Кому уважение?

    Психолог Рами Блект в одном из интервью рассказывал о том, как была выведена определенная порода собак и они стали беспричинно нападать на своих хозяев.
   Интервью описываю в своём понимании.
    Общественность озадачилась:почему такое стало происходить с домашними собаками? Откуда взялась такая агрессия?
     Потом обратили внимание, что собак хозяева кормили первыми.А для собак по-психологии раз их кормят первыми, значит люди находятся у них в обслуге.Он провёл такую параллель перенеся её на семью:ровно век, а то и два века назад, когда существовали правильно поставленные родовые-семейные отношения, первыми кормили самых старших-отцов семейства, добытчиков, старших, потом после всех ели дети и все остальные, включая скотину,домашних питомцев в виде кошек и собак.
     Сейчас девиз матриархата говорит:Всё лучшее -детям и не дай Бог,что если дочь или сына озадачили общественно-полезным трудом, а то они ведь рассыпяться если доску перед уроком протрут или мел с маркером заранее принесут.Нельзя детей напрягать в школе с малых лет, ведь как дети станут королями и королевами, а так пусть входят в роль все ж для них бегают-суетяться и всё для них делаеться.И замечание нельзя делать, если мальчик девочку бьёт, за волосы мальчика оттащить тоже нельзя, надо ж создать комиссию, потом выносить решение.Остаеться учителям только фоткать этого мальчика, и на стол фото к завучу, директору либо вацап класса, чтобы родители видели.
   Детям отдали первое место во-всем при матриархате и вытекающей отсюда толерантности к разным непотребствам, и склонности к попустительстве к беспределу. И сейчас, когда дети вырастают им дают лучшие курсы, лучшее образование, дарят авто к 18 летию. Когда же вполне здоровые родители просят детей принести воды, или что-то сделать несложное(Кому-то что-то передать) дети как-то это без большой радости это воспринимают, а порой и с агрессией.Ну, а правильно, как они ещё будут воспринимать, когда все им служат, и несут всё самое лучшее, а всякие просьбы вызывают раздражение у самых главных людей с короной на голове.
      Отсутствует дух служения настоящим старшим. Отсюда идёт самомнение и гордыня.Когда с малых лет дети помогают по-дому, посуду моют, полы, в саду что-то,что-то делают по-силам тогда у детей не появляется необоснованное самомнение и что им все должны, а раз не могут удовлетворить их желания, значит, типо виноваты в этом.
    В тех семьях, где ещё поставлены здоровые отношения в роду, младшие служат и помогают старшим, а старшие покровительствуют, защищают, и дают пищу и крышу над головой младшим. Понятное дело, что собаки едят после всех, и знают своё место.Но для некоторых кошки и собаки являются членами семьи и едят за столом со-всеми. Везде по-разному, конечно.
    В общем, довольно интересный момент в интервью-кому уделяем больше уважения и внимания, к чему это всё ведёт.
    Раньше не было такого культа-поклонения детству и детям и ничего люди вырастали полноценными, здоровыми и духом и телом. Да была идеологическая мишура, но люди были как люди во-всем сферах жизни.Конечно, в 1940ые и после фронтовые годы некому было особо заниматься детьми, но тем не менее здоровые поколения вырастали; особо с больной головой по-разным кипишам и выходкам во-всеобщее обозрение-мало было таких  одэбиленых прогрессивным воспитанием в советское время. Да и не было прогрессивного воспитания с сюсюканьем, толерантностью и попустительством в советское время.
    Сейчас модно пиарить молодых и не очень.Вот снял в тик-ток и заработал на лайках первый миллион за день,какой он продвинутый(-ая-) человечище.Да так просто и легко.А вы там,что-то  батонами медленно шевелите сменами работаете, вон же снял пацан ролик и всё и больше делать ничего не надо. Ну, если всё так и будут ролики снимать, хлеб кто тогда вырастит фрукты, овощи?Никто ж тогда ничего делать не будет. Что потом станет когда все предадуться культу хлеба и зрелищ(тик-току).      От такого культа ничего неделания пала мирская, т. е. римская империя.
   Многие пенсионеры потому и работают, чтобы не одряхлеть в пенсии.Потому что выходят на пенсию, становяться никому не нужны, а так берут работу полегче и среди людей не скучно, да и рубли капают для того, чтобы потратить в те занятия, которыми в молодости не удалось заниматься. Пенсионеры творческие помнят, что произошло с Римской, Мирской империей, молодые не помнят. Пенсионеры живут поэтому подольше, молодые уходят бывает раньше, потому что культ хлеба и зрелищ, а остановиться никак не догадались.Просто им никто в детстве не говорил, что жизнь состоит не только из развлечений.
   Пенсионеры помнят как по-ушам красиво ездили в разные времена долго и нудно, поэтому не верят всему чему не попадя,и время не теряют, и занимаються своими  делами, а зачем им пустопорожние новости, что где-тта там в Далекой Далекой галактике пьяных обезьян завалило бананами прям с пальмы


Рецензии