И они пришли...

  Морфей в очередной раз открывал новые ворота, в очередной раз сквозь отару баранов на приворотной площади было не протолкнуться и по этой причине в очередной раз Сидоров сразу завернул в околоворотное кафе...

  Сидя за чашечкой тёплых воспоминаний, Сидоров смотрел в окно.

  А посмотреть было на что. Новое творение снобога было не какими-то очередными воротами, а  искусно сделанной новогодней ёлкой...

  Настолько искусно, что сначала один овис начал тихонько скандировать: "Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!", затем к нему присоединился ещё один китопарнокопытный, и ещё, и ещё...

  "Дедушка Мороз!" -- вскоре кричала вся площадь.

  "Только бы не проснуться! Только бы не проснуться!" -- в такт выкрикам думал Сидоров, зажимая себе уши...

  "Ну, мы пошли", -- сказал Дед Мороз, поднимаясь со стула.

  Вслед за ним со стула начал вставать и Санта-Клаус.

  "Куда? -- удивился Домовой. -- Ведь ночь на дворе. До утренников ещё далеко..."

  "Так ведь зовут нас, -- объяснил Дед Мороз. -- Нельзя обманывать ожидания...

  И рождественские дарители вышли к полорогим...

  До самого пробуждения Сидоров наслаждался импровизированным концертом в исполнении баранов, благо , что выходные продолжались, и он мог со спокойной совестью пробудиться не по будильнику, а гораздо позже. В нём было всё -- от классики до современных произведений, от драматургии до хореографии...


  ("Автор, ты опять?" -- строго подумала Авторша.

  "Опять", -- виновато опустил голову Автор.

  "Ну почему?" -- поинтересовалась Авторша.

  "А потому, что многоточия-- это как окончание главы", --  сказал Автор.

  "Ну так бы и писал -- "Глава первая", "Глава вторая"..." -- пожала плечами Авторша.

  "Не могу, -- произнёс Автор. -- У нас не эпическое произведение, и даже не средних форм. У нас -- спокушка".)

  08.01.2024 г.


Рецензии