Село Забытое. Часть 2. Глава 9

Глава 9
По мере приближения становилось понятно от чего плескалась вода и тряслась дверь. Почва в сторону пруда понемногу бугрилась прямой линией и всё дальше хоть и медленно уходила от сруба. Стало очевидно, что проверка днём привела к более активной деятельности существа. С такой скоростью до утра оно уже окажется в пруду, а что будет после этого, представлять себе не хотелось.
Не медля больше, Андрей быстрым шагом направился к колодцу. Веревка, привязанная к крюку, лежала неподалёку, он поспешно поднял её и потянул на себя. Дверь протяжно заскрипев с усилием подалась навстречу и зависнув посередине на пару секунд под своей тяжестью упала на бок колодца глухо ударив по старым доскам. Мужчина замер прислушиваясь и всматриваясь в темнеющее нутро сруба откуда уже плескалась наружу вода, однако существу было не до него. Тогда он открыв бутылёк взял ковш у Карла и перелив содержимое туда на вытянутой руке выставил его перед собой снова осторожно приблизился к колодцу.
Существо продолжало пробиваться к пруду всё ещё не обращая на поверхность никакого внимания. Тогда Андрей выдохнув шагнул вперед и перевернув ковш вылил зелье в темнеющую воду, которая после этого забурлила и слегка задымилась. Земля перестала бугриться и плеск в срубе прекратился, почти на минуту в воздухе повисла тишина.
- Сработало? – хрипло поинтересовался домовой, забирав ковш – Затихло вроде.
- А я откуда знаю? – отозвался мужчина не отрывая взгляда от колодца – Впервые же такое делаю.
Однако в этот момент из сруба беззвучно вылетело щупальце и на метр перед собой рассекло воздух. За ним из темноты сруба наружу выползло еще три таких же словно живые существа поворачивающиеся в разные стороны. Не обнаружив никого вблизи они обхватили края проёма и из глубины наконец показался их обладатель. Абсолютно голая, гладкая, серая кожа словно обтягивающая морду похожую как на крокодила, так и на жабу с пастью полной острых, крупных зубов. Мелкие черные глазки похоже не особо хорошо видели на суше и существо водило головой из стороны в сторону ища угрозу. Подтянувшись еще немного оно целиком вышло на землю, опираясь на две короткие ноги, тем не менее, существо оказалась ростом больше двух метров, однако тут же сгорбилось, почти сравнявшись с Андреем.
- Это что? – выдохнул Карл понемногу отступая от колодца.
Ответа он не дождался так как существо издав протяжный вой закончившийся подобием кашля двинулось к ним.
- Бегом – крикнул мужчина вытаскивая из кобуры револьвер – залей в ковш еще
Прицелиться оказалось трудно, существо хоть и было на суше не особо быстрым, но раскачивалось при движении. Андрей направив ствол приблизительно в середину туловища нажал на спуск. Револьвер с грохотом выбросил облако дыма, при этом сильно ударив по ладони, дуло задралось вверх. Пуля попало по касательной в бок существа отчего оно рявкнуло и размахивая щупальцами продолжило своё движение. Мужчина поспешно навел оружие и снова выстрелил. Револьвер отозвался глухим щелчком, Андрей вновь вдавил курок но с тем же результатом, видимо внутрь патрона всё же попало зелье намочив порох. Торопливо он в третий раз попытался выстрелить и наконец револьвер вновь с грохотом послал пулю попавшую теперь в одно из щупалец после этого безвольно повисшее. Существо вновь завыло и рванулось оставшимися щупальцами к мужчине. Андрей отпрянул и споткнулся о подвернувшийся под ногу камень. “Ну вот снова!”- только и пронеслась мысль в голове.


Рецензии