Образованность

Если вникнуть в суть образованности, смысл её ограниченность. То есть форма. За которую уже не выйти и остановиться в развитие, как и в понимание сути по определённым установкам. Мыслить шаблонно.
Отсюда и большая разница между профессионалами и любителями. Профессионалы живут часто шаблонным мышлением. Для них это профессия. Любить – значит постоянно познавать. Проявлять интерес и углублять, как и расширять его. Для профессии важен результат, который может ограничиваться знаниями. Поисками, из-за алчности. Им нельзя ошибаться, поэтому они не выходят за грани установок, когда не берёшь на себя ответственность. Вот что тормозит почти всё, включая медицину. Когда тело ограничивается телом, а разум человека как бы не при чём. Вычитал недавно о такой проблеме как цистит. С которым пришлось столкнуться в 1975 году. В желании помочь человеку. Помог избавиться за полгода. Без всяких лекарств. А в информации в интернете в основном фигурируют только они, бактерии и вирусы. А вот откуда они берутся не сказано ни слова. А ведь человек – существо социальное. Значит, участвует воспитание. И даже в воспитании часто участвуют установки, которые идут от родителей, их взаимоотношений и взглядов. И лечить, вернее исцелять детей необходимо начинать с родителей. Жена. Имеющая претензии к мужу. Передаёт, не по наследственности, а по отношению к своему мужу, такой же взгляд на мужчин, наследственность не только часто, а всегда, передаётся воспитанием. Только и всего. Измени взгляд, отношение и ни каких лекарств, которые часто вредят работе организма, и проблема пропадёт. Без всяких лекарств. Которые по своей сути являются наркотиками где происходит борьба со следствиями, а не исправлению причин. На этом остановлюсь мой читатель. Я по образованию инженер, но не лишён того, чтобы анализировать. И это мне даёт возможность самостоятельно и не шаблонно мыслить, по образу и подобию. Часто ответы на поставленные вопросы находишь не там, а совершенно в другом месте. С уважением и Теплом к Вам. Пётр.


Рецензии
Мыслить самостоятельно и не шаблонно - недосягаемая мечта для большинства, искалеченного нашей системой образования и загаженным информационным пространством.
А так-то Вы совершенно правы.

Тэми Норн   08.01.2024 19:28     Заявить о нарушении
В СССР образование было лучше. Сейчас оно ограничено. Кому-то это не выгодно? Скорее тем, кто желает нажиться на этом. А народ использовать как стадо. Образованным ограничено легче мозги пудрить! Спасибо.

Пётр Морозов   10.01.2024 07:49   Заявить о нарушении