Неизведанная этимология топонима Америка

Америго-имя Прабога
Мари;чи (санскр. ;;;;;, IAST: Mar;ci, букв. «мерцающий огонёк», «луч света») — в древнеиндийской мифологии мудрец, первый из десяти (иногда шести Праджапати; один из Саптариши (семи великих мудрецов).
Маричи — старший сын Брахмы (из его души или плеча), или Сваямбху, или Ману Хайраньягарбхи. Он находится в собраниях Индры и Брахмы и присутствовал при рождении Арджуны,который является одним из из руководителей Тартарии
Также он посетил пронзённого стрелами Бхишму.
Однажды Брахма создал меч, чтобы защищать людей, и передал его Рудре, тот передал Вишну, а он — Маричи, который отнёс его махариши, чтобы они передали его Индре. Последний затем подарил его локапалам, от которых он перешёл к Ману.
Маричи имел несколько жён и детей. Самый известный сын Маричи — Кашьяпа, прародитель всех существ, одним из имён которого является патроним Марича. Кашьяпа появился от брака Маричи с Калой, дочерью Кардамы и Девахути. Вторым сыном Маричи от этого брака был Пурниман. Другой женой Маричи была Урна , которая родила шесть сыновей. Из-за проклятия Брахмы они сначала родились как сыновья Хираньякашипу, а в следующем рождении как дети Васудевы и Деваки. Это те самые шесть детей, которые были рождены как старшие братья Кришны и сразу по рождении были убиты Камсой.
На иврите Мерак,Мерика это северная звезда Большой Медведицы по мнению ессеев,куда уходят души после смерти.
Этимология по имени Меркурия,сына богини Майи.


Рецензии