Наука о сохранении продолжение

67. Духовная общественно-экономическая формация.

Почему вы сменили рабский труд на наёмный? Вы объясняете так: раб, сколько его не бей, не мори голодом, он не будет никогда работать хорошо, потому что он раб. Рабский труд являлся насильственным по форме. В результате, вы пришли к выводу, что рабский труд не эффективный и сменили его на наёмный.
Соответственно, поменялись и отношения. Всё это вместе взятое вы назвали новой общественно-экономической формацией. Но тот труд, который вы назвали наёмным, также оказался под гнётом насилия и воровства, но теперь уже не по форме, а по духу. Наёмному работнику стало легче по форме, но по духу он остался в такой же кабале, как и прежде. Это явление длится уже многие века и продолжается по сей день.
Непрерывная экономика продолжает развивать вашу первоначальную линию. В соответствии с ней современный насильственный труд на основе капиталистической экономики также является недостаточно эффективным. Свидетельство тому лежит на поверхности – наличие в любой стране богатых и бедных. На что в своё время указывали ещё Маркс и Ленин.
При наёмном насильственном труде работник неизбежно стремится отлынивать от работы, халтурить, изображать перед начальством добросовестный труд, по факту не делая этого. То есть, наёмный работник стремится всячески обмануть работодателя. В итоге его труд оказывается недостаточно качественным относительно оптимально возможного.
При этом очень важно, что сам работодатель не заинтересован в качественном продукте. Его главная задача – изобразить качество внешне, сфальшивить перед потребителем. Всучить ему любой недоброкачественный товар под видом качественного. Лишь бы он его взял. Эффект на грани.
Кроме того, работодатель затрачивает большие дополнительные средства на контроль за работником. Но и это ещё не всё. Он всячески стремится обмануть работника, назначая ему заниженную заработную плату. В ответ наёмные работники объединяются в профессиональные союзы и периодически бастуют.
В результате, между людьми, относящимися к так называемым разным классам: работникам и работодателям, возникают враждебные общественно-экономические отношения. Они долго терпят друг друга, соблюдая формальные законы, а потом, когда у рабочих лопается терпение, они совершают революции и перевороты. И плохо становится обеим сторонам. Хотя каким-то странным образом в революциях обвиняют всегда рабочих. А их всего лишь не надо было провоцировать. Что значит, обворовывать по духу не надо было.
Непрерывная экономика порождает смену прежних общественно-экономических отношений. Труд становится добровольным и добросовестным, а работник и работодатель начинают сохранять друг друга по духу. Между ними возникает единство по духу или духовные отношения. В этом, собственно, и состоит суть новой общественно-экономической формации. Она исторически окончательная и представляет собою высшую общественно-экономическую формацию.
Вообще, следует признать, если в духовном отборе по форме не воровать, то бизнес не сотворить. Он так устроен – бизнес. Это закономерно и вполне вытекает из аксиомы: богач – вор по определению. В духовном отборе в этом нет ничего страшного.
Но что значит для духовного отбора воровать по форме? Это вовсе не значит отнимать, грабить, насиловать и т. п. Это значит то, как вы воруете по духу, необходимо превратить в форму, а дух сохранения тогда окажется в более высоком измерении. А так как дух для вас является главным, то вы оказываетесь в этом более высоком измерении в другой реальности. А форма, соответственно, становится второстепенной. Так исполняется истина.

Дискретная экономика.

Принцип дискретной или капиталистической экономики вполне описывается формулой из количественной математики: 1 = 0,5 + 0,5, где «+» – знак количественного сложения.
Как это понимать? Есть некая субстанция, равная 1. Её хотят иметь для себя две противоположности. Тогда они эту 1 делят пополам, и каждая из противоположностей имеет у себя по 0,5 от этой субстанции. Получилось справедливое количественное деление. Обе противоположности удовлетворяют свои потребности поровну – рис. 1.
Для наглядности это можно изобразить в виде треугольника.
                1
                /       \
                /           \
                0,5--------0,5

Рис.1.

Но в дискретной экономике каждая из противоположностей сохраняет самую себя. Между ними постоянно идёт борьба за обладание субстанцией, равной 1. Одна из противоположностей в той или иной степени побеждает другую. И начинает обладать большей частью субстанции, чем вторая противоположность – рис. 2. Варианты могут быть разные:

              1                1                1                1                1
          /      \                /      \                /     \                /    \                /    \
        /          \                /          \                /         \                /        \               /        \
     0,6-------0,4             0,7------0,3          0,8------0,2          0,9------0,1        1--------0

Рис. 2.

Последний треугольник означает, что первая противоположность полностью победила вторую, практически уничтожила и сама стала обладательницей 1.
По такой схеме выстроена капиталистическая экономика. В ней работают все перечисленные варианты борьбы за 1. Но каждая из противоположностей стремится для себя использовать последний вариант: 1 = 1 + 0. То есть, полностью победить и подчинить себе свою противоположность. Борьба не на жизнь, а на смерть. Ну а там как получится. Кто – кого. Естественно, такая экономика никак не может быть справедливой. Богатые всегда побеждают бедных. Потому они и богатые, а их противоположность – бедные. Откуда же в подобной борьбе возникнет оптимальная экономическая эффективность? Ей не может быть места. Представляете, сколько энергии с двух сторон тратится на борьбу. Эта энергия человеческая уходит бесплодно в пустоту, в космос, в небытие.
Потому в реальности, в капиталистической экономике треугольники имеют несколько другое значение, так как в борьбе обе противоположности несут потери – рис. 3. Это тоже может быть по-разному:

1                1                1                1                1                1
/    \                /    \                /   \                /   \                /   \                /   \
/        \                /        \              /       \               /       \                /       \              /      \
     0,8------0,1          0,6-----0,2        0,4----0,3         0,5-----0,2         0,3----0           0,10

Рис. 3.

На рис. 3 видно, что противоположности несут огромные, безвозвратные потери. КПД их всегда меньше 1. Причём, чаще всего, значительно меньше:
1 > 0,8 + 0,1;  1 > 0,6 + 0,2;  1 > 0,4 + 0,3;  1 > 0,5 + 0,2;  1 > 0,3 + 0;  1 > 0,1 + 0.

То же самое можно проиллюстрировать на другой схеме.
Два человека начинают играть в карты друг с другом с одинаковой первоначальной суммой денег. Через какое-то время один из них полностью выиграет все деньги у другого, и второй останется ни с чем. Это произойдёт неизбежно, и, соответственно, игра остановится.
Это есть ничто иное, как фигура кризиса, которая принципиально описывает экономический кризис, возникающий в среде дискретной капиталистической экономики.
Чтобы вновь запустить игру в карты, проигравшему нужно одолжить деньги, то есть дать ему кредит. Далее всё снова повторится и кризис наступит во-второй раз, затем в третий, четвёртый и т. д. Игровой кризис будет возникать периодически и неизбежно.
То же самое в экономике – кризисы проявляются периодически и неизбежно.
Единственный способ запустить рынок – это вернуть наворованное. Именно так. Если в игре нужно вернуть выигранное, то в экономике нужно вернуть наворованное по духу. Тогда рынок запустится.
И тут вы начинаете жевать жвачку. Возвращать не охота. У вас даже нет механизма возврата. Народ начинает страдать, а с вас как с гуся вода. Затем вы призываете великих экономистов, и они с умным видом разрабатывают какие-то специальные операции возврата, которые, как правило, недостаточно эффективны. И рынок кое-как, с трудом страгивается. Вся страна с облегчением вздыхает, и вы бесконечно благодарны этим великим экономистам. Но рынок скрипит, долго ещё раскачивается. И вы долго выходите из кризиса, чтобы снова войти в следующий. Так и живёте.
Подобная экономика – дискретная, воровская, капиталистическая предназначена для дикарей по духу, не способных сохранять друг друга. Дикарей вроде вас.

Непрерывная экономика.

Два человека начинают играть в карты вовсе без денег. У них никогда игра не останавливается. Но в данном случае необязательно играть без денег, можно и с деньгами. Только выигравший будет всякий раз возвращать деньги проигравшему. Так игра будет продолжаться до бесконечности и игрового кризиса не наступает.
Это есть принципиальная фигура непрерывной экономики. Следовательно, экономических кризисов в непрерывной экономике не бывает.
Ведь истина как выполняется? Взял – отдал, оставил себе на житие. И когда работает этот механизм, кризисов нет. И чем быстрее вы будете выполнять условие: взял – отдал, тем более будете приближаться к собственно истине.
Когда вы взяли, но не отдали, рынок останавливается. Это кризис. Экономический кризис, это когда одна часть людей в обществе обворовала другую часть людей.
Если же у вас работает принцип взял – отдал, и он выполняется у вас как можно быстрее, то вы живёте в истине земной. Но если вы взяли сегодня, а вознамерились вернуть через 100 лет, то за это время люди уж умрут, а перед этим успеют пару революций сделать. То есть, когда вы быстро возвращаете, вы приближаетесь к истине. Ведь истина – это одновременность. А чем дольше возвращаете, тем больше удаляетесь от истины. А если совсем не возвращаете, то значит, воруете. И тогда есть вариант, что у вас отнимут.
Высокая скорость исполнения истины как раз и обеспечивает непрерывность рынка и отсутствие кризисов. А для этого должен быть духовный отбор по всем направлениям, а не только экономическим. Даже когда страна попадает в трудное положение из-за международных условий, и тогда кризис не наступает. Вы сами говорите – кризис в головах. Так и есть. Но работает принцип сохранения, и он касается всех людей. А это, соответственно, другой дух, другая атмосфера, в которой вы живёте.
А вообще, откуда берёт начало непрерывная экономика? От Бога, конечно, от Пресвятой Троицы. Всё хорошее от Бога начинается.
Есть Бог – Любовь. И есть действие сохранения по духу, которое исполняют Отец, Сын и Святой Дух. Так живёт Пресвятая Троица, и так существует всякая истина. Отец есть Любовь – вершина Триединства. Сын имеет в Себе Любовь, что значит, имеет в Себе Отца. Святой Дух имеет в Себе Любовь, что значит, имеет в Себе Отца – рис. 4.

Отец
/   \
/       \
             Сын-------Святой Дух

Рис. 4.

Из этого принципа вытекает формула непрерывной экономики: 1 = 1 + 1, где «+» – знак качественного сложения. Данная формула относится к области качественной математики. Она точно так же может быть переписана в виде привычного для вас треугольника – рис. 5.

1
/   \
/       \
1------1

Рис. 5.

Здесь субстанция, равная 1, поделена между двумя противоположностями с помощью действия сохранения, а не борьбы. В результате и получилось качественное равенство: 1 = 1 + 1. Оно является основанием для непрерывной справедливой экономики, предназначенной для людей, способных сохранять друг друга по духу. То есть, для вас будущих.
Возможно, на примере любви человеческой вам особенно будет понятно. Есть любовь между двумя противоположностями – мужчиной и женщиной. Любовь – это высший способ сохранения для людей. Любовь одна, и она равна 1. Но мужчина имеет любовь, как 1, и женщина имеет любовь, как 1. Но 1 есть одна, и в то же время её имеет каждая из противоположностей. Заметьте, потерь не только не произошло, а напротив, 1 только приумножилась. Их вместо одной, стало две. Или одна и та же любовь принадлежит обоим. Она одна и их одновременно две.
Но есть ещё плод любви – ребёнок. Мужчина имеет ребёнка, и женщина имеет ребёнка. Ребёнок у того и у другого, а ребёнок один, целый, неделимый. Или два, три, четыре ребёнка. Суть действия сохранения не меняется.
Обязательно и в экономике будет плод, принадлежащий обеим сторонам и обласканный обеими сторонами. Это будет высококачественный продукт, сделанный с любовью. А представьте, когда эта схема распространится на область производства продуктов. Никто никого не будет травить грязными подделками. И так во всём. Врачи будут лечить, учителя будут учить, полиция будет выручать, чиновники будут помогать, правительство будет сохранять и т. д., и т. д. Это будет духовный отбор, это будет власть народа.
Непрерывная экономика для человека естественна. Ведь из науки о сохранении вам известно, что в нижнем измерении форма, развиваясь в борьбе, претерпевает сопротивление и имеет множество издержек. В результате, движется по другому пути, чем дух – более напряжённому и малоэффективному пути. Об этом свидетельствует конечная и незначительная скорость движения формы в сравнении с бесконечной мгновенной скоростью движения духа. Но дискретная капиталистическая экономика работает по принципу движения формы. А непрерывная экономика работает по принципу движения духа, хотя, естественно, не с такой скоростью, как дух. Речь, конечно же, идёт о самом принципе.
Поэтому непрерывная экономика, построенная на принципе сохранения, значительно эффективней дискретной экономики. Более эффективной экономики уже никогда не будет. Другое дело, она будет совершенствоваться по мере распространения духовного отбора среди вас. Но будет оставаться таковой до скончания века.
КПД непрерывной экономики, как минимум, выше 1, а теоретически может достигать значение 2.

В дискретной и непрерывной экономиках разные целеполагания. Этим они главным образом отличаются друг от друга. В дискретной экономике целеполагание – прибыль. В непрерывной экономике целеполагание – сохранение по духу.


68. Матрица.

У вас есть генетический код. В соответствии с ним у вас вырастают две руки, две ноги, один нос и т. д. Вы этим не распоряжаетесь. Хотите или нет, но будет.
Ваш код – он дан вам в духе. И всё происходит по тому плану, который в духе. Формально вы можете хотеть вырастить себе три ноги, три руки и два носа. У вас же свобода выбора. Но у вас ничего не получится. Вы полностью подчинены своему коду, находящемуся в вашем духе. Дух управляет.
(Здесь как устроено. Ген, который вы находите у себя в организме – это квант в форме, в очень малой форме. Дух кванта есть волна. И то, что заложено в кванте, затем постепенно реализуется в волне. Это и есть ваш растущий организм. Так и происходит, что ваша волна в духе находится, следовательно, ваш код в духе находится. И если управлять вашим кодом, то из вас получится то, что хочет ваш управитель. Подобное свойство научились использовать современные правители и богачи в буржуазно-либеральных демократиях).
Богачи и власть имущие богачи – они умные, но умные лишь для либеральной демократии. И потому умные не в долгую. В долгую им придётся отвечать, как минимум, перед Богом. Что для них будет неприятно. Но на текущий период они поняли, что к чему. И теперь выстраивают вам аналогичные коды, и то же в духе. Научились. Но не для рук, не для ног, не для носа. Коды политические, экономические, социальные, информационные, психологические и разные другие. Все они устроены так, что между собой сочетаются. Дополняют друг друга до полного охвата всего народа по всем направлениям жизнедеятельности. А вы лишь наполняете эти духовные коды своей формой. И вам не отвернуть от них, так же как в случае с руками, ногами и носом. Всё происходит по их плану.
Построение этих кодов и есть воровство и насилие по духу. Они выстроены так, чтоб вы добровольно их обогащали и не понимали этого. Думали б, что сами так хотите.
Так и вышло. Вы делаете всё, как они хотят. Вы идёте на работу туда, куда они хотят; вам платят зарплату ту, которую они хотят; вы покупаете то, что они хотят, вы идёте в тот банк, в какой они хотят; вы отдаёте им столько денег, сколько они хотят; вы ведёте себя так, как они хотят; вы говорите то, что они хотят; вы слушаете то, что они хотят; вы смотрите на то, что они хотят; вы думаете так, как они хотят; вы голосуете так, как они хотят; вы идёте воевать с тем, с кем они хотят; вас понуждают вмешиваться в дела других стран и делать им плохо, хотя они вам ничего плохого не сделали. Всё, как они хотят. И так живёте. Ничего удивительного, они копируют естественный код вашего организма. Код организма охватывает весь ваш организм. И они при создании кодов стремятся вас охватить полностью.
Печатные СМИ, телевидение, кино, интернет и всякие их системы в полной мере занимаются созданием кодов для вас. Они находятся под их незримым управлением. Коды получаются такие, какие удобны для богачей и власть имущих. У вас ещё называется это пропагандой. Коды, как правило, формируются по правилу лжеистины. Вам стараются преподнести правду по форме, ложь по духу. Над этим работают самые лучшие профессионалы. Вам до них не дотянуться. Вы перед ними дилетанты. Для них это просто. Они в состоянии внушить что угодно. Достаточно представить вам часть от целого, но выдать эту часть за целое. И всё – вас поймали. Вы в основном люди формальные и, не понимая истины, принимаете лжеистину за правду. И так всюду. Вам рассказывают о демократии как власти народа; о свободе, где перечисляют, как много вам разрешено по форме; о справедливости как о равенстве шансов. Но всё это правда по форме, ложь по духу. И в данных областях вы становитесь управляемы по лжеистине. В результате. вы подчиняетесь им по духу во всём. Вы управляемы не по форме, а по духу. И это беда для вас – плакала ваша свобода. Ведь дух – главное, значит, вы подчинены в главном, через главное. А то, что дух – главное, следует из Закона Сохранения Пространства, Закона Бога.
Вам при этом кажется, что это вы сами так хотели, добровольно хотели. А вам всего лишь создали коридор, по которому вас ведут как послушных ягнят. И вы ничего не понимаете. Вам набрали код в духе, вы выстроились по коду. Наполняете дух своей формой. Вы сами себе не принадлежите, вы принадлежите им. Вы до сих пор не понимаете, что именно форма призрачна, а дух реальность. Эту реальность они вам создают, как им надо. По духу создают, не трогая вас пальцем.
Когда Бог говорил Адаму – не ешь. А Адам съел. У него открылись глаза, и принял он форму за реальность, а дух для него исчез. Это и значит, что он умер в духе. И вы сейчас так делаете – всё больше отдаляетесь от духа, умираете духовно. Вы не сами туда идёте, вас ведут. Вам упорно продолжают внушать, что вы сами так хотите. Это ваша народная, демократическая власть. А на самом деле, с помощью этих кодов вас обворовывают и вас насилуют по духу всюду. И называют это демократией, а вы послушно соглашаетесь и тупо киваете, что это свобода, это ваш выбор. Но выбрали не вы, а для вас.
Но вы зрите в дух и всё увидите. Судите по плодам и всё поймёте. Так говорил Христос. Только когда ж вы это поймёте? Когда научитесь?

Именно такими кодами пользуются современные либералы всюду. Независимо, в какой это стране происходит. Они тихо вершат эволюционный экстремизм. Перерабатывают общество на свой лад, под свои коды. Только постепенно, в отличие от формальных экстремистов. А потом, когда дух наполнится формой, вы лет через 10 глянете и то, что вы прежде посчитали бы экстремизмом, уже свершилось – медленно и незаметно для вас. А когда свершится, вам тут же скажут: мы здесь ни при чём. Вы сами хотели. Они, в действительности, ничего не делают, они создают коды. Всё остальное вы сами делаете. Потому современный либерализм – это эволюционный экстремизм.
Позвольте, привести вам такое сравнение. Они скажут, видимо, – оно некорректно. Так и есть, оно некорректно. Зато понятно будет. Ведь принцип тот же самый. Когда ловят торговца наркотиками, его спрашивают: что ж ты, гад, людей губишь? Он отвечает: у них есть право выбора, я же их не заставляю колоться. Да, формально он не заставляет, но он создал коридор, код построил. Человек шёл по коридору и кололся. Но этот код лежит на поверхности, и вы его легко перевариваете. Но большинство кодов запрятаны глубоко в духе, и вы их не понимаете.

В экономике те же самые коды, но только ещё жёстче. Она же отвечает непосредственно за воровство. Для них это особо важно.
Вы можете сказать или, скорее, они скажут: но как же? В телевизоре, в газетах, в кино, в интернете может что-то и так. Это же духовная область, и сила убеждения действует. А в экономике всё иначе. Она всё-таки ближе к материальному и для каждого – больное место. Можно пойти в любой банк по выбору, устроиться на любую работу по выбору, пойти в любой магазин по выбору. Где ж тут коды?
Но то форма, которая лжёт. Это то же самое, как рабу выбирать себе хозяина из ста одинаковых рабовладельцев. Банки одинаковые, магазины одинаковые, работы одинаковые. А одинаковые тем, что всюду вас одинаково обворуют. И их ровно столько, сколько нужно для поддержания кода. Вывески, конечно, у них разные, находятся на разных улицах, хозяева разные. И вам по этому формальному признаку скажут, что вы, якобы, выбираете среди разного. А по духу-то одно и то же. Вам врут по духу. Да и неважно, на сколько именно вас обворуют.
В крайнем случае, если вам повезёт, то вам удастся устроиться на работу в том же банке – помощником банкира, в том же магазине – директором магазина, на том же заводе – управляющим у работодателя, где вы сами будете помогать им обворовывать себе подобных. Будете получать с этого процент. Вот и всё ваше разнообразие, вся ваша конкуренция.
Но вы взгляните дальше, и выяснится, что он – владелец магазина – богач, а вы – покупатель – бедный; он – владелец банка – богач, а вы – клиент банка – бедный; он – владелец завода – богач, а вы – рабочий завода – бедный. В духовном отборе это называется воровством по духу. А ещё насилием по духу. Потому что вам выстроили такой коридор, в котором вас стопроцентно обворуют. И вы этого не избежите. Вы не можете пойти в тот магазин, в котором бы вас не обворовали, вы не можете пойти в тот банк, в котором бы вас не обворовали, вы не можете устроиться на ту работу, на которой бы вас не обворовали. Значит, у вас нет выбора. Также вы не можете выбрать ту власть, которая не помогала бы богачам – ворам вас не обворовывать.
Кроме того, вы же не хотели быть обворованными. Следовательно, это не только воровство, но и насилие. А ведь это есть ваша взаимная деятельность по разрешению единого для вас противоречия: вас и владельца магазина, вас и банкира, вас и работодателя, вас и власти, которая над вами.
Да, вам скажут, но не ходите вовсе в магазин, не ходите в банк, не ходите на завод, не ходите на выборы. Вас же никто не заставляет. (Хотя о выборах они так не скажут, там другой приём. О нём раньше было сказано.) Но вас, таким образом, обложили со всех сторон. Вы уж не можете жить в лесу, заниматься охотой, рыбалкой, собиранием грибов, выращиванием пшеницы, свиней, коров. Вы живёте в городе. В деревне, собственно, то же самое. Вы давно лишены такой возможности. Да и не вы изобретали производственно-экономические отношения. Они складывались как, якобы, оптимальные. Вы не можете вернуться в пещеры, в каменный век. Выбора у вас нет. Здесь тот же код построен для вас – экономический, на основе воровской экономики.
Но вы и не должны вернуться к натуральному ведения хозяйства, чтобы не было воровства. Это не выход из положения, это регресс. В ваших силах оставить всё как есть, ничего не менять, и при этом не допускать воровства и насилия. Для этого и нужен духовный отбор. И магазины останутся, и банки останутся, и заводы останутся, и революций не надо, и вы все будете жить лучше.
Смысл всех кодов один. Он в том, чтобы вас обворовывать и насиловать. Они устроены так, чтоб вы работали и складывали в их карман. И главное, чтоб вы не догадались. Потому коды набираются в духе. А дух вы не видите, не понимаете. Так что с их стороны всё правильно. Они со своей задачей с помощью формальной демократии вполне справляются. Другого им от вас ничего и не надо. Живите на здоровье и обогащайте их дальше.
С этой системой вы ничего не сможете сделать по форме. Форма вам не по зубам потому, что она с виду правильная. Ложь в духе находится. Это значит, революции бесполезны. Спасти ситуацию может только умение сохранять друг друга по духу, что, собственно, и значит – духовный отбор вместо формального искусственного.
Ваши руки, ваши ноги, ваш нос имеют свои индивидуальные коды. Ваш организм имеет совокупность кодов. Эта совокупность есть естественная матрица человека. Вы это явление, видимо, называете геномом человека. Так и здесь. Полная совокупность кодов, которые для вас построены в духе – это есть матрица. А матрица, построенная для воровства и насилия по духу, есть система «666».
Их матрица характерна тем, что она находится в зоне вашего непонимания. Потому она и набрана в духе. Дух не понимаем. И человек невольно движется туда и делает то, что велит ему матрица. Матрицу вы не видите, вы можете видеть само движение. Но что вы окончательно видите по факту, по форме? Одни богатые, а другие бедные. Бедные – это именно вы. Это положение стабильно, оно всегда. А почему? Кто его знает. Но ответ есть. Матрица так составлена. Кем? Богачами и власть имущими или дискретным буржуазно-демократическим государством. И именно демократия делает матрицу невидимой. Она как будто специально создана для того, чтобы вас убаюкать – анестезия. Хотя, конечно, следует понимать, что изначально специально для этого люди её не создавали. Она, в действительности, выглядит лучше, чем тирания. Это и стало наживкой. Хотели как лучше, но вышло так, как вышло. Это как раз и свидетельствует о том, что её подсунул дьявол. Он знал свойства формальной демократии на основе капитализма, а вы не знали.
Попадая в матрицу, ваш дух, независимо от вас, начинает подчиняться дьяволу. А какой дух вам может сулить дьявол? Дух вещи и дух животного, дух алчности и дух насилия. Другого у него нет. Но при этом вы должны оставаться в облике человека. Чтобы вас запутать. Глянете глазами, перед вами вполне цивилизованный человек, а дух-то его вы не видите. Это и есть план дьявола, непонятный вам. Вы привыкли думать, что это развитие. Смотрите на демократические формы и думаете: как здорово – демократия. У других, мол, тирания – несчастные люди. А у нас цивилизованность по последнему слову эволюции. И вам невдомёк, что это развитие по форме, но деградация по духу. А по формуле истины дух – правда, форма – ложь.
Тирания, спору нет, плохая. Но тирания, в отличие от демократии – не матрица. Она не занимается духом. Она ворует и насилует по форме. Ей плевать на дух, на то, что воровство явное и видное. Она ничего из себя не изображает, действует грубой силой. А вы ей можете не покоряться, сопротивляться, бороться и даже отдавать жизнь за свою идею. Потому она не может быть матрицей. Матрица в духе. А тирания – дикость по форме, не более. Она находится всё ещё на низкой ступени эволюции в искусственном отборе. Её развитие впереди. Тирания была и раньше и злее, чем сейчас. И Бог терпел. Глупая она. Лишь бы ей не свихнуться из бездуховности в антидуховность, как это произошло с буржуазно-либеральной демократией. И тогда шансы на духовный отбор у неё есть.
В буржуазной демократии вы просто не понимаете, чему сопротивляться. Власть-то народная по форме, а по духу у богачей. Правят неизменно они и только они. А почему? Потому, что они создали матрицу в духе. В соответствии с ней всё и происходит. Она работает безотказно много лет. Но до сих пор вы не знали истины. Теперь знать будете.
Да и как могло сложиться иначе. Смотрите: при тирании разрешено воровать по форме. Чтоб удержать эту позицию на плаву, в тираническом государстве сейчас же складывается тоталитаризм по форме. Дух для них не играет роли. Удержание происходит тотальной грубой силой.
В буржуазно-демократическом государстве воровство запрещено по форме, но разрешено по духу. Чтобы удерживать данную позицию постоянно в деле, естественно складывается тоталитаризм по духу. А по форме исполняются все гуманные законы. Так закономерно появляется матрица – тоталитаризм по духу, что самое худшее. Душу забирают у вас, и ею пользуются, как им вздумается.
Как видите, и тирания и буржуазная демократия друг друга стоят. Только одни – явные, а другие – лукавые. Одни от бездуховности, другие от антидуховности.
Интересно случилось. Вы думали, что матрица для управления людьми существует в голливудских фантастических фильмах. А она существует уже сейчас, с вами, среди вас. И с каждым годом совершенствуется. Но последнее время всё чаще выскакивает из самой себя, оголяет зубы и обнаруживается на весь мир в своём истинном лице. Терпения не хватает, сильной стала, хочется снять маску. Потеет.
Но всё ещё хуже, чем думать можно. Устроители матрицы, строя матрицу, строят систему «666». Они – строители, а вы – материал. Систему «666» нельзя построить и остановиться. Она не дом. Её нужно строить всегда, каждый день. Потому она строится всегда. Строители сами не понимают, что они строят. Понимает главный архитектор – дьявол. И Бог понимает. Потому даёт вам Последний Завет, чтобы вы тоже понимали.
Эта матрица сложная потому, что сам дьявол сложный. Его система запутанная, с толку сбивает. Бог простой, проще, чем вы думаете. Только попробуйте понять Его.
Помните, Иисус Христос говорил. И будут они ругать Меня за то, что Я пришёл. Они жили раньше и всё делали, как хотели. И не знали, что есть другое. Спокойно жили. А теперь знать будут, что Я сказал. И скажут обо Мне: лучше б Он не приходил.
И сейчас всё повторится. И скажут новые: лучше б мы не знали Последнего Завета. Жили б спокойно и не думали ни о чём. А теперь думать придётся.
И правильно скажут они – думать придётся. И лучше им знать, чем не знать.
Рассмотреть матрицу трудно. Для вас такие рассуждения непривычны. Но думайте, думайте и увидите. А увидев матрицу, увидите реальность, в которой живёте. И может, надумаете её менять в духовном отборе. Знайте, матрица – не случайность, а закономерность для искусственного отбора.

Но вы должны знать. Так устроился мир – двояко. У дьявола матрица – система «666», а у Бога нет матрицы. Она Ему не нужна. Он дал ту свободу, в которой вы можете выбирать. Он же не хватает за руку вора, не останавливает убийцу. Даже в таких делах – то ваш выбор. Он лишь объясняет с помощью Библии. И ничего вам не навязывает. У Него План для всего, а следовать Плану или нет – ваше дело. Он вам всего лишь предлагает строить подобие Царства Божьего на земле – на конечное время и иметь Царство Божье – на вечное время. Вспомните, свобода по Богу – это независимость по форме, но зависимость по духу от Бога, от Закона Бога, от принципа сохранения по духу. А там и Любовь, и Справедливость, и Свобода заложены. И больше их вы нигде не найдёте. Это и есть духовный генетический Код Человечества – Его План или сам Бог. А что такое Код Бога для вас? Это значит: откуда вы вышли, туда и вернётесь. Вы из Бога вышли, в Бога вернётесь. А плоть ваша из праха взята, в прах вернётся. Вы – это ваш дух или, как вы называете, ваша душа. Правильно называете.  Что такое дух, вы теперь знаете. Здесь употребляется дух как нечто общее, а душа – индивидуальная.

(Все богачи образуют единство по духу и тем самым представляют собою единого богача по духу. Род. Род богачей. То же самое бедняки. Они образуют некого единого по духу бедняка. Род бедняков. Род богачей и род бедняков образуют между собой единое мировое противоречие – основу искусственного отбора. Ветви противоречия по Закону Истины должны сохранять друг друга. Но истина не выполняется: одни – богачи, другие – бедняки. Происходит воровство, как минимум, по духу. Богачи обворовывают бедняков. Следовательно, бедняки сохраняют богачей, а богачи не сохраняют бедняков. И так происходит тысячи лет. Значит, богачи тысячи лет обворовывают бедняков.)


69. Осторожно! Демократия.

Если правильно и вдумчиво разобраться, то мир не так уж сложен. В нём сплошные подобия. Поняв одно, можно легко понять другое. Так, чтобы понять, почему так усердно распространяется демократия по миру, нужно найти её близкое подобие.
Буржуазная демократия, как строй, как государство, живёт по тому же принципу, что и всякий капиталист. Или, в ней та же суть, что в капиталисте. Поэтому буржуазно-демократическое государство или клуб подобных государств вполне можно назвать неким единым собирательным Капиталистом.
Его логика существования, политика такая же, как у стандартного дикого капиталиста – дикого, как минимум, по духу. Об этом прекрасно сказал Маркс: нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради прибыли в 300%. И ведёт себя буржуазно-демократическое государство только так и не иначе. И больше в нём ничего нет. Этим оно полностью исчерпывается. Остаётся разобраться в этом подобии и всё станет понятно.
Как поступает стандартный богач – капиталист, который хочет постоянно богатеть? Он стремится расширять своё производство, рынки сбыта. Тогда он стабильно богатеет.
Для этого что он делает? Он нанимает к себе работников – чем больше, тем лучше. Они работают, он им платит заработную плату. При этом он богатеет, а они нет. Они его сохраняют, а он их нет. Следовательно, он своих работников обворовывает по духу. Причём обворовывает, как минимум, дважды: когда платит зарплату и когда продаёт им свой товар.
А теперь представим, что наёмные работники у Капиталиста и всякие другие вольные люди – это всякие другие небольшие страны, которые не очень сильны и не очень богаты.
У капиталиста есть своя политика в отношении своих работников, он её тщательно проводит. От неё много зависит. Работник его навсегда должен остаться зависимым от него. Для этого хозяин обеспечивает его рабочим местом, платит деньги, заботится о нём, даёт кредит. Но он навсегда остаётся при нём наёмным работником и не более, что-то типа завуалированной обслуги для поддержания капитала своего вечного хозяина. Причём, хозяин будет его защищать от других – посторонних. Хозяину нужно, чтобы он был всегда в одной поре и никогда ему не мог составить конкуренцию.
Если его не брать в наёмные работники, у него есть шанс работать в этой же области, стать тоже богатым и составить хозяину конкуренцию. Задача хозяина ему не дать этого сделать и держать всегда при себе рядом. Сделать так, чтобы он мысленно мечтал тоже обогатиться. Но, будучи наёмным работником, он не имеет шанса когда-нибудь разбогатеть, стать самостоятельным и самому что-то творить.
Всё абсолютно то же самое и с буржуазной демократией. Принцип тот же. Сделать демократию в соседней стране, помочь ей стать демократией всё равно, что капиталисту нанять себе ещё одного наёмного работника. Зрелая богатая демократия будет вести себя по правилам капиталиста по отношению к соседней стране, постарается её принять в свой демократический клуб. И эта страна станет такой же, как наёмный работник у капиталиста. Дальше она навеки теряет свою самостоятельность.
Понимаете, в чём тут дело? Они же есть Богач, а вы при них, как прислуга. Из такой демократии, как из рабства, вам уже никогда не вырваться. Вы им нужны со всех сторон. Они не могут дать вам стать такими же независимыми, как сами?  Ведь вы для них эквивалентны наёмным работникам, которых обворовывают по духу. Куда ж вас отпустить? Отпускать таких, как вы, для них равнозначно тому, что капиталисту разоряться.
Потому демократия и распространяется по всему миру. Это её глубинная цель.
Допустим, в какой-то стране на сей момент нет демократии – в ней монархия. Настоящий монарх – рачительный хозяин своей страны, своего народа. Он не станет разбазаривать своё хозяйство, не подставит своих подданных под влияние других сторон. Его с помощью чужеродной демократии обворовывать не удаётся. Поэтому его нужно сместить и запустить в страну демократию. Сначала его нужно оболгать со всех сторон. Делается это быстро. Для этого у них есть специально обученная Служба Лжи, которая создаёт предлоги. Когда она сделает своё дело и всё сдвинется в нужном направлении, в монархическую страну пошлют «коллекторов», потому что теперь она уже в чём-то виновата и, что-то должна. «Коллекторы» на танках приедут, на самолётах прилетят и объяснят, как правильно жить. А когда монарх и его оболганный народ совсем обмякнут, растеряются, тогда уже придут сами хозяева и устроят демократию. Дальше старым демократиям можно спокойно обогащаться за счёт молодой новоиспечённой демократии.
При этом на пьедестал воздвигается местная элита, наспех собранная в основном из мелких предателей. У неё становится всё хорошо. Её заграничные демократии будут держать в белом теле. Им бунты не нужны. Тут же организовываются демократические выборы и избирается кто-нибудь из новой элиты. Самый лучший кандидат – какой-нибудь местный временщик – менеджер из наиболее продажных. Он послушный и преданный новым хозяевам, всегда будет поддерживать нужный режим, потому что, как минимум, морально куплен шефствующей демократией. Хозяева внимательно следят за всем этим процессом и контролируют. Страдает, конечно, народ.
В результате, некогда независимое национальное государство стало как обычный наёмный работник у мирового Капиталиста. Вы теперь, вроде, вольная страна, но в то же время подневольная и зависимая, ни на что не способная. Впрочем, теперь, когда всё сделано, если хотите, увольняйтесь, вам даже как будто позволят, но куда ж вы теперь денетесь. Ваша национальная экономика вырвана и перестроена. Будете загибаться потихоньку. И если провинитесь, на взгляд хозяина, к вам штрафные санкции применят, так же, как штрафы к рабочим применяют. И нет у вас «профсоюзов», которые бы вас защитили. Ну а когда угодите хозяину, то вас похвалят и даже премии выдадут. Всё, как у людей. Живите. Радуйтесь, что вы тоже демократия. Вы теперь ни больше ни меньше, а член мирового сообщества. А до этого, вроде, как и не были.
Мало того, вас от посторонних взглядов даже их штыки защищают. Но до поры, до времени, без риска для себя. Где вы видели богача, который хотя бы чуть-чуть рисковал своей жизнью за наёмного работника? Да умирайте на здоровье, он другого наймёт. Он вас подставит, а сам отойдёт в сторону. Вы ему для того и нужны, чтоб самому не получить удар. А нет удара, вы пользу приносите. Со всех сторон хорошо. Кто ещё не успел, торопитесь в демократический клуб.
Может быть, вы сейчас сидите и завидуете им. Думаете: почему старые демократии, как правило, богатые? Может, и мы станем такими? Мы же теперь их друзья. Мы вместе. Но это всё равно, что бедняку спрашивать: почему богач богатый. Ответ на этот вопрос уже дан. Воруют уже давно, когда вас ещё на карте не было. Имели колонии, дешёвую рабочую силу, торговали с высокой прибылью, да и явно грабить не стеснялись. Для них торговля – всё: и наёмный труд; и война с прибылью. «Золотой миллиард» – это единый собирательный Богач. А богач, как известно, вор по определению.
Это и есть нынешний мировой порядок так называемого цивилизованного мира.
Такой порядок не пригоден для развития Человечества. Губит обе стороны. Зачем вам такой мировой порядок: и тем, кто делает его; и тем, кто его терпит? Да, возможно, это будет иерархическая гармония, если вам удастся, но количественная. От количественной гармонии, выстроенной из вас, вам будет плохо. Её не терпит истина. Она пошлёт свои силы.
Противовес тому только один – многополярный мир, построенный на принципе сохранения. Только так возможно достичь международную справедливость.


70. Многополярный мир.

Вы уже понимаете, что мир стремится от монополярности к многополярности. Это соответствует не только вашему желанию, но и Закону Сохранения Триединства. И потому состоится неизбежно.
Взирая мысленно на будущую многополярность, вы задаёте вопрос, как же будут складываться отношения между странами в многополярном мире? И похоже, в ваши головы не приходит ничего лучшего, кроме как предположения о том, что мир разобьётся на несколько секторов, в каждом из которых станет гегемоном крупная, наиболее сильная страна. Это есть количественная многополярность, которая присуща человеку формальному. А, коли вы формальные, то не удивительно, что вы так мыслите.
И тогда спрашивается, а зачем это нужно малым, слабым странам? Был один мировой гегемон, которому они должны были невольно подчиняться, стал другой – региональный гегемон, которому они так же невольно должны подчиняться. Как говорят в таких случаях, хрен редьки не слаще.
Поэтому, многополярность мира не состоится, а если и состоится, то она бессмысленна. Справедливости от этого не прибавится. Следовательно, малые страны не больно-то станут поддерживать подобную многополярность. Нет интереса.

Чтобы истинный многополярный мир состоялся, даже ничего не надо придумывать, достаточно взглянуть на Закон Сохранения Триединства и им воспользоваться.
Как устроена материя в истине?
Все элементы материи сохраняют друг друга. Это значит, что один атом и вся Вселенная сохраняют друг друга. Следовательно, они равны друг другу и одновременно не равны – по духу равны, по форме не равны. Форма – ложь, дух – правда.
И в действительности, атом и Вселенная, сохраняя между собой противоречие, по Закону Сохранения друг перед другом равны 0. То есть, атом в духе равен 0, и Вселенная в духе равна 0. А ноль, он и есть 0 – единый для всех элементов материи. Не бывает одного 0 больше или меньше другого 0. Дух не занимает места, не имеет места. Это, собственно, вытекает из положения: ; = 0 ; ;, которое, в свою очередь, вытекает из формулы 1 = ; + 0.
Или из той же формулы прямым образом вытекает равенство 1 = 1 + 1. Это значит, что в соответствии с непрерывной логикой мышления из одной единицы получается две единицы. В результате, каждая из позиций триединства справедливо имеет по 1. Эффект на практике будет огромный.
А в случае дискретной логики мышления получаются варианты равенств: 1 = 0,6 + 0,4; 1 = 0,7 + 0,3; 1 = 0,8 + 0,2; 1 = 0,1 + 0,9 и т. п. Как видите, все члены триединства не равны друг другу. Что есть несправедливость или качественное неравенство. И даже тогда, когда 1 = 0,5 + 0,5, возникает всего лишь количественное равенство, которое не только не эффективно, но и влечёт к противостоянию или даже уничтожению друг друга ветвями противоречия.
Здесь, в нашем случае, Вселенная приближённо есть ;, а атом приближённо есть 0. Тогда, в отношениях между Вселенной и атомом проявляется так называемый качественный центр. Он принадлежит одновременно и атому, и Вселенной по духу. Возникает качественный центр исключительно при сохранении друг друга по духу и ни в каких других случаях не возникает.
Отсюда следует: сколько Вселенная содержит атомов, групп атомов, столько она имеет качественных центров. А количественный центр всего один.

По этой же схеме будут выстраиваться отношения между странами в духовном отборе. Будет так. Одна страна сохраняет другую по духу, в независимости от их формальных величин. Все страны или группы стран сохраняют одну страну, а она сохраняет все страны или группы стран. В итоге возникает столько полюсов или столько качественных центров, сколько есть стран на земле. И все они качественно равны друг другу. Что есть единственно справедливые отношения.
Это и будет многополярный мир по истине.
По крайней мере, если у вас пока не получается сохранять, ищите хотя бы путь, чтобы не навредить друг другу. И, естественно, переходите постепенно на непрерывную логику мышления, что значит, приобретайте разум духа. А иначе у вас качественной многополярности не получится.

Глобализация или национальная экономика? Их нельзя противопоставлять. Есть способ, чтобы было и то, и другое. Потому что для нормальной экономики нужно и то, и другое. Ведь как будет? Малые страны не могут быть самодостаточны. Они всегда будут зависеть от других. Но должны будут зависеть друг от друга по духу, по духу сохранения. И тогда глобализация происходит по духу, а форма лишь к готовому духу прикладывается. По форме страны независимыми друг от друга остаются.
Но так получится, если работает принцип сохранения по духу. Это аналогично тому, как свобода – по форме независимость, по духу зависимость от Бога или от принципа сохранения, что одно и то же. И только тогда самое малое государство будет реально свободным и суверенным.
Конечно, соседи будут больше кооперироваться друг с другом, и будут образовывать региональные центры. Но в духовном отборе суть от того не меняется.


71. Моисей и демократия.

Казалось бы, Моисей и демократия не имеют отношения друг к другу. Оказываются, имеют. У них между собой есть подобие.
Демократия для современного светского общества – это то же самое, что законы Моисея для иудее-христианства.
С приходом Христа законы от Моисея перестают быть актуальны, но не отвергаются. Если исполнять Завет Христа о любви, то законы от Моисея сами собой автоматически исполняются. Следовательно, завет от Моисея не отвергается, а исполняется.
Во исполнение Последнего Завета и в соответствии с наукой о сохранении демократия как форма перестаёт быть актуальной, но не отвергается, а превращается в истинное народовластие. Она занимает равнозначное место среди всяких других форм отношений между государством и обществом. Это значит, что в духовном отборе формы государства могут быть любые: от монархии до демократии. Если работает принцип сохранения по духу, то народовластие исполняется независимо от форм.


72. Что станет с воровством по форме в духовном отборе?

Если станет исчезать воровство по духу, что будет с воровством по форме? Оно останется?
Этот вопрос объёмный и требует обоснования. Для этого нужно заглянуть в историю человеческих отношений.
Вначале, как было? Вели войны, убивали друг друга, грабили. Самые уважаемые, доблестные были люди прямолинейные, те, кто в честном бою побеждал противника и честно, заслуженно грабил его. Они были образцом для подражания, героями времени.
Но рядом постепенно вызревали и другие. Они приходили на поле боя после боя и грабили мёртвых, раненых, беззащитных или присоединялись к победителям в конце боя, который по сути и без них выигран. Потом рассказывали всем, как они храбро бились и так же претендовали на добычу наравне со всеми. Их в те времена, когда вычисляли, то презирали и наказывали.
(Примерно так получилось и во Вторую Мировую войну. Советский Союз уж победил Гитлера, а тут, как раз, подтянулись и другие победители. И до сих пор всем рассказывают, что именно они победили Гитлера, а Советский Союз как бы и не причём. И, представьте, сами же верят. Глупо смотрится. И подло.)
И видимо, ещё тогда, в старые времена некоторые люди заметили, что для такого неблаговидного способа обогащения требуется хитрый и даже изобретательный ум. А что такое хитрый ум? Это ум, построенный на лжеистине. И они пришли к выводу, что такой ум выгоден, его надо развивать и совершенствовать. И плевать им было на непристойность и неблаговидность. Главное – результат. С помощью хитрого ума можно, вовсе не рискуя в бою, не затрачивая больших усилий, легко обогатиться и даже обогатиться более, чем прямолинейным способом. Так в мире начала осваиваться лжеистина или воровство и насилие по духу.
Постепенно эволюционно подобные люди становились самыми хитроумными и одновременно самыми богатыми. Используя богатство и хитрый ум, они очень быстро перехватили власть у людей открытых, прямолинейных и стали руководить их простой грубой силой. Укоренившись во власти, они часто направляли их на грабительские войны в своих интересах, внушая им, что войны необходимы и справедливы. И так всё больше богатели. Время шло, и эти люди стали самые уважаемые члены общества, образцы для подражания, а простые люди, по-прежнему обладающие грубой силой и не обладающие хитрым умом, стали быдлом, плебеями, презираемыми людьми. Сейчас мир так и существует, по крайней мере, его основная тенденция.
Посмотрите, как интересно работает Закон Сохранения. Вначале уважаемыми были люди одного типа – храбрые воины, а презираемыми – мародёры, хитрецы, мошенники – первые воры по духу. Затем Закон Сохранения в системе искусственного отбора разворачивается на 180 градусов и уважаемыми, рукопожатными стали воры по духу, а простые и грубые стали неуважаемыми. А те из них, которые оказались склонны к воровству и насилию по форме, стали в обществе и вовсе презираемы. А почему так? Потому, что искусственный отбор сопровождается антидуховным отбором. А в нём, в основном, отбираются лжеистинные. Соответственно, возводятся на пьедестал антидуховные и отвергаются бездуховные и также одновременно простые обычные люди. Вот Бог и забил в колокола. Преобладание антидуховности Его никак не устраивало. И Он вначале направил Иисуса Христа, а затем дал Последний Завет.
Но, зная Закон Сохранения, вы должны понимать, что теперь он вновь должен развернуться на 180 градусов. Бог для этого сделал всё необходимое. И снова уважаемыми будут прямолинейные, открытые, что значит духовные, а презираемыми будут лжеистинные, что значит антидуховные. Всё возвращается на круги своя. И это наступит в духовном отборе. Сейчас уже начинает проявляться.
Теперь вы должны перенестись в современность. Чтобы успешно воровать по духу современными способами, оказывается, нужно получить хорошее образование, занять должность, возглавить банк, торговую сеть, быть сыном богача, иметь начальный капитал и т. д. Иначе ничего не получится. Сейчас в искусственном отборе люди такого типа в почёте. Образцы. Но когда прозвучит истина, и вы познакомитесь с духовным отбором, всё в ваших глазах перевернётся. Вы узнаете воочию, кто есть кто.
Но пока что они образец. На них смотрят снизу – вверх, и хотят быть как они – богачами. И те, кто не умеет воровать по духу, но хотят быть богачами, воруют по форме: бандиты, налётчики, грабители, разбойники и т. д. И тогда получается, что именно богачи – воры по духу провоцируют воров по форме, подают им дурной пример.
И, казалось бы, ну и пусть – богачей не так много. Да, их немного, но они знамя, и за ними идут. Впереди воры по духу, а за ними подтягиваются воры по форме. А как могло быть иначе. Они же завидуют им. Зависть в искусственном отборе никто не отменял.
Но что буде дальше? В духовном отборе перестанут воровать по духу потому, что исчезнет такая ценность, как богатство. Это произойдёт довольно легко и интересно для богачей и разного рода начальников. Ведь формально они богатство не теряют, а с помощью богатства начнут сохранять других, и им это понравится. Это благородно и в глазах людей, и в глазах Бога. Они будут обладателями разума духа, а не примитивного разума формы, как прежде. И так, постепенно, эти люди фактически упразднят понятие богатства, введут так называемое неразличение. А исчезнет из обихода понятие богатства, исчезнут и бандиты, грабители – воры по форме. Им больше не с кого будет брать пример, некому подражать. И богатство для них потеряет ценность и интерес.
Поэтому, прекратится воровство по духу, прекратится и воровство по форме. Увы, они, конечно, этого сейчас не понимают – богачи, что они провоцируют воровство по форме. От них зависит, будет ли на земле воровство по форме.
Таким образом, Закон должен разворачиваться по правилу истины, и он разворачивается. Соответственно, происходит разворот между первыми и последними.

А вообще, сейчас возникает впечатление, что вы почему-то считаете, будто ТАМ прощают грехи человеческие направо и налево. С чего вы это взяли? Наверное, с того, что Христа вы увидели слишком милосердным? Но вспомните, Христос вовсе не был милосердным к лицемерам. Скорее, Он их терпеть не мог. Как Он разгонял палкой торговцев возле храма. А они для Него как раз и были лицемерами. Но лицемерами люди для чего становятся? В основном для воровства и насилия по духу. И наоборот, Он, скорее был милосерден с людьми, которых можно отнести к бездуховным. Он к ним относился более сочувственно и старался помочь. Направлял их на путь истинный.
Он, в действительности, освободил вас от наследственного греха Адамова, открыл вам ворота в рай. Но то сделано, чтобы вы могли начать с чистого листа и не грешили более. Он просил Отца за вас, понимая, что вы не ведаете, что творите. А вы решили, что до сих пор не ведаете, и вам всё спишется на неведение. Да нет, вы сейчас многие грехи свои понимаете. Но грешите и надеетесь на прощение – это люди относительно верующие. А неверующие, вообще, всё напрочь отбрасывают. Вы должны понимать – необходимо раскаиваться. Не публично, а для самого себя и для Бога. Причём, искренне раскаиваться, сожалеть о грехе в душе своей и впредь не совершать подобного. Это если грех невозможно исправить. А если вы наворовали и у вас оно есть – наворованное, то верните его. А иначе, посудите сами – на каком основании будет прощение? Если воровали по форме, то и верните по форме, если по духу, то верните по духу.
Конечно, прежде Последнего Завета многое воровство по духу вы не воспринимали как воровство, считали себя честными. Но теперь-то понимаете, что такое воровство по духу и понимаете, что оно худшее, чем по форме в настоящий период Эволюции. Так и есть. Убийцы, воры и насильники по форме отвергают идею от Моисея, не слушают Бога. Это для Него не ново, это человеку свойственно было изначально. А убийцы, воры и насильники по духу не отрицают идею от Моисея, но по факту отрицают идею Христа, хотя делают вид, что исполняют её. Но, в действительности, выворачивают всё наизнанку, превращают в лжеистину. Представьте, как на это смотрит Бог.


