Возможности молодежи в СССР почему сейчас их нет

          
В СССР молодой человек вне зависимости от семейной поддержки, воспитания,  образования мог развивать свои способности по своему желанию. Не требовалось ничего от юноши и девушки кроме подготовки уровня соответствующего уровню учебного заведения. Иногда требовалось предварительное обучение в заведениях меньшего ранга, но все это было бесплатно, если финансовое положение требовало работы на предприятии, соответствующие возможности предоставлялись.
 Понятно, что для того, чтобы стать классным специалистом требуется  длительная работа над собой. Даже при наличии большого желания не все выдерживают нагрузки. Но результат достижим для любого.    И после обучения система распределения гарантировала работу по специальности.
Современная молодежь хочет все и сразу. Но так не получается, если нет папаши или дядюшки где-то наверху.   Остальным приходится ориентироваться. Некоторые, имеющие талант, находят место, где их способности , не сразу,  но признают и оценивают, другие, бесталанные, прекрасно устраиваются менеджерами. Многие  идут по пути (Главное -  успеть «срубить по легкому») . каковой путь приводит их к контакту с     криминалом, а то и прямо в криминал. В  результате надежды на повышение качества производительных сил остаются в пустоте.
Естественно, хозяевам и менеджерам до лампочки  все, кроме прибыли и рентабельности. Так что уровень жизни работников мало их заботит, а ведь именно дети работников могут дать развитие производительным силам, но увы.

               


Рецензии