Юрист против цифрового рубля

Почему экс прокурор, бывшая сотрудница Советской прокуратуры и Московской Городской Думы, правозащитник и юрист Марина Масленникова против введения цифрового рубля в России?

С её слов пишу, но это далеко не все доводы, которые она приводит в своём стриме-интервью.
Если кто то хочет подробнее узнать о грозящей российским гражданам опасности в связи с введением цифрового рубля, могут найти интервью с Мариной Масленниковой, пока его не убрали из пространства массмедиа под названием:
"Почему юрист Марина Масленникова говорит цифровому рублю "НЕТ"".

Немного я добавила и отсебятины, не без этого, по поводу исчезновения с прилавков магазинов необходимого продукта питания для насыщения организма белком.

***

"Введение цифрового рубля - это вопиющее нарушение прав и свобод человека, записанные в главном законе РФ - Конституции РФ.
Цифровой рубль - это тотальный контроль над человеком.

Что такое "золотая запись"?
Это означает, что все сделки совершает аватар, подписывая электронной подписью документы, а человек даже не может оспорить в суде действие своего аватара, потому что на руках нет никаких документов.
Сделка односторонняя, и кибермошенники смогут проникнуть в электронную карту.

Электронная карта - это деньги, которые вам выдадут на пайку, чтобы вы не сдохли от голода.
Всеми сбережениями будут полностью распоряжаться коммерческие банки.
В любой момент карта может быть заблокирована, к вам могут быть применены санкции, если вы высказываете свои религиозные взгляды или иные мнения, которые не нравятся власти.   

Юристы молчат и не бьют тревогу, потому что честных юристов очень мало.
Они запуганы, боятся потерять свою работу и сознательно замалчивают проблему, потому что им запретили говорить правду.

Цифровой рубль - это прямое нарушение Конституции РФ по правам человека, в которой написано, что валютой на территории РФ является рубль и нельзя вводить никакую иную валюту.

Но Центробанк России пытается протащить этот цифровой рубль, потому что 125 стран Европы  конкурируют за первенство в ведении цифрового рубля для физических лиц в своей стране.
В этом мы хотим быть такими же прогрессивными, как Европа, потому что это выгодно государству для отслеживания всех финансовых действий человека, в том числе операций и сделок с имуществом.
Нужно же с каждого человека содрать как можно больше налогов вне зависимости от того, куда идут наши налоги.
А идут они в основном на военную промышленность и вооружение.

Центробанк не является органом государственной власти.
Центробанк самостоятельно принимает решения по денежно-кредитной политике, не подвергаясь влиянию заинтересованных лиц.
Государство не отвечает по обязательствам Центробанка, а Центробанк не отвечает по обязательствам государства.
Центробанк - это государство в государстве.

Государство поддерживает нововведения ЦБ, потому что нужно вывести теневой бизнес в экономику, чтобы всех людей держать "под колпаком".

Надеяться на то, что мы когда нибудь будем свободны и независимы от государства не приходится, пока существует само понятие "государство", тем более при капиталистическом строе, где государство - это орган насилия.

Россия продолжает равняться на Запад и "закручивать гайки".
Дальше будет только хуже.
Никакого светлого будущего не предвидится.
Ни о каком суверенитете можно и не мечтать.
Мы крепко связаны с нашими "партнерами" невидимыми нитями.

"Суверенитет" - это красивое слово, которое придумали наши власти, чтобы оправдывать то беззаконие, которое сейчас творится в стране и в мире.

Если мы сейчас принимаем законопроект о введении цифрового рубля в РФ для физических лиц, то это означает, что мы полностью продались нашим врагам за пачку печенья и банку варенья.
Каждый российский гражданин будет "под колпаком" у Запада.
Сегодня они отняли у российских граждан их имущество движимое и недвижимое, а завтра при наличии цифрового рубля они смогут распоряжаться всеми сбережениями российских граждан.
Никто не задумывался, как нашим врагам удалось ограбить Центробанк и отнять золотовалютные резервы РФ на 300 миллиардов долларов?
Наш золотовалютный запас хранился на счетах США, потому что доллар - это резервная валюта.
Цифровой рубль может также плавно перетечь со счетов российских граждан на зарубежные счета.
Все эти нововведения не для нашего удобства и безопасности наших финансов, как нас вводят в заблуждение.
Все это предпринимается с целью обогащения российских олигархов.

Кто сейчас сидит без куриных яиц?
Вам не нравилось, что яйца дорого стоят?
Вот теперь они вообще пропали из магазинов.

Прохоров и Чубайс не сидят без яиц.
У них на столе всегда есть всё, что они пожелают.
Тот, кто разграбил страну, сейчас на свободе и процветают за границей.
А здесь остались другие враги народа, которые мутят воду и не знают, чтобы ещё такое придумать, чтобы ограбить российский народ.
 
Лучше снизить градус своего оптимизма, чтобы столкнувшись с реальностью, не оказаться в полном отчаянии.

Оптимизм вообще очень опасная вещь, потому что оптимисты разочаровываются гораздо чаще, чем пессимисты.
Надо всегда быть готовыми к худшему, чтобы выдержать, когда придёт будущее.

Апокалипсис приближается незаметно и медленно на мягких лапах власти и насилия над личностью.


Рецензии
Африканцы сумели отказаться от подобной валюты,
а мы в неё бежим семимильными шагами.

Нина Степановна Маслова1   09.01.2024 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.