73. Блажен нищий духом.

До сих пор ведутся споры о том, что сказал Иисус Христос. Какой Он вкладывал смысл в эту фразу?
Рассмотрим по порядку. Что означает слово «блаженный»? Бытует мнение, что это человек странный, наивный и даже, возможно, чуть-чуть глуповатый или, по крайней мере, не от мира всего. И вы в основном правы – так он и выглядит в глазах активных участников искусственного отбора.
А в глазах Христа – иначе. Для него блажен тот, кто обладает свойством неразличения по форме. Кстати, эта черта, наиболее присуща буддистам, добившимся значительных успехов на пути к просветлению. Но они себя так не называют. Это качество они называют по-своему – неразличение. И здесь это слово взято от них.
В первую очередь, нужно понимать, что слово «нищий» в данной фразе – имя существительное, а не прилагательное. Тогда сразу всё становится ясным.
Раньше здесь говорилось, что богатый человек, который ощущает себя одновременно бедным, есть человек духовный. Потому, что он по форме богатый, но форма для него второстепенна, а дух главный. Он не посмотрит свысока на другого человека, у которого нет никакого богатства, нет никакой высокой должности. Он будет вести себя с ним на равных. Следовательно, он по форме богатый, а по духу бедный. Что значит, такой же, как все простые люди. У него неразличение к богатству. И это ему делает честь.
Подобный смысл вкладывал и Христос в свою фразу. Она могла быть записана и так: блажен тот, кто нищий духом. Возможно, было бы понятней и не было бы споров. Но Христос сказал так, как посчитал нужным.
Нищий – последнее звено в социальной иерархии. Он бедный человек, ему уже не над кем возвыситься, у него нет ни к кому претензий, он никого не осуждает. И если человек таков внутренне, то о нём можно сказать, что он нищий духом, бедняк по духу. И это не будет зависеть от его форм. Христос хотел сказать, что он человек духовный, и близок Ему по духу.
Подобное можно сказать о многих людях, и смысл будет тот же. Например, достоин врач, больной духом. Если посчитать, что слово «больной» здесь прилагательное, то получится: врач – душевно больной, психически ненормальный. И это неправильно. А если слово «больной» взять как существительное, то получится, что врач един по духу с больным. Он душевно чувствует его боль и будет лечить его изо со всех сил. И тогда о нём можно сказать, что он достойный врач.
О других профессиях то же самое: достоин монарх – народ духом; достоин президент – народ духом; достоин генерал – рядовой духом; достоин чиновник – народ духом, достоин полицейский – народ духом и т. п.


74. Гегемон.

Гегемон – желающий господствовать над другими. Гегемоном становятся от дикости духа. В корне этого лежит духовное безумие, результатом которого является неверное восприятие материи. Исключительность, превосходство, высокомерие, чванство – слова того же порядка. Они исходят от формальности мышления. Человек о себе по форме думает так высоко, что становится низким по духу. А это лжеистина. Так как полного формального мышления не бывает, то оно здесь называется дискретным, примитивным, формальным.
Мировой гегемонизм исходит от примитивности или духовного безумия. То есть, отсутствия или слабого развития разума духа.
Здесь нужно вспомнить, что такое дух. Представьте, есть нечто единое, а единство бывает только в духе. Вы отделили часть от единого, и оно стало для вас формой. Оставшаяся часть по-прежнему является для вас духом. И по первой части – по форме, вы ничего не можете определить. А всё определяете по духу, даже если этого не замечаете. И понимая это, вы имеете разум.
Дух – это то, что с вами произойдёт через секунду, минуту, день, год и т. д. А почему так? Завтрашний день – это ваш потенциал отсутствия, потому и дух. Оно-то как всё происходит? Исходит от единого, а потом в это же единое и возвращается. А пока вы, люди, возвращаетесь, будучи отделёнными, по пути шишки себе набиваете и предстаёте перед Единым в плачевном состоянии. Это и есть ваш жизненный путь.
Гегемонизм можно наглядно продемонстрировать на чисто физическом примере. Может, он станет понятен любителям собственной исключительности. Потому что в связи с примитивностью их мышления, возможно, они могут не понять всякие абстрактные рассуждения.
Представьте, вы идёте. Как вы идёте? Вы подняли ногу – вы отделили себя от целого, от земли. Дальше делаете движение вперёд и опускаете ногу на землю. Наступая на прежде поднятую ногу, вы возвращаете себя на землю, в целое, в единое. В результате, делая шаг, вы исполняете ровно то, что угодно духу, который дополняет вас, отделённого от целого. Дух восстанавливает вашу целостность. Обратите внимание – целостность.
Но когда вы идёте, вы же не задумываетесь о втором, третьем шаге. А в действительности, чтобы сделать шаг или идти, вы применяете разум и опираетесь на знание духа. Но вряд ли это можно назвать обладанием разума духа. Для вас это количество шагов, форма. Так и есть. Ваши шаги очень быстро наполняются формой, и вы имеете формальное восприятие. А на более отдалённые и сложные события, допустим, у вас ума не хватает. Это и есть примитивный разум – разум формы, в соответствии с которым вы часто нарушаете принцип сохранения и потом непременно страдаете. Причём искренне не понимаете – почему.
Между прочим, когда вы идёте по земле, вы исполняете истину – последовательно. Вы поднимаете ногу, опускаете. В каждый момент для одной вашей ноги земля находится в форме, а для другой – в духе. Вы колеблетесь, когда идёте, совершаете колебания. А представьте, что вы подняли ногу и не опустили. У вас что-то произошло с головой и вам понравилось. И вы поднимаете ногу выше, выше, выше. И уже не можете поднимать, и уже не получается. Зовёте помощников, и они не могут. А вам хочется. Затем вы падаете на землю и соединяетесь с нею, но расшибаетесь. Так над вами и по поводу вас исполняется истина. Всё возвращается в единое, но вопрос – каким способом? Вы же понимаете, что истина не может не исполниться.
Вообразите себе, именно так гегемон и выглядит. Если бы вы могли видеть его дух, то вы б это и увидели. Стоит гегемон с высоко задранной ногой. А коли нога высоко, то голова низко, низко опущена. Так он и стоит, и не соображает, что ногу опустить надо. Истину исполнить надо. А он стоит тужится, задыхается, его с десяток человек держат, чтоб не упал. Нога высоко – то его форма показана, а голова в земле – то его дух низменный показан. Картинка не для слабонервных.
Кстати, при ходьбе квант реализуется в волне, затем волна собирается в квант. И так много раз – Закон Сохранения Пространства.
Здесь видна неопределённость кванта. Почему? Вы идёте. Ногу подняли, а поставили вправо, влево, вперёд, назад. Полная неопределённость кванта, как он и где проявится. Почему? Потому что реализация его в форме, а форма есть многообразие. Исполнение истины в форме бесконечно разнообразно. А работа кванта, его проявление неопределённо именно в форме, по результату.
Может, найдётся какой-нибудь художник, который изобразит гегемона. Здорово, посмотреть бы. Беда, конечно, если больные в дурдоме увидят, да начнут так стоять. Хлопот санитарам – не оберёшься. Следить придётся, чтоб голову себе не расшибли.
Но самое интересное, на ваших глазах стоит гегемон в реальности, а вы ничего – употребляете, поддерживаете, и санитаров на помощь не зовёте. Смотрите, чтоб не упал вам голову.
Раньше вы осуждали претензии на мировое господство, а теперь, вспомните, смеяться будете. Потому что это делают люди не страшные, а глупые и смешные. Лучше смейтесь.
А представьте, гегемон и на тот свет в таком виде явится. Перед Богом-то он в духе предстанет. Вот уж Бог посмеётся, но не долго.


75. Чревоугодие.

Вы знаете, такой нехороший грех, как чревоугодие. Он входит в состав десяти заповедей от Моисея. И вам, наверно, кажется, что он вполне понятен. Вы считаете, что речь идёт исключительно об обжорстве. С обжорством всё правильно. Но он гораздо глубже, чем вы думаете. Бог воспринимает ваш дух, а не форму. А буквально, обжорство – это форма. Потому Бог в данной заповеди заложил большее.
Так как в форме предметы разные, а по духу единые или одно и то же, то Бог видит вещи иначе, чем вы. У Него неразличение по форме, но различение по духу. И тогда Он, глядя на вас, которые купаются в роскоши, имеют дорогие особняки, яхты, самолёты, машины, бриллианты, золото и многое другое подобное, что перечислить невозможно, видит не так, как вы. Вы это называете роскошью, а здесь ещё называется изощрённым потреблением.
Для вас это всё вещи разные, но главное, они очень дорогие. И потому ценны вам. Но в них содержится огромный эквивалент труда множества простых людей. А для Бога все эти вещи одинаковые, равные между собой. И если вы видите в них свою роскошь, то Бог, коли все вещи в Его глазах равны, видит вагоны и тонны обычных продуктов для еды простых людей, которых вы обворовываете. Он видит вагоны пшеницы, вагоны мяса и рыбы, вагоны угля, вагоны нефти, которые не достались бедным людям. И в Его глазах это огромное количество продуктов съедает всего лишь один какой-то богач. Съедает один, но по духу.
Помните, как у христиан. Они не только верят, но и знают, что Христос говорил правду. Когда говорил: ешьте – это тело Моё, пейте – это кровь Моя. Здесь подобие.
И кто вы тогда в Его глазах, всё это съедающий? Да, вы всё ещё человек, но не тот, которого Он создавал по своему образу и подобию. И если вы столько съедаете, то представьте, кто вы. Наверно, вы так и выглядите по духу перед Богом. Вы – диковинные, что значит уродливые в Его глазах.
У вас маленькая голова потому, что нет ума. Всё это походит на безумие. У вас огромный рот с огромными зубами, как у тигра древнего. Для того, чтобы рвать зубами эту пищу и пережёвывать, и горло у вас, как жерло огромного водоворота, чтобы глотать. У вас ноги, как телеграфные столбы или сваи бетонные, чтобы носить ваш огромный ненасытный живот. Руки, как ковши экскаватора. Ими вы всё загребаете и отправляете в свой огромный рот. Это и есть для Бога чревоугодие, которое грех.
Представьте, как вы смотритесь в таком виде. И представьте, это и есть ваше духовное тело, в котором вы перед Ним предстанете. Сами подумайте, как же Он пустит вас в свой красивый рай. Вы же там всех напугаете. Там все люди красивые. Вы своим видом испортите рай. Это и есть настоящее чревоугодие, которого бояться надо.
Вы то думаете, что это карикатура, но это буквально так и есть. Форма – ложь, а дух – правда. Это истинное тело тех, кто имеет изощрённое потребление, истинное тело чревоугодников крупного масштаба. Знайте это.
Вы спросите, но почему Бог будет мерить наши дворцы и бриллианты вагонами пшеницы, угля, мяса, молока и т. п.? Бог измерит той величиной, на которую вы обобрали народ. А народ – это дух Человечества. Им, как духом, Он и мерит, его нуждами Он и мерит.
Вы скажете, особенно те, кого это впрямь касается, что это тупая карикатура. Что ж, может и так. Но то, что духовное тело таких людей будет страшным, это точно.


76. Феминизм.

По форме правит мужчина, по духу женщина. Поэтому, с одной стороны вы живёте при патриархате, с другой стороны – при матриархате. Бог создал между мужчиной и женщиной качественное равенство. И менять это равенство бессмысленно и невозможно. Что может быть справедливей качественного равенства? У вас патриархат и одновременно матриархат.
А феминизм – это, в основном, забава для женщин, не вышедших замуж. Но тут есть одна тонкость. Управлять женщина может лишь своим мужчиной. С ним у неё качественное равенство. На чужих мужчин её власть не распространяется. Потому, внешне кажется, что всюду власть мужчин. Конечно, женщины незамужние, в таком случае, лишены той естественной потребности, которую в них заложил Бог.
Правление женщин разрозненное, индивидуальное и его не видно, а правление мужчин организованное, системное и его особо видно. Потому и возник феминизм. Человек же живёт среди формы, и всякую форму систематизирует. И это он систематизировал. Да и сами подумайте, если Бог добивается, чтоб во всём мире было качественное равенство, разве мог Он положить что-то другое между мужчиной и женщиной. Конечно, Он им дал качественное равенство.
Обратите внимание, когда Адам и Ева до согрешения, Бог не говорит, что Адам будет господствовать над женой. Он говорит: прилепишься к жене и будете единое. Прилепится, значит приложится, как форма прилагается к духу при главенстве духа. Здесь нужно понимать, что Адам форму отображает, а Ева – дух. А дух в раю главенствует. Потому Адам прилепляется к жене своей, куда она, туда и он.
А когда они согрешили, то форма становится главной. Форма – сила. Но это не значит, что Бог наказывает Еву, говоря, что она теперь слушается своего мужа. Он озвучивает свойство нижнего измерения, в котором правит форма. И рожать в муках – не наказание, а сущность того же нижнего измерения. И тернии, и волчицы, и пот от труда – это так же неизбежные прелести нижнего измерения, в котором им предстояло жить.
Кроме того, Еву обольстил сам дьявол – древний опытный змей. И она не устояла. А Адама уже соблазнила Ева – не опытная и не очень умная женщина. Ей было легко, она была ведущая, а Адам послушный для неё объект. Конечно, он не мог не согласиться с ней.
В духовном отборе начинает главенствовать дух и вполне естественно будут восстанавливаться права женщин. Всё к тому идёт. Поэтому, бессмысленно слишком рьяно бороться за права женщин – формальные права. В духовном отборе всё произойдёт своим чередом. Так, как надо.


77. Благотворительность.

Благотворительность – это сохранение по форме. А сохранение по форме при многократном повторении становится монополярным, затем через время опрокидывается и превращается в лжеистину. Таково общее правило.
Но заметьте, сохранение по духу, которое считается наиболее правильным, всегда представляет собою таинство. Потому что всякое действие по духу для человека является тайной.
Есть люди, которые совершают благотворительные дела анонимно. Они делают всё правильно – не допускают причины для возникновения монополярности. И в действительности, когда это происходит скрытно, то, тем самым создаётся тайна, равная таинству духа. И риск возникновения монополярности сходит на нет. Ведь дающему не перед кем возвышаться и гордиться. В результате, гордыня не охватывает его, и не опрокидывает в грех.
А когда происходит сохранение по духу, то здесь вполне можно и даже нужно действовать открыто. Ведь таинство само собой сохраняется. Дух наполняется формой в самых разных вариантах, которые до последнего момента остаются практически неизвестны.
Помните пример о рыбе и удочке. Рыбу бедняку можно было не отдавать явно, а незаметно подложить под дверь хижины. Он бы вышел утром и, увидев рыбу, обрадовался б и наверняка сказал бы: Бог послал. И благодарил бы Бога за то, что послал ему доброго человека. А, следовательно, воспринял бы данное действие, как действие по духу.
А вот, вручая удочку, ему непременно пришлось бы что-то объяснять – хотя бы, как воспользоваться удочкой. А мог бы давать и не удочку, а сеть или ещё что-нибудь другое, например, молоток, рубанок, пилу – он смог бы работать плотником и зарабатывать себе на рыбу. То есть, бесконечное разнообразие вариантов.
И кроме того, давая один раз удочку, ему само собой не придётся повторять это многократно, ведь рыба у бедняка теперь будет. И самое главное – он будет вкладывать собственный труд в промысел рыбы. А значит, нет места для возникновения монополярности ни для дающего, ни для берущего.


78. Беспомощность формы.

Воровство по духу – тайное и его нельзя запретить с помощью формального закона. Ничего не получится, так как форма – явное. А как можно тайное запретить с помощью явного, если его даже нельзя установить с помощью явного. Возможно, покажется, что это недостаток отношений между формой и духом. Но в том-то и состоит достоинство духовного отбора, и сама возможность духовного отбора. И остаётся только поражаться, как мудро устроен мир.
Ведь если бы с воровством по духу можно было бы бороться с помощью формы, то зачем тогда был бы нужен духовный отбор – всё бы разрешилось на уровне формы. И коли духовный отбор не нужен, то его бы и не было. И тогда, как бы человек смог вернуться к Богу. В таком случае, Эволюция нарушилась бы окончательно и замысел Бога не осуществился. Тогда вместо духовного отбора продолжился бы искусственный отбор – отбор по форме. И вы бы утонули во множестве формальных законов. Подумайте, ведь именно это и происходит сейчас.
И если бы духовного отбора не существовало, и воровство и насилие по духу можно было бы запретить по форме, то человек в итоге из себя самого построил бы машину. Вместо человека живого в Эволюции появился бы человек – машина, человек – вещь. А вещь, будучи формально живой, не существует в одиночестве, она превращается в вещь, которая одновременно есть зверь. Что и является системой «666», которая уже описана.
Таким образом, запретить воровство и насилие по духу невозможно. Это всё равно, что пытаться запретить лжеистину. Даже Бог не смог запретить лжеистину, хотя Он, конечно, и не пытался. Как вы теперь знаете, у Него на этот счёт – другая методика. А это означает единственное: отказаться от воровства и насилия по духу можно только по желанию – по собственному желанию. Но для этого человеку нужно понимать, что такое воровство и насилие по духу. Для этого и даётся Последний Завет Бога – для понимания. И для понимания такого явления, как лжеистина, нужна наука. Для этого и даётся наука о сохранении.


79. Примитивность.

Слово «примитивность» предлагается считать научным термином, а не ругательным словом. Оно не выдуманное, а эволюционное. Но в то же время оно несёт в себе значительный негатив. И это, возможно, подвигнет человека стремиться к разуму духа. Кому охота слыть примитивным?
Слово «примитивность» здесь употребляется часто. В Эволюции оно начинается с Адама. Он развивает разум формы, а приближается по духу к животному и вещи. Современный человек, который, собственно, и есть Адам в развитии, теряет разум духа и всё более приобретает разум формы. В сравнении с разумом духа, этот разум становится примитивным. Это преобладающий разум современного человека – примитивный фрагментарный разум.
Примитивность – это, собственно, первобытность. Но так и есть. Человек разумный есть человек первобытный для духовного отбора.
Примитивность – это чрезмерное обладание разумом формы. Оно – признак антидуховности.
А можно сказать так. Коли есть разум духа, то он имеет градацию. Есть высокий разум духа, а есть примитивный разум духа, низкий. Отсюда следует, примитивность – это примитивность духа, духовная примитивность.

Когда к какому-нибудь пояснению привлекается образ дьявола, то вы должны понимать, что дьявол в науке о сохранении – рабочая фигура, точка отсчёта в системе лжеистины, критерий для сравнения истины и лжеистины, Бога и дьявола. Без него не обойтись, коли он есть. Без него не объяснить сущность происходящего в мире, как и без Бога. Так что вы не обессудьте и принимайте всё, как есть, аналогично тому, как придётся принимать понятие примитивности, понятие системы «666», понятие дикости по духу. Поймёте сами себя лучше, а значит, вам же станет лучше.


80. Религиозные догмы.

Религиозные догмы – это глыба, скала, твердыня. Они даны раз и навсегда и неизменны по сути. Но в разные времена могут быть по-разному прочитаны и по-разному исполнены.
Моисеевы законы – догмы, но наступило другое время и пришёл Христос, и не отверг Моисеевы догмы, но прочитал иначе. Собрав их во единое, назвал любовью.
Бог постоянен, но никто так не изменчив, как Бог, и ничто так не изменчиво, как истина.
Кстати, благодаря этому, Бог имеет возможность прощать, не нарушая истину. Бог за меньшее вас истребил – во времена Ноя; Содом, Гоморра – также истребил, а сейчас за большее не истребляет.
Истина – дверь открыта и одновременно закрыта. Или здесь, на земле: дверь сначала открыта, потом закрыта. Вы открыли дверь, вошли быстро и закрыли. Истина исполнилась.  В другой раз вы открыли дверь и долго в двери стояли, а потом вошли и закрыли. Одна и та же истина и в первом, и во-втором случаях исполнилась, но по-разному, за разное время.


81. Атеисты.

Атеисты, да будьте и дальше ими, если сможете. Бог – не бюрократ, возьмёт и вас к Себе. Выполняйте только Закон Его.
Некоторые люди, называя себя атеистами, уже только по этой причине считают себя просвещёнными. На их взгляд, люди верующие – люди тёмные. От них веет тёмным средневековьем. Но выходит всё наоборот. Скорее атеисты – люди тёмные.
Бог не посмотрит, какой вы религии, но посмотрит, как вы исполняли Его Закон. Неужели вы, христиане, думаете, если человек не христианин, то Бог его отвергнет, не даст вечной жизни. Человек даже может быть и атеистом, но интуитивно придерживается Закона Бога, и Бог его посчитает духовным.  То же самое касается людей разного вероисповедания.
Слово «атеизм» в будущем приобретёт неопределённость. С одной стороны, атеист – человек не верующий в Бога – он не ходит в церковь, не молится Богу, Святым, не придерживается церковных правил буквально. С другой стороны – это человек, знающий, что Бог есть, знающий и понимающий Закон Бога, стремящийся исполнить Закон Бога и войти в вечную жизнь. Фактически, понимание приводит его к вере незаметно для него. Так кто он, атеист или верующий? Неопределённость.
В этом нет ничего страшного. Бог достаточно рационален, но не формалист, не бюрократ. У Него нет мысли придираться к человеку. Для Бога важно, чтобы человек исполнял Его Закон, чтобы стал человеком духовным. И это главное.
Будет Церковь говорить о Боге, будет и наука говорить о Боге. Иисус Христос говорил об этом своим ученикам: и вы будете потому, что вы сначала со Мной были, и другие будут, которые об истине станут просвещать.


82. Что будет после окончания века?

А всё то же самое, что происходит здесь на земле сейчас, только с поправками, что здесь форма, а там дух; здесь смерть, а там вечность.
У вас как происходит? Отец рождает сына, взращивает, потом умирает. Сын, который теперь отец, рождает сына, взращивает, потом умирает и т. д. до скончания века. А вы есть аналог Бога, со своими земными издержками, третье колено Бога.
После окончания века вы, прошедшие духовный отбор, попадаете в рай, в мир духа. Там вы есть в себе, и вы есть в Боге. Ведь задача Иисуса Христа привести вас к Богу, а задача Святого Духа ввести вас в Бога. Тогда вы есть сам в себе, как личность и одновременно вы есть бог. Появляется как бы обновлённый Бог, но Он не новый, Он тот же, но вы в Нём. Вы вместе с Ним есть Бог – Отец. Что значит Бог прирос, Бог увеличился, умножился, но Он всё тот же единый Бог.
Всё, цикл закончился. Начинается новый, подобный цикл. Появляются растения, звери, люди, происходит Эволюция, люди вступают в духовный отбор и снова приходят к Богу, в Бога и т. д., и снова всё повторяется. Как и у вас, людей, только с учётом духа и вечности.
Для вас здесь, на земле, ваш ребёнок есть ваш сын, а для Бога Его ребенок есть Человечество, Его сын. Бог живой и ведёт Себя, как живой, и живёт, как живой. Потому не обязательно, что Адам был единственным человеком, которого сотворил Бог. Помните в начале Библии рассказывается, что были на земле люди, не принадлежащие племени Адама – сыны Божьи. Это были большие славные люди, которые контактировали с людьми Адама. А коли они были славные в глазах Бога, то они уходили, ушли в рай, в большую Семью Бога, в Бога. Ушли с грешной земли, с глаз Адама и его людей. В Коране сказано, что Бог, если захочет, то повторит Своё творение.
И коли такое состоится, то вы, будучи в раю, тоже будете наблюдать, контролировать новую Эволюцию, помогать, влиять в чём можно, без риска ввести в искусственный духовный отбор своих подопечных. Вот что трудно всегда избегать Богу. Поэтому, главное – ввести в естественный духовный отбор. Поверьте, вам скучно не будет, вы во всём будете участвовать, чувствовать и сопереживать. В них будет и ваша жизнь, как дух в форме. Вся жизнь есть единая, и вы в ней.  Вы все будете в единстве, но одновременно каждый в себе.
Вы же сейчас не думаете, что, когда вы вышли из животного и вошли в человека, ваша жизнь стала скучная, неинтересная. Не думаете же вы, что животным живётся лучше, чем вам. И не думаете теперь, что вам лучше быть животным, чем человеком. Да, наверно, вы что-то потеряли по сравнению с животными, но, ведь, приобрели вы неизмеримо больше. Вы и животное – это есть верхнее и нижнее эволюционные измерения. Так и вы – в Боге. Это другое, более высокое измерение, другой уровень Эволюции, другая жизнь. Да, что-то вы потеряете, но приобретёте также неизмеримо больше. И на фоне приобретения не будете считать то потерей.
Так всегда происходят изменения в Эволюции.


83. К богачам – из будущего.

Вас будет всё меньше и меньше, и останется в итоге как от пожара травы. Но вы держитесь стойко, как оловянные солдатики. Вам всё нипочём. Вы – последние из могикан. Других, как вы, уже не будет – не от кого им будет рождаться. Даже вы не сможете произвести таких, как вы, больше. Это есть ваш закат.
К вашим домам будут привозить разных туристов, чтобы показать, какое на земле было прошлое. И они будут удивляться вам. На вас будут смотреть, как на достопримечательность, как на антиквариат. И будут думать: увидят ли ещё когда.
К вам будут водить школьников на экскурсию, а учительница будет объяснять им: раньше везде так было, и потому люди воевали между собой. Так они мыслили. Все хотели быть богачами, как эти, которые последние перед вами. Вас – богачей, теперь будут сохранять, как сохраняют заповедные места, в которых живут редкие исчезающие животные, как сохраняют древние диковинные растения, которые вымирают. А вас будут сохранять, чтобы понять ваши мысли.
Вы, наконец-то, станете интересны всем. У вас будут брать интервью разные журналисты, будут о вас писать, показывать по телевизору, и будут вам сочувствовать. Вы будете популярны, как знаменитости – о чём вы всегда мечтали.
Люди уже на вас не будут раздражаться, не будут вас не любить. Вы им будете просто любопытны. Вы же – уходящие. А вы по-прежнему будете думать, что вам завидуют. По-другому вам не дано.
Но вы не смущайтесь и не оборачивайтесь – продолжайте в том же духе; продолжайте любить себя любовью беззаветною, любовью эгоистической – не подводите своих зрителей, они на вас смотрят; не жалейте по-прежнему для себя ничего того, что вам всегда нравилось – вам положено и все уже согласились с этим; берите себе всё самое лучшее – вы по-прежнему хозяева жизни, вам нет в этом мире равных – так вам будет казаться; покупайте себе самые дорогие машины – эксклюзивные, неповторимые; покупайте себе самые большие яхты – белые, летящие; стройте себе самые высокие дворцы и замки – каменные, красивые; обносите их самыми высокими заборами – железными, неприступными; нанимайте себе самых свирепых охранников – они никого не упустят, не пропустят; обставляйте свои кабинеты самой дорогой мебелью – она к вашим лицам непременно приложится; покупайте себе золото и бриллианты блестящие – они любят вас, как вы любите их; одевайтесь у самых знаменитых модельеров – они вам служат, для вас творят, из себя выскакивают; покупайте суды и подобных себе чиновников – они будут рады стараться обслуживать вас; покупайте самых дорогих любовниц – кроме вас, некому им больше продаться; ешьте самое вкусное каждый день, что только на свете найдётся – оно для вас приготовлено; пейте вина самые прозрачные, самые старые, изысканные – они для вас сбережённые; непрестанно заботьтесь о своём дорогом здоровье – оно у вас единственное; лечитесь в самых лучших клиниках мира – вас ждут там, в окошко выглядывают; принимайте таблетки для бессмертия – ваша жизнь чрезвычайно ценная, неповторимая; старайтесь прожить как можно дольше и больше. Ваш «рай» здесь. ТАМ у вас будет всё ровно обратное.

(А, вообще, нынешние, вы должны понимать, понимать уже сейчас, что жизнь земная очень короткая. И стоит ли увлекаться обогащением за счёт других, чтобы через короткий срок за это жестоко расплачиваться? А то, что жизнь земная короткая, если не верите, спросите у стариков. Они знают.)


84. Вывод (5).

Бог есть.


Часть шестая. Россия.


                У России нет особого пути. У России      
                есть путь, которым вслед за ней
                пойдёт всё Человечество.

1. Анекдот.

Встретились на том свете еврей и русский. Еврей спрашивает русского: «Слушай, а как так получилось, что он к вам пришёл? Должен был бы вроде к нам прийти.» Русский отвечает: «Не знаю точно. Но думаю, если бы вы совершили Социалистическую революцию, сделали б гражданскую войну, потом бы начали строить коммунизм, победили б дьявола в бою, потом бы разрушили коммунизм и начали б строить капитализм, и у вас бы ничего не получилось, он бы, наверное, к вам пришёл».


2. Прежде русских были евреи.

То, что у России есть путь, которым вслед за ней пойдёт Человечество, для России, возможно, звучит нормально, а для других, скорее всего, не очень. Хотя в этом утверждении нет ничего особенного. Ведь речь идёт о Законе Эволюции, который начнёт исполнять Россия и который рано или поздно придётся исполнять всем.
Закон Эволюции – естественный закон, единый для всех и данный Богом. Это есть Его Слово или сам Бог в действии. По этому Закону Человечеству предстоит проходить духовный отбор. Россия начнёт, а вслед за ней пойдут другие. Но единое развитие народов по духу предполагает разнообразие по формам. Каждый народ в духовном отборе сам себе выбирает формы, которые приложатся к его духу. Главным станет единый дух Человечества, а какие у кого будут формы, это неважно. Могут быть и монархия, и демократия, и президентское правление, и парламентское, и правление какой-нибудь партии, и всякие смешанные типы правления, и всякие другие формы, которые близки тому или иному народу. Главное, чтоб в государстве исполнялся принцип сохранения по духу. Это необходимо и достаточно для духовного отбора и духовного развития.
Кроме того, нужно понимать, что духовный отбор – он не искусственный, а естественный – естественный духовный отбор. Поэтому он не может быть навязан. Но он может быть предложен и объяснён. Этим и станет заниматься Россия.
Почему Россия? Это вопрос второй. Причина будет объяснена. Да она уже во многом объяснена в прежних текстах. Но, если смотреть глубже, то это вопрос к Богу. На том свете и спросите.
Представьте, что вы вернулись на несколько тысяч лет назад – во времена Моисея. Но ваши знания, при этом, остались знаниями современного человека. Тогда вы были бы тот человек, который знает будущее. А коли так, то вы вполне могли бы произнести следующее: «У евреев нет особого пути. У евреев есть путь, которым вслед за ними пойдёт всё Человечество.» Так и произошло. И сейчас, когда подобное уже произошло, то вы в этом не видите ничего особенного. Причём, евреи никому ничего не навязывали. Они были просто образцом.
Видимо, множество людей не согласятся и скажут: нет, мы все разные и пути у нас разные. Причём здесь евреи? Но такие ли вы уж разные? Вы индивидуально разные, а как общества вы во многом похожие.
Что есть самое главное для евреев? Что особо повлияло на их эволюционный путь? Повлияли Моисей и его законы. Или точнее, Бог живой, Который им дал Завет через пророка Моисея.
А теперь, взгляните на мир. Разве не живёт он по законам Моисея? Если изображать мир большими мазками, то что хотел Бог от людей, передавая Завет через Моисея? Чтобы обустроили такой порядок жизни, при котором бы люди не воровали и не убивали друг друга. А это значит: сохраняли бы друг друга, если не по духу, то для начала, хотя бы, по форме. От знания свойств духа они были ещё далеки. Однако и сейчас, в этом смысле, мало что изменилось.
Естественно, многие народы не читали законы Моисея, а сами себе придумывали подобные законы. Но давая евреям законы через Моисея, Бог давал их всему Человечеству, всем народам. Что ж, Он должен давать каждому народу по Моисею? Ведь в Библии описана Эволюция. И если кто-то не читал учебник Эволюции, то это не значит, что на него не действует Закон Эволюции. Потому законы Моисея распространились на всех. А евреи есть образец, который для всех виден воочию. Бог, назвав их Своими детьми, ими творил Эволюцию. А Израиль, в таком случае, был полигон для Эволюции.
Завет от Моисея это есть завет для периода искусственного отбора. Все люди так в основном и сделали, почти исполнили Завет от Моисея. Для этого в итоге построили формальные государства, что на вашем языке значит: светские государства, и стали регулировать отношения с помощью формальных законов, в корне которых лежат идеи Моисея. И это было уже неплохо. Бог на большее и не рассчитывал. Можно двигаться дальше.
Конечно, есть государства, которые не считают себя светскими, но в любом случае они формальные, и в них не проводится духовный отбор.
Можно было бы сказать: что же тут хорошего? Сохранять по форме – это же неправильно, и приводит к лжеистине.  Да, в действительности, если искусственный отбор затягивается, то приводит к антидуховности. Но у Бога всё рассчитано. На тот период люди пока ещё наивные, прямолинейные, по большей части бесхитростные. И коли они сохраняют по форме, то они, хотя бы отчасти, будут сохранять и по духу. Это потом они освоят лжеистину, а пока они эволюционно как дети. Но эти «дети» монополярны, и их монополярность постепенно должна опрокинуться в лжеистину. И этот момент Бог должен был перехватить другим Заветом. Так и произошло.
Для того, чтобы противостоять лжеистине, Бог послал Сына своего – Иисуса Христа, Который принёс Новый Завет.
Опять-таки, изображая картину большими мазками, можно сказать так: если Моисей научил людей сохранять друг друга по форме, то Иисус Христос должен был научить людей сохранять друг друга по духу.
Но и тут Бог на многое не на надеялся. Потому что Завет Христа ещё более труден чем Завет от Моисея. И Бог направляет следующий Завет, который станет исполнять Россия. А за ней и все должны подтянуться. В этом есть единый путь Человечества. А евреи передали эволюционную эстафету русским. Так Бог захотел.
Полигон Бога – это высокая честь в глазах Бога. Он возложил надежду на еврейский народ, и они в основном исполнили его Завет.
Это был один этап – искусственный отбор, и он закончился. Сейчас наступил второй этап – духовный отбор. Теперь Россия – полигон для Эволюции. И это такая же высокая честь и такая же возложенная надежда.
После Христа возникла неопределённость – кому передать эстафету. Да и люди должны были привыкнуть к идеям Христа и как-то проявить себя. Россия проявила себя попыткой построения коммунизма, что для Бога означало вступление в искусственный духовный отбор. Попытка построения коммунизма – Великая Октябрьская Социалистическая революция в глазах Бога – это первая и неумелая попытка Человечества, в лице России, построить подобие Божьего Царства на земле. После закономерной неудачи было решено: сказать, как нужно, как правильно.
Так Бог и определил – Россия. Потому, собственно, Россия. Кроме того, в самой России издавна было заложено духовное начало, которое она не растеряла в веках и сохранила вплоть до нынешнего времени. Хотя сама Россия этого не вполне понимает. Не понимает, что дух – главное, всё остальное – второстепенное.


3. Эволюция – дух истории.

СССР рухнул по воле Бога как искусственный духовный отбор – искусственный коммунизм. И если вы хотите кого-нибудь непременно обвинить, то обвиняйте Бога. Так нужно было Богу. А что нужно Богу, то нужно Эволюции. Бог владеет Эволюцией, за исключением тех мест и времён, где пересиливает дьявол. Но последнее слово всё равно остаётся за Ним.
Если Бог владеет Эволюцией, то вы владеете историей. Потому что Эволюция есть дух, а история – форма, которая прикладывается к духу. Вы можете рассуждать исторически, как угодно. История ваша. Это соотношение между духом и формой подтвердил ещё Иисус Христос, сказав, Богу Богово, кесарю – кесарево.
А коли история ваша, то в ней и осуждайте, оправдывайте, только знайте, не учтёте Эволюцию, ошибётесь. Ошибка, примерно, будет такого рода: вы хорошее назовёте плохим, а плохое – хорошим. Как в случае с вашим искусственным отбором, который вы считаете развитием, а он не является таковым.
Вы не понимаете духовные силы, которые участвуют в вашей жизни. Вы всё происходящее видите в форме. Но рухнула идеология коммунизма, рухнул дух и рухнул неизбежно СССР. Дело в Эволюции, которой управляют другие силы, а не вы.
Бог поместил Россию на вершину Эволюции. Поместил по духу, а не по форме. На вершине стоять трудно. Евреям тоже было трудно, когда они шли по пустыне. Но они прошли свой путь, и вы пройдёте.
Думаете, что говорите правду, историческую правду? А вы понимаете её? Правда в Эволюции, а вы хотите найти её в истории. Не найдёте.
Эволюция – духовное изменение. А правда в духе.
Эволюция – штука жёсткая. Она делает то, что хочет она, а история к ней приспосабливается, наполняет Эволюцию формой. А вы судите по форме, и лишь иногда, по озарению, проникаете в дух.
Помните, в одной из глав говорилось, что единственной мерой развития является духовное развитие. Единственной мерой деградации есть духовная деградация. Но развитие или деградация есть Эволюция со знаком «+» или со знаком «–».
Смотрите: общий искусственный отбор – отбор по форме. Но одновременно с отбором по форме идёт духовный процесс, который есть элемент Эволюции со знаком «–». Он касается всех людей, начиная от согрешившего Адама и по сегодняшний день. Вы в искусственном отборе развиваетесь формально, приобретаете разум формы, но теряете остатки духа, который изначально был у Адама. Вы совершаете всякие формальные поступки, соответствующие искусственному отбору. Их цепь вы и называете историей. Но какие вы есть по духу в искусственном отборе, такие поступки вы совершаете по форме. Вами управляет дух.
Конец искусственного отбора проявляется над вами, как естественный антидуховный отбор. Он также представляет собою элемент Эволюции. Вы поддаётесь лжеистине, деградируете в систему «666», воздвигаете матрицу. Ваши поступки соответствующие. Что вы делаете? Воюете – лжёте; лжёте – воюете. Строите буржуазно-либеральную демократию – неправильную демократию. Вами управляет дух.
Искусственный антидуховный отбор – элемент Эволюции. Он эволюционно стремительный и потому революционный. Искусственный, значит насильственный, грубо воздействующий на людей. Что вы делаете? Строите фашизм, воздвигаете Гитлера. Он у вас возглавляет фашизм и развязывает Мировую войну. Вами управляет дух.
Искусственный духовный отбор – элемент Эволюции. Для вас он становится насильственным духовным отбором. Что вы делаете? Ведёте борьбу между собой, проливаете кровь. Строите формальный коммунизм – неправильный коммунизм. Возникает страна – СССР. Вами управляет дух.
Естественный духовный отбор – элемент Эволюции – основоположник Иисус Христос. Что вы сделали? Вы Его не послушали. Вами управлял дух.
Духовный отбор от Последнего Завета – элемент Эволюции. Что вы будете делать? Вспомните Иисуса Христа и послушаете Его. Вам деваться некуда. Иначе не выживите. Начнёте строить качественные государства. Впоследствии перейдёте на непрерывную логику мышления, приобретёте разум духа, станете человеком духовным. Начнёт Россия, через время распространится везде. Вами будет управлять дух.
Человек духовный – это же продукт Эволюции, а не истории. А в рамках Эволюции будут происходят те или иные исторические события. Появится новая история – соответствующая.
Как видите, всюду управляет вами дух, который относится к вашей Эволюции.

Вы, не понимая Эволюции, судите обо всём в исторических мерках, а не в эволюционных. В этом и заключается фрагментарность вашего суждения, то есть, более низкий уровень суждения. В то время, как Эволюция и история друг в друге, но одновременно находятся в разных измерениях.
Так и получается, что Эволюция – это дух, а не форма. Согласно правилу истины, дух – главное, форма – второстепенное.  И если вы хотите разобраться в истории, то берите выше, чем история. Сверху видней. Эволюция – верхнее измерение, история – нижнее измерение.
Последний Завет – он, вообще, про что? Он про Эволюцию и никак не про историю, не про математику, не про физику, не про экономику, и даже не про философию. А Эволюция – духовное изменение. Следовательно, Последний Завет духу посвящается. Но чтобы описать Эволюцию как дух, конечно же, приходится пользоваться формальными словами, формальными историческими событиями, именами людей и ещё многим другим. Прежде Библия таким образом писалась. Потому и названа учебником Эволюции.
И вы, теперь, попытайтесь увидеть свою Эволюцию, а в ней историю.
Например, обращали вы внимание на международную ложь в современном мире? Откуда она более всего исходит?  Из тех мест, где, согласно Эволюции, наиболее интенсивно происходит антидуховный отбор, где прижилась лжеистина. Но лжеистина относится исключительно к области духа потому, что есть ложь по духу.
Где эти места на земле? Там, где объявлена наибольшая цивилизованность по форме, которая оказалась наибольшей дикостью по духу. Так над ними поработала лжеистина.
Взгляните на их плоды. Сначала ложь, потом её плоды – война. Ещё успешно употребляется, так называемая демократическая экспансия – любимый приём буржуазно-либеральной демократии. Это что-то типа скрытой колонизации, осуществляемой с помощью силы лжи. Она работает почти по всему миру, по крайней мере, куда дотянуться сумела.
Все эти процессы не случайны, а закономерны. Какова эволюция у них, такова и история, таковы и поступки.
Другой пример. В Советском Союзе происходил искусственный духовный отбор.  Благодаря ему возник коммунизм как форма государства. Гитлер олицетворял собою искусственный антидуховный отбор. Он объединил и возглавил почти всю Европу, и всей этой ударной массой пошёл войной на коммунистический Советский Союз.
Эта война была неизбежной, потому что была эволюционной, закономерной. Слишком сильно противоречие. Искусственный антидуховный отбор шёл против искусственного духовного отбора. Духовный отбор победил антидуховный отбор. Так нужно было Богу. Коммунизм победил фашизм. Силы Гитлера и подчинённой ему Европы были таковы, что их не смог бы победить никто. Не было таких на земле. Но был Советский Союз. Он победил самого дьявола в лице Гитлера.
Но заметьте, как происходило. Естественный антидуховный отбор всячески потакал становлению искусственного антидуховного отбора, хоть и чурался его, находясь с ним в незначительном противоречии. Но считал себя хитрее и мечтал использовать его силу против своего главного противника – искусственного духовного отбора.
Гитлер подобным раскладом распорядился по-своему. Он решил уничтожить оба свои эволюционные противоречия: и большое, и малое. Большое искоренить совсем, что значит, искоренить искусственный духовный отбор. А малое – естественный антидуховный отбор полностью привести под свои знамёна, так как оно ему было родственным. Гитлер это великолепно понимал и знал, что делал.
Как видите, все вышеназванные элементы Эволюции, прикладываемые к тем или иным скоплениям людей, идеально отображают исторические события, происходящие на территориях Западной Европы и Советского Союза в 20-м веке.
Следовательно, Эволюция – дух, история – форма.

Не существует исторической правды потому, что это есть форма. Есть только эволюционно-историческая правда. Потому что в ней Эволюция, к которой прикладывается история.


4. Понимание.

Наверно, нетрудно согласиться с тем, что историю нужно понимать и лишь потом о ней судить. То же самое касается исторических деятелей, которые направляли историю. Их, в первую очередь, нужно понимать, чтобы осуждать или оправдывать. И тогда закономерно встаёт вопрос, что такое понимание?
Понимание – это, видимо, ощущение того, что вы то или иное знаете и потому, собственно, понимаете. Но знание триедино – оно есть знание и одновременно незнание. Аналогично тому и понимание. Оно есть утверждение и одновременно отрицание.
И на самом деле, разве не так происходит? Допустим вы хотите изучить и понять теорему. И, если это добросовестное намерение, то вам непременно придётся научиться проходить через отрицание и одновременное утверждение ранее уже кем-то доказанной теоремы. А иначе толку не будет. Если вы будете только отрицать верность теоремы, то вы её не понимаете и с таким восприятием, видимо, никогда не поймёте. Если вы будете только утверждать, то есть, принимать верность теоремы без тени сомнения, то вы её формально примите в виде зазубренного текста, далёкого от понимания. Но если вы отрицаете и одновременно утверждаете эту теорему, то вы её навсегда поймёте и запомните.
Та же самая схема распространяется и на историческое понимание. Оно, конечно же, аналогично вообще пониманию, всякому пониманию.

У людей множество оттенков понимания. И потому историческое понимание прошлого раскладывается, скорее, на осуждение и одновременно оправдание того или иного исторического события, что, фактически, равнозначно отрицанию и одновременно утверждению. Такой способ понимания будет представлять собою непрерывный анализ, основанный на непрерывной логике мышления. Соответственно, полученный вами результат должен оказаться близким к объективному.
И, в конце концов, понимание как истина есть понимание и одновременно непонимание. Аналогично, как знание есть знание и одновременно незнание. Вообще, так поступает Бог – Он осуждает и одновременно оправдывает, что значит понимает. Разве не этот вывод следует из Библии.
Бог уничтожил большую часть людей во время потопа. Видимо, не было другого способа сломить тенденцию движения к дьяволу. И Он пошёл. Будьте внимательны к мнению Бога.
Ленин, Сталин, большевики в своё время поняли, что не сломить тенденцию развития в капитализм и пошли на революцию и гражданскую войну. Понимали, не понимали, суть не в том. Социалистическая революция в первую очередь факт Эволюции, и лишь потом истории.
Но Бог после потопа сказал, что не будет так делать больше. Следовательно, Бог самокритичен. А это значит, что Он сам Себя осуждает и сам Себя оправдывает. Он не сказал, что сделал ошибку. Но Его вынужденный метод Ему не нравился.

Но ваши исторические суждения во многих случаях дискретные и потому являются недостаточно объективными или даже совсем не объективными. Как это происходит?
Если вы только оправдываете прошлое историческое событие, которое сомнительно в рамках более гуманных понятий нынешнего времени, то вы воспринимаете его дискретно, однозначно, следовательно, скорее бездумно. И наверняка не понимаете его. Ориентируетесь лишь на то, что о нём уже написано или кем-то сказано до вас, и глубоко не вникаете в суть. Мало того, у вас даже при желании углубиться ничего не получится. Потому что вы уже данное событие оправдали и согласились с его нормальностью.
Если вы то же самое событие только осуждаете, то вы смотрите на него формально из своего настоящего, которое для данного события является будущим. А это значит, что вы не можете мысленно, духовно переместиться в прежние времена, когда происходило событие. И, естественно, ничего о нём не понимаете, так как судите из своего настоящего, которое обставлено другими условиями. Подобный подход также становится однозначным, дискретным. На основании такого подхода вряд ли возможно произвести объективный анализ.
Между тем, непременным условием для достаточного понимания является мысленное, духовное перемещение во времена произошедшего события. Это даёт восприятие нравов, смыслов, духа того времени и, соответственно, понимание общего замысла исторического процесса, в рамках которого происходило событие. И с этих позиций вы либо оправдываете событие, либо, как минимум, относитесь к нему снисходительно. Так, в принципе, человек относится к прошлому. И чем оно глубже во времени, тем в большей степени вы его оправдываете. В действительности, нелепо же сейчас, с высоты нынешнего времени осуждать Римское рабовладение, порядки среди первобытных людей. Что ж, тогда были жестокие нравы, люди вели борьбу между собой самыми дикими способами.
Но в то же время, находясь в нынешних условиях среди гуманистов и сами являясь таковым, вы не можете не осуждать некрасивое событие прошлого. Подобное действие в ваших глазах совершенно неприемлемо для сегодняшнего дня. И вы, конечно, осуждаете.
В результате, у вас будет вполне достойное понимание исторического события, основанное на триединой конструкции логического мышления. А триединство, как вы уже знаете, есть выражение истины. Соответственно, ваше суждение будет, как минимум, близким к истине.
Но это ещё не всё. Если вы просто скажете, что одновременно осуждаете и оправдываете, то вряд ли вы будете понятны для других, а возможно и для самого себя, так как возникает неясность вашей точки зрения. Вы бы могли оставить ответ на чувственном уровне, это было бы вполне неплохо. Но вряд ли это вас устроит. Вам же нужна конкретика. Да и в учебнике по истории нужно что-то написать.
В итоге, что вы имеете? Вы находитесь одновременно и в прошлом, и в настоящем. Из прошлого вы оправдываете, из настоящего осуждаете. И тогда, как же быть?
После того, как вы достигли триединого понимания, нужно провести обратную операцию – разделить триединство на отдельные ветви противоречия и сравнить их между собой. И тут главным критерием выступит фактор будущего.


5. Почему ваша история изменчива?

Оценки тех или иных исторических событий, исторических персонажей в России, да и не только в России, периодически пересматриваются. Но в России особенно часто. Видимо, потому, что Россия изменчива. А изменчива потому, что противоречива. Ей пока не удаётся найти своё золотое сечение, и она всякий раз попадает в какую-нибудь крайность. Соответственно, и история России в глазах историков становится противоречивой. Но, скорее, даже не история, а её толкование. На основе науки о сохранении возможно заявить, что Россия не вполне понимает свою собственную историю.
Есть и более коренная причина, по которой история пересматривается. Это противоречие, в котором всякий человек вольно или невольно находится объективно. Оно общее для всех людей.
Противоречие представляет собою ощущение человеком присутствия и отсутствия эволюционной целостности события на текущий момент времени. Человек, как правило, считает, что уже имеет целостность, но в то же время сомневается в её законченности и постоянно ищет продолжение. Это для человека естественно, так как жизнь продолжается. Данная неразрешимость и толкает его на переоценку значения прошлых исторических событий.
Однако, должен же у материи существовать какой-то оценочный критерий, который хотя бы приближённо можно было бы назвать объективным, и по нему судить об истории объективно? И если он есть, то его непременно нужно знать. Иначе разноголосица по поводу истории никогда не кончится. А она не безобидна.
И такой критерий у материи есть. Это целостность события. А целостной является истина и больше ничего.

