Master of Dream 5-6 стр

4. Со знание

Как такое возможно, мы вкрадываемся друг в друга и воспоминаниями в глубине лежим. Невозможно удалить всю память о событии, она раскидана повсюду. Значит ли это, что восстановить возможно, буквально вытащить из любого, из чего угодно, собрать по обрывкам, совершенно всё, имевшее случайность произойти. Мы не просто оставляем следы, мы и есть сами по себе отпечатки жизни, всех её происхождений, картинок, звуков, из чего же ещё, интересно, могли быть сделаны мы.

Кому нужна вторая жизнь, если в первой всё возможно. Walk не замечал мира настоящего. Кто сказал, что он настоящий. В нём болталось прошлое какими-то предметами, мимо которых Walk проходил, каждый из них что-то помнил, сохранив момент, случившийся давно. Зачем нужны обрывки этих мыслей, зачем Ему напоминать о Ней.

Все эти улочки и повороты, скамейки, двери, стулья и столы, оставили Её в себе как след, но были совершенно бесполезны. Capris осколками лежала в этих отпечатках, они могли до бесконечности выветривать её, но никогда собрать.

Walk шёл в последний сон. Исправить, переделать можно новый путь. Случившееся как? Оно уже произошло. Удалить и заново нарисовать, если только.

Walk пытался освободить сознание Capris от его ошибок, разобрал Её, себя не пожалел. К чему жизнь, в которой нет любви, той самой, единственной. Глупо и нелепо. Вариант один.

-Придётся разобрать себя, - подумал Walk.

Комната. Кровать. Путешествие в Фантазии. Сон 135. Карта не нужна, он с этим миром был знаком уже намного хорошо. Ненастоящая жизнь не казалась чем-то лучше или хуже. Площадь. Way Gate 135.

Capris прошла едва касаясь Walka взглядом. Напрасный случай. Она узнала его вновь. В глазах промчались тусклым блеском все предыдущие шаги, которые уводили Её от его воспоминаний прочь. Эхо прошлого вгрызалось в воздух, пожирая сразу двух, того, что они оба оставили друг от друга, или напротив, не собирались оставлять. Любовь бывает разной, иногда такой, жестокой и уничтожающей, желанием в одно собраться, она от каждого оставит ничего.

Нам так сложили наше разустройство, случившееся возможно только повторить. Из жизни в жизнь, одну и ту же вновь прожить, никто сказал, в который раз себя идём сейчас мы.

Он будет убивать Её и вновь искать. Немыслимое безрассудство.

Какой же яркий свет. Walk открыл глаза. А вот и наяву. Проснулся, но от чего и кто нас будит каждый день. Walk торопился в Дом Фантазий.

-Док, ты не уверен, что она во снах?

Неприятный разговор, объяснять утратившему мечту, как он сам её нарисовал и стёр уже в который раз.

Доктор включил Зону Ноль.

-Сам смотри. Пыль. Ты её разобрал. Сама не соберётся, не ищи. Ты её видел последний раз. Я тебя предупреждал, невозможно так счищать воспоминания. Ты освободил Её от себя. Она тебя не узнает. Её цепь событий мы распустили на отдельные миги. Они слепятся кем-то когда-то во что-то или в кого-то другого, иное, но это уже не будет она. Не возвращайся во сны. Это сведёт тебя с ума. Или оставайся в них навсегда. Придётся выбрать один мир, как ты и хотел. Ещё один сон тебя убьёт.

Жизнь возможна только там и тогда, из которого не хочется уходить. Сознание рассыпается, теряя себя в переходах между мирами. Выбор жить не здесь или не жить там. Сколько снов нам дали, сколько жизней мы можем выбрать и прожить. В какой оставить себя.

-Ты избавился от Capris навсегда. Как и хотел.

Свобода от любви, каково это знать, что ты никогда не будешь любить, никогда не встретишь, не ищи, потому что ты сам отказался от неё, убил, удалил. Свободная спокойная жизнь. Walk шёл по городу тишины. Кому нужна такая жизнь. Или он ещё встретит её? Ему не хотелось смотреть по сторонам. Он знал, что никогда её не узнает, потому что Её нет. Нет образа в нём, который он должен уловить, найти и поймать.

Аура Тот & Вездемен

Аудио книга читает Вездемен https://youtu.be/_KYJfxqZ-jk


Рецензии