Темпорологическое пособие

ВРЕМЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 И ЗАСТРАХОВАННОСТИ ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ОТ ЭВОЛЮЦИОННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА

Рецензенты: 
Говоров Н.П. – заведующий кафедрой Симферопольского универси- тета экономики и управления. Доктор философии в педагогических науках, доцент (кандидат педагогических наук)

Л.Н. Смирнов - доцент НАПКС, старший преподаватель кафедры технологии, организации и управления строительством Академии строи- тельства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского».
 
Автор:
Кукенко А.В. – экономист, учредитель, Председатель правления, генеральный директор некоммерческого Фонда внедрения эволюционно- футурологических инноваций 

Пособие создавалось автором с целью расширить представление у современного общества о скрытых интеллектуальных и физических возможностях человека, которые необходимы человечеству для того, чтобы обез- опасить себя от эволюционно-интеллектуального терроризма и выйти на процесс закладки интеллектуального фундамента земной цивилизации МИРА. В пособии описываются возможности квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания человека, которые можно задействовать современному человеку для расширения профессиональных возможностей, интеллектуальной безопасности, экономической защищённости и продлить собственную жизнь далеко за пределы столетнего возраста в эволюционно- творческом процессе.

Говоров Н.П. 
РЕЦЕНЗИЯ НА ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОЕ  ТЕМПОРОЛОГИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ  АВТОРА А. В. КУКЕНКО   «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно- интеллектуального терроризма».   Крым, Симферополь 2017 г.  Пособие носит явно авангардное толкование условий в обозначении и понимание инновационного общества в целом и некоторых идей, определяющих его развитие, по мнению автора нано категорий. Этим вызвано большое наличие опережающих, в своей сути большое количество теоретических положений автора. В настоящее время Россия, как общество остро нуждается в новых «прорывных» теориях общественного и экономического развития. На наш взгляд важным является теоретическая попытка автора А. В. Кукенко представить процессы развития проблем «завтрашнего дня».

Отсутствие в современном образовательном процессе подобных теорий уже сказывается на уровне наших специалистов - обучающихся по учебниками 5-10 летней давности. Наличие в пособии терминологического словаря несколько облегчит изучающим вхождение в проблему всей инновации. В целом пособие несёт ряд далеко не ординарных теоретических посылов в предложении развития изложенных автором проблем и предложений по их решению. 

Заведующий кафедрой Симферопольского университета экономики и управления. Доктор философии в педагогических науках, доцент (кандидат педагогических наук).   
Н.П. Говоров. 

Смирнов Л.Н. 
РЕЦЕНЗИЯ НА ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОЕ  ТЕМПОРОЛОГИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ  АВТОРА А. В. КУКЕНКО   «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно- интеллектуального терроризма».   Крым, Симферополь 2017 г.  В данном пособии автор продолжает исследовать проблемы эволюционно-футурологической экономической безопасности, которые затрагивают сегодня всё человечество.

Противостоять этому, по мнению автора, возможно на путях развития прогно- стического мышления с помощью квантового интеллект-ресурса. Очень логично автор даёт понять, как можно достичь высокого уровня эволюционно-футурологического мышления. Важно и то, что современная цивилизация вышла на новую ступень собственной эволюции, требующей от каждого человека освоения квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания, а это, как подчёркивает автор, и способствует противостоять эволюционному терроризму.

Пособие представляет весьма ёмкий труд не только по объёму теоретического материала, но и по предлагаемой методике работы с ним – после каждого раздела представлены вопросы для самоконтроля, позволя- ющие провести анализ и понимание выдвинутых автором науч- ных воззрений. Теоретические взгляды, умозаключения и предложения, предлагаемые автором А.В. Кукенко, несомненно, заслуживают серьёзного анализа и изучения. Данное пособие следует рассматривать с позиций профессионального, весьма подготовленного человека, обладающего интеллект-ресурсом, умеющего работать на опережение. Человек, руководствующийся эволюционным сознанием, всегда озарён высокой идеей, подчёркивает автор.

В пособии приведён обширный словарь эволюционного футуролога, что очень важно для понимания столь непростого теоретического труда. Задача, которая выражена автором в данном пособии – подготовить теоретические предпосылки для эволюционного футуролога в принципе решена, поэтому можно смело рекомендовать этот труд для печати и широкого его применения в молодёжных аудиториях.

Доцент НАПКС, старший преподаватель кафедры технологии, организации и управления строительством Академии строитель- ства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского».    
5 июня 2017                       Л.Н. Смирнов 

ОТ АВТОРА

События, происходящие в современном мире под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, заставляют по-особому относиться к собственному участию в содействии сохранению цивилизации для потомков. В результате этого сформировалось собственное представление о том, что человечеству при достижении своих целей необходимо проявлять природное чувство эволюционного патриотизма во имя сохранения цивилизации, путём востребованности жизнесберегающего интеллекта.

Для многих людей, устремлённых к мирному достижению цели, примером проявления природного чувства эволюционного патриотизма, направленного на сохранение цивилизации, может быть многонациональный народ Крыма, продемонстрировавший всему миру возможности жизнесберегающего интеллекта, позволившего  восстановить на полуострове историческую справедливость мирным путём при возвращении на Родину – в Россию.

Личное потрясение от совершаемых террористических преступлений и понимание нависшей над миром угрозы побудило создать пособие эволюционного футуролога, в котором описываются опережающие профессиональные и возрастные возможности современного человека, для освоения которых человечество создаст новую профессию – эволюционного футуролога. Специалисты этой профессии будут содействовать ликвидации эволюционно-интеллектуального терроризма с целью народосбережения и сохранения всей цивилизации.

По моему личному убеждению, уже сегодня, при внедрении в общество народосберегающего эволюционно-футурологического инновационного образования, у каждого человека появится возможность овладеть эволюционно-футурологической компетенцией для задействования жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса с целью страхования интеллектуальной безопасности цивилизации, экономической защищённости общества, эволюционного долгожительства человека от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Поэтому каждого, кто вдохновится эволюционно-футурологической инновацией в области создания народосберегающего эволюционно-футурологического инновационного образования, направленного на активизацию у народов всего мира природного чувства эволюционного патриотизма с целью обезопасить эволюционный прогресс цивилизации, обеспечить интеллектуальную безопасность молодого поколения и создать условия для эволюционного долгожительства современного человека, искренне благодарю за проявленное намерение к сотрудничеству с нашим некоммерческим Фондом внедрения эволюционно-футурологических инноваций, который учреждён мной и моей коллегой В. З. Котляр. Деятельность Фонда предусматривает внедрение эволюционно-футурологических инноваций в общество для обеспечения безопасности эволюционного прогресса.

В лице Председателя правления Фонда внедрения эволюционно-футурологических инноваций выражаю искреннюю благодарность члену правления Фонда  Николаю Павловичу Говорову, заведующему кафедрой Симферопольского университета экономики и управления, доктору философии в педагогических науках, кандидату педагогических наук, доценту, а также членам попечительского совета Фонда Виталию Куприяновичу Павличенко, генерал-майору, председателю Совета ветеранов администрации Московской области и Московской областной думы, Леониду Николаевичу Смирнову, доценту НАПКС, старшему преподавателю кафедры экономики и управления производством академии строительства и архитектуры ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»,  Виталию Григорьевичу Аносову, кандидату технических наук, доценту, автору ряда научных работ, полковнику в отставке.

ВВЕДЕНИЕ

Эволюционно-футурологическое темпорологическое пособие «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма» даёт представление о том, насколько может быть безопасен процесс формирования капитала при переходе человечества на следующую ступень экономического развития – в эволюционно-футурологическую экономику. И насколько время станет подвластно человеку при застрахованности современного человека от существующей скрытой угрозы в виде эволюционно-интеллектуального терроризма.

Задействовав квантовый интеллект-ресурс, которым располагает эволюционное сознание каждого человека, возможно будет ускорить время совершения эволюционных открытий, замедлить время собственного старения, в почтенном возрасте обладать  возможностями молодого организма, ускорить время преобразования научной фантастики о создании машины времени в научное открытие об использовании футурологической памяти эволюционного сознания человека в роли интеллектуальной машины времени для получения знаний из будущего.

Пособие позволяет соприкоснуться с прикладной эволюционно-футурологической темпорологией – наукой будущего о времени эволюционного долгожительства человека, застрахованного от эволюционно-интеллектуального терроризма. Сегодня человечество живёт с реальной угрозой самоуничтожения путём опасного распространения по всему миру террористических преступлений, совершаемых под скрытым воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, перекрывающего доступ к квантовому интеллект-ресурсу эволюционного сознания человека, по сути, являющегося темпоральным интеллектуальным инструментом, позволяющим человеку управлять временем и мирным путём осваивать свободные источники формирования капитала.

При осознании того что время человеческой жизни может разрушаться под воздействием скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуального терроризма – через разрушение интеллектуальной безопасности цивилизации, у человека может возникнуть потребность получить доступ к квантовому интеллект-ресурсу, в который входит футурологическая память собственного эволюционного сознания. В этом случае, нарабатывая навыки эволюционного футуролога в области освоения квантового интеллект-ресурса, футурологическую память можно задействовать в роли интеллектуальной машины времени, позволяющей получать опережающие знания, которые можно использовать в интересах всей цивилизации для преобразования научной фантастики в эволюционные открытия, включая открытия в области квантового интеллект-ресурса, предусмотренного природой для безопасного формирования капитала, эффективного развития природной одарённости и эволюционного долгожительства человека.

Освоение возможностей квантового интеллект-ресурса позволит богатому человеку овладеть возможностями эволюционного долгожителя без риска утратить нажитые капиталы. Бедному человеку востребованность квантового интеллект-ресурса позволит без риска занять свободную нишу для формирования своего капитала, при этом осваивать возможности эволюционного долгожителя. Таким образом современное человечество перейдёт от рыночной экономики к освоению эволюционно-футурологической экономики. В итоге наступит время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности, эволюционного долгожительства человечества, застрахованного от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Данное пособие может выполнять функцию интеллектуального инструмента для самостоятельного совершенствования прогностического мышления на уровне навыков эволюционного футуролога, при готовности человека работать в высококонкурентной среде, при намерении применить знания для того, чтобы повысить качество жизни, расширить профессиональные и возрастные границы, застраховать себя, своих детей от скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуального терроризма.

Для более эффективной работы с эволюционно-футурологическим темпорологическим пособием «Время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма» в конце каждой главы сформулирован вывод рассмотренной в ней темы и предложены вопросы для закрепления материала. Все ответы, соответствующие приведённым в отдельной главе вопросам, выделены в тексте главы курсивом в порядке, соответствующем предложенным вопросам.

1.ПЕРЕХОД СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА НОВЫЙ ВИТОК ЭВОЛЮЦИИ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА

Общественный интеллект предстаёт как управление будущим со стороны общества как целого, как единство науки, культуры и образования. Тогда как квантовый интеллект-ресурс эволюционного сознания человека – это интеллектуальный инструмент, позволяющий застраховать от эволюционно-интеллектуального терроризма интеллектуальную безопасность цивилизации, экономическую защищённость общества, эволюционное долгожительство человека.
 
Современный мир вышел на такой уровень эволюции, когда сохранение цивилизации требует развития у человечества эволюционно-футурологического прогностического мышления, страхующего его от многопрофильного эволюционно-интеллектуального терроризма, являющегося первопричиной совершения террористических преступлений.
Эволюционно-интеллектуальный терроризм состоит из:
•эволюционного терроризма, разрушающего безопасность эволюционного прогресса цивилизации;
•интеллектуального терроризма, блокирующего природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации;
•информационного терроризма, провоцирующего человека на преступление.

Поэтому пришло время, когда современному человечеству необходимо обезопасить эволюцию цивилизации, интеллектуальный потенциал общества и каждого человека от террористических преступлений путём освоения жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса эволюционного (безупречного) сознания, который природа предусмотрела для интеллектуальной безопасности, экономической защищённости, эволюционного долгожительства каждого человека и сбережения народов всей цивилизации.

Осваивая возможности жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания, современный человек выйдет на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, позволяющее ему страховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма – скрытой угрозы для всего человечества, – под воздействием которого совершаются террористические преступления.

Иначе, если не ликвидировать скрытую угрозу для всего человечества – эволюционно-интеллектуальный терроризм, цивилизация погибнет от саморазрушения, поскольку, при интенсивности эволюционного прогресса цивилизации, рациональное мышление современного человека, позволяющее задействовать не более 30 % интеллектуального человеческого потенциала, устарело. Пришло время найти разумное применение квантовому интеллект-ресурсу, составляющему 70 % интеллектуального потенциала, принадлежащего эволюционному (безупречному) сознанию человека.

Когда у человечества появилась квантовая теория, начался период экспериментальных и теоретических инноваций. На современном этапе эволюции у цивилизации возникла необходимость перейти к практическому освоению жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса.  Человечество сможет перейти от экспериментального прогностического мышления к наработке навыков эволюционно-футурологического прогностического мышления через задействование 70 % недоступного для рационально мыслящего человека квантового интеллект-ресурса.

На сегодняшний день потребность в эволюционно-футурологическом прогностическом мышлении очевидна, поскольку при этом виде мышления человек имеет возможность с помощью квантового интеллект-ресурса застраховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма за счёт приобретения опережающих профессиональных и возрастных возможностей, которыми в будущем будет располагать каждый человек. В результате современное человечество, при востребованности квантового интеллект-ресурса, приобретёт возможности приостановить территориальное распространение террористических преступлений, тем самым спасти цивилизацию от самоуничтожения.

Безусловно, опережающие профессиональные возможности в первую очередь необходимы людям военных профессий и офицерам внутренних войск, которым в первую очередь придётся бороться с нависшей угрозой для всего человечества – международным терроризмом. Современный мир вышел на такой уровень развития, когда одних профессиональных знаний, без опережающих профессиональных??? знаний, позволяющих сделать востребованным квантовый интеллект-ресурс, страхующий человечество от эволюционно-интеллектуального терроризма – первопричины возникновения территориального распространения террористических преступлений, уже недостаточно для того, чтобы обеспечить каждому человеку безопасность, экономическую защищённость и создать условия для эволюционного долгожительства.

Эволюционное долгожительство, в отличие от долгожительства современного человека, требует от человека постоянного самосовершенствования, в результате которого эволюционный долгожитель, по мере увеличения своего возраста, увеличивает уровень проявления эволюционно-футурологического прогностического мышления за счёт повышения востребованности квантового интеллект-ресурса. Благодаря чему у человека ускоряется интенсивность эволюционной умственной деятельности, нарабатываются навыки эволюционного футуролога, позволяющие предвидеть события настолько ясно, насколько у человека востребован квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания.

Овладев эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, человек становится обладателем навыков эволюционного футуролога. Навыки эволюционного футуролога позволяют современному человеку осваивать квантовый интеллект-ресурс, являющийся активатором скрытого ресурса человеческого организма. Включая активизацию эпифиза (шишковидной железы), способного при своей активности наделять человека уникальными возможностями эволюционного долгожителя: руководствоваться прогностическим эволюционно-футурологическим мышлением, позволяющим явно видеть последствия собственной и чужой мыслительной деятельности, руководствоваться футурологической памятью, располагающей эволюционными знаниями, которые человечеству только предстоит осваивать.

В настоящее время у человечества возникла потребность ясно видеть последствия мыслительного процесса той части цивилизации, которая руководствуется конфронтационной логикой, и определить эффективный способ страхования собственной безопасности от террористических преступлений, первопричиной которых является эволюционно-интеллектуальный терроризм.

Поэтому в будущем победа над терроризмом будет достигнута путём интеллектуального страхования цивилизации от скрытой угрозы для всего человечества – от эволюционно-интеллектуального терроризма, поскольку попадает под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма именно та часть человечества, которая не способна руководствоваться жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом, наделяющим человека прогностическим эволюционно-футурологическим мышлением.

Внедряя в общество эволюционно-футурологическое инновационное образование, человечество перейдёт на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление. При переходе на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление человек сможет предвидеть действия любого вида эволюционно-интеллектуального терроризма, тем самым предупреждать любые преступления, несчастные случаи, экономические кризисы, образующиеся под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма.

В итоге, осваивая возможности эволюционно-футурологического прогностического мышления, в руках человечества окажется интеллектуальный инструмент в виде квантового интеллект-ресурса, позволяющего нейтрализовать скрытую угрозу для всего человечества – эволюционно-интеллектуальный терроризм, обеспечив себе интеллектуальную безопасность, экономическую защищённость и эволюционное долгожительство.

Первопроходцами в освоении эволюционно-футурологического прогностического мышления станут специалисты, которые отвечают за внешнюю и внутреннюю безопасность государства. Наряду с ними опережающие профессиональные возможности эволюционно-футурологического прогностического мышления станут приобретать все, кого интересуют квантовые интеллектуальные возможности эволюционного долгожителя, позволяющие застраховаться от преждевременного ухода из жизни.

В результате произойдут усовершенствование имеющихся профессий, изменение характера труда, развитие средств производства и социума, то есть производительных сил. В дополнение к имеющимся профессиям человечество создаст профессию будущего поколения – эволюционного футуролога, специалисты которой переведут человечество с устаревшего однополярного рационального мышления на многополярное прогностическое эволюционно-футурологическое мышление. В итоге представители земной цивилизации достигнут статуса «высоко- мыслящей земной цивилизации МИРА», владеющей возможностями квантового интеллект-ресурса, которым природа наделила эволюционное сознание каждого человека.

Вполне понятно, что для достижения человеком статуса представителя высокомыслящей цивилизации МИРА необходимы опережающие профессиональные знания цивилизации МИРА. Поэтому, создав профессию эволюционного футуролога, человечество начнёт осваивать науку будущего поколения о квантовых интеллектуальных возможностях эволюционного долгожительства, при наличии которых современный человек сможет:

•страховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма и террористических преступлений,
•обладать эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением,
•создавать и реализовывать эволюционно-футурологические инновации,
•руководствоваться жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом,
•становиться первооткрывателем эволюционных знаний,
•генерировать новые эволюционно-футурологические идеи,
•обладать интенсивной умственной деятельностью,
•осуществлять эволюционно-инновационную профессиональную деятельность,
•осуществлять коммуникацию с собственным эволюционным сознанием,
•обладать опережающими профессиональными возможностями,
•работать над развитием природной одарённости,
•осваивать возможности эволюционного долгожительства,
•уметь замедлять процесс старения организма и расширять границы своего долгожительства.

По мере перехода человечества на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление человеку станут доступны квантовые интеллектуальные возможности эволюционного долгожителя, который всегда руководствуется принципом «Гениальный человек – гениален во всём».

В итоге профессия эволюционного футуролога позволит специалисту любой профессии всегда быть первопроходцем в освоении профессиональных и возрастных возможностей будущего поколения. Таким образом, человечество обезопасит себя от саморазрушения за счёт того, что эволюция человеческого мышления всегда будет идти в ногу с эволюционным прогрессом самой цивилизации.

На основе вышеизложенного следует сделать следующие выводы: переход человечества на новый виток эволюции при наличии навыков эволюционного футуролога позволит современному человеку освоить и задействовать квантовый интеллект-ресурс на ликвидацию скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуального терроризма, тем самым обеспечить собственную интеллектуальную безопасность, экономическую защищённость и условия для собственного эволюционного долгожительства.

Вопросы для самоконтроля
1.Чем отличается эволюционное долгожительство от долгожительства современного человека?
2.Что является активизатором скрытого ресурса человеческого организма?
3.Какая часть человечества попадает под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма?
4.Каким принципом руководствуется человек с востребованным квантовым интеллект-ресурсом собственного эволюционного сознания?

2.ПРОЦЕСС ОСВОЕНИЯ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГНОСТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

Третье тысячелетие нашей цивилизации является переходным периодом для всего человечества на новую ступень своего эволюционного развития. Людям с востребованным чувством эволюционного патриотизма к страхованию человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма в целях народосбережения всего человечества, при возможности получения эволюционно-футурологического инновационного образования в области освоения эволюционно-футурологического прогностического мышления, станет доступен жизнесберегающий квантовой интеллект-ресурс эволюционного (безупречного) сознания.

Благодаря этому человечество застрахуется от эволюционно-интеллектуального терроризма, под воздействием которого оно превысило допустимый порог проявления всеобщей агрессии в борьбе за источники доходов, что послужило появлению реальных террористических преступлений.

Ни для кого не секрет, что покровителями террористических организаций являются представители мировой коррупционной системы, наращивающей свои капиталы в условиях международных экономических кризисов, являющихся финансовой чумой XXI века. В этом случае осознанный переход человечества с агрессивной рыночной экономики на народосберегающую эволюционно-футурологическую экономику за счёт эволюционно-футурологического экономического образования устранит причины финансовой чумы XXI века – постоянные экономические кризисы. В противном случае экономические кризисы будут провоцировать осуществление захвата источников доходов, вызывающих усиление проявления человеческой агрессии, с которой часто приходится сталкиваться, когда для решения задач по предотвращению внешних и внутренних угроз привлекаются подразделения внутренних войск.

В этом случае для мирного разрешения любого конфликта, помимо профессиональной компетенции, служителям порядка необходимо обладать эволюционно-футурологической компетенцией в области задействования опережающих профессиональных прогностических возможностей эволюционного футуролога. В итоге народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование в области эволюционно-футурологического прогностического мышления эволюционного футуролога будет являться дополнительным профессиональным образованием как для специалистов всех родов войск, включая внутренние государственные войска, так и для специалистов гражданских профессий с целью народосбережения в каждом государстве.

Сегодня современный человек достаточно осведомлён о проблемах народосбережения и сохранения границ человеческого долгожительства. Вместе с этим недостаточно осведомлён о том, что, помимо ординарных интеллектуальных способностей, каждый человек располагает возможностями жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания, с помощью которого возможно расширить собственные профессиональные и возрастные границы, при этом перестать быть зависимым от:
•обоснованной логики, требующей руководствоваться устаревшими принципами рыночной экономики,
•оправдательной логики, допускающей наличие экономических кризисов,
•конфронтационной логики, провоцирующей на агрессивное участие в рыночной конкуренции,
•потребительской логики, позволяющей отдавать предпочтение выгодным отношениям.

Отсюда, чтобы перейти с многофункциональной логики рационально мыслящего человека на безупречную логику человека, отдающего предпочтение народосберегающим экономическим отношениям, за которые обязаны быть в ответе специалисты всех профессий, людям различных специальностей, включая специалистов военных профессий, потребуется развивать эволюционно-футурологическое прогностическое мышление с целью предотвращения эволюционно-интеллектуального терроризма.

Как только человечество застрахует себя от эволюционно-интеллектуального терроризма, эволюционно-футурологическое прогностическое мышление потребуется для освоения информационного пространства Вселенной, которое в будущем будет восприниматься как система КОСМОС – Космическая Основополагающая Система Макро Образовательной Структуры информационного пространства Вселенной. В итоге для будущего поколения, которое будет руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом, система КОСМОС будет исполнять роль вселенского интернета.

Пока же речь идёт о доступности квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания человека для жизнесбережения всего человечества на планете Земля. В этом случае, при наличии опережающих профессиональных возможностей эволюционно-футурологического прогностического мышления, человек получает доступ к футурологической памяти собственного эволюционного сознания, располагающей эволюционными знаниями, которые человечеству только предстоит осваивать в целях безопасности эволюционного процесса во всех видах его проявления.

Эволюционное сознание каждого человека способно задействовать природоподобное явление – информационное эхо Вселенной для сканирования информационных знаний из системы КОСМОС в свою футурологическую память, для доступности которой человеку необходимо сделать востребованным жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания. На сегодняшний день у человека есть выбор: возможности квантового интеллект-ресурса считать человеческим вымыслом или воспринимать их как эволюционно-футурологическую гипотезу, реализация которой позволит человечеству выйти на более высокую ступень своего развития – на освоение эволюционно-футурологического прогностического мышления, позволяющего прогнозировать, проектировать и достигать перспективного будущего.

Эпоха третьего тысячелетия – это время перехода на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, предусматривающее увеличение интенсивности умственной деятельности человека за счёт возможностей квантового интеллект-ресурса, которые демонстрируют современные одарённые дети, участвующие в различных телешоу. Однако сегодня только восхищаться уникальностью умственной деятельности детей, демонстрирующих интеллектуальную гениальность, недостаточно. В этом случае взрослому поколению, воспитывающему этих детей, уже необходимо обладать эволюционно-футурологической компетенцией в области востребованности квантового интеллект-ресурса, чтобы уметь обеспечить интеллектуальную безопасность детям третьего тысячелетия.

При этом каждому человеку, живущему в третьем тысячелетии, необходимо реально осознать, что современная цивилизация вышла на новую ступень собственной эволюции, требующей от каждого человека освоения квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания для персонального перехода на новую ступень эволюции. В противном случае человек всегда будет подвергаться воздействию скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуальному терроризму, сокращающему возрастные границы.

Так, на основе вышеизложенного, следует сделать следующий вывод: при современной угрозе для всего человечества – эволюционно-интеллектуальном терроризме — цивилизованному обществу необходимо непрерывное народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование. Благодаря этому цивилизованная часть человечества будет способна безопасно совершить осознанный переход в эпоху возможностей эволюционного долгожительства. После чего цивилизованное общество начнёт осуществлять гуманитарную интеллектуальную поддержку малообразованной части современной цивилизации с целью безопасного перехода в эпоху жизнесберегающих интеллектуальных возможностей эволюционного долгожителя земной цивилизации МИРА для всего человечества.
 
 Вопросы для самоконтроля
1.Что на современном этапе ведения хозяйственной деятельности позволит застраховаться от экономических кризисов и повышения уровня проявления человеческой агрессии?
2.За счёт чего современный человек способен расширить приобретённые профессиональные возможности и выйти за пределы статистических показателей долгожительства современного человека?
3.От какой нависшей угрозы для современного человечества можно застраховаться с помощью развития эволюционно-футурологического прогностического мышления?
4.К чему обязывает каждого человека переход цивилизации на новый виток своей эволюции?
5.Когда и для чего человек получает доступ к футурологической памяти собственного эволюционного сознания?

