Эврика

Давно хотелось поделиться ЭТИМ с уважаемыми читателями, да всё времени до пенсии не было. Я имею ввиду практическое подтверждение собаками реального существования   «Нити Ариадны»,  благодаря которой  они при полном бездорожье находят выход из любого лабиринта.  Т.е. открыли  способ не заблудиться. Наряду с российским гениальным математиком  Перельманом, доказавшем гипотезу Пуанкаре ( и отказавшимся от Филдовской премии) о том, что любой трёхмерный объект, например, стакан можно превратить в шар путём одной только деформации, не разрезая и не склеивая его, (единственной из семи решённой задачи тысячелетия), по моему мнению собаки тоже достойны подобного вознаграждения, поделённого на всех собак мира.

Нет, вы только понаблюдайте за ними, и может догадаетесь сами. Думаете, они ориентируются по магнитным силовым линиям или по приметам? Тем более, что прогуливаются собаки почти не поднимая головы. Как бы не так!  Задумайтесь, зачем они, подобно солдатам,  мимоходом – мимобегом, отдают «честь» всем встречным «возвышенным» предметам? Догадались? Ну, конечно же, учат нас на собственном примере  прокладывать Ариадны Нить! Делают это без особых усилий, не задумываясь. И ничто не может остановить их делать это, кроме желания познакомиться со встречными кошками с целью проконсультироваться о смысле жизни. А, главное, элементарно просто.  Лишь одной левой задней, а кому нравится - правой, приподнятой ногой. Важно только иметь с собой неиссякаемый источник запаха и собачий нюх.

Учат они  нас учат, и всё «не в коня корм»!!! Может только лаяться научили! Но вот в песнях  им с нами точно не потягаться. Здесь мы их явно общеголяли. Зато в слухе – они нас: вон как помогают нашим бойцам на СВО определять приближающиеся вражеские беспилотники. А сравнялись -  по совершаемым мужской половиной безрассудным жизненным глупостям. По степени преданности у собак нет конкурентов!

Поэтому – то  нам и приходиться ориентироваться по солнцу, звёздам, изобретать компас, сектант, всякие там навигаторы и смартфоны. Жить – то ох как хочется!!! И что интересно, этому их никто не учит.

Правда, смущает собачья не приличная привычка знакомиться! Стыдно и говорить – то. Тьфу, срам какой! Не с той стороны! Никаких тебе обнимашек и поцелуев! Но зато не заразишься каким – нибудь  ковидом и не подхватишь Вич!

Но видно нам – человекам- досталась доля такая, что не можем воспользоваться ИХ опытом. Потеряли собачий нюх начисто. Вот ведь что делают с нами время и цивилизация!

У меня мелькнула мысль! А не стоит ли нам вернуться к «Первоисточнику» с просьбой заменить разум на инстинкт и органы пищеварения (желудок). Не надо будет зря тратить время на мытьё рук и продуктов перед едой. И бегать по врачам и аптекам  в поисках здоровья. Пожевал травку- и готово! А?


Рецензии
Для уточнения. В 2006 г. Григорий Перельман стал Филдсовским лауреатом (отказался), а не лауреатом Нобелевской премии.

Эдуард Лисовский   09.01.2024 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард за подсказку. Уже внёс исправление в текст.
С уважением.

Николай Ефимович Савченко   09.01.2024 18:51   Заявить о нарушении