В каждый момент времени прожитая человеком жизнь воспринимается им как явление целостное. Так человек устроен. Всякий раз его суждение о том или ином произошедшем событии считается им правильным именно в сей момент, на основании сегодняшнего опыта, а не прошлого и, естественно, не будущего, которое ему неизвестно.
Так, например, поступок, который вы совершили в 20 лет, вы на тот момент толкуете одним образом, а тот же самый поступок в свои 40 лет вы оцениваете уже по-другому. И так на протяжении всей жизни ваше мнение о прошлом хотя бы чуть-чуть меняется. И это касается даже самых маленьких событий, происходящих с вами.
Почему так? Как уже сказано, это объясняется вашим интуитивным стремлением к целостности. Что такое в данном случае являлось бы для вас целостностью? Знание одновременно о прошлом и будущем. Если бы из настоящего вы воспринимали прошлое и одновременно будущее, то вы бы могли оценить событие в целом: видеть и причину, и следствие одновременно, видеть законченность события. И тогда ваше суждение было бы завершённым. И вы бы больше не меняли мнение.
Но будущее вы не знаете. А коли не знаете, вы невольно заменяете его на настоящее. И судите о прошлом из настоящего, исходя из того, что в настоящем стали умными. На этом успокаиваетесь и начинаете обильно пропагандировать своё мнение. В этом и заключается ваша главная ошибка. Позже, по ходу истории, она вскрывается и как правило, с нехорошими последствиями.
Отсюда следует вывод: человеку ни о каком историческом событии судить объективно не представляется возможным до тех пор, пока остаётся неизвестна настоящая, а не мнимая целостность. А для понимания настоящей целостности человеку не хватает знания будущего. Или человеку, как минимум, нужно знать закон, в соответствии с которым реализуется будущее. И этот закон, конечно же, является Законом Эволюции. Он как раз и касается интерпретации человеческой истории.
Таким образом, о прошедших и настоящих событиях исторического масштаба можно судить верно лишь в двух случаях: либо нужно уметь видеть будущее, либо знать Закон Эволюции, описывающий это будущее. Будущее вы не можете видеть, это может только Бог. Но зная Закон Эволюции, вы сможете объективно судить о прошлом и настоящем, так как суждение теоретически будет происходить не из настоящего, а из будущего. Возникнет эффект, будто вы находитесь одновременно в настоящем и будущем, и из будущего смотрите на настоящее.  И если вы так сможете, то это даст вам возможность глубокого прогнозирования и убережёт от многих ошибок.
С философской точки зрения здесь разрешается противоречие между прошлым и будущим, между настоящим и будущим, между «да» и «нет». Разрешается с помощью истины. Это есть общий принцип суждения о прошлых и настоящих исторических событиях.
Но почему, собственно, нужно судить по будущему? Будущее есть дух. Согласно истине, правда в духе.
А как нужно судить из будущего?
Если вы возьмёте с собой в будущее что-нибудь из события, произошедшего в прошлом, значит оно более положительное, чем отрицательное. Оно более исторически оправдывается, чем осуждается. Так Ленин, Сталин, большевики, коммунисты проводили искусственный духовный отбор. Духовный отбор вы возьмёте в будущее, но искусственный способ его проведения, называемый формальным коммунизмом, отвергнете.
Если из события взять нечего в будущее, и вы ничего из него не возьмёте категорически, значит оно отрицательное для истории и правомерно осуждается. Гитлер и его фашизм – искусственный антидуховный отбор. Взять нечего. Кроме разве того, что так делать нельзя.
Чаще всего бывает и положительное, и отрицательное. И это нормально. Так вы устроены. Идёте сквозь ошибки.
Есть события, которые вроде бы и великие, но нейтральные. Несущественные для Эволюции. Таких тоже много в истории.
Конечно, используя закон Эволюции, исторические факты будущего вы не будете знать. Потому что Закон касается не истории, а Эволюции. Но вам это и не нужно. Вы бы лишились возможности выбора, если б знали. Для вас достаточно того, что Эволюция главенствует. А значит, вы будете знать главное. А форма – это частное, второстепенное. Тем не менее, используя Закон Эволюции, вы сможете проектировать и формы.
Вы сейчас, находясь в капитализме, коммунизм считаете плохим, а капитализм, который вы строите – хорошим. И сразу делаете ошибку.  если б вы знали Закон Эволюции и, в частности, духовный отбор, который вам предстоит проходить, вы бы судили иначе. Вы бы не отвергали ни коммунизм, ни капитализм, а попробовали бы их получить одновременно.
А так из ваших нынешних суждений следует только отрицательное мнение о революции, о Ленине, Сталине, обо всех большевиках и, кстати, о Ельцине – основателе капитализма в России. А кто же тогда хороший, по-вашему? Видимо, вы – сегодняшние. Но после вас придут другие и скажут, что вы плохие. Так вы и ходите по краям. Это и есть ваше непонимание своей истории.
К счастью, не все так судят в России. Есть историки, которые чтут прошедшие события и не охаивают огульно прошлое. По крайней мере, ждут время.
Вы все, живущие в России, должны научиться понимать свою историю на основании истины. От истины никуда не деться. А в истине значится, что вы прошли великий путь от крещения Руси до сегодняшнего дня. И если Бог вам доверил Последний Завет, то поверьте, вы для Эволюции что-то значите. И ничего на вашем пути не было зря.
Когда вы одних правителей изничтожаете, а других возвышаете, то вы разрываете не только единую историю России, но и единую эволюцию России. Каждый из исторических деятелей на этом пути оставил свою отметину, а все отметины и есть ваш единый путь. Они делали ошибки и поступали правильно, а это и есть путь, который вас в итоге подвёл к естественному духовному отбору. Все они есть единое, среди них нет ненужных, начиная от Киевских князей до Ивана Грозного, от Петра Первого до Николая Романова, от Ленина до Горбачёва, от Ельцина и по сегодняшний день. И это всё ваше. Вы в них, а они в вас. Ваша история, ваша эволюция – они славные от первого до крайнего дня. Не нужно ничего выбрасывать, не нужно укорачивать, не нужно себя делать меньше, чем вы есть. Гордитесь, но без гордыни. Научитесь и этому.


6. Ленин.

У вас же был Завет Христа, вы знали его. Он же говорил богачу: брось всё, иди со Мной. Он не бросил и не пошёл. Он же говорил богачам, что не для вас рай из-за богатства вашего. Но вы же не послушали, продолжили. Значит, не нужен вам рай.
Он же не навяжет вам, не прикажет вам. Вы вроде многое соблюдали: и крестились, и в Церковь ходили, и делали всё, что легко. Но Он говорил вам любить друг друга, что значило для вас – сохранять друг друга.
Вас бедные сохраняли, а вы, богатые, их не сохраняли. Вам тяжело было сохранять, не под силу было. И сейчас тяжело, и сейчас не сохраняете.
Они вам давали много, столько, что вы богатыми стали, а вы им давали мало, столько, что они бедные были.
Вы не обижайтесь на них, что они революцию сделали. Они и ещё сделают, если вы не будете сохранять. И вы снова не обижайтесь.
Вы не слушаете Христа, и они не слушают. Грешники, конечно. Но кто не без греха? Вы первые, а они вторые. Вы начали, они ответили.
Ленин тогда и сделал революцию. Ждал, ждал, не дождался и сделал. Раз не получается с вами Царство Божье строить на земле, значит, без вас нужно строить.
20-й век – особый век. Веха в нём большая. Не так много таких значимых вех в человеческой эволюции и соответствующей ей истории: Великая Отечественная война, Великая Октябрьская Социалистическая революция, крещение Руси, пришествие Христа, становление еврейского народа, получение Моисеем каменных скрижалей, потоп во времена Ноя, появление Адама на грешной земле и некоторые другие события, которые происходили. Они меняли человека.
Поэтому день Великой Октябрьской Социалистической революции или праздник 7-го ноября принадлежит не только вам – творцам истории, но и Эволюции. А значит, всему Человечеству. И вы напрасно его вымарали. Это свидетельствует о том, что вы не понимаете человеческую эволюцию. А коли не понимаете эволюцию, как вы поймёте историю? Как можно не замечать тот день, в который нога человека впервые ступила на территорию духовного отбора на государственном уровне. Народ ступил. Неумело, неуклюже, неправильно, но ступил. И стал делать то, что должен. И ни на кого не оглядывался.
Великая Октябрьская Социалистическая революция – великая ошибка великих людей. А разве можно было не ошибиться? Не ошибка – это естественный духовный отбор, а не искусственный. Большевики, как и все люди, дети искусственного отбора. Следовательно, должны были ошибиться закономерно.
Чтобы не ошибиться, нужно было открыть единую квантово-волновую теорию мира. Так что ж, Ленин должен был её открыть, соединить с религией? Но тогда формальная наука была ещё не готова, да и Церковь была не готова.
Время прошло, все уже набили шишки, и теперь, наверно, все готовы. Наверно. А что он мог предложить в ту пору, в 1917 году? Ничего, кроме искусственного духовного отбора. Он и предложил – силой.
Искусственный духовный отбор содержал в себе революцию. А как иначе? Насилие над богатыми. Они две тысячи лет не хотели ничего отдавать. Это только после Христа. Раньше тоже не отдавали.  Как быть тогда Ленину? Как хотя бы сымитировать истину – типа, взял – отдал? Они же брали и не отдавали. Кстати, и сейчас так. Он и сделал революцию. Жил бы сейчас, и снова б сделал.
Радоваться нужно, что есть такое – духовный отбор. Он всех спасёт. И тех, кто берёт, и тех, у кого берут. Иначе революции неизбежны – раньше или позже. Или, однажды, вам всех придётся в кандалы заковать и в кандалах заставить работать. Готовы вы к этому?

20-й век сходу поместил Россию в вершину Эволюции. Исторически это сделал Ленин. Далее продолжилось и продолжится в 21-м веке.
Над Россией исполнялся Закон Эволюции. А Россия исполняла Закон Эволюции медленно, поступательно, с большими огрехами, издержками, но исполняла. И так пришла в сегодняшний день. И дальше будет исполнять.
Всё главное, что в эту пору происходило на земле, происходило в России, вокруг России. В ней шли эволюционные изменения, а история прикладывалась к Эволюции. Потому вокруг России затевались всякие чёрные игры, чтобы помешать Эволюции, которая по Богу. Чёрные игры – это Гитлер и те, кто помогал его становлению в Европе. В становлении Гитлера прямо или косвенно участвовал почти весь коллективный Запад, готовил его для удара по Советскому Союзу. Гитлер – он коллективный, собирательной персонаж, хотя имел своё собственное лицо. Так бывает в истории. Он бил по Советскому Союзу от имени всего антидуховного отбора. И сейчас бьёт весь антидуховный отбор по России. Ничего не изменилось, что было с давних времён и времён Гитлера. Чуют они, откуда перемены придут. И не хотят интуитивно.

Ленин отвёл гибель от России и в тот момент, и позже. Представьте, Гитлер нападает на Россию, а Советского Союза нет, есть буржуазно-демократическая Россия. Главнокомандующий Керенский или кто-то типа него. Между ними есть эволюционное противоречие, но нет острого противоречия. Искусственный антидуховный отбор против естественного антидуховного отбора. Фашизм против буржуазной демократии. Гитлер против Керенского или кого-то типа него. Буржуазная демократия против Гитлера не выстояла бы.
Вспомните, как легко перед ним упала буржуазно-демократическая Европа, а многие даже с удовольствием, без сопротивления. Ведь пошли же вместе с ним на Советский Союз потом.
Искусственный антидуховный отбор – он активный, по сравнению с естественным. На то он искусственный. Природа долго что-нибудь делает, а человек взялся и за день сделал. Потому что искусственно делал.
Смотрите, из сегодняшнего. На Украине нацистов не так много, но они возбуждённые, сильные, сильнее естественного большинства. Всех задавили. А всё потому, что у них искусственный антидуховный отбор начался после переворота.
А искусственный духовный отбор и искусственный антидуховный отбор – наиболее сильное, наиболее острое и непримиримое противоречие. Между ними нет компромиссов. Потому коммунистический Советский Союз должен был победить эволюционно, что значит, по воле Бога. И он победил. Добро победило зло.
Вы бы с Керенским или с кем-то типа него признали буржуазную демократию как цель и начали б постепенно строить систему «666». Как все в подобных условиях. И не замечали бы этого. Тоже как все. И кто бы тогда принял духовный отбор? Некому. А Богу как быть, что с вами делать? Снова потоп наводить или огонь вызывать? Но Он же обещал, что больше не будет так делать.
Вот и получается: через коммунизм всё равно кто-то должен был проходить. Выпало вам. Коммунизм, если бы даже больше ничего не сделал, а только победил Гитлера, то оправдал бы себя. А ведь он, кроме всего, создал задел для естественного духовного отбора.
Ленин уберёг вас от вероятной системы «666» внутри вас. А вы всё твердите: вынести Ленина, вынести Ленина. Мавзолей прячете по праздникам. Будто Ленин отношения не имеет к тому, какие вы есть теперь. А вы – нормальные, достаточные для духовного отбора. Кое-что и он в вас вложил.
Говорите теперь, христианские обычаи вам важны стали. Да, он радикал, он изменил мир, так пусть лежит как радикал, а не как все. Что вы за него так переживаете? Лукавите, видно.
Представьте, дети придут посмотреть на Ленина. Им расскажут о нём. Ведь это история России. У кого ещё есть такая? Или вы всё ещё боитесь его? Стереть хотите.
Ленина помнить надо, а не прятать. Те, кто положил его, побольше вас будут. Не нарушайте волю их, их уже нет. Не могут рассказать, что было в головах у них. А вы, уже, не догадаетесь.
Нынешние либералы говорят: Ленин обманул. Обещал крестьянам землю дать – не дал. Обещал рабочим фабрики дать – не дал. Это неправда. Ленин и землю крестьянам дал, и фабрики рабочим дал, но по духу – через колхозную собственность и государственную собственность. А вы как хотели, по форме? Так это частная собственность на средства производства. Снова капитализм. Вы ничего не поняли. Это ещё одно подтверждение того, что вы больно формальные, а значит, больно примитивные. Дух совсем не знаете.
Либералы говорят, так мир устроен – богатые есть и будут, бедные есть и будут. Один водку пьёт, а другой самолёты изобретает и что, должны жить одинаково они? Вы знаете, это дешёвый аргумент, против истины. Истина всё расставила. Учите истину.
Ленин считал, что бытие определяет сознание. Вы до сих пор так считаете. Это глубокая философская ошибка. Да, определяет, но уводит в лжеистину. Тогда у вас получается: форма определяет дух. Форма – главное, дух – второстепенное. Что и есть лжеистина. Впрочем, если вас устраивает лжеистина, то и дальше так считайте.
Лжеистина – она же хитрая. Действует медленно, постепенно, заманивает в себя через монополярность. Вначале по форме «да» и по духу «да». Потом монополярность опрокидывается в лжеистину – по форме «да», по духу «нет».
Коммунисты, запретив воровство по духу, думали, что запретили лжеистину. Она же их и наказала, чтоб не выдумывали. Доказала на практике, что её запретить нельзя. В конце Советского периода коммунисты сами опрокинулись в лжеистину.
Собственно, то же самое закономерно произошло с демократией. Вначале может что-то и было у них в виде правды по форме правда, правды по духу. Что значит, в виде монополярности. Вначале может они и пытались уважать права человека, свободу человека и всякое такое. Но потом вся конструкция благополучно опрокинулась в лжеистину. А когда к ней прилепили ещё и либерализм, то срочно стала образовываться система «666».
Так над вами поработала лжеистина: и над коммунистами, и над демократами.
Да, Ленин совершил ошибку, но в то же время он основал первое в мире Социалистическое государство, которое не было напрасным для Эволюции. Если б можно было мерить какими-нибудь количественными мерками, то получилось бы примерно так. Советский Союз со своим коммунизмом ошибался примерно на 50%, а вы со своей либеральной демократией ошибаетесь на 100%. Поэтому не говорите коммунистам, что они такие же. Такие, да не такие. Советский Союз хотя бы одной ногой стоял в духовном отборе, а вы обеими не стояли. И теперь весь мир от Советского Союза возьмёт дух в будущее, а от вас не возьмёт. Вы духовно бесплодны. Что ж ему брать от вас? Систему «666», которую вы строили, никто не захочет взять с собой. Кому теперь будет нужна ваша лжеистина, которая ложь по духу?
Когда-то в доисторические времена вы выходили из естественного отбора и входили в искусственный. Теперь, в нынешнее время, Закон Эволюции разворачивается на 180 градусов. Вы покидаете искусственный отбор и входите в естественный, но на новом качественном уровне – на духовном.
И теперь даже самые ярые критики всего советского вполне смогут понять, если захотят, какова роль искусственного духовного отбора для мира. Он неправильный относительно естественного духовного отбора, но он чрезвычайно важный для всего Человечества как завершающий этап общего искусственного отбора. И не дай Бог, если б и вам довелось завершать искусственный отбор антидуховным отбором. Это была бы трагедия не только для России, но и для всего мира.
Следовательно, Советский коммунизм был необходим для Эволюции. Без него было не перейти в естественный духовный отбор. Вы бы, как и все, врезались в лжеистину. Что вы, кстати, не преминули сделать в 90-е годы. И если бы у вас не было прежде коммунизма, и он не был бы для вас так свеж и близок, вы бы так и двинулись в лжеистину, то есть, в лживую либеральную демократию. Но живы ещё советские люди, которые строили коммунизм. Это есть ценность для России.


7. Сталин.

Рассуждение первое.

Конечно, по жизни всё проще, в ваших понятиях всё проще, но здесь же даны общие смыслы. Дано то, что происходило в духе, в Эволюции. И звучит непривычно. А как ещё события эволюционные описывать? Как-то так, формальными словами, формальными событиями. Дух всегда описывается с помощью формы.
И Библия, как Эволюция, написана формальными словами. Но, чтоб её понимать, в ней нужно искать не историю, а Эволюцию. Бога, вообще-то, интересует ваша Эволюция, а не история. Он Эволюцией занимается, а вы историю делаете.

Рассуждение второе.

Вы можете сколько угодно осуждать Сталина, дело ваше. Вам никто не указ. Но вы уже знаете, что наиболее верным становится то суждение, которое из будущего. А будущее вам неизвестно. Так вы устроены потому, что живёте в нижнем измерении и не обладаете видением целого. Соответственно, ваше суждение ограничено. Здесь же описывается суждение из будущего. А знание будущего даёт Закон Эволюции. Из него известно, что будет происходить с человеком эволюционно.
Данное суждение о Сталине не историческое, а эволюционное. И оно, во многом, не такое, как у вас.
Вклад Сталина в Эволюцию в целом является положительным, так как он проводил духовный отбор. Это есть суждение по духу.
Методы его были насильственные и потому отрицательные. Как факт формы, они принадлежат истории. Это есть суждение по форме.
Дух – главное, форма – второстепенное.

Рассуждение третье.

Вопрос о Сталине очень важный, можно даже сказать, критический для России. Если Ленин основал Советское государство, то Сталин окончательно поставил Советское государство.
При Сталине произошло максимальное накопление духа коммунистического у народа. Дух оказался такой величины, что сохраняется и по сегодняшний день в людях, несмотря на многие потери, которые начались после смерти Сталина и продолжались до окончания самого Советского Союза.
Есть некоторые люди в России, а многие вне России, которые этот дух хотят сломать, доломать, сделать так, чтоб его совсем не было. Всегда начинают со Сталина. Почему? Чувствуют, и не ошибаются, что главное идёт оттуда, от Сталинского периода. Имеется ввиду дух коммунизма.
Кроме становления государства, на него приходится Победа в Великой Отечественной войне. Победа для России также источник духа. Но одновременно с именем Сталина связаны репрессии. Сталин в этом смысле самое слабое место коммунизма. Его легче всего осудить, тем более, что в действительности есть основания. Особенно, если смотреть из нынешнего, так называемого гуманистического времени.
Здесь выстраивается длинная цепь с далеко идущими последствиями. Сначала полностью очернить Сталина, затем на основании этого весь Советский народ, а вместе с ним Советский Союз, коммунизм, а затем уже легко будет очернить Россию перед всем миром. Вырвать из неё живой дух. Внушить ей, что она никчемная, бессмысленная, бесполезная и даже опасная для Эволюции, для Человечества. И если этого добиться, то потом можно делать с ней, что угодно.
Но зачем им это? Чтобы подчинить с помощью новейшей демократии и таким способом обезопасить свой атидуховный отбор. Антидуховный отбор они называют: наш образ жизни.
Они в своём видении не ошибаются. России он не нравится. Чувствуют в России дух, который им чужд и непонятен. А непонятен, значит опасен. Они – это так называемые либералы, либеральные демократы и российские, и чужие.
Кстати, они между собой почти так же интернациональны, как в своё время коммунисты. И хотят одно и то же, и говорят одно и то же, и делают одно и то же.
Их ближайшая задача – отделить Сталина от народа. Они считают это очень важным. Если Сталина отделить от народа, то его легче очернить. А вместе с народом – сложно. Говорить плохое о народе – непопулярно. Есть такое выражение – народ всегда прав. И тогда нужно сначала отделить Сталина от Советского народа, очернить его в одиночку, а потом, когда это получится, снова соединить с народом. Дальше уже всё передаётся по цепи. Можно очернять Советский Союз и современную Россию – их вместе, как единое. Можно очернять весь мировой коммунизм как учение и как практику. И всё это сейчас замешано на Второй Мировой войне, на её итогах. Ведь есть Победа Сталина и Советского народа не только над Гитлером, но, по сути, над коллективным Западом, над антидуховным отбором. А этого они простить не могут.
Сталина сдавать нельзя. Потом от России ничего не останется. И он этого не заслуживает.
Они сейчас настойчиво продвигают мысль, что в Великой Отечественной войне победил ни в коем случае не Сталин, а Советский народ. А некоторые, вообще, заговариваются: народ победил не с участием Сталина, а вопреки Сталину.
Вы думаете, они ничего не понимают? Нет, они всё прекрасно понимают. Это легко и все знают.
Помните, пример приводился о бригаде рабочих и мастере. Рабочие делают все детали по форме. А мастер по форме не делает ни одной детали, но по духу он делает все детали, которые производят рабочие. Рабочие и мастер по форме разные, а по духу единые. Их объединяет общее действие – производство деталей. Аналогично и Сталин как верховный главнокомандующий и руководитель государства един с армией и народом. И потому, сказать, что победил Сталин, это всё равно, что сказать – победил народ. И наоборот. Сказать, что победил народ, всё равно, что сказать – победил Сталин. Когда вы говорите: Наполеон шёл на Россию, это всё равно, что говорить – французы шли на Россию. И так всюду. Это ветви единого противоречия, которые нельзя противопоставлять на уничтожение. Они, согласно истине, сохраняют друг друга.
Они лукавят специально, чтобы впоследствии дискредитировать современную Россию. Но лукавство – это лжеистина. А лжеистина – метод дьявола. Говорят, наше мнение такое. Имеем право. Конечно, дьявол тоже имеет своё мнение по вопросу существования мира. Конечно, вы вправе выбирать, с кем быть – с Богом или дьяволом. Бог никого за шиворот не тащит.

Рассуждение четвёртое.

Россия – не подарок. Бог тоже с ней мучается. Пойди направь её на путь истинный, если она своенравная. Вместо того, чтобы естественный духовный отбор устроить, она устроила искусственный. Да так устроила, что мало никому не показалось. Весь 20-й век собою заполнила. Конечно, Бог не напускал на людей искусственный духовный отбор в виде коммунизма. Это вы его придумали. Бог лишь использует ваш искусственный духовный отбор как ступеньку для внедрения естественного духовного отбора.
Если бы Бог начал проводить искусственный духовный отбор, то Он бы уподобился Сталину. И тогда, где Ему было бы остановиться? Нет предела.
Бог всё, что делает, стремится доводить до совершенства. А довести искусственно духовный отбор до совершенства, значит уничтожить не только явно грешных, но и тех, кто траву на лужайке примял. Ведь они траву не сохранили, а значит, их тоже можно отнести к грешным.
Бог это понимал. Но то Бог, Он понимает всё. Сталин всего лишь человек. И он проводил искусственный духовный отбор. Потому у него иногда получались виновными не только реальная пятая колонна, но и те, кто «траву примял».
Потому и непригоден искусственный духовный отбор. Неизвестно, где предел поставить. И кто определит предел. Человек ничто не может делать совершенно, только с ошибками. Он даже не знает, что такое совершенство.
Сталин взял от Ленина, Маркса. Он не понимал, как проводить духовный отбор естественно. И никто другой не понимал. Ленин и Маркс тоже не понимали. Сталин понимал, что духовный отбор нужен и в этом был прав. Он нужен. И стал проводить его искусственно.
Тем не менее, вы где-то там, для себя, можете отметить, что он проводил искусственный духовный отбор так, как проводят все искусственный отбор. Теми же самыми методами. Помнить об этом, по крайней мере, будет честно.
В этом смысле Сталин не лучше, не хуже других, а такой же. Или, скорее, так же плох, как другие. В чистом виде питомец искусственного отбора. Взгляните на историю мира, там всюду найдёте подтверждение. Примеры приводить не стоит. Бумаги не хватит. Жестокости в мире, хоть отбавляй. Да, кто ж даст её отбавить? Всем по-прежнему нужна жестокость – позарез. Если не по форме, то по духу. Эффект один.
В то же время есть разница. Все проводили и до сих пор проводят искусственный естественный отбор, критерий которого сила, выраженная в богатстве. Тем самым они создают неравенство между людьми.
Сталин проводил искусственный духовный отбор, критерий которого равенство между людьми. К сожалению, количественное равенство, количественная справедливость. Другой люди не знали. И Сталин не знал.
Вы, видимо, скажете, но он проводил отбор у себя в стране, что привело к страданию части своих людей. И тут же добавите: другие приносили страдания в основном в чужие страны, в чужие народы. Якобы это лучше, патриотичней. Одинаково плохо.
Ну, а где же ему было проводить? У него же другая цель. Создать равенство в своей стране. Для него и всех его соратников понятие свой – чужой было классовое. Не имели значение национальность, гражданская принадлежность.
С началом искусственного духовного отбора в России люди разделились. Для одних важной оказалось возможность обогащения и, как следствие, социальное неравенство, а для других – невозможность обогащения и, как следствие, социальное равенство.
Так возникла гражданская война, которая продолжилась и после самой войны. В таких условиях пятая колонна физически неизбежна и даже многочисленна. Потому война и продолжилась между победителями и проигравшими. И была жестока так же, как горячая гражданская война. Инерция с двух сторон. Победители вновь победили и стали строить искусственный коммунизм.
Что здесь необычного для человека разумного? Всё в его привычках, его понятиях, его методах. Но вы бьёте только в Сталина, в то время, как весь мир такой. А порой ещё хуже. Да, методы скверные, как у всех, но хотя бы цель была благородная – духовный отбор. Ни у кого из людей ранее такой цели не было.
Методы плохие, но цель хорошая, потому что совпадает с целью Бога. Это достойно и осуждения, и оправдания.
Чего больше? Играет роль фактор будущего. А будущее, как вам теперь известно, естественный духовный отбор – коммунизм по духу или естественный коммунизм. Вы возьмёте от Сталина, но не всё. Возьмёте духовный отбор и сделаете его естественным.

Рассуждение пятое.

Легко быть поэтом, писателем, художником – у них есть возможность выбирать между добром и злом.
Тяжело быть государственником, политиком – им приходится выбирать между злом меньшим и злом большим. И как не поверни, зло меньшее или большее всё равно зло.
С этим, в основном, они и идут по жизни. А потом с них история спрашивает. Хорошо, если спрашивающие понимают, а если не понимают? Тогда они кричат – подай нам добро и всё. Знать ничего не знаем. Так будет до тех пор, пока у вас есть искусственный отбор.
Когда Сталин умер, разве вы нашли после него поэму, роман или художественное полотно его кисти? Нет, не нашли. Так и не спрашивайте с него, как с поэта, писателя или художника. У него не было выбора между добром и злом.
А что вы, говорите, нашли после него? Поношенный китель и стоптанные сапоги? Было дело. Но, видимо, не впечатлило. А представьте подобное в нынешнее время для любой страны. Даже представить трудно.
Что ж вы ещё нашли после него? А не нашли ли вы случайно после него мощное социалистическое государство, победу над самим дьяволом в смертельном бою, народ, преданный идее коммунизма и ещё многое, за счёт чего вы и потом выжили? Это то, что вы знаете. Но есть и то, что не знаете. Дух, который теперь вы используете для духовного отбора. Этот дух вы тоже после него нашли, только не догадывались. Якобы он сам собою явился в вас, по щучьему веленью. Между тем, ваш дух, это самое главное. С ним вы войдёте в естественный духовный отбор.
Он был государственник и только государственник. Если бы можно было писать это слово с большой буквы, то правильней было бы написать с большой буквы для него. Такой он был государственник. Громадная ответственность Сталина за первое в мире социалистическое государство обязывала его быть таким. Он не мог предполагать, что государство, которое он защищает, неправильное.
Конечно, просто сказать – государственник, их много. Керенский исторически тоже был государственником. Но Сталин – Государственник и больше никто. Он даже семьянином хорошим не был. И друзей не имел. Никого и ничего у него не было.
Он сохранял только государство, любой ценой, полагая, что только государство сохранит народ. А иначе и государству конец, и народу конец. И в этом есть здравый смысл.
Не следует забывать, что формальное государство не только система насилия, но и система сохранения. И здесь, как раз, и содержится тот пресловутый выбор между злом меньшим и злом большим.
Сталину, в частности, выпало именно это – сохранять государство с помощью зла меньшего, но зла. Такова была реальность. И она точна. Другого выбора у него не было. Большее зло, в таком случае, была бы гибель Советского государства от Гитлера. Умные историки знают об этом, обычные не знают.
И здесь прорисовывается схема: по форме зло, по духу добро, потому что в духе сохранение. По форме чёрное, по духу белое или зло во имя добра. Открытым остаётся вопрос о мере. За что и укоряют Сталина. Меры, в действительности, оказались чрезвычайные.
Говорят, не берегли людей ни при строительстве государства, ни в Великой Отечественной войне. Русская привычка. Не берегли по форме, ни себя, ни других. Отдавали плоть за дух.
Количество людей в войне – это форма, Победа в войне – это дух. Форма – второстепенное, дух – главное. Так вопрос стоял для русского человека, и это факт, который всем известен в России. От него бессмысленно отнекиваться. Для Запада это ненормально, для России – нормально. Такова природа России – отдать плоть во имя духа. И что кого-то корить, если уродились такими.
А ведь это признак духовности – естественной духовности. Когда вы празднуете день Победы, то вы празднуете величие Духа своего. Кому-то это не нравится. Не нравится тем, кому хотелось бы порушить Дух России.
Его сейчас не может судить в понимании ни политик, ни философ, ни историк. Уровень государственности Сталина недостижим. Потому что условий таких, как при строительстве ПЕРВОГО В МИРЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА не возникнет никогда, а значит, он не может быть понимаем никем по нынешним меркам. А других вы не имеете. И тогда, кто ж его судить будет? Неправильно судить в неведении.
Вы прожили Советский Союз, но не понимаете, что это было. А думаете, что понимаете. Для новых демократов теперь Советский Союз – исключительно неправильная страна, потерянное время, отставание от других государств, а для Эволюции, это пролог естественного духовного отбора, который должен начаться после социалистического государства. Это и имейте в виду. Тогда вы всё увидите издалека. Из будущего. Большое видится на расстоянии. Вы так сказали.

Рассуждение шестое.

Интересно бы знать, как человек сам себе обосновывает вынужденное применение зла меньшего перед злом большим во имя сохранения государства? И как он себя при этом чувствует психологически?
Поэт, писатель, художник – это творцы. Но государственник то же творец, хотя и в другой области. Ведь он призван сохранять общность людей с помощью государства, и здесь уж, как у кого получится. А коли он сохраняет, то он творец или подобный творцу.
В этом смысле государственник невольно может соотносить себя с художником, выбирающим между добром и злом. Он начинает разделять добро и зло как художник. И в его голове меньшее зло превращается в добро потому, что в сравнении с большим злом, оно, в действительности, начинает звучать, как добро.
Дальше государственник так и действует. А то, что в этом содержится зло, из его головы уходит. Он даже для себя формулирует – добро с кулаками. Едва ли в такой ситуации найдётся государственник, который считает, что он творит зло. Ведь он действует во имя добра, а значит творит добро. А, что для него добро? Это благо государства. Он же государственник. Так он думает, и так живёт.
Много аналогичных противоречий на свете: судья и преступник; надзиратель и заключённый. Даже отцы и дети – аналогичное противоречие. Но заметьте, судье легче, ему можно сослаться на закон. Отцу, наказывающему нерадивого сына, можно прикрыться любовью к сыну. А чем прикрыться государственнику? Только сохранением государства. Больше нечем. Но он сам мотивирует закон и остаётся под прямым ударом от всех. С него спрос за всё – пожизненный. И даже, сверх чем пожизненный. Это и называется государственной ответственностью.
Но в народе Сталина любили именно за эту ответственность. Горой за него стояли и сейчас стоят. С чего бы это?  Может, народ ошибался, а не ошибаются сейчас молодые капиталисты?
Парадокс, конечно. Ведь народ – это в основном простые люди. Откуда у них возьмётся высокое государственное мышление? А у них и не было его, и не бывает. Народ редко любит правителя, но если любит, то любит духом, а не умом, в духе, а не в форме. А в духе, как раз, и происходит главное сохранение. Тот, кто чувствует дух сохранения, тот невольно обладает стратегическим мышлением, хотя не формулирует его. А зачем? Ему это не нужно. Он просто знает дух и определяет по духу – способен ли правитель сохранять или не способен. А дух – будущее.
Так у народа проявляется стратегическое видение. В данном случае, эволюционное видение.
Современные политики порой любят говорить – народ всегда прав. Особенно, когда пытаются обдурить народ.
Сейчас любят вопрошать: что ж, неблаговидные поступки списывать на времена? А на что же списывать? Конечно, на времена. Но тут нужно сначала разобраться, что есть что и кто есть кто. Человек развивается от бездуховности к духовности. Должен бы. Но он всё больше скатывается в антидуховность. Так и получается: были времена бездуховные, настали антидуховные. И на что же списывать? Да, прежние времена были более бездуховные. И приходится списывать. Интересно, на что вы свои спишите?
Но то зло, которое названо меньшим, оно же на кого-то конкретно приходится, к кому-то конкретно прилагается. И тот, кто попадает в мясорубку, так называемого меньшего зла, тот страдает от зла. Он унижен и оскорблён злом. Он видит зло и только зло. Оно для него не меньшее зло, а просто зло.
Так у людей возникали разные мнения о делах государственных. И сейчас возникают.
Причём, одни, попав в меньшее зло, невольно мыслят в малых масштабах – не государственных. Они находятся в относительно нижнем измерении и говорят: было ужасно.
Другие мыслят в государственных масштабах и невольно попадают в зону меньшего зла, которое превратилось для них в добро. Они находятся в относительно верхнем измерении и восхищаются делами государственными. И говорят: он в масштабах государства делал верно.
Так получается во всякой системе иерархии. А они у вас всюду.
В итоге, для России складывается примерно такая картина. Те, кто более оправдывает Сталина, мыслят, как правило, более государственно. Они имеют так называемое длинное мышление или длинную волю. Стремятся видеть будущее, соотносят нынешние дела с будущим временем.
Те, кто более осуждает Сталина, мыслят более обывательски. Имеют так называемое короткое мышление или короткую волю. Их натуре всегда интересен быстрый результат, сиюминутное благополучие.
Это так и будет, их не соединить. Они будут видеть разное. И в нынешние времена тоже.  Должны пройти многие годы, чтобы их взгляды встретились. И здесь духовный отбор поможет, знание Закона Эволюции поможет.
Вы говорите, теперь: он – диктатор. Да, он диктовал. Формально так и есть. Но по духу сохранял государство и Советский народ. Что ж люди вокруг него не восстали, не свергли его, коли он диктатор? Боялись, что ли? Нет, большевики ничего не боялись. Они мыслили государственно, как он. Находились в верхнем измерении, как он. Понимали государственные задачи, как он. Платили высокую цену за первое в мире Социалистическое государство вместе с ним. Понимали его.
Таков был выбор Сталина и большевиков в условиях противостояния искусственного духовного отбора и мирового антидуховного отбора.
Может, в той обстановке и нужен был человек, который решал вопросы, а не разводил демократические беседы? Эволюции видней. А опыт временного правительства после Февральской революции большевикам был хорошо известен.
Вы, возможно, скажете, но так можно оправдать любое зло. Нет, не любое. Гитлер не выбирал меньшее зло. Он делал просто зло, крайнее зло, и осознавал это в полной мере. По форме зло и по духу зло. Он был монополярен в своей системе отсчёта.

Рассуждение седьмое.

Сталин – гений. Вы, наверно, не согласны. Ну и пусть. Только гений мог взять на себя всю эту ношу и донести её. Такие дела на него выпали, на страну выпали. Нужен был гений. По результатам и судить.
Чтобы сохранить данное ему государство, нужно было обладать гениальным видением. Слишком вокруг было враждебно. Он обладал тем, что видел не только историю, но и Эволюцию, которая обязывала историю быть такой, какой она состоялась в 20-м веке. Сталин понимал, что антидуховный отбор непременно пойдёт войной на духовный отбор. Приставка «анти» сама за себя говорит. А молодой Советский Союз был слаб и был один против целого мира – старого, опытного капиталистического мира.
Чтобы поднять страну из руин, Сталин применил силовую экономику – в вашей терминологии, мобилизационную. Но он использовал не только силу формы, но и силу духа. Воздвиг в умах людей монополярность. По форме «да» и по духу «да». По форме стремление в коммунизм и по духу стремление в коммунизм. Для этого нужно было и самому быть таким. Он и был.
Всякая монополярность на своём восходящем участке наиболее сильна, сильнее любой другой конструкции. Это примерно равнозначно тому, как молодость физически сильнее старости. Только здесь «молодость» нужно было воздвигнуть. Она не лежала просто так. И ему удалось. Он сумел дать тот дух, который принёс успех в строительстве государства – быстром строительстве военизированного государства, способного к тяжёлой войне.
Вы по истории знаете, какой у него был малый срок для строительства. Бывает строить трудней, чем воевать. Он строил как воевал, он уже тогда воевал, но по духу, который через близкое время должен был наполниться формой. Потому всё было по-военному жёстко. Все были тогда такие, по крайней мере те, кто строил коммунизм.
Если бы он оказался слабым и не задействовал стальную экономику, Гитлер разбил бы Советский Союз, уничтожил бы всех русских и евреев, и всюду распространилась бы система «666» – стремительная, революционная система «666», специально от Гитлера. Такую ещё никто не знал, и никто не смог бы ей противостоять. Духовный отбор в Эволюции надолго был бы отброшен. На века. А может и насовсем, что привело бы всех к гибели.
Сталин спасал духовный отбор, спасал, как мог. Так виден он из системы Эволюции.
Гитлер тоже был монополярен и потому силён. Сталин, разбив монополярность Гитлера, совершил эволюционный подвиг. Поэтому он, как и Ленин, принадлежит Эволюции, а лишь потом истории. Так и должно было быть. В России шла Эволюция Человечества. Сталин победил по Закону Эволюции. То победила Эволюция, которая была по Богу, а не по дьяволу.
Сталин был не сам по себе, он был управляем Эволюцией. А как могло быть иначе там, где Эволюция на земле происходит. Он её чувствовал интуитивно, что равно глубокому, долгому озарению. Только этого никто сейчас не понимает формальным разумом. Видят форму, но не видят дух, и не понимают Эволюцию как дух истории.
Сталин и большевики – главные герои Эволюции, той, что шла. Сталин среди коммунистов не был худшим коммунистом, он был одним из лучших коммунистов. Рядом с Лениным был. Если вам удастся осудить коммунизм, тогда осудите и Сталина. Хотя бы как-то связно будет. А коммунизм как вы осудите? Он – духовный отбор, жаль, что искусственный. Но вы же теперь понимаете, что он в ту пору не мог быть другим. Вы всё должны были проверить на себе. И проверили.
Правление Сталина выпало на самые тяжёлые годы для Советского Союза. Чем тяжелее даётся Победа, тем выше дух её. Тяжелей мир не знал, и величественней не знал. Переоценить невозможно.
Победа – эволюционное явление. Она на всю человеческую эволюцию распространилась и до сих пор распространяется. Советский народ во главе со Сталиным победил не просто одного из врагов, шедших на Россию, он победил мировой антидуховный отбор, воплотившийся в Гитлере. Он победил мир по дьяволу в лице Гитлера, мир в самом опасном варианте. Победа в Великой Отечественной войне – это одна из самых значимых величин в человеческой эволюции, начиная от Адама.
Вряд ли вы это понимаете. Это можно понимать только на фоне Эволюции, а не истории. Отсюда и следует значение Сталина.
А теперь… Теперь, вы будете делать то же самое, но не в противостоянии, а мирно, эволюционно, идеологически – доделывать. Собой пример показывать в естественном духовном отборе. Но может и воевать ещё придётся за идеалы духовного отбора. Естественный антидуховный отбор всё ещё процветает на Западе, по крайней мере, в лице правящих элит. Что ему стоит вновь перевернуться в искусственный антидуховный отбор. Что значит, Гитлеру уподобиться.

Рассуждение восьмое.

Сказано было, Сталин – гений. Здесь нужно разобраться, кто такой гений.
Всегда есть определённые и уже сформулированные системы отсчёта. Они людям, в общем-то, известны. Но они никогда не бывают изученными до конца. Всегда в них найдутся новые связи, соединения, признаки, явления, свойства, которые ещё неизвестны. И люди умные, способные находят их, описывают, анализируют, обобщают и делают изобретения, открытия, создают системы внутри известной системы. Эти люди есть таланты.
А есть другие. Они каким-то чудесным образом поднимаются в следующую, в верхнюю систему отсчёта. Она ещё не изведана, не тронута, никем не изучена. И в ней они начинают видеть всё иначе. И то, что внизу, под ними, в прежней системе, им начинает казаться мелким, несущественным. Они видят те же признаки, что внизу, но видят их в другом порядке, в другом свете, видят движения совсем в других направлениях, чем прежде. И тогда нижняя система перед ними предстаёт в другом виде, и они становятся над ней. Те же самые события в рамках новой системы для них приобретают совсем другое значение. Соответственно, их мышление становится более целостным, по сравнению с мышлением тех талантливых людей, которые по-прежнему принадлежат нижней системе. И если так происходит, то перед вами гений.
Он может долго быть непонятен другим людям, пока они постепенно не научатся проникать в его систему.
Такой принцип у Бога, так же устроен Его разум, непонятный человеку. Только Бог владеет высшей системой, перед Ним, в отличие от земного гения, весь мир целостный. Если вы видите часть какого-то пути, то Он видит весь путь в целом, до конца. Это и даёт Ему всезнание и высшее понимание. И то, что человек делает сейчас внизу умное, правильное, важное, как ему кажется, для Него второстепенное, несущественное. Перед Ним дух, а перед вами форма; перед Ним Эволюция, а перед вами история.
Подобно тому, только в своей системе, видит и гений, видит то, что не доступно людям из обычной, каждодневной системы отсчёта. Поэтому взгляд гения – он всегда длинный получается, а взгляд обычного человека короткий.
Таким гением на тот период времени стал Сталин. Он был тогда единственным гением. А талантливых людей было много. Их всегда много.
Когда Эволюции нужно, она даёт тех людей, которые ей нужны. Так всегда было. В этот раз Эволюции был нужен гений для спасения духовного отбора, а России был нужен руководитель для спасения страны. И он стал тем человеком, который видел не историю, а Эволюцию – поступь Эволюции. Потому он гений, который в своём видении встаёт над историей. Историки когда-то поймут, но через расстояние.
Как гению, ему выпало самое трудное за всю историю Советского Союза. Даже революцию было совершить легче. Даже гражданскую войну было выиграть легче. Трудней было потом устоять. Но ещё трудней было прирастить. Он и устоял, и прирастил.
Огромная страна, находящаяся во враждебном окружении, за короткий срок поднялась из руин и превратилась из аграрной в промышленную, из безграмотной в просвещённую. Это было по-человечески ненормально. А значит, гениально. Молодое Советское государство, только что пережившее кровопролитную гражданскую войну, победило богатую промышленную Европу. Это было по-человечески ненормально. А значит, гениально.
Представьте на минуту, сидит человек и думает, как найти ответы на вопросы, находящиеся за гранью человеческого разума. И он находит. Как это понимать? Попробуйте войти в дух этого человека и всё поймёте. Возможно, хотьчто-то поймёте.
Может, сам он и не причём, но на него выпало. Гении такие и есть. Они, вроде бы, обычные, но на них выпадает, и они становятся другими. Сверхзадача озаряет их разум, погружает из формы в дух.
Он видел, что должен делать и делал. На кону стояла не только Россия, а стояло Человечество. И он понял, что будет прав перед Эволюцией, а значит, и перед историей.
Доказательство тому Победа, которая по закону истории не выходила, но вышла по Закону Эволюции. Это была Победа духа над антидухом, духовного отбора над антидуховным. Победу, здесь, на земле возглавил Сталин, а на НЕБЕ Бог.

Рассуждение девятое.

Когда Бог строил Человечество по Плану Своему, Он многих людей погубил на земле. Погубил всю «пятую колонну» ради подобия Царства Божьего на земле. Оставил только семью Ноя. Видимо, не было другого способа сломить тенденцию движения к дьяволу. И Он пошёл на людей.
Бог после потопа сказал Себе – не буду больше губить людей. Они ещё не умные. И как увижу радугу, так вспомню о Своём обещании. Следовательно, Бог самокритичен. А это значит, что Он сам Себя осуждает и сам Себя оправдывает. Он же не сказал, что сделал ошибку. Но метод Ему не понравился.
Коммунисты поняли, что не сломить тенденцию развития в капитализм и пошли на революцию.
После кровопролитной гражданской войны не могла не быть пятая колонна. И она не могла не быть большой. Вы это знаете. Но делаете вид, что не знаете.
Даже у Бога не всегда точно, а у вас с пятой колонной тем более. Всегда так – и невинные головы секут. Отделить трудно, не ошибившись. И ошибались, и не ошибались.
А находились и такие, которые пользовались ситуацией и специально оговаривали невиновных. Они не строили социалистическое государство, они разрушали. Всё, как у людей, а люди такие и есть в искусственном отборе. Или вы об этом не знаете? Но некоторые из вас, почему-то называющие себя либералами, малую часть выдают за целое. А это – лжеистина.
Но вы теперь опытные стали. И сказали себе, не будем губить пятую колонну. Будем всё правильно делать, они сами рассосутся. И правильно делаете. Как подумаете о Сталине, так останавливаетесь.
Осуждающие его, боятся, что он придёт. Не бойтесь, он больше никогда не придёт. Оправдывающие его, хотят оправдать социализм. Но социализм уже оправдан самой Эволюцией, а Эволюцией правит Бог. Чего же больше?
Между прочим, если нынешних коррупционеров от власти и им подобных по духу перенести мысленно в Сталинские времена, кем бы они там были? Они были бы клеветниками, доносчиками, фабриковали бы дела, составляли бы ложные списки, выслуживались бы из корыстных побуждений и т. д. А если тех, перечисленных из Сталинских времён, мысленно перенести в нынешние, то они были бы просто коррупционерами, казнокрадами. А почему? Времена разные. Так называемые тренды разные. Тогда посадки, доносы, сейчас коррупция. А суть этих людей одинаковая. Таких хватает во все времена и всюду. Ведут они себя в соответствии с временами. Но вы же не станете судить о современном нормальном государстве по коррупционерам. Также, видимо, нельзя судить о молодом Советском государстве по тем – черноротым.

Рассуждение десятое.

Вопрос: что вы сейчас будете строить в соответствии с духовным отбором? Ответ: по форме – капитализм, по духу – коммунизм. Форма – второстепенное, дух – главное. Значит, вы будете строить коммунизм. Правда, его не строят. Когда сохраняют друг друга по духу, он сам возникает естественным образом.
А почему названо именно коммунизмом? Можно было бы придумать другое название. Ведь оно не популярно.  Но дорога честность.
В принципе, и названо другим словом – качественное государство. Но когда возникает необходимость пояснять, что такое качественное государство, всё равно приходится произносить: по форме капитализм, по духу коммунизм. А так как дух – главное, то получается коммунизм.  Как можно было назвать иначе?
Коммунизмом названо по главному общему признаку. При искусственном коммунизме воровство по духу запрещено. Следовательно, его нет. В естественном духовном отборе воровство по духу разрешено, но никто не ворует. Следовательно, его нет. В первом случае коммунизм и во-втором случае коммунизм, но они разные
Дальше, по ходу движения, вы назовёте своё государство качественным государством. Оно будет представлять собою форму и дух при главенстве духа.
Ещё дальше, по мере того, как будете всё более углубляться в духовный отбор, вы обнаружите, что строите подобие Царства Божьего на земле. И оно у вас получается. И так до скончания века. Будете совершенствовать и совершенствовать своё государство и жить счастливо.
Как видите, коммунизм невозможно ни осудить, ни отказаться от него. Он есть будущее. Сталин проводил коммунизм, и потому не получится осудить его безапелляционно. Хотя, о его ошибках всегда нужно помнить. Они показательны. Но также нужно понимать, на каком этапе Эволюции это происходило. Ошибки в начале пути для человека формального закономерны так же, как закономерны ошибки Ньютона в ранней науке.
Но в назначенной цели нет ошибки. И, в действительности, какова была идея ленинского коммунизма? Создать такое государство, в котором не было бы эксплуатации человека человеком. От каждого по способности, каждому по труду. Чтобы достичь этого, им бы пришлось сохранять друг друга. Что они и пытались распространить по всей стране с помощью своей идеологии. И кое-что у них выходило. Следовательно, вольно или невольно они использовали элементы непрерывной логики мышления. А значит, вплотную приблизились к эре Логики. Но это, практически, и есть начало качественного государства.
Следующая идея коммунизма – от каждого по способности, каждому по потребности. Она должна быть достигнута в период высшей фазы коммунизма. Чтобы достичь подобного положения в обществе, им вольно или невольно пришлось бы научиться неразличению по форме. А значит, проходить эру Неразличения. А это уже было бы полноценное качественное государство, ориентированное на Царство Божье.
Но всего этого они хотели достичь без Бога. Потому, естественно, стали безбожниками. А будучи без Бога, они начали делать это искусственным или формальным способом. Что и привело их к поражению.
Бог, фактически, предлагает то же самое, ту же цель, но достигать её нужно естественным способом, добровольно, за счёт повышения уровня духовности. Вот и вся разница. Поэтому, Красный проект не завершён, Красный проект только начинается.
Подумайте, можно ли при таком раскладе полностью дискредитировать коммунизм? Конечно, нет. За ним стоит Бог. Или кто-то надеется дискредитировать Бога? Но это глупо и безнадёжно. Надо лишь исправить допущенную ошибку.
Отсюда следует, что коммунистов неправильно только порицать. Их ошибка для человека формального неизбежная. Не могли они не ошибиться. Но их невозможно только оправдывать. Ведь они сделали ошибку.
Поэтому коммунистов и всех, кто проводил искусственный духовный отбор, в том числе и Сталина, правильно будет одновременно осуждать и оправдывать. При этом учесть, что неправильное средство, которое они выбрали – это форма. А правильная цель, которую они заявили – дух.
И это могла бы быть истина, если б они сделали форму второстепенной, а дух главным. А они сделали форму главной, средство главным. Это и есть непосредственная ошибка Маркса, Ленина, Сталина, большевиков, современных коммунистов. Можно сказать, и так: главная их ошибка – безбожие. Если бы не отвергли Бога, у них, может, был бы шанс на естественный духовный отбор.
Но вы же теперь знаете, что Бог не бюрократ. Поэтому всегда нужно помнить то главное, что они сделали для Эволюции по Богу. Они открыли дверь в духовный отбор, даже не понимая этого. Для человека разумного, живущего в искусственном отборе, это было высочайшее достижение. Причём, живущего не просто в искусственном отборе, а в конце его самого опасного периода, когда всё больше набирал и продолжает набирать силу антидуховный отбор, ведущий всех к гибели.

Рассуждение одиннадцатое.

Вы – это сейчас о либералах.
Вы, наверное, думаете сейчас, что Сталину и руки б не подали? Так его ненавидите. Ошибаетесь, подали бы. Вы умеете нос по ветру держать.
А как насчёт нынешних? Можно чуть-чуть перечислить? Тем, кто ходил на Югославию, на Ирак, на Ливию, на Сирию; тем, кто совратил Украину и довёл её до разорения. Это всего лишь чуть-чуть затронуто. Вы б подали им руку? Сколько ими людей загублено. И всё ради наживы. А вы, ничего. Принимаете, прославляете.
Так чем вас допёк именно Сталин? Коммунизмом, видно. Если б не ненавистный вам коммунизм, вы б сейчас про него даже не вспомнили на фоне нынешних. Нет, вы его ненавидите за его вклад в коммунизм, а не за жертвы репрессий.
Если б вас интересовали загубленные люди, вы бы в первую очередь не подали руку нынешним. Они ещё свежие, по земле ходят. Те, кто ходил на Югославию, на Ирак, на Ливию, на Сирию; те, кто делал цветные революции во многих странах и провоцировал людей на братоубийство; те, кто совратил Украину и натравил её на Россию. Это всего чуть-чуть сказано.

Рассуждение двенадцатое.

Коммунистическая идея принадлежит Эволюции и находится в ней на положительной стороне. И вы, идущие в будущее, возьмёте её с собой, но исправите формальные ошибки, допущенные коммунистами. Таков Закон Эволюции, и он проявится – у кого раньше, у кого позже. Будет аналогично, как с законом от Моисея – у кого раньше, у кого позже.
От фашизма вы ничего не возьмёте в будущее. Разве только понимание того, что он грязный.
А коли так, то невозможно, оставаясь в здравом уме, приравнять коммунизм и фашизм, а, следовательно, Советский Союз и Третий Рейх, Сталина и Гитлера.
Кто хочет приравнять? Правопреемники тех, кто духовно поддерживал Гитлера и натравливал его на Советский Союз. Правопреемники тех, кто воевал на его стороне и потерпел не только формальное поражение, но и духовное, которое и сейчас не отпускает.
Зачем им? Чтобы навсегда стереть память о подвиге Советского Союза у Человечества и отнять у России Дух Победы в Великой Отечественной войне, которым она и сейчас живёт. И так пересмотреть историю. Тогда бы Россия ослабла, а может быть и ушла совсем.
Но есть причины эволюционные, и они главные. Эти людиочень дорожат своим антидуховным отбором. Для них он – образ жизни, а Россия мешает. Как мешала тогда, будучи коммунистической, так продолжает мешать и сейчас, став капиталистической.
Казалось бы, начавшийся в России капитализм должен был поглотить её дух. Вначале так все и думали. Но прошло время, она отряхнулась и снова стала такая же: не согласная с подобным способом развития ни для себя, ни для Человечества. Как можно было потерпеть? Покушение на их мир.
В общем, набор методов стандартный для пользователей лжеистиной.
Потому, собственно, и стараются приравнять фашизм и коммунизм, Гитлера и Сталина. Если это получится, то получится и всё остальное.
А Россия всегда под подозрением. Другая она. Дух у ней не тот, стать у ней не та. Они воспринимают это интуитивно, издавна. Удастся устранить Россию с мировой сцены, удастся спокойно продолжить антидуховный отбор. Тогда уже никто не помешает. И мир со временем превратится в матрицу, в систему «666». Во главе такого мира будут они.
Потому и нельзя сдавать Сталина. Он противник дьявола и звено в этой длинной цепи – борьбы человека с дьяволом. Он сложнее, чем вы думаете о нём.  Его нельзя очернить полностью, его нельзя обелить полностью. Он как весь искусственный отбор – плохо не скажешь, он нужен Эволюции. И хорошо не скажешь – он не сторонник естественного духовного отбора.
Искусственный отбор – первая ступенька в Эволюции, духовный отбор – вторая. Как взойдёшь на вторую, не ступив на первую? Сталин – первая ступенька. На него обопрётесь и взойдёте на вторую, но будете держаться за перила, идущие сверху. А то упадёте. Что значит, не одним коммунизмом живы будете.
Приравнивать Сталина к Гитлеру – несправедливое занятие, а потому безнадёжное. У Эволюции свой расклад. А кто вы перед Эволюцией? Непонимающие в глупости или понимающие в лжеистине. Другого не дано.
Кто против России, тот всё о Сталине. Показывают только Сталина. Глаза откройте. На ваших глазах мировая лжеистина строится, а вы всё о Сталине. А ведь за ним духовный отбор, хоть и насильственный.
Вы скажете, но учение его – тоталитарное. Потому. Но вы знаете, есть учения и похуже – ваши учения: матрица, система «666». Это тоже учения и тоже тоталитарные. Современные. Только вы их не понимаете, потому что они о духе вашем. Как поймёте? Вы внутри них находитесь.
А вы отойдите в сторону и гляньте. Гитлер производил искусственный антидуховный отбор, результат – фашизм, нацизм. Буржуазно-либеральная демократия производит естественный антидуховный отбор, результат – матрица, система «666». Ленин, Сталин проводили искусственный духовный отбор, результат – искусственный коммунизм, насильственный коммунизм. Иисус Христос проводил и проводит естественный духовный отбор, результат – подобие Царства Божьего на земле будет.
Искусственный антидуховный отбор у Гитлера – стремительный, заметный для всех. Естественный антидуховный отбор в странах Запада – буржуазно-либеральная демократия – медленный, незаметный, его никто не понимает, целые народы не понимают. Естественный духовный отбор – тоже медленный, эволюционный, ещё не видный. Искусственный духовный отбор – коммунизм – быстрый, но неправильный, потому что искусственный – СССР.
Можно ещё проще – в красках: Гитлер чёрной краской рисовал чёрное; буржуазно-либеральная демократия белой краской рисует чёрное; Сталин чёрной краской пытался рисовать белое; Иисус Христос белой краской рисует белое. Это есть краски вашей Эволюции.
А Эволюция – та система отсчёта, которая над историей. Как происходит Эволюция в разных группах людей, такая у них и история, такие дела, поступки.
Посмотрите внимательней, кто ближе всего к Гитлеру? Буржуазно-либеральная демократия в Эволюции рядом с Гитлером, вплотную к Гитлеру, хотя и другая. А вы всё о Сталине да о Сталине. Сталин через одну позицию от Гитлера. И нечего его приравнивать к Гитлеру. В себе покопайтесь. Гитлер – то ваш ребёнок. От вашего духа рождён. Вы делаете постепенно, а он хотел сразу. У него фашизм, а у вас матрица. Дьявол тоже любит разнообразие.

Рассуждение тринадцатое.

Гитлер вполне походит на подобие дьявола на земле. Он и есть подобие дьявола на земле. Он явный, открытый, понятный. Он и по форме, и по духу одинаковый. Он такой, какой есть. Он воплотил дух системы «666» в форму. Он – венец системы «666». Он – плод её. Он вам показал, какая она есть во плоти. Теперь вы знаете, но по-прежнему не всё понимаете. По крайней мере, многие из вас.
Вы же знаете, что происходит в духе, то потом происходит в форме с издержками, поправками, по земному. Вначале там, ВВЕРХУ, потом когда-то здесь, внизу. По преданию, Бог со своим войском дал бой дьяволу и его войску и низверг его и их в преисподнюю. Там они с тех пор живут.
Это была самая великая битва на НЕБЕСАХ, битва Добра со Злом. А Красная армия во главе со Сталиным дала бой подобию дьявола на земле – Гитлеру и его войску и низвергла их в преисподнюю. Это была самая великая битва на земле, битва добра со злом, битва за весь мир, за весь духовный отбор против всего антидуховного отбора, который был и ещё будет пытаться быть под другой маской, под другим именем. Красная армия уподобилась войску Бога, а битва её уподобилась битве НЕБЕСНОЙ.
Вы – те, которые теперь чужие, вы теперь на своих землях, где прошла Красная армия, срываете их могилы, рушите памятники. А они в раю, они смотрят, и Бог смотрит. Не ведаете, что творите. Теперь ведать будете, что творите. Они исполнили Завет Христа, отдали жизнь свою за другие жизни. И за ваши жизни. Чего же выше? Больше этого человек не может уже ничего сделать.
Но вы теперь молчите, когда по столицам некоторых ваших союзников шагают в марше новоявленные, уподобленные тем, которые в преисподней. Вынуть их хотят, вернуть на землю, повторить. О себе подумайте, кто вы теперь? Где вы? С кем вы? С Богом или Дьяволом? А вам Сталин покою не даёт. Он – Верховный Главнокомандующий Красной армии, которая низвергла подобие дьявола в ад.
При всех ошибках Советского Союза, при всех издержках его земного пути, Богу на кого было опереться? Ему и сейчас больше не на кого опереться в духовном отборе, кроме России. А вы, если знаете таковых, то назовите. Не назовёте. Но Богу было видней, и этого не изменишь. Ему и сейчас видней, и это тоже не изменишь.
А вы знаете, почему Гитлер убивал евреев? Миссия такая у него. Он её понимал. Евреи – дети Бога, дьявола духовные противники, а значит, и Гитлера духовные противники. Бог пестовал евреев, Эволюцию в них делал, которая против дьявола. А русских почему? По той же причине всех русских хотел убить. Они после евреев придут и будут идти в новом виде. И Бог будет делать в них Эволюцию, которая против дьявола. И коммунистов тоже, независимо от национальности. Они враги ему, духовный отбор несли против антидуховного.
А он подобие дьявола, как он мог иначе. Он для того и был.
И сейчас новоявленные продолжают бороться с Россией потому, что в ней духовный отбор спрятан, который проявится и Слово скажет против антидуховного отбора. Новоявленные тоже понимают это внутри себя, на подсознании. Только не скажут никому. Как им не бороться?
Потому Россия до тех пор, пока где-то строится или существует система «666», должна иметь способность к обороне. Она первая у системы «666» будет на прицеле. Придёт время, они изменят свою идею. Россия не изменит.
Теперь новоявленные научились говорить, что фашизм и коммунизм есть одно и то же, Гитлер и Сталин есть одно и то же. Равняя фашизм и коммунизм, Гитлера и Сталина, как же вы правильный путь найдёте? Коммунизм – то искусственный духовный отбор, он не Богов, но всё равно от Бога, как и весь искусственный отбор. Откуда же ещё ему взяться? Не зря же в Эволюции сначала идёт искусственный отбор, а потом духовный. Так и с Советским Союзом вышло, а после него – новая Россия. Это способ выведения Адама из греха и возвращения его в Бога. А в дьяволе нет духовного отбора совсем, никакого нет. Ни искусственного, ни естественного; ни плохого, ни хорошего. Равняя по духу разное, вы Бога затрагиваете косвенно. Лучше вам Его не затрагивать. Не пытайтесь быть умнее Бога.
Россия не заслуживает лжи о себе. Россия подставила себя за вас, за Человечество. Ложь – большое зло. Если при жизни не понимаете, может, на ТОМ свете поймёте. Оттуда видней станет.

Рассуждение четырнадцатое.

В мире существует только две цели: Бога и дьявола. А человек лишь пристраивается к первой или ко второй. И так живёт. В какую цель укладывается человеческая жизнь, туда человек и приходит: к Богу или к дьяволу. Самое интересное, что человек может всегда поменять свою цель. Соответственно, Бог и реагирует. Это и даёт Ему возможность прощать человеческие грехи. Цель очень важна.
Многие имеют цель, но путаются, к добру она или ко злу и ошибаются. Коммунисты в цели не ошиблись, но ошиблись в средстве. Цель – главное, средство – второстепенное, потому что цель – дух, а средство – форма. Казалось бы, коли дух – главное, то цель оправдывает средства. Так вроде бы должно следовать из формулы истины. Вы знаете, истина проста, но не так проста, как может показаться.
В основном всеми признано, что цель не оправдывает средства. Потому, что благородную цель невозможно достичь неблаговидными средствами. Как-то так вы рассуждаете. Коммунисты пренебрегли этим постулатом, и им довелось испытать разочарование. Прошло время, и они растворились в лжеистине. Не достигли цели.
Но был у них период монополярности. Он выпал на времена Сталина. Может, с этим многие не согласятся, но период монополярности более всего украшает Советский коммунизм как коммунизм. Коммунисты были настоящие. Это была их вершина.  Дальше, медленно распространялась лжеистина. Коммунисты становились фальшивее. Конечно, это касалось не всех, но многих. Особенно тех, кто был на вершине.
Во времена Сталина произошло основное накопление духа коммунистического. После него дух лишь терялся. Он был более велик у народа и совсем не исчез по сей день. Хватит для духовного отбора. Сталин в ваш нынешний дух вложил и своё. Следовательно, вы возьмёте от него. Вы уже взяли от него. Иначе вам сейчас была бы по вкусу система «666». А вы не хотите её.
Часто люди считают, что идут к цели Бога или, по крайней мере, в направлении добра, и на этом пути делают зло. Они в тот момент думают, что это их оправдывает.
Здесь сразу вопрос, а к Богу ли они шли? И это главное. Человеку легко ошибиться. Он же не знает целого. Только Бог знает целое.
Например, буржуазно-либеральная демократия – они до сих пор убеждены, что с ними Бог, что несут в мир добро. Так они всем говорят. На этом основании они насильственно распространяют демократию в мир. И многие им верят.
Здесь проявляется очень хитроумная схема. Цель с виду благородная. Но их истинная цель – нажива. Капитализм есть капитализм. Он всегда такой. А с помощью лжеистины они обеляют свою воровскую цель, делают её визуально благородной. Но мало того, они и для достижения цели применяют нечистоплотные средства, прикрываясь якобы благородной целью. И так очищают себя перед всем миром. И представьте, многие в мире это проглатывают.
Причём, в буржуазно-либеральной демократии это дошло уже до того, что они сами верят в свою благородную миссию. Произошло полное переворачивание духа. А всё потому, что получать прибыль из всего – для них норма, способ жизни. Они не чувствуют грань. Фактически, с помощью лжеистины они обманули и самих себя. А это значит, что их обманул дьявол. Они неразумны в том, что обольстились. Точно, как Ева перед дьяволом. Поэтому не всё потеряно. Нужно выходить из-под влияния дьявола.
Как видите, в данном случае в их рядах происходит ошибка не только в средствах, но и в цели. Они понятия не имеют, что включились в полноценный антидуховный отбор, который направлен против цели Бога.
Советский Союз тоже навязывал свой коммунистический режим другим. И это плохо. Но он никогда не преследовал цель наживы, а наоборот, начинал отдавать от себя. В глазах Бога это огромная и решающая разница между экспансией Советского Союза и экспансией буржуазно-либеральной демократии, разница, как между «+» и «–». Коммунистическая идея сводилась к духовному отбору, хоть и неправильному. А буржуазная демократия сводилась к антидуховному отбору. Потому их целеполагания оказались разными.
У Бога способ естественный – естественный духовный отбор. Следовательно, средства умеренные, не насильственные и потому благовидные.
У коммунистов тоже цель – духовный отбор, и она совпадает с целью Бога. Но способ у них искусственный. Средство у них насильственное, чрезмерное и потому неблаговидное.
В этой связи Ленин, Сталин достойны оправдания, но достойны и осуждения. Заметьте, сейчас даже молодых людей привлекает Советский Союз и в то же время отталкивает. Но это как раз то, что нужно. В действительности, их привлекает духовный отбор, но отталкивает искусственный. Хотя, сути они не понимают. Но это и есть искомое основание для естественного духовного отбора. Основание дал социализм, а значит, и Ленин, и Сталин. И оно есть главное наследие СССР.
То, что цель не оправдывает средства, многие в мире согласились лишь на словах. Неблаговидные средства используются сплошь и рядом, особенно ради наживы, ради власти и ещё многого другого – корыстного. Поэтому вопрос о соотношении цели и средств остаётся открытым. И здесь, чтобы выстроить непреложное правило, отталкиваться от человеческого мнения бессмысленно. Многие пытались, но ни к чему не пришли. Доказательства, что цель не оправдывает средства, не существует. И подходов нет. У вас это дело вкуса. Но с помощью истины можно доказать, что цель не оправдывает средства. А коли так, то предположительно, для вас это может стать догмой. Должно бы стать. И неблаговидные средства не будут использоваться ради какой бы то ни было цели. Ну, а, если уж и цель поганая, то и говорить не о чем.

Рассуждение пятнадцатое.

Много уже сказано о Сталине, но всё равно не покидает ощущение, будто что-то упущено.  И скорее, даже не упущено, а не вполне раскрыт механизм действия Сталина и большевиков в системе истины. Где их точное место в истине? Как работала с ними истина? По-прежнему не совсем ясно.
В данном случае, на примере действия Сталина и большевиков можно показать, почему благородная цель не оправдывает неблаговидные средства.
Чтобы понять Сталина и, вообще, коммунистов, нужно в первую очередь, твёрдо уяснить общий эволюционный расклад – самый общий расклад.
Человек, находясь в искусственном отборе, всё делает искусственно с помощью силы формы. И что ж, осудить весь искусственный отбор? Нет, это неправильно. Сила формы необходима человеку разумному в начале его пути. Иначе он просто не выживет.
Адам согрешил и стал формальным. Теперь, выходя из-под влияния формы, он идёт к главенству духа, используя силу формы в рамках искусственного отбора. Так происходит согласно Эволюции.
Евреи проходят свой путь согласно Библии. Когда Моисей вернулся с горы Синай, то он вновь увидел перед собой золотого тельца. Что он делает? Он вместе со своими сторонниками начинает убивать соплеменников, отдавшихся золотому тельцу. Моисей в Эволюции остался праведником.
Бог что советует евреям, идущим в землю обетованную? Убить местное население, неспособное воспринять Бога живого. Ведь они могли повлиять на евреев и вновь вернуть их к язычеству.
Но Моисей, евреи – это всё есть Адам, Адам, идущий в лице евреев от формы к духу. Сталин, коммунисты – это то же есть Адам, идущий в лице коммунистов к духу. И, конечно же, в поисках справедливости они применяют силу формы.
Как видите, человек всё пробует на «зуб» потому, что он формальный. Это неизбежно. Коммунистическое учение, построенное на силе формы, человек непременно должен был проходить. Проходил в лице России.
Не мог Адам впрыгнуть обратно в рай. Бог предсказал ему путь – через тернии и волчицы. Революция, гражданская война, мобилизационная экономика во имя спасения искусственного духовного отбора – это и есть тернии и волчицы для Адама, путь для Адама. За всё нужно платить, согласно истине. И Россия платила за себя, за Человечество, за Адама. Только никто этого не хочет понимать, потому что понимают только историю, но не понимают Эволюцию. А понимать придётся. В этом есть прогресс духа человеческого.
Отсюда следует общий вывод по искусственному отбору: применение человеком силы формы в начале пути неизбежно. А что такое начало пути? Начало пути – это искусственный отбор. Заметьте, впоследствии в рамках искусственного отбора появляется положение: око за око, зуб за зуб. Это знак количественного равновесия.
Продолжение пути – духовный отбор. В нём ставится вопрос о качественном равновесии. О духовном отборе заявил Иисус Христос, но Ему в основном не поверили и не приняли Его слова к действию. Продолжили ту же практику – око за око, зуб за зуб. Она без изменений остаётся и по сегодняшний день. Но сейчас, в связи с Последним Заветом, духовный отбор становится неизбежным, иначе человек не сможет продолжиться. Потому придётся понять и поверить.

Вы, наверно, уже обратили внимание, что истина – «вещь» строгая. Она не добренькая, не жалостливая. В ней заключено добро не сиюминутное, а стратегическое.
Дать не рыбу, а удочку. Ведь человек вначале голодный остаётся. Лишь потом он поймает рыбу и наестся. Здесь можно подумать, что по форме – чуть ли не зло. Рыбу не дали. Но истина лишь говорит: форма – второстепенное, а дух – главное.
Но если вы по духу сохраняете, то у вас, само собой, не получится злодейство по форме, сколько б она не была второстепенной. Представьте, что вы кого-то любите. Как у вас получится зло по форме в отношении вашего объекта любви? Не получится. Хотя форма, конечно же, не существенна, и всего лишь приложение к вашей любви. Какая разница для любви, подарили вы дорогое кольцо или не дорогое. Если это любовь, то цена кольца не имеет значения.
Всюду сказано, что буржуазная демократия – это лжеистина. Конечно, так. С помощью неё, в действительности, легче всего создавать матрицу. В буржуазно-демократическом государстве она полностью становится незримой и потому неуязвимой. Допустим, вы на этой почве срочно озадачились истиной и взялись тут же ломать свою демократию. Разве это правильно в соответствии с духовным отбором? Если вам нравится по форме демократия, то пусть она будет. Ваша главная цель – сохранение по духу. И тогда демократия как форма приложится. Она всего лишь средство, одно из многих возможных средств. И ломать её вовсе не нужно. Вы увлечётесь формой и сделаете её главной, хотя ваша изначальная цель – истина. Ваше средство станет чрезмерным, лишним.
Точно так же вовсе не нужно ломать монархию, если монарх сумеет выстроить в государстве систему сохранения по духу. Пусть и дальше на здоровье правит. Чем же монархия будет хуже демократии? Ничем. Ломать монархию, ради формальной демократии или формального коммунизма, бессмысленно, чрезмерно. От смены форм истины не получится. Революций производить нельзя. В духовном отборе революции останутся для дураков. Причём, дураки окажутся с обеих сторон: те, против кого проводится революция и те, кто проводит революцию.
Большевики пошли именно таким путём. Всё, что было, сломали. Но невозможно отрицать, что в рамках искусственного естественного отбора, искусственный духовный отбор явление знаменательное, прогрессивное. Они хотели данным способом достичь справедливости для народа, но не смогли. Поставив форму главной, невольно сделали её чрезмерной. Отчего и пострадали многие люди. Это стало их ошибкой и ошибкой Сталина. В итоге, всё закончилось лжеистиной.
Смотрите, какой механизм здесь работает. Допустим, вы хотите исполнить истину. И вы, что делаете? Вы не даёте рыбу, а хотите дать удочку. Но голодный человек так слаб, что уже не удержит в руках удочку. Так не правильней ли сначала накормить его рыбой, а потом дать удочку. Форма хоть и второстепенная, но она не должна быть в виде явного зла, что значит, чрезмерной. Иначе вы не сможете исполнить истину. Голодный просто умрёт. Поэтому, если вы голодному дали рыбу, а потом, когда он окреп, дали удочку, то здесь нет той чрезмерности, подобие которой допустили Сталин и большевики в предвоенные годы.
Остановимся на этом моменте подробней. Вы так захотели исполнить истину, что просто зациклились на ней. У вас железный характер, и вы во чтобы ни стало не даёте голодному рыбу, а даёте удочку. Но дать рыбу – форма, и не дать рыбу тоже форма. И тогда, не давая рыбу, вы невольно делаете это действие главным. Только теперь оно у вас с отрицательным знаком по отношению к первому действию – дать рыбу. Следовательно, вы, не желая того, а преследуя благородную цель – исполнить истину, на самом деле форму превратили в главное. И по этой причине не смогли исполнить истину. Чрезмерно увлеклись формой.
Ту же самую схему исполнили Сталин и большевики, только на своём поприще, в своей системе отсчёта. У них были железные характеры и железная воля. На этом и погорели. Их благородная цель – исполнить истину, не оправдала применённые ими чрезмерные средства. Они не достигли истины. Это их положение в системе истины, как раз, совпадает с их собственной монополярностью – железные большевики по форме, железные большевики по духу. Известно из истории, что они и были такие.
Другой случай. Капиталист хочет исполнить истину. Он говорит рабочим, что хочет реорганизовать производство на заводе и потому будет им платить мало. Прибыль в основном будет направлять на приобретение нового оборудования. Но он им платит так мало, что рабочие стали увольняться – не выдержали. А некоторые так ослабли от голода, что не смогли ноги дотащить до рабочего места. Замысел капиталиста рухнул. Он не исполнил истину и сам разорился.
А если бы капиталист не торопился, и рабочим недоплачивал понемногу, но так, чтоб им хватало на житие, то он бы скопил деньги на новое оборудование, реорганизовал производство, и потом заплатил бы им с лихвой. Он бы, в таком случае, исполнил истину.
Если бы Сталин и большевики уподобились капиталисту, который не торопился, и шли бы более естественным путём, да ещё вместе с духовенством, то возможно, они добились бы большего успеха. Здесь, собственно, и предлагается подобный путь – естественный духовный отбор.
Исходя из всех этих соображений, Сталин оправдывается и осуждается одновременно. Оправдывается за цель задуманную, за самую попытку духовного отбора, за спасение коммунизма, в который он душу вложил и который будет теперь использован для внедрения естественного духовного отбора в мир. Но осуждается Сталин за методы, которыми он проводил искусственный духовный отбор. Они чрезмерные.
У большевиков была цель – духовный отбор – благородная цель. Здесь нужно иметь в виду, что запрет на воровство по духу для них не являлся целью. Это был всего лишь инструмент для духовного отбора. Об этом свидетельствует сама теория коммунизма. Запрещая обогащение, они впоследствии надеялись получить высокий морально-нравственный облик у человека. Такой, чтобы человек добровольно не желал более обогащаться, считал бы ниже своего достоинства быть богатым среди бедных. А это есть человек духовный – новый человек. Большевики, фактически, стали единственные в мире в подобном роде. И то, что они избрали чрезмерные средства, не умаляет величие их цели. Их цель совпадала с целью Бога. И это у них отнять невозможно. Они прославили себя в веках, но наделали кучу ошибок. Пробный камень, первый шаг, задел на будущее, повод для Бога дать Человечеству истину – всё это сделали они. А ошибки их порождены самой сутью искусственного отбора, в котором находится всё Человечество. Методы формальные в человека разумного вросли. Сталин не был исключением, и не мог им быть в те времена и в тех условиях. И это нужно понимать. Следовательно, он более оправдывается и менее осуждается. Для Эволюции, а значит, для будущего он принёс более пользу, чем вред.
И давая оценку Сталину, не забывайте, что вы сами до сих пор находитесь в искусственном отборе и вовсю пользуетесь методами формы. А многие в мире пользуются лжеистиной, что ещё хуже. Но такова современность, и это тоже нужно понимать, а не рубить с плеча.
Отсюда следует, что тот философский вывод, к которому вы прежде пришли на основании жизненного опыта, является верным. Положение о том, что цель не оправдывает средства, вполне доказывается с помощью формулы истины. Сталин и большевики получили это доказательство на практике. И не только они. Вы найдёте подобное всюду в истории и в бытовой жизни.

Обязательно найдётся умник, который скажет: а как же Бог? Ведь Он ради благородной цели – спасти Человечество, использовал чрезмерное средство. Отправил Сына Своего на верную смерть. Нет, здесь другое. В Сыне Он сам. Жертвуя Своим Сыном, Он жертвовал Собой. Это Он воплотился в Сыне Своём и принял смерть. Жертвенность – это главное свойство любви, главное доказательство любви, проявление любви. Принимать его за чрезмерное средство невозможно. Любовь и есть сама цель, сама истина.
То же самое происходит, когда Авраам испытывает готовность принести в жертву Богу сына своего. Авраам любит сына больше, чем себя самого. Любит так, как Бог любит Своего. Принося в жертву сына, он приносит в жертву себя. Так для него обстояло. И Бог, не приняв жертву, понимал это.
Снова вернёмся к большевикам. Большевики во многом жертвовали собой: и во время гражданской войны, и при строительстве государства, и в Великой Отечественной войне. Они не отсиживались в стороне, а везде были первыми. Поэтому в полной мере понятие лжеистины к ним применять невозможно.
Оба сына Сталина воевали. Один попал в плен и погиб в плену. Сталин не стал применять какие-то особые средства для его освобождения. Хотя мог. Что всем, то и ему – так он определил. С точки зрения истины, это делает ему высокую честь. Подтверждает, что он Государственник с большой буквы, способный жертвовать собой во имя государства.
Это потом, после смерти Сталина главные коммунисты стали всё больше жировать и постепенно впали в лжеистину. Она наполнилась формой и рухнул Советский Союз.


8. Горбачёв.

Не обязательно слишком углубляться в историю, достаточно начать с Октябрьской революции, гражданской войны. Революция, большевики, Ленин, Сталин – так начался искусственный духовный отбор. Это была пора рассвета Советского Союза. На политическую сцену Советского Союза вышли настоящие коммунисты – по форме коммунисты и по духу коммунисты. В законе Эволюции такое состояние называется монополярностью, неравновесием. А для коммунизма этот период стал пиком его развития. Так всегда бывает в процессе образования монополярности. Видимый успех завораживает человека, и человек легко обманывается. Об этом, собственно, уже говорилось.
Коммунисты были уверены в своей правоте, и потому напористые, бескомпромиссные – настоящие дети насильственного духовного отбора. Они со всей пролетарской яростью производили свой духовный отбор, который не был Боговым. Их жёсткость соответствовала их программе.
Но монополярность по Закону Бога неустойчива и постепенно опрокидывается в лжеистину. Это и стало происходить после смерти Сталина. Коммунистическая идея стала деградировать, а вместе с ней и партия, которая вела Советский Союз. Коммунисты, в большинстве своём, по форме оставались коммунистами, а по духу уже не были таковыми. Кем угодно, но не коммунистами, равными прежним большевикам. А для народа это была просто ложь. Что и явилось началом конца.
Далее, к 80-м годам лжеистина окончательно созрела и стала наполняться соответствующей формой. Коммунистов 80-х, а именно, основную номенклатуру, уже не интересовали свобода, равенство и братство трудящихся. Они потеряли веру в коммунизм. К тому времени ведущие коммунисты имели все максимальные блага, возможные для страны Советов, но им приходилось прятаться от народа, скрывать свои сокровенные мысли и желания. И надоело. Хотелось уж превратиться в настоящих господ и выставить всё нажитое на вид, узаконить. Ведь богатство для людей, погрузившихся в материальное, наиболее важно на миру. Иначе оно бессмысленно.
Это и досталось Горбачёву. Чувствуя совершающуюся лжеистину, но не понимая её силу, он предпринял отчаянную попытку перестроить Советский Союз. Но Союзу уже невозможно было помочь. Перестройка лишь ускорила приближение конца, который по духу сформировался уже до Горбачёва и был эволюционно неизбежен.
Вы теперь говорите: можно было иначе. Да нет – нельзя. Вы же не знаете, что уготовано России дальше. Именно эволюционно Союз рушился, а не исторически. А Эволюцией заведует Бог. У вас, нынешних, исторический взгляд на события. И вам кажется, что будь кто-нибудь другой на месте Горбачёва, не умер бы Советский Союз.
Вы заблуждаетесь. Не Горбачёв разрушил Советский Союз. Он присутствовал при его разрушении, но сделать ничего не мог. И никто бы не смог.
Советский Союз умирал дважды – в духе и в форме. Гибель в духе происходит раньше, чем в форме. Форма лишь догоняет. И когда он умер в духе, то поздно что-либо делать в форме. И Горбачёв не смог.
Горбачёва обложили со всех сторон. За ним лжеистина – своя, доморощенная, которая уже свершилась, и перед ним лжеистина – заморская, матёрая, которой ещё предстояло свершиться. Откуда он знал, что перед ним лжеистина, за которой стоит сам дьявол. А дьявола пока не попробуешь, не поймёшь, что это он. И Россия в лице Горбачёва попробовала, и теперь учёная. Не мог он её ни прочитать, ни остановить, за ним уже не было тыла. Как когда-то за Романовым. Он сказал о себе потом – последний коммунист. Что так и есть. Так и отдайте долг ему, как последнему Коммунисту великого Советского Союза. Не он обманул, а его. И если для вас это не важно, то для Бога важно.
Да и вообще, с каких пор на Руси стал не в чести человек, который искренне предлагал всем мир и безоблачное небо. А он, в действительности, верил, что это возможно. Но ведь против него работала лжеистина высшего порядка. Куда ж ему было тягаться. Не Христов же он Апостол, чтобы дух видеть. Кстати, потом на ту же лжеистину напоролись и вы все. И лишь, когда она стала наполняться формой, у вас глаза стали открываться.
Здесь вы можете прекрасно понять, что такое лжеистина и как она работает на практике. Бегите от неё подальше. Ведь она и сейчас ещё там, где была. Разве что обновилась.
Вы хотели капитализм? И Бог дал вам капитализм – в 90-е. Любуйтесь, капитализм в полной мере, настоящий, голый, ничем не украшенный, не сдобренный, не смазанный, а чистый капитализм во всей своей красе, такой, какой он есть на самом деле. И что с вами произошло? Вы глянули и испугались. Забегали, заметались – нам, мол, такое не надо, мы другое заказывали. Заказывали другое, а получили это. Так бывает.
И стали срочно что-то менять, причёсывать, да не тут-то было. Менять оказалось не просто. Что-то плохое быстро строится, а хорошее медленно. Но вы вполне заплатили за свою лжеистину. Довольно. Так Бог определил. И если вы не безумцы, то всё поймёте.
И кто ж в итоге виноват в том, что Советский Союз распался? Вы виноваты. Не нужно было собственной лжеистине покоряться, и чужая б не осилила. Если б вы посчитали вовремя, что форма – ложь, а дух – правда, то смотришь, и плавно перешли бы в естественный духовный отбор. Но вам лжеистина стала милее. Вот вас Бог и встряхнул немножко, чтоб вы очнулись. Напомнил вам о вашей мечте. Вы, кстати, и сейчас по форме гораздые. А с духом как? Не повторитесь теперь.

А ведь вы не знаете, что такое 20-й век для Человечества. 20-й век – самый таинственный, самый яркий за последние двадцать веков прошедших. А в центре его Россия.
В 20-м веке на просторах России шла не история – шла Эволюция, а история лишь прикладывалась. В кровавых муках рождалось новое Человечество. Нелепое, неуклюжее, неправильное – гадкий утёнок, но оно рождалось, никого не спрашивая. То в вас рождалось Человечество, которое двинет мир к Спасению. Поэтому ваш человеческий подвиг беспримерный. Вам выпало. Но вы того не понимаете, и мир не понимает. Бог понимает.
Весь 20-й век, а в нём Октябрьская революция, гражданская война, построение коммунизма, Великая Отечественная война, разрушение коммунизма и Советского Союза, попытка построения капитализма приобретают другое значение.
Ваше мышление фрагментарное, а не целостное. И оно не может быть целостным до тех пор, пока вы не будете знать эволюционное будущее Человечества. Вы не понимаете, почему   то или иное событие происходит и что оно означает. Но вы знаете из своих наук, что часть в рамках целого приобретает другое значение, чем будучи в самой себе.
Теперь вы знаете будущее и понимать будете, кто вы есть.


9. Ельцин.

Ельцин любил Россию. И он не сдавал позиций. Вы что, в действительности хотели, чтоб он начал войны по всему периметру? А это было бы неизбежно в той обстановке, которая сложилась. И чтоб вы тогда ему сказали?
Он доверился. Откуда ему было знать, как и Горбачёву, что перед ним лжеистина. Лжеистина морочит голову людям уже тысячи лет. И никто её не понимает. Почему Ельцин или Горбачёв должны были её вычислить? Ельцин предложил мир, конец противостояния, конец холодной войне. Он вполне этому верил, потому что строил капитализм. Как у них. И отвергая коммунизм, он искренне считал, что это и есть конец холодной войне. Россия в то время была по-коммунистически наивной. Никто в России не понимал, что такое капитализм, буржуазная демократия. Но им казалось, что понимают. Потом поняли.
А та сторона, используя лжеистину, мягко стелила. Множество людей в России верили. Да и подумайте, как было не обольститься? Жили все небогато, думали, что это из-за коммунизма. В СССР запрещено ведение бизнеса, а у них разрешено. Кажется, конечно же, это свобода, а в СССР – несвобода. А то, что работает лжеистина, в голову никому не приходило.
Представьте, если б вам в то время сказали: в СССР запрещено воровство по духу, а у них разрешено. Картина другая получается. Но никто не сказал.
А можно пойти дальше в том же направлении – разрешить воровство по форме. И тогда сказать: вот настоящая свобода. Но это уже проходили. Заканчивается рабовладением по форме. А разрешённое воровство по духу закономерно заканчивается рабовладением по духу. Это и есть матрица или система «666».
Ельцин, как чисто русский человек, действовал прямолинейно, без лжи, думал, что и перед ним будет то же самое. А упрекать человека, честно предлагающего миру мир, неправильно. Его обманули – не он. И этим всё сказано.
А если б они в ответ, в действительности, распустили НАТО, честно и с уважением ко всему миру проводили политику? Чтобы вы сейчас сказали? Вы бы упрекали Ельцина? Нет. Потому что перед вами был бы другой мир, честный мир. Но разве Ельцин виноват, что они не пожелали измениться? Нет, не Ельцин. Он поступил честно. И это великое действие в большой политике. Ельцин дал им многое, дал им шанс, неся потери за этот шанс. Но они ничего не поняли. Упустили свой эволюционный шанс. А Россия приобрела свой. Это есть достижение, в том числе и благодаря Ельцину.

Да, его обманули, а он поверил. Осуждать это или оправдывать? Вы осуждаете. Виноват потому, что поверил.  А откуда вы знаете, что вы правы?
Обернитесь к Богу и Адаму. Адам поверил хитрому дьяволу, а отверг слова Бога. Считается, что Бог его наказал. И здесь раньше говорилось, что Бог его наказал. А наказал ли Бог Адама, это ещё вопрос?
Бог озвучил Адаму, что будет с ним – Адамом в нижнем измерении. А в него он сам упал, став формальным. В раю он не мог больше быть. Сам рай для него исчез.
Маленькая глупая рыбка прыгала близко возле берега, и выпрыгнула на сушу. И ей там стало тяжко. А кто знает, может ей большие рыбы говорили, что не прыгай близко возле берега, смертью умрёшь. А она прыгала. Так что, её большие рыбы наказали?
В действительности, куда ж больше наказывать, если сама жизнь уже наказала.
Не забывайте, что Ельцин сам ушёл со своего поста. А для России это много. Достойно уважения.
Ельцин дал того, кто после него стал, и кажется, не ошибся.
У вас местечковое суждение о Ельцине, не историческое и, тем более, не эволюционное. Он совершенно смелый человек.
(Кстати, был бы жив Ельцин, он бы сам воткнул лом в современный «Ельцинский центр».)


10. Ньютон и Гюйгенс.

Но смотрите, вы или многие из вас упрекают коммунистов. Считают, что они совершили глупость. И конечно, в голову никому не приходит говорить об их величии для человеческой истории, Эволюции.
Скажите, а вы сомневаетесь в величии Ньютона, как учёного? А ведь он наделал много ошибок в науке. Все основные теории Ньютона чисто научно ошибочны: и классическая механика; и теория света; и даже закон гравитации. Можно ли его упрекать в том, что он не открыл сразу теорию относительности, которую открыл Эйнштейн в другое время? Что он не открыл сразу двойственную природу света, двойственность сил всемирного тяготения? Здесь вы понимаете, что всему своё время. Да, и в обычной земной жизни вы пользуетесь законами Ньютона и неплохо себя чувствуете. Так разве он не достоин великой славы среди людей? Достоин, и вы это по-прежнему признаёте, и будете признавать всегда.
Ньютон делал ошибки в физике, но создавал фундамент для других учёных. Они взяли от Ньютона и двинули науку дальше. И никто из них не считал, что гений Ньютона пошатнулся.
Коммунисты делали ошибки в устройстве жизни людей, но создали фундамент для будущих поколений. Но вы их теперь клянёте. Разве это справедливо? Кто чем занимался, в том и ошибался. Дайте и им право на ошибку.
Вы – нынешние, возьмёте дух от коммунистов и пойдёте дальше – в естественный духовный отбор. Создадите качественное государство, в котором будет и их вклад. Поэтому их ошибка не умаляет их гениальность.
Лишь Бог не ошибается потому, как знает будущее, создаёт будущее.

А вся ваша наука какая? Ведь она в основном о форме материи. Она дискретна, не целостна.  В связи с появлением науки о духе, она во многом будет дополняться, пересматриваться и доводиться до целостного состояния. Но разве можно сказать, что она была напрасна? Никто не скажет. Наука о форме была необходима и полезна человеку в искусственном отборе, сохраняла его для Эволюции. Но она исполнила свою эволюционную задачу, и её время вышло. Более человека она не сможет сохранять, потому что сам искусственный отбор заканчивается. Человек разумный перерождается. Поэтому наука о форме закономерно должна меняться.

Марксизм-ленинизм – тоже наука, наука о преддверии духовного отбора. Она построена на исследовании свойств формы, с помощью которых можно войти в духовный отбор. Но так как с помощью формы не войти в духовный отбор, то наука оказалась ошибочна. Её так же нужно уточнять, дополнять и приводить к целостности.

Формальная демократия ошибочна относительно духовного отбора. Но она сделала своё полезное дело. Настроила мысль человеческую в направлении гуманизма хотя бы формально. И человек не успокоился, и стал искать более совершенные способы устройства общества. Человек должен был испытать демократию, точно, как и коммунизм. Человек всё пробует. А как иначе?
А что из демократии получилась лжестина, так кто ж виноват? Специально человек не воздвигал лжеистину. Просто кроме Бога есть и дьявол. Адам дал ему силу над человеком.
Следовательно, история – цепь ошибок, наука – цепь ошибок, построение государств – цепь ошибок. Говорил же Бог Адаму – сквозь тернии и волчицы. Чего же сетовать.

Есть другой поучительный пример из науки. Также великий учёный Гюйгенс не согласился с корпускулярной теорией света по Ньютону, и предложил свою – волновую. Впоследствии, другие учёные после долгих споров пришли к выводу, что правы и Ньютон, и Гюйгенс. А природа света, в действительности, двойственная. Она одновременно корпускулярная и волновая. В то время это было крайне диковинным. Но самое интересное то, что каждый из учёных – и Ньютон, и Гюйгенс в отдельности неправы. Каждый ошибается. И только вместе, в единстве они правы перед наукой. И здесь только единственное уточнение. Свет не просто двойственный, а согласно истине, триединый. Что, собственно, сути не меняет.
Как видите, для установления истины в науке оказались необходимы и Ньютон, и Гюйгенс.

Чтобы изучать науку о сохранении, нужно иметь науку о форме. А вы её имеете и знаете. Наука о сохранении вовсе не вытесняет науку о форме. Она её поднимает на более высокий уровень. Здесь отношения складываются как между законами от Моисея и Заветом Христа. Бог не напрасно даёт понимание в то время, когда вы прошли достаточный путь формального развития. Бог знает, что делает. Ведь форма не исчезнет, а будет прикладываться к духу. И наука о ней нужна.


11. Ленин и Ельцин.

Ленин и Ельцин – два великих человека России, противоположных друг другу. Они воздвигли единое противоречие для России, подобное тому, которое образовали Ньютон и Гюйгенс для науки. В этом и заключается величие и значимость Ленина и Ельцина для России. А замечательное естественное свойство России в том, что она внутренне противоречива. Противоречива от времён рождения своего. Потому Ленин и Ельцин соответствуют сути её. Только это нужно рассмотреть.
Вы теперь знаете, есть история, а есть Эволюция, которая управляет историей. Ленин и Ельцин принадлежат не истории, а Эволюции, а истории принадлежат лишь вторично.
Вам нужно научиться понимать эволюционную значимость Ленина и Ельцина. И по ней судить о них, а не утопать в бытовых мелочах, отдельных поступках, привычках, чертах характера и т. п. Судить по главному, а не второстепенному.
Вы также знаете, что вам придётся вступать в духовный отбор. Так хочет Бог, и вы к этому готовы, хотя ещё не понимаете. Бог вас поместил на острие Эволюции. Вами будет творить Эволюцию.
Духовный отбор покоится на истине, а истина есть противоречие. Ленин и Ельцин создали вам противоречие и тем заложили не самую истину, но основу для истины, от которой вы будете отталкиваться. Затем будет, есть третий великий человек России, принадлежащий Эволюции. Этот человек провозгласит духовный отбор, провозгласит истину как национальную идею России. Он на государственном уровне воздвигнет вершину триединства и поставит в неё Россию. Россия станет развиваться в истине, стремиться к истине. Так начнётся духовный отбор в России – золотой век России, который не кончится.
Вы рассматриваете Ленина и Ельцина дискретно, по отдельности. И видите лишь ошибки их, аналогичные тем, которые совершили Ньютон в отдельности и Гюйгенс в отдельности для науки. Но хватило же у учёных ума увидеть их теории в единстве и у вас хватит.
И в действительности, Ленин совершил революцию и основал первое в мире Советское Социалистическое государство. Одновременно он принёс много бед России. Для вашего дискретного ума это отрицательное действие. Многие осуждают Ленина. Вас можно понять, вы видите часть от целого. А не понимая целого, не зная будущего, вы не можете судить истинно.
А вы, рассуждая о Ленине, вспомните лучше историю человеческую. Сколько войн провёл мировой капитал ради наживы, сколько людей убил ради наживы? И сейчас в мире продолжается то же самое. Ленин хотел, чтобы войн ради наживы не было. Простое желание, не правда ли? Так кому же упрекать большевиков? Упрекать может Бог, но не вы – нынешние.
Ельцин совершил контрреволюцию и построил капитализм в России. Вы посчитали, что он построил плохой капитализм относительно вообще капитализма. Что верно. Но вы знаете, это даже хорошо. В данном случае, чем хуже, тем лучше. Хуже было бы, если б он вам понравился. Лет через 50 – 100 вы бы могли оказаться в системе «666». Направились бы по Западному пути, который совсем не ваш. И рано или поздно умылись бы горькими слезами.
Капитализм такой и есть по природе своей. Он всюду людоедский, независимо от того, кто его строит. Вы просто о нём ничего не знали и видели его в розовом цвете. А сейчас поняли, что он не розовый. А то, что на капитализм накладывают демократию, так это пустой звук. Суть капитализма от того не меняется. Его хоть во что упаковывай. Он сближает человека с животным и вещью. Хотя вы этого до сих пор не понимаете.
Да, теоретически Ельцин мог сделать иначе. Но то теоретически. Теоретически, вы можете завтра утром встать и войти в истину. Встаньте и войдите.
Задача Ельцина была – сокрушить коммунизм, и это правильно. Дискретный искусственный коммунизм, который был в Советском Союзе, непригоден для Эволюции. Он должен был рухнуть и рухнул стараниями Ельцина и его команды. Они торопились, боялись коммунистического реванша. И имели на то основание. Вы сами знаете. А рухнул коммунизм, рухнул и Советский Союз. Это следствие.
В итоге, возникла ситуация равновесия, необходимого для мутации: когда дух коммунизма ещё не совсем ушёл, а дух капитализма ещё не совсем пришёл, то есть, присутствие и того, и другого. Нет возможности принять ни «да», ни «нет», но появляется возможность принять «да» и одновременно «нет», что и будет началом духовного отбора.
Поэтому Ленин, Сталин строили систему, необходимую для Эволюции. И Ельцин, Гайдар строили систему, необходимую для Эволюции.
Именно после коммунизма, который остался в памяти вашей, что значит, в духе вашем, и после построения формы капитализма вы можете войти в духовный отбор. Ведь нынешние богачи, которые воспримут духовный отбор и станут не богачами от дьявола, а богатыми от Бога, станут показателем для всех, образцом для всех. Их будет видно сразу.
А из коммунизма прямым образом в духовный отбор вы бы не перешли. Вы бы сказали, а зачем? У нас же есть социализм, а позже будет коммунизм. Зачем нам ещё какой-то духовный отбор?
Капитализм и духовный отбор более контрастны, более противоречивы, чем коммунизм и духовный отбор. Они видны, они понятны в своей разнице. И теперь, находясь в капитализме, вы оцените духовный отбор. А находясь в социализме, вы бы не оценили его.
Представляете, если б в году так 1965 сказали коммунистам, что им нужен духовный отбор. Чтоб они ответили? Они б послали. А сейчас и коммунисты стали другие – не пошлют. Как видите, всё происходит в ту пору, в какую надо.
В итоге, что имеется у вас? Ленин низверг капитализм – мироедский режим. Так в чём же он не прав? Он прав. Ельцин низверг насильственный коммунизм, который не верен для Эволюции. Так в чём же он не прав? Он прав.
Оба правы. А правы они в том, что вольно или невольно своими противоречащими друг другу действиями создали для нынешней России единое противоречие, необходимое Эволюции и Богу, а значит, и вам. Поэтому не торопитесь их осуждать. Вы сейчас возьмёте от них и пойдёте дальше. То основание, которое они заложили, великое основание. Так будьте благодарны им и не произносите злых слов в их сторону. Они вам подготовили путь.
До тех пор, пока вы смотрите на них по отдельности, вы ограниченные в своём видении мира. Несмотря на то, что они жили в разное время, попробуйте увидеть их, как единое целое, единое непрерывное противоречие. Потому, что мир непрерывен, и это есть реальность. И если увидите, то всё поймёте. Так на Россию смотрит Бог и видит другое, чем вы сейчас, которые их судят. Непонимающие.
Бог, когда создавал единую триединую религию, создавал её постепенно: в разное время, в разных местах. Так и возникли: буддизм как Свобода; христианство как Любовь; ислам как Справедливость. А потом Бог в Последнем Завете соединил разное в единое. Естественно, вам сейчас трудно увидеть триединую мировую религию. Для этого нужно время и ваше глубокое переживание за судьбы Человечества. Видимо, так же трудно увидеть эволюционное единство Ленина, Ельцина и третьего, который будет и есть.
Между тем, вы до сих пор разделены на Красных и Белых. Но теперь-то вы можете понять, что правы Красные, правы Белые; не правы Красные, не правы Белые. Это и есть согласие, в котором вы нуждаетесь. Естественно, пока вы остаётесь дискретными, вам подай либо «да», либо «нет». А это есть взаимное уничтожение. Что и произошло у вас. И сейчас всё ещё мысленно происходит. Следовательно, вам как никому нужна непрерывная логика мышления.
И если вы реализуете «да» и одновременно «нет», то получите качественный центр. Произойдёт качественный скачок во всех сферах вашей жизнедеятельности. Вы войдёте в новое измерение, в новое качественное состояние. Так всюду происходит развитие по Закону Бога.
Заметьте, вы сами об этом неоднократно говорили, что народу России не нравится капитализм. И на самом деле, кому он может нравиться, кроме самих богачей – капиталистов. Но тому же народу России не нравится и коммунизм, который был. Мало кому хочется вернуться. Это даже показывают разного рода выборы, где коммунисты всякий раз получают незначительное количество голосов поддержки. Хотя, сейчас это другие коммунисты.
В результате получается, что народ не хочет ни коммунизма, ни капитализма. А что же он хочет? Тайна. Народ не может сформулировать, чего он хочет. И никто другой не может сформулировать за него. Для того, чтоб вы могли сформулировать, Бог и дал вам Последний Завет.
Коммунизма в России по форме нет, но дух его остался в народе. И это особо ценно. А капитализм по форме есть. Бог   это положение зафиксировал потому, что оно есть необходимое условие для духовного отбора. Теперь вам остаётся качественно сложить дух коммунизма и форму капитализма. Вы получите не формальное, а качественное государство, которое и станет прологом подобия Царства Божьего на земле. Никто ещё не строил качественного государства на земле. Вам снова предстоит стать первыми. На этот раз Бог вас ведёт прямым образом. Наступила долгожданная веха в Эволюции и вашей истории. Не бойтесь, но и не ошибитесь. Не подмените естественный духовный отбор на искусственный. Это важно.


12. Первый и одновременно последний для России.

Когда человек заблудится в лесу, но идёт и выходит на свет Божий. Кто ему помогает? Неизвестно. Интуиция, Бог. Хотя Бог так и влияет на людей – через интуицию, через пророков, через Заветы. То же и с Россией. Она движется интуитивно, и с точки зрения формальной логики, даже не логично. Но у Бога другая логика, и она на Россию распространяется.
Что такое интуиция? Это духовное озарение, духовное видение, не осознаваемое формальным разумом. Оно может быть долгим, длинным, а может быть коротким, мгновенным. Человек в какой-то момент чувством разума видит дух, но не так, как форму. Он просто начинает понимать то, чего раньше не понимал, то, что ещё находится в духе, а не в форме. Наступает просветление, и он понимает.
Постоянно висит вопрос: правильным ли путём идёт Россия? С точки зрения закона Эволюции, правильным. А закон Эволюции задан Богом.
Но закона Эволюции Россия не знает и куда идёт, не знает. Так бывает. Впрочем, никто в мире сейчас не знает, куда движется Человечество и что с ним будет. Россия не может сформулировать, что она хочет, но вполне формулирует, чего она не хочет. Это нормально. Отрицание не поясняет утверждение, но даёт свободу мысли. И если внимательней вслушаться в дух России, то можно понять, что она не хочет встроиться в лжеистину, а потому не может уподобиться Западу. В то же время Россия не может найти истину. В результате, она осталась посередине между лжеистиной и истиной – в неопределённости, неуверенности. Это трудное состояние – понимать, как не хочешь, но не понимать, как хочешь.
По этой причине Россия слишком придаёт значение, как о ней судят. Но сразу задавайте вопрос: кто судит? Уж ни система ли «666»? Или кандидаты в систему «666»? Принимайте о себе суждение Бога и никого больше. А как? Понимаете, что исполняете Закон Бога – это и есть суждение Бога. Понимаете, что не исполняете Закон Бога – это тоже суждение Бога. Этим судом и живите. И не смотрите по сторонам – кто о вас чего сказал или скажет.

Вы знаете, по внутренней политике духовная направленность в России пока ещё мало видна. Нельзя сказать, что Россия духовна, но нельзя сказать, что она бездуховна. Внутреннюю политику России трудно делать. Все боятся уподобиться Сталину и дуют на воду. Чтобы России продвинуться, нужно чётко сформулировать идеологию. А кроме закона Истины Россия не может ничего сформулировать. Бесполезно будет. Никто не воспримет, не приживётся она, искусственно будет. Россия слишком опытная для любой идеологии, которая красивая, но пустая. После всего, что она прошла, ей нужна только истина, которую она вынашивала сотни лет. Тогда пойдут люди. А что может быть естественней истины?
Но тенденция всё равно намечается. Люди истосковались по духу сохранения. Ведь он был у них в Советском Союзе, а потом стал исчезать при капитализме. Но ростки пробиваются. Постоянно ставится вопрос о социальной ответственности бизнеса. А ведь это есть элементы сохранения по духу, элементы качественного государства. Сколько сейчас появляется богатых людей, которые, достигнув высоты, начинают задаваться вопросом о смысле. Что же дальше? Какой смысл в богатстве? Разве это не поиск?
Развивается волонтёрское движение, государством создаются различные молодёжные объединения, ориентированные на будущее России, народный фронт – полезная для народа общественная организация, которая решает всякие наболевшие проблемы между государством и народом. Желание у народа, у государства, у правительства есть, но его невозможно реализовать без ясной национальной идеи, без стержня, вокруг которого можно что-то говорить так, чтобы все понимали и верили. За идеей, в которой нет высокого духа, Россия не пойдёт. Она мерит высокими мерками. Учение об Истине по душе будет и богатым, и бедным; и государству, и народу; и руководителям, и подчинённым. Бог не может обманываться в России. Он знает, что делает и с кем делает. Если б вы не могли, вы б не имели то, что имеете.

Во внешней политике направленность России к духовности более видней. Здесь Россия действует без оглядки на обстоятельства, потому что на фоне происходящей в мире лжи чувствует свою правоту и уверенность. Делай что должен и будь что будет.
В 2007 году на Мюнхенской конференции Россия в лице своего президента заявила, что распознала навязываемую всему миру матрицу и не собирается в ней участвовать. Это было необходимо и долгожданно для многих. Россия сказала правду перед всем миром, чем вызвала гнев сильнейших, которые на другой стороне Эволюции, непонимающие того сами. Россия отказалась от международного либерализма, который для многих стал бессмысленно привлекателен. Даже не зная истины, она вполне разобралась в его лжеистинности.
Россия спасла от гибели Сирию, Крым, Донбасс, поддержала в трудную минуту Венесуэлу. Это добрые дела в глазах Бога. Дела высокого назначения. Россия делала, что должна была делать. А как ещё жить иначе?

Когда вы ведёте счёт от 1 до 10, то в конце счёта получается результат: по форме 10, по духу 1. То же самое происходит на линии первого и последнего рабочих. Первый и одновременно последний рабочий становится мастером. Работает Закон Бога, который реализуется через принцип первого и последнего. Этот принцип общий.
Вы, наверно, уже догадались, что Ленин – первый, Ельцин – последний. Советский Союз, Россия проходят путь от первого до последнего; от коммунизма до капитализма; от Ленина до Ельцина. По формуле триединства далее у России должен появиться третий правитель России, который станет первый и последний одновременно. Он и войдёт в новое измерение, имя которому духовный отбор.
А, следовательно, он уже есть сейчас, и он будет. Так произойдёт по закону Эволюции. Это человек, которому изначально был не чужд принцип сохранения по духу, а значит, духовность. Потому, предположительно, он к тому готов. Его Бог готовит, хотя он того не знает.
Таким образом, Россия есть аналог мастера, который возник на базе первого и последнего рабочего. Система мастер и рабочие вам понятна. Но есть система Эволюции, а в ней Россия для нынешнего времени есть аналог последнего Адама. А последним Адамом был на земле Иисус Христос. Следовательно, Россия в современной Эволюции есть аналог Иисуса Христа. В ней Спасение Человечества, в ней спасётся Человечество. Россия – новый Ковчег.


13. Информационное поле.

Квант – это состояние материи: по духу есть, а по форме нет. Квант имеет отрицательную заряженность относительно формы. Следовательно, стремится раскрыться, реализоваться в форме. И, раскрываясь, он образует волну в форме. Затем волна, побыв в форме, растеряв энергию, возвращается обратно в квант. Так происходит процесс движения во Вселенной.
Квант, относящийся к макроматерии, есть дом, который был прежде в городе. Когда дом разрушился, на его месте образовался квант, неделимый по духу. Целый дом – его нельзя разделить в духе. В форме, сколько угодно. Что вы обычно и делаете. Строите его частями. Строите день, два, три и т. д. А сам квант всё время остаётся целым и неразделённым. В виде целого дома.
Допустим, вы решили дом вовсе не строить. Но квант остаётся навсегда и находится в области духа в спящем состоянии. Там есть разные наборы и конфигурации квантов. На любой вкус. Таких нереализованных квантов в области духа великое множество. Они могут никогда не раскрыться и навсегда оставаться в спящем состоянии. Это и есть информационное поле, в котором есть всё.
Вы, когда что-то начинаете делать, то возбуждаете спящий квант, и он реализуется в форме. Это и есть ваш выбор. То есть, всё, каждое своё дело, каждое движение вы берёте из спящего квантового поля. Возбуждаете квант, он раскрывается, и вы делаете своё дело.
Когда какая-то частица умирает, тут же возбуждается эквивалентный ей квант и реализуется новая частица. Так поддерживается равновесие.
Квантовая информация хранится в поле вечно. Имея видение этого поля, можно видеть и прошлое, и будущее. Этим обладает Бог. Читает информацию.
Чтобы передвигаться во Вселенной на космическом корабле со сверхсветовой скоростью, вам нужно корабль превратить в квант. Превратить или сымитировать. Чтобы он по духу был, а по форме не был. Развернуть материю наоборот, позитив на негатив. Когда вы этому научитесь, будете передвигаться по всей Вселенной.


14. Наполовину пуст или наполовину полон?

Один человек, соприкасаясь с разными людьми, в разных ситуациях, постоянно чем-то недоволен, брюзжит, ко всем предъявляет претензии, критикует, видит во всех делах только плохое.
Другой человек, соприкасаясь с теми же людьми и, находясь в тех же условиях, видит в основном хорошее: и люди ему нравятся, и дела их нравятся, и что говорят – нравится, и как смеются – нравится. Почему так?
Причина вам, скорее всего, уже ясна. Первый человек судит об окружающем мире более по форме. Форма изначально содержит в себе идею хаоса, борьбы, соперничества. Так она устроена. Естественно, она даёт человеку формальному соответствующее мировосприятие. И у него возникает стойкое отрицание сохранительских связей, всюду в мире присутствующих, в том числе и среди людей. Он их просто не видит, не воспринимает, не чувствует.
В результате, человек всё подвергает критике. В ответ его начинают считать придирчивым, недобрым или даже злым. И не напрасно. Коли он судит по форме, то и черпает из формы. А форма в Эволюции – это «низ». Следовательно, суждение по форме – примитивно и свойственно человеку, имеющему в большей степени разум формы.
Отсюда вывод: зло в человеке от примитивности, а примитивность от разума формы. Когда люди изучают науку о форме, они совершенствуют разум формы, но не становятся добрее, а становятся хитрее. Хотя, конечно, убеждены, что умнее. Это и есть искусственный отбор во всей своей красе.
Второй человек судит более по духу, чем по форме. Это даёт обратный эффект, так как именно в духе существуют сохранительские связи. Имея разум духа, он их видит, и они для него главные. Такой человек – добрый, отзывчивый, стремящийся к духовности. Мир в его глазах более добрый. Но дух есть «верх» в Эволюции. Поэтому, суждение по духу есть верх человеческого разума.
Отсюда вывод: добро в человеке от более высокого разума – разума духа.  Когда люди начнут изучать и развивать науку о сохранении, они будут становиться добрее. Это и будет являться духовным отбором.
Данные примеры свидетельствуют о том, и не больше, не меньше, что эти два человека, находясь в одном и том же месте в одно и то же время, живут в разных измерениях.

Один человек говорит: социализм плохой, а капитализм хороший. Вспомните Советский Союз: безликие города, серые улицы, однообразные дома, разбитые дороги, переполненные автобусы, длинные очереди, тотальный дефицит всего. Но самое главное, конечно – нет туалетной бумаги. А капитализм хороший: взгляните на современную Россию – она же блестящая, особенно Москвой. В ней есть всё, кроме дефицита.
Другой человек говорит: наверное, Советский Союз не пестрел такими яркими красками, как капиталистическая Россия, но жилось в нём спокойно, уверенно, безопасно.
И согласитесь, в сравнении с сокрушительными доводами о преимуществах капитализма, это бесцветные аргументы. Они не звучат. Они, в действительности, не звучат для людей более формальных, примитивных.
Но ведь, сохранительские связи – это главное. И когда он с удовольствием говорит о социализме, то вспоминает не молодость, как некоторым кажется, он вспоминает ушедшую духовность, которая всё же существовала в отношениях между советскими людьми, между гражданами и государством.
И тут наблюдаются чудесные преображения. Кстати, для вас, скорее всего, неожиданные. В основном те, кто успешен при капитализме, образован, и относят себя к интеллектуалам, судят о социализме и капитализме по форме. Они у вас вверху – элитой называются. Хвалят капитализм, ругают социализм.
А простые люди, малообразованные, совокупность которых называют народом, судят о социализме и капитализме по духу. Они у вас внизу – не элита, простонародье. Хвалят социализм, ругают капитализм.
Но суждение по форме – от примитивности, а суждение по духу – от разума духа. Одни видят форму, другие видят дух. Что же происходит с ними со всеми? Происходит ровно то, что должно происходить под знаком искусственного отбора: верх есть низ, а низ есть верх – всё перевёрнуто. Мир перевёрнутый. А у Бога иначе. Народ есть верх, капиталистическая элита есть низ. Так по закону Эволюции выходит. Кто духовней, тот выше перед Богом. Кто бездуховней, тот ниже перед Богом.
Это взято не из головы, а из Закона Сохранения Триединства.
Как видите, стакан на половину пуст или наполовину полон – не равнозначные суждения. Одно из них от примитивности разума, а другое от разума духа. А так, на самом деле – две стороны одного и того же. Только одна сторона – в форме, а другая – в духе.
Согласитесь, в жизни такое сплошь и рядом встречается и является предметом постоянных споров.


15. Язык Библии.

Рассуждение первое.

Вы уже знаете, что условие «да» и одновременно «нет» для материи в форме буквально не выполняется, а выполняется последовательно. Поэтому для человека, находящегося в нижнем измерении, условие одновременности звучит иносказательно и по сути своей напоминает метафору. В действительности, именно в тех случаях, когда человек хочет выразить свою идею иносказательно и при этом не нарушить смысл идеи, он составляет соответствующую метафору.
Но, как известно, «да» и одновременно «нет» представляет собою истину. Следовательно, человек, используя в своём обиходе метафору, основанную на положении «да» и одновременно «нет», судит о том или ином явлении истинно. По крайней мере, пытается судить, даже сам того не подозревая.

Рассуждение второе.

Помните пример о высокой башне. Один человек судит по форме и воспринимает её высокой, а другой воспринимает по духу и называет её низкой. Допустим, оба они используют систему «да» и «нет». Тогда первый человек, считая башню высокой, озвучивает положение «да». А со вторым человеком не так просто. Он, вроде бы, использует положение «нет» и на этом заканчивает свою мысль вслух. Но когда он утверждает, что башня низкая, то использует совсем другую схему, чем первый.
Он, фактически, объявляет положение «да» и одновременно «нет». Ведь форму башни он видит воочию, и по его понятиям говорить о том необязательно – она и так явная. А дух не очевиден, не явен. Поэтому, называя башню низкой, он, в действительности, воспринимает её высокой и одновременно низкой. В итоге получается, произнося слово «низкая», он говорит иносказательно и произносит метафору, которая есть противоречие, есть истина. Следовательно, его суждение истинно, а сформулировал он его метафорически.

Когда вы говорите: дать бедняку не рыбу, а удочку, вы тоже составляете метафору, так как фраза «дать удочку» иносказательно означает «дать рыбу». Поэтому, сказать «дать удочку» – это всё равно, что сказать «дать рыбу и одновременно не дать рыбу». А это есть ничто иное, как формула истины. Следовательно, человек испытывает истинный подход в решении данной проблемы.

 «Стена есть и одновременно нет» – это истина, которая для простоты смысла записывается иначе: «дверь открыта и одновременно закрыта». Суть от того не меняется. Данное условие: «дверь открыта и одновременно закрыта» по причине того, что оно является истинным, там, в верхнем измерении, выполняется буквально. Для человеческих ушей то же самое условие является метафорой, так как по смыслу звучит иносказательно и здесь, в нижнем измерении, не выполняется буквально, но зато легко выполняется последовательно: «дверь сначала открыта, потом закрыта» или наоборот.

Рассуждение третье.

Обратите внимание, в Библии сплошь и рядом используются метафоры. И не удивительно, ведь Библия исходит от Бога. Естественно, Он говорит об истине языком истины. А для человека это звучит метафорически.

Так, например, по Библии: человек создан по образу и подобию Бога. Это положение можно заменить в чистом виде метафорой: человек есть бог и одновременно не бог, что значит, бог земной. Смысл не нарушился.

Бог есть Первый и Последний – метафора. Бог есть тот, Который уже есть и одновременно тот, Которого ещё нет, и Он становится в Человеке. То есть, человек в Эволюции движется в Бога и будет в Боге. А сам Бог реализуется, как Первый и одновременно Последний. Только, следует не забывать, что в духе Бог уже реализовался, как Первый и Последний прежде, чем в человеке, который в форме. Поэтому, Бог всегда есть Первый и одновременно Последний.

Бог сделал невидимое видимым. Что означает: мир является видимым и одновременно невидимым, находится в абсолютном состоянии и одновременно в относительном. Истина. Метафора. Бог, когда мысленно выделяет ту или иную субстанцию, он её делает видимой. Так мир по воле Бога становится видимым, что значит, осмысленным.
(Здесь ещё кое-что для большего понимания. Буддист что делает, когда старается достичь просветления? Он старается лишить себя всякой мысли. Это означает, что он тогда перестаёт что-то выделять, разделять материю. И если ему это удаётся, то перед ним и предстаёт первичная материя или бездна. И сами буддисты называют этот момент погружением в бездну. Здесь он и достигает полной свободы, согласно буддийскому учению. Но после того его мировосприятие разворачивается на 180 градусов, и он умозрительно попадает с грешной земли в область духа, в мир, сотворённый Богом. И видит мир не глазами нынешнего человека, а глазами Бога. Он видит мир до Адамова согрешения. И там он также свободен, потому что это есть мир Бога.)

Бог есть всё. Фраза из Библии. Бог есть один и одновременно множество – истина. Следовательно, выражение Бог есть всё – истина, метафора.

Иисус Христос есть Слово. Но слово как символ мысли есть слово целое и одновременно буквы слова, последовательно заполняющие данное слово. Слово есть и его одновременно нет. А только будет. Истина. Метафора. Слово, Которое есть Христос, наполняется в Эволюции элементами эволюции, наполняется человеком, идущим в Христе к Богу.

Иисус Христос есть жизнь. Бог реализует в Нём любовь, следовательно, реализует в Нём жизнь, находящуюся в форме в нижнем измерении. Жизнь в форме есть форма любви – любовь в форме. Христос как жизнь есть в духе, а дух наполняется формой здесь, на земле в Эволюции. Истина. Метафора.

Ещё одна интересная метафора. Особенно интересна она тем, что приводит человеческий разум в смятение.
Христос на тайной вечере, подавая ученикам хлеб и вино, говорит непонятные слова: ешьте – это тело Моё, пейте – это кровь Моя.
Что это? То Христос перед своей земной смертью устроил поминание самого Себя. Вдумайтесь, когда они ели хлеб и пили вино в честь Него, они брали – брали нечто себе от Него. Согласно истине, брать и давать есть одно и то же и разное. И тогда по форме они брали у Него, по духу отдавали Ему. Но тело Его и кровь Его после смерти земной в духе будут находиться. И, отдавая Ему дух в честь Него, в память Его, они тем самым формируют тело Его в духе, поддерживают тело Его в духе.
Как вы здесь, на земле делаете? Едите и пьёте – формируете тело своё, поддерживаете тело своё. А тот, кто вас накормит и напоит – поддержит тело ваше в форме, а вы отдадите ему свой благодарный дух через Бога. Так как дух – епархия Бога. И дух того, кто давал вам пищу, когда вы нуждались в ней, облагородится и уподобится Духу Бога.
Помните, в Евангелии сказано: вы не накормили нищего, не обогрели нищего, а то был Я. Бог даёт дух человеку, и благодарный нищий даёт дух человеку через Бога. Потому и сказано: то был Я. Не думайте, что, давая просто так, вы даёте безвозмездно – вам в духе возвращается безразмерно. Ведь дух формальной меры не имеет.
Таким образом, Христос говорит ученикам следующее: ешьте – это ТАМ, куда Я уйду, будет тело Моё, пейте – это ТАМ, куда Я уйду, будет кровь Моя. Но для Христа – будет и есть – есть одно и то же и разное. Поэтому, едя хлеб, и пия вино на тайной вечере, они буквально ели тело Его и буквально пили кровь Его.
Это объясняет жертвоприношение Богу. Мусульмане в большие праздники до сих пор приносят в жертву ягнёнка. А куда потом девают? Раздают бедным. Они «тело» Бога восставляют, хотя съедают, что значит берут форму, а отдают дух Богу. Ведь Его тело – Дух.
Здесь нужно понять главную разницу. Для вас – есть значит брать. А для Иисуса Христа – есть значит отдавать. И Он говорит о событии так, как оно происходит для Него. В Его глазах они берут и отдают одновременно. А выражается Он иносказательно, с помощью истины, с помощью метафоры.
Когда на праздник Пасхи вы едите пасхальный кулич и пьёте красное вино в честь Воскресения Христова, вы буквально даёте духовное бытие телу Христову, а Он даёт вам формальное бытие. Съедая пасхальный кулич, выпивая красное вино, ведь вы формируете тело своё.
Когда поминаете умерших близких своих: едите, пьёте в память о них, говорите добрые слова о них, думаете о них – вы поддерживаете их, даёте духовную пищу духовным телам их, которые теперь ТАМ – на том свете.
На подобной основе построены все библейские жертвоприношения. Закалывают ягнёнка в жертву для Бога, но затем священники отдают его беднякам, что буквально значит – Бог отдаёт беднякам. Бедняки съедают по форме то, что им дал Бог, а, съедая, отдают Ему жертвенный дух свой. Тем поддерживают Бога, сохраняют Бога.
То есть, Богу не буквально мясо ягнёнка нужно, а дух, который Ему отдают люди. Потому в христианстве отошли от жертвоприношения. Христос сказал: любите Бога. Этим он заменил непосредственно жертвоприношение. Любить Бога – значит отдавать свой дух Богу. Существует много способов проявления любви к Богу. Хотя по-прежнему возможны жертвоприношения в виде животных, как, например, у мусульман в дни священных праздников.
У вас вполне на слуху фразы: отдал душу дьяволу, продал душу дьяволу. Но не на слуху: отдал душу Богу, кроме как по поводу смерти человеческой. Здесь пример, как вручают душу Богу живые – при жизни. И Бог освещает её. А что дьявол, он лишь копирует Бога, но наоборот.
На этом же свойстве духа зиждется и молитва человеческая, обращённая к Богу. Вы искренне и проникновенно обращаетесь к Богу в молитве. В молитве и вере отдаёте свой дух Богу, а Бог возвращает по форме вам, если вы заслуживаете того.

Рассуждение четвёртое.

Язык Библии не только метафора. Основной язык Библии – метафора, миф, аллегория, род. Но чем отличается миф от метафоры? Почти ничем.
В вашем понятии миф – это, как правило, какое-нибудь значительно приукрашенное реальное событие. Приукрашенное вплоть до полной неправды, но сохраняющее логику данного события. И если обсуждается подобный миф, то люди, стоящие на позиции так называемой исторической правды, которую до сих пор никому не удалось определить, считают его чисто художественным сочинением, не имеющим отношения к серьёзной исторической науке.
Но с точки зрения науки о сохранении настоящий миф, именно миф, а не сказка – это нечто другое. Конструктивно миф – это род. Он возникает и существует по правилу рода.
Помните, что такое род по Платону? Есть стул – не конкретный стул, а вообще, стул – родоначальник всех стульев – некий единый стул для всех стульев. Этот стул, собственно, и является родом. Но он же является вершиной триединства, которая, в свою очередь, является истиной. Следовательно, этот стул на вопрос по поводу своего существования, ответил бы, если бы мог говорить: «Я есть и меня одновременно нет.» И такой ответ был бы правильным. Он бы соответствовал формуле триединства: 1 = ; + 0. Потому что единый стул, находящийся в вершине триединства, представляет собою бесконечное количество стульев, которое одновременно равно нулю. Ноль собирает множество стульев в единый стул. Он и является родом для всех стульев или, согласно формуле триединства, единицей. Всё то же самое можно сказать о любом материальном объекте. Каждый объект представляет собою триединство.

Рассуждение пятое.

Рассмотрим историческое событие, произошедшее в годы Великой Отечественной войны – подвиг 28-ми героев-панфиловцев. Военный корреспондент, исследовавший это событие, написал о нём правду – правду человеческую. Так люди и видят подобное, так принято у людей. Но не у всех. Периодически появляются люди другого толка, другого порядка в голове. Они вполне непритворно отвергают данное суждение и утверждают, что это миф.  Приводят какие-нибудь экзотические аргументы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что если это и правда, то значительно приукрашенная, а, следовательно, по большому счёту – ложь.
И кажется, увы, невозможно в нынешнее время доказать им – критикам, что это истинная правда.
Конечно, можно было бы сказать: зачем доказывать? Пусть остаются при своём мнении. Но таких случаев немало – они касаются разных исторических событий и даже самой Великой Отечественной войны. Кроме того, подобный вопрос ставится и перед Библией. Что она, в конце концов, есть – правда или нет?

Рассуждение шестое.

Здесь можно отметить главное – различие в подходах между первичным автором и современным критиком.
Критик воспринимает форму события, согласно которой, как он считает, там что-то похожее хоть и было, но и бойцов участвовало не 28, и танков меньше, и взрывали их как-то по-другому, а не так героически. И в этом, по его мнению, нет никакого подвига – обычный военный день. Следовательно, это неправда.
Военный корреспондент, напротив, воспринимает дух события, согласно которому, как он считает, бойцами Красной армии совершается героический подвиг. И описывает он его теми формальными словами, которые на его взгляд, передают не форму, а дух, который автор видит своим внутренним зрением. И он видит подвиг в духе. Дух и описывает.
Поэтому, те слова, какие он употребляет, в действительности имеют право быть художественными, имеют право украшать формальную картину происходящего события так, чтобы читателю был понятен дух, а не форма.
Передать дух – это особое искусство. Сохранительские связи всегда так описывают. Художественно. Иначе формально будет выглядеть, правда будет искажена. По тому же принципу излагаются библейские события, в которых правда в духе, а не в форме.
А как быть иначе? Вы, вспомните, какими восторженными словами человек всегда описывает красивый пейзаж. А ведь он описывает правду в духе, а не в форме. И тоже кто-то скажет, что он приукрашивает. Ведь форма этой местности – хаос, который у человека формального может лишь вызвать отторжение. Так и критик. Он описывает событие по форме, и оно у него получается обыденным, в нём нет ничего героического. Он не видит в нём главное – дух. Не видит, что 28 панфиловцев выступили в единстве по духу и совершили Победу.
Но согласитесь, всякий подвиг человек совершает в духе, а не в форме. Подобно, как и всякое творчество. Только в духе подвиг становится целостным и, будучи целостным, выглядит героически. А если отбросить дух, сохранительские связи, то, в действительности, можно увидеть всего лишь рядовые, формальные поступки. Это и видит критик.
Кроме того, именно дух даёт понятие о направленности подвига. Ведь преступники тоже порой ведут себя мужественно. Но цель их поступков другая относительно героического подвига, признаваемого людьми.
Так как же дух описывать ещё? По форме это на самом деле рядовые действия. Их и называет критик главными.
Вдумайтесь, как вы узнаёте прекрасный танец. Набор отдельных движений для вас не есть танец. Целостность формальным движениям даёт дух. И только тот, кто видит дух танца, видит танец. Причём, вы к этому привыкли и даже не замечаете. А человек, видящий форму и считающий форму главной, танец не увидит.
Или слово. Как вы его воспринимаете? Вы слово воспринимаете в целом, а не буквы по отдельности. И тогда только понимаете его. В этом вы, наверно, убеждались, когда учили ребёнка читать. А представьте, если для вас набор отдельных букв – главное. Вы же слово не произнесёте. Между прочим, слово – тоже творчество. Потому животные и не научились говорить – творить не умеют.
Так и с подвигом. Только уровни разные. Танец, слово, пейзаж, картину художника вы все понимаете. Этот уровень все преодолевают. А подвиг не все – это, видимо, более высокий уровень для разума.
Человек формальный, что значит примитивный по духу, вполне вероятно, на должном уровне не понимает дух. Судит по форме. Он не может иначе, он такой. И, естественно, даже искренне не видит, и не понимает подвига. И тогда всё, что происходит в духе, он отрицает. А выставляет вперёд форму. Вам её показывает и доказывает, что нет подвига.
И что же делать? Да ничего не сделаете. Помните, в одном месте рассказывается, как учитель стукнул ученика по голове палкой за то, что он, будучи плоскостным, не понимал пространство. И здесь та же история. Но не будете же вы подобного человека бить по голове палкой? Ему нужно развиваться, изучать науку о сохранении, видимо. Других-то наук нет об этом. Может, в голове у него что-нибудь и щёлкнет.
Так и появляются до сих пор люди примитивные, формальные, лишённые разума духа. Их на разных уровнях много. Наука у вас однобокая. Половина материи не учитывает. Не учит разуму духа. А вообще, конечно, всё это от Адама.
Данный критик, не понимающий подвига панфиловцев, как раз из таких будет. Вы на них не обижайтесь. Это природа. Современные либералы тем же страдают. Они не видят дух собственной деятельности. А по форме они сами для себя хороши, им этого достаточно. И удивляются всякий раз, почему их не слушают.
Так устроено в мире. Кто-то в Эволюции движется к духовности, к Богу, пытается понять дух. Кто-то остаётся умозрительно в форме, в Адаме. Его форма удовлетворяет.

А почему первичный автор так делает? Что его подвигает видеть дух события? Духовное озарение его подвигает. Озарение, порождённое в нём патриотизмом и сильным желанием Победы. Той Победы, которая придёт потом, в 45-м. Он чувствует, что дух есть правда, а форма – ложь. Фактически, он использует формулу истины и разум духа, который к ней прилагается. Конечно, этот советский корреспондент на уровне логики не знает формулу истины, но истина действует на него, как неведомая сила, и он её интуитивно чувствует. А интуиция его в тот день обострена войной. В нём и просыпается разум духа. И он принимает подвиг.
Заметьте, можно всё это событие сжать до метафоры. Подвига нет, если верить критику, видимо, человеку либерального толка. Подвиг есть, если верить первичному автору. Либо да, либо нет. Но критик, говоря, что нет подвига, дискретен, однозначен. Он отрицает дух. А первичный автор форму не отрицает, но считает второстепенной. Главным называет дух и о нём пишет. Следовательно, он непрерывен, многозначен. Судит по истине: «да» и одновременно «нет».
Тут же ещё видите, как? Если считать главной форму, то суждение по духу становится примитивным, неразумным. Если считать дух главным, то наоборот, суждение по форме становится примитивным, неразумным. Такой спор можно было бы вести до бесконечности. Но Бог, Иисус Христос считают дух главным. А дьявол свою карьеру сделал на главенстве формы. Так что выбор очень простой. Бог или дьявол?

Что мы в итоге имеем? Имеем от автора истину, метафору. От критика дискретную позицию. Дискретная позиция есть ложь.

Рассуждение седьмое.

Но это ещё не всё. Статью военного корреспондента можно, в действительности, назвать мифом. Но этот миф будет правдой? Критик так и называет мифом, только под мифом подразумевает неправду.
Итак, критик видит форму потому, что имеет разум формы, а корреспондент видит дух, так как имеет разум духа. Каждый видит своё. И естественно, критику кажется, что всё в этой статье приукрашено, переиначено, и, следовательно, является мифом.
По этому поводу нет возражений: пусть будет мифом. Возражение в другом: данный миф является правдой, потому что он является родом – одним из множества родов, которые возникли в период Великой Отечественной. А род есть правда потому, что он – истина.
Воспользуемся формулой триединства, которая, как показано в примере о стульях, одновременно является формулой рода: 1 = ; + 0. Единица стоит в вершине рода и создаёт род. Она означает: подвиг есть и одновременно нет; по духу есть, по форме нет.
Единица – это спящий квант, который раскрывается, и то, что было в духе, начинает происходить в форме, в волне. Раскрыться единице и начать реализовываться в форме помогают сами солдаты. С их стороны происходит духовное воздействие на спящий квант. Своей готовностью принять дух от единицы, что значит совершить подвиг, они понуждают единицу раскрыться и начать наполняться формой во времени, и пространстве земном. Это и произошло с солдатами той войны, и было названо корреспондентом героическим подвигом и признано всеми людьми. Почти всеми. Иначе б об этом и не упоминалось.
По закону рода, единица раскрылась в форме, в каком-то количестве солдат, в их поступках, в их пути.  Но в мыслях, понятиях, под влиянием духа рода они, пройдя свой бессмертный путь, соединились в единое, в целое и вернулись в единстве обратно в род. Стали родом.
Так же, как бесконечность под воздействием нуля становится единой и возвращается в единицу. От неё вышла, прошла путь, в неё вернулась. Так всё происходит. Адам выходит из Бога, проходит путь и возвращается в Бога. Что и есть Эволюция.
Аналогично и панфиловцы стали родом. А число 28, в данном случае, стало равным числу 1, которое безразмерно.  Явление рода рассмотрел военный корреспондент и описал его, как миф, который правда.
Род, в действительности, человеку виден, как миф. Род даёт каркас события. А на этом каркасе формируются разные поступки, при разных военных обстоятельствах, но все в одном ключе – в подвиге. Потому, род – миф. Автор распространил знание, понятие о роде. Спасибо автору. Это есть его личный вклад в Победу.
Род находится в духе. Когда писал автор о нём, он ещё не произошёл в полной мере в форме, в реальном времени. А он его уже дал в мифе. Так и вышло потом. Род реализовался в форме. Многие солдаты в разных местах, в разных поступках повторили подвиг панфиловцев и не пропустили врага. Из этих подвигов складывалась единая Победа. И сложилась.

Обратите внимание, здесь не оспаривается, что это не миф, не приводятся какие-то уточняющие формальные аргументы. Не утверждается, будто он видел данное зрелище буквально в картинках, подобных формальным. Человеку этого пока не дано.
Здесь всё рассматривается с другой стороны, другим способом. Автор имеет разум духа, и это даёт ему верное представление о том, что происходило в духе.
Поэтому, подвиг панфиловцев он описывает как род, как истину, как миф. Имеет на это право. Всякий имеет право на истину. В войне так и произошло – по истине.
Но как уже говорилось, истина здесь, на земле есть метафора. Следовательно, миф – это метафора, изложенная объёмно, в виде рода.
Таким образом, миф, который словесно создал автор, оказался правдой. Это доказано самой Победой. А критик, не понимающий этой правды, оказался духовно примитивным и из-за примитивности солгавшим. Но что тут сказать? Примитивность – она такая и есть. Сама не понимает, когда лжёт.

Возможно вы посчитаете, что всё это слишком заумно, притянуто под желаемое. Но такова истина, её свойства, её методика. Библия дана в истине. Это её язык. Потому она непонятна и неправдоподобна для вас. Ведь вы не знаете истины.

Рассуждение восьмое.

Данная методика также вполне пригодна для описания подвига Зои Космодемьянской. Ведь суждения о ней по духу некоторые люди также подвергли критике и обвинили их авторов в мифотворчестве. По их понятиям, во лжи. Они рассуждают о ней точно так же, как те – критики о панфиловцах. Мол, и поджигала она всего лишь сараи, и потому ничего существенного для Победы не принесла. И муки, подобные разве что Христовым, она не переносила, так как в силу какой-то болезни их не чувствовала. И слов о Победе перед лицом смерти не произносила. И ничего особенного не сделала. А, следовательно, не совершила бессмертный подвиг, который явился иконой для множества советских людей и нынешней России. А её подвиг – это миф, пропагандистский трюк.
Теперь легко объяснять. Рассказ о Зое Космодемьянской вполне допустимо называть мифом. Но тем мифом, который род. А Зоя – вершина рода, образующая род. Как вершина триединства, она множится в духе, распространяется. Затем дух наполняется формой. И появляется множество людей, подобных ей, единых с ней духом.
И когда первичный автор пишет о ней, пишет о её подвиге, то он одновременно пишет о всех, кто един с ней духом. Ведь они есть разные с ней по форме, но одинаковые по духу. Дух – правда, форма – ложь. Автор не может знать физически о подробностях подвигов множества людей, разных по форме. Но он знает их по духу через единство с Зоей. Ему достаточно написать о ней. Тем самым, он написал о множестве. Она – это они, а они – это она. Так в итоге и вышло. Подвиг Зои повторялся. Зоя Космодемьянская – род. В подвиге своём стала родом.
Здесь всё то же самое. Одни способны видеть величие подвига в духе, другие воспринимают форму события и не понимают, в чём хранится величие. С одной стороны, духовность, с другой стороны, антидуховность. Это то место, где проходит граница между людьми духовными и людьми формальными.

Рассуждение девятое.

В результате, получается: миф о 28-ми панфиловцах – это есть род. Миф о Зое Космодемьянской – есть род. И тот, и другой род есть правда.
И тогда, естественно, встаёт вопрос: что такое миф – правда или нет?
Если миф представляет собою род, то он – правда. Если он не представляет род, то он – неправда. И тогда он не миф, а нечто другое: возможно, просто вымысел, возможно, сказка.
Вымысел или сказка по форме изложения могут сколько угодно походить на миф. Но нечто похожее на миф может называться мифом в том случае, если является родом. По крайней мере, здесь, для ясности, предлагается такое определение. Хотя, конечно, от него можно отказаться. Но тогда всё равно нужно ответить: что такое миф – правда или нет, с учётом того, что суждение должно быть по духу. Иначе оно не будет истинным.
Можно и так сказать: номинальное событие, выходя из вершины триединства, размножается, затем с помощью духа соединяется в единое и, таким способом, возвращается в вершину. Это и есть миф – род.
Именно так происходит с подвигом героев – панфиловцев, с подвигом Зои Космодемьянской и многими другими легендарными подвигами в годы Великой Отечественной войны.
А теперь сами подумайте: разве можно эти подвиги приукрасить, как предполагает критик? Они так красивы, что не найдутся те формальные слова, которыми можно приукрасить. Если даже сказать все самые лучшие слова, то всё равно они окажутся недостаточны. А потому автор с точки зрения духа ничего не приукрасил, а с точки зрения формы, возможно, и приукрасил. Но дух – главное, а форма – второстепенное. Судить люди будут по духу.

Рассуждение десятое.

Все эти теоретические выкладки могут стать для вас как научными, так и навсегда остаться псевдонаучными. Зависит от вас. Но возникли они вовсе не для того, чтобы показать блеск науки о сохранении и даже не для того, чтобы убедить критиков воинских подвигов в их неправоте. Они выведены для более старой и главной цели. Требуется показать, что Библия есть правда по истине.
Библейские герои, в действительности, есть мифические и потому правдивые. Они образовали собою роды, которые реализовались во множестве людей, затем, под действием духа эти люди соединились в единую самую большую группу – Человечество, а внутри этой группы соединились в более малые группы, затем в типы людей.
Бог является родом всех людей. Он – первый Человек. Адам есть род человека разумного. Иисус Христос есть род человека духовного. Каин является родом всех убийц. Ной есть род, его сыновья, каждый из них есть род. Иов является родом всех, возомнивших себя безгрешными. Потому, кстати, Бог говорит в Библии: мужчина родил того-то, а не женщина. Что по земным понятиям, было б правильней. Много родов всяких. С помощью них Бог объясняет вам, кто вы. Объясняет жизнь вашу.
Россия сейчас есть род, вершина рода. Она порождает. Её идея распространится на весь мир и будет реализовываться во многих народах. Возможно сейчас кто-то скажет, что здесь на глазах создаётся миф о России, который будет неправдой. Но миф не создаётся, а всего лишь рассказывается о том, что есть в духе и будет позже в форме. А создавать будет сама Россия. И вы увидите, что это правда.
И чтобы понять, что такое род на примере России, нужно иметь разум духа, духовную интуицию, духовные знания. Для человека на земле это фактически предсказывать или прогнозировать будущее. И лишь будущее, которое станет настоящим, может показать: сбудется названное или нет.
Если сбудется, то правильно сейчас сказано, что Россия – род. Если не сбудется в форме, то Россия – не род.
То есть, правильно сделать прогноз или предсказание – это значит, сказать о том, что уже произошло в духе. Так как сначала происходит в духе, а потом в форме. Потому Библия правдива, ведь Бог точно знает, что уже произошло в духе. Но конечно, в форме происходят искажения по сравнению с духом. Соответственно, предсказания порой сбываются почти точно, бывает значительно отклоняются.
И получается, что автор статьи о панфиловцах правильно сформулировал род, и значит, написал правду.
Когда Иисус Христос перед тем, как принять смерть, знал о ней и говорил Отцу: «Пусть будет воля Твоя». Он знал, что это уже произошло в духе, в системе Бога, а значит, на то воля Бога. Но, тем не менее, Иисус Христос имел возможность не идти в Иерусалим и избежать смерти, но не сделал этого. Не смел нарушить волю Отца, то есть, то, что уже произошло в духе. Потому Иисус Христос совершил великий подвиг человеческий – страдал так, как страдал бы человек. Вопреки мнению некоторых людей, которые считают: коли Он был Бог, то Он не испытывал страданий, наблюдал за этим чуть ли не со стороны. Нет, Он принял всё, что сказано в Писании, но не отступил от воли Бога.
Так и получается: язык Библии – язык метафоры, язык мифа, аллегории. Вы в своё время пришли к выводу: Библия противоречива. Конечно противоречива. Потому что истина противоречива.
Библия есть учебник Эволюции, изложенной во многом языком мифа и метафоры. Что значит, языком истины. А к Эволюции прилагается история. Нельзя изложить Эволюцию, не затрагивая истории.
В общем, Библия есть разрешение противоречия между формой и духом, где форма и дух событий находятся друг в друге. Потому, собственно, язык Библии и трудный, и необычный.
Вы заметили, наверное, как здесь трудно и, можно сказать, изощрённо приходится объяснять свойства формы и духа. И до сих пор нет уверенности, что это будет понятно для обычных людей – не философов. Но постепенно станет понятно всем.
Таким образом, миф – это та же метафора, только имеет, как правило, довольно объёмное оформление. Миф, по большому счёту – это разъяснение той или иной метафоры в связи с тем, что данная метафора в коротком варианте не совсем понятна. Миф – это разрешение противоречия между формой и духом произошедшего события. Миф – род.
Род – это хорошо и, допустим, всё с ним понятно. Но ведь получается, что дьявол тоже род. Так и есть. Это говорит лишь о том, что истина есть закон и она на всё действует, как закон. И тогда зависит от того, кто и как использует этот закон. Дьявол переворачивает. В результате, получается лжеистина.
Да, всё находится в истине. Но не всё или, точнее, не все следуют истине. Тем и нарушают истину, Закон Бога. Поэтому дьявол, как род, находится под действием истины, но не следует истине. Каин есть род, истина действует над ним, но он не следует истине. Гитлер тоже есть род. Некий богач есть род множества богачей, которые ходят под истиной, но не следуют истине. Потому каждый богач сам себе готовит расплату.
Дьявол, как род, породил Гитлера и многих других, кто с ним. Но конкретные люди, относящиеся к роду дьявола, в любое время могут выйти из рода его. Никто им не мешает. И род дьявола перестанет распространяться и начнёт исчезать. Он не исчезнет вовсе, но будет сведён к минимуму.
Из рода Каина никто никому не мешает выйти. И если станут выходить, то род Каина станет исчезать.
Из рода богача, который есть вор по духу, никто никому не мешает выйти. И если станут выходить, то род богача станет исчезать. И он перестанет быть реальным. Не состоится.
Адам, когда сошёл на грешную землю, он впоследствии стал во многих людях. Но Адам в духе есть генетический код множества людей, род людей, живущих внизу. Но душа его уже не была в раю. Потому от него происходили люди грешные.
Когда Каин убил, Бог сказал: не трогать Каина всем людям. Они и были Адам. Кому Он говорил, если Авель убит, и больше никого, кроме Каина. Но все люди произойдут от Адама, так как он есть единый генетический код Человечества – Адам в духе. Им Он и говорил. А почему Бог сказал не убивать Каина? Вы съели плоды и стали знать добро и зло. И убить Каина для вас было уже наказать зло и сделать добро. Вы поставили разницу, дискретность, главенство формы. А Бог не хотел того. Бог всё надеялся, что вы услышите Его, несмотря на то, что ели плоды. Но вы не услышали. Род Каина закрепился в человеке.
Адам был в одном лице, но стал во многих людях. А есть ли тот один человек, который стал наместником Адама. Нет, все люди есть наместник Адама.
Как и Христос сейчас. Он в духе один, а на земле Он в христианах стал. Христиане – это Христос на земле. И потому один христианин не может представлять Христа на земле. Потому как один есть форма. Все христиане Его представляют, Церковь Его представляет. Потому и не может быть один человек Его наместником в форме. Все христиане в целом есть Его наместник на земле. А если вы считаете, что есть выделенный Им Его наместник на земле, то не понимаете, кто есть Христос.

Рассуждение одиннадцатое.

Выдуманный пример. Летела одна птица в родные края. И не знала, куда лететь. Но Бог указывал ей путь. Она слушала Бога и правильно летела в родные края. А две птицы думали, что сами всё знают и не слушали Бога, не хотели Его пути. И не долетели до своей родины, и погибли в пути. А птицы, которые слушали Бога, долетели до родных краёв, нашли там пищу, свили гнёзда и стало из множества птиц множество птиц. И жила птица, которая слушалась Бога.
Согласитесь, по здравому смыслу не совсем понятно. Была всего одна птица, потом появились какие-то две птицы и погибли. Долетело множество птиц и свили гнёзда. И в конце жила одна, послушная Богу.
Но если иметь в виду, что единица и множество есть одно и то же и разное, то всё становится понятно. А ведь это метафора, потому что буквально единица и множество не равны друг другу.

Отсюда следует вывод, что Библия правдива, также Священный Коран правдив, также буддийское учение правдиво. Только читать их нужно более по духу, к которому соответствующая форма прилагается.


16. Духовный эксперимент.

Попробуйте вернуть беглых богачей в Россию, которые проворовались. Дайте им возможность исполнить истину. Предложите. Кроме вас, больше им никто не даст исполнить истину. У России взяли, России надо отдать.
Но пусть отдают по духу, не требуйте от них большего. Пусть что-то строят, создают, как положено по истине. По форме у них будет, а по духу отдадут. Иносказательно. А то представьте, каково им будет на том свете? Плохо будет.
Вы скажете, это же нарушить закон. Так нарушьте разово. Он же формальный. Оформите, как-нибудь, чтоб не нарушить. Вы материально ничего не потеряете, но поступите духовно потому, что их сохраните, спасёте. Попытайтесь. Хотя они вас не сохраняли.
Посмотрите, может быть духовный отбор уже начал действовать? А вы и не знаете.


17. Либерализм в системе Эволюции.

Рассуждение первое.

Что сейчас в мире происходит среди людей? Искусственный отбор происходит. Уходя от естественного отбора, вы уже тысячи лет стремитесь от зла к добру. Адам же съел для вас плоды с дерева добра и зла, вот вы и стремитесь. Для этого принимаете всякие искусственные законы, которые, как вы считаете, обеспечивают вам по форме – добро и по духу – добро. Что есть для Эволюции монополярность.
Когда вы попадаете в монополярность, то вас охватывает гордыня. Это обычное дело для монополярности. Дьявол с этого начинал, а потом сошёл в лжеистину.
То же самое и с человеком. Наиболее цивилизованные страны первыми попали в монополярность и их первыми охватила гордыня. С тех пор они всех учат. Соответственно, первыми они опрокинулись и в лжеистину, которая привела их в антидуховный отбор. Они того не знали, не хотели и не думали о том. Таков закон дьявола. Что они могли сделать?

Рассуждение второе.

Либерализм определить трудно. Похоже, до сих пор никто толком не понимает, что это такое.
В чём главная тайна либерализма? Он, в действительности, таинственный и непонятный. Многие люди чувствуют, что он негативный. Но что он по сути? Когда вы пытаетесь сформулировать, что такое современный либерализм, да, ещё в негативном ключе, вы натыкаетесь на препятствие. Вам невольно приходится как будто бы отвергать всякие хорошие слова – типа «борьба за свободы и права человека». Вы на самом деле так не думаете. Но выглядите именно так. Этим пользуются либералы. И перешибить их не просто. Многие люди на это покупаются. Вас становится легко объявить противниками свобод и прав человека. Ваша позиция, с данной точки зрения, становится уязвимой.

Рассуждение третье.

Вначале либерализм нужно попытаться рассмотреть относительно искусственного отбора. Как он в нём выглядит?

В связи с тем, что искусственный отбор во многом повторяет принципы естественного отбора, он по-прежнему глубоко несправедлив. Следовательно, множество людей в нём оказываются угнетены и несвободны. В подобной среде и возникает либерализм как учение о свободе.
Появился он закономерно. Не мог не появиться. Появился как ответ на искусственный отбор. Если искусственный отбор с помощью своих формальных законов закрепощает человека, то либерализм, исповедуя идею свободы, раскрепощает человека. Кто-то должен был этим заняться. Занялись люди, назвавшие себя либералами. Либерал – человек, стремящийся к свободе.
Либерализм, хоть и противоположен искусственному отбору, но не становится прямым противником ему. Либералы хорошо понимают, что искусственный отбор необходим Эволюции. А иначе как? Не возвращаться же человеку за свободой в натуральный естественный отбор.
Соответственно, они приходят к выводу, что человек должен быть неизбежно зависимым по форме. Должен зависеть от искусственных законов, которые принимает государство, и подчиняться законам. Но при этом по духу человек должен сохранять свою независимость. Быть зависимым по форме и одновременно независимым по духу и есть в понимании либерала быть свободным. Иными словами, свобода для либерала, это независимость по духу.
И в действительности, свобода совести, свобода мнения, свобода слова, свобода на получение информации и т. д. – всё это либералы объявляют общечеловеческими духовными ценностями, распространяющимися на весь мир. Далее они уже реализуются разными способами в форме и отражаются в законах государств в виде прав человека. В результате, государства, придерживающиеся этих ценностей, формально становятся более гуманными.
Примерно так либералы во всём мире ведут борьбу за свободу человека. Не правда ли, привлекательно для людей неравнодушных, творческих, прогрессивных, но, к сожалению, недостаточно мудрых?
Как видите, либерализм для искусственного отбора хорош и, кажется, вполне оправдывает себя в глазах человека.

Рассуждение четвёртое.

Теперь либерализм следует рассмотреть относительно духовного отбора.

Да, в действительности, либерализм привлекателен для человека от искусственного отбора. Это понять легко. Но гораздо трудней понять, что это ловушка для ума (духа). Дьявол снова ловит человека на лжеистине. Раньше на плодах дерева, которое посреди рая, теперь на либерализме. А так, всё то же самое. Человек как был наивным в лице Адама, так им и остался.
Но смотрите, как получается в Эволюции? Вещь – зависимая по духу. Животное – зависимое по духу. Человек духовный – зависимый по духу. И даже Бог – зависимый по духу. Он зависит от собственного Закона, в чём и есть Его духовность. А либерал – независимый по духу. И ещё, есть такой персонаж – дьявол. Он то же независимый по духу. Наверно, вам это о чём-то говорит?
Что такое свобода по формуле истины? Быть свободным, это значит, быть независимым по форме, но зависимым по духу. То есть, зависеть от принципа сохранения по духу, от Закона Бога или просто от Бога. Именно эту мысль нёс Иисус Христос, призывая людей любить Бога и друг друга. Что и есть зависимость от Бога и от принципа сохранения по духу. Поэтому, Иисус Христос совсем не либерал, хотя противостоял искусственному отбору.
Таким образом, коренная причина лжеистинности либерализма заключалась в том, что в нём свобода оказалась перевёрнутой относительно свободы истинной.
Либерализм, как идея, возник на Западе. Причём, либерализму даже не пришлось опрокидываться в лжеистину, как это произошло с искусственным отбором. Он сразу был сформулирован в лжеистине. Ведь лжеистина, пока её не понимаешь, всегда выглядит привлекательно. Она же маскируется под истину.
Либерализм не мог не возникнуть в Западной Европе потому, что люди там формальные живут. Для них форма издавна была главной. Они всегда, от самого начала становления своей цивилизации, стремились к формальному развитию. В чём, в действительности, значительно преуспели относительно других народов.
Поэтому, согласитесь, будучи в таком состоянии, ранние либералы не могли сформулировать свободу как истину. Для них это вполне простительно. Путь сквозь ошибки, как и полагается человеку. Либералы не лучше, не хуже других. Но не могло кому-нибудь из искусственного отбора прийти в голову, что нужно стремиться быть независимым по форме. Это исключено. И не только они, никто не мог. Разве что буддисты. Но они живут далеко от Европы. Кто их услышит? Все убеждены, что формальные законы отражают всё, что необходимо для жизни. Главное, придерживаться законов. Данное мнение и сейчас главенствует.
Единственное, на Россию это не вполне распространялось. Видимо, она ближе к буддистам – по духу. В России либерализм особенно никогда не приживался и сейчас не принимается – скорее интуитивно. Отвергается он по собственным, русским причинам. На Руси, в России издавна в умах людей витало более или менее правильное понятие о свободе. Оно, именно, витало в подсознании народа, а не формулировалось буквально, философски. До этого не дошли. Называлась оно – воля. В это слово как раз и вкладывалось понятие отсутствия формальных законов. Жить хотелось по духу, по велению души, которая от Бога в понимании русского человека. Это и есть русская воля.
И в таком случае, совершенно логично звучит требование свободы, в которой содержится зависимость по духу для человека будущего. Если вы получаете независимость по форме, то вы непременно должны быть зависимы по духу. Зависимы от Закона Бога, от принципа сохранения. Иначе как вы выживите? Ведь формальные законы становятся второстепенными, а дух – главным. Следовательно, понятие свободы, которое от истины, вполне оправдано. Оно ведёт к духовности, к жизни.
И теперь вы, видимо, ещё тоньше понимаете, почему Бог изгнал Адама из рая? Адам после согрешения стал зависимым по форме и, соответственно, независимым по духу. В таком виде он не мог быть в раю. Фактически, он стал первым либералом. Но это среди людей. А вообще, в Эволюции первым либералом стал дьявол. Он первым восстал против Бога и стал независимым по духу. У него свой дух появился, свой закон. Так что современным либералам есть у кого учиться и куда двигаться. Если, конечно, они не передумают.

Как видите, для духовного отбора либерализм не только не привлекателен, но и становится его прямым противником. Либерализм, собственно, и представляет собою антидуховный отбор. Что естественно. Либерализм лжеистинен.

Рассуждение пятое.

Из предыдущего материала вам известно, что в мире есть три главные истины: Любовь, Справедливость, Свобода. Они представляют собою триединство и находятся друг в друге. Если одну из них разрушить, то разрушаются и остальные истины, разрушается само триединство. В результате, мир начинает переворачиваться и двигаться в обратном направлении относительно Эволюции, относительно Бога.
Вы, наверно, заметили, что либерализм как идеологическое учение универсален. Он проникает во все сферы человеческой жизни. Не удивительно. Это лишь подтверждает, что свобода, на которой основывается идея либерализма, есть универсальная философская категория.
А это значит, что, переворачивая свободу, либералы вольно или невольно переворачивают и остальные универсальные истины: любовь и справедливость.
Но эти три истины есть мир Бога, который Он отразил в единой триединой религии: христианство; ислам; буддизм. Следовательно, либерализм отвергает все три мировые религии.

Рассуждение шестое.

Если перевернуть любовь, то получится эгоизм. Эгоизм – способность сохранять самого себя, любить себя.
На практике так и вышло. В соответствии с либеральной идеей, человек ставит в центр мира себя. Но правильно. Он же независимый по духу. Ему чуждо сохранение своей противоположности, чужд Закон Бога. Его независимый дух наполняется желаниями, исходящими от плоти. При таком восприятии мира другого источника духа для него уже не существует. Он более не принимает дух от истины и не стремится жить по истине. Причём, он. либерал, сам того не понимает. Для него это слишком сложно. Его целью отныне становится благополучие плоти. А дух от плоти в настоящей философии определяется как дух от формы, что соответствует лжеистине, согласно которой форма главенствует над духом.
Отсюда следует, либерализм в человеке любовь выжигает. Она постепенно, эволюционно уходит. Незаметно для ума либерала.

Человек, зависящий по духу от Бога, ставит в центр мира не себя, а Бога. А Бог есть Любовь. Подобный человек по духу своему противоположен либералу. Дух он получает от истины и стремится жить по истине, даже сам того не понимая. Логические построения он не делает. Просто живёт, и у него так получается.

Рассуждение седьмое.

А на что же заменена справедливость, истинная справедливость? Здесь либерализм нашёл себе точное применение. Справедливость была заменена на буржуазную демократию, которая и была объявлена высшей справедливостью.
Либерализм как идеология легко слился с формальной демократией и появилась буржуазно-либеральная демократия. Неудивительно. Две лжеистины – либерализм и формальная демократия полюбили друг друга. В результате, капитализму повезло. Его воровская сущность была накрыта сразу двумя самыми могущественными лжеистинами.
Что сделал либерализм? Он развил и усовершенствовал демократическую лжеистину. Перевёл её на более высокий уровень. Теперь капитализм совсем не рассмотреть за свободой и демократией. Кто сейчас произносит слово «капитализм»? Да никто. Теперь говорят: либерализм, демократия, будто они в воздухе висят и не работают на благо капитала. А ведь они только и предназначены для процветания капитала, не народа.
Либеральные ценности, демократические ценности стали едиными ценностями. Слияние полное, как слияние духа и формы. Либерализм свято обслуживает формальную демократию, дискретный капитализм.
Именно либерализм сейчас строит матрицу для людей всего мира, ведь он их духом занимается. А из матрицы уже следует система «666». Народы не понимает.

Рассуждение восьмое.

Что же ещё принесла перевёрнутая свобода? Много чего.
Либерализм стал идеологией богачей. Не богатых людей, богатство которых от Бога, а именно богачей, богатство которых от дьявола.
Так и должно было случиться. Они просто не могли не присмотреть либерализм для своего пользования. Больно удобен.
В нижних слоях общества либерализм воспринимается как забава для того, чтобы покуражиться над всякого рода нормами. Особенно увлекательно это для молодёжи. А вверху он используется для более глубоких целей – политических. Совсем другими людьми – серьёзными.
Если спросить у богача, зачем ему богатство? Он не ответит вам, что хочет вкусно есть и мягко спать. Он скажет вам: ему нужна независимость. Возможно, он не объяснит, какая. Ума не хватит. Но это будет независимость по духу, так как по форме он не может быть независимым.
Независимость по духу и толкает к воровству и насилию по духу. Когда он это делает, он не осознаёт, ведь он независимый по духу. Он просто не зависит от принципа сохранения по духу. А коли не зависит, с чего он станет сохранять. И тогда воровство получается само собой, как следствие. Он его не распознаёт. Для него не загорается красная лампочка. Воровать и насиловать по духу – это нормально, это либерально. Он же свободный человек в собственных глазах. По форме воровство запрещено, но он и не ворует по форме. А по духу он не может сам себе запретить воровать потому, что это будет зависимость от Бога. И тогда получается, если не зависеть от Бога, то можно богатеть и богатеть. Остановки нет. Потому, либерализм – идеология богачей.
Когда есть дух сохранения, который от Бога, то он уже есть, он уже сконструирован Богом. А если либерал независим от Бога, то он сам конструирует дух. И с помощью духа своего конструирует матрицу. Так у него получается. Но дух управляет. Следовательно, матрица управляет. Это её предназначение.

Да и сами посудите. Что делают люди, независимые по форме? Будучи независимыми по форме, они не признают никаких формальных законов. Если их независимость положить на эгоизм, который в них, то они начинают воровать по форме. Воровство для них становится естественным, неотъемлемым.  Это есть воры по форме. На бытовом уровне они воруют у всех, но когда подобное воровство переходит на государственный уровень, то воруют у одних и тех же – у бедных. В итоге становятся богатыми. А чтобы бедные им не мешали, они для бедных создают тоталитарную систему – тоталитарное по форме государство. Какую-нибудь тиранию.
Заметьте, тирания вызывает сопротивление у людей. Возникает угроза восстания.

Что делают люди, независимые по духу, но зависимые по форме? Это либералы. Будучи независимыми по духу, они не признают принцип сохранения по духу. Если их независимость положить на эгоизм, который в них, то они начинают воровать по духу. Воровство по духу для них становится естественным, неотъемлемым. Это есть воры по духу, воры и насильники. На бытовом уровне воровство по духу незначительное. Оно, в основном, осуществляется на уровне элит разного толка. Воруют они у одних и тех же – у бедных, наиболее безмолвных членов общества. Воруя по духу, они становятся богатыми. А чтобы бедные им не мешали, они тоже для бедных создают тоталитарную систему – тоталитарное по духу государство. Какую-нибудь буржуазно-либеральную демократию, которая и превращается в матрицу, в систему «666».
Матрица не вызывает сопротивление, не грозит восстанием. Тоталитаризм же по духу, не по форме. Он незрим.
Как видите, вместо свободы либерализм приносит тоталитаризм по духу.
Потому и нужна зависимость по духу от Бога. И только тогда появляется возможность быть независимым по форме, то есть, свободным. А до тех пор, никак. Отсюда следует, что либерализм человеку нормальному не нужен.
Либерализм на уровне матрицы даёт его создателям самую высокую прибыль. Воровство, которое никто не может вычислить. Воровство безграничное. Куда уж лучше? И конечно, либерализм хочет расширить границы матрицы. Желательно на весь мир. И сделал бы это, если бы мир не сопротивлялся. Потому либерализм воинственный. Вы сами знаете, сколько войн и цветных революций провёл либерализм за последние десятилетия. И всё во имя свободы, справедливости, с их слов.
А теперь подумайте. Как вы, находясь внутри матрицы, можете проголосовать? Так, как вам велят устроители матрицы. Богачи.
А это значит, что демократия при наличии матрицы не имеет никакого смысла. Вернее, имеет, но лишь для того, чтобы изображать демократию. Демократия сама становится элементом матрицы. Поэтому, либеральная демократия является охранной грамотой для богача. Её никто не понимает. Восстание отменяется.
Народу либерализм не нужен. Народ не ворует по духу. Ему не до того, он в матрице находится, которую либерализм ему строит. Какая уж тут независимость по духу? Он зависим по духу, но от матрицы. Нет у него возможности для воровства по духу.

Рассуждение девятое.

А ещё, что даёт перевёрнутая свобода её радетелям? Изменение общепринятых норм – гласных и негласных. Может было бы и хорошо. В мире всё меняется. Но либерализм, меняя нормы, сам того не понимая, стремится опошлить мир. Так у него невольно выходит. Потому что фундамент неверный выбрал.
Вы сейчас думаете: плохо сказано о либерализме.  как говорить о воинствующей лжеистине, которая хочет всех обратить в свою систему отсчёта?
Откуда вы берёте понятие о нормах, о морали? От Бога и только от Бога. Но не от вещей же, не от животных? А других никого нет, разве что, кроме дьявола. Или вы, может быть, думаете, что сами догадались? Не обольщайтесь. Во всём соблюдается преемственность.
Бог распространяет в мир человеческий три истины: Любовь, Справедливость, Свободу. От них вы непосредственно и берёте нормы, мораль. Если у вас исполняются эти три истины, то получается нормально и морально.
Либерализм, перевернув три главные истины, получил три лжеистины. Теперь от них берёт мораль и всякие нормы, которых множество. А так как человек не распознаёт лжеистину, то он, будучи либералом, не может понять, что морально, а, что аморально, что нормально, а что ненормально.
Критерии, исходящие от Бога, исчезают. Но либерал от морали и норм не отказывается вовсе. Он вставляет в человека свою мораль, свои понятия о нормах. Что либерально, то морально. Что либерально, то нормально.

Как возникает понятие нормы, любой нормы, будь это норма моральная или какая-то другая?
Разных истин множество, бесчисленное множество. Для человека все они, так или иначе, сводятся к трём главным истинам. Но каждая текущая истина в своей системе отсчёта одна, и она даёт одну норму – исполнение самой себя. Второй нормы, относящейся к данной истине, не бывает. Другое дело, что находится множество разных по форме способов, позволяющих исполнить единую истину.

Обратимся к старому примеру. Он привычный и понятный.
Истина – в доме стена есть и одновременно нет. Чтобы хотя бы приближённо исполнить данную истину, в доме делают дверь. И это становится нормой. Вы не встретите ни одного дома, в котором не было бы двери. Причём, разных конструкций дверей множество, но все они так или иначе приближённо дают значение истины.
А представьте, что строителям пришло в голову заявить, что есть ещё одна норма – строить дом без дверей. Так же легче. Возиться не нужно. Что получается? Строители с помощью второй нормы истину не могут выполнить. Следовательно, вторая норма не является нормой даже чисто технически.
Но смотрите глубже. У человека, которому жить в доме без дверей, нарушена свобода. Он не может войти в дом, не может выйти. Нарушен принцип любви. Его строители отказались сохранять. Нарушен принцип справедливости, нарушено качественное равенство между людьми. Строители возвысились над ним, пренебрегли им, как равным по духу.
Как видите, второй нормы для исполнения данной истины при всём желании не получается. Предлагать такую норму не только неразумно, но и аморально.
Здесь, видимо, всё просто и очевидно. И в реальности, вряд ли кому-то придёт в голову предлагать подобную норму.

Ещё пример, который уже проходили.
Бог даёт человеку одну Истину – Себя. А для того, чтобы войти в одну главную Истину, Он даёт три разных способа, три разных религии: христианство; ислам; буддизм. Каждый из способов правильный. Норма. А различного рода секты Бог не давал. Вы их выдумываете. Не норма.

Есть другой старый пример. Тоже будет понятным и показательным.
Истина – телевизор взять и одновременно не взять в магазине. На основе этой истины у вас формируется норма – купить телевизор. Заметьте, осуществить покупку можно многими формальными способами: купить за наличные деньги, по карточке, в кредит, в рассрочку, обменять, в конце концов. Но все способы дают исполнение истины, а значит, соответствуют одной норме.
Представьте, что кто-то начинает пропагандировать вторую норму – взять телевизор. Что у вас называется словом – украсть. И государство соглашается, что это есть ещё одна норма и узаконивает её. Что будет дальше, вы, наверно, понимаете? Разрушится экономика, затем разрушится государство. Вам это нужно? Нет. Никто не примет эту норму. А почему? Потому что будет разрушена истина. Воровство разрушает истину. А она вам дана от Бога, от Его Закона. Не трудно догадаться, что при воровстве телевизора нарушаются все три главные истины.
Это описано воровство телевизора по форме. Но в этой же системе отсчёта можно воровать и по духу. Вы примерно понимаете, как. Производитель телевизоров или хозяин магазина завышают цену для покупателя относительно некой нормальной, то есть, соответствующей условию истины. Так они понемногу обворовывают каждого покупателя. Кроме того, хозяин недоплачиает непосредственному продавцу телевизоров заработную плату. Обворовываются по духу все, кто принадлежит данной системе истины, не считая тех, кто обворовывает.
В итоге, нарушаются любовь, справедливость, свобода. Нарушается норма морали, что пошло. Но воровать и насиловать по духу либерально, а значит, морально. Не по форме же? Законы не нарушаются. Удобная идеология у богачей.
Но запрещать воровство и насилие по духу с помощью законов неправильно. Коммунисты пробовали. Дело, как известно, не пошло. Дух узаконивать нельзя. Но и воровать по духу нельзя. Для этого и нужен духовный отбор. И вы сейчас должны точно понять: почему Закон Бога – духовный Закон. А либералы, перевернув свободу, его отбросили.

Ещё истина. Мужчина и женщина соединяются, вступают в брак и так реализуют истину. У них рождается ребёнок – плод истины. Данная истина, как и всякие истины, в настоящей системе отсчёта даёт одну норму. И нет в ней ни второй, ни третьей, ни четвёртой нормы. Поэтому, соитие людей однополых не является ещё одной нормой. Однополые браки не могут называться семьёй. Соответственно, и люди, выступающие за подобные нормы, откланяются от нормы, которая происходит от истины. И тем более, агитировать других людей для отклонения от истины, вы не можете. Не имеете морального права. А пока у вас всё ещё искусственный отбор, то не имеете и формального.
Следовательно, публичные демонстрации, однополые браки и т. п. не могут быть позволительны для закона. А если это не норма, то как государство может узаконивать не норму? Тогда само государство, по крайней мере в этом вопросе, становится ненормальным для истины. Другое дело, и обижать этих людей тоже не норма.

Правду даёт истина. И она даёт одну правду, одну норму правды, а не множество. Правда, это, собственно, сама истина. А истина противоречива. Этим либерализм и пользуется, выдавая за правду то одну сторону противоречия, то другую. Дискретный подход.
На этом основании либералы стараются сформулировать двойные нормы и даже больше. Так возникают пресловутые двойные стандарты. Тех, кто лжёт, это устраивает. Ситуацию можно поворачивать в любом направлении.
Благодаря либерализму, ложь на Западе стала ещё одной нормой. Ведь либералы ни на что не опираются, кроме ощущения своей независимости по духу, которую они ошибочно считают свободой. Они не понимают, что ложь опасна. Особенно, если она лжеистина.
Вы перечисляете много разных угроз для Человечества. Но не называете ложь. Вам кажется: поговорили и ладно. Но ложь – это дух, который вы искусственно моделируете, а значит, моделируете другую реальность. Ложь как дух имеет свойство наполняться формой. Когда это происходит, начинается горячая война. А предвосхищаете вы её ложью. Все войны начинаются со лжи. По крайней мере, в новой истории, когда начался антидуховный отбор.  Вспомните, сколько лжи было в Европе перед Второй мировой войной. Потом эта ложь наполнилась формой.
Ложь, которая от лжеистины, сейчас самое опасное оружие. Люди в лжи духовно деградируют и очень легко превращаются в варваров – дикарей по духу. С помощью лжи людей готовят к войне, а значит, к смерти. Но ведущие ложь не понимают. Не хотят понимать. Цель оправдывает средства.
Ложь о России на Западе стала не просто ложью, а новой либеральной ценностью. Отношение к ней как к либеральной ценности. За неё никто не стыдится. А как стыдиться? Отстаиваются либеральные ценности. Ложь во имя добра. Что либерально, то морально. А Россия не либеральна. Можно лгать что угодно. И лгут что угодно. Журналиста, вроде как, и не заставляют лгать о России, но обкладывают со всех сторон так, что он непременно будет лгать. Потому что это либеральная ценность. Норма поведения.
Российские СМИ на Западе ограничиваются, притесняются, не допускаются на всякие публичные площадки. И это не нарушение свободы слова. Это либеральная ценность.
Но лгут не только о России. О всех странах, кто на их взгляд недостаточно либерален. Это мотивируется и поощряется политическим классом Запада. Полное непонимание мира. Так они себя в мир продвигают за счёт других.
Ложь для либерального Запада выгодна. Цели достигаются. И она постепенно вытесняет правду, становится единственной нормой. Все привыкают к лжи и отвыкают от правды. Что закономерно. Утопление во лжи. Лжеистина берёт и уже не отпускает.
С помощью лжи либерализм воюет со всем миром.

Рассуждение десятое.

Что ещё вам даст перевёрнутая свобода? Пошлость даст. Опошление мира. Где будет либерально, там будет пошло.
Вы боитесь засилья искусственного разума? Справитесь. Но как вы разберётесь со своим духом, который подвергли антидуховному отбору? Вы даже не понимаете, что это такое на фоне своей правоты, видимой только вами. Либерал – он такой праведник, что его хоть сейчас прямым рейсом в рай доставляй. И к нему ТАМ не будет никаких вопросов. Так он сам себе смотрится.
Сказано уже, либерализм универсальный. По множеству направлений распространяется. Либерал как действует? Он сначала в духе пропагандирует либеральную свободу, а потом стремится узаконить, сделать так, чтобы дух наполнился формой. И то, что вчера являлось незаконным, на следующий день становится законным. Так либерализм развивается. В результате, происходит общая духовная деградация.
Возможно, вы теперь согласитесь, что воровать по духу – это аморально. Ведь воровство в духе происходит и мораль в духе находится. Там они и встречаются. Им же не надо мест отдельных в пространстве. Но скажите, богач среди бедняков разве морально сморится?
Прямым образом богач свою аморальность не ощущает. Он же независимый по духу. Как он может себя осуждать? Сравнивать не с чем.
Есть мораль, а есть сестра морали. Нравственность – сестра морали. Пошлость – антипод нравственности. Пошлость – это как раз и есть независимость духа человеческого. Нет никаких границ духовных. Можно делать всё. Конечно, это либерально. Потому либерализм сочетается с пошлостью. Они легко входят друг в друга потому, что от одной идеи исходят. Либерализм от независимости духа происходит, и пошлость от независимости духа происходит. Корень один. Только у пошлости задачи не политические, не государственные, а остальные.
Пошлость – это маленький либерализм. Он нужен большому либерализму как помощник – на подхвате. Либерализм пошлость пестует, взращивает. Разве вы не наблюдали примеров, когда либерализм восхищается пошлостью? А их много. Только пошлостью они не называют. Свободой называют. Иногда и сами не прочь поучаствовать.
И тогда встаёт вопрос, зачем? Зачем либерализму пошлость? Казалось бы, нет смысла. Либерализм – серьёзное занятие. А пошлость – комья грязи и ничего больше. Но они нашли смысл.
Смысл в том, что человеком пошлым легко управлять. Его желания плотские. Для него всё покупается, всё продаётся. Беспринципность. Чем человек пошлее, тем он примитивней, тупее. Он наиболее удобен для матрицы.
Человеком с духовными принципами управлять сложно. Его мышление глубокое, приближается к целостному. Ему нужны смыслы. Он для матрицы не подходит.
Богач, ворующий по духу, он – либерал. Осознаёт он это или нет, неважно. Независимость от принципа сохранения по духу позволяет ему воровать по духу. Если богатый человек не ворует по духу, он не либерал. Он зависимый от духа истины, который от Бога исходит. Какой же он либерал?
Но богачей не так много, хотя они и обворовывают весь мир. Остальных-то намного больше. В основном, обворованных. Что с ними делать? Надо их тоже привлечь на свою сторону. Если не всех, то побольше. Но как? Не научишь же их воровать по духу? Конкурентами станут. Богатства на всех не хватит. А вот если опошлить как можно большее количество людей, то они тоже станут маленькими либералами. Едиными с ними по духу, но в то же время не ворующими по духу. Не умеющими воровать. Верные союзники, ничего не требующие взамен. Даром работающие на либерализм. И чем их больше обратить в свой дух, тем вольготней большим либералам, которые государства строят, матрицу строят. Массовость получается, задарма кричащая про либеральную свободу. Или почти задарма. Так они и говорят потом: народ за нас, а мы за свободу народа. Мы – то, что надо.
Но есть ещё причина для опошления. И она, может быть, даже более глубокая. Психологическая. Богач – либерал, он понимает, что есть люди, которые его духовно не одобряют. У них другое мировоззрение. И таких людей тоже немало. А он, хоть и богач, но живой человек, сотворённый Богом. Имеет чувства. Как и все люди, он нуждается в том, что он перед миром прав. Находится на правильной стороне истории. Он стремится доказать, что жизнь именно такая, как он её понимает. Что люди по своей сути такие, как он сам, только цена у всех разная. И если всё будет так, то он среди них достойный, полноправный победитель. А если не все так считают, то он не полноправный победитель. И чтобы ощутить свой смысл, ему нужно всех привести к своей системе отсчёта. Опустить до своего духовного состояния. Только тогда он непререкаемый моральный авторитет, хозяин мира.
А здесь опять всё повторяется. Не может же он всех обогатить, поделиться, научить воровать по духу? Проще всё вокруг опошлить. На худой конец, даже простой циничности хватит. Тогда люди невольно попадают в его систему отсчёта. Не задают ему лишних вопросов, хотя и не являются богачами.
А вы заметили, как в жизни происходит? Государства, которые разоряют другие государства под знаком какой-нибудь либеральной демократии, в первую очередь всем доказывают, что это морально, что они несут добро. Для этого включают на полную мощь свою информационную машину. Деньги большие тратят. Как видите, зачем-то им это нужно. Затем и нужно. Чтобы быть в мире ориентиром для всех. Показать, что мир только такой и никакой иначе, а они в нём победители. Кроме того, это даёт прибыль и делает их богаче.

Рассуждение одиннадцатое.

А как насчёт будущего? К чему придёте на пути к либеральному опошлению?
Люди не замечают опошление. Оно медленное, эволюционное, матричное. Как его заметишь? Но пройдёт лет 50 – 100 – 150. Разное по-разному. Многое увидите, о чём не предполагаете. Только тогда это будет нормой. И вы снова не увидите, потому как норма. А либерализм будет влиять. Будете собирать плоды и радоваться, как вы свободны. Ослепнете совсем. И некому будет сказать, что вы слепые.
Будете ходить голые по улицам и говорить, что это нормально. А если оденете какое платье, то от того ничего не изменится. Всё равно голые будете. Будет либерально.
Станете публично на улицах нужду справлять. Это будет нормой. Всё оборудуете в чистоте, в гигиене. Будет либерально.
Будете заниматься соитием публично на улицах, на площадях, в скверах на скамейках. Стыда не будет. По двое и группами. И пола у вас не будет. Разницы не будет. Будет либерально.
Девочки в школе в старшем классе будут иметь одного мальчика для романтических отношений, а другого мальчика для сексуальных. А тот же мальчик будет иметь другую девочку для романтических отношений. Будет либерально.
Много станет у вас норм о семье. И исчезнет семья. Скажете себе, а зачем семья? А нет семьи, защищать некого, заботиться не о ком. Только о себе. И Родины не будет. Легко управлять такими людьми. Будет либерально.
А когда вы женитесь, если только женитесь, то любовники и любовницы будут обязательны. Это станет ещё одной нормой. У вас любовь и секс отделятся, и будет две нормы. Потом любовь исчезнет. Останется одна норма – секс. Как у животных. Будет либерально.
А любовники и любовницы будут разных полов и одинаковых полов. Всё будет смешано. Всё будет одинаково нормально. Много норм будет. Норма – всё, что захочется. Будет либерально.
И когда вы случайно родите детей, если только родите, то будете отдавать их государству, чтобы не мешали вам. И не будет у вас ни дочерей, ни сыновей, ни отцов, ни матерей. Будет либерально.
В искусстве художник новоявленный сотворит какую-нибудь пошлость и станет кричать: у меня такое виденье. И не захочется вам уже спрашивать у него: на что работает его виденье? Не на систему ли «666»? Но вы не догадаетесь. Будет либерально.
В спорте тоже не отстанете. Поменяете женщин и мужчин местами. И будете принимать женщин за мужчин, а мужчин за женщин. Смутите и смешаете весь спорт. Будет не спорт, а мутант. И не перекривит вас от лжи ни разу. Будет либерально.
Будете кормить друг друга грязной едой и травить грязным воздухом. И будете делать таблетки от грязной еды и грязного воздуха. Будет выгодно. Будет либерально.
Узаконите педофилию. Скажете себе, несовершеннолетние – свободные люди. И если согласны, имеют право. Имеют же они право выбирать пол. Так, почему педофилию запрещать? Не логично как-то. Будет либерально.
Правды не будет долго, потом не будет совсем. И вы отвыкните от правды. Будете произносить слова, но не будете спрашивать о правде. Потеряете понятие правды. Будет всё равно. Будет либерально.
Будете терять честь человеческую каждый день. Но не будете видеть. Каждый день будет норма. Новая норма. Понятие чести исчезнет. Будет либерально.
Церкви разрушите, мечети разрушите и всякие храмы. И не будет Бога у вас. Скажете себе, что нет Бога. Друг другу скажете, что нет Бога. По форме будете человек, а по духу – не человек. Потому что человек есть только при Боге. Но не будете видеть свой дух, вы же формальные. А кто скажет вам о духе вашем, послушаете и убьёте. Дикими станете, более чем сейчас дикими. Но вам будет казаться, что вы люди. Будет либерально.
А потом придёт время, и вы однажды прозреете. И увидите не форму свою, а дух. Думаете, людей увидите? Животных увидите. А животные не такие, как на земле. Те – красивые. Вы других увидите. Таких, как в ваших кошмарных снах. И это будете вы. И что делать будете? А это уже будет не либерально. Вы уже в пути будете. Туда, где логово сатаны.
И всё это будет из-за одной мелочи: вы всего лишь перевернули понятие свободы. Сделали либерально.
Не описать всего. Сколько истин малых, столько направлений развития малых, но все подчинены просто истине. Сколько лжеистин малых, столько направлений деградации малых, но все подчинены просто лжеистине.

Рассуждение двенадцатое.

Фашизм – это тоже разновидность либерализма. Его край, его скороспелая революционная зрелость. Фашизм – это либерализм, созревший искусственным, насильственным, наиболее агрессивным способом. По убеждённости. Поэтому Гитлер – либерал крайний.
Как либерал, он отказался от идеи Бога. Довёл эгоизм до крайней степени: национализм, нацизм, фашизм. Гитлер полностью отрёкся от морали, которая исходила от неведомой ему Истины. В его учении независимость по духу доведена до предела. Можно всё независимому человеку, превосходящему всех других людей.
Понимаете, антидуховный отбор, будь он естественный или искусственный, всё равно приводит к чему-то наподобие фашизма. На то он и антидуховный.
Но вы знаете, ничего в этом нет удивительного. Ведь развитие только к Богу есть. Всё остальное не развитие, деградация. Либерализм в любом наименовании – это движение от Бога. Общее название этого места – система «666».
Миру, к которому вы придёте на либеральной идее, вы, конечно, дадите привлекательное название. Какой-нибудь модерн с приставкой супер или ещё что-то подобное. Вы любите украшать лжеистину. Но такой мир всё равно будет каким-нибудь видом фашизма.
И если вы так продолжите, то у дьявола появится повод думать, что ему удаётся побеждать Бога. Ведь напрямую он даже пытаться не смеет. Но с помощью людей пробует. Вы станете его орудием против Бога. А видов орудий много. У вас же много. И у дьявола много.

Коммунисты – не либералы. Да, они отказались от Бога. Но взяли идею Бога и выдали за свою. Переработали, украсили на свой лад, обосновали её практическое применение, придали ускорение и назвали коммунистической. У Бога медленно, потому что естественно, а у них быстро, потому что искусственно.
Сами того не понимая, коммунисты подчинились идее Бога. Посмотрите хотя бы «Моральный кодекс строителя коммунизма». Да и многое другое. Но зависимы они были не от Духа Бога, а от духа коммунизма. Что отвечало цели Бога, но противоречило методам Бога. Это и был духовный отбор – искусственный.
За духовный отбор и ненавидели либералы коммунистов, и до сих пор ненавидят. Хотя их уже нет во власти. А заодно, Россию. Она хоть и не коммунистическая, но от духовной идеи всё равно не отказалась. Но не смогла сформулировать её явно, хотя чувственно понимала всегда, что либерализм ей не подходит. И это было заметно. Особенно со стороны. Всё в ней было не так, как хотелось бы либералам. Потому, для либерализма Россия – идеологический противник. Была и осталась.

Это ещё раз доказывает, что фашизм – искусственный антидуховный отбор. А коммунизм – искусственный духовный отбор.
Ещё раз доказывает, что Сталин полярно противоположен Гитлеру. Гитлер – духовный родственник буржуазно-либеральной демократии. И Гитлер – либерализм, и буржуазная демократия – либерализм. Он и во власть попал демократически. Фашизм воинственный и либерализм воинственный.
Фашизм с буржуазно-либеральной демократией находится в одной системе отсчёта, хотя и в разных позициях. На одной линии, но в разных точках. Фашизм явен, буржуазно-либеральная демократия неявна. У либерализма человеческого всё ещё впереди.
Либерализм – учение о перевёрнутой свободе. Грозное учение. Если всё останется как сейчас, то он ещё проявится.

Рассуждение тринадцатое.

Поймите, Бог – это Закон Сохранения. А как можно сохраниться, идя против Закона Сохранения.
Есть единственная общечеловеческая ценность – принцип сохранения по духу. Из этой единственной ценности вытекают все остальные. А так называемые либеральные ценности не есть ценности ни для кого. И вообще, не человеческие.
Раньше как было? Западная Европа влияла на Россию потому, что искусственный отбор – формальный отбор. Форма на дух влияет. Сейчас духовный отбор. Дух на форму влияет. Теперь Россия будет влиять на Западную Европу. Связь между Россией и Западной Европой не прервётся.
Как бы вам ни казался либерализм хорош, но он эволюционный противник духовного отбора. И это придётся понимать.
Вы всё ещё находитесь в искусственном отборе, не видите. С приходом Христа духовный отбор начался, но вы его не почувствовали. Вера была мала. Разума духа не хватало. А сейчас совсем упала под воздействием либерализма.
Ничего страшного. Так на земле бывает. Это же начало. Когда-то люди были первобытными, но поднимались вверх по Эволюции. И жили. И сейчас вы первобытные для духовного отбора. Кто-то продвинулся, кто-то отстал. Кто-то свернул в сторону, временно. Но все пройдёте. И друг другу помогать будете, а не воевать.
Наступает эра Мудрости. Всех коснётся.


18. Патриоты и либералы.

У вас есть замечательная фраза: казнить нельзя помиловать. Вы любите её повторять и удивляться её свойствам. От того, где поставить запятую, зависит факт жизни или смерти. Она вам нравится. Тогда и истина вам должна нравиться. Она подобная.
Для истины, как? Если в ней употреблять не запятую, а поставить ударение, что значит, сделать одну часть противоречия главной, а другую – второстепенной, то получится следующее: главное – это суть; второстепенное – это видимая поверхность. Но вы также знаете, что поверхностное суждение – формальное и потому ложное. А возникает оно от примитивности того, кто судит.
Когда о России судят современные либералы, они говорят примерно так: вы уже сделали ошибку в 17-м году и ничему не научились. Какой у России может быть отличительный путь, какие свои ценности, какая другая цивилизация? Снова вы повторяете ту же ошибку, снова неразумны, самонадеянны. Ведь все ценности и у вас, и у Запада одинаковые. Так и идите по «камешкам», которые уложил весь цивилизованный мир. И не выдумывайте ничего. Да и что вы можете сказать собственного. Молчите лучше, без вас уже всё придумали.
Заметьте, истина и лжеистина формально одинаковые: в истине – правда и ложь, и в лжеистине – правда и ложь. Всё, как в вашей замечательной фразе. Но результат зависит от того, куда вы поставите ударение, что назовёте главным, а что второстепенным. Если дух главный, то вы судите по истине. Если форма главная, то судите по лжеистине. Разница выходит огромная. За истиной стоит Бог, а за лжеистиной – дьявол.
Патриоты чувствуют эту разницу и настаивают на другом пути России. Они пытаются нащупать истину, но чётко сформулировать её не могут. А либералы этим пользуются и отстаивают свою формальную идею.
Но для примитивности так есть. Лжеистина выглядит как истина, а истина как лжеистина. А для имеющих разум духа, всё выглядит наоборот. Истина есть истина, а лжеистина есть лжеистина.
Заметьте, в России либералов мало. Особенно в народе они не находят поддержки. А в так называемом цивилизованном мире их много. Или, по крайней мере, они наиболее активны. Согласитесь, это о чём-то говорит. В России люди менее формальны и более восприимчивы к истине. А на Западе более формальны и менее восприимчивы к истине. Не понимают её на чувственном уровне. А объяснять им некому.
В этом и заключается причина, по которой Бог опустил Последний Завет на Россию. Она готова к нему как никто.
Таким образом, спор по поводу будущего России между патриотами и либералами сводится к спору между истиной и лжеистиной, между разумом духа и разумом формы, между мудростью и примитивностью. В этом же находится и корень идейного противостояния между Россией и Западом – в веках.

А вообще, разница между значениями духа и формы имеет долгую историю. Начинается от Иисуса Христа. Он её определил. Вы до того не знали.
Это проявляется в самих Заветах: в Ветхом и в Новом. Когда пришёл Иисус Христос, Он объявил любовь. При этом Он не отрёкся от законов Моисея, но любви придал главное значение. А любовь – то дух. Смысл такой вложил: исполняйте любовь, и тогда законы Моисея сами исполнятся. Их не обязательно фиксировать и в таком виде исполнять, они сами к любви приложатся, как форма к духу. И так исполнятся.
Христос тогда многим людям был не понятен. Аналогичное непонимание и сейчас у российских либералов. Но на новом уровне. Им по-прежнему чужд дух, зато притягательна форма. Они не видят дух России, дух народа, но всё внимание концентрируют на форме. А в ней, в действительности, находят недостатки относительно старого формального Запада. И делают соответствующие выводы, а исходя из выводов, ведут пропаганду.
Патриоты не принимают форму, чувствуют в ней что-то инородное для России, хотя толком объяснить не могут. Считают, что в красивых количественных гармониях Запада дух отсутствует. Это и есть чужеродное. Свой путь они видят более одухотворённым.
Так возникают разногласия между российскими патриотами и российскими либералами, которые тоже искренне считают себя патриотами. По крайней мере, говорят словами.
Не удивительно, многим до сих пор непонятно, зачем приходил Иисус Христос. А Он пришёл сказать, что дух – главное, форма – второстепенное.


19. Естественный антидуховный отбор.

Почему антидуховный отбор получается естественно, без всяких на то усилий, по крайней мере, вначале? Он плавный, медленный, незаметный. Это как зубы чистить. Человек привыкает, ему нравится, и он чистит. Его же никто не заставляет. Для него это естественно. Так и лжеистина. Начать ею пользоваться легко, привыкнуть просто, а отвергнуть сложно. Как наркотик.
Вы, будучи формальным, опираетесь на форму, и форма для вас – правда. И вы стремитесь получить желаемое по форме. Это входит в привычку, в логику. И чем вы больше опираетесь на форму, тем больше вы пренебрегаете духом, отбрасываете его как ненужное. И так, увлекаясь формой, принимая форму за правду, делая что-то тщательно по форме, вы невольно начинаете лгать по духу. Потому что делаете дух второстепенным, ничтожным, хотя он, в соответствии с Законом Сохранения, есть главное. А для вас, наоборот, форма является главной. При таком отношении к материи для вас форма всегда становится правдой, а дух невольно становится ложью. Но лживый дух по Закону Сохранения по истечении времени наполняется формой – лживой формой. В результате, действуя таким способом, вы становитесь лживым или лжеистинным, так как это и есть лжеистина, которую вы произвели. Так происходит естественная деградация по духу, незаметная для вас. Вы начинаете считать лжеистину нормой, совершенствуете её. И вовсе не считаете себя лжецом. Вы же правдивы по форме. Как же может быть иначе?
Затем, развиваясь, умнея, вы начинаете эту схему использовать целенаправленно. Стараетесь изобразить правду по форме, но лгать по духу, по-прежнему считая форму главной. А когда лживый дух наполняется формой, вы получаете выгоду наиболее дешёвым способом. Дальше вы убеждаетесь, что эта схема всюду работает. Люди, глазея на форму, легко примут от вас любой продукт. Будь это ваши красивые лживые речи на выборах, будь это ваша некачественная продукция в блестящей упаковке, будь это ваши убедительные обещания при составлении договоров, которых вы не собираетесь придерживаться, потому что какая-то незаметная фраза юридически переворачивает весь документ в вашу пользу. Ваша задача изобразить праведность по форме, а, когда лживый дух наполнится формой и всё обнаружится, вы к тому времени придумаете уже новую подобную схему. И снова выкрутитесь. Так и живёте. Вас это вполне устраивает, и вы чувствуете себя душевно комфортно. Хотя, конечно, кое у кого, возможно, закрадывается сомнение. Но вы по-прежнему формальны, и ваш формальный разум вас успокаивает. Так у людей было всегда, а значит, так должно быть. Просто я умнее других – говорите вы себе. Тем более, вы на этом пути богатеете, добиваетесь успеха. А значит, вам Бог даёт успех – так вам кажется. И не понимаете, что подобный успех даёт дьявол. Так он вас обольщает. Дьявол проводит естественный антидуховный отбор среди вас. Он же сам естественный.
Как видите, лжеистину можно увидеть только по плодам, которые в форме, а в момент её совершения жертвы её не видят. А по плодам видеть уже поздно. Этим она выгодна. Что вы можете сделать? Только огорчаться, что обмануты. Далее, эти схемы развивались и к настоящему времени достигли такого совершенства, что жертвы о них не догадываются не только в момент их действия, но и после, когда плоды проявились воочию. Они даже не понимают, что обмануты, не находят причины. Так, например, капиталист, он же платит работникам, а почему он всегда богатый, а они всегда бедные, они не знают. И даже начинают считать, что так и должно быть. Им это внушает власть, которую они избирают, доверяют, называют её народной. Но она почему-то сама всегда богатая, и приближённая к ней элита богатая. А люди, хоть и выбирали её для себя, но бедные. Им скажут – работаете плохо. Но если они плохо работают, то как же их хозяин, который берёт от них, богатый. Впрочем, об этом раньше уж много сказано, как всё происходит. Всё то же самое в международных отношениях. Страны взаимодействуют между собой, торгуют, имеют хорошие отношения, но у одних прибыль от этих отношений, а у других убыль. Так самые «цивилизованные» страны и богатеют. Это они сами себя так назвали, потому в кавычках. К ним относится весь коллективный Запад. И непонятно другим, как это происходит. Бедной стране невдомёк, что с ней работают с помощью лжеистины, а она сама так не умеет. А если и пробует, то у неё не получается. Недостаточно «цивилизованная» для таких заумных дел, не созрела ещё. Да и вряд ли когда созреет. Не дадут. В крайнем случае, бомбами забросают. О ком идёт речь, те знают. Так что не пытайтесь их переиграть на поле лжеистины. Приступайте к духовному отбору и держитесь друг за друга. И всё у вас получится. Это единственный выход. И Бог вам поможет.
Как видите, лжеистина – это выгодно, удобно, и в основном не надо применять грубую формальную силу, а только всего лишь хитрый ум. И главное, по большому счёту, к вам не может никто предъявить претензий. Люди вокруг формальные, их дурить легко. Обладая всеми этими свойствами, лжеистина становится для вас очень привлекательной. Так возникает антидуховный отбор, в котором люди отбираются, соревнуются между собой. Наиболее антидуховные пробиваются во власть, обогащаются и проводят свою политику на этом привычном для них поприще. В результате, в стране, где они управляют, формируется матрица, появляется система «666». Ведь человек, использующий лжеистину, становится без человеческой души. Она гаснет. Но он и этого не чувствует, как под анастезией. Душу ему заменяет ложная душа, которую он берёт от вещи и животного или можно сказать, от дьявола. Потому что это была его затея – дьявола, проделать такое с человеком. А люди, которыми управляют, становятся послушны лжеистине. Они даже не понимают, что подчинены. Тонко работает современная лжеистина. Им кажется, что они свободны, потому что свободны никогда не были. Не знают, что такое свобода. Им внушают ложную свободу. Для этого и создаётся универсальная матрица. Она охватывает все стороны жизни людей. Над её созданием работают множественные государственные институты и СМИ.
Избавляться от антидуховности трудно, уж слишком она обольстительна. Нужно делать над собой значительное усилие. Потому те, кто попал в антидуховный отбор, попал в плохое место на земле, худшее место на земле. Ведь отвечать за лжеистину всё равно придётся. Для того Бог и даёт духовный отбор, чтобы помочь выбраться из неё, ещё будучи на земле.


20. Искусственный антидуховный отбор.

Гитлер и его фашизм – образец. Запад пестовал фашизм. Те же самые пестуют антидуховный отбор на Украине. Повторяется. Гитлера пестовали для того, чтобы направить против Советского Союза. На Украине пестуют искусственный антидуховный отбор, чтобы направить его против России. Всё тупо повторяется. Неужели ничему не научились? Украина – образец современного антидуховного отбора. Образец в действии. Дух уже наполняется формой. Украина пожинает плоды.


21. Первородный грех.

Вы по-разному думаете. Одни говорят, Христос с человека убрал первородный грех. Другие говорят, нет, Он не убрал первородный грех.
Сами подумайте, как мог поступить Христос? Он мог поступить только истинно, по истине. А, следовательно, Он убрал этот грех и одновременно не убрал.
Как понимать? Он убрал, потому что вы можете попасть в рай. До этого, имея первородный грех, как вы могли попасть в рай? Но Он не убрал, потому что вы по-прежнему грешите в том же духе. А греша, сильно греша, как вы попадёте в рай?
Что такое грех Адама, который он передал человеку? Он, нарушив Первый Завет, стал формальным. У него начала главенствовать форма. Став таким, он вышел из рая.
В итоге, получается следующая картина: по форме Христос снял грех, по духу не снял. Формально вы все можете попасть в рай, но зависит от вашего духа.
А как Он мог иначе? Не мог же Он вам запретить грехи? Это было бы искусственное вмешательство, насильственное вмешательство. Как у Ленина и Сталина. А Он основоположник естественного духовного отбора.
Заметьте, здесь также, как и всюду, форма – второстепенное, дух – главное. И, в действительности, всё зависит от того, каков ваш дух.
Христос дал возможность войти в рай, вы Христовы, но в той степени, в какой праведны. Ведь вы идёте в последнего Адама – человека, который одновременно Христос. Коли вы идёте в Христа, то вы Христовы, но вы идёте в Адама, и вы Адамовы по-прежнему. И теперь зависит от вас самих, войдёте в Христа или нет. Он дал возможность рая, но не дал неизбежность рая. У вас свобода выбора.
Такое положение и следует толковать как действие истины от Христа. Снял первородный грех и одновременно не снял. Вы же формальные остались, и ещё долго будете выходить из формы эволюционно. Но взяв вас к Себе на Суд, Бог видит вашу главную тенденцию. Если она к духу, то вы попадаете в рай, Он вам прощает грехи. Если к форме тенденция, а зло от формы, то в рай не попадаете.
Это также, как вы свободны, но вы зависимы от Бога. Зависимы и одновременно не зависимы. Так по истине получается. Когда вы любите, вы всё делаете, чтоб ваша любовь исполнилась. Зависимость от любви и есть ваша свобода.


22. Что значит, оставаться самим собой?

Это мудрость, и она не из пустого места взята. Имеет основание в Законе Бога, в Законе Сохранения Пространства. Имеет даже физическую сущность. Кстати, а разве Закон Бога не имеет физической сущности? Ведь здесь уже показано, что имеет.

Телеведущий, который не очень мудрый, ведёт передачу и рассказывает историю. Есть одна девочка – школьница. Она всем хороша, отличница. Но ещё, учась в школе, она уже стала успешной моделью и зарабатывает денег больше, чем её родители.
Телеведущий ею всячески восхищается и подаёт как образец для подражания. Но её – такую со всех сторон хорошую и успешную, взяли и побили. Не за что побили, просто побили. И кто побил? Её одноклассницы. Причём они троечницы – хулиганки. Часто вместо того, чтобы учиться, сидят на лавочках, курят, пьют пиво и ругаются матом. Как вы понимаете, в нынешнее время такое бывает.
Телеведущий девочку – модель сильно хвалил, девочек – хулиганок сильно ругал. Большинство, видимо скажут, а как иначе? Но не торопитесь, не всё так просто.
Здесь, скорее всего, так чаще бывает в жизни, вошли в противостояние между собой две стихии человеческие: антидуховность и бездуховность. Плохо, что телеведущий на подобную возможность вообще не указал. Принял сходу исключительно одну сторону. Без всякого сомнения. За что и назван не мудрым.
Конечно, здесь чистое предположение. Ничего не утверждается. Но, коли она модель, отличница, несмотря на свой юный возраст, зарабатывает много денег, то близкие её непременно восхваляли. Сильно восхваляли.
Естественно, в школе со своими одноклассниками, она, скорее всего, стала вести себя высокомерно. Считала, что остальные девочки теперь ей не ровня. Другими словами, гордыня к ней пришла. А взрослые, видимо, потакали её гордыне. Предположительно, за гордыню её и побили. Ничего удивительного. Взрослые сдерживаются в таких случаях, а среди подростков это запросто.
Вы, возможно, скажете: из зависти. Не обязательно. Гордыня – лжеистина. А лжеистина – состояние, вышедшее из духовного равновесия. Она всегда у людей вызывает раздражение. Люди любят наблюдать духовное равновесие, качественное равенство. Оно благотворное. А гордыня вызывает отторжение.
Девочка – модель и отличница, сделала духовную ошибку. Вышла из качественного равновесия по отношению к своим одноклассникам. Но, в то же время, она не виновата. Она живёт в том обществе, где ей не смогли рассказать об истине и лжеистине. В школе нет такого предмета, а родители, видимо, даже интуитивно, не чувствовали истину. Потакали ей.
Её духовная ошибка вполне имеет и физический смысл. И это важно для понимания положения о том, почему человеку необходимо оставаться самим собой в течение всей своей жизни. Оставаться самим собой, это значит, быть духовным.
Как вы теперь знаете из науки о сохранении, что время течёт и одновременно не течёт. Если, конечно, вы согласны с тем, что наука о сохранении есть наука. Подобное течение времени обусловлено истиной. По форме время течёт, по духу не течёт. А коли так, то по форме с течением времени девочка становилась моделью и отличницей. Но по духу время не течёт, и она, следовательно, никем не становилась. А всегда оставалась обычным человеком, как все.
Потому и говорится или советуется человеку – оставаться самим собой. Что значит: неважно, какие вы приобрели формы. То ли вы стали генералом, министром, писателем, художником, столяром, дворником, вы всего лишь при этом обыкновенный человек, как и все вокруг.
Заметьте, если вы так чувствуете себя, то сразу становитесь духовным. Ведь вы тогда являетесь качественно равным всем людям, а не каким-то исключительным.
Но качественное равенство есть основание справедливости, которая является одной из главных истин. Ведь фактически, вы тогда, даже умом не понимая, что время по духу не течёт, невольно признаёте, что оно не течёт. А значит, для вас главенствуют не форма, а дух. И вы придерживаетесь духовного отбора, хотя и не знаете о нём. Вы – человек духовный, а не дикий – формальный, примитивный.
Конечно, если бы девочке – модели и отличнице объясняли хотя бы в школе об устройстве материи, о противоречивости течения времени, она бы может и не повела себя высокомерно, и её никто бы не побил.
Но не факт. Девочки, которые побили её, бездуховные. Хотя бы потому, что побили. Здесь столкнулись антидуховность и бездуховность. А они друг другу по жизни враги. И так, между прочим, всюду, на всех уровнях. Лишь духовность никому не враг. Её участь – всех вразумлять, приводить к равновесию. Но пока что её мало кто слушает. Не понимают. Церковь кто сейчас слушает? Почти никто.
Так, например, богачи всякие: богач – капиталист, богач – банкир и другие подобные, как правило, более всех ненавидят воров по форме. Они всегда готовы на самые строгие меры против них. Конечно, как иначе? Воры по форме в первую очередь приходят к ним. У них есть, чем поживиться. Только у них запоры всегда крепкие. Самые крепкие. А бедные, кому они нужны? Хотя и им порой достаётся от воров по форме.
Но вор по форме – ему, возможно. бывает даже стыдно, он, возможно, собирается завязать, он чувствует свою вину. Осознаёт, что он – вор.
А вор по духу – нет. Богач – банкир – нет. Богач – капиталист – нет. Они убеждены в своей честности, благопристойности, им не бывает стыдно, они не собираются завязывать. Богач – банкир – вор, худший перед Богом. Богач – капиталист – вор, худший перед Богом.

Воры по духу – у них задача сделать всех такими, как они сами. В подобной среде они чувствуют себя победителями. Это их стихия. Они рады всех вовлечь в свою систему отношений. А перед честными они теряются, ощущают свою ущербность и не любят их. Честные – это не их среда обитания. Поэтому обольстить, сагитировать они хотят всех. Тогда перед ними они могут показывать свою воровскую удаль и находят в них отклик. Среди них они видят свой смысл. Уважаемы и почитаемы. Влияние их на других людей, обольщение собой и есть их главная опасность. Даже большая, чем само воровство. Они дух человеческий отравляют.
Воры по форме – с ними проще. Они отталкивающие для большинства людей. Поэтому, если они и обольщают собой, своим образом жизни, то таких податливых мало. И в этом смысле они не столь опасны.
Да и доля их воровства ничтожна, по сравнению с воровством по духу.

На международной арене в верхнем уровне дела ещё похлеще будут. Там они для воровства и насилия по духу используют специальную идеологию, названную либерализмом. И заметьте, именно либералы разного толка наиболее люто ненавидят всякие тиранические режимы, которые всё ещё остаются на земле. Враждуют, как никто, бездуховность и антидуховность.
То ли они сами придумали, то ли о них придумали – «золотой» миллиард они получили название с некоторых пор в мире. Пресловутый «золотой» миллиард и стал во главе либеральной идеи. Объединение мировых богачей получилось. И теперь они обольщают собою весь мир. А заодно, развращают мир. Стремятся всюду распространить своё мировоззрение, оформленное в виде буржуазно-либеральной демократии.
Оставаться самим собой – в их среде данная мудрость не работает. Не удивительно. Для людей, умом от формы, неподъёмно такое мудрое.
Но отныне многие в мире будут понимать, что они предлагают всем единственную ценность – антидуховность, в которой они победители.
Поэтому сейчас в мире не тираны бездуховные опасные и страшные. Они устарели, они из древности. Уходят со сцены. Наиболее опасны для выживания Человечества антидуховность и антидуховная власть в странах. Потому что они строят систему «666» и, сами того не понимая, стараются охватить ею весь мир. Подают её как мировое добро. Лжеистина всегда выглядит в виде добра. Кроме того, они хорошо вооружены, и оружие их работает. От этого в мире становится ещё опасней.
Но вы, живущие на земле, попробуйте понять это и живите так, чтоб они не могли сказать вам, что вы такие же, как и они, но они вас победили. Не играйте в их игру. Тогда вы можете сказать им: вы не можете нас победить потому, что мы живём в другой системе отсчёта, в другом измерении. Мы с вами разные. Мы для вас не достигаемы. Меняйтесь по духу и приходите к нам. Мы вам рады будем.
А те, кто не попали в «золотой» миллиард, радуйтесь, что не попали. Чище будете.


23. Россия – единица Эволюции.

Рассуждение первое.

Каждый человек имеет какую-нибудь идею. Малую или большую, но имеет. Без идеи человек вовсе не живёт. Его идея и есть он.
Идея, приходящаяся на человека, может иметь два источника, хотя сам человек этого не вполне понимает. Идея может исходить от духа или от формы, от души или от плоти, от «сердца» или от «живота». Человек сам её выбирает. От того, что он выберет, зависит, к чему он более склонен: к духовности или формальности. Это, конечно, не значит, что человек становится чисто формальным или чисто духовным. Но его предпочтения по жизни проявляются соответственно. Приобретённые свойства постепенно усиливаются, закрепляются и образуют мировоззрение, мировосприятие. О человеке, в данном случае, можно сказать, что он формальный или духовный. Условно. Так он двигается по жизни.
И лишь разумной силой воли или после сильного потрясения человек может менять свой выбор. Потому, собственно, человек способен перевоспитываться, изменяться.
Точно также, каждый народ, каждая страна имеют идеологию. Единую. Это их объединяет. Духовно.
Что такое идеология? Идеология – это слово. Слово, которое мысль, дух. Слово – мысль заполняют буквы, формальные буквы. Вы в своих делах, в своих поступках – это буквы, а то, что вы заполняете, то есть идеология или дух. Какая ваша идеология, такими вы и становитесь. Идеология – это духовный план страны, народа. Если у вас есть идеология, то вы живёте по духовному плану. Духовный план в форме всегда выполняется с искажениями. Но вполне даёт жизненный ориентир. Потому идеология нужна для государства обязательно. Но главное, чтобы она совпадала с духом народа. Иначе толка не будет. Без национальной идеи страна – разрозненная, слабая. Только единый дух даёт стране единство.
От идеи страны, народа или народов, стран складываются цивилизации. Каков духовный план, незримый и даже порой не сформулированный, такой становится цивилизация.

Рассуждение второе.

Единица Эволюции – это значит собственная, целостная, самодостаточная цивилизация. Россия такая и есть – отдельная европейская цивилизация. Остальная часть Европы, которая помимо России, которую называют Запад, тоже есть единица Эволюции. Эволюция состоит из многих единиц. Их единство есть общая Эволюция Человечества.
В основе Русской цивилизации лежит дух. Русская цивилизация берёт начало от духа и сохраняет свою идентичность в духе. А форма к духу прикладывается. Россию если определять, то определять в духе. В форме рассмотреть невозможно, что это за цивилизация. Картина смазанная получается.
В основе Западной цивилизации лежит форма. Западная цивилизация более ранняя, чем Российская и берёт начало от духа, исходящего от формы материи. Форма для неё главенствует и, соответственно, в форме определяется её идентичность. Для искусственного отбора она выглядит высокоорганизованной цивилизацией и, в общем, представляет собою стройную количественную гармонию. Формальный порядок соблюдается членами общества. Добровольно.
Западная цивилизация характерна тем, что является противоположной России, обратной к России. Обратна настолько, насколько форма обратна духу. Запад как цивилизация – не Россия; Россия как цивилизация – не Запад.
Материя, которая окружает человека, представляет собою форму и дух. Как теперь известно, форма и дух есть одно и то же и разное. Аналогично соотносятся между собой и рассматриваемые цивилизации. Россия и Запад противоположны друг другу настолько, насколько противоположны «+» и «–», но одновременно подобны друг другу. Россия как форма цивилизации есть Запад, как дух цивилизации, есть антизапад; Запад как форма цивилизации есть Россия, как дух цивилизации есть антироссия.
На практике так и есть. Россия на самом деле формально похожа на Запад, кроме того, что отстаёт от Запада по многим направлениям формального развития.
Россия идейно поклоняется духу материи. Запад идейно покланяется форме материи. Для России главенствует дух, для Запада – форма. По форме похожи, но отличные по духу.  Для Эволюции отличие по духу – главный критерий определения идентичности цивилизации, так как сама Эволюция есть дух. Это и даёт возможность сказать, что Россия и Запад – разные цивилизации.
Так в Эволюции сложилось.

Рассуждение третье.

Это, конечно, что-то типа сказки. Но могло быть. Никто не знает, как было. В итоге, так установилось.
Представьте, человек живёт на опушке леса, у реки, ловит рыбу, охотится, собирает грибы. Ему нравятся тишина леса, течение реки, нравится его неказистая изба на берегу реки. Он часто занимается тем, что любуется природой, созерцает её естественную гармонию, думает о ней и получает от того духовное удовлетворение. Со временем такой образ жизни для него становится привычным и главным. Он бережёт в себе эти качества души. Они ему дороги, дороже всего. И коли это главное, то он невольно не стремится создавать всякие удобства, которые от формы. Он их считает второстепенными, несущественными для жизни, хотя и не отрицает вовсе. Для него это в какой-то степени неразличение к форме материи.
Данный человек живёт в восточной части леса.
Другой человек, формально такой же, живёт на опушке того же леса, у той же реки, но ниже по течению.  Так вышло, что для него по жизни оказались не столь важны естественные гармонии. Он им не придаёт особенного значения, а может, даже и не понимает. В первую очередь, он начинает создавать всякие формальные удобства, совершенствовать свой быт. Тенденция растёт. Ему становится жить всё комфортней, всё больше нравятся удобства для тела, которые он постоянно совершенствует. С каждым годом он живёт лучше. Материально. В результате, он быстро приходит к выводу, что это и есть направление развития человека. Главной для него становится форма окружающего мира, и он стремится преобразовывать её под свои потребности. Ему не чужд дух, но черпает он его из формы мира.
Так они идут по Эволюции – два человека, живущие рядом, в одном лесу, у одной реки, но видящие мир по-разному. Они периодически встречаются, обмениваются друг с другом мнениями о мироустройстве, спорят, доказывают, но остаются каждый при своём мнении. Как правило.
Обоим участникам жизни дадим названия по главному их свойству – отношению к миру. Первый человек – человек от духа, второй – человек от формы.
Человек от формы обгоняет своего коллегу – человека от духа по обустройству формы. Что естественно. Она для него первична. Форма перед ним видна, он постоянно пользуется плодами своих достижений. Любуется ими, и заодно восхищается собой. В его глазах в мире всё так и выглядит. Мир формален. Главные признаки его: больше – меньше; сильнее – слабее; богаче – беднее и т. п. И на самом деле, отбор-то вокруг формальный, что для человека значит искусственный. Конечно, он стремится преуспеть в развитии форм. В результате, он зримо побеждает другого человека – своего соседа в рамках искусственного отбора.
Но он не понимает, что ввиду своего формального мышления, постепенно «овеществляется», не понимает закона Эволюции, и думает, что это и есть развитие. Да и откуда ему знать о том в искусственном отборе. Хотя Иисус Христос в своё время говорил. Но, видимо, он Его не услышал.
Другой человек, который от духа, тоже не понимает закона Эволюции, но ничего не может поделать с собой. Живёт по интуиции. Для него дух первичен, чувство души – главное, понятие – главное, а не формальный закон. Он совершает поступки от веления души, а не плоти. Таким он уродился, таким воспитался Эволюцией, историей и, впоследствии, Православием, которое легло на благодатную почву и подтвердило главенство духа над формой в его глазах.
Нетрудно догадаться, что человек от духа основал Русский Мир, цивилизацию под названием Россия. Он есть род России.
Человек от формы основал Западную цивилизацию или, как сейчас называют, коллективный Запад. Он есть род Запада. Запад сейчас простирается и за океан. Стран этих много, но они берут начало от формы или от духа формы. Это их главное кредо, и оно их объединяет.
Западная цивилизация достигла многих успехов в искусственном отборе и, по сути, стала в нём реальным цивилизационным победителем. Многие берут с неё пример, но мало у кого выходит уподобиться ей и достичь таких же успехов.
Россия всегда отставала от блестящих форм Запада. В итоге, получила от Запада пренебрежительное название страны, не вполне цивилизованной по сравнению с ними. Многие люди в России, не понимая, в чём дело, исторически старались перенимать всякие формальные достижения Запада. Укладывали их на русскую почву, но всё равно выходило не совсем так. Всё преобразовывалось, изменялось каким-то чудесным образом и получалась на русский лад. По-своему. Как на Западе, не получалось.

Рассуждение четвёртое.

А теперь представьте следующую картину. На этот эволюционно-исторический процесс смотрят люди формальные, но живущие в России. Они, как правило, либерального толка и, конечно, демократы. Все либералы непременно демократы.
Что они видят? Видят формы. Для них Россия не есть своеобразная цивилизация. Она – тот же Запад, только более отсталая, менее культурная и, в связи с этим, менее цивилизованная страна относительно коллективного Запада. И жить в ней некомфортно, и многое не так.
А сами они, хоть и живут в России, но душа их там – на Западе. Здесь лишь деньги «зарабатывают». Они говорят о России: не моя страна, а эта страна. Тем показывают, что по духу Россия не их страна. Они в ней номинально. Им, в действительности, хочется, чтоб Россия стала такой же, как Запад. А значит, России нужно учиться у Запада, перенимать его цивилизационный путь, быть похожей на Запад, начиная от культуры и до политической системы. Собственно, во всём, вплоть до мыслей.
Таких людей немного в России, но они очень активны. И по-своему для искусственного отбора они правы. Россия, в действительности, формально похожа на Запад. И, в действительности, отстаёт от Запада по формам.

Ту же картину наблюдают и другие люди, но воспринимающие мир по духу. Их в России большинство, подавляющее большинство. Они судят о России по духу, более по духу, чем по форме. Соответственно, видят больше разницу, чем схожесть. На этом основании считают Россию отдельной цивилизацией. Предрекают ей свой, особый путь, отличный от Запада. Хотя, каков этот путь, сформулировать толком не могут. Они его больше чувствуют, чем понимают, верят в него, хотят его идейно. Видят Россию на этом пути духовной.
Последние годы подобные мнения усилились. После крушения коммунистической идеи Запад так увлёкся борьбой с Россией, что вовсе потерял духовные ориентиры. Антидуховность Запада стала резко наполняться формой, давать плоды. Для России Западный путь стал окончательно неприемлемым.

Рассуждение пятое.

Как, примерно, формировалась Западная цивилизация? Рабовладение – феодализм – капитализм – то всё идеи Запада. На внешнем контуре – колониализм, который, по сути, есть ограбление других стран.
Отчего такая цепь, такие идеи? От того, что идёт поиск быстрого способа обогащения и более высокой экономики, способствующей обогащению. Идея от потребности плоти.
Далее, капитализм упаковывается в демократические формы, закрепляется либерализмом. Обогащение становится ещё более удобным, быстрым. Снова, идея от плоти. При этом способ наиболее безопасный. Народ под влиянием либеральной демократии теряет право на восстание. А значит, можно жить спокойно – не отнимут. Тоже, от плоти, всё от духа плоти. Рационально. Прагматично. Выгодно.

А как строилась Российская империя? Москва формально собирала народы по-разному, но одинаково по духу. Всегда их делала равными себе по духу, но главенствовала по форме. Форма – второстепенное, дух – главное. Это было качественное равенство – корень справедливости. Потому, колоний, как таковых, у России не было. Так проявлялась духовность России.
Никакие этносы, живущие в России, не извлекали корыстную выгоду друг из друга, но став единым народом, давали геополитическую мощь единому государству. Это тоже была рациональность, прагматичность, но по духу. Что означало, правда лучше лжи. Игра в долгую. Потому Россия большая.
Рабовладения в России не было, но было Крепостное право. Когда у других уже буржуазная демократия, у России, что ей часто ставят на вид, всё ещё крепостничество – отсталость от Запада.
Почему ей не устремиться к капитализму, демократии? Ведь этот строй в искусственном отборе прогрессивней, эффективней. Нет. Ей по-прежнему дорога некая идеалистическая картина: Бог; справедливый царь, данный Богом; добрые дворяне – помещики, радетельные хозяева беспомощных крестьян, не способных к самостоятельному образу жизни. Крестьяне работают на дворян, дворяне заботятся о крестьянах. Гармония. А то, что труд крепостных крестьян для страны неэффективный, подневольный, то, что крестьянин полностью зависит от настроения барина – это не важно. Зато душа отдыхает. Зачем что-то менять? Жили же прежде. Идея от духа.
А на Западе в то время всё зависит от формы законов, а не от духа конкретного правителя. Плохо это или хорошо, но факт. Дух в России главенствует. Для искусственного отбора такое состояние в обществе не прогрессивно, не рационально, не выгодно.
В царской России система государственной иерархии исполнялась не по форме, а по духу. Подчинение по духу, а форма лишь прикладывалась. Потому сам порядок был невидим для внешнего глаза. Не понимаем. Со стороны, в действительности, выглядело, будто Россией напрямую правит Бог. Что, естественно. Дух – ведомство Бога.
Это подобно как в Церкви православной. Там система иерархии по духу исполняется. А форма к духу прикладывается. В этом есть существенное отличие православия от католицизма.
Законы в России были, но они дремали, будто их не было. И просыпались лишь в отдельных случаях. Внешне выглядело как беззаконие, но порядок чудесным образом сохранялся. Потому Россию считали непонятной, загадочной. Люди просто делали, что должны были делать по велению души. А форма получалась такая, что всех устраивала. Долго.
И то, что в России, несмотря на Крепостное право, установился некий духовный порядок, вполне доказала Отечественная война 1812-го года. Крестьяне, став солдатами, отважно воевали вместе с дворянами за своё Отечество. Весь народ в трудное время полностью поддержал Российское государство.

Рассуждение шестое.

Затем, что идёт по истории? Свержение царя, Социалистическая революция, попытка построения коммунизма.
И здесь Россия выдержала свою эволюционную линию на главенство духа. По крайней мере, такая цель была заявлена. Искренне.
Россия, впервые для Человечества, попыталась создать систему сохранения по духу. А система сохранения по духу – это конечная цель Бога относительно Человечества. Главный признак подобной системы – отсутствие воровства по духу, так как это есть факт сохранения по духу. Корень всего. Цели Бога и коммунистов совпали. Не напрасно же коммунизм, практически, заменил религию в России.
Но теорию Россия берёт от формального Запада, от Маркса, что не нужно было делать. Запад в вопросах духа не советчик. В итоге, Россия совершает формальный запрет на обогащение. Принимает искусственный духовный отбор вместо естественного. Что и явилось ошибкой.
Учение от Бога Россия не понимает, не представляет, как это могло бы быть на практике.
В результате, коммунисты ставят ударение не на дух, а на форму, и не достигают цели. Коммунизм разрушается.
Но попытка была предпринята. Россия искала.
Ей нельзя было делать ударение на форму. Весь предыдущий цивилизационный путь не позволял ей такую вольность. И в будущем не позволит. Россия должна это понимать. У Бога другие планы на неё.

Смотрите дальше, что происходит.
90-е. Контрреволюция. Коммунизм разрушен. Наступает капитализм, демократия. Казалось бы, пришла пора либералов – демократов. Людей от формы. Теперь уж Россия точно уподобится Западу.
Не долго длилось. Наступили 2000-е. И дух снова сделал своё дело. Отверг рационализм и оставил за бортом демократов – западников. Народ пошёл выбирать президента – менеджера, но от всей души выбрал президента – монарха. И кандидат сам шёл на выборы как президент – менеджер, о себе так думал, а народ его с удовольствием сделал по форме президентом, а по духу – царём. И он согласился. Куда деваться. Дух народа велит.
Западные языки тут же обозвали это авторитарной демократией. Что, видимо, так и есть. Для них плохо, а для России хорошо.
Как видите, и здесь дух оказался решающим. Главенствует дух, дух обустраивает форму. В России признаётся лишь духовное лидерство. По форме быть лидером нации не получится.
Что для России духовность? Справедливость. Запрос на справедливость – главный. А справедливость только в духе бывает. В форме не бывает. Не ищите её в форме. Это самообман.
И всё повторяется: царь хороший, бояре плохие. Боярам пока не доверяют. Не доказали исторически. Разве что в виде исключения из правил. Потому в России главную роль играет личность лидера. По форме – президент, по духу – монарх.

Рассуждение седьмое.

Запад сохраняет линию главенства формы от начала своего и по сегодняшний день. Это есть главный цивилизационный признак, который отличает Запад от России. Запад развивается строго в форме. И чем он становится формальней, тем в большей степени нарушает Закон Эволюции. Поклонение форме неизбежно приводит Запад к антидуховности. У России это вызывает стойкое отторжение. Особенно последние годы, когда Россию обложили со всех сторон. Правда, у неё много сторон. Все не удаётся.
Находясь среди формы, Запад не замечает свою антидуховность. Он чувствует себя абсолютным. Ему не с чем сравнивать. Но форма, которой он отдался, и есть антидух. А дух есть антиформа. Форма – противник духа. Потому Запад всё время ведёт борьбу против России. Как минимум, идеологическую. А сколько было нашествий со стороны Запада – прямых? Пока Запад не поймёт, что он свернул на тёмную сторону Эволюции, так и будет продолжаться. Будет вести борьбу.
Ведь всё просто происходит с человеком. Когда вы опираетесь на форму, то по духу что угодно делаете. Вы даже не задумываетесь о том, что делаете. Само получается. Если выгоднее по духу лгать, значит лгать. Правда-то в форме остаётся для вас. А значит, лжи нет. Это приносит успех, и никому не видно, незаметно. Доказать нельзя. Что очень важно. Безнаказанность. Как не воспользоваться? Как не привыкнуть?

Россия, в отличие от Запада, сохраняет линию главенства духа, а не формы, от начала своего и по сегодняшний день. Это есть её главный цивилизационный признак, образующий другой путь – не Западный, а собственный. Формы в России меняются, но сохраняется духовная непрерывность – глубинный духовный План. И сейчас он продолжается. Хотя, внешне не видно.
До сих пор, ни в какой исторический период Россия не могла в достаточной мере реализовать своё духовное начало. На дворе стоял искусственный отбор, его инерция. Он всё сводил на нет. Начинающийся духовный отбор от Христа ещё не был виден. Люди по-прежнему не менялись. То была эра Запада. Она заканчивается.
Вы же теперь знаете, как происходит. Сначала идёт «да», а потом идёт «нет». Те, кто был «да», становятся «нет», а те, кто был «нет», становятся «да». Истина в форме. Так положено.
Поэтому, сейчас наступает другая эра – эра России, которая в Эволюции называется эрой Мудрости, эрой Разума Духа. В ней человек разумный будет становиться человеком духовным. Смена вида начнётся и будет идти до скончания века.
Россия – переходное звено между человеком разумным и человеком духовным. Бог тысячу лет готовился к тому, и Россию готовил. Россия перейдёт сама, и других вовлечёт. Собою повлияет. Так по Закону Эволюции будет.

Рассуждение восьмое.

Однако, не только Российская цивилизация основывается на духе материи. Это свойственно Востоку и вообще азиатскому континенту. Восток, в отличие от Запада, также покоится на главенстве духа. Этим он, как и Россия, входит в противоречие с Западом, но является близким к России.
Естественно, у Востока своя культура, свои духовные учения, собственное представление о духе, свойственное только ему. Это делает Восток особенным и для России, и для Запада. Тем не менее, Россия и Восток больше понимают друг друга по многим мировоззренческим вопросам. Если даже в чём-то не понимают, то просто чувствуют обоюдную приверженность духу, а не форме. И это вызывает взаимное признание друг друга. А формальный Запад Востоку совсем чужой.
Некоторые люди в России и в мире считают, что Россия – Восточная цивилизация. Это более всего свойственно людям формальным. Они не в состоянии понять общий эволюционный расклад. Увидеть мир в целом, в Эволюции. Пожалуй, во всём мире не найти цивилизации более формальной, чем Западная. Потому они и стали победителями в искусственном отборе. Но сам искусственный отбор закатывается. А это значит, что Западу крепко придётся задуматься о себе и о своей эволюции.
Россия эволюционно оказалась в очень выгодном положении. Она близка к Западу по одной причине, а к Востоку – по другой. Соответственно, политика России всегда была и будет двойственной – направленной на Запад и на Восток. Россия никогда не выберет что-то одно. И это верно. Да и нет у неё на то эволюционного права.
Россия и географически так выстроилась. Она является связующим мостом между Западом и Востоком, между Европой и Азией. Вряд ли это случайно. Видимо, так Богу нужно было. Ведь от России духовный отбор пойдёт и на Восток, и на Запад. Бог всё делает ради духовного отбора. Духовный отбор – венец той Эволюции, которую Он ведёт. А Россия – центр равновесия на земле.


24. Ценности.


Рассуждение первое.

Что такое ценности? Это элементы вашего духовного плана. Вы их подбираете так, чтобы они в совокупности представляли ваш единый духовный план, сохраняли друг друга. Аналогично, как поэт подбирает слова в стихотворении, так вы выстраиваете свои ценности. Поэт подбирает такие слова, которые способны сохранять друг друга и образовывать единое произведение, единый замысел. А у вас ценности сохраняют единый духовный план. Без них ваш план рушится. Рушится будущее. Без понимания будущего вы становитесь никем. Вы теряете жизненные ориентиры. Попадаете в неопределённость. Блуждаете. И даже можете погибнуть.
Бывают ценности ложные для народа. Попадаются случайно. Их, как правило, пытается внедрить какая-нибудь новоиспечённая власть или приносит так называемая «заграница». Это как на Украине после переворота. Народ обычно присматривается, присматривается к новым ценностям, а потом отвергает. И на Украине так будет. По крайней мере, на части Украины. А какая будет эта часть, посмотрите. Настоящие ценности, присущие тому или иному народу, имеют свойство возвращаться.
Или в России, в 90-е. Объявили ценности – ложные для России. Недолго были. Уже в 2000-е благополучно зашатались. Началась переоценка – медленная, но устойчивая. Россия стала возвращаться. Прививку получила, что полезно.

Рассуждение второе.

Российская цивилизация берёт своё начало от духа, Западная – от формы. Тем и отличаются. А внешне одинаковые. В основном.
Каждый объект в природе имеет форму и дух. Один видит дух его, другой – форму. А речь идёт об одном и том же объекте.
Помните, пример был. Два человека смотрят на одну и ту же высокую башню, но видят разное. Один говорит: она низкая. Другой говорит: она высокая. Один воспринимает башню по духу, другой по форме. А башня одна и та же.
Так и Россия с Западом. Для России главное – дух, для Запада главное – форма. В этом они разные, в остальном приближённо одинаковые.

То же самое с ценностями. Они одни и те же, но разные – для России и Запада.
Люди в России, называющие себя западниками, принимают ценности по форме. Считают, Россия и Запад имеют одинаковые ценности. При этом Россия ценностно не вполне состоятельна по сравнению с Западом.
Другие, называющие себя традиционалистами, патриотами, принимают те же ценности по духу. Считают, что ценности России и Запада разные. Россия ценностно другая, чем Запад. В этом есть её коренное отличие, своеобразие, оригинальность. Что так и есть. Эволюционно сложилось.

Рассуждение третье.

А вообще, почему сравниваются Россия и Запад, их ценности? Потому что они есть единое противоречие, которое и представляет собою целую Европу. Они видны друг перед другом. Видны, как белое на чёрном, а чёрное на белом. Приближённо, конечно. Никто из них не белый, никто из них не чёрный. Но оттенки таковы.
Россия и Запад должны стать понятны всем людям. В них текущая Эволюция отражается. Потому что был искусственный отбор, а начинается духовный. В России и на Западе наиболее видна разница между отборами. В них – схема, как это происходит, будет происходить. Должно быть интересно для человека. Это же есть его путь, его Эволюция. А будет его история. Ваша история. В сущности, обе цивилизации – эволюционный образец. В них Эволюция показывает, как надо и как не надо сейчас. На их примере вы поймёте всё о человеке. По крайней мере, многое, чего раньше не понимали.
Запад сделал большой вклад в Эволюцию, в искусственный отбор. Он встал на вершину искусственного отбора. Но в своём продолжении становится всё более сомнительным для Эволюции.
У России свой вклад. У неё достижения в духе. Но происходят они в среде искусственного отбора, и потому недостаточны. Не видны для людей, не понимаемы.
Обе цивилизации необходимы для становления человека в Эволюции со стороны своей – человеческой.
А Западу напрягаться не стоит. Переход в духовный отбор должен осуществиться независимо ни от кого. Для этого нужно всё объяснять и сравнивать, и говорить о преимуществах духовного отбора над искусственным. Его не человек придумал, а Бог. Иначе вы не выживите. Он вас спасти хочет. И спасёт.
Таковы причины сравнений.

Рассуждение четвёртое.

Обратимся к любимому примеру – естественному пейзажу. Почему он – любимый? Потому что в нём, предположительно, всё видно, как на ладони. Видно всем, любому человеку. И он красивый. Пример имеется в виду.
Здесь сказано, что дух незрим. Да вы, наверное, с этим согласны. Как можно видеть дух? Но всё не так просто. Вы, когда смотрите на красивый пейзаж, говорите себе, он красив. Но ведь, в действительности, вы видите форму. А форма – хаос. Следовательно, вы видите не только форму, но и дух.
Красоту формальному хаосу даёт именно дух, сохранительские связи, которые в духе. Только при наличии их получается качественная гармония.
Отсюда можно сделать вывод: глазами вы видите форму, но в ваш аппарат мышления одновременно входит в дух пейзажа. И вы благодаря этому понимаете, что это не хаос, а красивый пейзаж.
А это может означать только одно, что вы обладаете разумом духа и судите по духу, а не по форме. Если бы вы вовсе не имели разума духа, то видели бы только форму. Это как раз свойственно животным в наибольшей степени.
Красота пейзажа всем понятна. Бог дал Адаму соответствующую способность и человек её сохранил. Но вокруг много такого, что человек не регистрирует разумом духа. Ему не хватает разума духа на все случаи жизни. И он многое воспринимает дискретно, формально, и тогда не понимает, что происходит в реальности. Причём, ему кажется, что понимает.
Но здесь, как и во всём, по-разному. Одни люди больше обладают разумом духа, другие меньше. И те, кто меньше, являются людьми более формальными, дискретными. Они преимущественно пользуются дискретным способом мышления вместо непрерывного.
Сейчас, в духовном отборе, предстоящая эра Эволюции – эра Разума Духа. Она поправит человека формального. В ней человек будет учиться разуму духа, который он растерял в Эволюции.

Рассуждение пятое.

Семья – это ценность и для России, и для Запада.
Что такое семья? Кажется, что ответить просто. Но сейчас в России и на Западе по этому вопросу разные мнения.
Семья, традиционно, это есть папа, мама, дети и в некоторых случаях бабушки, дедушки.
Как теперь известно, Запад формальный. Соответственно, семья для него – это форма, более всего, форма. Формальное наличие человеческих единиц, живущих вместе, и есть семья. Казалось бы, каждое из этих слов: папа, мама, дети несёт собственное качественное значение. Но это для человека Западного ничего не меняет.
Данному факту есть подтверждение. Стали создавать однополые семьи и, чтобы не было заметно, вместо папы и мамы назвали по-другому: родитель №1; родитель №2, дети. Сказали, что это одно и то же. А дети в том случае, если, конечно, удастся усыновить детей – сирот. Что по новым Западным законам, возможно.
Для Запада, что оказалось главным в отношении семьи? Форма стала главной. Коли форма семьи соблюдена, значит это семья, полноценная нормальная семья. А она соблюдена. Родитель №1 есть. Условно он же папа – заменитель папы. Родитель №2 есть. Условно он же мама – заменитель мамы. Да и остальное всё в порядке: регистрация брака в государственных органах есть; свадьба есть; гости и поздравления есть; цветы, аплодисменты, восхищение есть; застолье, песни, танцы есть; свадебное путешествие есть; говорят, даже любовь есть. Формально, вполне выглядит как семья. Но по духу, это не семья.
Запад дух истины отрицает. Берёт дух от формы и по нему определяет. Западу достаточно формальных признаков, чтобы считать и называть подобное сооружение семьёй. Это и есть формальное восприятие семьи. Но, согласно истине, форма – ложь, дух – правда.
В итоге получается: для Запада семья – это ценность. Но ценность формальная.
Это аналогично тому, как не уметь воспринимать красивый пейзаж, а видеть вместо него хаос. Или не уметь воспринимать объём, а представлять его как множество плоскостей, положенных друг на друга. Суть та же, только уровни разные.
Раньше на Западе такого не было. Но уже говорилось, что в конце искусственного отбора человек начинает деградировать и входит в антидуховный отбор. В нём он становится всё более и более формальным. Овеществляется. Для него форма – правда, дух – ложь. Естественно, это отражается на всём, что его окружает, в том числе и на восприятии семьи.
Что есть семья по истине? Семья – это дух, а не форма. А форма лишь прикладывается к духу в виде отдельных членов семьи: папы, мамы, детей и т. д.
Здесь используется тот же принцип, что при определении целого.
Большое количество деревьев, растущих рядом, называется множеством деревьев. Допустим, все так говорят, всех это устраивает. Затем приходит другой человек и говорит, это лес, единый лес. Но чтобы увидеть и сказать, что это лес, нужно почувствовать, узреть сохранительские связи между деревьями. И только тогда множество деревьев превращается в единый лес, в единый объект в глазах наблюдателя. Но единство происходит в духе. Следовательно, можно сказать, что лес – это дух. Именно видение духа даёт вам возможность произнести слово «лес». Но лес вы видите с помощью деревьев. Они вам помогают, но являются второстепенными в вашем видении. А главное – лес. Правда же, здесь понятно? Всё тоже самое и с семьёй.
В России воспринимают семью как дух, единство в духе, а на Западе формально, как наличие определённого количества людей и набора всяких формальных атрибутов, как бы соответствующих семье. Это и есть разница в ценностях. Хотя и те, и другие произносят одно и то же слово «семья».

Откуда возникает явление семьи? Из природы. А природу создал Бог. Бог создал человека – Адама. Создал в истине. Это значит, что Адам есть единое противоречие. В Адаме, в его потенциале, в его духе изначально есть женщина. Затем Бог отделяет от Адама дух женщины и этот дух наполняет формой. Так появляется женщина – Ева, а Адам, как был мужчиной, так и остался мужчиной. Но вы же теперь знаете, что Бог, творя, отделяет и одновременно оставляет в единстве по духу. Наличие этого духа – духа единства и образует семью. Потому семья – это дух, дух единства.
Заметьте, женщина создаётся из духа и в связи с этим несёт в себе признак духа во всей Эволюции. Она награждает данным свойством всех женщин на земле. А Адам несёт в себе, в Эволюции знак формы. Он даёт этот знак всем мужчинам.
Таким образом, знак рода женщины – дух, знак рода мужчины – форма. И только единство мужчины и женщины по духу может образовывать то единство, которое когда-то разделил Бог. Восстановление этого единства в духе и есть семья. А оно, в свою очередь, обставлено разными формальными признаками, которые вторичны. Следовательно, мужчина с мужчиной, форма с формой, «+» с «+» не могут образовывать целое, что значит, семью, дух семьи. Женщина с женщиной, дух с духом, «–» с «–» не могут образовывать целое, что значит, семью, дух семьи. Они могут называться как угодно, но только это не семья, а грех перед Богом.
Здесь та же история, что с филиокве. Подробно объяснялось прежде. Конкретности разные, а принцип один.
Это и есть видение семьи в духе. В России признают брак только между мужчиной женщиной. А это значит, видят дух семьи, а не форму. И по духу определяют факт наличия семьи. Для России правда в духе, а не в форме. Что есть истина, данная человеку Богом. Россия в данном вопросе духовная. Она видит семью в другом измерении, на другом уровне – более высоком уровне.
А то, что женщина по происхождению от рода духа, вы сами убедились по жизни. Вы называете женщину хранительницей очага. А что такое очаг? Очаг, это есть дух семьи. Мужчина лишь помощник женщины в этом. Он скорее формально обустраивает очаг, так как сам от формы родом. Форму и предоставляет, за форму отвечает.
(Сатана не напрасно обольщал Еву. Дух главенствует над формой. Он это понимал. Достаточно обольстить женщину, и Адам станет автоматически обольщённым. Так и вышло. Ева ела, и Адам ел.)
У Бога идеально выверены отношения мужчины и женщины. В духе истина совершенно выполняется, но в форме всегда происходят искажения. Такова природа формы. Возможно, потому у маленького количества мужчин и женщин появляются разные отклонения от совершенной истины. И у них возникают другие половые желания. Возможно, это всё из той же области, что лист дерева не симметричный, количество девочек и мальчиков рождается не равное, у человека глаза чуть-чуть не одинаковые, ноги, руки не одинаковые. Да и нет в природе симметрии. Причина одна – природа в форме даёт погрешность относительно истины. А потому буквально подавлять (уничтожать) этих людей неправильно, но и пропагандировать их образ жизни – неправильно.
Особенно недопустима пропаганда однополых отношений среди молодёжи, детей, которые часто действуют из любопытства. Им просто интересно нарушить норму какую-нибудь. А это нарушение становится наиболее доступно. Девочкам между собой легко договориться, а мальчикам – между собой. На фоне агитации они не чувствуют духовных препятствий, да и «прикольно» в итоге получается для их ещё слабого ума.
А те люди, которые, в действительности, попали в зону погрешности, должны понимать, что это нарушение истины. Должны стараться сдерживать свои желания. И если не могут, то по крайней мере не выставлять их напоказ и не распространять своё влияние на других людей. За агитацию и соблазнение Бог по полной спросит. Особенно с тех, кто этому помогают. В том числе и с врачей, которые участвуют в смене пола. Они-то всё прекрасно понимают, но им на грехе «заработать» хочется. Неизбежную погрешность Бог, возможно, поймёт. А, возможно, и нет. За Ним последнее слово остаётся.
Погрешность – она так и называется погрешностью. От слова грех. И увеличивать грех уж никак не нужно. Тем более, искусственно.
Вы же в технических устройствах не объявляете погрешность нормой. Да и нигде в других. Всякий прибор, который вы делаете, непременно работает с какой-то погрешностью. В целом, для прибора вы считаете погрешность допустимой. И говорите о приборе, что он нормальный, хотя и с погрешностью.
Но представьте, вы называете погрешность нормой и начинаете её пропагандировать как норму. Тогда она под действием пропаганды увеличивается и увеличивается. Естественно, она же ещё одна норма. В результате, прибор отказывает, и вы выбрасываете его на свалку. Вы же не хотите, чтобы так произошло с Человечеством?
Человечество, как и тот прибор, в целом – нормальное при наличии в себе незначительной погрешности. Потому что оно живёт в форме. И погрешности в форме не избежать. Но вы пытаетесь выделить из Человечества погрешность, то есть часть, и назвать эту часть нормой. Настоящая норма берёт своё начало от истины, что значит, от целого. А вы, называя часть нормой, искусственно придаёте ей статус целого. Выдавать часть за целое, это лжеистина. А лжеистина есть основание антидуховности. Следовательно, объявляя однополые браки семьёй, вы занимаетесь антидуховным мероприятием. Что и есть духовная деградация.
Когда в России в Конституцию ввели понятие нормальной семьи, то местные либералы тут же заявили, что это всё ерунда. Прогресс всё равно догонит. Нет, такой прогресс Россию никогда не догонит, потому что это регресс, а не прогресс.
Россия делает всё правильно, видит правильно, воспринимает правильно.

Рассуждение шестое.

Помните, в 80-х годах состоялся телемост между людьми из СССР и США.  На вопрос американцев, есть ли в СССР секс, советская женщина вполне искренне ответила, что у нас нет секса. Над ней тогда смеялись. А между тем, её ответ очень показательный. Мелочь, вроде, но он из глубины самой жизни, из образа жизни в СССР. Потому и показательный.
Она сказала всё точно, но из верхнего измерения. Данное измерение оказалось совсем непонятным для американцев. А американцы – тот же Запад.
Для неё ценность – дух любви, а не секс, который есть форма любви. Об этом она и заявила, сказав, что секса нет. Для них – американцев, дети от секса получаются. Потому и смеялись над ней. Откуда ж, мол, дети берутся, если не от секса?
А для неё – советской женщины, дети от духа рождаются, от духа любви. Что так и есть. В действительности, во время секса предохраняются, и дети не рождаются. А во время любви не предохраняются, и тогда дети получаются.
Кто-то это не понимает, а кто-то понимает. Она понимала. Она духовная была, мыслила категориями духа, а не формы. И это слетело с её языка само собой, без раздумий, естественно и обыденно. Так же, как естественно и обыденно прозвучал вопрос от американцев. Только их естество от формы оказалось, а её от духа. В этом и есть разница в ценностях. Хотя речь идёт об одной и той же ценности.
Конечно, для людей более приземлённых, правильным ответом будет секс, для людей более возвышенных, любовь.
Иисус Христос родился от Духа Святого, и дети человеческие рождаются от духа – духа любви. В России эту тонкость понимают, на Западе не понимают.
Но рассмотрим произошедшее событие с помощью науки о сохранении.
Когда советская женщина говорит: у нас секса нет, она произносит дух, а не форму. Потому что имеет разум духа. Не отделяет секс от любви. Для неё единое – форма и дух. А так как дух в её представлении главенствует, то она форму, как второстепенное, не называет вовсе. Мало того, отрицает. Но любовь – слово сокровенное, и она не произносит его всуе, публично. Чтобы быть понятой, она просто отрицает секс. Считает, что слово «любовь» здесь само собой разумеется и произносить его не обязательно. Как в том примере, где путник высокую башню называет низкой, но не произносит полное противоречие: башня по форме высокая, а по духу низкая.
В этом малом событии есть большое свидетельство духовности в СССР. И в России остаётся она. Особенно в народе. Народ более постоянен в своих ценностях, чем элита.
Советская женщина формулу истины не знала, не понимала. Но она её чувствовала безошибочно. Потому что духовная была. И вообще, слово секс не было тогда в ходу. Его потом уже привнесли, вместе с так называемым евроремонтом, когда Западом очаровались. Что значит, деградировать по духу стали. Слава Богу, сейчас соображать начали. Если, конечно, начали.

Рассуждение седьмое.

Родина – это дух. В России любят дух, и Родину любят, как дух. Родина – безусловная ценность в России. На Западе тоже Родина – ценность. Но Родину любят более как форму.
И снова всё повторяется. Слово одно, а ценности разные. И не просто разные, а противоположно разные, но по духу. Потому Россию трудно понимать на Западе, и самой России трудно объяснять себя. Дух вообще объяснять трудно словами. Они же формальные. Как объяснять разное по духу с помощью формы? И здесь трудно писать, что б понятно было. Приближённо получается.
Почему в России ни один философ, ни один политик, ни один учёный не могут сформулировать, что такое Родина? А если формулируют, то звучит не убедительно.
А поэт, писатель, художник, кинематографист – могут. Это свойство всех художников – они описывают дух, а не форму. Объясняются с людьми с помощью духа. Поэтому они художники. Они так умеют выстраивать слова, образы, что дух читается. А формы как будто нет. Она есть, но незрима в их произведениях. Почти незрима. Второстепенна.
Потому российские политологи в разговорах о Родине часто ссылаются на произведения русских классиков. Чувствуют, что это у них присутствует.
А вы объясняйте школьникам, что они нигде не узнают о духе России, кроме как из русской классической литературы. Там спрятана эта тайна. Похоже, они даже не знают, зачем им художественная литература.
Изучая литературу, они научатся видеть дух. Только тогда они будут настоящими. Дух России – это и есть Россия, это и есть Родина. И если кто-то из них захочет где-нибудь блеснуть умом и сформулировать, что такое Родина, то пусть формулирует словами поэтов, точно не ошибётся. И дураком выглядеть не будет.
Таким образом, наиболее полное определение Родины даёт Русская, Российская художественная литература. Это есть её истинное предназначение. Она разная, множественная, но единая. Для русского человека в ней – Родина. Из неё происходит понимание Родины.
Даже когда писатель не ставит задачу писать о Родине, а пишет о другом, он, сам того не осознавая, всё равно пишет о Родине. У него невольно так получается. Иначе он не смог бы писать.
А учитель литературы в школе преподаёт детям не просто литературу, а науку о Родине, учение о Родине. Учитель должен понимать это.
Да, это наука особая, не системная, беспорядочная, но в единстве она о Родине. Через её многообразие человек окончательно постигает, что такое Родина. В ней вы найдёте всё, в том числе и культуру, и искусство, и религию, и историю.
Художественная литература – наука о Родине так же, как наука о сохранении – наука о Боге.
Но не только литература, но и музыка, песни, живопись. Заметьте, как быстро исчезают современные песни. Их никто не помнит. Потому что люди в них не чувствуют Родину, не определяют Родину. И наоборот, народные песни или авторские, в которых присутствует Родина, кусочек Родины, не умирают. Живут бесконечно долго. Это значит, что авторы уловили эту глубину, чувство Родины. И люди это безошибочно чувствуют. Живопись – то же самое. Если художник уловил дух Родины, глубину духа Родины, то его картины становится бесценными, дорогими для людей. А если нет, то картины будут быстро исчезать с поля зрения людей.

Дать механистическое определение Родины невозможно, потому что она есть дух. Но Родина вполне определяется в рамках науки о сохранении как науки о духе. Наука о сохранении – единственная наука, которая с этим справляется, но иным способом, чем литература. Она системная.
Из Библии известно положение: Бог есть всё. И с Родиной аналогично. Применяется формула 1 = ; + 0. Это значит, единица равна бесконечности и одновременно нулю. Данное равенство не количественное, а качественное. Оно даёт не количественное, а качественное определение Родины. Раньше, без науки о сохранении, вы не могли дать подобное определение.
Напомним, как работает данный механизм.
Бог есть всё. Но вы же не можете перечислить и даже вообразить всё, что есть во Вселенной количественно. Но понимая, что через принцип сохранения по духу всё объединено в едином, можно иметь представление о Боге. Это аналогично тому, как вы понимаете, что множество деревьев есть лес, множество молекул воды есть океан, множество атомов есть Вселенная, множество букв есть слово. Так всё есть Бог.
Похоже на то и с Родиной. Родина есть всё в пределах границ России.
Механистическое определение Родины, России – это её горы, реки, равнины, леса, луга, деревья, цветы, звери, люди, отцы, деды, прадеды, далёкие предки, дети будущие и настоящие, государство, его институты, история, литература, искусство, привычки, характеры, традиции, религия, отношения и т. д. Конечно же, понятно, что всё перечислить невозможно. Но даже, если б вы смогли перечислить, то всё равно чего-то б не хватало. Следовательно, это не определение.
Но если всё соединить в единое, пропустить через принцип сохранения и получить в своей голове единую качественную гармонию, то это и будет Родина. Для множества деревьев вы придумали слово «лес», для совокупности перечисленных элементов вы придумали слово «Родина».
Как известно, элементы, находящиеся в духовном единстве, есть дух. Потому Бог есть Дух. Подобное единство в духе, относящееся к России, и есть, собственно, Родина. Родина – это дух, но одновременно для русского человека Родина находится в качественном состоянии. Работает качественная формула: 1 = ; + 0. Или форма + дух = качество. Для России в этой формуле главное дух, а для Запада, как и во всех случаях, главное форма.
Так и получается, что в России Родина – это дух. Соответственно, Родина – духовная ценность. А у Запада более механистическое отношение к Родине, как к ценности. Более формальное.
В этом и заключается разница в ценностях.
На практике так и происходит. Русскому человеку любить Родину, значит просто любить. Ни за что. Без причин. За то, что она есть.
Для Западного человека любить за что-то – за либеральную свободу, за возможность обогащения, за комфорт, за могущество, за успехи и т. п. И, если подобных свойств не достаёт, он легко меняет Родину. И вполне приживается на новой Родине. Хотя это, наверное, вероятнее для элит. Элиты в антидуховном отборе, они – ветреные. Им, особо, веры нет. Всегда ищут, где телу лучше.
У русского человека отношения с Родиной иные. У него то же самое, что происходит со всяким естественным единством, которое творит Бог. Бог выделил Еву из единого Адама, и она стала быть. С тех пор она всегда стремится вернуться в единого Адама по духу. Это есть её любовь к мужчине. Желание соединиться с ним. Мужчина отвечает тем же.
Родина – Россия выделила из себя русского человека, россиянина, породила его на свет. Он живёт на Родине, защищает Родину, возвращается на Родину, умирает на Родине. Живя на Родине, он постоянно поддерживает своё единство с Родиной. Это есть его любовь к Родине. Удерживать единство с Родиной для него естественно, как для сына – с матерью, из который он вышел.
Бог так мир выстроил, отделяя и оставляя в единстве. Что и является принципом творения. Бог для людей единство любовью назвал. Научил назвать. В России принимают это на уровне чувств, а не умом. Духом, а не умом.
Поэтому, для русского человека уехать навсегда из России, это не просто. А если выпадает, то другая страна остаётся для него чужбиной. Часто навсегда. Это многократно описано в художественной литературе, в истории.
А как воспета русская берёза? На все лады, всеми возможными способами. Русский человек присвоил берёзу себе, своей России, хотя растёт она во многих краях. С чего бы это? Но именно в берёзе он находит особую стать, видимую только ему. Признаёт в ней родную душу, похожую на душу России. Принимает её за всю свою большую Родину. А ведь такое бывает в реальности. Только в другой реальности, которая возможна для человека духовного.
Вспомните, много раз говорилось, как буддист, находясь в просветлённом сознании, видит в одном цветке все цветы мира. Видит по духу. А ведь один цветок, это один элемент от совокупности всех цветов. Он видит так потому, что он духовный. Влюблённый человек видит в одной любимой женщине всех женщин мира. А ведь она – один элемент от совокупности всех женщин. Он видит так потому, что имеет в себе дух любви. В России человек видит в одном элементе Родины – берёзе из средней полосы всю свою единую Родину. Потому что имеет в себе потенциал отсутствия Родины.
Это есть свидетельство духовного мышления, присутствия разума духа. Возможно, коренному человеку Запада не понять подобного помешательства. Тем не менее, физика мира позволяет иметь не формальное зрение, но в другом измерении. Это то зрение, которое проходит через принцип сохранения по духу.
Его и видит в России Бог. А означает оно – главенство духа. И Богу нравится. Поэтому разница между ценностями России и Запада такая же, как между духом и формой. В этом и заключается духовность России. А объяснять её всегда трудно и понимать трудно. Это нормально. Но заметьте, с началом дискретного капитализма духовность в России стала увядать. Бог и забеспокоился.