3.ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, ОБЛАДАЮЩЕГО ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКИМ ПРОГНОСТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ

Нарабатывая навыки эволюционных футурологов в области возможностей прогностического мышления, за счёт освоения жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса человечество приблизится к перспективному будущему эволюционного долгожительства, преимущество которого состоит в том, что человек не подвергается никаким жизненным рискам, интеллектуальным перегрузкам, экономическим кризисам. Поскольку человек застрахован от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Освоение профессиональных возможностей эволюционно-футурологического прогностического мышления позволяет современной цивилизации выйти на процесс страхования от саморазрушения. В этом случае, при наличии у современного общества навыков эволюционных футурологов в области прогностического мышления, люди разных профессий будут иметь доступ к жизнесберегающим возможностям квантового интеллект-ресурса, позволяющего человеку, при своей востребованности, активизировать природную интеллектуальную гениальность, которая прослеживается у детей, рождающихся в третьем тысячелетии современной цивилизации.

Приобщая общество к эволюционно-футурологическому просвещению, цивилизованная часть общества сможет:
•перейти с однополярного рационального мышления на многополярное эволюционно-футурологическое прогностическое мышление;
•совершить осознанный переход от рыночной экономики к эволюционно-футурологической экономике;
•достигать спортивных рекордов без принятия допингов;
•выйти на возможности эволюционного долгожительства;
•формировать доходы без национальных распрей, без разрушения мира;
•выработать новую стратегию по защите человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма.

В итоге современное общество, приобщившись к народосберегающему эволюционно-футурологическому инновационному образованию, сможет приступить к эффективному процессу осуществления программы народосбережения, тем самым содействовать эволюционной, экономической, социальной, национальной государственной безопасности. При этом в повседневном процессе современное общество, приобщившееся к эволюционно-футурологическому инновационному образованию, сможет отдавать предпочтение эволюционно-интеллектуальному стилю жизни.

Эволюционно-интеллектуальный стиль жизни позволит каждому человеку расширить границы своего существования за счёт ведения новой эволюционно-футурологической экономической стратегии, предусматривающей внедрение в осуществляемый вид хозяйственной деятельности народосберегающих принципов эволюционно-футурологической экономики. В этом случае переход с агрессивных принципов рыночной экономики на народосберегающие принципы эволюционно-футурологической экономики самого общества позволит сформировать единую государственную систему народосбережения, направленную на осуществление деятельности государственных органов и всех социальных институтов по сохранению и приумножению народов, живущих в государстве.

В итоге система народосбережения благодаря эволюционно-футурологической хозяйственной деятельности во всех областях профессиональной деятельности сможет эффективно воздействовать на качество жизни всех социальных групп общества в целом и каждого индивида в частности, способствуя созданию оптимальных условий для самореализации, продолжения жизни, творческой активности населения, снижения заболеваемости, инвалидности.

На современном этапе эволюции народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование необходимо в первую очередь для того, чтобы постоянно эволюционировал мыслительный процесс каждого человека. В результате, чем старше человек, тем значимее для самого человека быть обладателем эволюционно-футурологического прогностического мышления, при наличии востребованности которого можно будет не только проявлять опережающие профессиональные возможности, но и замедлять процесс собственного старения. Благодаря этому у человека появится возможность даже в глубоко зрелом возрасте успешно руководствоваться опережающими профессиональными возможностями эволюционно-футурологического прогностического мышления, главное из которых – человек любого возраста наделяется природой физическими возможностями человека с молодым организмом.

В этом случае преимущество человека с опережающими профессиональными и возрастными возможностями за счёт эволюционно-футурологического прогностического мышления перед современным человеком состоит в том, что при эволюционно-футурологическом мышлении человеку доступны квантовые интеллектуальные возможности собственного эволюционного сознания. Благодаря чему человек выходит на жизнесберегающие возможности эволюционного долгожителя с замедленным процессом старения своего организма. Это позволяет человеку расширить границы своей жизни за пределы столетнего возраста.

Руководствуясь эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, человек начинает проявлять феноменальные прогностические возможности, позволяющие ему страховать организм от привычного человечеству процесса старения. Благодаря этому сам человек застрахован от одного из видов эволюционно-интеллектуального терроризма, направленного на ускорение процесса старения организма за счёт воздействия на интеллектуальную составляющую ДНК человека таких понятий, как «возраст дожития», «старый человек», «возрастные болезни», «старческое слабоумие», «старческая беспомощность», «старый человек».

При этом общество даже не подозревает, что ДНК человека, помимо информационной составляющей, обладает интеллектуальной составляющей, реагирующей на любое человеческое определение как на команду, которую ДНК человека должна привести в исполнение. В данном случае термин «старость», во всех видах его употребления, для человеческой ДНК является командой для совершения возрастных изменений в организме человека.

Поэтому преимущество человека из будущего перед современным человеком в том, что в будущем сознание и ДНК человека будут бережно охраняться от определений, связанных с возрастными изменениями в организме человека. Например, перестать употреблять определения «возрастные болезни», «возрастное изменение памяти», поскольку подобные определения в будущем будут рассматриваться как информационный вид эволюционно-интеллектуального терроризма, разрушающего возрастные возможности эволюционного долгожительства. На смену подобным определениям придёт определение «износ физического тела в связи с устаревшим мышлением самого человека».

На основе вышеизложенного следует сделать вывод о том, что, совершая переход с устаревшего рационального мышления на прогрессивное  эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, современный человек имеет возможность получить доступ к квантовому интеллект-ресурсу собственного эволюционного сознания, тем самым застраховаться от всех видов эволюционно-интеллектуального терроризма с помощью опережающих профессиональных возможностей человека из будущего для собственного эволюционного долгожительства.

Вопросы для самоконтроля
1.В чём заключается перспективное будущее человека, владеющего возможностями эволюционного долгожительства?
2.За счёт чего эволюционно-интеллектуальный стиль жизни расширяет границы человеческого долгожительства?
3.Почему у человека, владеющего эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, расширяются границы долгожительства?
4.В чём преимущество человека из будущего перед современным человеком, зависимым от воздействия эволюционно-интеллектуального терроризма?

4.ЗНАЧИМОСТЬ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ОПЕРЕЖАЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ БУДУЩЕГО

Не за горами то время, когда эволюционно-футурологическое инновационное образование наделит современного человека опережающими профессиональными и возрастными возможностями эволюционного долгожителя.

Представить, что востребованность жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса сделает каждого человека долгожителем, а навыки эволюционного футуролога позволят страховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма, приводящего к эволюционной деградации, превращающей человека в немощного старца, всё равно что представить всех современных людей прогрессивно мыслящими. При этом востребованность квантового интеллект-ресурса, вопреки человеческому скептицизму, позволяет человеку стать обладателем жизнесберегающих профессиональных и возрастных возможностей не стареющего, не болеющего человека, вне зависимости от его возраста, настолько, насколько человек сделает востребованным квантовый интеллект-ресурс в процессе собственной жизни.

Сегодня для всех очевидно, что современное человечество всего лишь на 30 % задействует интеллектуальный потенциал. При этом, осваивая квантовый интеллект-ресурс, человечество выйдет на процесс формирования эволюционно-футурологического прогностического мышления через задействование 70 % дремлющего жизнесберегающего интеллект-ресурса собственного эволюционного (безупречного) сознания. В итоге современный человек познает возможности человеческого организма, позволяющие замедлять процесс собственного старения, восстанавливать функции физического тела, наделять человека элитным здоровьем.

Сегодня такие возможности человеческого организма рационально мыслящему человеку могут показаться просто вымыслом. Тогда как будущему поколению вымыслом будет казаться преждевременный уход человека из земной жизни лишь потому, что его организм ограничился 30 % ординарного интеллектуального ресурса.

Отсутствие в современном мире представления о возможности тысячелетней земной человеческой жизни не означает, что природа не предусмотрела такого периода жизни для эволюционного долгожителя. Поскольку при задействовании 10 % квантового интеллект-ресурса современный человек способен не болеть и не стареть в течение ста лет. Соответственно 100 % востребованности квантового интеллекта позволяет человеку эксплуатировать своё физическое тело тысячу лет без старения. После чего человек просто обретает другую форму существования.

На сегодняшний день освоение возможностей жизнесберегающего квантового интеллектуального ресурса позволит обществу без разрушения мира, экологии, здоровья формировать достойный капитал и продлевать границы своего долгожительства по мере перехода самого общества на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, предусматривающее смену общепринятого стиля жизни на эволюционно-интеллектуальный стиль жизни. Поэтому те, кто поставил перед собой цель утвердить в собственной жизни эволюционно-интеллектуальный стиль жизни, смогут на практике получить своё представление об опережающих профессиональных и возрастных возможностях эволюционного долгожителя. Поскольку сама природа предусмотрела жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс для эволюционно-интеллектуального стиля жизни человека с целью приобретения опережающих профессиональных и возрастных возможностей вне зависимости от возраста самого человека.

Однако человеку, не проявляющему чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, недоступно освоение эволюционно-футурологического прогностического мышления на уровне квантового интеллекта. Поэтому человек в случае бедности сожалеет об упущенных выгодах при формировании своих доходов. А в случае наличия нажитого капитала и достигнутого статуса человек сожалеет об ушедшей молодости и о том, что здоровье и возможности молодого организма в достаточно зрелом возрасте ни за какие деньги не купить. Хотя, при готовности осваивать жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс, человек может в любом возрасте расширить границы своего долгожительства, возвращая своему организму здоровье и природную молодость без медикаментозного лечения и пластической хирургии, за счёт востребованности жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса, наделяющего тело человека возможностями молодого организма.

Для этого современному человеку в первую очередь придётся осознать, что, наделяя человека квантовым интеллект-ресурсом, природа не делит представителей земной цивилизации на бедных и богатых так, как это делают сами представители этой цивилизации.

Каждый представитель земной цивилизации наделяется природой абсолютно равными жизнесберегающими квантовыми интеллектуальными возможностями не самого человека, а его собственного эволюционного (безупречного) сознания, при востребованности которого каждый человек способен мыслить настолько безупречно, что может быть богатым, не стариться, быть здоровым в любом возрасте.

Отсутствие у современного человечества востребованности квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания приводит к разрушению природы, из-за чего природа выставляет человечеству свои  санкции, которые выражаются в виде стихийных бедствий, катаклизмов, перепадов давления, требующих от человека соблюдения природных законов, главный из которых – соблюдение природной экологии и природного наследия для будущих поколений. Таким образом, с помощью метеоусловий Вселенная пытается пробудить у всего человечества чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации.
    
Следовательно, если современное человечество самостоятельно не пробудит от интеллектуального летаргического сна инстинктивное чувство эволюционного патриотизма к народосбережению всей цивилизации и не остановит действия эволюционно-интеллектуальных террористов, человечеству грозит гибель от глобальной природной катастрофы, от которой не спасёт ни одно человеческое изобретение, включая создаваемое супероружие.

Для победы над эволюционно-интеллектуальным терроризмом человеку необходимо активизировать у себя инстинктивное чувство эволюционного патриотизма к сохранению всей цивилизации, открывающее доступ к возможностям квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания. В этом случае человек сможет застраховаться от саморазрушения под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма. Поскольку активизированное чувство эволюционного патриотизма, при своей востребованности, предоставит человеку доступ к квантовому интеллект-ресурсу собственного эволюционного сознания, позволяющему человеку одержать победу над эволюционно-интеллектуальным терроризмом.

Сегодня для современного, рационально мыслящего поколения доступ к жизнесберегающим возможностям квантового интеллект-ресурса равнозначен возможностям некомпетентного пользователя интернета. Однако, по мере наработки навыков эволюционного футуролога в области освоения опережающих профессиональных возможностей, квантовый интеллект-ресурс станет доступен каждому образованному человеку. Что особенно важно для молодого поколения, которое на сегодняшний день под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма ищет порцию адреналина во время осуществления:
•руфинга – прогулок по крышам;
•скайуокинга – покорения самых высоких точек в городе без специального снаряжения;
•диггерства – спуска и изучения подземных коммуникаций (шахт метро, бомбоубежищ и так далее);
•сталкерства – посещения и изучения заброшенных мест;
•зацепинга – проезда вне салона электрички или трамвая (на крыше, на подножке);
•планкинга – модного флешмоба, который прельщает своей доступностью, его суть заключается в том, чтобы лечь в необычном месте лицом вниз и заснять это на фото или видео;
•бейскламбинга – подъёма на большую высоту без страховки;
•бейсджампинга – прыжков с высоты в несколько сотен метров со специальным парашютом;
•паркура – «рационального» перемещения и преодоления попадающихся на пути препятствий (стен, лестниц и так далее), сочетает в себе множество довольно сложных и опасных трюков: кувырки, прыжки с опорой на руки;
•акрострита –  уличной акробатики, предполагающей выполнение довольно сложных и опасных трюков: стойка на голове, прыжки с возвышенностей, сальто;
•«собачьего кайфа» – намеренного перекрытия доступа кислорода к мозгу для получения кайфа.

Итак, на основе вышеизложенного можно сделать вывод: пока современное общество не осознает угрозу эволюционно-интеллектуального терроризма, интеллектуальная безопасность современной молодёжи будет разрушаться. Внедряя в общество эволюционно-футурологическое просвещение, молодое поколение можно будет заинтересовать профессией будущего поколения – эволюционного футуролога – для освоения профессиональных и возрастных возможностей человека будущего. Это позволит современному человеку не только безопасно наращивать капиталы, но и расширять границы своего долгожительства без разрушения экологии, мира, человеческой жизни и без экономических кризисов за счёт освоения опережающих профессиональных возможностей человека из будущего.

Вопросы для самоконтроля
1.Что будущее поколение будет считать человеческим вымыслом своих предков?
2.Что современному человеку позволит получить практическое представление об опережающих профессиональных и возрастных возможностях эволюционного долгожителя?
3.Какими равными возможностями природа наделила каждого человека для того, чтобы он мог быть богатым, нестареющим и здоровым?
4.Какой из главных природных законов необходимо выполнять, чтобы не попасть под природные санкции?

5.ЗНАЧИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОВ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА И НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

По мере внедрения в общество эволюционно-футурологического инновационного образования современный человек придёт к необходимости получения эволюционно-футурологического экономического образования с целью обеспечить процесс формирования и перераспределения капитала за счёт соблюдения эволюционных законов природы, руководствуясь жизнесберегающим квантовым интеллектуальным ресурсом собственного эволюционного сознания. В результате человечество сможет формировать свои доходы без жизненных рисков, без опасений за эволюционный прогресс всей цивилизации.

По мере развития эволюционно-футурологического инновационного образования человечество освоит науку будущего – эволюционно-футурологическую темпорологию о времени, когда человечество будет застраховано от эволюционно-интеллектуального терроризма, от смертельных болезней, от преждевременного ухода человека из жизни, поскольку эволюционно-футурологическая экономика предусматривает ведение хозяйственной деятельности без экономических рисков, что является одним из условий эволюционного долгожительства каждого человека.

Безусловно, эволюция цивилизации не стоит на месте. Поэтому любой эволюционный процесс, включая эволюцию интеллектуальных возможностей человека, должен основываться на науке будущего – эволюционной футурологии, раскрывающей жизнесберегающие возможности квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания человека, предусмотренного самой природой для расширения профессиональных, спортивных и возрастных возможностей человека, наделяя его эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением.

Следовательно, остаётся верить в то, что интерес к получению навыков эволюционного футуролога в области изучения жизнесберегающего квантового интеллекта не станет модным трендом в освоении опережающих интеллектуальных возможностей с целью самоутверждения человека, а станет интеллектуальным процессом познания эволюционно-футурологических возможностей экономической системы взаимоотношений между людьми, руководствующимися жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом с целью формирования на планете Земля высокосознательной, высокомыслящей, многонациональной цивилизации МИРА, представители которой располагают возможностями эволюционных долгожителей.

В этом случае стремление современного человечества овладеть навыками эволюционного футуролога в области познания возможностей квантового интеллекта станет профессиональной необходимостью с целью формирования в государстве интеллектуального потенциала специалистов, владеющих навыками эволюционных футурологов. Это позволит государству обеспечивать безопасность эволюционного прогресса на Земле и в космосе.

Волонтёры третьего тысячелетия, призванные осваивать эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, смогут содействовать налаживанию мирных международных отношений между народами всех вероисповеданий и национальностей за счёт оказания инновационно-гуманитарной помощи государствам с ослабленным эволюционным процессом. Так эволюционно-футурологическая компетенция прогностического мышления волонтёров третьего тысячелетия позволит снизить уровень проявления эволюционно-интеллектуального терроризма в любом виде его проявления.

При наращивании у специалистов навыков эволюционного футуролога в области страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма в государстве расширятся возможности социально-экономической политики, повысится эффективность сферы профессионального образования, будет создаваться инновационный климат в обществе, формироваться эволюционно-националистический дух, дух инноваций, свойственный специалистам будущей профессии – эволюционным футурологам.

Подготовка волонтёров третьего тысячелетия, владеющих навыками эволюционных футурологов, позволит приобщить общество к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни с целью пробуждения у общества чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации.

Эволюционно-футурологическое волонтёрское движение в области приобщения общества к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни пробудит у людей всего мира чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации. В итоге, приобщаясь к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни, высокообразованная часть цивилизации не только освоит профессиональные возможности человека будущего поколения, но и выйдет на новый вид рекреационного интеллектуального отдыха, предусмотренного эволюционно-интеллектуальным стилем жизни.

Безусловно, приобщение к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни и к рекреационному интеллектуальному отдыху послужит формированию новой культуры жизни и культуры отдыха высокообразованного человека, намеренного постоянно увеличивать эволюционную интенсивность собственного мыслительного процесса, при котором человек способен сохранять природную молодость, его организм способен самовосстанавливаться, процесс старения –замедляться. При эволюционно-интеллектуальном стиле жизни и интеллектуальном отдыхе сама природа наделяет человека возможностями эволюционного долгожителя.

Благодаря освоению эволюционно-интеллектуального стиля жизни, предусматривающего совмещение трудовой деятельности с рекреационным интеллектуальным отдыхом, человечество придёт к страхованию от смертельных и хронических болезней, начнёт достигать безграничных спортивных рекордов без употребления допингов. Человек придёт к наличию природной молодости в зрелом возрасте без пластических операций, за счёт восстановления интеллектуально-информационной составляющей ДНК и интеллектуальной революции своего мышления.

Так, на основе вышеизложенного следует сделать вывод о том, что внедрение в общество эволюционно-футурологического инновационного образования послужит соблюдению человеком природных законов, один из которых предусматривает страхование сознания и ДНК человека от эволюционно-интеллектуального терроризма в целях эволюционного долгожительства каждого человека.  Соблюдение природных законов послужит выходу на путь эволюционного долгожительства и народосбережения всего человечества.

Вопросы для самоконтроля
1.Какой интеллектуальный ресурс предусмотрела природа для расширения профессиональных, спортивных и возрастных возможностей человека из будущего?
2.Для чего человеку любой профессии необходимы навыки эволюционного футуролога?
3.В чём преимущество государства, в котором специалисты всех профессий будут обладать навыками эволюционных футурологов?

6.ОСОЗНАННЫЙ ПОДХОД ЧЕЛОВЕКА К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗА СЧЁТ ФОРМИРОВАНИЯ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГНОСТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

Эволюция цивилизации в эпоху третьего тысячелетия характеризуется переходом человечества на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление специалистов, отвечающих за эволюционную, экономическую, социальную, национальную безопасность каждого государства. Поэтому интеллектуальная безопасность людей, живущих в третьем тысячелетии, – это время внедрения в обществе эволюционно-футурологического инновационного образования в области теоретически-практического формирования эволюционно- футурологической компетенции прогностического мышления за счёт востребованности жизнесберегающего квантового интеллекта, что приведёт общество к интеллектуальной защищённости от эволюционно-интеллектуального терроризма, к обеспечению эволюционной, экономической безопасности и сбережению народов современной цивилизации.

Поэтому интеграция профессиональной компетенции с эволюционно-футурологической прогностической компетенцией не только обезопасит цивилизацию от эволюционно-интеллектуальных террористических действий, но и выведет человечество на безупречную разумность эволюционного долгожителя.

При современном развитии человечества в условиях рыночной экономики общество основывается на философском идеологическом утверждении о том, что рационалистичный человек – это разумный человек, который живёт по принципу «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Отсюда всеобщая ошибка современного человечества, что человеку с возрастом свойственно стариться, приобретать возрастные болезни и уходить из жизни, в самом лучшем случае доживая до столетнего возраста.

Рациональная разумность современного человека, в отличие от безупречной разумности эволюционного долгожителя, позволяет на законодательном уровне устанавливать «возраст дожития», при наступлении которого человек прекращает осуществлять профессиональную деятельность в связи с выходом на пенсию или пожизненное содержание. После чего большинство людей, в лучшем случае, занимаются общественной деятельностью и доживают до ста лет, в худшем случае доживают свою жизнь в борьбе с накопившимися болезнями, едва перешагнув пенсионный возраст.

«Возраст дожития» – это ожидаемый период выплаты накопленной пенсии, установленный государством согласно статистике среднего срока жизни гражданина после выхода на заслуженный отдых, во время которого пенсионные выплаты не могут гарантировать человеку полного финансового обеспечения для борьбы с болезнями, а также эволюционно-футурологическую экономическую защищённость, создающую условия для эволюционного долгожительства.

Тогда как в будущем термин «возраст дожития» будет заменён понятием «зрелый возраст достойного стиля жизни», при котором экономическая защищённость в зрелом возрасте человеку гарантирована за счёт отчислений за нововведения и эволюционирование той профессиональной деятельности, которой человек занимался на протяжении трудового периода жизни, включая вознаграждение за внедрение в общество эволюционно-футурологических инноваций. Что даст существенный результат как для самого общества, так и для возрастных выплат человеку, руководствующемуся эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением.

На современном этапе эволюции земной цивилизации, в отсутствии защищённости человеческого мышления от эволюционно-интеллектуального терроризма, человеческое сознание инфицируется различными интеллектуальными вирусами. Поэтому, чтобы избежать инфицирования сознания интеллектуальными вирусами, в молодом возрасте человеку необходимо приобщиться к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни, который предусматривает интеллектуальную защиту от эволюционно-интеллектуального терроризма, профессиональную безопасность от физической, интеллектуальной, эмоциональной усталости и восстановление физического здоровья за счёт рекреационного интеллектуального отдыха, направленного на эволюционирование человека, что послужит в зрелом возрасте обрести достойный образ жизни благодаря возможностям эволюционного долгожителя.

Поэтому, чем больше возраст человека, тем больше он должен уделять внимания развитию собственного эволюционно-футурологического прогностического мышления и интеллектуально-рекреационному стилю отдыха. В этом случае человеку в преклонном возрасте не грозит ослабление памяти, поскольку, при наличии у человека эволюционно-футурологического мышления, память накопленного опыта и приобретённых знаний человек способен постоянно дополнять эволюционными знаниями, которыми располагает футурологическая память собственного эволюционного сознания.

Благодаря футурологической памяти повышается интенсивность эволюционной умственной деятельности самого человека, при которой у него сохраняются физические, интеллектуальные и эмоциональные силы в любом возрасте, при любой осуществляемой деятельности, поскольку вся мыслительная деятельность человека происходит в процессе задействования квантового интеллект-ресурса, предусмотренного природой для эволюционного долгожительства представителей земной цивилизации.
Сегодня возможность задействовать футурологическую память в роли интеллект-«интернета» за счёт востребованности квантового интеллект-ресурса – всё равно что древнему человеку в совершенстве овладеть интернетом. Тогда как дети третьего тысячелетия, проявляющие интеллектуальную феноменальность, уже используют футурологическую память своего эволюционного сознания в роли природного информационного «интернет»-ресурса, поскольку родители приобщили своих детей к развитию природной одарённости, благодаря чему ребёнок обретает истинный смысл жизни – индивидуальное самосовершенствование.

В этом случае, если приобщить взрослое поколение к самосовершенствованию путём формирования эволюционно-футурологического прогностического мышления, сознание современного человека будет застраховано от эволюционно-интеллектуального терроризма за счёт востребованности у самого человека:
•инстинктивного чувства эволюционного патриотизма,
•безупречной логики,
•эстетического интеллекта,
•нравственного интеллекта,
•ментального интеллекта,
•интуитивного интеллекта,
•инстинктивного интеллекта,
•чувственного интеллекта,
•эмоционального интеллекта,
•стратегической интуиции,
•футурологической интуиции,
•интеллектуальной интуиции.

В этом случае человек начнёт проявлять:
•интеллектуальную совесть,
•националистическую силу духа,
•интеллектуальную силу духа,
•инновационную силу духа,
•интеллектуальное благородство.

Обладать:
•интеллектуальной энергией,
•интеллектуальным иммунитетом.

Формировать:
•интеллектуальную составляющую ДНК,
•интеллектуальное эхо,
•интеллектуальный страховой полис,
•квантовое тело,
•нарабатывать профессиональную гениальность.

Использовать:
•футурологическую память,
•эволюционные знания.

Задействовать:
•стратегический телепортический канал,
•интеллектуальный навигатор,
•интеллектуальный телепортический локатор,
•интеллектуальный телепортический модератор,
•интеллектуальный телепортический переводчик,
•интеллектуальный телепортический преобразователь,
•квантовый сурдопереводчик,
•интеллектуально-информационный потенциал собственной ДНК на реализацию жизненно важных программ.

Из вышеизложенного следует сделать вывод, что человек любой профессии, сделавший востребованным природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, осознанно подойдёт к самосовершенствованию, таким образом обретёт истинный смысл жизни – интеллектуальное самосовершенствование с целью достижения безупречной человеческой разумности.

Вопросы для самоконтроля
1.В чём заключается интеллектуальная безопасность людей, живущих в третьем тысячелетии?
2.Чего возможно достичь при взаимодействии профессиональной компетенции с эволюционно-футурологической профессиональной компетенцией?
3.На какой термин «возраст дожития», употребляемый современным обществом, будет заменён представителями будущего поколения?
4.В чём опасность незащищённости человеческого мышления от эволюционно-интеллектуального терроризма?

7.ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЗА СЧЁТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Пришло время, когда разумность эволюционно-футурологического прогностического мышления необходимо задействовать в коллективном процессе осуществления сбережения народов всей цивилизации для того, чтобы профессиональную гонку к финишу доживания заменить профессиональными и возрастными возможностями эволюционного долгожителя. Поэтому, отдавая предпочтение эволюционно-футурологическому просвещению в области формирования эволюционно-футурологического прогностического мышления, предполагается, что у человека пробудится интерес к познанию квантового интеллект-ресурса. В этом случае специалисты разных профессий с проявленным чувством эволюционного патриотизма к сбережению народов всей цивилизации создадут профессию эволюционного футуролога.

