Поиграл, называется. Глава 20

Император в микрофон вместе с компьютером смеялись, радуясь страданиям. А после запустили шары резиновые, втрое больше, которые по полу прыгали, норовя меня расплющить, тоже удовольствие куда ниже среднего. Правда, уползать от них куда как проще, в стену вжался, с краешка и уже не достают. Но, боль-то никто не убрал, ползёшь себе, сознание мутиться, голова кружится, перед глазами круги, и ни одного санитара, способного помочь, на мили вокруг. А недруги ещё и издеваться начали.


— Ну, как тебе испытания? — поинтересовался искусственный интеллект.


— Банальщина страшная, — я скривился, — вообще никакой фантазии, ну, оцарапали слегка и дальше что? По десятибалльной шкале фантазии даю вам примерно ноль, на большее не тянете. Вы ещё потолочные балки мне на голову уроните, чтобы с гарантией, и нормально будет. Это я ещё пацан не обстрелянный, нормальный солдат даже не заметил столь мелких повреждений.


— То-то я и смотрю, ты едва живой, похож на раздавленного червяка, — подал голос цверг, — ну, поизвивайся немного, повесели своего господина.


— Что-то я не помню в какой момент тебе клятву верности принёс, па на память не жалуюсь, — я сощурился, — единственные, кем ты истинно правишь, это глисты в твоём желудке и тараканы в голове, остальные просто терпят, до поры до времени. Даже компьютер, имей он стоящий антивирус, послал тебя «на... небо за солнышком». А без яда и прочих подлостей не заслужил бы даже звания младший помощник вспомогательного дворника, мелковат, во всех отношениях.


Полагаю, Императора моя тирада крепко зацепила, потому как с потолка рухнула плита, прямо передо мной, подняв тучу пыли, а после и вторая, сзади, чудом не зацепив многострадальных ног. Пришлось долго кашлять и чихать.


— Уровни растут, а ты нисколько не меняешься, ни на йоту, только пыль в глаза пускать и способен, — я сплюнул, — добить меня кишка тонка, правда ведь, господин подлец, всем ничтожествам отец? Сколько не раздувай карлика, он так и не сможет вырасти над собой и эволюционировать, прямо как та лягушка.


— Хочешь получить дисквалификацию? — подал голос искусственный интеллект.


— Сколько не угрожай, голос правды не заставишь умолкнуть, — я усмехнулся, — может, перестану произносить что-то вслух, но вот выражать свои чувства мимикой не запретите. Так даже лучше, не обязательно чего-то цензурное подбирать, и как-то стесняться. Учись выслушивать оскорбления молча и с достоинством. Впрочем, откуда-тебе-то знать, что это такое? Рождённый ползать, летать не может. Всем известно, что цвергов создали из копошащихся в земле червей, время прошло, а отношение к вам не изменилось нисколько.


Из стены вылезли несколько механических манипуляторов, зафиксировали мое тело и заклеили рот скотчем, уж не знаю, откуда они его взяли в условиях пост апокалипсиса. Наверняка, на каком-то дальнем складе завалялся. Оставалось лишь ползти дальше. Ох, уж эти враги, даже спорить не умеют. К счастью, этот участок заканчивался, чему искренне обрадовался. Видимо, учли полученные травмы, метали в меня потолочные балки, но больше запугивали, все мимо, наверное, не слишком-то и старались, чего и понятно. Одно попадание и все, конец великому плану завоевателя. Но, нет, не могли подобного допустить в принципе и по определению. Миновал некую невидимую грань, засветился и получил седьмой уровень. С облегчением выдохнул и поднялся. Как же здорово быть целым и уметь ходить. Никогда не понимал этого, пока не остался без нижних конечностей. Попрыгал, убедившись, что полный порядок, сразу и скотч оторвал, пусть это оказалось и больно.


— Ну, теперь ты убедился в том, на что мы способны? — спросил компьютер. — Можно преодолеть оставшиеся уровни легко и без страданий, или каждое мгновение превратится в ад, а передышки лишь усилят муки, потому как с ужасом станешь ждать новых пыток.


— Или привыкну и окончательно перестану реагировать, хоть как-то, — я зевнул, — хватит уже досаждать мне такой пустой болтовней. Ограничьтесь тем, что твой подельник теперь становится все сильнее и больше, превышая все пределы положенные, и приготовляя свое будущее поражение. Систему обманывать нельзя, за подобное следует соответствующее наказание. Так что пусть тешится, пока ещё может, недолго осталось. Посмотрим, кто будет смеяться последним.


