Поиграл, называется. Глава 19

И вот испытания продолжились. Конечно, дело никак не могло обойтись без ловушки из лужи смолы, размером с коридор. Пришлось мне под обстрелом, лезть на стену и по ней преодолевать этот участок, молясь о том, чтобы не свалиться вниз, а то влипну и все, крышка. Разумеется, стреляющие по моей тушке непопадание, ведь Императору требовалось чтобы я выиграл, четвёртый уровень ему ничего мой не давал, даже бы не вернул утраченное, к сожалению. Ну, ничего, поганцу поддавки ещё боком выйдут, уверен, способ одолеть есть, и я его непременно придумаю. Пока же, скрипя зубами, карабкался, от всей души мечтая закончить игру и отделаться наконец. Одно дело драки, особенно когда являешься стрелком, пали себе и пали, лишь бы патроны не закончились, иное, когда приходится так напрягаться. Силы, разумеется, больше, чем о обычных смертных, но все одно устаешь, пальцам больно, да и альпинизмом прежде не занимался.


Понятное дело, когда я добрался до середины отрезка, смолу ещё и подожгли, жарко, как в аду, дым глаза ест, воняет мерзко, не знаешь от чего раньше концы отдашь. Не будь смерть от огня такой болезненной, прыгнул бы в самое пламя и закончил мучения, заодно, остановил прокачку врага, а то чего это он так быстро растёт? Помимо прочего, с потолка ещё и начали каменные сосульки падать, в теории, должны были меня сбить, а по сути наоборот вышло, я на одну такую спрыгнул и поскакал, как бешеное кенгуру с каменюги на каменюгу, куда быстрее закончил. Но, для пятого уровня таких испытаний оказалось явно недостаточно. Стены тоннеля принялись сдвигаться, а после кладка обрушилась, едва не похоронив под собой вашего покорного слугу, спасибо блоки оказались невелики, но все не закончилось на этом, теперь подвинулся и рухнул второй ряд кладки от потолка до пола, за ним третий, и так не унимались, пока не остался лишь узкий проход между завалом и потолком, в который я с трудом протискивался, с орал от напряжения, разгребал обломки перед собой, на манер крота.


Нет, теперь ни во что кроме тетриса, в жизни играть не стану, или вообще лишь в снежки. Нашёл за что свои деньги платить. Кто-то пробовал ползать по каменным обломкам? Скажу по секрету, это очень больно, острые осколки в плоть впиваются, чуть ли не сдираешь с себя плоть, спасибо примитивным латам, хоть как-то спасают, но неужели мучения никогда не закончатся? Меж тем, ближе к концу, под обломками исчез пол, и я вместе с блоками, ухнул вниз, приложился крепко, на несколько мгновений даже сознание потерял. Камни яму заполнили, якобы, спасли, но все одно удовольствие ниже среднего, а никуда не денешься, пополз дальше. Тем паче, яма стала глубже, открыв второе дно и все повторилось, только теперь ещё и вылезать надо наружу. Забыл обо всем, белкой взлетел наверх, стоило высунуться и дали залп, пули лат не пробили, но рефлекторно отдернулся и упал вниз. А там и яма стала глубже рывком.


Теперь выкарабкивался осторожнее и сбоку, у стеночки, по ней и пошёл, а пули так и свистели в дюйме от тела. Будь все в реальности, не в игре, поспешил бы спрятаться не высовываться ни в коем случае, страшно так, что мочевой пузырь едва сдерживал. Просто не хочется Слабость врагу показывать, а так бы сдался. Но, с вариантами не очень, к сожалению. Вроде обстрел стал не таким интенсивным, за о с потолка упали первые капли воды, ещё и дождик, а то без него недостаточно плохо приходилось. Между прочим, я ещё и плавать не умею, кажется, придётся осваивать это искусство прямо на ходу. Вот чего бы и не хотелось. А ливень стал сильнее, просто лило стеной, вымок мгновенно, ещё и скользко, хорошо, что при смене уровня вылечусь, а то недолго простудиться и заболеть. Представляете, пули не убили, а какое-нибудь воспаление лёгких отправит на кладбище. И нельзя списывать со счетов, буквально на днях, до того, как я играть отправился, одна спортсменка юная как раз от гриппа и скончалась в двадцать лет, а ведь должны быть довольно крепкими созданиями.