Но и на современном этапе развития цивилизации человечество уже подошло к необходимости включаться в построение интеллектуального фундамента сбережения всех народов, который послужит основой строительства земной цивилизации МИРА – Миролюбивой Интеллектуально Разумной Активности человечества в обезвреживании эволюционно-интеллектуального терроризма.

В результате современный человек, освоивший профессию эволюционного футуролога, будет обладать эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, позволяющим руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом эволюционного сознания, наделяющего человека профессиональными возможностями человека из будущего. Благодаря этому современный человек, который освоит профессию эволюционного футуролога, перейдёт с устаревшего рационального на прогрессивное эволюционно-футурологическое прогностическое мышление земной цивилизации МИРА.

Пока же, в отсутствие у специалистов всех профессий навыков эволюционных футурологов, у человечества нет возможности обезопасить себя от эволюционно-интеллектуального терроризма, тогда как, осваивая квантовый интеллект-ресурс в ходе эволюционно-футурологического просвещения, человек любой профессии сможет перейти на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, страхующее сознание и ДНК человека от воздействия эволюционно-интеллектуального терроризма.

В результате получения эволюционно-футурологического инновационного образования цивилизованная часть общества придёт к эволюционно-футурологическому прогностическому мышлению, при котором, чем моложе человек, тем продуктивнее его интенсивная умственная деятельность, чем старше человек, тем интенсивнее эволюционная умственная деятельность этого человека.

Таким образом, зрелое поколение современных специалистов возьмёт ответственность за безопасность сбережения всего человечества, а молодое поколение специалистов возложит на себя ответственность за народосбережение своего государства и укрепление семьи. Человек любого возраста, при наличии интенсивного эволюционно-футурологического прогностического мышления, сможет осваивать возможности квантового интеллект-ресурса, расширяющие границы собственного эволюционного долгожительства. Следовательно, сознание человека, руководствующегося квантовым интеллект-ресурсом, будет застраховано от эволюционных, экономических, интеллектуальных, информационных провокаторов, задача которых – разрушить интенсивность прогностической мыслительной деятельности, без которой у человека всегда есть риск преждевременно уйти из жизни.

Отсюда вполне очевидно, что профессия эволюционного футуролога, специалисты которой будут владеть интенсивным эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, будет востребована во всех областях профессиональной деятельности. Уже сегодня уровень востребованности государством специалистов с прогностическим мышлением заметно растёт – он необходим для обеспечения внутренней и внешней безопасности государства. Создание профессии эволюционного футуролога, выполняющего   обязанности специалиста, способного обеспечить интеллектуальную безопасность человеческого потенциала путём страхования человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма, сделает безопасность эволюционного прогресса неуязвимой.

Пока же человечество не способно на рациональном мышлении обезопасить себя от скрытой угрозы в виде эволюционно-интеллектуального терроризма, действующего через информационную инфраструктуру земной цивилизации. Поскольку эволюционно-интеллектуальный терроризм, помимо СМИ и провокаторов, способен воздействовать на сознание человека через природоподобное информационное эхо земной цивилизации. В результате чего происходит сбой в интеллектуальной структуре ДНК, из-за этого создаётся хаос в мыслительном процессе человека.

В итоге из-за хаоса в мыслительной деятельности человека интеллектуальная составляющая ДНК человека не способна выполнять своё природное предназначение – отдавать команду на реализацию жизнесберегающей программы, заложенной природой в эволюционное сознание человека.
На основе вышеизложенного следует сделать вывод, что эволюционно-интеллектуальный терроризм, воздействуя на мыслительный процесс человека, по сути, блокирует жизнесберегающую природную программу, существующую в эволюционном сознании каждого человека, разблокировать которую возможно при переходе человека с исчерпавшего себя рационального мышления на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, обеспечивающее жизненную безопасность человека.

Вопросы для самоконтроля
1.При каком мышлении человек обретает навыки эволюционного футуролога?
2.Какой интеллект-ресурс необходимо осваивать для страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма современного человека?
3.Под воздействием каких провокаторов у человека всегда есть риск уйти преждевременно из жизни?
4.От чего необходимо застраховаться, чтобы эволюционный прогресс сделать неуязвимым?

8.ЗНАЧИМОСТЬ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГНОСТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА

Закладывая интеллектуальный фундамент эволюционно-футурологического просвещения в область формирования интенсивного эволюционно-футурологического прогностического мышления, современное человечество выйдет на возможности эволюционного долгожительства.

Эволюционное долгожительство – это результат интенсивности эволюционно-футурологического прогностического мышления человека, отдающего предпочтение эволюционно-интеллектуальному стилю жизни, предусматривающему интеллектуальное самосовершенствование человека для своего эволюционного долгожительства.

Благодаря интеллектуальному самосовершенствованию человек формирует эволюционно-футурологические прогностические профессиональные возможности в области наращивания интенсивности умственной деятельности, за счёт чего у него сохраняются физические, интеллектуальные, эмоциональные силы при осуществлении любого вида деятельности.

В итоге, когда человечество перейдёт на возможности эволюционного долгожительства, оно научится страховаться от всевозможных болезней, устанавливать спортивные рекорды без допингов, бороться с коррупцией, страховаться от террористических преступлений. Поскольку при постановке глобальных целей, значимых для сохранения цивилизации, человек получает доступ к квантовому интеллект-ресурсу, позволяющему осваивать скоростной и безопасный путь достижения цели, включая цель утверждения в своей жизни эволюционно-интеллектуального стиля жизни. Эволюционно-интеллектуальный стиль жизни – это прерогатива людей, считающих смыслом жизни самосовершенствование. А для интеллектуального самосовершенствования человек должен соблюдать интеллектуальную гигиену.

Интеллектуальная гигиена – это мыслительный процесс, при котором восстанавливается экология сознания и устраняется сбой в интеллектуальной структуре ДНК человека, происходящий под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, направленного на сознание.  Интеллектуальная гигиена позволяет устранять интеллектуальные вирусы, восстанавливать экологию  мыслительного процесса человека.

При соблюдении интеллектуальной гигиены, предусмотренной эволюционно-интеллектуальным стилем жизни, у человека любой профессии восстанавливаются экология сознания и интенсивность прогностического мыслительного процесса. Повышение интенсивности умственной деятельности происходит за счёт востребованности интегрированных видов интеллекта:
•аналитически-эстетического,
•умственно-нравственного,
•творчески-ментального,
•эмоционально-интуитивного,
•чувственно-инстинктивного.

В противном случае, без соблюдения интеллектуальной гигиены, мыслительный процесс любого человека имеет свойство утрачивать прогностические способности, без которых нет возможности определить причины сбоя в интеллектуальной структуре ДНК человека. Поэтому интеллектуальная гигиена равнозначна физической гигиене.
Благодаря интеллектуальной гигиене сознание и ДНК человека всегда будут застрахованы от эволюционно-интеллектуального терроризма.
Иначе, под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма на сознание и ДНК человек вынужден руководствоваться устаревшим рациональным мышлением, при котором он всегда находит обоснование своим ошибкам, приводящим к разным болезням и ускоренному износу своего физического тела. В результате человек уходит из жизни раньше, чем предусмотрено природой, несмотря на то что природа заложила в эволюционное сознание человека жизневосстанавливающую программу на тысячу лет земной жизни, реализация которой происходит в том случае, когда у человека востребован весь арсенал возможностей квантового интеллект-ресурса.

В этом случае, вне зависимости от нажитого капитала, человеку, соблюдающему интеллектуальную гигиену, владеющему интенсивным эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, ведущим интеллектуальный образ жизни, гарантирован выход на путь эволюционного долгожительства, идя по которому он не растрачивает физические, интеллектуальные и эмоциональные силы. А значит, процесс износа физического тела человека замедляется.

Отсюда возрастные границы и профессиональные возможности человека расширяются по мере наработки эволюционно-футурологической прогностической компетенции в области интеллектуального самосовершенствования и уровня востребованности квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания. Это и есть показатели эволюционного процесса человека, от которого современный человек отказывается, когда перестаёт интеллектуально самосовершенствоваться, ссылаясь на свой возраст, на свою занятость, на отсутствие собственного представления о предназначении человека в земной жизни.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать вывод, что, включаясь в процесс интеллектуального самосовершенствования и освоения квантовых интеллектуальных возможностей, реально выйти на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, позволяющее преобразовывать эволюционно-футурологические гипотезы в эволюционные открытия, значимые для собственного эволюционного долгожительства и безопасности эволюционного прогресса всей цивилизации, являющегося одним из условий сохранения цивилизации.

Вопросы для самоконтроля
1.За счёт чего у человека, совершенствующего своё мышление, сохраняются физические, интеллектуальные, эмоциональные силы?
2.Для чего необходима интеллектуальная гигиена?
3.В каком случае утрачиваются прогностические качества мыслительного процесса человека?
4.В каком случае природа предусмотрела тысячелетнюю жизнь представителей земной цивилизации?

9.ПЕРСПЕКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕКА, РУКОВОДСТВУЮЩЕГОСЯ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКИМ ПРОГНОСТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ

Используя эволюционные знания для формирования эволюционно-футурологического прогностического мышления, современный человек способен эволюционировать во всех сферах жизни, опираясь на принцип эволюционного долгожителя «Гениальный человек гениален во всём». Руководствуясь футурологической памятью, принадлежащей эволюционному сознанию человека, человечество сможет освоить науку будущего – народосберегающую эволюционно-футурологическую экономику, позволяющую перейти с агрессивных рыночных отношений на народосберегающие экономические отношения, гарантирующие эволюционно-футурологическую экономическую защищённость каждому эволюционно мыслящему человеку.

Осваивая народосберегающие принципы экономики будущего, человек любой профессии будет обладать опережающими профессиональными жизнесберегающими возможностями человека, владеющего эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, позволяющим управлять командами и целыми экономическими организациями для того, чтобы перевести любой вид профессиональной деятельности с рыночных отношений на народосберегающие отношения, присущие представителям земной цивилизации МИРА.

Народосберегающая эволюционно-футурологическая экономика цивилизации МИРА – это экономика развивающихся эволюционно-футурологических экономических систем взаимоотношений между людьми на жизнесберегающих возможностях квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания человека во благо долгожительства самого человека. В этом случае развитие экономических взаимоотношений на эволюционно-футурологическом прогностическом мышлении предусматривает внедрение эволюционно-футурологических инноваций в народосберегающий процесс осуществляемой человеком хозяйственной деятельности для получения доходов за счёт умения прогнозировать, проектировать перспективное будущее и достигать спрогнозированного успеха путём инновационных и эволюционных открытий, направленных на освоение новых источников формирования капитала.

В противном случае агрессивные рыночные отношения, допускающие захват источников формирования капитала, освоенных конкурентом, будут основываться на агрессивной рыночной конкуренции, что приведёт к нарастанию человеческой агрессии в борьбе за получение доходов. Такой процесс экономических взаимоотношений приводит к наращиванию капиталов у тех, кто руководствуется принципом «Разрешено всё, что не запрещено законом», даже не предполагая, что во Вселенной существуют свои законы, требующие от человека проявления инстинктивного чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации.

В этом случае, по вселенским законам, природе даётся право в роли наставника пробуждать у представителей земной цивилизации чувство профессиональной ответственности за осуществляемую деятельность с помощью стихийных бедствий и создания суровых климатических изменений. С помощью суровых климатических изменений и глобальных природных катастроф природа пытается у представителей земной цивилизации пробуждать инстинктивное чувство эволюционного патриотизма к народосбережению всего человечества, при востребованности которого человек получает доступ к квантовому интеллект-ресурсу.

Сегодня человечество стоит на пороге событий, когда природа может выставить ему природные санкции в виде глобальной природной катастрофы. Нарабатывая навыки эволюционного футуролога в области освоения народосберегающего квантового интеллект-ресурса, общество начнёт осознавать, что природные санкции гораздо суровее, чем человеческие санкции.

Для того чтобы избежать природных санкций, человечество должно прекратить выставлять международные санкции, которые рождаются в результате воздействия на международное сознание эволюционно-интеллектуального терроризма, под воздействием которого общество не способно:
•жить без национальных распрей,
•отдавать предпочтение эволюционно-интеллектуальному стилю жизни,
•нести собственную ответственность за свою эволюционно-футурологическую экономическую защищённость,
•ценить жизненное время,
•внедрять эволюционно-футурологические инновации в общество для построения   интеллектуального фундамента своей финансовой независимости,
•формировать достойный капитал без коррупционных деяний,
•создавать экологически безопасный интеллектуальный продукт собственной мыслительной деятельности,
•проводить результативные структурные реформы в осуществляемой деятельности,
•внедрять в общество эволюционно-футурологические инновации,
•составлять и реализовывать позитивные эволюционно-футурологические прогнозы собственного успеха.

Становится вполне очевидным, что для защиты человечества от природных санкций и эволюционно-интеллектуального терроризма в сознании каждого человека должна произойти интеллектуальная революция, которая переведёт человечество на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление. В итоге переход на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление позволит человеку воспринимать квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания как бесконечный источник жизнесберегающих интеллектуальных возможностей, предусмотренных природой для народосбережения всего человечества и эволюционного долгожительства каждого человека.

Внедрение в современную систему просвещения эволюционно-футурологического инновационного образования в виде интегративного  специального курса на основе задач прогностической направленности ускорит переход общества с потребительской на интенсивную умственную деятельность, при которой человек осознано начинает:
•эстетически руководствоваться аналитическим интеллектом во время заключения деловых сделок,
•нравственно руководствоваться умственным интеллектом, отдавая предпочтение эволюционно-футурологическим инновациям перед выгодной сделкой,
•ментально руководствоваться творческим интеллектом, прогнозируя, проектируя и достигая успеха через собственный творческий мыслительный процесс,
•руководствоваться интуитивным интеллектом с целью безопасности любого принимаемого решения,
•руководствоваться инстинктивным интеллектом, позволяющим обезопасить все заключаемые сделки,
•руководствоваться чувственным интеллектом, позволяющим проявлять чувство эволюционного патриотизма к народосбережению всей цивилизации,
•руководствоваться эмоциональным интеллектом, страхующим от совершения необдуманных действий и поступков.

В результате начинают расширяться границы интенсивности эволюционной мыслительной деятельности человека. В итоге человек начинает преобразовывать эволюционно-футурологические гипотезы в эволюционно-футурологические инновации, внедряя их в то дело, которым он занимается с целью освоения свободных ниш для получения достойных доходов. В результате человек обеспечивает себе собственную эволюционно-футурологическую экономическую защищённость.

В этом случае эволюционно-футурологическая экономическая защищённость обеспечивается путём получения доходов за счёт эволюционно-футурологических инноваций, продуцировать которые при востребованности у человека квантового интеллект-ресурса возможно бесконечно. Причём наличие эволюционно-футурологической экономической защиты обеспечивает человеку эволюционное долгожительство.

Иначе, при отсутствии защиты от эволюционно-интеллектуального терроризма, можно быть самым богатым человеком в мире, при этом уйти раньше времени из жизни в результате разрушительного воздействия эволюционно-интеллектуального терроризма на интенсивность мыслительного процесса, интеллектуальную безопасность и эволюционное долгожительство человека. Поэтому для защиты от разрушительной силы эволюционно-интеллектуального терроризма, действующего различными способами, человеку необходимо постоянно расширять границы своей эволюционной мыслительной деятельности через наработку навыков эволюционного футуролога в области прогностического мышления, при которых он всегда найдёт разумное применение квантовым интеллектуальным возможностям собственного эволюционного сознания для того, чтобы обеспечить себе интеллектуальную безопасность, экономическую защищённость и выйти на путь возможностей эволюционного долгожителя.

На основе вышеизложенного следует сделать вывод о том, что эволюционное долгожительство, выходящее далеко за пределы столетнего возраста, может восприниматься как эволюционно-футурологическая гипотеза, при реализации которой можно задействовать футурологическую память собственного эволюционного сознания в роли интеллектуальной машины времени, способной предоставить человеку эволюционные знания, которые человечеству только предстоит осваивать для безопасности и собственного перспективного будущего. Человек сам для себя должен принимать решение, насколько ему необходимо быть первопроходцем в освоении возможностей человека из будущего.

Вопросы для самоконтроля
1.Какую и для чего науку будущего сможет осваивать современное человечество при востребованности футурологической памяти собственного эволюционного сознания?
2.Что принесёт человечеству народосберегающая эволюционно-футурологическая экономика?
3.Что требует от каждого человека вселенский закон во имя сохранения цивилизации?
4.Какие санкции и для чего природа накладывает на человечество?
5.За счёт чего человек сможет гарантировать самому себе эволюционно-футурологическую экономическую защищённость?

10. Значимость народосберегающего эволюционно-футурологического просвещения для наличия экономической защищённости и эволюционного долгожительства каждого человека

Внедрение в общество народосберегающего эволюционно-футурологического просвещения в области формирования эволюционно-футурологической прогностической компетенции позволит активизировать у цивилизованной части общества чувство международного эволюционного патриотизма к народосбережению всей земной цивилизации, востребованность которого позволит получить доступ к квантовым интеллектуальным возможностям эволюционного долгожителя. Иначе, без эволюционно-футурологической прогностической компетенции, при нарастающей угрозе эволюционно-интеллектуального терроризма, сам процесс эволюции земной цивилизации может привести человечество к самоуничтожению.

Сегодня чувство патриотизма к народосбережению всей цивилизации основано на оказании материальной гуманитарной помощи, осуществляемой интеллектуально-великодушным народом миролюбивого государства. При внедрении в общество народосберегающего эволюционно-футурологического просвещения в области формирования эволюционно-футурологического прогностического мышления у общества активизируется природой предусмотренное инстинктивное чувство эволюционного патриотизма к обеспечению сбережения народов всей цивилизации. В связи с чем прогностически мыслящий человек совершает эволюционные открытия, которые, в отличие от современных открытий, всегда направлены на безопасность эволюции земной цивилизации.

В этом случае любое эволюционное открытие для своей реализации требует от прогностически мыслящего человека задействования жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса, страхующего человечество от открытий, создающих опасность для эволюционного процесса. В итоге, осваивая жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс, прогностически мыслящая часть человечества совершит переход от агрессивной рыночной экономики к народосберегающей эволюционно-футурологической экономике, предусматривающей открытие новых способов формирования капитала – когда люди, обладающие эволюционно-футурологической прогностической компетенцией, смогут безопасно формировать свои доходы за счёт возможностей квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания. Отсюда доходы человека будут прямо пропорциональны освоению жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса, возможности которого абсолютно не ограничены.

В результате человечество придёт к тому, что торговые отношения будут осуществляться в рамках эволюционной деятельности, гарантирующей экономическую независимость прямо пропорционально задействованию квантового интеллект-ресурса на совершение эволюционных открытий. Поэтому в будущем вся осуществляемая профессиональная деятельность будет основываться на эволюционных открытиях. При этом человеку, чей мыслительный процесс будет далёк от совершения эволюционных открытий, будет оказываться эволюционно-интеллектуальная гуманитарная помощь в виде народосберегающего эволюционно-футурологического просвещения, с целью расширить интенсивность эволюционной мыслительной деятельности человека в области внедрения в собственную осуществляемую деятельность эволюционных нововведений.
В итоге профессиональная деятельность не будет ограничиваться пенсионным возрастом, а доходы человека преклонного возраста – пенсионными выплатами.
Поскольку благодаря эволюционно-футурологическим нововведениям в профессиональную деятельность человек в будущем вместо пенсии будет получать возрастное вознаграждение за собственное интеллектуальное совершенствование.

Такая перспектива вряд ли заинтересует современного человека. Однако, если осознать, что само понятие «пенсионный возраст», обозначенное обществом как «возраст дожития»,  уже является одним из видов эволюционно-интеллектуального терроризма, фиксирующего сознание человека на доживании собственной жизни, из-за чего многие люди утрачивают смысл жизни, заключённый в постоянном самосовершенствовании, позволяющем человеку расширять профессиональные и возрастные границы и жить полноценной, здоровой жизнью за счёт наличия у себя эволюционно-футурологического прогностического мышления, то перспектива получать вознаграждение за нововведения в осуществляемую деятельность, тем самым приобрести экономическую защищённость, необходимую для достойного эволюционного долгожительства, может стать весомым аргументом востребованности у человека дополнительного эволюционно-футурологического просвещения.

Опережая время, можно сказать, что в будущем благодаря эволюционно-футурологическому инновационному образованию отпадёт необходимость материальной поддержки человека зрелого возраста в виде пенсионных выплат. Вместо пенсии будет выплачиваться авторское вознаграждение за нововведения, которые прогностически мыслящий человек внёс в определённую профессию, поскольку в будущем любая профессиональная деятельность будет сопровождаться эволюционно-футурологическими нововведениями.

Поэтому в будущем, при необходимости, человеку будет оказываться гуманитарная эволюционно-интеллектуальная поддержка в виде просвещения, предоставляющего эволюционные знания для наработки эволюционно-футурологической прогностической компетенции. В результате каждый человек сможет интеллектуально совершенствоваться.

Следовательно, безработица уйдёт в безвозвратное прошлое, поскольку специалисты, владеющие эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, будут востребованы в любой отрасли, в любом ведомстве, в любой военной или гражданской профессии. Так как сознание таких специалистов будет застраховано от эволюционно-интеллектуального терроризма, а умственная деятельность всегда направлена на обеспечение эволюционной безопасности, экономической защиты, эволюционного долгожительства и обеспечение интеллектуальной безопасности коллективного сознания.

Таким образом, цивилизация придёт к интеллектуальному страхованию всего человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма. В этом случае интеллектуальная защищённость и умение общества обезопасить себя от эволюционно-интеллектуального терроризма позволят человечеству:
•застраховать цивилизацию от саморазрушения,
•обеспечить эволюционную безопасность,
•застраховаться от опасных для человечества открытий,
•страховать от коррупционной системы,
•застраховаться от человеческой агрессии,
•нейтрализовывать террористическую агрессию,
•приобрести экономическую защищённость,
•выйти на путь эволюционного долгожительства.

В итоге профессия эволюционного футуролога откроет человечеству путь к формированию эволюционно-футурологического прогностического мышления, при котором квантовый интеллект-ресурс станет доступен каждому человеку. Сознание каждого человека будет всегда застраховано от эволюционных, экономических, информационных, интеллектуальных провокаторов, причастных к эволюционно-интеллектуальному терроризму, интеллектуально обезоруживать которых позволят профессиональные навыки эволюционных футурологов – специалистов в области страхования цивилизации от всех видов эволюционно-интеллектуального терроризма.

В результате «финансовый геном профессиональной безответственности», являющийся интеллектуальным вирусом коррупционной болезни, уйдёт в безвозвратное прошлое. И человечество придёт к мировой эволюционной консенсусной образовательной политике сбережения народов всего мира.

На сегодняшний день под народосбережением подразумевается государственная система мероприятий рационального и бережного управления человеческим ресурсом страны, основанная на улучшении качества жизни с целью обеспечения здоровой, полноценной жизнедеятельности и активного долголетия всех слоёв населения. Однако при современном состоянии политики, включая образовательную политику, и рыночной экономике продление человеческой жизни без персонального перехода на эволюционно-футурологическое мышление далеко за столетний возраст может быть единичным случаем.

Поэтому для всеобщего эволюционного долгожительства современному обществу необходимо получать народосберегающее эволюционно-футурологическое экономическое образование и внедрять в повседневную практику эволюционно-интеллектуальный стиль жизни. Благодаря этому человек сам себе сможет обеспечить эволюционно-футурологическую экономическую защищённость за счёт умения руководствоваться принципами эволюционно-футурологической экономики и наработки навыков эволюционного футуролога, страхующих человека от эволюционно-интеллектуального терроризма.

На основе вышеизложенного следует сделать следующие выводы: эволюционно-интеллектуальный стиль жизни необходим современному человеку для самосовершенствования. Тогда как народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование необходимо человеку для собственной экономической защищённости, наработки навыков эволюционного футуролога и для выхода на путь эволюционного долгожительства.

Вопросы для самоконтроля
1. В чём отличие современных открытий от эволюционных открытий прогностически мыслящего человека?
2.В каких случаях и с какой целью человеку будет оказываться эволюционно-интеллектуальная гуманитарная помощь?
3.За что в будущем человек будет вместо пенсии получать возрастное вознаграждение?
4.Почему в будущем безработица уйдёт в безвозвратное прошлое?
5.Какой интеллектуальный вирус вызывает коррупционную болезнь?

11. КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ СОБСТВЕННОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО

Во все времена эволюционного прогресса человечество стремилось к освоению опережающих профессиональных возможностей, позволяющих людям становиться учёными, первооткрывателями, основателями нововведений, значимых для эволюции всего человечества. Поэтому возможность освоения эволюционно-футурологического прогностического мышления, позволяющего делать открытия, говорит о том, что природа одарила человека квантовыми интеллект-ресурсом, который позволяет эволюционно-футурологические гипотезы преобразовывать в эволюционные открытия.

Однако в основном люди, в силу устаревшего рационального мышления, не имея доступа к жизнесберегающему квантовому интеллект-ресурсу, так и уходят из жизни, не совершив эволюционных открытий. Поскольку многие эволюционно-футурологические гипотезы людьми, руководствующимися ординарными интеллектуальными возможностями рационального мышления, воспринимаются как фантастический вымысел.

Сегодня человечество вышло на такую ступень своей эволюции, когда у человека появилась возможность задействовать феноменальные возможности квантового интеллект-ресурса, в который входит футурологическая память эволюционного сознания человека, предусмотренная природой для сканирования эволюционных знаний из вселенской «интернет»-системы КОСМОС. Научившись руководствоваться жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом, современный человек способен воспринимать Вселенную как информационную «интернет»-систему КОСМОС, пользователем которой в будущем будет являться каждый человек, использующий футурологическую память собственного эволюционного сознания.

Однако для доступа к футурологической памяти эволюционного сознания современному человеку необходима наработка навыков эволюционного футуролога в области освоения квантового интеллект-ресурса. В этом случае, научившись пользоваться футурологической памятью, являющейся одной из составляющих квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания, человек получит возможность расширить представление об информационном пространстве Вселенной, об использовании природоподобного эха Вселенной, об эволюционном долгожительстве за счёт возможности получать информацию из системы КОСМОС подобно тому, как современный человек получает информацию из интернета. Это станет возможным, поскольку эволюционное сознание каждого человека, с помощью информационного эха Вселенной, способно принимать информацию из системы КОСМОС, которая сканируется непосредственно в футурологическую память самого эволюционного сознания.

Получая доступ к футурологической памяти собственного эволюционного сознания, человек может совершать открытия, осваивать возможности эволюционного долгожителя, замедлять процесс старения своего организма, благодаря чему продлевать границы своей жизни.

С точки зрения современного общества человеку свойственно болеть, стариться, а, уйдя на пенсию, в «лучшем» случае дожить до профессиональной невостребованности, в худшем случае преждевременно уйти из жизни. С точки зрения человека из будущего – организм человека изнашивается в соответствии с уровнем снижения востребованности жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания человека. В результате чего у человека блокируются возможности эволюционировать собственную умственную деятельность, из-за чего он вынужден руководствоваться устаревшим рациональным мышлением, способствующим ускоренному процессу старения организма, ограничивающего возрастные возможности. И человек преждевременно уходит из жизни.

При возможности осваивать квантовый интеллект-ресурс человек способен руководствоваться жизнесберегающими многополярными видами интеллекта: эстетически-аналитическим, нравственно-умственным, ментально-творческим, интуитивно-эмоциональным, инстинктивно-чувственным. В результате налаживается синхронная работа правого и левого полушарий головного мозга, при которой активизируется деятельность эпифиза (шишковидной железы), в представлении Леонардо да Винчи являющегося «камерой здравого смысла».

Благодаря этому мыслительный процесс самого человека становится прогностическим, а мышление человека – эволюционно-футурологическим. В этом случае, при любом виде осуществляемой деятельности, человеку не приходится работать на износ, поскольку при синхронной работе полушарий головного мозга увеличиваются показатели трудовой деятельности за счёт налаживания активности гипофиза и гипоталамуса в процессе умственной деятельности. Благодаря чему расширяются профессиональные возможности и возрастные границы самого человека.

Однако без эволюционирования мышления на протяжении всей жизни активность эпифиза ослабевает, из-за чего функции человеческого организма снижаются по мере старения. При рациональном мышлении происходит разрушение активности эпифиза по мере взросления человека. В результате возрастные границы сокращаются, поскольку человек ограничивается устаревшим рациональным мышлением, при котором он способен задействовать лишь до 30 % интеллектуального потенциала. При рациональном мышлении деятельность правого и левого полушарий головного мозга человека осуществляется последовательно. В результате рационально мыслящий человек подвержен различным болезням, связанным с нарушением деятельности шишковидной железы.

В итоге человек сегодня может быть здоровым и статусным, а завтра оказаться неизлечимо больным. В этом случае заболевают серьёзными и неизлечимыми болезнями те, кто во время эмоциональных перегрузок попадает под воздействие различного рода провокаторов – исполнителей эволюционно-интеллектуальных террористических преступлений. Из-за чего жертвами:
•эволюционных провокаторов становятся люди, чьё сознание инфицировано вирусом национальных распрей,
•экономических провокаторов становятся люди, чьё сознание инфицировано интеллектуальным вирусом коррупционной болезни,
•информационных провокаторов становятся люди, чьё сознание инфицировано вирусом профессиональной безответственности,
•интеллектуальных провокаторов становятся люди, чьё сознание инфицировано вирусом профессиональной невостребованности.

В результате манипуляционных действий эволюционно-интеллектуальных провокаторов на сознание человека происходит блокировка развития эпифиза, наделяющего организм возможностью самовосстанавливаться. В этом случае, чтобы эпифиз (шишковидная железа) поддерживал свою природную активность, позволяющую организму самовосстанавливаться, в будущем все люди будут поддерживать эволюционный процесс собственного мышления с помощью постоянного проведения комплексной интеллектуальной гигиены собственного сознания, которая предусматривает осуществление:
•интеллектуальной ретрогигиены, при которой устраняется груз прошлых переживаний, вызывающих физическую усталость и разрушение физического здоровья во время информационных стрессов;
•экспозиционной интеллектуальной гигиены умственной деятельности человека, благодаря чему человек освобождается от интеллектуальных стрессов, уходит интеллектуальная усталость, повышается интенсивность умственной деятельности;
•эволюционной интеллектуальной гигиены, благодаря которой человек освобождается от эмоциональных стрессов, разрушающих синхронную деятельность правого и левого полушарий головного мозга.

В итоге, при соблюдении комплексной интеллектуальной гигиены, мыслительная деятельность человека всегда застрахована от воздействия эволюционно-интеллектуального терроризма. Без соблюдения интеллектуальной гигиены мыслительный процесс человека, руководствующегося рациональным мышлением, под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, легко перепрограммировать.
Поэтому иногда нет объяснения тому, что вполне вменяемые дети совершают суицид, абсолютно «безопасные» люди совершают преступления, абсолютно адекватные становятся террористами-смертниками. Поэтому каждому современному человеку для своей интеллектуальной безопасности необходимо соблюдать интеллектуальную гигиену.

Наряду с интеллектуальной гигиеной для своей жизненной безопасности современному человеку необходимо сделать востребованным жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс, наделяющий его эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением. В итоге современный человек любой профессии, в любом возрасте будет застрахован от перепрограммирования своего сознания эволюционно-интеллектуальными террористами.

Необходимо помнить, что эволюционно-интеллектуальный терроризм не является человеческим вымыслом, а является скрытой угрозой, позволяющей перепрограммировать сознание человека как на совершение преступления, так и на преждевременный уход из жизни.

Примером эволюционно-интеллектуального террористического перепрограммирования возрастных границ являются среднестатистические показатели человека в современных условиях жизни, они-то и настраивают программу долгожительства современного человека на установление границ продолжительности своей жизни в пределах среднестатистического возраста жизни современного человека. Поэтому среднестатистические показатели жизни будущее поколение будет рассчитывать по уровню эволюционно-футурологического прогностического мышления. В этом случае такие показатели будут иметь другие критерии. Так, например, среднестатистическая продолжительность жизни будет определяться по уровню востребованности квантового интеллекта.

Среднестатистические показатели доходов человека будут определяться по виду мышления:
•рационально-интенсивное – это мышление, разрушающее здоровье,
•рационально-потребительское – это жизнеразрушающее мышление,
•эволюционно-футурологическое прогностическое – это мышление, продлевающее жизнь человека.

Экономическая защищённость будет определяться по уровню одного из видов мыслительного процесса:
•обоснованно-кризисного,
•оправдательно-коррупционного,
•прогностически-перспективного.

Тогда как среднестатистические экономические кризисы будут рассчитываться по накоплению эволюционных и материальных ценностей. В итоге совокупность всех этих показателей в будущем будет определять перспективы эволюционного долгожительства, которое человеку всегда можно увеличивать за счёт индивидуальной востребованности квантового интеллект-ресурса, уровня мышления и вида мыслительного процесса.

Пока же у современного человека сформировалось представление о том, что каждому отмерен свой период жизни. В действительности природа предусмотрела строгий период жизни каждого человека в соответствии с уровнем востребованности квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания человека. В этом случае   при 1 % востребованности квантового интеллект-ресурса человек проживает в безопасности десять лет запрограммированной природой жизни. При 10 % востребованности квантового интеллект-ресурса человек проживает сто лет безопасной жизни. Соответственно при 100% востребованности квантового интеллект-ресурса гарантированный период жизни человека в безопасности – тысяча лет.

Поэтому, ограничиваясь ординарным интеллект-ресурсом, продолжительность жизни человека прямо пропорциональна результатам мыслительного процесса самого человека, который зависит от степени защищённости сознания человека от воздействия эволюционно-интеллектуального терроризма. Отсюда, начав руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом даже в столетнем возрасте, 1 % востребованности жизнесберегающего квантового интеллекта эволюционного долгожительства будет гарантировать человеку ещё десять лет безболезненной жизни с замедленным процессом старения собственного организма.

В итоге, повышая уровень востребованности квантового интеллект-ресурса, можно расширять свои возрастные границы прямо пропорционально задействованию квантового интеллект-ресурса.

Итак, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод. Непознанные возможности квантового интеллект-ресурса могут заинтересовать каждого человека в любом возрасте. Для этого человеку любого возраста для доступа к жизнесберегающему квантовому интеллект-ресурсу потребуется постоянно проявлять чувство эволюционного патриотизма к сохранению всей цивилизации, чтобы иметь постоянный доступ к квантовому интеллект-ресурсу, востребованность которого страхует человека от эволюционно-интеллектуального терроризма в области перепрограммирования не только времени жизни, но и планов, целей, действий и поступков самого человека. Поскольку эволюционно-интеллектуальное террористическое перепрограммирование совершает воздействие на ум самого человека в том случае, когда он не готов к взятию на себя ответственности за собственный

эволюционно-интеллектуальный стиль жизни. Поэтому даже самый богатый человек в мире проживёт ровно столько, сколько интеллектуальная составляющая его ДНК будет иметь возможность отдавать команду на реализацию жизнесберегающей программы, заложенной природой в эволюционное сознание каждого человека.

Вопросы для самоконтроля
1.Что движет процессом старения человека с точки зрения человека из будущего?
2.Для чего человеку необходимо налаживать синхронную деятельность правого и левого полушарий головного мозга?
3.В чём опасность для человека отсутствия синхронной деятельности правого и левого полушарий головного мозга?
4.По каким среднестатистическим показателям в будущем человечество будет определять среднестатистические доходы и экономическую защищённость человека для того чтобы обеспечить собственное эволюционное долгожительство?

12. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА
СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Ни для кого не секрет, что современное человечество руководствуется принципом рационально мыслящего общества. Базовые правила рационального мышления – это правила установленных обществом более востребованных видов логики:
•обоснованной,
•оправдательной,
•потребительской,
•конфронтационной.

В этом случае человек руководствуется логикой, которая удовлетворяет самого человека. Примером оправдательной логики рационально мыслящего общества является принцип «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Руководствуясь таким принципом, легко попасть под провокационные действия эволюционно-интеллектуального терроризма. В результате человек совершает всевозможные ошибки, когда его сознание попадает под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма.

Наглядным примером совершаемой непоправимой ошибки под воздействием на неокрепшее сознание подростка эволюционно-интеллектуального терроризма является самоубийство. Поэтому становится вполне очевидным, что при современной незащищённости сознания и ДНК человека от эволюционно-интеллектуального терроризма общество должно научиться элементарным возможностям интенсивного эволюционно–футурологического прогностического мышления, позволяющего предвидеть воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма на сознание человека с целью принуждения к действиям, ведущим к непоправимым ошибкам через манипуляции различного рода провокаторов.

Совершив переход с исчерпавшего себя рационального мышления на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, человек способен:
•эволюционно развивать свою мыслительную деятельность;
•руководствоваться принципами эволюционного долгожителя;
•прогнозировать успешное будущее;
•создавать и осуществлять спрогнозированные эволюционно-футурологические проекты успешного достижения цели;
•брать на себя обязательства за собственный успех и безопасность собственной жизни;
•неукоснительно следовать к цели без жизненных рисков, без разрушения мира, экологии, своего и чужого здоровья;
•сохранять баланс между накоплением эволюционных и материальных ценностей.

При этом востребованность квантового интеллект-ресурса позволяет воспользоваться:
•стратегической интуицией собственного эволюционного сознания, которая исполняет роль красного цвета на светофоре перед выходом человека на скоростную трассу будущего успеха;
•футурологической интуицией собственного эволюционного сознания, которая исполняет роль жёлтого света на светофоре, сообщая человеку о переходном периоде от кризиса к эволюционно-экономическому прогрессу;
•интеллектуальной интуицией собственного эволюционного сознания, исполняющей роль зелёного света на светофоре, который даёт человеку право перехода с устаревшего рационального на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление.

Отсутствие возможности руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом, в который входят эволюционно-футурологические виды интуиции, не позволяет безопасно двигаться по дороге жизни к собственному успеху. Поскольку рациональное мышление при высокой скорости эволюционного прогресса просто устарело, из-за чего, вместо участия всего человечества в эволюционном процессе цивилизации, большая его часть  задействует рациональное мышление для потребительской жизни. Поэтому современный человек с потребительским отношением к жизни оказывается в полной зависимости от эволюционно-интеллектуального терроризма, имеющего определённые виды воздействия на сознание человека.

В этом случае:
•эволюционный вид терроризма разрушает развитие интенсивности умственной деятельности человека, из-за чего сокращаются границы эволюционного долгожительства человека;
•интеллектуальный терроризм приводит к стрессам, из-за чего разрушается физическое здоровье человека;
•под воздействием информационного терроризма создаётся хаос в мыслительном процессе, разрушающий эмоциональное здоровье человека, руководствующегося современными видами связи, гаджетами. 

В итоге все виды эволюционно-интеллектуального терроризма – не что иное, как попытки разрушить экологию сознания человека, без которой человек совершает непоправимые ошибки, приводящие к преждевременному уходу из жизни. Поэтому в будущем эволюционно-интеллектуальный терроризм в любом виде своего проявления на законодательном уровне будет считаться преступлением против всего человечества.

Как только человечество перейдёт на интенсивное эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, оно начнёт проявлять безупречную человеческую разумность. Никто не говорит, что рационально мыслящий человек не является частью разумного общества современной цивилизации. Однако только при одной рациональной разумности, когда человек привык руководствоваться логикой, устраивающей его самого, располагать возможностями эволюционного долгожителя просто невозможно.

Причём, если речь идёт об интеллектуальной безопасности каждого человека, ни один рационально мыслящий человек не застрахован от эволюционно-интеллектуального терроризма, когда воздействие на сознание человека происходит через информационное эхо земной цивилизации. В результате у человека начинает проявляться необъяснимое чувство внутренней агрессии, которая под воздействием провокаторов способна выразиться в виде агрессивных действий в обществе. Так вирус человеческой агрессии мутирует в вирус террористической агрессии, способный побудить как одного человека, так и целое общество к совершению преступлений, включая террористические действия.

Таким образом, чтобы застраховать человечество от совершения любого рода преступлений, каждому человеку необходимо переходить на более высокий уровень эволюционно-футурологического прогностического мышления, позволяющего:
•сделать востребованной безупречную логику собственного эволюционного сознания;
•при принятии любого решения руководствоваться стратегической интуицией, предоставляющей единственно верное решение;
•перед принятием любого решения руководствоваться футурологической интуицией, позволяющей видеть последствия принимаемых решений;
•для перспективного будущего руководствоваться интеллектуальной интуицией, позволяющей принимать абсолютно разумные решения.

На основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод о том, что рациональное мышление при стремительной эволюции цивилизации просто неспособно оградить человека от потребительского отношения к жизни, при котором он руководствуется принципом «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Тогда как при эволюционно-футурологическом прогностическом мышлении человек руководствуется принципом «Ошибается тот, кто ничего не делает, чтобы сделать востребованным квантовый интеллект-ресурс собственного безупречного эволюционного сознания для самосовершенствования и обретения возможностей эволюционного долгожителя».

Вопросы для самоконтроля
1.К какой непоправимой ошибке приводит воздействие на неокрепшее сознание человека эволюционно-интеллектуального терроризма?
2.Какие виды эволюционно-футурологической интуиции исполняют роль светофора при переходе на более высокую ступень эволюции мышления?
3.Почему при рациональном мышлении невозможно застраховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма?
4.Какой вид мышления позволяет человеку застраховаться от совершения преступления?

13.ОСОЗНАННЫЙ ПЕРЕХОД НА ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОГНОСТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ОСВОЕНИЯ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, РАСКРЫВАЮЩИХ СЕКРЕТЫ ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА

На современном этапе развития цивилизации, для того чтобы обрести возможности эволюционного долгожительства, современному человеку необходимо совершить переход на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, предоставляющее человеку новый подход к формированию собственной эволюционно-футурологической компетенции в области безопасности от эволюционно-интеллектуального терроризма. В результате эволюционно-футурологическая компетенция при своей востребованности обеспечит современному человеку:
•экономическую защищённость,
•интеллектуальную безопасность,
•эволюционное долгожительство.

Обладая эволюционно-футурологической компетенцией, современный человек сможет задействовать жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс в безопасном процессе формирования эволюционных и материальных ценностей, что позволит сохранять физические, интеллектуальные, эмоциональные силы и расширить границы своего долгожительства. Чего невозможно достичь при рациональном мышлении и потребительском мыслительном процессе, истощающем физические, интеллектуальные, эмоциональные силы человека.

Даже при больших доходах, когда речь идёт о безопасности здоровья и долгожительстве, человек нуждается в эволюционно-футурологическом прогностическом мышлении, позволяющем застраховать себя от любого вида эволюционно-интеллектуального терроризма за счёт прогностической умственной деятельности и востребованности квантового интеллект-ресурса.

Иначе, оставаясь на устаревшем рациональном мышлении, человек, как правило, совершает против самого себя один из видов эволюционно-интеллектуального терроризма, когда, руководствуясь обоснованной логикой, начинает накапливать капитал с целью покрытия непредвиденных расходов. Таким образом человек бессознательно составляет прогноз будущих непредвиденных расходов, когда руководствуется принципом «Не ошибается тот, кто ничего не делает». В данном случае ошибается тот, кто закладывает в бюджет статью «на непредвиденные расходы», о которых в народе говорят: «Отложить деньги на чёрный день».

В итоге при запланированных непредвиденных расходах для решения проблемных ситуаций человек прогнозирует своё бесперспективное будущее. Поскольку таким образом он программирует проблемные ситуации, так как убеждён, что они в его жизни неизбежны. Тогда как при эволюционно-футурологическом прогностическом мышлении умственная деятельность человека действует на опережение любой проблемной ситуации. Отсюда бюджетная статья «непредвиденные расходы» может быть заменена статьёй «предвиденные расходы на эволюционное долгожительство».

В настоящее время человечество руководствуется устаревшим рациональным мышлением, при котором эволюционные принципы классической экономики переформатировались в принципы агрессивной рыночной экономики под воздействием представителей эволюционно-интеллектуальной террористической системы, которую человечество назвало коррупцией.

Люди, которые являются потенциальной жертвой коррупционной системы, руководствуются потребительской логикой. При этом те, кто пытается бороться с коррупционной системой за счёт конфронтационной логики, создают идеальные условия для наращивания агрессии. Так они способствуют расширению возможностей эволюционно-интеллектуальных террористов, поскольку своей конфронтационной логикой провоцируют агрессивно настроенное общество на проявление агрессии. В итоге вирус человеческой агрессии приобретает возможность мутировать в вирус террористической агрессии, провоцирующий общество на совершение противозаконных действий, включая террористические преступления.

Поэтому справиться со всеми видами эволюционно-интеллектуального терроризма, при этом устранить коррупцию, возможно в том случае, когда само общество начнёт руководствоваться эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением. Для этого в государствах на законодательном уровне должно существовать эволюционно-футурологическое инновационное образование по интеллектуальной безопасности цивилизации от скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуального терроризма, поддерживаемого коррупционной системой.

Благодаря созданию эволюционно-футурологического инновационного образования общество начнёт осваивать эволюционно-футурологическое мышление, позволяющее обезвредить возможности коррупционной системы. А благодатной почвой для территориального распространения коррупционной болезни является общество, руководствующееся потребительским мышлением.

В этом случае переход всего человечества на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление позволит обеспечить интеллектуальную безопасность и экономическую защищённость каждого человека, поскольку наличие эволюционно-футурологического прогностического мышления – одно из условий эволюционного долгожительства. При наличии эволюционно-футурологического мышления человеку становятся доступны возможности квантового интеллект-ресурса эволюционного долгожителя, востребованность которых позволяет современному человеку:
•проявлять дух инноваций,
•обладать необходимыми знаниями в области освоения природоподобного информационного эха Вселенной,
•генерировать и внедрять эволюционно-футурологические инновации в осуществляемую деятельность,
•осуществлять эволюционно-инновационную профессиональную деятельность,
•владеть методикой квантовой телепортации информации из информационного пространства Вселенной,
•внедрять в общество принципы эволюционного долгожительства,
•использовать эволюционные знания для восстановления здоровья,
•уметь замедлять процесс старения организма,
•отдавать предпочтение эволюционно-интеллектуальному стилю жизни,
•уметь задействовать свои профессиональные возможности на обеспечение интеллектуальной безопасности, экономической защищённости и эволюционного долгожительства.

В результате эволюционно-футурологическая компетенция позволит человеку использовать возможности эволюционно-футурологического прогностического мышления для собственного перспективного будущего, для своей экономической защищённости и своего эволюционного долгожительства далеко за пределами столетней жизни.

При переходе с рационального на эволюционно-футурологическое мышление не обязательно ставить цель стать учёным, творческим гением, обладать высоким показателем феноменальных интеллектуальных способностей. Достаточно поставить перед собой цель научиться руководствоваться безупречной логикой, чтобы принимать безошибочные решения как в экстремальных ситуациях, так и в повседневной жизни, и научиться прогностически мыслить. Чтобы, опережая события, воспользовавшись квантовым интеллект-ресурсом, наперёд видеть последствия своих и чужих действий.

В этом случае, по мере получения эволюционно-футурологического инновационного образования, человек любой профессии станет обладателем эволюционно-футурологической прогностической компетенции в области:
•внедрения эволюционно-футурологических инноваций в осуществляемую деятельность;
•приобретения опережающих профессиональных возможностей;
•соблюдения информационной культуры;
•формирования личной эволюционно-футурологической экономической защищённости;
•формирования достойного капитала путём освоения свободных источников дохода;
•накопления эволюционных ценностей.

Поскольку основной тренд эволюции человеческого мышления состоит в росте интеллекта и в обеспечении безопасности использования квантового интеллекта во благо эволюционного прогресса и народосбережения всего человечества.

В итоге человечество придёт к осознанию того, что эволюционно-футурологическая компетенция – это интеллектуальная безопасность, экономическая защищённость и выход на путь эволюционного долгожительства. Переход на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление – это процесс личного интеллектуального самосовершенствования, позволяющего осваивать возможности человека из будущего, включая возможности познания секретов эволюционного долгожительства для страхования от болезней, от старческой немощности, от преждевременного ухода человека из жизни.

Уже сегодня, осваивая квантовый интеллект-ресурс, современный человек сможет замедлять процесс собственного старения, страховаться от старческой немощности, нарабатывать возможности эволюционного долгожителя за счёт собственного интеллектуального самосовершенствования.  Интеллектуальное самосовершенствование за счёт квантовых интеллектуальных возможностей человека из будущего позволяет застраховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма, которому даже не требуется никакого оружия, изобретаемого человечеством, чтобы разрушительно воздействовать на сознание современного человека. В результате чего происходит сбой в интеллектуальной структуре ДНК человека, из-за чего не реализуется заложенная природой в эволюционное сознание человека жизнесберегающая программа долгожительства.

Поэтому человечеству, ищущему секреты сохранения молодости и долгожительства, просто необходимо перейти с отслужившего рационального на эволюционно-футурологическое мышление, позволяющее сделать востребованным квантовый интеллект. В результате секреты молодости и долгожительства будут открываться человеку прямо пропорционально освоению эволюционных ценностей представителей земной цивилизации.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод о том, что современному человечеству эволюционно-футурологическое мышление необходимо для решения тех задач, на которые у рационально мыслящей цивилизации нет ответа, начиная с вопросов: «Как нейтрализовать мировую коррупционную систему? Как раскрыть секреты естественного процесса приостановления старения человека, излечения смертельных болезней? Как познать возможности эволюционного долгожительства?»

Вопросы для самоконтроля
1.Каким образом человек программирует своё перспективное будущее?
2.Какова главная причина устаревания рационального мышления, которое спровоцировало зарождение коррупционной болезни?
3.Что является благодатной почвой для территориального распространения коррупционной болезни?
4.В чём состоит основной тренд эволюции человеческого мышления?

14.ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЭВОЛЮЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭВОЛЮЦИОННОЕ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО

Познание человечеством секретов эволюционного долгожительства повысит ответственность за использование квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания человека. В этом случае расширятся границы профессиональной ответственности за эволюционную безопасность и экономическую защищённость каждого человека для того, чтобы цивилизация не пострадала от человеческих изобретений, безопасность которых разрушается под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма на сознание человека.

Эпоха третьего тысячелетия станет решающим началом общечеловеческой ответственности за собственную эволюционную безопасность и эволюционное долгожительство благодаря созданию профессии эволюционного футуролога. В результате, по мере внедрения этой профессии в общество, его цивилизованная часть начнёт нарабатывать навыки эволюционного футуролога в изучении квантового интеллект-ресурса. В этом случае специалисты, владеющие навыками эволюционных футурологов, будут способны преобразовать эволюционно-футурологическую гипотезу, включая гипотезу о существовании информационной вселенской «интернет»-системы КОСМОС, в эволюционное открытие для всего человечества

В итоге человечество за счёт востребованности квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания сможет задействовать природоподобное явление – информационное эхо Вселенной – на освоение квантовой телепортации информации из вселенского информационного «интернета» КОСМОС с целью получения опережающих профессиональных возможностей для расширения границ и обеспечения безопасности эволюционного прогресса в любой форме его существования.

В итоге процесс доступности вселенской информации через систему КОСМОС будет напоминать доступность для современного человека информации, получаемой из современного интернета с одной особенностью. Для использования системы КОСМОС у человечества должен быть доступ к квантовому интеллект-ресурсу собственного эволюционного сознания, за счёт которого расширяются профессиональные и возрастные возможности самого человека. Для получения доступа к квантовому интеллекту современному человеку вначале потребуется сделать востребованным инстинктивное чувство эволюционного патриотизма.

Чувство эволюционного патриотизма – это природное инстинктивное чувство, которое способно интегрировать в самом человеке эволюционный дух открытий и инновационный дух финансовой независимости, побуждающий человека к участию в безопасном эволюционном процессе с чувством собственной профессиональной ответственности за будущее всей цивилизации, вызывающей у человека потребность решать глобальные задачи, значимые для народосбережения всего человечества. Для этого природа одарила каждого человека феноменальным интеллект-ресурсом эволюционного сознания, доступ к которому возможно получить исключительно при востребованности у самого человека инстинктивного чувства эволюционного патриотизма к народосбережению всего человечества.

Эволюционный футуролог, у которого всегда востребовано инстинктивное чувство эволюционного патриотизма к народосбережению всего человечества, подобно космонавту, первым узнаёт то, что цивилизации только предстоит изучать. Поэтому эволюционный футуролог предоставляет обществу эволюционно-футурологические гипотезы в виде эволюционно-футурологических инноваций будущего поколения и эволюционные знания, которые цивилизации только предстоит осваивать для внедрения в общество эволюционно-футурологических инноваций.

