Разговор с заголовками 357

Разговор с заголовками 357
08.01.2024 понедельник

1. СТАМБУЛ, 7 января. /ТАСС/. Завершить прокладку Зангезурского транспортного коридора, который обеспечит прямое сухопутное сообщение Турции со странами тюркского мира, планируется в 2028 году. Об этом сообщил глава турецкого Минтранса Абдюлькадир Уралоглу. * Одно радует – поплану мир к тому времени ещё сохранится.
2. Саудовская Аравия решила снизить цены на февральские поставки нефти для покупателей во всех регионах, включая Азию, на фоне снижения спроса на рынке. Как пишет Bloomberg, госкомпания Saudi Aramco снизила цены на нефть своей ключевой марки Arab Light для поставок в Азию на $1,5;2 за баррель. * Для нашей власти это неприятность: как трудно жить.
3. В регионах ЦФО ожидается аномальный холод до 15 градусов ниже нормы. ТАСС 07 января, 17:18. * Ну, да, напугали русских тридцатиградусным морозом.
4. Россия запланировала испытания семи баллистических ракет в 2024 году. Lenta.ru 07 января, 17:28. * А как с ядерными испытаниями, или у нас «вечный уран»?
5. Темпы роста мировой экономики могут замедлиться в 2024 г. * Как удивительно! Наверно в мире мир и покой, всеобщее благоденствие и развитие, а тут уменьшится…
6. Лента.Ру. В Госдуме назвали «очередным американским лицемерием» позицию. США по Украине 2024-01-04 20:35 Варвара Кошечкина. * Американским депутатам наплевать на наших, а нашим некоторым на ихних тоже, а уж на нас всем наплевать.
7. ТАСС. Силы ПВО уничтожили два БПЛА ВСУ над Брянской областью. * После попадание в бункер замминистра обороны Украины, интенсивность нападений заметно снизилась. А то стреляли по водокачкам.
8. МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Ошибку с принадлежностью Одессы и Николаева Украине нужно исправить, эти русские города должны быть освобождены, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин. * Про Херсон, который сдали по договорняку, молчит. А сначала надо Херсон взять.
9. Известия. Су-34 ВКС РФ нанесли удар по укрепрайону ВСУ на краснолиманском направлении. * Германию победить было легче.
10. КоммерсантЪ. Силы ПВО сбили над Белгородской областью ракету С-200. * Это всё-таки не десять или двадцать сразу. Поостепенятся пока новые бункеры не найдут.
11. РИА Новости. Порядка 1,3 миллиона подписей собрали в поддержку выдвижения Путина. * Подумаешь удивили – если скажут, то и 200 миллионов соберут, включая младенцев, умерших и не родившихся избирателей.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии