Патриарх Кирилл пестует модернистов

     Недавно запретили в служении протоиерея Алексия Уминского. Что же в наши дни должен сделать священник. чтобы его запретили, кроме, конечно. критики в адрес священноначалия?

     Покамест прот.Алексий проповедовал необязательность исповеди перед Причащением - священноначалие не беспокоилось. Хотя нормальный христианин должен ВООБЩЕ-ТО исповедоваться чаще, чем причащаться. Что там - должен! Это естественное стремление для верующего человека.

     Покамест этот интересный церковный деятель  отрицал таинство брака как сомнительное и путался в прочих таинствах - тоже все было хорошо. И служил бы себе и дальше.

     Но вот он совершил ошибку! Полез в политику. СВО ему не нравится! Ну тут священноначалие моментально встрепенулось. Это же можно большие неприятности получить!  И последовал запрет.  Думается, дальше он принесет покаяние и снова продолжит свои модернистские фокусы.

     Но свято место пусто не бывает. На его место назначен такой же. если не худший модернист - Андрей Ткачев. Все то же самое - а он модернист со стажем. Занимался этим еще в своем украинском периоде-

    Провел литургические реформы в киевском приходе храма прп. Агапита Печерского

Частое причащение.

Отмена поста и Исповеди перед Причащением.

Всенародное пение.  (тн. козлогласие)

Всенародное чтение речитативом молитв: от Трисвятого до «Отче наш», псалмы 50 и 90 и др.

«Поцелуй мира» на литургии.

Детская литургия.

Литургия Апостола Иакова.


    А в 2019 году развлекался самочинными облачениями.

    Конечно, этот против  спецоперации агитировать не  будет. Это хорошо.
Зато все остальное плохо. Ну, зато он... склонен увлекаться. Посмотрим, куда его увлечет его натура.

    Кстати - он был исключен из двух учебных заведений по неспособности и нежеланию учиться. Это не мешало кому-то назначить его законоучителем.  И членом Межсоборного присутствия на 2014—2018 годы, и быть 2018—2022 годы в составе комиссии по церковному просвещению и диаконии.

    Вот почему, братья и сестры, нужно всячески повышать свой уровень знаний. Чтоб кто попало не совал нам и нашим детям змею вместо рыбы.


Рецензии