Село Забытое. Часть 2. Глава 8

Глава 8
На всякий случай Андрей сделал несколько склянок из толстого стекла с зельем внутри, на непредвиденный случай. Карл сопел и крутился поблизости, заглядывая под руки в процессе приготовления.
- Слушай, сядь, отдохни – наконец не вытерпел мужчина, когда в очередной раз домовой прижался к столу и чуть не опрокинул уже готовое зелье.
- А я чего? Я ничего – развел Карл руками – Ты как собрался их в колодец то выливать? Если в стенку бросить оно не разобьётся, а если целиком упадет, то долго вытекать будет, и то не факт что получится.
- Я где то у нас видел ковш из металла на длинной ручке – ответил Андрей – Если его к черенку притянуть проволокой и внутрь зелье вылить, то можно и не подходить вплотную просто на вытянутых руках перевернуть внутри сруба и всё. Вот эти пока займись, что ли. А дверь открыть, как и до этого, крюк то там и остался зацепленный.
Проверив, что домовой вышел из комнаты и склянкам ничего не угрожает, мужчина полез в сундук. На свет появился старый револьвер, не смотря на возраст блестящий металлом и целая коробка на пятьдесят патронов к нему. Андрей примерился и взвесил оружие в руке, оказалось не очень удобно, да и тяжеловато. Однако из других вариантов были только два ружья и клинки. Длинноствольное было однозарядным, а второе двуствольным, лучше уж 6 выстрелов, так хоть шансов попасть больше. Стрелял он давно, ещё в армии и аж целых пять патронов из старого АК. Летело тогда куда угодно только не в мишень, из-за чего от сержанта больно прилетел подзатыльник. Редкостной же сволочью тот был.
Мужчина поморщился своим воспоминаниям и перелив содержимое одной из склянок в неглубокую чашку поочередно окунул пули в зелье давая немного в ней побыть параллельно следя чтобы жидкость не попала выше, на гильзу опасаясь того что порох в старых патронах от такого может отсыреть. Совет этот был найден в “Записках стрелка”, там рекомендовалось подобное от самых разных видов существ. Подумав немного он так же обмыл клинок кинжала лежащего рядом, чисто на всякий случай и довольно осмотрел свою работу.
За окном закат почти закончился и уже темнело. Мужчина с удовольствием потянулся собираясь сегодня отдохнуть а на завтра уже идти чистить колодец. Не к чему давать неизвестному существу преимущество, лучше при свете дня когда всё видно с ним бороться. С этими мыслями он направился в свою комнату, чтобы остаток вечера провести с только начатой книгой. Однако этим планам не суждено было случиться.
- Андрей, иди сюда скорее! – раздался взволнованный голос домового снаружи.
Мужчина поспешно вышел вслед за Карлом на улицу, где стала понятна причина беспокойства последнего. Дверь колодца тряслась, как если бы её хаотично дёргали с той стороны. Из недр сруба раздавался громкий плеск воды, что было слышно даже на крыльце дома.
- Кажется не сидится ему там спокойно – кивнул домовой на колодец опираясь на черенок с примотанным ковшом – Что делать будем?
- Что делать? Выгонять его оттуда – вздохнул Андрей – Сейчас соберусь и пойдём.


Рецензии