В этом случае реализация эволюционно-футурологических инноваций всегда будет содействовать безопасности эволюционного прогресса. Однако эволюционно-футурологические инновации современное общество чаще всего воспринимает как далёкое будущее – в силу устаревшего рационального мышления. Поэтому лишь те, у кого востребовано чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, которое открывает доступ к квантовому интеллект-ресурсу, приступают к осуществлению эволюционно-футурологических инноваций. В этом случае доступность квантового интеллект-ресурса позволяет человеку участвовать в реализации эволюционно-футурологических инноваций в коллективном процессе.

В итоге, при коллективной востребованности квантового интеллект-ресурса, осуществляется эволюционный процесс в той сфере деятельности, в которой реализуется эволюционно-футурологическая инновация, поскольку в этом случае у эволюционно-интеллектуального терроризма отсутствует возможность влиять на коллективное сознание.

На сегодняшний день существует коррупционный вид эволюционно-интеллектуального терроризма для поддержания мировой коррупционной системы, который можно воспринять как человеческий вымысел. Однако от этого не прекратится разрушающее воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма на мировую экономическую стабильность с целью пополнения доходов тех, в чьих руках коррупционная система мира. При этом даже самые богатые люди мира ищут возможности эволюционного долгожительства, для познания чего человеку требуется стать обладателем квантового интеллект-ресурса, доступ к которому открывает чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, а не строительство личных бункеров безопасности.

Поэтому, чтобы человечество могло постичь квантовые интеллектуальные возможности эволюционного долгожительства в пределах тысячелетней человеческой жизни, человечеству необходимо безопасно эволюционировать. Первым шагом к эволюционной безопасности может стать мировая эволюционная консенсусная образовательная политика борьбы с эволюционно-интеллектуальным терроризмом, при нейтрализации которого коррупционная система прекратит своё существование.

В этом случае профессия эволюционного футуролога в области защиты от эволюционно-интеллектуального терроризма послужит обеспечению интеллектуальной безопасности, экономической защищённости и выходу на путь эволюционного долгожительства всего человечества. Благодаря этому современное человечество застрахует себя от уничтожения собственной цивилизации, которое происходит в том случае, когда за потребительское общечеловеческое мышление природа накладывает на человечество свои санкции в виде глобальной природной катастрофы.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод о том, что наверняка разумнее создать профессию эволюционного футуролога по борьбе с эволюционно-интеллектуальным терроризмом, чем пытаться ждать научного обоснования того, насколько в действительности существует эволюционно-интеллектуальный терроризм, исполняющий роль системы безопасности коррупционной системы.

Вопросы для самоконтроля
1.Какая профессия будущего поколения откроет современному человеку доступ к квантовому интеллект-ресурсу, расширяющему современные профессиональные и возрастные возможности специалистов существующих профессий?
2.Что способно интегрировать в человеке эволюционный дух открытий и инновационный дух финансовой независимости, и пробуждать чувство собственной профессиональной ответственности за будущее всей цивилизации?
3.Какая политика может содействовать эволюционной безопасности человечества?
4.В каких случаях современное человечество не застраховано от саморазрушения?

15. ЗНАЧИМОСТЬ НЕПОЗНАННЫХ ЗНАНИЙ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

По мере внедрения в общество народосберегающего эволюционно-футурологического инновационного образования, включающего в себя раздел эволюционно-футурологического экономического образования, человечество начнёт осваивать непознанные знания будущего поколения. На сегодняшнем этапе эволюции человечеству предстоит познавать непознанные знания в области квантового интеллект-ресурса и новой модели формирования капитала на принципах эволюционно-футурологической экономики. Однако становление эволюционно-футурологической экономики не может произойти стихийно. Поскольку, помимо законов рынка, существуют природные законы эволюции цивилизации, перед которыми в ответе всё человечество на уровне народосбережения всей цивилизации.

Отсутствие всенародного эволюционно-футурологического экономического образования привело к тому, что только в исключительных случаях современный человек берёт на себя ответственность за обеспечение личной и экономической защищённости. Тогда как в будущем каждый человек лично будет нести перед собой ответственность за свою экономическую защиту, о которой у современного человека создалось своё представление: у него бытует мнение, что экономическую защиту человека должны обеспечивать все, начиная с политиков и заканчивая экономистами.

Экономическая защищённость требует от человека формирования эволюционных ценностей – основных ценностей будущего, приемлемых для перспективного будущего, за счёт развития эволюционно-футурологической экономики. Поэтому в будущем за экономическую защищённость каждого человека будет отвечать сам человек, поскольку для обеспечения экономической защищённости требуется от каждого рационально мыслящего человека переход на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление.

Иначе, оставаясь на рациональном мышлении, при быстром эволюционном прогрессе цивилизации у бедных людей повышаются расходы, у предприимчивых людей начинает разрушаться собственный бизнес, у представителей государственной службы начнётся коррупционная болезнь, у богатых людей начнёт сокращаться продолжительность собственной жизни.

При переходе на эволюционно-футурологическое мышление и освоении жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания у человека, вне зависимости от доходов, вырабатывается интеллектуальный иммунитет, позволяющий противостоять любому виду эволюционно-интеллектуального терроризма. В результате, по мере наработки эволюционно-футурологической компетенции, человек начинает осуществлять интенсивную умственную деятельность, которая побуждает его к востребованности:
•эстетического интеллекта, позволяющего обезопасить успех принимаемого решения;
•нравственного интеллекта, позволяющего застраховать принимаемое решение от потраченных без результата времени и денег;
•ментального интеллекта, предупреждающего о возможных препятствиях на пути к достижению будущего успеха;
•интуитивного интеллекта, позволяющего застраховаться от непредвиденных обстоятельств;
•инстинктивного интеллект, помогающего застраховаться от несчастных случаев;
•чувственного интеллекта, предоставляющего возможность застраховаться от необдуманных поступков, неуправляемых чувств и принятия навязываемого решения;
•эмоционального интеллекта, концентрирующего на принятии безошибочного решения.

Благодаря чему на пути эволюционного процесса собственной мыслительной деятельности:
•эстетический интеллект содействует обеспечению успеха;
•нравственный интеллект содействует нравственному формированию доходов за минимальный период времени;
•ментальный интеллект ведёт человека в обход непредвиденных обстоятельств;
•интуитивный интеллект предупреждает человека об опасности в период достижения цели;
•инстинктивный интеллект страхует от чужих манипуляций и от манипуляций собственного ума;
•чувственный интеллект повышает чувство ответственности за успех конечного результата поставленной перед собой цели;
•эмоциональный интеллект позволяет человеку застраховать своё здоровье на пути достижения собственной цели.

Иначе, игнорируя эволюционный процесс собственной умственной деятельности, человек просто лишает себя возможностей:
•эстетического интеллекта, без которого человек идёт к цели вопреки этическому отношению к самой жизни;
•нравственного интеллекта, без которого человек формирует доходы в обход нравственности;
•ментального интеллекта, без которого человек растрачивает интеллектуальное здоровье;
•интуитивного интеллекта, без которого человек растрачивает физическое здоровье;
•инстинктивного интеллекта, без которого человек переходит на животные инстинкты;
•чувственного интеллекта, без которого человек пренебрегает искренними чувствами другого человека;
•эмоционального интеллекта, без которого человек утрачивает эмоциональное здоровье.

В итоге при отсутствии интенсивности:
•творческого интеллекта у человека в процессе творческой деятельности, развивается «звёздная болезнь»,
•умственного интеллекта, у человека, находящегося на государственной службе, проявляется «коррупционная болезнь»,
•аналитического интеллекта, у человека, вне зависимости от рода деятельности, отсутствует экономическая защищённость.

Поскольку при отсутствии эволюции умственной деятельности человек всегда попадает под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма, задача которого – разрушить процесс эволюции мышления, отвечающий за перспективное будущее самого человека. В итоге, под воздействием эволюционно-интеллектуальных террористов, роль которых исполняют различного рода провокаторы, человек оставляет невостребованным:
•эстетический интеллект, из-за чего человек игнорирует этическое отношение к жизни,
•нравственный интеллект, в результате чего в отношениях наступают разногласия,
• ментальный интеллект, из-за чего рушатся совместные планы,
•интуитивный интеллект, тогда в отношениях присутствует авантюризм,
•инстинктивный интеллект, в результате в отношениях побеждают инстинкты,
•чувственный интеллект, из-за чего легко играть на чувствах близких,
•эмоциональный интеллект, в итоге отношения разрушаются в результате неуправляемых эмоций,
•творческий интеллект, без которого человек обесценивает свои таланты,
•умственный интеллект, в результате чего человек утрачивает экономическую защищённость,
•аналитический интеллект, поэтому появляется риск оказаться на вторых ролях.

Поэтому для страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма человеку необходимо расширять границы интенсивности собственной умственной деятельности, благодаря чему:
•аналитический интеллект в паре с эстетическим интеллектом позволяют человеку преобразовать меркантильные цели в цели, значимые для всего человечества;
•умственный интеллект в паре с нравственным интеллектом делает человека более ответственным при формировании своих доходов;
•ментальный интеллект в паре с творческим интеллектом позволяет человеку проявлять профессиональную ответственность за безопасность результатов своей деятельности;
•интуитивный интеллект в паре с эмоциональным интеллектом уберегает от опасности во время непредвиденных обстоятельств;
•чувственный интеллект в паре с инстинктивным интеллектом предоставляет возможность не поддаваться бесконтрольно своим инстинктам и не идти на поводу своих эмоций.

Безусловно, для эволюции человеческого мышления потребуется эволюционно-футурологическая компетенция в области освоения жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса, которую человек может нарабатывать при получении народосберегающего эволюционно-футурологического просвещения, в первую очередь для:
•собственной жизненной безопасности,
•своего профессионального успеха,
•карьерного роста,
•достижения достойного статуса,
•обладания абсолютным здоровьем,
•получения возможности замедлить процесс износа своего физического тела путём восстановления природной молодости и выхода далеко за пределы столетней жизни.

Тогда как для обеспечения экономической защищённости человеку потребуется эволюционно-футурологическое экономическое образование, обучающее его народосберегающим принципам эволюционно-футурологической экономики.

Скажете: «Это всего лишь частная гипотеза!» Однако, если у человека есть намерение совершить интеллектуальную революцию в своём сознании с целью сохранения физического, интеллектуального, эмоционального здоровья,  частную гипотезу, выдвинутую одним человеком, можно преобразовать в рабочую коллективную гипотезу, которая может послужить преобразованию самой гипотезы в эволюционное открытие для перехода человечества на более высокую ступень эволюционно-футурологического мышления.

В итоге совершение интеллектуальной революции в сознании человека позволяет перейти с устаревшего рационального на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, при котором у человека становится востребованным жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания, позволяющий осваивать профессиональные и физические возможности эволюционного долгожителя.

Сегодня физические возможности долгожительства человека поддерживаются медициной, которая лечит болезни, являющиеся следствием потребительского мыслительного процесса самого человека. Тогда как в будущем физические болезни будут излечиваться исключительно путём перевода человека на интенсивное эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, при котором:
•человек всегда видит последствия результатов собственной мыслительной деятельности;
•сохранение физического здоровья происходит за счёт востребованности квантового интеллект-ресурса;
•сохранение интеллектуального здоровья происходит за счёт синхронной деятельности полушарий головного мозга, которую обеспечивает интенсивность умственной деятельности самого человека;
•сохранение эмоционального здоровья происходит за счёт востребованности безупречной логики эволюционного сознания самого человека.

На основе вышеизложенного следует сделать вывод о том, что сам процесс эволюционирования умственной деятельности приведёт человека к опережающим профессиональным и возрастным возможностям эволюционного футуролога. Если задаться целью наработать навыки эволюционного футуролога в области осуществления эволюционно-футурологических гипотез, можно научиться совершать открытия.
Поскольку эволюционно-футурологическая гипотеза – это частная гипотеза, которая при своей реализации всегда содействует коллективному процессу осуществления эволюционных открытий, значимых для цивилизации и для эволюционирования мыслительного процесса как коллектива, так и инициатора эволюционно-футурологической гипотезы – человека, руководствующегося принципом человека из будущего «Гениальный человек  гениален во всём».

Вопросы для самоконтроля
1.Чего требует от человека процесс обеспечения собственной экономической защищённости?
2.Какие проблемы создаёт человеку устаревшее рациональное мышление при высокой скорости эволюционного прогресса цивилизации?
3.К чему приведёт интеллектуальная революция в сознании современного человека?
4.Каким образом в будущем будет восстанавливаться здоровье человека?

16. ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫХОДА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА НОВЫЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРОЦЕССА, СТРАХУЮЩЕГО ЕГО ОТ ЭВОЛЮЦИОННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА

Прежде чем человечество начнёт осваивать квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания, каждому человеку потребуется сделать востребованным природное чувство эволюционного патриотизма. Поскольку чувство эволюционного патриотизма – это совокупность чувства любви к природе, к самосовершенствованию, к Родине, к духовным ценностям и чувства ответственности за народосбережение всей цивилизации. В этом случае человек получает доступ к эволюционным знаниям, позволяющим делать эволюционные открытия для всего человечества.

Одно из эволюционных открытий третьего тысячелетия – это возможность безболезненной реформации рыночной экономики в народосберегающую эволюционно-футурологическую экономику, предусматривающую инновационно-доходные отношения, позволяющие сохранять баланс между накоплением эволюционных и материальных ценностей. Благодаря чему у человека формируется равнозначная профессиональная ответственность за формирование эволюционных и материальных ценностей.

Ответственность за безопасный процесс формирования материальных ценностей обеспечивает человеку физическое здоровье, тогда как ответственность за безопасный процесс формирования эволюционных ценностей содействует продлению жизни. Для наличия этих двух составляющих человек всегда должен соблюдать баланс между накоплением эволюционных и материальных ценностей.

Иначе, при высоком уровне эволюционных ценностей, человек в современном мире может оказаться абсолютно незастрахованным от эволюционно-интеллектуального терроризма. Отдавая преимущество накоплению материальных ценностей, человек в условиях рыночной экономики всегда будет зависеть от экономических кризисов в силу того, что современная цивилизация поднялась на такую ступень своей эволюции, когда разрушение баланса между накоплением эволюционных и материальных ценностей произошло из-за того, что большая часть человечества руководствуется рациональным мышлением, которое просто устарело при интенсивности эволюционного процесса самой цивилизации. В результате рационально мыслящему человеку легко попасть под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма.

Поэтому перед современным высокообразованным обществом стоит первоочередная задача – застраховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма. Для этого современному человечеству необходимо выйти на следующую ступень эволюции своего мышления – на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, позволяющее начать осваивать народосберегающую эволюционно-футурологическую экономику. В этом случае, осваивая принципы эволюционно-футурологической экономики, возможно сохранять баланс между накоплением эволюционных и материальных ценностей и формировать капитал за счёт совершения эволюционных открытий.

Пока же человечество в условиях рыночной экономики разучилось формировать достойный капитал за счёт наращивания потенциала эволюционных открытий, позволяющих сохранять баланс между накоплением материальных и эволюционных ценностей, значимых для безопасного эволюционного прогресса всей цивилизации. В итоге современное рационально мыслящее общество живёт по принципу «Ломать – не строить». Поэтому у молодого поколения слабо проявлено чувство ответственности за сохранение ценностей, значимых для всей цивилизации, которые имеют эволюционный характер.

Эволюционные ценности формируют перспективное будущее, тогда как материальные ценности, не менее значимые для сегодняшней экономической стабильности, формируются за счёт задействования человечеством квантового интеллект-ресурса. В результате, используя  эволюционные возможности жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса, всё цивилизованное человечество сможет осваивать новые источники формирования капитала за счёт эволюционных открытий. Следовательно, внедрение эволюционно-футурологических инноваций в каждый вид профессиональной деятельности заложит интеллектуальный фундамент для построения народосберегающей эволюционно-футурологической экономики.

При эволюционно-футурологической экономике народы слаборазвитых государств начнут проявлять профессиональную ответственность за эволюционный процесс и экономическое развитие своей страны благодаря получению инновационно-гуманитарной поддержки, оказываемой эволюционно прогрессирующими странами, вышедшими на новый уровень эволюционно-материальных ценностей. Благодаря чему у народов, живущих в экономически ослабленных странах, отпадёт потребность искать лучшую жизнь в эволюционирующих государствах.

Иначе, до тех пор, пока у представителей ослабленных государств будет преобладать потребительское мышление, исполнителям эволюционно-интеллектуального терроризма будет легко провоцировать представителей слаборазвитого государства на осуществление противоправных действий в государствах, которые открыли свои границы для беженцев. В этом случае для того чтобы не происходило правонарушений, для повышения государственной безопасности при открытии своих границ необходимо для каждого человека, желающего получить гражданство, ввести обязательные курсы народосберегающего просвещения, предусматривающие активизацию природного чувства эволюционного патриотизма к сохранению эволюционных и материальных ценностей, созданных в преуспевающем государстве, гражданами которого они хотят стать.

Иначе человек, чьё сознание попало под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма, всегда будет обесценивать то, что достигнуто преуспевающими людьми, поскольку его сознанием смогут манипулировать информационные провокаторы, создающие хаос в сознании потребительски мыслящих людей.

Далее информационных провокаторов сменяют эволюционные провокаторы, которым не составляет труда воздействовать на сознание людей для того чтобы разрушать эволюционные ценности, отсутствие которых разрушает безопасность эволюционного процесса.

После чего над сознанием потребительски мыслящего общества начинают работать экономические провокаторы, чья задача содействовать созданию экономических кризисов.

Поэтому интеллектуальным провокаторам не составляет труда заблокировать природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, без которого целое общество легко спровоцировать на разрушение эволюционных и материальных ценностей путём совершения так называемых цветных революций.

В результате, под воздействием бойцов информационной войны, разрушающих чувство ответственности за сохранение цивилизации, у нового поколения может возникнуть обесценивание не только эволюционных и материальных ценностей, но и обесценивание человеческой жизни. Поскольку всё эволюционно-интеллектуальное террористическое воздействие на сознание человека сводится к тому, чтобы человек утратил смысл жизни и перестал интеллектуально самосовершенствоваться, вследствие чего он всегда обесценивает свою и чужую жизнь.

Поэтому так важно внедрение в общество народосберегающего просвещения по активизации природного чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации и обеспечение страхования, в первую очередь неокрепшего сознания молодого поколения, от эволюционно-интеллектуального терроризма.

На основе вышеизложенного следует сделать вывод о том, что народам всего мира с целью страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма требуется международное народосберегающее просвещение для того чтобы человечество могло совершить безболезненный переход в эпоху развития эволюционно-футурологического мышления, при котором у человека отсутствует потребность проявлять агрессию в конкурентной борьбе за источники доходов.

При активизации всеобщего чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации человечество начнёт осваивать свободные источники доходов и мирным путём совершать эволюционные открытия, руководствуясь принципами эволюционно-футурологической экономики, по мере развития которой произойдёт самоизлечение общества от существующей коррупционной болезни. После чего начнётся эпоха безопасных эволюционных открытий.

Вопросы для самоконтроля
1.Что человек испытывает при востребованности природного чувства эволюционного патриотизма?
2.Что обеспечивает человеку ответственность за безопасный процесс формирования материальных и эволюционных ценностей?
3.Для чего человечеству необходимо совершить переход на эволюционно-футурологическую экономику?
4.Что необходимо предпринять для повышения государственной безопасности стран, открывших свои границы, чтобы обезопасить свои эволюционные и материальные ценности?

17.НОВЫЙ ПОДХОД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К РАЗВИТИЮ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛЯХ СОБСТВЕННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Для нового подхода человечества к развитию мировой экономики и собственной интеллектуальной безопасности цивилизованному обществу потребуется совершить переход с рыночной экономики на народосберегающую эволюционно-футурологическую экономику, чему послужит эволюционная консенсусная образовательная политика. При внедрении в общество мировой эволюционной консенсусной образовательной политики человечество застрахует развитие мировой экономики от эволюционно-интеллектуального терроризма.

В представлении современного человека политика имеет значение, абсолютно противоположное значению эволюционной консенсусной образовательной политике будущего человечества, за которую оно будет нести ответственность. Мировая эволюционная консенсусная образовательная политика будет основана на абсолютно устойчивых социально-экономических, национально-культурных, общественно-исторических факторах, значимых для эволюционной безопасности всего человечества, для экономической защищённости и эволюционного долгожительства каждого человека.

В итоге даже столетний возраст человека не будет помехой для получения эволюционно-футурологического инновационного образования в целях расширения собственных возрастных границ настолько, насколько сам человек будет причастен к освоению квантового интеллект-ресурса.

В процессе освоения навыков эволюционно-футурологической прогностической компетенции в области познания квантового интеллект-ресурса рационально мыслящий человек переходит на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, наделяющее его прогностической умственной деятельностью, при которой человек видит значимость сохранения цивилизации и своё участие в борьбе с эволюционно-интеллектуальным терроризмом в целях гарантирования перспективного будущего народам всего мира.

Научившись руководствоваться эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, человек способен принять участие в решении глобальных задач, значимых для цивилизации. В этом случае эволюционно-футурологическая прогностическая компетенция вначале окрыляет человека фантастической идеей, которую необходимо преобразовать в эволюционно-футурологическую гипотезу. После чего к человеку приходит ясное видение процесса переформатирования эволюционно-футурологической гипотезы в эволюционно-футурологическую инновацию, которая способна при своей реализации решать задачи, значимые для цивилизации.

По сути, человек, обладающий эволюционно-футурологической прогностической компетенцией, продуцирует эволюционно-футурологическую идею в общество.

Что такое идея?

Идея – это понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека.

Тогда что означает эволюционно-футурологическая идея?

Эволюционно-футурологическая идея – это представление, отображающее в действительности перспективное будущее в эволюционном сознании самого человека, который обладает ясным пониманием того, каким должно быть будущее.

Что такое сознание?

Сознание – это мысль, чувство, ясное понимание чего-нибудь. Тогда как эволюционное сознание (безупречное сознание) есть ясное понимание того, что любая эволюционно-футурологическая гипотеза – это перспективная возможность внедрить в общество эволюционно-футурологическую инновацию для перспективного будущего. В этом случае эволюционное сознание, при своей востребованности, наделяет человека прогностическими возможностями ясного видения предстоящих событий, предлагая человеку свои квантовые интеллектуальные возможности для внедрения в осуществляемую деятельность эволюционно-футурологических инноваций.

Сегодня человечество в ходе своей эволюции вышло на перекрёсток трёх дорог. По одной дороге идут те, кто совершил перестройку народосберегающих принципов классической экономики на принципы рыночной экономики, создавшей все условия для процветания коррупционной системы.

По второй дороге идут те, кто вынужден участвовать в конкурентной борьбе за источники своих доходов. Что привело к отсутствию:
•самодостаточности определённых слоёв населения;
•экономической защищённости;
•условий для повышения рождаемости;
•условий для увеличения продолжительности жизни;
•застрахованности от преждевременного ухода человека из жизни в силу того, что современный человек при устаревшем рациональном мышлении подвержен эволюционно-интеллектуальному терроризму.

И третью дорогу человечеству только предстоит выстроить в ходе осуществления мировой эволюционной консенсусной политики, чтобы дети третьего тысячелетия могли безопасно идти по народосберегающей дороге жизни, страхующей всё человечество от эволюционно-интеллектуального терроризма, который на сегодняшний день склоняет подростков и молодёжь к суициду и террористическим преступлениям.

Однако для строительства безопасной дороги жизни человечеству необходимы опережающие профессиональные возможности, позволяющие делать эволюционные открытия. Поэтому чем быстрее к каждому человеку придёт осознание значимости собственного участия в строительстве безопасной народосберегающей дороги жизни на принципах эволюционной консенсусной образовательной политики мира, тем быстрее человечество придёт к освоению опережающих профессиональных и возрастных возможностей, наделяющих современного человека возможностями человека из будущего.

В этом случае востребованность квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания выведет человечество на скоростную и безопасную эволюционную народосберегающую дорогу жизни. Иначе, в отсутствие мировой эволюционной консенсусной образовательной политики, страхующей от эволюционно-интеллектуального терроризма всё человечество, для строительства безопасной дороги может не хватить жизни целого поколения.

Нарабатывая навыки эволюционного футуролога в области опережающих профессиональных и возрастных возможностей, современный человек получает доступ к эволюционным знаниям, позволяющим делать не только эволюционные открытия в любой сфере осуществляемой деятельности, но и страховать себя от эволюционных, экономических, интеллектуальных, информационных провокаторов, выполняющих роль эволюционно-интеллектуальных террористов.

В результате, застраховавшись от эволюционно-интеллектуальных террористов, современные специалисты смогут достичь опережающих профессиональных возможностей, позволяющих   излечивать и предотвращать смертельные болезни, предупреждать коррупционные деяния, страховаться от экономических кризисов. В итоге, при принятии за истину эволюционно-футурологической гипотезы о существовании и возможностях познания квантового интеллект-ресурса, человечество сможет осваивать 70 % незадействованного современным поколением жизнесберегающего интеллектуального потенциала собственного эволюционного сознания.

При востребованности жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса человеку станут доступны опережающие жизнесберегающие профессиональные и возрастные возможности благодаря тому, что он сможет:
•осуществлять интеллектуальную гигиену клеточной памяти своего сознания,
•создавать интеллектуальную подушку безопасности для страхования от принятия безуспешных решений,
•прислушаться к стратегической интуиции с целью успешного решения задач сегодняшнего дня,
•задействовать футурологическую интуицию для принятия успешного решения задач завтрашнего дня,
•использовать возможности интеллектуальной интуиции, позволяющей решать задачи перспективного будущего,
•воспользоваться безупречной логикой, позволяющей принимать безопасные решения.

В противном случае человек на устаревшем рациональном мышлении будет руководствоваться:
•обоснованной логикой, позволяющей ограничиваться 30 % интеллектуального потенциала,
•оправдательной логикой, позволяющей оправдывать совершаемые ошибки,
•потребительской логикой, разрушающей экологию,
•конфронтационной логикой, побуждающей человека к агрессивной борьбе за источники доходов.

