Белый Город, 10 дней спустя

Сегодня такой же солнечный день, какой был 30 декабря, только с морозом и снегом на улицах. Город вошёл в свою обычную колею, идут по своим делам прохожие, снуют машины, синее небо смотрит ласково и ничего не предвещает, как и 10 дней назад....

Битые витрины магазинов остеклены заново, или прикрылись древесными плитами, фасады домов почти отремонтированы, видимых следов ракетного обстрела ВСУ всё меньше и меньше. Примечательно, что на улице Славы сильно пострадал фасад «Чешской пивницы», от чешской же РСЗО, которой обстреливали Белгород. Символично.

Мемориал погибшим белгородцам у «Сердца» Белгорода всё растёт, заполнил его цветами и детскими игрушками уже наполовину. Рядом с ним украшена цветами стойка дорожного знака, к нему прикреплена фотография красивой молодой девушки. Вспомнилась фотография «донецкой мадонны», убитой во дворе своего дома в начале боевых действий на Донбассе, а вот и наша «мадонна»...

На Соборной площади начали разбирать ёлку, снимают её золочёный наряд, и правильно. Вчера опять был обстрел из РСЗО, трое пострадавших. Опасность обстрелов сохраняется, а нанесённые белгородцам раны ещё долго будут кровоточить, тут не до праздников.

Испорчен напрочь Новый год,
Окровавлен невинной кровью,
Помянем всех, кто принял первый бой,
За нас с тобой...

Ё моё
09.01.2023


Рецензии