Сначала, вода достигла щиколоток, потом коленей, вскоре уже брёл по пояс, и уровень не останавливался. И по стенам особо не полазаешь, скользкие, просто свалишься и нахлебаешься, а жидкость, очевидно, не слишком чистая, ни разу не дистиллированная не фильтрованная. Наконец, дошло до того, что уже шёл по шейку в жидкости. Вспомнить, как плавают в кино, хотя бы, по собачьи, иначе придётся жабры отрастить, а это немножко невозможно физически. Как минимум, утонуть не так страшно, как сгореть, может, так остановить недруга и дать шанс победить другим героям, коли они остались в принципе? Сомневаюсь, что при таком количестве врагов вообще есть шансы, это насколько талантливым надо быть? Как минимум, потребуется хорошая физическая подготовка, а лучше бы чтобы и мозги так же работали на уровне.


А тут и новое, капли, что падали сверху, обычные, сменились чёрными и маслянистыми, больше всего похоже на нефть. Неужели? Я выругался в полголоса и когда увидел летевший сверху факел, нырнул. И вспыхнуло хорошо, отлично, надо как-то нырять и плыть под водой, иначе, сгоришь, сверху все пылает. Вот верно говорят, что в экстремальной ситуации в человеке просыпаются дополнительные силы, вот не умел же плавать, а страх смерти помог, рванул вперёд торпедой, лёгкие горели, воздух заканчивался, перед глазами в е темнело, лишь бы сознание не потерять, а впереди как раз надо мной свободный участок воды, вынырнул, махая руками, вцепился в какие-то корни, полез, выбрался. Засветился, получив пятый уровень, рассмеялся от облегчения. Неужели справился? Да, путь ещё длинный впереди, но силы прибавилось и костюм надежнее, защищает больше тела, так сказать.


Но, все одно несколько минут лежал, приходя в себя. Если физически возродился, дух нуждался в отдыхе, надо же решиться ползти дальше, испытания станут сложнее и количество больше, как и качество. К счастью, решили дать передышку и прислали противников, крупных зомби шестого уровня в соответствующих латах, пусть и фрагментарных, уже совсем не медлительные. Ну, все одно надо истреблять, первое, не даваться в руки, а то прикончат, как-то маневрировать, к счастью, у одного из врагов на перевязи висело мачете пятого уровня. Подскочить к не у со спины, дать пинка как следует, благо, мертвецы не самые устойчивые существа, вырвать ножичек из ножен и сразу голову им развалить. Пытаться убить мёртвых, занятие то ещё, а вот обезвредить, лишив ног и рук вполне, все одно не останавливаются, но ползающие противники менее опасны. А впереди ещё и обнаружил какой-то гонг с изображённым на нем покойником. Интересно, он новых созывает или старых утихомиривает?


Подбежал к нему, стукнул своим оружием, ох, славно загудел. Покойники в воздух взмыли, как порубленные, так и уцелевшие, и начали в одно целое соединяться, пока не превратились в огромного монстра с полусотней рук и ног, и бесчисленными головами, попытался меня атаковать, хотя, двигался и довольно медленно. Я опять по гонгу стукнул, но это уже никакой реакции не вызвало. Сорвал музыкальный инструмент и метнул в противника, попав ему по горлу, одна из голов повисла. Чудовище из раны гонг вырвало, согнуло пополам, швырнуло на землю и начало топтать, посыпались искры от металла, полагаю, что чары разрушились и покойники разделились, осыпавшись кучей, дергались, пытаясь освободиться, верхние скатывались, я их атаковал, рубил беспрестанно, обездвиживая, пока не устал, потом предпочёл стратегическое отступление, говоря проще, сбежал. Ну, надеюсь, чтобы получить новый уровень не надо убивать всех покойников, хватит и преодолеть участок, на котором они обитают. Меж тем, унести ноги не так-то просто, руки врагов, как змеи, позли следом, пытались схватить, хоть это решалось просто, растоптал пальцы и конечность почти бесполезна, коли не споткнёшься о неё, разумеется.