Поэтому, оставаясь на устаревшем рациональном мышлении, современный человек жизнесберегающие квантовые интеллектуальные возможности будет воспринимать как человеческий вымысел. Так как рационально мыслящие люди, руководствующиеся обоснованной, оправдательной, потребительской, конфронтационной логикой, даже не предполагают, что являются обладателями жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса, при востребованности которого возможно любую эволюционно-футурологическую гипотезу преобразовать в эволюционные открытия, создавая тем самым необходимые условия для собственной эволюционной безопасности от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Заглядывая в мир эволюционных знаний будущего поколения, можно не сомневаться в том, что для безопасного эволюционирования природа наделила каждого человека эволюционным сознанием. Чтобы с момента рождения каждый человек свой мыслительный процесс осуществлял на собственном эволюционном (безупречном) сознании, позволяющем ему в первую очередь сделать для самого себя эволюционное открытие о феноменальных интеллектуальных возможностях, даруемых природой каждому человеку, которые в детском возрасте ребёнок задействует для создания фантастической мечты.

Таким образом, фантастическая мечта по мере взросления ребёнка преобразуется в эволюционно-футурологическую гипотезу частного характера до того момента, пока человек воспринимает свою фантастическую мечту за истину, к которой он устремлён.

В этом случае, пока взрослеющий ребёнок не начинает руководствоваться обоснованной, оправдательной, потребительской, конфронтационной логикой, он всегда руководствуется безупречной логикой собственного эволюционного сознания, позволяющей верить в то, что его мечта сбудется. Однако как только человек начинает руководствоваться обоснованной, оправдательной, потребительской, конфронтационной логикой, безупречную логику он начинает игнорировать.

Следовательно, эволюционно-футурологическая частная гипотеза своей мечты начинает восприниматься человеком как детский фантастический вымысел.
И лишь те, кто продолжает руководствоваться безупречной логикой собственного эволюционного сознания, способны воплотить свою эволюционно-футурологическую гипотезу в жизнь. Поскольку безупречная логика позволяет человеку никогда не отказываться от своей мечты даже в том случае, когда общество воспринимает его мечту как обыкновенный вымысел.

Поэтому фантастические мечты реализуют те, кто научился руководствоваться эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, при котором природа наделяет человека жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом для того, чтобы он мог:
•обеспечить свою жизненную безопасность при воплощении мечты в жизнь,
•проявить природную одарённость, чтобы мечта стала достижимой.

Тогда как рационально мыслящему человеку, привыкшему к обоснованной логике, сложно поверить в то, что, руководствуясь безупречной логикой, возможно реализовывать любую фантастическую мечту, в том числе:
•интеллектуальным путём оздоравливаться,
•природным путём омолаживаться,
•замедлять процесс старения своего организма,
•обладать возможностями эволюционного долгожителя.

Когда человек осваивает квантовый интеллект-ресурс, он нарабатывает опережающие профессиональные возможности эволюционного футуролога, благодаря чему получает доступ к футурологической памяти собственного эволюционного сознания, исполняющего роль квантовой интеллектуальной машины времени, перемещающей мыслительный процесс человека в мир эволюционных знаний, которые человечеству только предстоит осваивать для собственного эволюционирования.

В этом случае эволюционный процесс собственной мыслительной деятельности позволяет человеку осознать, что Вселенная не может существовать исключительно для земной цивилизации. В связи с чем человек допускает, что во Вселенной может существовать более высоко- мыслящая цивилизация, готовая поддерживать менее развитые цивилизации. Руководствуясь «принципом Коперника», который поясняет человечеству то, что Земля не уникальна и во Вселенной должно иметься некоторое количество систем с аналогичными условиями, а, следовательно, ничего не должно препятствовать зарождению и развитию жизни и даже разума в других местах во Вселенной.  В результате, следуя «принципу Коперника», человек воспринимает время познания эволюционных знаний как возможность осознания человечеством, что во Вселенной мы не одни.

Руководствуясь «принципом Коперника», человечеству будет несложно согласиться с тем, что существует вселенская «интернет»-система КОСМОС, созданная высокоразвитой цивилизацией, пользователями которой могут быть другие цивилизации, существующие во Вселенной. В этом случае представителям земной цивилизации для доступа к системе КОСМОС потребуются возможности собственного эволюционного сознания, способного сканировать информацию из Вселенной. В результате, при освоении человечеством квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания, предусмотренного самой природой, землянам станет доступна вселенская «интернет»-система КОСМОС, позволяющая черпать эволюционные знания для совершения эволюционных открытий.

Как только человечество начнёт руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом, оно обретёт природный квантовый «интернет» в виде собственного эволюционного сознания, в информационных кладовых которого находятся эволюционные знания, необходимые человечеству для эволюционирования. В итоге земная цивилизация, овладевшая квантовым «интернет»-ресурсом, начнёт осваивать планеты, пригодные для человеческой жизни, при виртуальной поддержке другой цивилизации.

Однако для таких достижений человечеству прежде всего потребуется эволюционно-футурологическая гипотеза, имеющая познавательный характер в области возможностей квантового интеллект-ресурса, которую следует преобразовать в эволюционное открытие, и оно совершит   эволюционно-футурологическую интеллектуальную революцию в сознании всего человечества. В итоге человечество перейдёт на новую ступень своей эволюции, тем самым застрахует себя от территориального распространения эволюционно-интеллектуального терроризма.

В противном случае все попытки земной цивилизации выйти на освоение планет, пригодных для жизни, будут безрезультатны, поскольку под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма у человечества блокируется инстинктивное чувство эволюционного патриотизма, без которого человеку недоступен квантовый интеллект-ресурс эволюционного долгожителя, необходимый для освоения и жизни на другой планете.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод: при переходе человечества на мировую эволюционную консенсусную образовательную политику борьбы с эволюционно-интеллектуальным терроризмом и освоении человеком опережающих профессиональных и возрастных возможностей эволюционного долгожителя, оно придёт к самообеспечению эволюционной безопасности всей цивилизации, экономической защищённости каждого эволюционно мыслящего человека и к интеллектуальной безопасности всего человечества путём страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма в процессе получения народосберегающего образования.

Вопросы для самоконтроля
1.На чём может быть основана мировая эволюционная консенсусная политика?
2.Какими качествами и возможностями наделяется умственная деятельность человека, руководствующегося эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением?
3.В чём заключаются опережающие профессиональные возможности человека?
4.В чём преимущество человека, руководствующегося безупречной логикой?

18.ЗНАЧИМОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ ОТ ЭВОЛЮЦИОННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ДЛЯ СТРАХОВАНИЯ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ

Рассуждая о перспективном будущем, можно предвидеть, что человечество начнёт осваивать квантовый интеллект-ресурс с целью освоения жизни на другой планете по мере освоения возможностей эволюционного долгожительства и признания человечеством эволюционных знаний в области освоения эволюционно - футурологической экономики. Поскольку эволюционно-футурологическая экономика позволит людям формировать капиталы на инновационно-доходных отношениях, без разрушения экологии, человеческого здоровья, без риска для жизни человека, без разрушения культурного и природного наследия на Земле и на эволюционно-доходных отношениях на другой планете.

В этом случае всеобщая эволюционно-футурологическая образованность в области опережающих профессиональных и возрастных возможностей представителей земной цивилизации позволит совершить осознанный переход человечества с рыночной на народосберегающую эволюционно-футурологическую экономику. Поскольку эволюционно-футурологическое экономическое образование позволит осваивать опережающие профессиональные и возрастные возможности эволюционного футуролога, необходимые для того, чтобы каждый вид профессиональной деятельности человека был застрахован от эволюционно-интеллектуального терроризма на Земле и на другой планете.

Пока же современные виды деятельности, осуществляемые на Земле человечеством, не застрахованы от эволюционно-интеллектуального терроризма. Наглядным примером тому является безработица.

Сегодня центры занятости, чтобы снизить уровень безработицы, возникающий под воздействием на сознание общества эволюционно-интеллектуального терроризма, переучивают квалифицированных специалистов на рабочие профессии, которые больше пользуются спросом. При этом тратятся огромные суммы государственных средств на переучивание ранее обученных государством специалистов устаревших профессий.

Тогда как при внедрении в общество непрерывного эволюционно-футурологического просвещения в области формирования эволюционно-футурологического прогностического мышления, наделяющего человека опережающими профессиональными и возрастными возможностями, деятельность центров занятости изменит своё направление.

Безработному человеку в первую очередь будет предоставляться возможность освоения эволюционно-футурологической прогностической компетенцией в области внедрения в любой вид деятельности эволюционно-футурологических инноваций. Поскольку при отсутствии специалиста с профессиональными навыками эволюционного футуролога человек остаётся профессионально невостребованным на рынке труда. Тогда как человек, имеющий навыки эволюционного футуролога, позволяющие внедрять в любой вид деятельности эволюционно-футурологические инновации, прогнозировать и проектировать перспективы, всегда заинтересует любого работодателя.

В этом случае эволюционно-футурологическое просвещение, предусматривающее обучение человека прогнозированию, проектированию и внедрению в профессиональную деятельность эволюционно-футурологических инноваций в рамках деятельности центров занятости всей страны, приведёт к процессу формирования государственного потенциала специалистов, владеющих навыками эволюционных футурологов в области развития инновационной деятельности. В результате навыки эволюционного футуролога позволят каждому специалисту освоить эволюционно-футурологические принципы ведения хозяйства, предусматривающие освоение инновационного бизнеса. Это послужит достижению эволюционно-футурологической экономической защищённости, поддерживать которую человек сможет через Деловые центры поддержки эволюционно-футурологической экономической стабильности и защиты бизнеса от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Благодаря чему
•у государства появятся специалисты, владеющие эволюционно-футурологической компетенцией по внедрению эволюционно-футурологических инноваций;
•у человека появится эволюционно-футурологическая экономическая защита;
•у предпринимателей появится страховка от эволюционно-интеллектуального терроризма, который является оружием коррупционеров.

В итоге народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование послужит формированию опережающих профессиональных и возрастных возможностей и приобщению человека к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни. При переходе на эволюционно-интеллектуальный стиль жизни все вредные и пагубные привычки человека уйдут в прошлое, включая привычку возлагать на государство проблему собственной безработицы, которая образуется при снижении интенсивности инновационной мыслительной деятельности самого человека.

При современном отношении к безработице, когда человек попадает под воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма, переквалификация на востребованную профессию лишь на время решает проблему трудоустройства.  Поскольку отставание интенсивности умственной деятельности человека от эволюционного прогресса вновь приведёт его к статусу безработного, поскольку из-за устаревания рационального мышления самого человека мыслительный процесс специалиста уже не успевает за эволюционным прогрессом, требующим постоянного внедрения эволюционно-футурологических инноваций в любой вид осуществляемой деятельности.

Отсюда вполне понятно, что при устаревающем рациональном мышлении ни о каком страховании от безработицы ни в одном государстве не может быть и речи. При устаревшем рациональном мышлении и личной востребованности:
•обоснованной логики – рационально мыслящий человек всегда найдёт причину своим профессиональным ошибкам,
•оправдательной логики  – рационально мыслящий человек всегда профессионально пассивен к модернизации своих профессиональных способностей,
•потребительской логики – рационально мыслящий человек слишком консервативен, чтобы менять что-то в своей жизни,
•конфронтационной логики – рационально мыслящий человек всегда агрессивен к успешному человеку.

Отсюда возникают проблемы, связанные с безработицей, которая появляется при манипуляциях исполнителей эволюционно-интеллектуального терроризма. Поэтому новый подход к устранению безработицы путём обеспечения собственной интеллектуальной безопасности позволит человеку совершить осознанный переход с рационального мышления на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление, страхующее человека от разрушения его экономической защищённости.

Иначе, под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, рационально мыслящий человек может быть хорошим специалистом, безупречно исполняющим свои профессиональные обязанности, при этом оказаться безработным. В этом случае, чтобы современному человеку застраховаться от безработицы, которая возникает под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, в роли которого, при риске оказаться безработным, выступает ум самого человека, ему потребуются навыки эволюционного футуролога в следующих сферах:
•жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса с целью расширения собственных профессиональных и возрастных возможностей;
•внедрения в собственную жизнь эволюционно-интеллектуального стиля жизни;
•наработки опыта формирования инновационно-доходных отношений;
•приобретения опыта поддержания собственного интеллектуального иммунитета, страхующего интенсивность умственной деятельности;
•создания интеллектуальной подушки безопасности для принятия безошибочных решений;
•страхования собственного сознания от эволюционных, экономических, информационных, интеллектуальных провокаторов;
•проведения комплексной интеллектуальной ретро-, экспозиционной, эволюционной гигиены;
•страхования от интеллектуального вируса профессиональной несостоятельности;
•формирования эволюционно-футурологической экономической защищённости.

Этих навыков эволюционного футуролога окажется вполне достаточно, чтобы человек мог всё время эволюционировать путём освоения опережающих профессиональных возможностей. В результате человек любой профессии, при наличии опережающих профессиональных возможностей, всегда будет застрахован от безработицы.

Сегодня рассуждения об освоении опережающих возможностей эволюционного футуролога могут показаться менее значимыми, чем необходимость обезопасить человека от безработицы. Однако, если современный человек приобретёт навыки эволюционного футуролога, он сможет страховать свою профессиональную деятельность от эволюционно-интеллектуального терроризма, способствующего нарастанию экономических кризисов, тем самым застрахует себя от безработицы.

В этом случае те, кто станет первопроходцами в освоении навыков эволюционных футурологов, смогут не только страховать себя от эволюционно-интеллектуального терроризма, но и смогут осваивать прогностическую умственную деятельность, при которой ни одному человеку не грозит безработица. Поскольку при эволюционно-футурологической компетенции в области эволюционно-футурологического прогностического мышления возможно проникать в будущее, преломляя прошлое и настоящее, и идти к абсолютному успеху всей своей жизни, научившись руководствоваться жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом собственного эволюционного сознания, наделяющего человека опережающими профессиональными возможностями.

Опережающие профессиональные возможности эволюционного футуролога подобны возможностям ясновидящего, дающего прогноз будущего, но с глобальным отличием. Ясновидящий человек руководствуется прогностическим рациональным мышлением, при котором прогнозируется будущее с учётом уровня современного мышления как конкретного человека, так и самого общества, для которого создаётся прогноз.

Поэтому, когда ясновидящий создаёт негативные прогнозы, по сути, он совершает один из видов эволюционно-интеллектуального терроризма, программирующего человеческую ДНК на выполнение составленного прогноза.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать вывод о том, что при намерении человека эволюционировать настоящие достижения с учётом страхования перспективного будущего от эволюционно-интеллектуального терроризма ему необходимы навыки эволюционного футуролога, позволяющие прогнозировать исключительно успешное будущее, проектировать достижение успеха за счёт наработки опережающих профессиональных возможностей. При наличии навыков эволюционного футуролога составленный перспективный прогноз всегда основывается на экономической защищённости от эволюционно-интеллектуального терроризма. Из-за чего человек никогда не окажется без доходов, поскольку его доходы будут формироваться путём внедрения в осуществляемую деятельность собственных эволюционных открытий.

Вопросы для самоконтроля
1.Какие навыки эволюционного футуролога могут заинтересовать работодателя?
2.Какие преимущества у человека, предпочитающего эволюционно-интеллектуальный стиль жизни при трудоустройстве?
3.В каких случаях у человека существует риск оказаться безработным?
4.Кто выступает в роли эволюционно-интеллектуального террориста при угрозе для человека оказаться безработным и что необходимо сделать человеку для страхования от профессиональной невостребованности?

19.ЗНАЧИМОСТЬ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОПЕРЕЖАЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С ЦЕЛЬЮ СТРАХОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Совершая путешествие в мир освоения опережающих профессиональных возможностей, мы можем согласиться с тем, что человечество стоит в шаге от внедрения в общество эволюционно-футурологического просвещения, расширяющего границы безупречной человеческой разумности, позволяющей задействовать 70 % жизнесберегающего интеллектуального потенциала для того, чтобы каждый человек мог обладать возможностями эволюционного долгожителя – представителя высокомыслящей земной цивилизации МИРА.

Современное человечество мечтает иметь машину времени, роль которой уже сегодня сможет исполнять футурологическая память эволюционного сознания самого человека, позволяющая на ментальном уровне телепортировать мыслительный процесс человека в мир эволюционных знаний. Первооткрывателями эволюционных знаний могут быть люди, имеющие доступ к футурологической памяти эволюционного (безупречного) сознания.

Сегодня, не имея доступа к возможностям квантового интеллект-ресурса, люди, желающие узнать своё будущее, обращаются к ясновидящим, которые закладывают в ДНК как одного человека, так и всего общества часто негативные прогнозы. Потому что способности ясновидящего позволяют предвидеть будущее на уровне современной умственной деятельности того, кому составляется прогноз, не оставляя человеку шанса на совершенствование своего будущего. При устаревшем рациональном мышлении человек может быть умным, при этом не иметь способности разумно распорядиться своим умственным потенциалом при негативных прогнозах, которые вещают различного рода провокаторы, провоцируя человека на необдуманные поступки и совершение различного рода преступлений. Поэтому в будущем вещание негативных прогнозов и любые провокации будут приравнивать к эволюционно-интеллектуальным террористическим преступлениям.

При внедрении в современное общество эволюционно-футурологического инновационного образования каждый человек получит возможность научиться эволюционно-футурологическому прогнозированию своего перспективного будущего. Создав профессию эволюционного футуролога, общество получит специалистов, способных осуществлять эволюционно-футурологические прогнозы вместе с проектами их реализации. Это обезопасит эволюцию земной цивилизации.

Осваивая профессиональные возможности эволюционного футуролога, человек совершит осознанный переход на более высокий уровень эволюционно-футурологического прогностического мышления, при котором ему, руководствующемуся квантовым интеллект-ресурсом, гарантируется безопасность от эволюционно-интеллектуального терроризма на Земле и в космосе.

При внедрении в общество эволюционно-футурологического инновационного образования в области освоения эволюционно-футурологической прогностической компетенции в самом обществе начнёт активизироваться инстинктивное чувство эволюционного патриотизма к сохранению всей цивилизации, предоставляющего доступ к квантовому интеллект-ресурсу. По мере освоения народосберегающего эволюционно-футурологического инновационного образования у человека, вне зависимости от возраста, начнут расширяться границы профессиональных и возрастных возможностей, выходящих за пределы возможностей современного человека.

Поэтому народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование может быть не изолированной от всего образовательного процесса системой, а дополняющим просвещением в области освоения эволюционно-футурологического прогностического мышления, наделяющего человека опережающими профессиональными и возрастными возможностями эволюционного долгожителя. Поскольку каждый человек всегда должен находиться в едином эволюционном процессе с эволюцией земной цивилизации. Тогда человечество сможет не только осознать сущность масштабных изменений в жизни будущих поколений, но и выделить среди хаоса значительных современных событий контуры собственного перспективного будущего, пока что достаточно удалённого от профессиональных возможностей будущего поколения.

Хотя для современного человечества будущее не только открыто, но в некотором смысле оно уже существует. Существует в настоящем, в виде эволюционного (безупречного) сознания, способного одарить современного человека таким уровнем жизнесберегающего квантового интеллекта, который позволит внедрять эволюционно-футурологические инновации в жизнь современного человечества. Тем самым расширятся границы перспективного будущего каждого человека через знания будущего поколения, освещающие путь в перспективное будущее представителей земной цивилизации МИРА в силу того, что планетарная эволюция не завершилась, она продолжается. Благодаря чему история из настоящего разворачивается в перспективное будущее.

Поэтому опережающие профессиональные возможности специалистов будущей профессии эволюционного футуролога расширят возможности специалистов, отвечающих за интеллектуальную, эволюционную, социальную и экономическую безопасность всего народа.

Профессионалы в статусе специалистов, владеющих эволюционно-футурологической компетенцией в области востребованности квантового интеллекта, смогут интеллектуальным путём не только находить ответы на вызов времени, но и находить практическое применение опережающим профессиональным возможностям безопасной стратегии дальнейшего развития современной цивилизации, обозначив её естественные ориентиры.

Уже пришло время выйти на такой уровень осмысления реальности, достичь такого глубинного понимания планетарно-эволюционных механизмов, когда человечество сможет увидеть далёкие горизонты будущего с помощью освоения эволюционно-футурологического прогностического мышления, возможности которого можно задействовать на перспективное развитие самого человечества. В итоге человечество сможет за счёт жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания формировать эволюционный человеческий капитал, необходимый для эволюционного долгожительства самого общества, для интеллектуальной безопасности цивилизации, для страхования современной молодёжи от эволюционно-интеллектуального терроризма.

В итоге общество получит способ решения неотложных задач сегодняшнего дня:
«Как уберечь современную молодёжь от самоутверждения и «звёздной болезни», от компьютерной зависимости, от совершения кибератак, от эволюционно-интеллектуального терроризма, толкающего человека на суицид?»

В этом случае можно частные эволюционно-футурологические гипотезы всем высоко- сознательным обществом преобразовать в рабочие гипотезы, осуществление которых позволит:
•внедрять в общество эволюционно-футурологическое инновационное образование для освоения опережающих профессиональных возможностей;
•создать профессию эволюционного футу- ролога, позволяющую специалисту владеть эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, дающим возможность создавать перспективное будущее;
•внедрить в общество эволюционно-интеллектуальный стиль жизни;
•научиться осуществлять мировую эволюционную консенсусную образовательную политику борьбы с эволюционно-интеллектуальным терроризмом.

В итоге зрелое поколение специалистов таким образом обезопасит подрастающее поколение от воздействия на их неокрепшее сознание эволюционно-интеллектуального терроризма.

Сегодня каждый цивилизованный человек способен представить, что за гранью ординарных интеллектуальных способностей существуют феноменальные интеллектуальные возможности, которые человек обычно задействует в экстремальных ситуациях. При этом, нарабатывая навыки эволюционно-футурологической прогностической компетенции в области опережающих профессиональных и возрастных возможностей квантового интеллект-ресурса, молодое и зрелое поколения просто научатся разумно руководствоваться жизнесберегающим квантовым интеллект-ресурсом, который у молодёжи третьего тысячелетия уже активизировался. Только молодёжь не может найти им разумного применения в силу того, что большая часть человечества продолжает руководствоваться устаревшим рациональным мышлением.

Поэтому то государство, где будет создана профессия будущего поколения – эволюционного футуролога, специалисты которой будут владеть опережающими профессиональными возможностями в области страхования человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма, станет лидирующим не только в области защиты систем управления и связи от кибератак, но и в области обеспечения интеллектуальной безопасности, экономической защищённости,  эволюционного долгожительства своего народа и сбережения народов всей цивилизации.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод о том, насколько значимо создание в государстве эволюционно-социального института безопасности интеллектуального государственного потенциала народосбережения от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Вопросы для самоконтроля
1.Какую роль в эволюции человека может играть футурологическая память его собственного эволюционного сознания?
2.Почему умному современному человеку не всегда удаётся разумно задействовать свой интеллект?
3.Чему будет способствовать внедрение в общество эволюционно-футурологического просвещения?
4.Для чего необходимы опережающие профессиональные возможности эволюционного футуролога?

20. СТРАХОВАНИЕ ЛЮБОГО ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТ ЭВОЛЮЦИОННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА

Пришло время разумно и эффективно противостоять эволюционно-интеллектуальному терроризму, являющемуся угрозой не только для обеспечения жизненной безопасности молодого поколения, но и для экономической защищённости при освоении новых источников доходов во время ведения инновационной и предпринимательской деятельности, которую молодое поколение вынуждено осуществлять в условиях агрессивной рыночной экономики. Внедрение в общество народосберегающего эволюционно-футурологического экономического образования  – это, по сути, радикальная революция в сознании молодого поколения, берущего на себя ответственность за собственную эволюционно-футурологическую экономическую защищённость от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Эволюционно-футурологическая интеллектуальная революция в сознании человека отличается от эволюции любого процесса, где развитие происходит более медленно и имеет определённые отличия от реформы в любой области, в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существенных основ. Однако при эволюционно-футурологической интеллектуальной революции в сознании общества предусмотрен интеллектуальный скачок в познании возможностей незадействованного человечеством жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания самого общества, при востребованности которого возможно застраховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма, губительно воздействующего на инновационный бизнес и предпринимательство.

В итоге инновационный бизнес, которому отдаёт предпочтение молодое поколение, будет развиваться за счёт внедрения в общество эволюционно-футурологических инноваций. При этом предпринимательство, которому больше отдают предпочтение люди зрелого возраста, начнёт развиваться на жизнесберегающих принципах народосберегающей эволюционно-футурологической экономики.

В результате люди, занимающиеся инновационным бизнесом и предпринимательством, будут располагать эволюционно-футурологической прогностической компетенцией, позволяющей осваивать свободные источники   наращивания капитала за счёт приобретения опережающих профессиональных возможностей, нарабатываемых в ходе получения дополнительного эволюционно-футурологического инновационного образования. В этом случае опережающие профессиональные возможности – это навыки эволюционного футуролога, которые человечеству только предстоит осваивать с целью собственной экономической защищённости и долгожительства от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Каждый человек всегда найдёт применение навыкам эволюционного футуролога, которые одни люди смогут использовать на установление спортивных рекордов без употребления допинга, другие – на приостановление собственного старения. Люди науки – на совершение эволюционных открытий, специалисты в сфере образования – для создания будущих профессий, общественные деятели – на снижение международных разногласий, работники государственной структуры – на борьбу с коррупционной болезнью, медики – на борьбу со смертельными болезнями. Специалисты военных профессий – на обеспечение эволюционной и национальной безопасности. Предприниматели – на развитие успешного бизнеса. Тогда как само общество – на собственное эволюционное долгожительство.

В итоге эволюционно-социальное народосберегающее образование в целях эволюционной безопасности и экономической защищённости послужит радикальному, коренному, глубокому, качественному обмену принципов устаревшей рыночной экономики на принципы народосберегающей эволюционно-футурологической экономики, предусматривающей развитие инновационного бизнеса и предпринимательской деятельности за счёт совершения эволюционных открытий, значимых для всего человечества.

В этом случае молодое поколение специалистов, дополняя полученное профессиональное образование эволюционно-социальным народосберегающим образованием, выйдет на процесс формирования эволюционно-футурологической прогностической компетенции для самообеспечения экономической защищённости в период любой осуществляемой профессиональной деятельности, включая инновационный бизнес и предпринимательство. Благодаря этому человек будет застрахован от эволюционно-интеллектуального террористического воздействия на ведение хозяйственной деятельности через коррупционную систему.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод. Благодаря эволюционно-футурологической прогностической компетенции сознанием человека невозможно манипулировать эволюционным, экономическим, интеллектуальным, информационным провокаторам, исполняющим роль эволюционно-интеллектуальных террористов в поддержку коррупционной системы, наращивающей агрессивность рыночной конкуренции, допускающей захват источников дохода своих конкурентов. В этом случае такой процесс формирования доходов – это возможность укрепить позиции коррупционной системы и привести к мировым экономическим кризисам, сокращающим время человеческой жизни.

Вопросы для самоконтроля
1.Что означает для современного общества народосберегающее эволюционно-футурологическое экономическое образование?
2.К чему приведёт эволюционно-футурологическая интеллектуальная революция в сознании современного общества?
3.Что собой представляют опережающие профессиональные возможности?
4.Чему послужит внедрение в общество эволюционно-социального народосберегающего образования?

21.ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИОННОГО ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Наличие у современного человека эволюционно-футурологического прогностического мышления позволяет  задействовать жизнесберегающий квантовый интеллект-ресурс на освоение опережающих профессиональных возможностей. В процессе наработки навыков эволюционного футуролога человек начинает руководствоваться футурологической памятью собственного эволюционного сознания, предоставляющей эволюционные знания, которые человечеству только предстоит осваивать.

В этом случае эволюционные знания, которыми располагает футурологическая память, безграничны. Однако для получения доступа к футурологической памяти человеку потребуется осваивать возможности квантового интеллект-ресурса. Поэтому, когда речь идёт об интеллектуальной безопасности, экономической защищённости и страховании эволюционного долгожительства от эволюционно-интеллектуального терроризма, – это значит, что речь идёт о предоставлении современному человеку эволюционно-футурологического инновационного образования в целях освоения квантового интеллект-ресурса, в который входит футурологическая память эволюционного сознания самого человека, предоставляющая эволюционные знания о том,  каким образом человечество способно застраховать себя от информационной чумы рационально мыслящей цивилизации – эволюционно-интеллектуального терроризма.

При востребованности квантового интеллекта сознание и ДНК человека будут защищены от эволюционно-интеллектуального терроризма, разрушающего ДНК человека через информационное эхо земной цивилизации в том случае, когда человек руководствуется рациональным мышлением. Из-за этого умственная деятельность рационально мыслящего человека способна привести любой вид осуществляемой человеком деятельности к экономическому кризису, а самого человека – к малоэффективному развитию личности и сокращению границ собственного долгожительства.

Поскольку эволюционно-интеллектуальный терроризм, при своём воздействии через информационное эхо земной цивилизации, разрушает интеллектуальный иммунитет человека, то человек вынужден работать на износ, вне зависимости от того, физическим или интеллектуальным трудом он занимается.

В результате, как только человечество осознает, что эволюционно-интеллектуальный терроризм разрушает интеллектуальный иммунитет человеческого сознания, без которого жизнесберегающая программа, заложенная природой в эволюционное сознание каждого человека, не имеет возможности реализовываться, человечество осознает масштабы опасности скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуального терроризма.

В итоге человечество придёт к необходимости интеллектуальной прививки против чумы, угрожающей рационально мыслящей цивилизации в виде эволюционно-интеллектуального терроризма. В этом случае интеллектуальной прививкой станет природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, которая действует на период достижения личных целей в рамках решения глобальных задач, значимых для сохранения цивилизации.

При наличии такой прививки природа предоставляет человеку доступ к квантовому интеллект-ресурсу для формирования интеллектуальной ДНК человека.
Сегодня общество имеет своё представление о ДНК человека в виде биологической науки, изучающей принципы хранения, реализации и передачи генетической информации. Тогда как эволюционно-футурологическая темпорологическая наука будущего раскрывает особенности интеллектуальной составляющей ДНК, которая формируется в процессе озарения и осуществления эволюционно-футурологических идей человеком, руководствующимся квантовым интеллект-ресурсом.

Поэтому для формирования интеллектуальной составляющей ДНК человека необходимо развивать инновационную мыслительную деятельность, которая разрушается под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма. В этом случае эволюционно-интеллектуальный терроризм воздействует на интеллектуальный иммунитет ДНК человека через информационное эхо земной цивилизации.

Ни для кого не секрет, что молекула ДНК несёт в себе всю информацию, благодаря чему ДНК хранит сведения о свойствах организма, передавая их потомкам. Однако природа наделила ДНК человека, помимо информационной составляющей, интеллектуальной составляющей, благодаря которой организм человека способен самовосстанавливаться.

Сегодня ни в детском, ни во взрослом периоде жизни человек не обучен формировать и обеспечивать безопасность интеллектуальной составляющей собственной ДНК, которая до 14 лет формируется природным путём. После 14 лет человек должен делать это самостоятельно за счёт востребованности квантового интеллект-ресурса. Тем не менее незнание о необходимости формирования интеллектуальной составляющей ДНК не означает, что с человека снимается ответственность за этот процесс. Человеку, не обученному формировать и сохранять интеллектуальную составляющую своего ДНК, приходится болеть, стареть и преждевременно уходить из жизни.

На сегодняшний день общество поделено на богатых, бедных, и тех, кто пытается стать властителем мира. Однако необходимо понимать, что те, кто сегодня пытается управлять миром, по сути, управляют эволюционно-интеллектуальными террористами-провокаторами. которые с помощью манипуляций общественным сознанием создают хаос в мыслительном процессе самого общества, вследствие чего происходит блокировка интеллектуальной структуры ДНК рационально мыслящего человека, попавшего под манипуляции.

Следовательно, ни богатые, ни бедные, при заблокированной интеллектуальной структуре ДНК, не застрахованы от болезней, старения и преждевременного ухода из жизни, поскольку интеллектуальная составляющая ДНК человека заблокирована и не способна выполнять свою природную функцию – отдавать команду на реализацию жизнесберегающей программы эволюционного долгожительства.

Умение формировать и обеспечивать безопасность интеллектуальной составляющей собственной ДНК способствует обеспечению эволюционно-футурологической безопасности в области формирования капитала, эффективного роста личности, возможностей эволюционного долгожительства. В этом случае все окажутся в равных условиях, поскольку эволюционно-футурологическая безопасность интеллектуальной составляющей собственной ДНК богатому человеку обеспечит эволюционное долгожительство, бедному человеку поспособствует стать богатым долгожителем ровно настолько, насколько у самого человека будет востребован квантовый интеллект.

В противном случае, как только сознание рационально мыслящего человека, вне зависимости от нажитого капитала, попадает под воздействие информационного эха цивилизации, являющегося информационным носителем эволюционно-интеллектуального терроризма, в «лучшем случае», как бедный, так и богатый рационально мыслящий человек доживает до старческой немощности, в худшем случае человек преждевременно уходит из жизни.

Отсюда, при любом нажитом капитале, без формирования интеллектуальной составляющей ДНК человек редко выходит за пределы столетней жизни, поскольку для формирования интеллектуальной составляющей ДНК у человека постоянно должен быть востребован квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания.

Таким образом, на основе вышеизложенного можно сделать следующий вывод о том, что застрахованность от эволюционно-интеллектуального терроризма и наличие эволюционно-футурологических навыков формирования интеллектуальной составляющей структуры собственной ДНК обеспечивают эволюционно-футурологическую безопасность формирования капитала, эффективность роста личности и эволюционное долгожительство человеку, руководствующемуся квантовым интеллект-ресурсом.

Вопросы для самоконтроля
1.Что необходимо освоить современному человеку для доступа к футурологической памяти своего эволюционного сознания?
2.К чему может привести отсутствие интеллектуальной безопасности от эволюционно-интеллектуального терроризма?
3.Какие бывают последствия, когда эволюционно-интеллектуальный терроризм разрушает интеллектуальный иммунитет человека?
4.Каким образом формируется интеллектуальная составляющая ДНК человека?

22.ЗНАЧЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ И ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Современное человечество вышло на такой уровень своего развития, когда для собственного эволюционного долгожительства требуется новый способ обеспечения информационной безопасности интеллектуальной составляющей ДНК человека путём страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма. Другого способа обеспечить собственное эволюционное долгожительство, даже при самых современных методах защиты, изобретённых человечеством, не существует. Поэтому сама природа позаботилась о защите человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма, наделив эволюционное сознание каждого человека квантовым интеллект-ресурсом.

Попытка человечества ограничиться 30 % интеллектуального потенциала привела к отсутствию защищённости от эволюционно-интеллектуального терроризма интеллектуальной составляющей ДНК человека, поскольку эволюционно-интеллектуальный терроризм действует через разрушительную силу информационного эха земной цивилизации, под воздействием которого интеллектуальная составляющая ДНК человека блокируется.

Для страхования от блокировки интеллектуальной составляющей ДНК человека, отвечающей за реализацию жизнесберегающей программы, природа одарила человека эволюционным сознанием, наделяющим организм человека высокой жизнеспособностью.

Поэтому, если на современном этапе эволюции скептически отнестись к познанию интеллектуальной составляющей ДНК человека и страхованию сознания человека от эволюционно-интеллектуального терроризма, действующего через информационное эхо земной цивилизации, наступит время, когда эволюционно-интеллектуальный терроризм просто разрушит «человеческий геном эволюционного долгожительства». Как только человечество осознает, что негативное информационное эхо земной цивилизации не имеет границ своей разрушающей силы на «человеческий геном эволюционного долгожительства», человечество начнёт преобразовывать научную фантастику в прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую науку.

Отсюда появится необходимость в самом современном средстве медийного и просвещенческого продвижения науки будущего – прикладной эволюционно-футурологической темпорологической науки о времени всеобщей проявленности чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации и страхования эволюционного долгожительства человека от эволюционно-интеллектуального терроризма. В этом случае электронная Эволюционно-Футурологическая Библиотека МИРА, несущая в общество эволюционные знания о времени экономической защищённости, интеллектуальной безопасности и застрахованности эволюционного долгожительства всего человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма, начнёт исполнять роль интеллектуального активизатора у всего человечества природного чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации, а также роль источника знаний в области преобразования научной фантастики в прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую  науку.

В результате знания, предоставляемые электронной Эволюционно-Футурологической Библиотекой МИРА, будут постоянно вдохновлять пользователей интернета эволюционно-футурологическими инновациями будущего поколения, тем самым пробуждать в обществе природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации и намерению формировать интеллектуальную составляющую ДНК человеческого долгожительства.

Поскольку деятельность электронной Эволюционно-Футурологической Библиотеки  МИРА предполагает активизировать у мирового сообщества природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации для того, чтобы ускорить время достижения защищённости современного человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма, предлагая пользователю знания опережающего развития и участия общества в процессе преобразования современной научной фантастики в науку будущего – прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую науку.

Международная электронная Эволюционно-Футурологическая Библиотека МИРА станет источником знаний в области опережающего образования и страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма. В итоге эта её деятельность займёт в мировом информационном пространстве лидирующую позицию в борьбе с эволюционно-интеллектуальным терроризмом. Поскольку информационно-просветительская деятельность электронной Эволюционно-Футурологической Библиотеки МИРА предусматривает осуществление различного рода мероприятий, включая проведение онлайн- семинаров (вебинаров), международных конференций, реализацию программ внедрения в мировое сообщество эволюционной консенсусной политики, направленной на борьбу с эволюционно-интеллектуальным терроризмом. Это позволит создать необходимые условия для эволюционного долгожительства и формирования нового общества земной цивилизации МИРА.

На современном этапе обеспечения информационной безопасности земной цивилизации от интеллектуального терроризма можно согласиться с тем, что информационная технология – самая сложная из всех известных технологий, в которых человечество не застраховано от информации, способствующей нарастанию информационно-интеллектуального стресса, разрушающего долгожительство человека.

Отсюда, чем больше эволюционируют изобретения в области информационных технологий, тем больше должны расширяться профессиональные возможности современного человека в области профессиональной защиты от эволюционно-интеллектуального терроризма, создающего информационные стрессы у пользователей современных информационных систем и технологий.

В этом случае для освоения информации будущего современному человеку необходима профессия будущего поколения – профессия эволюционного футуролога, позволяющая обеспечить интеллектуальную защиту от эволюционно-интеллектуального терроризма, действующего с помощью распространения негативной и ложной информации в средствах массовой информации и в интернете. В результате чего информационное пространство земной цивилизации губительно воздействует на долгожительство человека.

Отсюда возникает необходимость в профессии эволюционного футуролога, специалисты которой будут обладать эволюционно-футурологическим прогностическим мышлением, позволяющим отличить ложную информацию от правдивой, а в негативной информации распознать манипуляции. Создавая профессию эволюционного футуролога, человечество начнёт осваивать современную научную фантастику для собственного опережающего развития.

Начало третьего тысячелетия для современного человечества является переходным периодом в новом витке профессиональных возможностей освоения научной фантастики благодаря тому, что современное человечество освоит квантовый интеллект-ресурс и застрахуется от эволюционно-интеллектуального терроризма. Осваивая профессию эволюционного футуролога, каждый человек станет обладателем эволюционно-футурологического прогностического мышления, при котором он будет застрахован от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Получив возможность страховаться от эволюционно-интеллектуального терроризма, человечество сможет само себе гарантировать безопасный процесс формирования капитала за счёт освоения эволюционно-футурологического экономического образования, предусматривающего обучение специалистов всех профессий прогнозированию, проектированию и ведению хозяйственной деятельности путём открытия новых источников наращивания капитала.

Благодаря чему уйдут в прошлое агрессивные способы захвата освоенных источников наращивания капитала. В результате человечество начнёт осваивать эволюционно-футурологическую экономику, предусматривающую сохранение баланса между накоплением эволюционных и материальных ценностей, при котором коррупционные деяния так же уйдут в безвозвратное прошлое.

При внедрении в общество эволюционно-футурологического инновационного образования начнут расширяться границы эволюционной интенсивности умственной деятельности специалистов всех профессий и соблюдаться экология мыслительного процесса каждого человека. В итоге общество придёт к эволюционно-интеллектуальному стилю жизни.

Предоставление эволюционно-футурологического экономического образования в рамках эволюционно-футурологического инновационного образования выведет человечество на новый этап эволюционного прогресса, предусматривающего безопасный способ формирования капитала. В настоящее время формирование капитала всегда связано со всевозможными рисками. Тогда как безопасное формирование капитала станет возможным при существовании профессии эволюционного футуролога, специалисты которой будут обучены пользованию квантовым интеллект-ресурсом.

Преимущество специалистов будущей профессии эволюционного футуролога состоит в том, что они будут иметь различные виды специализации, при этом владеть общим преимуществом перед специалистами всех других профессий – обладать опережающими профессиональными возможности в любой из сфер осуществляемой деятельности.
Поскольку, приобретая профессию эволюционного футуролога, человек научится руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом, в состав которого входит футурологическая память, накапливающая эволюционные знания из информационных кладовых Вселенной для безопасности эволюционного прогресса цивилизаций.
Навыки эволюционного футуролога, позволяющие руководствоваться футурологической памятью, предоставят человеку доступ к эволюционным знаниям, которые позволят обезопасить человечество от эволюционно-интеллектуального терроризма, коррупции, победить смертельные болезни, застраховать человека от любой зависимости, научиться приостанавливать процесс старения человеческого организма, включиться в процесс опережающего развития.

Благодаря этому человечество выйдет на путь собственного эволюционного долгожительства, по которому пойдут те, кто отдаёт предпочтение эволюционно-интеллектуальному стилю жизни. Поскольку этот стиль жизни предусматривает постоянное самосовершенствование и формирование творческой одарённости человека в совокупности с интеллектуальным отдыхом, предусматривающим восстановление физических, интеллектуальных, эмоциональных сил, благодаря чему человек выходит на путь эволюционного долгожительства.

Электронная версия Эволюционно-Футурологической Библиотеки МИРА обеспечит информационную деятельность, которая будет направлена на активизацию чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации и опережающего развития во всех сферах осуществляемой деятельности. В результате у общества появится интерес к преобразованию научной фантастики в прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую науку, изучая которую, человечество застрахует свои капиталы, своё здоровье и долгожительство от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующие выводы, что эволюционно-футурологическая гипотеза о тысячелетней жизни человека при освоении квантового интеллект-ресурса окажется не научной фантастикой, а прикладной эволюционно-футурологической темпорологической  наукой для эволюционного долгожительства современного человека, умеющего формировать и обеспечивать безопасность интеллектуальной составляющей собственной ДНК путём постоянного совершенствования собственной мыслительной деятельности, вне зависимости от возраста и выбранной для себя деятельности.

Вопросы для самоконтроля:
1.Чем природа наделила человека для страхования от разрушительной силы информационного эха земной цивилизации?
2.Что разрушает негативное эхо земной цивилизации?
3.Что может исполнять роль активизатора чувства эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации у человека в системе интернета будущего поколения?
4.Кто такие эволюционные футурологи?


23.НА ПОРОГЕ СОЗДАНИЯ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУТУРОЛОГИЧЕСКОГО ИННОВАЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

На современном этапе эволюции огромное значение в обеспечении интеллектуальной, экономической, социальной безопасности общества играет эволюционно-футурологическое инновационное образование.

Эволюционно-футурологическое инновационное образование – это такое образование, которое должно быть направлено на безопасность эволюционного прогресса современной цивилизации за счёт страхования человеческого капитала от скрытой угрозы эволюционно-интеллектуального терроризма.

В этом случае эволюционная консенсусная образовательная политика становится интеллектуальным инструментом социального саморегулирования общества за счёт эволюционно-футурологической компетенции в области страхования от эволюционно-интеллектуального терроризма самого общества в целях народосбережения всех слоёв населения без возрастных ограничений. В итоге эволюционная консенсусная образовательная политика становится концентрированным выражением народосберегающих принципов, включая принципы, сохраняющие семейные ценности и обеспечивающие интеллектуальную безопасность подрастающего поколения, с учётом обеспечения защищённости каждого человека от эволюционно-интеллектуальных террористов.

В этом случае эволюционная консенсусная образовательная политика способна объединить людей всего мира знаниями, которые современному человечеству только предстоит осваивать, чтобы застраховать цивилизацию от скрытой угрозы эволюционно-интеллектуального терроризма. Решать данную задачу предстоит всему цивилизованному обществу через внедрение в общество эволюционно-футурологического инновационного образования, позволяющего человечеству следовать природным законам эволюции.

Следуя природным законам эволюции, каждый человек несёт ответственность за безопасность всей цивилизации. В результате, при эволюции всей цивилизации, каждому человеку придётся подниматься на более высокую ступень своего развития, вне зависимости от своего возраста и своих политических взглядов. И те, кто этого не сделает, будут лишены безопасности от эволюционно-интеллектуального терроризма, под воздействием которого люди будут уходить преждевременно из жизни, подростки совершать самоубийства, молодёжь совершать террористические преступления.

В итоге человечество придёт к осознанию того, что защититься от эволюционно-интеллектуального терроризма можно только одним способом – интеллектуальной революцией в сознании самого общества и индивидуальным переходом к освоению эволюционно-футурологического прогностического мышления. Иначе, при современных видах осуществляемого образования, общечеловеческое рациональное мышление окончательно исчерпает 30 % интеллектуального потенциала, освоенного современным человечеством.

Тогда общество по-прежнему будет придерживаться потребительских взглядов, при которых до сохранения всей цивилизации человеку нет дела. В этом случае при потребительском подходе к формированию своих доходов обществу нет дела до сохранения экологии, здоровья и человеческой жизни. Из-за этого самому обществу придётся попадать под воспитательные меры природы, преодолевая природные катаклизмы, различные болезни до тех пор, пока у каждого человека не будет востребовано чувство эволюционного патриотизма к сохранению всей цивилизации, вне зависимости от накопленных капиталов и политических взглядов  самого человека.

Те же, кто включится в процесс осуществления мировой эволюционной консенсусной образовательной политики и проявит чувство эволюционного патриотизма к сохранению всей цивилизации, получат доступ к освоению квантового интеллект-ресурса, предоставляющего человеку возможность стать обладателем опережающих профессиональных возможностей с целью совершить переход на следующую ступень эволюции цивилизации для построения высоко- сознательной земной цивилизации МИРА во благо эволюционного долгожительства всего человечества.

В итоге неотложной задачей мировой эволюционной консенсусной образовательной политики станет создание народосберегающего эволюционно-футурологического инновационного образования, обеспечивающего интеллектуальную безопасность в первую очередь подрастающего и молодого поколения. В этом случае государство, в котором будет создано эволюционно-футурологическое инновационное образование, займёт лидирующую позицию в борьбе с эволюционно-интеллектуальным терроризмом. В результате, вне зависимости от степени согласия всех государств включиться в борьбу с эволюционно-интеллектуальным терроризмом, государства, взявшие на себя ответственность за безопасность всей цивилизации, будут поддерживаться народами всего мира.

Известно, что чем более развито государство, тем больше социальных функций переходит от государства к обществу. Прежде всего к институтам гражданского общества и местного самоуправления. В этом случае народосберегающее эволюционно-футурологическое инновационное образование расширит возможности самого общества, которое станет движущей силой для развития любого государства. В итоге человек любой профессии, приобретающий эволюционно-футурологическое образование, станет участником формирования новой высокомыслящей цивилизации МИРА, застрахованной от скрытой угрозы эволюционно-интеллектуального терроризма.

В результате, внедряя в мировое сообщество эволюционную консенсусную образовательную политику, государство создаст все условия для получения эволюционно-футурологического инновационного образования, специалисты которого смогут обезопасить человеческий капитал от эволюционно-интеллектуального терроризма и вывести человечество на путь эволюционного долгожительства.

Сегодня выход всего человечества на путь эволюционного долгожительства для рационально мыслящей цивилизации пока лишь эволюционно-футурологическая гипотеза. Однако внедрение в область современного профессионального образования профессии будущего поколения – эволюционного футуролога – позволит подготовить специалистов, которые смогут уберечь цивилизацию от саморазрушения и вывести человечество на путь эволюционного долгожительства, обеспечив интеллектуальную безопасность и экономическую защищённость от эволюционно-интеллектуального терроризма.

Таким образом, на основе вышеизложенного следует сделать следующий вывод: сверхспособности детей третьего тысячелетия, участвующих в телешоу, не такие уж фантастические, а представляют собой уникальные эволюционные возможности, проявляющиеся при задействовании квантового интеллект-ресурса. Следовательно, создавая эволюционно-футурологическое инновационное образование, предусматривающее освоение квантового интеллект-ресурса, современное цивилизованное общество выйдет на путь формирования высокомыслящей цивилизации МИРА, застрахованной от эволюционно-интеллектуального терроризма, блокирующего доступ к квантовому интеллект-ресурсу, предусмотренному природой для эволюционного долгожительства всего человечества.

24.ЭВОЛЮЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СТРАХУЮЩАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ХАКЕРСКИХ АТАК ЭВОЛЮЦИОННО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА

На сегодняшний день эволюционному прогрессу рационально мыслящей цивилизации угрожает опасность саморазрушения под воздействием хакерских атак в системе интернета, исполняющих роль эволюционно-интеллектуальных террористов.

Так что же человечеству предпринять, чтобы выйти на безопасный путь эволюционного прогресса собственной цивилизации?

В первую очередь необходимо таким образом относиться к определению «Время – деньги», чтобы не сомневаться в том, что время –инвестор эволюционного долгожительства человека, тогда как деньги – это инвестиции для безопасного эволюционного прогресса, гарантирующего человеку элитное здоровье, при условии, что человек научится расходовать их по целевому назначению. Для этого современному человеку необходимо начать осваивать эволюционно-футурологическую темпорологическую науку, которая позволяет получить представление о том, насколько для человечества важна эволюционная безопасность цивилизации.

Для того чтобы человечество могло обеспечить безопасность эволюционного прогресса цивилизации, ему необходимо прийти к эволюционно-консенсусной инновационной образовательной политике, направленной на развитие инновационного эволюционно-футурологического образования, предусматривающего формирование навыков эволюционных футурологов, позволяющих обеспечить эволюционную безопасность всей цивилизации от всевозможных видов эволюционно-интеллектуального терроризма, включая эволюционные хакерские интернет-атаки. При внедрении в общество инновационного эволюционно-футурологического образования человек любой профессии сможет нарабатывать навыки эволюционного футуролога, позволяющие содействовать безопасности эволюционного прогресса.

Внедряя в общество понимание опасности эволюционно-интеллектуального терроризма, возможно застраховать цивилизацию от саморазрушения. Потому что эволюционно-интеллектуальный терроризм, который осуществляется в целях преступного процесса формирования капитала, делает современного человека своим заложником в тот момент, когда эволюционные хакеры совершают атаки в системе интернета. Из-за чего время человеческой жизни может остановиться в тот момент, когда хакеры останавливают время эволюционного процесса цивилизации.

Поэтому в будущем хакерские атаки на эволюционный процесс цивилизации, которые сегодня совершаются через систему интернета, будут приравниваться к террористическим преступлениям.
На современном этапе развития цивилизации эволюционно-футурологическое инновационное образование необходимо в первую очередь для того, чтобы всё человечество могло осознать, что посягательство на эволюционный прогресс цивилизации – это преступление против всего человечества путём разрушения эволюционно-интеллектуальной безопасности.

В чём же разница между жизненной безопасностью, которой обучается человек при получении современного образования, и эволюционно-интеллектуальной безопасностью, которой человек должен обучаться в процессе получения эволюционно-футурологического инновационного образования?

В процесс обеспечения жизненной безопасности входит национальная, социальная, экономическая безопасность, гарантируемая государством. Тогда как при эволюционно-футурологической интеллектуальной безопасности само общество должно уметь обеспечивать безопасность эволюционного процесса всей цивилизации. В этом случае, получая эволюционно-футурологическое инновационное образование, человек становится застрахованным от воздействия эволюционно-интеллектуальных террористических манипуляций. Благодаря чему он перестаёт быть заложником эволюционных, экономических, информационных, интеллектуальных провокаторов, исполняющих роль эволюционно-интеллектуальных террористов с целью посеять в сознании самого общества страх.

Поэтому, пока человечество не начнёт постигать квантовый интеллект-ресурс, позволяющий осваивать безопасные источники формирования капитала, земная цивилизация не сможет обезопасить себя от воздействия эволюционно-интеллектуальных хакеров, по сути, выполняющих террористические преступления против эволюционного прогресса цивилизации. Поскольку эволюционно-интеллектуальные хакерские атаки направлены на разрушение могущества человеческого разума.

Поэтому для безопасности могущества человеческой разумности природа наделила каждого человека квантовым интеллект-ресурсом, позволяющим современному человечеству прийти к осознанию всеобщей социально-экономической и философской концепции, сформулированной российским учёным академиком В. И. Вернадским, имеющей общенаучный и философский характер.

Суть концепции заключена в следующем: «Человеческий разум достигает ныне такого могущества, что, познавая законы природы, развивая технологию и технику, становится не только геологической, но и социальной силой. Появляются новые формы обмена энергией и веществом меж природой и обществом, углубляется и расширяется биогеохимическое и другое воздействие на природу человека. В итоге биосферу превращают в ноосферу, то есть она переходит в высшую, новую стадию. Природа и общество должны и могут рассматриваться в качестве некоторой целостности».

Отсюда становится понятным, что для обеспечения могущества человеческой разумности всего человечества в сознании современного общества должна произойти интеллектуальная революция, позволяющая составить новое представление о понятии «Время – деньги», когда деньги не должны стать орудием разрушения эволюционного прогресса цивилизации, а время должно стать инвестором эволюционного долгожительства современного человека. Для этого природа наделила эволюционное сознание человека футурологической памятью, способной исполнять роль интеллектуальной машины времени.

Научившись использовать футурологическую память эволюционного сознания в роли интеллектуальной машины времени, человечество способно будет перейти от теоретического представления об эволюционной безопасности к практическому освоению эволюционно-футурологической темпорологической науки безопасности эволюционного прогресса, гарантирующего человечеству эволюционное долгожительство.

В итоге, научившись задействовать квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания, человек сам себе может гарантировать интеллектуальную безопасность и участвовать в содействии безопасности эволюционного прогресса цивилизации. В результате у всего человечества пробудится природное чувство эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации и появится всеобщая потребность к освоению науки будущего – практической эволюционно-футурологической темпорологической науки.

Осваивая науку будущего, современное человечество обретёт возможности эволюционного долгожительства человека, способного замедлять время старения организма, ускорять время совершения эволюционных открытий. В результате современное человечество окажется на пороге времени внедрения в общество эволюционно-футурологического экономического образования, позволяющего деньги воспринимать как целевые инвестиции в безопасность эволюционного прогресса и формирование элитного здоровья всего человечества, а время использовать в качестве инвестора эволюционного долгожительства каждого человека.

 В итоге наступит время эволюционно-консенсусной образовательной политики, способной прекратить территориальное распространение угрозы для всего человечества – эволюционно-интеллектуального терроризма –путём внедрения в общество инновационного эволюционно-футурологического образования. В этом случае инновационное эволюционно-футурологическое образование станет интеллектуальным фундаментом, гарантирующим безопасность эволюционного прогресса цивилизации и интеллектуальную безопасность обществу, готовому к самосовершенствованию через наработку навыков эволюционного футуролога в области познания невостребованного человечеством квантового интеллект-ресурса.

Современный человек приобретает опережающие профессиональные возможности, позволяющие безопасно эволюционировать благодаря тому, что эволюционно-футурологическое инновационное образование позволит иметь профессиональное образование эволюционного футуролога в области обеспечения безопасности эволюционного прогресса цивилизации, специалисты которого:
•расширят представление у цивилизованной части общества о квантовых возможностях эволюционного сознания;
•дадут обществу представление об интеллектуальной машине времени в виде футурологической памяти;
•начнут изучать природоподобное явление – информационное эхо Вселенной с целью освоения человечеством вселенской «интернет»-системы КОСМОС;
•обеспечат безопасный переход человечества с устаревшего рационального на эволюционно-футурологическое прогностическое мышление;
•начнут осваивать вселенскую «интернет»-систему КОСМОС;
•формировать поколение цивилизации МИРА, застрахованного от эволюционно-интеллектуального терроризма;
•смогут задействовать квантовый интеллект для освоения других планет;
•станут изучать возможности тысячелетней человеческой жизни.

В итоге человечество благодаря инновационному эволюционно-футурологическому образованию возьмёт на себя ответственность за ликвидацию эволюционно-интеллектуального терроризма, способного разрушить эволюционный прогресс цивилизации и индивидуальную интеллектуальную безопасность, необходимую для собственного эволюционного долгожительства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На что необходимо обратить внимание при освоении эволюционно-футурологического темпорологического пособия в целях расширения временных границ своего долгожительства и безопасного процесса формирования капитала

Время – это ресурс, определяющий тип цивилизации. В данном пособии речь идёт о цивилизации МИРА, представители которой живут во времени экономической защищённости, интеллектуальной безопасности, эволюционного долгожительства. Для современного человека время экономической защищённости, интеллектуальной безопасности, эволюционного долгожительства наступит тогда, когда человек начнёт придерживаться эволюционно-футурологических принципов эволюционного долгожителя, руководствующегося квантовым интеллект-ресурсом собственного эволюционного сознания.

Квантовый интеллект позволяет человеку властвовать над временем настолько, насколько процесс собственного старения стал неподвластен времени за счёт страхования собственного сознания от эволюционно-интеллектуального терроризма с помощью собственной востребованности квантового интеллект-ресурса. В этом случае, признав время природным инвестором опережающих профессиональных возможностей, а деньги – инвестициями для эволюционно-интеллектуального стиля жизни эволюционного долгожителя, человек сокращает время собственного перехода с устаревшего рационального мышления на прогрессивное эволюционно-футурологическое мышление, наделяющее его прогностическим мыслительным процессом, позволяющим достигать рекордных целей в процессе решения глобальных задач, значимых для цивилизации, без разрушения  собственного здоровья, без риска для собственной жизни.

Из этого следует, что эволюционно мыслящий человек с глобальными целями, значимыми для цивилизации, имеет определённые преимущества перед рационально мыслящим человеком, сосредоточенным исключительно на личных целях, в том, что человек, ставящий глобальные цели, постоянно находится во времени продуцирования эволюционно-футурологических идей, носителем которых является эволюционное сознание человека. Благодаря чему человек становится инициатором эволюционно-футурологических нововведений, абсолютно безопасных для здоровья, жизни, экономики и эволюционного процесса всего человечества, с минимально необходимым временем на инициирование нововведений.

Тогда как при рациональном мышлении на инициирование нововведений уходит большая часть времени человеческой жизни. При умении человека задействовать квантовый интеллект-ресурс собственного эволюционного сознания, куда входит футурологическая память, располагающая опережающими знаниями, человек сам становится интеллектуальным провайдером нововведений в осуществляемую деятельность начиная с бизнеса и завершая научными открытиями, значимыми для цивилизации.

Современный процесс цивилизации – это движение вперёд, основанное на переходе от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному. Эволюционно-футурологический процесс – это переход от интеллектуальных возможностей рационально мыслящего человека к квантовым интеллектуальным возможностям эволюционного долгожителя, руководствующегося прогностическим эволюционно-футурологическим мышлением, позволяющим проявлять наивысшую степень творческих сил за счёт использования феноменальных возможностей эволюционного сознания, способного совершать путешествия во времени. Человек, руководствующийся эволюционным сознанием, всегда озарён высокой идеей.

Озарение – это внезапное прояснение сознания, при котором у человека проявляется безупречная природная разумность в виде внезапно приходящих эволюционно-футурологических гипотез, реализация которых позволяет внедрить в деятельность эволюционно-футурологические инновации или совершить эволюционное открытие, значимое для всего человечества. В этом случае осознание возможности любую эволюционно-футурологическую гипотезу преобразовать в эволюционное открытие вдохновляет человека.

Чувство вдохновения аккумулирует в организме интеллектуальную энергию, благодаря чему на осуществление профессиональной деятельности человек не затрачивает жизненную энергию. При этом в процессе реализации эволюционно-футурологических гипотез происходит формирование интеллектуальной составляющей ДНК человека. В результате повышается жизненный ресурс и расширяются возрастные границы самого человека.

По сути, чувство вдохновения и есть интеллектуальный иммунитет, без которого время становится неподвластно человеку. При умении задействовать футурологическую память в роли интеллектуальной машины времени человек руководствуется принципами эволюционного долгожителя, который всегда уверен, что время жизни отпущено для проявления собственной индивидуальности и наработки безупречной интеллектуальной разумности, позволяющей своё мастерство предоставлять широкой публике. Отсюда цели многих людей могут быть одинаковыми, а масштабность целей, затраченное время и методы совершения открытий – разными.

Современные открытия, совершаемые в результате экспериментов на животных, включая открытия для продления человеческого долгожительства, могут давать свои плоды во время жизни следующих поколений. Тогда как эволюционные открытия, осуществляемые за счёт востребованности квантового интеллект-ресурса, совершаются для современного поколения.

Следовательно, создавая открытия для рационально мыслящего общества, всегда необходимо помнить о том, что рационально мыслящее общество, которому предстоит использовать открытия, значимые для всей цивилизации, в любой момент может оказаться под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, способного спровоцировать человека на совершение коррупционного преступления. Вследствие этого любое открытие, при существовании коррупционной системы, может оказаться оружием, разрушающим эволюционную безопасность всей цивилизации.

Поэтому внедрение в общество рационально мыслящим человеком, руководствующимся обоснованной, оправдательной, потребительской или конфронтационной логикой, открытий позволяет:
•найти обоснование применению открытия, которое противоречит принципам сбережения народов всей цивилизации;
•оправдывать применение открытий вопреки сохранению человеческого здоровья;
•наращивать капиталы на опасных открытиях;
•использовать открытия в целях ответной агрессии.

Когда современное человечество осознает, что квантовый интеллект-ресурс предусмотрен природой для создания эволюционных открытий, использовать которые сможет исключительно общество, вышедшее на прогностическое эволюционно-футурологическое мышление, человечество, научившееся руководствоваться квантовым интеллект-ресурсом, обезопасит себя от эволюционно-интеллектуального терроризма и выйдет на путь эволюционного долгожительства.

Научившись преобразовывать научную фантастику в прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую науку, человечество сможет воплощать эволюционно-футурологические гипотезы в эволюционные открытия для собственного эволюционного долгожительства. В этом случае для выхода на путь эволюционного долгожительства человек нарабатывает навыки эволюционного футуролога, позволяющие в первую очередь познать, что:

•любая болезнь – это отрицательный результат мыслительной деятельности самого человека;
•элитное здоровье – это здоровье эволюционного долгожителя;
•эволюционный долгожитель – это не стареющий, не болеющий человек, ведущий эволюционно-интеллектуальный образ жизни, застрахованный от эволюционно-интеллектуального терроризма;
•эволюционное долгожительство – это природный ресурс, который доступен каждому человеку при востребованности квантового интеллекта;
•для эволюционного долгожительства, в дополнение к иммунитету физического тела организма, необходимо иметь интеллектуальный иммунитет, страхующий клетки человеческого организма от интеллектуальной перегруженности;
•интеллектуальное засорение клеток организма – это путь к сокращению временных границ эволюционного долгожительства;
•организм человека старится в первую очередь из-за того, что существует интеллектуальная засорённость, которая требует интеллектуальной гигиены;
•разница между информационной перегруженностью и интеллектуальной засорённостью состоит в том, что при информационной перегруженности разрушаются клетки, отвечающие за психологическое здоровье человека, тогда как при интеллектуальной засорённости разрушаются клетки, отвечающие за физическое здоровье человека;
•если человек имеет надуманное представление о себе, в этом случае ложный образ о себе несёт разрушение программы эволюционного долгожительства.

По мере наработки навыков эволюционного футуролога человек становится абсолютно убеждённым в том, что мудрость приходит с годами, а эволюционное долгожительство – по мере формирования безупречной разумности к самой жизни. Безупречная разумность к собственной жизни приходит вместе с осознанием того, что ошибается тот, кто позволяет себе ошибаться, поскольку недостаточно владеет безупречной разумностью к самой жизни, которая позволяет человеку жить, не совершая ошибок.

Осваивая прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую науку, человек начинает принимать за истину эволюционно-футурологическую гипотезу о квантовом интеллект-ресурсе, позволяющем при своей востребованности получить эксклюзивное представление о жизненном времени для того, чтобы научиться безупречно руководствоваться принципом «Время – деньги». В этом случае богатый человек, владеющий навыками эволюционного футуролога, сможет задействовать квантовый интеллект-ресурс для приобретения возможностей эволюционного долгожителя. Тогда как бедный человек, приобретая навыки эволюционного футуролога, сможет задействовать квантовый интеллект-ресурс на достижение статуса богатого человека, владеющего возможностями эволюционного долгожителя.

Благодаря чему на смену современному долгожительству придёт эволюционное долгожительство человека, руководствующегося принципом «Время – деньги», не сомневаясь в том, что время – инвестор эволюционного долгожительства человека, тогда как деньги – это целевые инвестиции для сохранения здоровья, которые необходимо научиться расходовать по назначению.

Значит, при освоении эволюционно-футурологического темпорологического пособия в первую очередь необходимо обратить внимание на то, что эволюционно-футурологическую экономику необходимо осваивать каждому человеку. Поскольку жизнесберегающая эволюционно-футурологическая экономика позволяет каждому человеку научиться не только использовать деньги как инвестиции для формирования элитного здоровья, но и инвестировать личное время жизни в собственное эволюционное долгожительство.

В этом случае придёт полное осознание того, что время – это ресурс, определяющий тип цивилизации. В данном пособии речь идёт о цивилизации МИРА, представителем которой может стать современный человек, берущий на себя обязательства самостоятельно обеспечить свою экономическую защищённость, интеллектуальную безопасность, эволюционное долгожительство за счёт освоения и востребованности квантового интеллект-ресурса собственного эволюционного сознания.

Тогда как всем остальным, уверенным, что время не подвластно человеку, что «деньги правят миром», эволюционное долгожительство станет доступным при условии, что человечество обезопасит себя от скрытой угрозы – эволюционно-интеллектуального терроризма – и начнёт преобразовывать научную фантастику в прикладную эволюционно-футурологическую темпорологическую науку, предлагающую современному человечеству освоить интеллектуальную машину времени – футурологическую память эволюционного сознания самого человека, которой природа одарила каждого человека.

СЛОВАРЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО ФУТУРОЛОГА

•баланс между накоплением эволюционных и материальных ценностей – это соотношение взаимосвязанных показателей между эволюционированием человека и накоплением человеком доходов

•безупречная логика – это нравственность мыслей и речи, гарантирующая безопасность эволюционного процесса в любом виде его проявления

•безупречная разумность – высший тип мыслительной деятельности человека, не оставляющего себе права на ошибку

•жизнесберегающий кантовый интеллект-ресурс – природный ресурс эволюционного сознания человека, составляющий 70 % от всего 100 % интеллектуального потенциала человека

•земная цивилизация МИРА – цивилизация, проявляющая Миролюбивую Интеллектуальную Разумную Активность в страховании человечества от самоуничтожения

•инновационно-гуманитарная поддержка – предоставление народосберегающего просвещения в целях активизации инстинктивного чувства ответственности за сохранение цивилизации

•инновационно-доходные отношения – формирование доходов путём внедрения в деятельность эволюционно-футурологических инноваций

•интегрированные виды интеллекта – это парные виды интеллекта, состоящие из ординарных интеллектуальных человеческих возможностей и квантовых интеллектуальных возможностей эволюционного сознания человека

•интеллектуальная безопасность – это составная часть эволюционного долгожительства человека

•интеллектуальная гигиена – это процесс восстановления экологии сознания и интеллектуальной структуры ДНК человека

•интеллектуальная интуиция эволюционного сознания человека –
это интеллектуальная мысль в виде эволюционных знаний или озарение созерцания человека, руководствующегося безупречной логикой, направляющей человека на принятие безошибочного решения

•интеллектуальная подушка безопасности – это возможности квантового интеллект-ресурса, обеспечивающие своевременное принятие безошибочных решений

•интеллектуальная ретрогигиена освобождает сознание человека от интеллектуальных вирусов – груза прошлых переживаний, вызывающих физическую усталость и разрушение физического здоровья во время информационных стрессов

•интеллектуальная составляющая ДНК человека – информационная матрица развития мозговой деятельности человека, стимулирующая функции эпифиза головного мозга

•интеллектуальные вирусы – информационная инфекция, разрушающая экологию клеточного сознания человека

•интеллектуальные провокаторы – исполнители эволюционно-интеллектуальных террористических преступлений, разрушающих интеллектуальную безопасность человека
 
•интеллектуальный иммунитет – это способность умственной деятельности человека своевременно распознать и устранить воздействие эволюционно-интеллектуального терроризма на мыслительный процесс человека

•информационное эхо Вселенной – это отзвук информационного поля Вселенной в виде знаний об эволюции Вселенной, в том числе эволюции Земли, пополняющихся за счёт интеллектуальной деятельности разумных обитателей Вселенной

•информационное эхо земной цивилизации – это отзвук информации источников связи, человеческих мыслей, человеческой речи, влияющих на сознание и ДНК человека

•информационные провокаторы – исполнители эволюционно-интеллектуальных террористических преступлений, направленных на разрушение сознания человека

•квантовая интеллектуальная машина времени – это ресурс футурологической памяти, сокращающий время между настоящим и будущим с помощью эволюционных знаний, которые предстоит изучать человечеству

•квантовая телепортация информации из вселенского информационного «интернета» КОСМОС – это процесс передачи и восприятия эволюционной информации из «интернет»-системы КОСМОС, созданной разумными обитателями Вселенной, за счёт возможностей эволюционного сознания человека сканировать нужную информацию

•квантовые виды интеллекта – иррациональный интеллектуальный потенциал, наделяющий человека возможностями эволюционировать за счёт способности познавать и воспроизводить успешное будущее

•квантовый интеллект-ресурс – это потенциальный ресурс, предоставляющий человеку возможность понимания своей ответственности за безопасность эволюционного прогресса и сохранение цивилизации для будущего поколения с учётом достижения собственных целей

•конфронтационная логика рационально мыслящего человека провоцирует на агрессивное участие в рыночной конкуренции

•КОСМОС – это эволюционно-футурологическая гипотеза о квантовом космическом «интернет»-ресурсе в виде Космической Основополагающей Системы Макро Образовательной Структуры информационного пространства Вселенной

•мутация вируса человеческой агрессии в вирус террористической агрессии – это изменения, происходящие в сознании агрессивно настроенного человека под воздействием эволюционно-интеллектуального терроризма, провоцирующие человека на совершение террористических преступлений

•народосберегающая эволюционно-футурологическая экономика – это экономика цивилизации МИРА, развивающихся экономических взаимоотношений между людьми на жизнесберегающих принципах, предусматривающих формирование капитала за счёт освоения свободных источников дохода путём внедрения в деятельность эволюционно-футурологических инноваций

•обоснованная логика рационально мыслящего человека требует руководствоваться устаревшими принципами рыночной экономики

•опережающие профессиональные возможности – эволюционные знания, которые человечеству только предстоит осваивать с целью расширения профессиональных и возрастных границ человека

•опережающие профессиональные возможности – это профессиональные возможности человека из будущего, обеспечивающие безопасность эволюционного прогресса цивилизации сегодня

•оправдательная логика рационально мыслящего человека допускает наличие экономических кризисов

•отличие долгожительства рационального человека от эволюционного долгожительства состоит в том, что эволюционное долгожительство требует от человека постоянного самосовершенствования, в результате которого эволюционный долгожитель, по мере увеличения своего возраста, увеличивает уровень проявления эволюционно-футурологического прогностического мышления за счёт увеличения востребованности квантового интеллект-ресурса

•потребительская логика рационально мыслящего человека позволяет отдавать предпочтение выгодным отношениям

•профессия эволюционного футуролога – это род трудовой деятельности человека, владеющего комплексом теоретических знаний и навыков, приобретаемых в ходе специальной подготовки в области защищённости человечества от эволюционно-интеллектуального терроризма

•специалист профессии эволюционного футуролога – это специалист будущего поколения в области страхования общества от эволюционно-интеллектуального терроризма, обладающий духом инноваций и востребованным чувством эволюционного патриотизма к сохранению цивилизации

•стратегическая интуиция эволюционного сознания человека – это стратегическая мысль человека, предлагающая ключ к эволюционно-футурологическим инновациям для решения предстоящих задач

•финансовый геном профессиональной несостоятельности – интеллектуальная бактерия, вызывающая коррупционную болезнь

•футурологическая интуиция эволюционного сознания человека – это позитивная мысль о будущем, дающая ответ для безошибочного принятия решения

•футурологическая память – это функция накопления и хранения информации из Вселенной, сканируемой эволюционным сознанием человека

•чувство эволюционного патриотизма – это совокупность чувства любви к Родине с чувством ответственности за народосбережение всей цивилизации за счёт духа эволюционного патриотизма, побуждающего человека к эволюционным открытиям, и духа инноваций, побуждающего человека к собственной финансовой независимости

•эволюционная безопасность цивилизации – обеспечение устойчивости экологического умственного процесса всего человечества

•эволюционная интеллектуальная гигиена – восстановление экологии сознания человека и интеллектуальная настройка сознания человека на эволюционный процесс собственных достижений

•эволюционная консенсусная политика – стиль ведения политики, направленной на безопасность эволюционного прогресса, основанной на готовности сторон добиваться решения путём переговоров и согласования позиций

•эволюционное долгожительство – это результат эволюционной интенсивности умственной деятельности человека, отдающего предпочтение эволюционно-интеллектуальному стилю жизни и интеллектуальному отдыху

•эволюционное сознание – это эволюционно-футурологический провайдер, предоставляющий человеку доступ к футурологической памяти, располагающей эволюционными знаниями, позволяющими в идеале воспроизвести будущее путём преображения эволюционно-футурологических гипотез в эволюционно-футурологические открытия

•эволюционно-интеллектуальная гуманитарная помощь – предоставление народосберегающего эволюционно-футурологического просвещения с целью совершенствования мыслительной деятельности и экономической защищённости человека

•эволюционно-интеллектуальный информационный терроризм – совершение кибератак с целью разрушения перспективного будущего

•эволюционно-интеллектуальный просветительский туризм – входные ворота в перспективное будущее цивилизации, в бизнес современности и эволюционного долгожительства человека, владеющего навыками эволюционного футуролога

•эволюционно-интеллектуальный рекреационный отдых – новая модель культурного отдыха, восстанавливающего физические, интеллектуальные, эмоциональные силы человека, совмещённого с процессом самосовершенствования человека

•эволюционно-интеллектуальный стиль жизни – это совокупность развития квантовых интеллектуальных возможностей человека с интеллектуальным отдыхом, с целью расширения собственных границ долгожительства и приобретения опережающих профессиональных возможностей человека из будущего

•эволюционно-интеллектуальный терроризм – это осознанное, целенаправленное действие любого провокатора, включая ум самого человека, на создание в жизни человека непредвиденных обстоятельств, среди которых на первом месте стоит незащищённость экономической независимости как бедного, так и богатого человека

•эволюционно-футурологическая гипотеза – вероятное предположение с целью объяснения будущих возможностей человечества в рамках эволюционного прогресса

•эволюционно-футурологическая инновация – это внедрение новшеств с целью страхования любого эволюционного процесса от эволюционно-интеллектуального терроризма

•эволюционно-футурологическая интеллектуальная революция предусматривает интеллектуальный скачок в познании возможностей незадействованного человечеством жизнесберегающего квантового интеллект-ресурса эволюционного сознания

•эволюционно-футурологическая интуиция – это способность постижения истины будущих событий путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательств

•эволюционно-футурологическая компетенция – способность применять эволюционные знания, которые человечеству только предстоит осваивать

•эволюционно-футурологическая темпорология – концепция времени с точки зрения эволюционного футуролога

•эволюционно-футурологическая экономика – объединяет эволюционные принципы классической экономики с перспективными принципами народосберегающей экономики
 
•эволюционно-футурологическая экономическая защищённость – это защищённость доходов человека от эволюционно-интеллектуального терроризма

•эволюционно-футурологическая экономическая стабильность – возможность сохранять баланс между доходной и расходной частью бюджета, при этом предвидеть перспективы своих доходов путём освоения свободных источников формирования капитала

•эволюционно-футурологический интеллектуальный провайдер – это эволюционное сознание человека, предоставляющее ему доступ к собственной футурологической памяти

•эволюционно-футурологический прогноз – это прогностическое видение успешного будущего той цели, которую ставят перед собой человек, общество, государство, всё человечество

•эволюционно-футурологический проект – это виды работы, план, мероприятия и другие задачи, направленные на реализацию перспективного прогноза той цели, которая формирует перспективу будущего достижения

•эволюционно-футурологическое прогностическое видение – это искусство видения способа реализации эволюционно-футурологической гипотезы, базирующееся на знаниях, которые человечеству только предстоит осваивать

•эволюционно-футурологическое прогностическое мышление – мышление, позволяющее проникать в будущее, прогнозировать, проектировать и реализовывать эволюционно-футурологические гипотезы, ориентируясь на опережающие профессиональные возможности

•эволюционно-футурологическое просвещение – передача навыков эволюционного футуролога в области освоения народосберегающего квантового интеллект-ресурса

•эволюционно-футурологическое экономическое образование предусматривает наработку навыков эволюционного футуролога специалистами всех профессий в области осуществления хозяйственной деятельности на народосберегающих экономических принципах

•эволюционные знания будущего поколения – целостная совокупность моделей спрогнозированных, спроектированных целей развития перспективного будущего

•эволюционные киллеры – это бойцы эволюционно-интеллектуального терроризма против всего человечества, оружием которых является информационное эхо земной цивилизации

•эволюционные провокаторы – исполнители эволюционно-интеллектуальных террористических преступлений, провоцирующих национальные распри

•эволюционные футурологи – это специалисты будущего в области формирования опережающих профессиональных возможностей и обеспечения экологии информационного пространства земной цивилизации

•эволюционный долгожитель – это человек с эволюционным мыслительным процессом, способствующим реализации генетической жизнесберегающей программы, заложенной природой в эволюционное сознание человека

•эволюционный человеческий капитал – совокупность эволюционных знаний будущих поколений и навыков эволюционных футурологов, использующихся для эволюционных открытий, эволюционного долгожительства, народосбережения и сохранения цивилизации

•экономическая зависимость – это зависимость человека от любого вида провокаций

•экономические и эволюционные киллеры – исполнители эволюционно-интеллектуального терроризма, способные разрушить экономическую стабильность и мудрое сосуществование в любом государстве путём блокирования у общества чувства эволюционного патриотизма к народосбережению и сохранению цивилизации

•экономические провокаторы - исполнители эволюционно-интеллектуальных террористических преступлений, провоцирующих коррупционные деяния

•экспозиционная интеллектуальная гигиена умственной деятельности человека предусматривает восстановление экологии сознания и снятие блокировки интеллектуальной составляющей ДНК человека

•электронная Эволюционно-Футурологическая Библиотека МИРА – это упорядоченная коллекция разнообразных электронных документов в области формирования цивилизации МИРА, снабжённая средствами навигации и поиска

•эпифиз – шишковидная железа (третий глаз), в представлении Леонардо да Винчи – «камера здравого смысла»


Рецензии