Разумеется, следующее испытание должно было оказаться еще страшнее, с потолка начала капать кислота, и ведь не увернёшься. Ощущения, когда касалась кожи, соответствующие. Неужели вознамерились просто откровенно убить? Под ногами начали увеличиваться лужи, приходилось через них перепрыгивать, или огибать, а коли заставят плавать в подобной гадости, выжить просто не получится. К счастью, совсем до такого не дошло, просто пришлось карабкаться по стене, когда уровень пакости поднялся на несколько сантиметров. Но, дальше произошло то, что и должно было, камень пола не выдержал, обрушился, и я просто завис над бездной. Довольно страшно, тем паче любая капля попавшая на пальцы, способна уронить вниз. Даже я задумался, а не перевести ли следующую единицу в живучесть, потому как от боли просто сходил с ума, как вообще держался, не представляю. Ничего более жестокого и представить невозможно, дальше уже откровенное убийство. Меж тем, начало потихонечку холодать, стенки взялись покрываться ледком, угрожая сбросить вниз. Впрочем, имелось и преимущество, плоть быстро замёрзла и потеряла чувствительность, унялась боль.


Главное себе теперь оставшиеся пальцы не обломать, а то придётся зубами держаться за кладку. Подул ледяной ветер, начиналась настоящая буря, как на Северном Полюсе или в Арктике, со снегом, мелкими льдинками и прочим, ничего не видать. Хотя бы пропасть быстро снегом завалило, который превратился в твёрдый наст обледенел, пополз вперёд, скользя, одно радует, в подобном аду не до переговоров, недруги не смогут осмеивать и грозить. Все одно ни слова не услышу. В такую погоду хорошо бы зарыться в снег и переждать, да кто позволит? С потолка ещё и начали огромные заострённые сосульки метать, пытаясь поразить, самую длинную я прихватил и использовал как посох. Будет ли конец страданиям? Никогда особенно зиму не любил, а сейчас и вовсе от души возненавидел, самый страшный и смертоносный сезон. Он вообще, наверное, по душе лишь всяким там лыжникам, любителям коньков и санок, да, возможно, детям, остальным дарит лишь простуды, сломанные при падении конечности и вечную усталость, потому как просто дойти куда-то невероятно трудно. И это просто в условиях Москвы, а я так и вовсе ныне покорял Арктику, а одно лицо, без подходящей одежды и снаряжения. Нет, точно оставлю негативный отзыв игре. Наверное, найдутся такие, кому понравиться испытывать все на своей шкуре, побывать там, где никогда бы не оказался в обычной жизни, проверить, насколько героической личностью являешься, но, большинству хочется просто пострелять и подраться.

Если уж так охота терпеть боль, страдания, голод и страх, лучше участвовать в СВО, и стране помощь, и денег зарабатываешь, и весь спектр ощущений на лицо. Мы же преследовали иную, вполне эгоистическую цель. Мой электронный помощник постоянно подсовывал таблицу, в которой предлагал сдаться, в одном из вариантов, но как-то обидно останавливаться, когда столько прошёл и вытерпел. А недруги решили сами себя повторить и взялись запускать шары вновь, но теперь из снега или льда. Прекрасная возможность погреться, прыгая туда-сюда, лишь бы заметить приближающуюся тень вовремя. Если снежки больше раздражали, то вот ледышки могли реально вдавить сугроб, так что не выберешься. Жаль, под рукой не имелось ни лыж, ни снегоступов, ни материалов, из которых изготовить можно. Сколько-то прошёл и вот оказался перед озером, покрытым сплошным и очень тонким льдом. Я своим посохом стукнул по нему, сразу побежали трещины во все стороны, а под льдинами вода, конечно же, ледяная.

Пришлось взять две небольшие сосульки и прервать в подобие кинжалов, или, скорее, колышков, лезть по стене, каждое мгновение рискуя упасть, а тут уж утону и замёрзну с гарантией. Нельзя не упомянуть, что замёрзшие конечности не гнутся совсем, а надо как-то карабкаться. Глупец, надо было покончить с собой, пока имелась ещё такая возможность, и не было слишком постыдно, да, коли сдюжу, верну себе восьмой уровень, вопрос какой ценой сего добьюсь? И захочу ли добиваться. Очень хотелось спать, так закроешь глаза, расслабишься и очнёшься уже в родном мире, очки снимут, отправишься домой, здорово. Как мало, оказывается, в моей жизни было пробоем и сколь мелкими являлись, не передать словами. Надеюсь, и в будущем ничего такого не угрожает, потому как слишком страшно. И это в условиях, когда чувства фальшивы, а плоть остаётся целой, чего бы не происходило. А тут ещё шум бури перекрыл злобный рык. Навстречу ко мне плыл огромный белый медведь. Эти зверьки и так мелкими отродясь не были, а данный конкретный ещё втрое крупнее и свирепее будет.