Я несколько раз падал и чудом успевал вскакивать. А тут ещё навстречу свежий отряд недругов пустили с главарем впереди седьмого уровня. И у этого, между прочим, в кобуре был пистолет десятого уровня, пока бесполезный, но в будущем-то может пригодиться вполне, даже если патронов нет. Вопрос в том, как им завладеть и выжить одновременно? К счастью, мертвые не умны, лишь мешают друг другу. Подхватываешь с земли один из катившихся за мной черепов, отправляешь в полёт, попадаешь недругу в физиономию, раз за разом, пока не превращаешь его в месиво, соответственно, ослепляешь, теперь можно подобраться поближе. Мое оружие противнику не сильно вредило, но, если рубануть много-много-много раз подряд, есть шанс добиться успеха, оставить без рук, например. Конечно, подельники мертвого главаря очень-очень-очень мешали, и на минутку не остановишься, приходится метаться, обезвреживать их так же, к счастью, о своих же спотыкаются, падают. Наконец-то, я своего добился и пистолетик вытащил. Довольно тяжёлая штука, между прочим, ну, и не для воина моего ранга предназначен, а по мощи небось, как дезерт игл, или как там правильно этот знаменитый пистолет называется? Пока, продолжим развлекаться и используем добычу, как дубинку, отбиваться. Наконец, последний покойник оказался расчленен, я засветился и обрёл шестой уровень. А ведь главный враг уже двенадцатого, вернул ему утраченное. Если хочу покончишь с собой и остановить продвижение злодея, самое время для этого, между прочим. Приставил себе оружие к груди и сразу послышался голос компьютера.


— Искренне не советую такого делать, потому как твоя альвийка станет сразу бесполезной и погибнет, — заявил ии.


— Ну, жертва во имя общего блага, это же абсолютно нормально, — я пожал плечами, — я умру, а она чем лучше, спрашивается? Уверен, и сама не стала возражать, лишь бы не позволить импи усилиться хоть чуть-чуть.  Зачем качаться дальше, если это приведёт к гарантированному поражению?


— Мы просто заманим в аналогичную ловушку другого героя, — возразил компьютер, — двое до тебя уже покончили жизнь самоубийством и толку, ну, закончитесь все, а там останется лишь добить последних отщепенцев.


— А там приведут платежеспособных игроков - донаторов, которые за наличные экипируются лучше нас и проще победят, — отмахнулся я, — ты не забывай, это для вас происходящее реально, трагедия и все в том же духе, а мы просто развлекаемся, завтра уже и не вспомню о том, что тут творилось. Значит, поражение не имеет значения вовсе. И вообще, не мешай, я тут сипуку совершаю, харакири и все в том же духе, прощай жестокий мир.


Не успел ничего я предпринять, как на потолке сработал мощный магнит, притянул клинок, и я на нем повис, никак не хотел отпускать. Пистолет, видать, был из нержавейки, или вовсе оружейного пластика, так не реагировал.


— Мы тебе не позволим ничего такого, — заявил компьютер.


Потом ещё и экран из стены выдвинул, на нем Полуликая, в прозрачной клетке, зависала над огромным бассейном с некой бурлящей жижей, скорей в его, кислотой, тяжело опиралась на посох с кристаллическим лезвием (двенадцатого уровня), вместо навершия, наверняка не только резало отлично, но и постреливало. Сама женщина так же докаталась до предела, сменила латы на скафандр не хуже, чем у Императора, только изящнее, в прозрачном визире лицо видать. Искренне не понял, почему такое зрелище должно было изменить решение хоть в какой-то степени. Наивные существа враги, полагают, что визуальная угроза страшнее словесной? Сильно в этом сомневаюсь.


— Хотите сказать, что, если не продолжу, остроухая немножко растворится? — спросил я. — Согласен, смерть не самая легкая, мягко говоря. Однако, почему вы думаете, что меня должен огорчать уход компьютерного персонажа, с которым был знаком около недели, чуть больше или чуть меньше? Не говоря уже о том, что она сама преступница, пусть и бывшая, неизвестно, сколько грехов на душе и вообще дроу, то есть ад обеспечен, а там страшнее кары приготовят. Хотите, так растворяйте, желаете поиграть в то, у кого нервы крепче, так вперёд. Поверьте, и слезинки не пророню ни единой.


— Только мы свяжем вас с помощью могущественных чар и придётся прочувствовать всю её боль на своей шкуре, а воин двенадцатого уровня будет умирать невероятно долго, — искусственный интеллект рассмеялся безумным злым смехом, — не знаю, сумеешь ли сохранить разум или нет?


— Да я просто помру от болевого шока за несколько минут и все, а после в отчете отмечу это как негатив и рекомендую не добавлять болевой эффект, если игрок не попросит о таком сам, будучи извращенцем, — я зевнул, — вы забываете, что угрозы предназначены живому существу, живущему в реальном мире, а тут все наоборот. Не знаю, зачем вообще с вами тут беседую вместо того, чтобы покончить со всем?


Я уже собрался разжать пальцы, когда в голову пришла одна светлая мысль. Не знаю, на кольцо здравая, но если получится, то... возможно, сумеем и победить врага даже двадцать четвёртого уровня, все зависит от того, есть ли защита от подобного воздействия? Дело в том, что нормальный здоровый на голову человек, даже конченый негодяй, не станет так захватывать власть, не жалея никого и ничего, больше похоже на психическое заболевание. Никогда не слышал, чтобы кто-то устанавливал нечто, спасающее от исцеления. Допустим, я изменю все свои настройки и посоветую то же сделать и соратнице, начнём вправлять мозги противнику, тот осознает, каких дел натворит и просто позволит с собой расправиться. Конечно, шансы на успех ниже одного процента, но стоит попробовать непременно.


— Впрочем, — я разжал пальцы и приземлился на ноги, — за мои деньги можно и ещё поиграть немножко, в конце концов, так ли уж важно, станет ли наш подленький карлик вдвое сильнее или нет, разбираться с этим предстоит другим, а я просто до финала дотяну, продуть в нем уже не так обидно. А с девушкой поступайте как хотите, мне наплевать искренне. Ну, стану вашего недоростка пинать чуть злее. Пусть он и дорастёт до большого уровня, умнее и талантливее не станет, а чем больше шкаф, тем громче грохот от его падения. Я смеюсь над вашими жалкими потугами.


— О, сейчас тебе станет совсем-совсем-совсем не смешно, — пообещал собеседник, — мы такое подготовили, аж самим страшно, устанешь умолять о пощаде и вытирать слёзы, сопли, пот и кровь.


— Не буду я вам ничего вытирать, обзаведитесь платочком или салфетками, — хмыкнул я, — давайте уже сюда ваше страшное не томите, а то обещать горазды, а как доходит до реализации, так и пшик выходит. Хвастаться хорошо научились, а вот придумывать стоящее не можете.


Меж тем, поднялся ветер и довольно сильный, даже при моей силе, приходилось прилагать максимум усилий, чтобы просто оставаться на одном месте. Ругался, проклиная все на свете, вот когда бы пригодился потерянный нож, пусть у мачете и нет наконечника, но хоть тормозить. Каждый шаг давался с неимоверным трудом. Меж тем, впереди ещё и воронка, вращающаяся показалась, не очень большая, но вполне себе опасная. Пришлось вцепиться в стену, чуть ли не прилипнуть к ней, сделать несколькими ударами кулака выбоины и засунуть в них руки. Мое тело рвало и дергало, стремясь унести, небось могло и до старта отправит, но как-то не имелось желания начинать заново.


Тем паче, много не прокачаешься таким образом, а вот времени потеряешь море. Один торнадо я выдержал, хоть и потрепало изрядно, пытался продвигаться дальше, буквально выцарапывая каждый дюйм, да выживу ли при таком раскладе, а главное, захочу ли, потому как силы не бесконечны, усталость наваливается, не сдаться ли? Останавливало лишь одно, не хотелось радовать Императора, как представлю его мерзкую рожу, так ярость сразу силёнок прибавляла. Меж тем, прислали второй ураган, потом третий, не унималась кошмарная стихия, после ещё и разные предметы стала приносить, пытаясь сбить, возможно, срывались, или намеренно всякий хлам заготовили, представьте на изрядной скорости такое прилетит в голову, можно чуть-чуть не выжить. Будь мои доспехи лучше, возможно, риск оказался меньше, но шестой уровень ещё не такой серьезный. Неужели не суждено даже вернуть те два уровня, которые успел заработать честно? К счастью, врагам нужна моя победа, потому, натешившись, выключили скорость вентилятора с максимальной на среднюю, Правда, теперь начали запускать сети и куски ткани, в таких запутаешься и все, унесёт.


До чего же тяжело! Ладно, потом врагам придётся ответить за свои подлости, пока же, просто переиграю на их поле. Только подумал о таком, как прилетел брус, толстый и длинный, ударил по ногам, сломав обе, сбил с ног и протащило назад. Я вцепился пальцами в пол. От шока боли не почувствовал, но скоро придёт и вот тогда мало не покажется. Возвращал потерянное, наверное, с час, а то и больше, как справился, не знаю, а тут как раз и ветер стих. Но, придумали новое испытание, теперь игра в боулинг, причём, я был кеглей, а огромные стальные шары пытались размазать по полу, чтобы избежать этого, надо быстро перекатываться с больными, между прочим, ногами. Про ощущения, что испытывал, и говорить не приходится. Особенно, когда убрал нижние конечности недостаточно быстро, и один шарик по ним проехался, расплющив окончательно. У меня уж глаза из орбит вылезли.


Рецензии
Вы будто это прошли вместе сним, и боли, и шок, так сильно описали.

Иван Цуприков   24.02.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Приятно, что все удалось и вы оценили:—)))) с уважением

Александр Михельман   24.02.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.