Кровавый тяни-толкай

               

                По материалам И. В. Гиркина
                (И. И. Стрелкова),
                арестованного сторонниками Запада
                и организаторами
                Майдана в России



Джон изучал на экране виртуальную шахматную доску военных действий.
- Так, так. Ну вот то, что нужно. Кремль опять намеренно утратил инициативу.
- Ждет голубчик, у моря погоды, - согласно кивнул Фил. - Зачем их дармоедам,
вип-чиновникам, напрягаться? Молодцы, вообще ничего не делать -  они умеют виртуозно.
- Наши, НАТО, тоже никуда не торопятся, - продолжил рассуждать вслух Джон.
- А мнение “украины” никого не интересует - проститутка “оплачена вперёд” и никуда не денется, - рассмеялся Фил.
- На предстоящие месяцы, вероятно на осенне-зимнюю кампанию, скорее всего предстоят  позиционные бои без кардинального поворота стратегической ситуации, - задумчиво проговорил Джон. – И это нам на руку. В это время наши военные заводы в Европе Англии и США будут спокойно наращивать свою мощь.
- Ну,  отдельные операции все таки возможны, причем с обеих сторон. Для пропагандистских целей РФ: «Мы идём вперёд! Вот уже улучшили позиции! Скоро победа».  Для “Укра” :  “Мы идем вперед, освобождаем территорию, победа неизбежна!”,- уточнил  Фил.
- Взаимный обмен ударами по тыловым районам и инфраструктурам продолжится и будет нарастать. Напряжение ограничиться объемом выпуска боеприпасов в РФ и от наших поставок НАТО для “украины”.
- “Кровавый тяни-толкай”- для русских станет  безальтернативной реальностью и главной угрозой. Если их не спасет русское  чудо, это неизбежно приведёт Россию к катастрофе и распаду, - уверенно сказал Джон.
- Нежелание властей РФ “воевать по серьезному” – прогнозируемо. Бояться потерять  свою кормушку, как показал “Пригожинский мятеж”.
- Но итог тот же  самый плачевный. Без вариантов.  Обломки  государства погребут вип-элиты, а не только их  власть и деньги. Олухи в такое не верят тоже “от слова совсем”, - и это замечательно. Блажен кто верует, кажется так говорил их писатель Грибоедов, - Джон блаженно потянулся.
- Как ты думаешь, чем они займутся в ближайшее время, Джон?- округлил глаза Фил.
- Ясно. Усилят  репрессии против всех несогласнных. Особенно после “триумфальной» победы нашего агента, которому мы поможем. Хотя жёсткой диктатуры ждать тоже не приходится – агент  в неё не умеет, как не умеет абсолютно ничего делать больше, чем наполовину,- Джон задумался и помолчал.

- Конечно, если… Если  не  вмешаются “черные лебеди”. Эти в считанные дни, или даже часы, как было в июне, все переиграют.


Рецензии