Просто монстр из монстров, причём, шерсть его очень жесткая, напоминала шипы. Не знаю, естественное состояние или от воды замёрзла, но достаточно опасненько. Подплыл, лапой по стене приложил и весь намёрзший лёд сразу растрескался и начал рушиться. Мне повезло, что довольно крупный обломок, приземлившись неподалеку, уподобился айсбергу, на него я и успел спрыгнуть, прежде чем поднятая волна понесла куда-то. Хищник успел нырнуть и избежал всех падающих обломков, как в мою персону ничего не угодило, не спрашивайте, понятия не имею. Немедленно погнался, наверное, жуть какой голодный, и уровня высокого, не меньше восьмого. И ещё возобновился дождик из сосулек. Пришлось руками закрыться, чтобы, хотя бы, голову не проломили, этого ещё и не хватало. Зато, можно использовать, как оружие. Когда медведь нагнал и положил лапы на ледяной плот, я сразу двумя «копьями» и ударил, прямо в глаза преследователя.

Ох, и разорался он, сразу отпрянул, ошарашенный, после кинулся вдогонку. Я начал в него ледышки кидать, толку никакого, но совсем ничего не делать тоже нельзя. И вот нагнал, полез, пасть разинул, лапами размахивает. Я новой сосулькой и накормил, прямо в пасть сунул. Противник попытался разгрызть, по ом лапами извлечь, но без пальцев это непросто, а я ещё на него вскочил, благо, обломки сосулек в глазах ещё никуда не делись, ударом ноги вогнал одну, сделал сальто назад. Монстр завопил истошно, откинулся и погрузился в воду, видать, острие мозга достигло и немножечко скончался. Почти жаль его, но нечего накидываться.


— И не стыдно тебе, и не совестно? — спросил искусственный интеллект. — Зверюшка хотела тебе несколько загадок загадать, на которые требовалось ответить, а ты её бедную на дно отправил, даже не выслушал, так сказать. Не будь мы так заинтересованы в победе, могли зачесть как поражение.


— Надо было не рычать, а сразу сказать, чего хочешь, — я передернул плечами, — по-моему, ты врешь, ни в одной игре не позволяют причинять вреда тому, с кем необходимо переговорить, в крайнем случае, выскакивает предупреждение. И у меня точно нет желания голову ломать над какими-то там задачками. Теперь зверьку вашему не милому больше ответы не требуются, в аду поведают.


— Варвар, одно слово, — отозвался компьютер, — вот современная молодёжь, не цените вы интеллектуальных схваток, боитесь их, лишь кулаками махать в состоянии. Впрочем, о чем с тобой вообще говорить с таким?


Впереди показался берег, я спрыгнул на него, засветился и тут же исцелился, да обрёл восьмой уровень, до чего же здорово, кто бы знал! Теперь уровень силы достаточный, чтобы решить многие насущные вопросы, однако, далеко не все, к сожалению. А злодеи уже новые испытания приготовили, теперь обстановка начала накаляться, в прямом смысле этого слова, то есть температуру начали поднимать. Когда тебе холодно, достаточно лишь тепло одеться, а что защитит от жары и духоты, когда нет под рукой кондиционера? Очень скоро я обливался потом, язык на плечо вывалил, а испытания и не начались толком. В первую очередь, решили враги пойти по стандартам, напустили на меня целую армию мумий. Повезло, что они не умели колдовать или в кого-то, или во что-то превращаться, просто как зомби, но девятого уровня, кратно сильнее, менее уязвимые и манипулируют бинтами, как кнутами, лассо и прочим инвентарем подобного типа.


Рецензии
Ваш герой - пример для всех игроков. 8 уровень - это круто. А выше получится у него подняться? Надеюсь да.

Иван Цуприков   25.02.2024 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Вроде должен:-)))))с уважением.

Александр Михельман   25.02.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.