5. Диа и Лаки у ветеринара

Сегодня был ветреный и тёплый день. Волны разбивались о берег и их брызги разносились далеко по сторонам. Диа шла по берегу и увидела на песке котёнка. Она подумала, что он умер и захотела его похоронить. Взяла на руки: «Бедный малыш, какой короткой была твоя жизнь», - сказала она, прижимая к себе котёнка.
- Миу, - сказал котёнок.
- Живой, - сказала Диа.- Как же тебя сюда занесло?
Котёнок был мал, слаб и у него был сломан хвост.
Диа принесла котёнка на «Галлио».  Девочка показала его друзьям.
- Его нужно показать ветеринару, - промолвил Риччи.
- Да! – подтвердил Кевин.
Есть котик не смог.
- И он ещё не умеет есть … - вздохнула Диа.
- Если бы только не умел… Он… не может есть!!!  Ему нужна ещё кошка??? Или кто??? – сказал Косяк расстроенно.
И Диа решила занести котёночка к ветеринару. Они –Диа и Лаки -завернули котика в полотенце, спрятали свои поисковики, чтобы быть похожими на свободных и пошли в ветклинику. Котёнок сказал: «Миууу» - и завернулся поплотнее в одеяло-полотенце.
- Ой, сколько здесь питомцев много! – сказала Диа, заходя в ветклинику. На кассе Лаки и Дие указали на номер кабинета врача. И отправили на третий этаж.
Их встретила приветливая женщина доктор Анна Павловна.
- Здравствуйте, юные друзья. Питомца принесли! Молодцы!
Она осмотрела котёнка и сказала : «Перелом хвоста. Сейчас я ему наложу гипс. Не переживайте, юные друзья. Кость быстро срастётся».
- А он у нас не умеет есть, - сказала Диа. – И не пробует даже.
- Ему нужна кошка, так как он ещё слишком мал, - сказала врач. – Так-так.
У меня есть такой аппарат – называется Механическая Мама –Кошка.
Анна Павловна показала необычную кошку. – Но, он очень дорогой, - предупредила она.
- Мы берём, - сказали друзья.
- У вас хватит денег?
- Да! – ответили друзья и Диа подмигнула Лаки. Анна Павловна принесла этот аппарат. Котёнок подкотился к кошке-аппарату и сразу начал пить молоко. Он просто присосался к нему и был очень доволен.
- Малышу Механическая Мама – Кошка будет нужна приблизительно две недели. Потом, он научится есть сам, - сказала Анна Павловна. – А теперь оплатите чек.
И доктор показала сумму, которую нужно было оплатить.
Диа показала Лаки секретный знак. «Раз, два, три, ОДИН» - произнесла она ( этот знак знали только они). Он означал: беги со всех ног на счёт ОДИН ).
И друзья побежали!!!
Они убежали, потому что у них не было денег, чтобы заплатить ветеринару, и они не знали, как об этом сказать.
Они выбежали с котёнком из кабинета и побежали по корридору. Ветеринар, долго не думая побежала за ними.
- Ловите их! Ловите! Они не заплатили!
И все доктора стали их ловить.
Диа держала в одной руке котёнка, за другую руку её держал Лаки и нес в левой руке аппарат – кошку.
Ребята бежали со всех ног и старались никого не сбить. Они ехали по перилам лестницы. Вот и второй этаж.
- Кажется мы задели чью-то тележку, - сказала Диа, и куча разноцветных таблеток полетела ввысь и разлетелась по полу.
- Извините! – крикнула Диа, и быстро побежала дальше, прижав к себе котёнка.
- Ой!
Они сбили старую кошку, и она взлетела ввысь. Лаки стал её ловить и поймал до падения.
- Уф, - выдохнул Лаки и передал кошку хозяину.
И друзья побежали дальше.
Вот и первый этаж.
«С выздоровлением!» - услышали они голоса. Они увидели кучу шариков в виде синих сердечек. И видимо питомца с кучей людей, которого выписывали после болезни.
Друзья сбили шарики.
Врезались в его подарки. Вмялись в торт.
И побежали дальше с шариками, с размазанным тортом по лицу и котенком, и механической кошкой на выход.
Около двери в ветклинику стояла очередь - питомцы с хозяевами ТО ЕСТЬ:
Три кошки со сломанными лапками, одна собака с большим носом ( из носа капали сопли ), курочка со сломанным крылышком, и старенькая бородатая  кошка с лишаём, которая пела : «Эй, ухнем!»
Друзья выбежали с ветклиники с кучей шариков, докторов и вся очередь удивилась, покосилась и разбежалась кто-куда.
Друзья продолжали бежать. Пока не скрылись в кустах и затем в пещере. Они только там смогли перевести дух.
- Ох, и достанется нам от Алекса, если он всё узнает… Достанется, как галерным рабам…, - вздохнул Лаки.
- Мы и так они есть…, - сказала Диа.
Мимо пещеры пробежали доктора.
- Ой, Диа! Я сейчас чихну! – промолвил Лаки.
- Не надо! – сказала Диа.
- Мне волосинка от котёнка в нос попала, - промямлил Лаки.
- Тише! Они нас услышат.
Но, доктора ушли, не услышав и не увидев друзей. Друзья подождали пока стемнеет.
Они пришли на «Галлио» вечером и стали в каюте тихонько поить котёнка механической кошкой.
Друзья зря волновались. Всё обошлось.
Впрочем, никто не замечал эти недели ничего не обычного.
Котёнок подрос.
- Какой у него хвост стал пушистый! – сказала Диа.- Можно даже завязать бантик!
А потом …
Аппарат Механическая Мама-Кошка был возвращён под двери больницы с запиской:
«ИЗВИНИТЕ НАС, МЫ ПРОСИМ ЗА ВСЁ ПРОЩЕНИЕ, НАМ ПРАВДА БЫЛ ОЧЕНЬ НУЖЕН ЭТОТ АППАРАТ. КОТЁНОК ВЫРОС. ЕСТ САМ. ХВОСТ ВЫЗДОРОВЕЛ.И МЫ ВАМ АППАРАТ С РАДОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕМ.
СПАСИБО! И ВОТ ВАМ ПОДАРОК В КОРОБОЧКЕ. ДАРИМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ( РЕБЯТА, С НЕПРОСТОЙ СУДЬБОЙ).»
Ветеринар прочитала записку, с улыбкой взяла аппарат-кошку.
С удивлением посмотрела на коробку с бантиком и круглыми дырочками в ней.
 Открыла коробку.
И произнесла: - 114-тый. Уже 114-тый. Достала котёнка и аккуратно его распределила между своими другими питомцами.


Рецензии