Эхо музыки-тайны звуков и следы судьбы

  Утро.На улице царила небольшая прохлада.Повсюду ковром лежал плотный,серебристый туман.В небольшом домике,на окраине города,рядом с озером,находился флейтист,который упорно сочинял очередную прекрасную мелодию.Мелодия его,словно оберегала весь дом.Ноты,заполняли пространство магией звука.
 
  Флейтист сосредоточен и погружен в свои мысли.Внезапно,дверь в комнату приоткрылась,проникла лёгкая летняя свежесть,прохладный ветер приятно ласкал лицо.Он прекратил играть и посмотрел в сторону двери.Он не ждал гостей.Парня звали Вильям,он одинокий музыкант,творец, посвятивший всю свою жизнь искусству.Он играл на флейте,только ему было дано слышать.Но теперь кто-то оставил следы на пороге,позволив миру проникнуться в его безмятежность.Вильям подошёл к двери.Следы были почти незаметны,но они были.Столько эмоций,особенно пронзили самое сердце волнение и любопытство.Медленно открыв дверь,парень вышел на улицу.Плотный туман обвалакивал,создавая ощущение погружения в другой мир.

   На берегу озера стоял силуэт .Это была юная девушка.Она стояла неподвижно.Ее светлые волосы развивались на ветру словно в поле колосья пшеницы.Блежная кожа.Голубые как океан глаза, завораживающие своей глубиной.Длинные ресницы,словно перья чудесной,диковинной птицы.На высоком лбу выделялись изящные брови.Тонкий,слегка вздёрнутый нос.Полные губы нежно-розового цвета.
 
   Цветы под ногами девушки будто шептали некое послание.Вильям приблизился и с удивлением рассмотрел услышанное послание —Твоя музыка может лечить души,но сердца остаются больны..— Парень от удивления даже рот открыл.Он хотел спросить,что она имеет ввиду,но ком встал в горле,не давал и звука издать.Вильям был благодарен музыке,ведь благодаря ней он мог выражать свои чувства и без слов,но никогда не задумывался,как она влияет на других.
 
    Девушка медленно повернулась к нему.Она приблизилась и легко коснулась его руки —Твоя музыка способна лечить,но также может и вызывать и боль.Ты можешь починить сердце и разбить одновременно.— сказала она.Вильям долго смотрел на девушку,и его глаза наполнились слезами.Он понял,что его музыка может нести и положительные и отрицательные эмоции,и это было важно.

—Кто ты?— наконец-то смог произнести парень.
—Я..Я прослеживаю следы музыки,и они привели меня к тебе.— ответила девушка с теплой улыбкой. —Меня зовут Адель,я здесь,чтобы показать всю силу искусства,о которой ты двже не представляешь.—

  Этот вечер стал для Вильяма новым началом.Он наконец-то понял,что его музыка не только может быть красивой,но она также проникает в сердца других.Искусство— это связь, которая позволяет менять и вкладывать частицу себя.
 
   Теперь парень стоял перед девушкой.Он улыбнулся и взял флейту.Эта мелодия,звучавшая из инструмента,переносила их в другой мир,где ноты находили отклик в каждой душе того,кто их слышал.


Рецензии