27. Отличия мужчины от женщины

Так кто же на самом деле женщина? В чем ее отличие от мужчины?

Я буду перечислять…

Мужчины и женщины молчат и говорят по разным причинам, вкладывая иной смысл в слова..

Мы по-разному любим, по-разному водим машину, у нас разные цели и задачи, у нас различно функционируют органы. Можно подумать, что мы несхожие биологические виды, но мы вынуждены сотрудничать, для продолжения рода.

Выбора партнера. Мужчинам нравиться смотреть на красивую, ухоженную женщину, но выбор (по статистике) останавливают на серединке (в меру привлекательной и не вызывающей), чтобы не конкурировать.

Женщины сразу отсеивают неудачников, их выбор: хорошие гены, успешность (срабатывает программа «безопасность»).

Женщины иначе видят. Да, строение глаз у нас одинаковое, но именно видят женщины иначе. Зрение периферийное, обзор шире, но мужчины, обладатели линейного зрения, лучше водят машину и ориентируются в пространстве. Женщине важно видеть все сразу, потому что уследить за ребенком сложно.

Женщины многозадачны, мужчины – последовательны.

Одну и ту же информацию мозг обрабатывает по-разному, мужчины – логически, женщины – через анализ + эмоциональную окраску.

Всё? Нет, это далеко не всё!

Мужчины объективно выносливее, их мозг лучше кровоснабжается, но женщины лучше воспринимают запахи.
Мышечные волокна у женщин короче мужских, а, следовательно, нервный импульс проходит быстрее.

Что произойдет, если женщине «подвести» мужскую энергию?

Мы увидим, именно увидим, что женщина становится более резкой в движениях. Почему? Потому, что мышечные волокна короче. Изменится поведение, принцип мышления, стереотип поведения. Изменения коснуться и гормонального фона. Врачи кричат о раннем климаксе у женщин, возросших онкологических заболеваниях. Причина одна, не свойственные женщинам энергии.

Каков же вывод? Да, мы разные, но лишь находясь на своем месте, можем максимально раскрыть свой потенциал и приспособиться к партнеру противоположного пола.

Реально оцените ваши сильные стороны и используйте их эффективно.


Рецензии