Чернокнижный Суррогат

Для многих Родов, даже суррогат Чернокнижия это уже - достояние и великая ценность. Я не шучу. Это действительно так. Вариации Магии, в которых частично примешено чернокнижие, являются довольно мощной штуковиной, которую конечно же используют не правильно и - во вред. За счет даже таких суррогатных подобий чернокнижной магии, многие Рода выживают, отвоевывают свое, доминируют. Но, это как бы происходит именно лукаво и не по законам высших сил.

Это все таки не настоящее Чернокнижие, а именно - подделки под него. Есть совсем плохие подделки, есть прям хорошие и мощные, но - суррогат. И если ваш Маг, ну вдруг, умеет лепить именно такой суррогат, то рано или поздно это подпортит вам дела. Ну вспомните, ведь суррогатом всегда травятся! С другой стороны, кто-то носит подДелки и радуется, в целом то - терпимо. Но увы, качество все равно - не то.

Рано ли поздно, висящий на вас суррогат чернокнижия начнет себя выдавать. Вы будете искать на себе Порчи, Проклятья и прочие прелести, и все Маги будут разводить руками, ибо такого вида Магия умеет маскироваться, будучи хоть и чуть, но увязанной в чернокнижие. По этому, будут видеть Приворот там, где его нет. Будут находить Порчи, а это не они. Все диагностики будут идти псу под хвост как и попытки чисток. Никто не будет видеть уровень чернокнижной магии на вас, только настоящие чернокнижники, а нас не так и много сейчас.

Такой суррогат на вас мог повесить Маг, который вам помогал.
Мог повесить на вас его тот, кто хотел вам навредить.
Вы могли сами себе чего-то кривое наколдовать, не зная что в Роду есть задел на суррогат чернокнижия.
Безусловно, это не такая и частая история, чтоб на вас висел чернокнижный суррогат, гораздо чаще на вас просто классика деревенской чернухи и нечисти, и все же ..... и такое имеет место быть.

Так же, важно понимать что наличие в вашем Роду чернокнижия и такой задел, может искажать все Магии которые кто либо на вас и вам делал, возводя их в ранг не разрушающих а созидающих, учащих вас уму разуму.

В общем, если в вашем деле будет примешена чернокнижная Магия, так или иначе это не будет видно большинству магов, это будет видно искажениями, и любые воздействия на вас полезные ли, или вредящие, будут мутировать под напором имеющихся чернокнижных родовых отголосков.

В этой Магии огромное количество деталей, и все это просто невозможно охватить и рассказать. Но вам важно запомнить, что если истинное Чернокнижие вещь редкая и ценная в своей силе и интересности, то вот суррогата Чернокнижия довольно не мало развелось, и тут никто никогда не скажет вам, во что выльется ваш поход к Магу, если есть риски огрести суррогатного чернокнижия и лишь через время понять, зачем, почему и как же так оно вышло.


Рецензии