Рассуждение восьмое.

В подобную схему как раз легко вписывается отношение к государству в России и на Западе. Что такое государство? Государство, как уже сказано, есть один из формальных элементов Родины. По крайней мере, для духовной России, это точно. Элемент большой, влиятельный, но всё же элемент.
Для формального Запада иначе. Формальное государство имеет настолько важное значение, что закрывает собою понятие Родины. Так как Родина – дух, то форма закрывает дух. Форма главенствует, государство главенствует, а Родина автоматически становится второстепенной.
Отсюда и следует, что для Западного человека наиболее важен комфорт и все формальные условия, которые обеспечивает государство. Потому они легко покидают Родину во имя чужого более благополучного государства.
Почему у них так получается? Государство есть формальная система сохранения. Оно сохраняет общество по форме с помощью законов и многого другого, что относится к ведению государства. И как система сохранения, оно работает на Западе чётко, организованно выполняет, как правило, все свои функции. За это они ценят и любят государство. От него зависит всё. Всё сводится к государству.
Естественно, что для формального человека государство становится главной ценностью. Потому они успешны в искусственном отборе. В формальном развитии превзошли всех. В этом их преимущество над остальным миром.
В России другой расклад. Если у них любят Родину в государстве, то в России любят или не любят государство в Родине. Россия духовная и, коли Родина – дух, а государство – форма, то предпочитают более любить Родину. Что для России закономерно.
А государству Российскому ещё только предстоит заслужить любовь народную. Слишком много старых обид в памяти остаётся. Это плохо и хорошо. Хорошо то, что есть стимул становиться качественным государством. Ведь в качественном государстве дух – главное, а форма – второстепенное. Для этого, собственно, и есть духовный отбор.
В последние годы отношение к государству меняется в лучшую сторону. Это свидетельствует о том, что Россия в глазах народа идёт в правильном направлении. Народ это движение в духе чувствует и в духе оценивает, даже если формы капиталистические не вполне устраивают. Народ всё к духу сводит, а не к форме. И ждёт.
Для них главная система сохранения – формальное государство, а в России главная система сохранения – Родина, Отчизна. Она сохраняет русского человека по духу, сохраняет душу его, а человек сохраняет Родину по духу. Он не может иначе. Служит Родине, служит Отечеству.
На этом основании, собственно, и возникает мнение, что идеологией в России возможно считать патриотизм. В действительности, для России Родина – сильная ценность, пожалуй, самая сильная. Хотя, для идеологии этого недостаточно. Для России патриотизм столь естественный, привычный, что не формирует какую-то определённую цель, направленную в будущее. Размыто получается. Это, как просто жить, дышать, ходить.

Рассуждение девятое.

О патриотизме нового ничего не скажешь. Он узнаваем спокон веков. Но здесь же исследуется разница и всё.
Патриотизм – это ценность и в России, и на Западе. Патриотизм – это дух от истины, по крайней мере, в России точно. А патриот – тот, у которого потенциалом отсутствия становится Родина. Как дух мужчины есть женщина, так дух патриота – Родина. Механизм один и тот же.
Коли представление о Родине в России и на Западе разное, то и Родины у них разные, и патриотизм разный. У них патриотизм рациональный, а в России иррациональный. А как же иначе может быть? Родина определяет патриотизм, она ведёт. У них Родина – форма, а в России – дух.
Главный критерий патриотизма – жертвенность за Родину. Все остальные – мелкие.
В России тело отдают за Родину, а дух сохраняют. Душа поднимается до небес и там остаётся. Это в так называемом цивилизованном мире считается иррациональным ведением войны.
На Западе тело не отдают за Родину. Душа тогда опускается до земли и начинает обитать в кустах, камнях. Это называют рациональным ведением войны.
Такие привычки разные в России и на Западе. Но они укоренились, в общем. Конечно же, есть исключения. Всюду.
Сохранились в истории доказательства. Гитлер легко подмял под себя Европу – форму. А на Востоке столкнулся с духом. Такого он ещё не знал. Объединённая Европа, шедшая вместе с Гитлером, была сильна по форме, а по духу нет. Сошлись душа и тело. Душа победила. Она же от Бога.
А русский солдат, он просто думает. Где бы не умирал в бою, в какой бы стране не умирал, он всегда умирает за Родину. У него нет другой схемы. Кто или что в его мысль не войдёт в последний момент: мать ли, сын ли, жена ли, берёза ли, трава у дома или что б то ни было, всё будет Родина. Во всём – Родина. Он в тот миг поэтом делается, а у поэта всё – Родина. Он дух видит. Дух видел тот, кто кричал – за пацанов; тот, кто тихо говорил – работайте братья; тот, кто огонь вызывал на себя; тот, кто накрывал гранату. Все – о Родине, о духе. Иначе не получится.
За Родину умирают всегда красиво. Поэт красоту создаёт словом, художник – мазком кисти, а воин собой. Духом прямым. А потом художник лишь ретранслирует. И у него красиво получается.

Каждый атом во Вселенной есть качественный центр Вселенной. Атомы сохраняют друг друга по духу и за счёт этого формируют качественный центр. Все части Вселенной формально разные, а по духу равные. Они не могут существовать иначе. Таков Закон. Отдельные по форме части в духе образуют квант Вселенной.
Для Российского патриота Родина – это квант. Патриот никогда не выкинет из целостной Родины ни один из элементов: ни человека, ни культуру, ни государство. Выкинуть, вычленить, это значит пытаться разделить квант. А квант неделим.
Тот, кто отделяет государство от Родины, он воспринимает Родину не как единый дух, а как некий механизм, состоящий из деталей. Только в этом случае можно отделить не понравившуюся деталь. И он, скорее всего, не патриот. Ему мерещится, что он патриот. Он воспринимает Родину по образцу Западного мышления.
Патриот никогда не отвергает государство, он его принимает, какое оно есть. Но всегда стремится улучшить. Государство организовывает сохранение Родины, и его должны сохранять в ответ. Если государство разрушается, то Родину захватывают, а людей берут в плен.
Так взяли в плен Украину. Людей Украины. Чужеземцы взяли. Чужеземцы от Запада.

Рассуждение десятое.

Свобода – ценность и в России, и на Западе.
О свободе в России сказать, особо, нечего. Её не понимают, не формулируют – её более чувствуют.
Россия смешанная. В ней немножко либерализма – для богачей, немножко демократии – для государства, немножко социализма – для народа. Такая же и свобода.
В России люди частично подчиняются формальным законам. И то, с большой неохотой. Законопослушание не в чести. В остальном, живут по духу, что значит, по велению души своей.
Жить по велению души, иметь такую возможность, и есть в понимании русского человека быть свободным. В таком виде она и является ценностью. Что, собственно, свидетельствует о духовных свойствах России.
Но так как в современной России нет единой идеи и, соответственно, цели, то во многом получается безыдейно. Подобное интуитивное понимание свободы для искусственного отбора не рационально, не практично, не выгодно. Это сказывается на общем уровне жизни людей.
То есть, Россия какой была спокон веков, такой и осталась в главном. Её дух почти не зависит от форм государства.
Иными словами, людей в России постоянно тянет к вольной воле. Это и есть современная свобода в России – кто на что горазд. Ничего хорошего в этом нет. Беспорядком называется, который не вполне хаос, но и не порядок.
Чтобы позволить себе такую свободу, нужно иметь в душе своей принцип сохранения по духу. А с этим в современной капиталистической России не очень складывается. Капитализм не даёт. Для этого и нужен духовный отбор России, как никому.
У них-то, там, формальный порядок на более высоком уровне. Они же формальные. О свободе на Западе уже говорилось в другой главе. Она либеральная. Что значит, свобода матричная, упорядоченная самой матрицей. Свобода перевёрнутая, кажущаяся. Свобода фальшивая, как ценность.
Такая разница между свободой в современной России и свободой на Западе.

Сравним СССР и Запад относительно свободы.
Советский Союз ушёл, но что-то осталось от него в современной России. Особенно в народе. Дух остался.
Неправильно говорить, что в СССР свободы не было вовсе. Она была, но искажённая. Она искажена настолько, насколько искусственный духовный отбор искажён относительно естественного духовного отбора.
При коммунизме возникла зависимость от коммунизма – идеи. Она заменила религию. Цели совпали – духовной религии и формального коммунизма. Способы достижения цели – не совпали. Тем не менее, в СССР не считали себя несвободными. Не было воровства по духу, не было матрицы. Рабоче-крестьянское государство.
Если сравнивать со свободой либеральной, то, на самом деле, в СССР – не свобода. Но нужно отталкиваться от свободы – истины, и смотреть в чём искажение, конкретно. Только тогда можно судить о свободе в СССР.
Свобода в СССР более близка к истинной, чем на Западе. Близка настолько, насколько искусственный духовный отбор близок к естественному.
В то же время, на Западе свобода вовсе перевёрнутая за счёт либерализма, капитализма, которые благословляют воровство и насилие по духу. Что соответствует антидуховному отбору.
Богач – капиталист, он как живёт? Он хочет, чтоб ему было можно всё. И в этом желании его не остановить. Он всё равно будет добиваться любым способом. Только духовный отбор остановит.
В итоге получается: и там, и там нет свободы, но по-разному. Со свободой во всём мире дела неважные. Духовного отбора нигде нет. Будет он, будет и свобода истинная у человека.

Рассуждение одиннадцатое.

Справедливость – ценность и в России, и на Западе.
Справедливость, как и любовь, как и свобода, имеет разные точки приложения.
На Западе справедливость – это формальная демократия, которая правда по форме, ложь по духу.
В России тоже, с некоторых пор, демократия стала ценностью. Но, как выяснилось, к демократии в России оказалось другое отношение, чем на Западе. При формальной демократии на Западе главенствует исполнение формы демократии. В России на практике оказалось иначе.
При первом же серьёзном случае сам народ в России переделал формальную демократию на свой лад – превратил в народовластие. Народовластие, в отличие от формальной демократии, это когда народ правит по духу, а не по форме. А дух, в соответствии с желанием народа, наполняется формой. В этом и есть справедливость народовластия. Справедливость по духу, а не по форме.
Народ для себя определил, что тот Президент, который правит страной на сей момент, вполне удовлетворяет формуле: «Достоин президент – народ духом». А коли так, то нужно исполнять не форму демократии, а дух. Что и явилось непосредственным народовластием. Властью народа по духу.
В глазах Запада демократия нарушена, в глазах России исполнено народовластие. Это и явилось расхождением в ценностях между Россией и Западом. Разница та же самая, что и в прежних случаях. Для России ценность – дух, для Запада ценность – форма.

Другой пример. У России явно духовное чутьё. Народ не хочет дискретного капитализма, воровской экономики, воровского рынка. Но не хочет и дискретного коммунизма. В его понятии – Советского коммунизма. А такой вопрос разрешим только в духе. В форме данное противоречие неразрешимо. Следовательно, в подобном желании или нежелании проявляется духовность России. Хотя сама Россия не осознаёт своей духовности. Народ не понимает, что он духовный.
На Западе дискретный капитализм с его воровским рынком считается приемлемым. А это есть восприятие мира по форме. Ведь в форме с капитализмом и демократией, в действительности, всё в порядке. И рынок кажется не воровским, а вполне сносным. На Западе народ даже не догадывается, что есть что и как оно называется. Запад не осознаёт своей формальности так же, как Россия своей духовности. Запад принимает форму за чистую монету.

Рассуждение двенадцатое.

Дух – это один мир. Форма – это другой мир. Во Вселенной это две разные реальности, но они существуют друг в друге. Так материя устроена.
Россия и Запад аналогично находятся в разных реальностях. Но они не находятся друг в друге. Свойства формы не позволяют. Бог расположил их рядом. Видимо, для того, чтобы получить единое противоречие. Для Эволюции нужно было.
Россия мир воспринимает через дух, Запад – через форму. Потому и получается, что они в разных реальностях.
Они, на Западе, другие, чем вы – в России. Они обратные вам. Они – люди формы, а вы – люди духа. У вас разные ценности. Шкалы ваши не совпадают, мерности не совпадают.
На Западе совсем не понимают Россию. Россия в чём-то понимает Запад, но недостаточно.
На самих себя и на мировые процессы Россия и Запад смотрят по-разному.
Вы, возможно, скажете, как же они – люди формы? Они очень дальновидные. Так и есть, они дальновидные потому, что лжеистина дальновидная. Но истина ещё дальновидней. За ней-то Бог.
Россия дальновидная по истине.

25. Любовь, эгоизм и ценности.

Как вы решили, что ценности – это то, что вам ценно, дорого? Почему вы решили, что они, вообще, ценности? Как вы определяете их статус?

Рассуждение первое.

Чтобы определить болт, вы пользуетесь духом болта – гайкой. Так всюду говорилось раньше. То есть, утверждая, что перед вами болт, вы воображаете в духе гайку. И это всё правильно. Назовём это первым вариантом определения.
Но используемую схему можно дополнить. Или, точнее, углубить. Когда вы определяете болт, то вы воображаете в духе не только гайку, но и всю в целом единую пару – болт и накрученную на него гайку. Исходя из духа этого единства, вы говорите, что перед вами болт. Назовём это вторым вариантом определения. Вы же понимаете, что по сути, первый и второй вариант не отличаются. Оба достигают цели.
Подобная схема или схемы применяются, или могут применяться вами всюду. Пример с болтом и гайкой, он вполне универсальный. Следовательно, образует некое незримое правило. А правило, коли оно естественное, то должно возникать из естественного закона. Что же это за закон?

Рассуждение второе.

Таким Законом является Пресвятая Троица, Её внутренние отношения. Она и есть Закон, по Которому всё происходит, в том числе и определение болта. Этот Закон есть Закон Бога или Бог. А Пресвятая Троица – это Бог.
В Пресвятой Троице, как устроено? Бог – Отец, а Сын отдельно, практически, не существует. Это в теории при необходимости можно рассуждать об отделённом Сыне. В Него всегда входит Святой Дух. А в Святом Духе всегда есть Сын.
И на самом деле, когда вы говорите: Сын, Христос, то сразу в Нём, при Нём ставите Святой Дух, даже тогда, когда не произносите само слово. Святой Дух в Него входит.
Это явление естественное, фундаментальное для материи, так как Бог естественный. А значит, Сын, Христос определяется вами по тому, что в Нём Святой Дух. Иначе вы б Иисуса Христа не определили. Это есть первый вариант определения Иисуса Христа.
В Пресвятой Троице также можно определять Иисуса Христа по второму варианту, подобно тому, как болт определялся по духу единого резьбового соединения. Фактически, с болтом и гайкой всё как с Пресвятой Троице.
Данное сравнение вам, видимо, не понравится. Скажете: оно некрасивое, неуважительное. Только это не сравнение. Здесь вас требуется убедить, что все процессы исходят от Пресвятой Троицы. Она задаёт тон всему Собою. А болт и гайка наиболее понятны. Их в форме даже руками можно потрогать. Куда уж лучше?
Так, Иисуса Христа, можно определять по единому Богу. Ведь Отец = Сын + Святой Дух. И Иисус Христос = Сын + Святой Дух. В Него же входит Святой Дух. Потому. Тогда можно говорить: Сын, а при Нём, в Нём единый целостный Бог. Как болт, а в нём, в духе его, целостное резьбовое соединение. По нему вы определяете болт.
Как видите, в системе болт – гайка схематично происходит то же самое, что в Пресвятой Троице. Ведь единое резьбовое соединение = дух болта + дух гайки. И болт = дух болта + дух гайки. В него же входит дух гайки. Тогда можно говорить: болт, а при нём, в нём единое резьбовое соединение в духе. Оба выражения принципиально одинаковые.

Рассуждение третье.

Что это значит в человеческой жизни для ценностей?
Но смотрите, теперь можно сказать: когда вы определяете Иисуса Христа – Сына, то вы Его определяете по Богу – Отцу так же, как болт определяете по духу единого резьбового соединения. Потому Иисус Христос правомерно говорил: Я в Отце, а Отец во Мне.
Но Бог есть Закон Сохранения, вершина Сохранения, а значит, Бог есть Любовь. Следовательно, когда вы произносите: Иисус Христос, вы в своём подсознании, в воображении приставляете к Нему слово «Любовь», которое есть Бог. Само слово вы не произносите, но оно проявляется в вашей особой интонации. По духу проявляется, который незрим и не произносим. Тем самым, вы обозначаете, что Иисус Христос для вас ценность, высокая духовная ценность.
И тогда получается, что ценность вы сами одухотворяете любовью и, в таком случае, она для вас становится духовной ценностью. Вы ценность определяете с помощью с помощью любви, как болт определяете с помощью единого резьбового соединения.
Но любовь на вас изошла от Бога. Следовательно, вы свои ценности определяете с помощью Бога, по Закону Бога. Он вас научил. Потому они и ценности для вас.
Видите, как вам без Бога? Не обойтись без Бога.
Когда вы произносите «Родина», вам не надо произносить любовь словесно, вы вкладываете дух любви в Родину. Потому произносите с чувством любви и пишите с большой буквы. Именно любовь как более высокая истина определяет Родину – вашу ценность. А уже само слово Родина показывает, к чему относится ваша любовь. Любовь ведёт вас. Бог ведёт вас.

Рассуждение четвёртое.

А теперь сами подумайте, как свобода может оказаться без любви. Она же ценность. И, в действительности, можете ли вы чувствовать себя свободным в окружении недругов? А в окружении друзей можете. Свободу как ценность вы определяете с помощью любви, из любви извлекаете, любовью сопровождаете.
Как справедливость может оказаться без любви. Она же ценность. Справедливость вы определяете с помощью любви, вкладываете в неё любовь. А это значит, справедливость может существовать только в атмосфере любви. Вы сами становитесь справедливым, только когда любите. Но так как любовь для вас слово слишком сильное, то вам нужно друг друга сохранять по духу. Это проще для вашего ума. А эффект будет достаточный для духовности.
Ценности: Родина, семья, мать, отец, сын, дочь. К ним вы приставляете слово «любовь» духовно. Вы не можете иначе потому, что они у вас ценности.
Все ценности вы награждаете любовью. Без любви вы – ничто. Без любви не может быть никакой нормальности.
Но это распространяется на людей, которые от духа.

С людьми формальными иначе. Ценности их становятся от формы, а не от духа. Так само собой получается. Никто специально не задумывал. Для них форма главенствует, и она определяет ценности. Поэтому, они вместо любви приставляют эгоизм к ценностям. Потому и ценности другие. Эгоизм – тоже любовь, но любовь перевёрнутая, любовь к себе. А коли так, то она – дух от формы, от удобства тела.
Естественно, человек формальный приставляет к свободе эгоизм. И у него закономерно получается либерализм – свобода перевёрнутая. Так что не удивляйтесь, что люди формальные сплошь либералы. Или стремящиеся туда.
Справедливость на основе эгоизма выражается в буржуазной демократии, в которой богачи сами правят, удовлетворяют свой эгоизм. Справедливость хотят к себе.
Патриотизм на основе эгоизма перестаёт быть патриотизмом. Так и есть. Достаточно убрать любовь к Родине и патриотизм исчезает. Вместо него тут же появляется национализм, который часто путают с патриотизмом. Или наступает духовное безразличие к своей Родине, которое сводится к поиску более комфортного места проживания за границей. Объясняется это по-разному, но стараются не называть истинную причину, чтобы хотя бы самим себе продолжать нравиться.
Когда к слову «семья» приставляется не любовь, а эгоизм, получается не дух семьи, а форма. Форма устраивает. Например, брак по расчёту. Дух семьи не обязателен. И тогда почему бы семьёй не назвать однополый брак. Не то, что им однополый брак нравится. Им всё равно. Для них брак – это форма отношений. Им просто не понять разницу. И по форме на самом деле нет разницы. Так почему бы и нет? Они же добрые в глазах своих. Далеко не думают.

И так со всеми ценностями происходит. От формальных ценностей, от эгоизма проявляется антидуховный отбор.
Обо всём этом уже писалось. Сейчас лишь приходится повторять, но в другом ключе.

Рассуждение пятое.

А можно чисто материальные ценности одухотворять и превращать их в духовные. И снова определяющей становится любовь.
Деньги. Вы привыкли их считать материальной ценностью. Здесь применяется другой термин – формальные ценности. Потому что материя = форма + дух. Вам эта разница должна быть, наверное, уже понятна.
А дело вот в чём. Человек, для которого форма главенствует, прикладывает к деньгам эгоизм. Они для него становятся средством потребления. С помощью них он удовлетворяет свои желания, которые получает от духа формы. Он любит деньги и любит с помощью денег себя. Они у него предназначены для так называемого изощрённого потребления. Поэтому, деньги для таких людей – формальная ценность. Данная ценность – удел богачей или стремящихся стать таковыми. Не забывайте, что они названы ворами и насильниками по духу. И ещё, родственниками мародёров. Так следует из истины. Ничего здесь человеческого не выдумано. Пусть кто-нибудь попробует опрокинуть истину, не заходя за рамки здравого смысла.
Есть и другие люди. Их будет становиться всё больше и больше. Они на деньги смотрят иначе. Для них деньги – средство сохранения. Они деньги имеют на своё умеренное житие, а то, что выше, используют для сохранения своей противоположности по духу. А их противоположность есть люди, которые живут рядом с ними, в одной стране. Но сохранение – это любовь. Следовательно, они одухотворяют деньги и превращают их в духовную ценность. В таком случае, они к деньгам, которые считаются исключительно материальной ценностью, прикладывают любовь, а не эгоизм. Это есть духовное умение человека духовного – превращать форму в дух. Люди духовные творят с помощью денег, как художник с помощью кисти и холста. Они бизнес из системы обворовывания превращают в творчество. Всякое сохранение по духу есть творчество. Блага этим людям, богатым от Бога. Крепкая у них психика. Быть богатым по форме, но бедным по духу, это трудно. Дьявол сломал о них зубы.
Всё то же самое с властью. Одни берут власть для того, чтобы ублажать своё эго, возвышаться над другими людьми, обогащаться. Прикладывают к ней свой эгоизм. Для них власть – формальная ценность.
Другие, находясь во власти, используют её для сохранения тех людей, которые волею судьбы оказались им подвластны по формальным правилам. Они, обладающие формальной властью, в таком случае, не властвуют, а творят. Превращают власть в духовную ценность. Прикладывают к ней любовь, не эгоизм.

Так у людей разделяются ценности. А ценности разделяют людей.

Рассуждение шестое.

Разберём один пример более подробно на основе триединства, креста.



                Любовь
                !
                !
                !
                !
                Вы--------------------------------------------------------- Родина
                !
                !
                !
                !
                !
                Эгоизм

Вы и Родина – ветви единого противоречия. Вы любите Родину, сохраняете Родину. Следовательно, вы берёте любовь из вершины триединства. Она там находится. Когда вы берёте любовь, то сами попадаете в вершину триединства. А значит, в истину. Так вы определяете Родину – в истине, в любви. Это и есть ваш патриотизм.
Родина, ваша Родина сохраняет вас, любит вас. Между Родиной и вами действует принцип сохранения по духу. Он находится в потенциале, в готовности. Это проявляется и в экстренных ситуациях, и в каждодневной равномерной жизни. В таком случае, дух Родины наполняется формой. А главная форма Родины – государство. Государство от имени Родины сохраняет вас и внутри себя, и вне себя. Обязано сохранять, так как в нём воплощается ваша Родина, как в формальной системе сохранения.
Если вы в беде оказались за границей, то Родина для вас не может воплотиться в любимой вами берёзе, но она воплощается в государстве, а государство в сотрудниках посольства Российской Федерации, которые вам помогают. Они для вас есть Родина в тот момент, воплощение вашей Родины.
Таким образом, любовь Родины к вам всегда содержится в духе, в потенциале, в вершине триединства. Там же, где ваша любовь к Родине. Они друг в друге находятся. Что есть любовь взаимная или единая. А это есть то место, где живёт Бог.
Потому, государство нужно беречь и совершенствовать. Так как форма и дух есть одно и то же и разное. А это значит, что, сохраняя государство, вы сохраняете Родину; сохраняя Родину, вы сохраняете государство.

Если вы не патриот, не любите свою Родину, то вы прикладываете к ней свой эгоизм. Любите не Родину в себе, а Родину для себя. Ищете в ней только выгоду. Но при этом используете форму Родины – государство. Государство становится главной мишенью. Лжёте о нём, обворовываете его, кто по форме, кто по духу, а Родину, если нужно, предаёте, бросаете, уезжаете. А ещё хуже, что бывает: здесь обворовываете, а наворованное вывозите за границу. Разоряете. Богачей касается.
Знайте, вы находитесь в подножии креста – там, где живёт дьявол. Оттуда взяли эгоизм. Дьявол совратил вас, но вы не чувствуете. Душа не болит. Он хороший анестезиолог. А вы ещё глупее Адама, хотя прожили уже тысячи лет после его первой глупости. Вас не тронула Эволюция. А если тронула, то не с той стороны.
Впрочем, Родина всё равно вас пытается сохранять, какие б вы не были. Вы её неотъемлемая часть.


26. Почему отношение Запада к России всегда одинаково плохое?

Рассуждение первое.

Плоскость находится в объёме. Её потенциал отсутствия – объём. Но, будучи сама в себе, она – плоскость и только плоскость. Горизонты у неё узкие. Ничего не знает об объёме. Но плоскость должна постичь объём. Эволюционно. Тогда она станет целостной. А до тех пор часть от целого.
Так и человек. Если для человека главенствует форма, то он не чувствует дух и его отбрасывает. Дух, который исходит из вершины триединства, для него будто вовсе не существует. Этот человек сам в себе. Он подобен плоскости, не ведающей объёма. Тогда он сам себя идентифицирует как плоть. Его совокупная плоть, дух, исходящий от плоти, желания плоти и есть он.
У него в течение жизни совершенствуется разум формы. Возникает наука о форме – наука о потреблении материи. Создаётся всё возможное для того, чтобы удовлетворять желания плоти.  Отсюда происходит эгоизм. Ценностями становятся богатство и власть.
Идеология формируется в том же ключе. Ей – другой неоткуда взяться. Человек замкнут на собственной личности. Он – центр мира. Никакая демократия погоню за богатством и властью не отменяет. Она всего лишь совершает подмену ценностей с помощью лжеистины.
Или ещё один пример. Пример – аналогия. И этот уж точно будет понятен.
Таких людей, наверно, нет. Но представьте, что вам удалось найти человека очень формального. Вы выехали с ним на природу, в красивые места. Вы говорите: какой красивый этот естественный пейзаж. А тот, другой человек, глядя на пейзаж, говорит вам: нет, это хаос. Как же он может быть красивым? Он отвратительный, потому что хаос. И нет никакой возможности доказать ему, что этот пейзаж есть качественная гармония, духовная гармония. И если вы начнёте ему доказывать, то он, скорее всего, кинется на вас с кулаками, захочет вас побить. Почему? Он очень формальный, у него главенствует разум формы, а дух он не воспринимает. И конечно, он непременно будет агрессивным. Он видит только форму, а в форме всюду борьба. Он во всём привык только к борьбе. Потому и кинется на вас с кулаками. Он, этот человек, вас не понимает, от слова «совсем». А перед вами это духовная или качественная гармония. Это значит, что вы видите и хаос, и одновременно гармонию. Причём, духовная гармония для вас главенствует, потому что вы имеете разум духа. И если тот формальный человек вас не понимает, то вы его понимаете, но удивляетесь. Как, мол, можно не видеть и не понимать гармонию, если она такая явная. И в результате, коли он кинулся, то вы настучите ему по голове, и скажете: иди учись. А он бедный, даже не понимает, чему учиться.
Нравится или не нравится, но это есть условный образ великого Запада. Его эволюционные черты. Имеются в виду – аналог плоскости, аналог очень формального человека.

Если человек для людей, для мира, он невольно сморит в дух. Там ищет ориентиры. Этот человек подобен плоскости, понимающей или чувствующей объём. Такой человек есть дух, а не плоть. Его личность – душа. Он общается душой, определяет всё душой. Живёт понятием духа окружающего мира.
У него невольно развивается разум духа. Он непременно ищет науку о духе. А кто ищет, тому Бог помогает найти.
Это есть человек, имеющий в себе любовь. Неважно к чему – ко всему. Бог – его потенциал отсутствия. Даже там, где он не понимает, и даже там, где недостаточно верит в Бога или совсем не верит. Так по жизни выходит, само собой.
Его ценности духовные: любовь, справедливость, свобода. Он их тоже не вполне понимает, но чувствует. А Бог влияет на таких – на верующих влияет и на неверующих влияет. Он же тот, в Котором всё.
Нравится или не нравится, но это есть условный образ великой России. Её эволюционные черты. Имеются в виду – аналог объёма, аналог человека, имеющего разум духа.

На этих примерах – о плоскости и объёме, о человеке формальном и человеке духовном легко понять, почему России так трудно, а порой и невозможно договориться с Западом. Мировосприятие у России и Запада противоположное, ценности противоположные. Это выражается не так, как обычно смотрятся между собой дискретные символы «да» и «нет», как один человек что-то утверждает, а другой то же самое отрицает. Отношения между ними как между духом и формой в материи, как между объёмом и плоскостью в пространстве. Когда плоскость сама в себе, она не понимает, что ещё есть объём, а объём понимает, что существует плоскость.
Аналогично и Запад, он не понимает, что есть дух. Для него форма – это весь белый свет. И все ценности находятся в парадигме формы. Запад выражает поведение формы материи. А в форме – борьба.
Россия понимает или, по крайней мере, чувствует, что есть и дух, и форма, но дух для неё главенствует. А коли дух главенствует, то все основные ценности для России находятся в парадигме духа, хотя и форму она не отрицает. Россия выражает поведение духа. А в духе – сохранение.
Поэтому Россия, в отличие от Запада, склонна к сохранению своей противоположности. Соответственно, бывает готова договариваться, предлагать, обсуждать. Её позиция всегда открыта для переговоров. Но при этом Россия не может поступиться своими духовными ценностями. А Запад за пределом формы не в состоянии что-то обсуждать. Он в действительности и часто искренне не понимает, вообще, о чём идёт речь, когда говорит с Россией.
В результате, отношение Запада к России сложилось такое, какое есть. Плохое. И оно держится в веках.
И что ж теперь делать? Да ничего, жить дальше и ждать. Жили же веками. Не может же Россия начать деградировать, чтобы согласиться с Западом? Не лучше ли Западу начать развиваться, чтобы понять Россию. Не захочет же Запад быть аутсайдером в предстоящей Эволюции?
Для этого Западу как раз и нужно познакомиться с духовным отбором, изучить Последний Завет. Естественно, и России надо. Ведь у ней это скорее интуитивно, душевно. Умом она многое не понимает и не может доходчиво объяснить самую себя.
И здесь можно сделать некий абстрактный вывод о поведении одних и других. Объём не может напасть на плоскость, он её познал. Ему ни к чему. А плоскость может напасть на объём. Для неё объём кажется непознаваемым, таинственным, таящем в себе опасность.
Так и Россия. Она не может напасть на Запад, для неё это противоестественно. Что и подтверждает история. А Запад может напасть на Россию, для него это естественно. Что так же много раз подтверждает история. Поэтому России нужно ещё долго быть готовой к обороне, вплоть до тех времён, пока Запад полноценно не встанет на путь духовного развития.
Кстати, по этой причине Россия всегда, все войны выигрывала у Запада. Потому что со стороны России дух борется с формой, душа борется с плотью. Победа закономерно принадлежит духу. И впредь, если коснётся, Россия выиграет. Даже если неизвестно как, всё равно выиграет. В духе – правда, в форме – ложь. Истина всегда оказывается на стороне России. Бог на стороне России.
Россия и Запад живут в разных измерениях.

Рассуждение второе.

Вы же теперь знаете, для чего форме нужен дух? Для того, чтобы удерживать её в равновесии. Что и является действием сохранения. Дух сохраняет форму от излишней монополярности.
Когда вы строите высокую башню, она начинает обладать духом падения. Чем выше вы её поднимаете, тем больше становится дух падения. Если вы это понимаете, то на определённом этапе прекращаете строительство и говорите: башня готова. Если не понимаете и строите дальше, то ваша слишком высокая башня однажды падает.
А как вы думаете, отношение строителей высоких башен к закону Всемирного Тяготения тоже всегда одинаково плохое? Он же виноват в падении башни? Риторический вопрос.
Но что здесь делает дух? Он устраняет монополярность башни, не даёт ей подняться до небес. Укорачивает. Дух падения наполняется формой, и башня падает. Становится маленькой, аккуратной, приходит в равновесие. Такова роль духа перед формой – сохранять.
Россия в Эволюции сложилась под знаком духа. Запад – под знаком формы. Это уже многократно показано. А вместе они представляют собою единое противоречие. Внутри противоречия Россия перед Западом ведёт себя так, как дух перед формой. В этом заключается эволюционно-историческая роль России – сохранять. Запад, естественно, роль России не понимает. И настраивается к ней враждебно. Но не понимает и сама Россия. Она относится к этому проще, как к восстановлению справедливости. Что по сути, так и есть. Она делает то, что должна делать. Истина всегда рушит монополярность для того, чтобы вернуть равновесие. Таков Закон Бога.
Отсюда складываются отношения России и Запада, которые в веках одинаковые.
Посмотрите всю историю. Как только Запад всколыхнётся, выйдет из берегов, тут же перед ним вырастает Россия. В ней просыпается зов истины. И она укорачивает Запад. Причём, когда он выходит из берегов, то всегда начинает идти на Россию. В нём возбуждается зов монополярности, зов его природы, которая под знаком формы. Да и вообще, вся история Запада всегда связана с какой-нибудь экспансией. По всему миру.
Главное свойство формы – стремление к монополярности. А главное свойство духа – урезонивать монополярность. Так в истории и получается. Примеров много. Только не Россия ходила на Запад, а Запад всегда ходил на Россию.
Заметьте, в недавней истории, когда был Советский Союз, Запад объявил ему холодную войну. Горячей не мог. Опасно было. Но и без войны не мог. Обошёлся временно холодной. Но Советский Союз сдерживал Запад от чрезвычайной монополярности. Как только Союз разрушился, а современная Россия стала слабой, Запад сразу же начал выходить из равновесия. Вы сами знаете, сколько бед он натворил в новейшей истории.
Но снова поднялась Россия. И тут же приступила к своей эволюционной обязанности. Стала укорачивать коллективный Запад. Поэтому Россия нужна Западу. Он не понимает, что Россия сохраняет его от опасной монополярности.
А Россия не могла не подняться, не могла не приступить к исполнению своего долга. Это нужно не только России и Западу, нужно Эволюции, а значит, Богу. И Россия поднялась.
После крушения Советского Союза в России непременно должен был появиться лидер, способный вернуть Россию на её эволюционно-историческое место. И он появился. Это не случайно, а закономерно.
Но Запад не думает останавливаться. Он по-прежнему мечтает разрушить Россию. И делает это всеми ему доступными способами. Это величайшая глупость со стороны Запада. Он не понимает, что себе же хуже делает. А Россия только крепче становится.
Вы должны понимать, что истина всегда старается быть соразмерной. Она не склонна к разрушению, уничтожению. Она любит поправлять, направлять. Разве вы не убедились, что Бог так и действует. Лишь в исключительных ситуациях – жёсткий сценарий, когда ничего другого не остаётся. Таковым был потоп.
Вам никогда неизвестно, какие силы задействует глобальная Истина для устранения опасной монополярности. А силы у неё велики – бескрайние. Для вас они могут оказаться совершенно непредсказуемы.
В случае с Гитлером Бог задействовал Советский Союз. Но смотрите, Гитлер собрал под свои знамёна почти всю Западную Европу. Её совокупная военная и экономическая мощь была не сопоставима с силами Советского Союза, недавно пережившего гражданскую войну.  По всем человеческим меркам Советский Союз должен был проиграть. Вначале к тому и шло. Но потом всё чудесным образом изменилось. Монополярный Запад стал рушиться и рухнул под ударами Истины, которая исполнялась бойцами Красной Армии. Красная Армия – художница Бога во Второй Мировой войне.
Вам рано или поздно придётся уяснить, что всякая монополярность опасна её строителям. Они всё равно полетят вниз с любой вершины монополярности. И чем она выше, тем больнее будет падать. В этом есть самый фундаментальный закон материи – Закон Сохранения Пространства. А для того, чтобы вы научились исполнять этот Закон, Бог даёт вам духовный отбор.
Так что, будьте добры в духовный отбор! Вы приглашены.

Рассуждение третье.

Помните, одно из главных свойств материи? «Да» и «нет» не могут существовать одновременно в одном и том же месте в форме. Но могут быть одновременно в разных точках пространства. Что сплошь и рядом среди материи. Бог так мир устроил. В одном месте суша, в другом месте вода; в одном месте степь, в другом месте лес. Это есть противоположности, существующие одновременно, но в разных местах.
Так Бог и поступил с единой Европой. Выстроил единое противоречие, состоящее из двух противоположностей: из Восточной Европы и Западной, из России и Запада. В результате, Россия эволюционно стала развиваться под знаком духа, а Запад – под знаком формы. Что и было показано в предыдущих главах. Россия и Запад, по сути своей, стали подобны противоречию между духом и формой.
Как известно, дух и форма единого противоречия входят друг в друга по духу. Аналогично, и Россия с Западной Европой тяготеют друг к другу. Но не совсем аналогично.
Россия как представитель разума духа, пока ещё слишком несовершенного, всегда стремилась к непрерывности с Западной Европой, к взаимному сохранению друг друга. Россия кое-чему училась у Европы. Брала у неё, что нравилось, а коли не нравилось – не принимала. Сама не раз помогала Европе в критических ситуациях, выручала в разных местах истории. Старалась жить по-добрососедски, когда её не притесняли. Но так бывало редко. Об этом свидетельствует историческая практика.
Западная Европа, как представитель разума формы, тоже тяготела к России, но странным образом. Всё время шла на неё войной, а когда не шла, то хулила и готовилась к новому походу. Так и жила в веках.
У Европы складывалось потребительское отношение к России – дискретное. Она всегда была сама в себе, что свойственно форме в искусственном отборе. А глядя на Россию, только и занималась тем, что гордыню взращивала. Уж больно нелепой ей духовная Россия казалась.
То была гордыня формы перед духом, что явилось глубочайшей эволюционной ошибкой Западной Европы – основанием для лжеистины. И до сих пор Европа ни в чём не изменилась, только духовные границы ниже спустились. Ничего удивительного, гордыня со всеми играет в одну и ту же игру. Деградацией называется.
И теперь выглядывает Европа из-под чужого каблука растерянно, а своего естественного союзника, данного Эволюцией, потеряла. Мосты с Россией сожжены. Дай Бог в духовном отборе восстановятся. Но по правилу истины. А иначе, нет.
Западной Европе нужно многому учиться, чего она не сумела постичь в веках. Учиться придётся трудно и медленно. Но придётся. Эволюция хочет.

В идеале, как должно быть? Как должны были сложиться ваши отношения?
Вы же помните, как работает Богово Триединство – Пресвятая Троица? И вы так должны были. Бог, когда строил из вас противоречие, надеялся, что вы всему миру покажете, как надо. А вы показали, как не надо, благодаря Западу.
В Пресвятой Троице ветви противоречия сохраняют друг друга. Они входят друг в друга. Сын и Святой Дух «превращают» друг друга в Отца. А Отец есть высшая Истина. Они входят в высшую Истину, но остаются сами в Себе. Так работает Истина. В этом её смысл и смысл мира. Весь мир в Пресвятой Троице свой путь проходит.
Что это значит в земном пространстве?
Сказано выше: Бог разделил воду и сушу. Не зря же сказано, а Богом сделано.
Но смотрите, что дальше происходит? Они друг в друга проникают и это даёт эффект.
Вы по воде, по морю ходите на кораблях. Корабли у вас суша, которая на воде. Корабли – изобретение человека. Другое измерение, которое дали вам одновременно суша и вода.
Вода проникает в сушу. Растут растения, живут животные. Пьют воду, которая внутри суши. Изобретение Бога, которое позволили одновременно суша и вода. А, представьте, если бы суша и вода не проникали друг в друга. Жизни б не было.
А, как вам лучше смотреть, чтобы видеть? Двумя глазами или одним? Глаза разные, а картинка общая получается. Бог дал вам единому два глаза.
Работу единую делаете двумя руками. Удобней получается. Бог дал вам единому две руки.
В электричестве «+» и «–» отдельные ничего не значат. Если их соединить неосторожно, то короткое замыкание получается. Искры сверкают. А если в это место вставить лампочку, то она горит.
Или вы этого всего не знали? Знали. А что ж вы тогда такие глупые? Ведь иначе и не назовёшь.

Рассуждение четвёртое.

Вы знаете, возможно, появится такого рода критика: мол, возникает новая теория превосходства одних людей над другими. Сразу хочется дать ответ.
Превосходство, в действительности, декларируется. Но не одних людей над другими, а превосходство разума духа над разумом формы. Эволюционное превосходство. За разумом духа стоит Бог, а за разумом формы – дьявол. От него вошло в человека. Или найдутся те, кто думает, что Бог и дьявол равны в Эволюции?
А разум духа может приобрести любой. Хоть завтра. Прекращайте воровать и насиловать по духу и начинайте сохранять друг друга по духу. И закрепите это на всю жизнь. Тут же станете обладателем разума духа.


27. Мировой порядок или чего хочет Россия.

Рассуждение первое.

Вы, наверно, уже поняли, откуда берётся ложь? Причём такой силы, что она формирует другую реальность. Это не просто ложь, когда один человек солгал другому по какому-то невзрачному поводу. Что от того станется? Такое сплошь и рядом среди людей.
Речь идёт о лжи глобальной, меняющей историю. Эта ложь на правах главенствующей вошла в так называемый мировой порядок. Формируя порядок, данная ложь формирует и ложную реальность. В ней приходится жить.
Но вам, скорее всего, не совсем понятно, как может быть ложная реальность, если она реальность? Вы знаете, может быть. И она очень распространена в местах, где форма определяет сознание.
Помните, как вы определяете болт? Вы болт определяете по духу болта. А духом болта является гайка. Так вы узнаёте, что перед вами болт. Если вы попытаетесь определить болт без учёта его духа, то ничего не поймёте. Вы скажете, что это прут, штырь, проволока, гвоздь и т. п. И тогда получится: болт есть, но вы его не видите, как болт. А видите в нём что-то другое. То, что с вами происходит, есть выдуманная реальность. А всякая выдуманная вами реальность есть ложная реальность. В данном случае, кусочек ложной реальности. Лишь реальность, соответствующая истине – правдивая реальность. Но для вас, непонимающего дух болта, ваша выдуманная реальность становится практической, действующей.
В результате вы начинаете применять болт не по назначению. Например, забивать его в какое-нибудь отверстие молотком. Для тех, кто понимает, естественно, реальность другая. Он болт забивать молотком не станет, а станет вкручивать в резьбовое отверстие.
И тогда получается, что человек, называющий болт проволокой, штырём, гвоздём, лжёт. А почему он лжёт? Он не хотел этого, а лжёт от непонимания, от примитивности, от отсутствия разума духа. У него работает разум формы.
Но что происходит с человеком от формы дальше? Его мысли летят вперёд. Человек тут же понимает, что болтов может быть много или мало, болт может быть толстым, длинным или тонким, коротким. То есть, по-прежнему, не используя дух противоречивый, человек легко применяет действия увеличения или уменьшения по отношению к болту. Эти действия он берёт от духа формы. Дух формы есть количественное продолжение самой формы.
О подобном человеке можно сказать, что он остаётся также глубоко примитивным, формальным. Развития не происходит. Но, несмотря на примитивность, он в первую очередь, постигает количественное действие – больше или меньше. В этом и заключается примитивность, которая остаётся без изменений. Количественное развитие не в счёт для человека разумного. Для животного сошло бы за развитие. Для человека – нет.
Но так как человеку часто свойственно хотеть больше тех предметов, которые ему нравятся, то он выбирает для себя много болтов, причём толстых и длинных. То есть, более всего любит действие увеличения. Такая у него привычка укоренилась, издавна. И конечно, следует помнить, что болты здесь для него не болты, а какие-то другие предметы. Принципиально, это есть образ человеческой примитивности. По крайней мере, начало её.
Естественно, вы понимаете, что пример специально взят самый простой. И таких глубоко примитивных людей, которые не могут определить болт, видимо, не существует. Разве что маленькие дети, которые не понимают дух болта.
Но подобные схемы для людей формальных возникают всюду на более высоких уровнях.
Богатый в своём стремлении к обогащению становится богачом. Хочет быть богаче и богаче. Увеличивается. Главной ценностью для него становятся деньги – много денег.
Богач определяет себя по форме. И коли он по форме богач, то он делает всё правильно и во всём хорош. Он не понимает противоречия от истины: богатый и одновременно бедный. К человеку бедному он относится дискретно. Ставит между ним и собой границу. Отделяет его от себя. Начинает испытывать к бедному презрение, а себя перед ним возвышает. Так он формирует для себя ложную реальность, не соответствующую истине в данной системе отсчёта – богач и бедняк.
Ложную реальность он начинает проповедовать, распространять. Требует от других, чтобы они придерживались его идеи. И многие его слушаются. Для него ложная реальность становится правдивой, правильной. В ней он считает бедных дураками.
Как видите, здесь налицо признак глубокой примитивности богача. Богач примитивен, как тот человек, который не смог распознать болт. Только примитивность его на другом уровне.
Имеющий власть, стремится иметь ещё большую власть. Он также определяет себя по форме. А противоположный форме дух отбрасывает, не понимает его. Он тоже попадает в ложную реальность. Ради власти продвигается по карьерной лестнице. Но власть, как правило, даёт ему и богатство, а богатство даёт власть. Две ценности для него совмещаются в единую – величие перед другими людьми. Это тоже свидетельство примитивности власть имущих и богачей. Люди примитивные – они бьются за власть и богатство. А на государственном уровне воюют с другими государствами, подставляя под смерть свои народы. В их головах, в первую очередь, работает дух увеличения. Они заражены им. К богатству и власти прикладывается множество других сопутствующих ценностей – низменных ценностей: высокомерие, эгоизм, жадность, ложь, чревоугодие в широком смысле, либеральная свобода, агрессивность, воинственность, колониализм в разных видах, стремление к господству над другими людьми.
Когда эти люди определяют себя по форме, то они невольно лгут по духу. Но постепенно начинают понимать, что ложь по духу – это выгодно. Ведь в форме всё выглядит правдиво. А форма в их глазах – главное. И тогда ложь по духу, то вовсе и не ложь по их мнению. Они же формальные. Но коли выгодно, то нужно делать. И в действительности, дух наполняется формой, и они всё, что хотели, получают в форме. Только не сразу, а потом. Зато никто не догадывается, не может предъявить никаких претензий. Так человек формальный начинает осваивать лжеистину.
Лжеистина ещё больше устремляет подобных людей к богатству и власти. Они же ценности для них. Это толкает их на специальное конструирование лжеистины. И они начинают лгать по духу как можно больше. Везде, где удаётся. Лжеистина начинает распространяться среди них – людей формальных. Они в неё погружаются. Но по-прежнему не понимают или не вполне понимают, что это ложь. Выгода перекрывает все сомнения. По форме же правда, значит, правда и есть. По форме добро, значит, добро и есть. Так они сами для себя формируют ложную реальность. А продолжая судить по форме, они не в состоянии оценить её, как ложную.
Дальше, данные господа, пользуясь лжеистиной, опять-таки, невольно для себя, организовывают антидуховный отбор и сами вступают в антидуховный отбор. Он ширится, и они стараются построить его всюду. По причине той же выгоды для них. Они же в нём первые. Их в лжеистине никто не переиграет.
Результаты отбора печальные – антидуховность. Но мало кто понимает.
Наверх в антидуховном отборе поднимаются те люди, которые более всего освоили лжеистину, более всего полюбили богатство и власть. Самые выдающиеся из них стали стремиться к господству над миром.
В результате этого наступили на земле подлые времена, перевёрнутые – времена дьявола. Стали люди отбираться в систему «666». Стали дичать по духу.
Бог отреагировал как нашёл нужным, по своим собственным правилам.
Как видите, в основе лжеистины и антидуховного отбора лежат обычная человеческая примитивность, скудность ума, отсутствие разума духа, какой-бы хитрой вам не казалась лжеистина.
Так, примерно, формируется ложная реальность. Дьявол себя посвятил этой реальности.

Рассуждение второе.

Никто тому не виноват, но вышло в Эволюции, истории именно то, что вышло. Наиболее прогрессивные государства оказались наиболее формальными, дискретными, но в то же время самыми влиятельными. Не понимая истинных свойств материи, они невольно превратились в главный источник лжи в мире. С их подачи ложь стала настолько тотальной, что вошла в политику и международные отношения.
А так как эти государства были самые влиятельные, то они и мировой порядок строили. В основном, они. Другие, менее развитые по форме страны, просто соглашались. Возразить было сложно, форма в искусственном отборе и для них многое определяла. Впоследствии, выше упомянутые государства специально ложь создавали. Уж больно выгодной она показалась. На пустом месте прибыль давала.
И конечно, вы понимаете, что разговор ведётся не просто о лжи, а о лжи высокосортной. Лжеистиной называется. Другая бы не прошла. А государства, которые есть держатели мирового порядка – то Западные государства во главе с США. Так называемый, сборный Запад – самый цивилизованный мир. По их собственному определению. Да никто и не возражает. Пусть будет. Они самые цивилизованные.
Дело не в том, что там – среди формы, хотят лгать или хотели лгать. По крайней мере, это не является первичным. Сама форма есть среда лжи, атмосфера лжи. Кто привязан в своих убеждениях к форме, тот автоматически становится производителем и потребителем лжи. Будучи формальным, он не может распознать сущностные свойства материи. Для него в форме – правда. А коли так, то ложь не фиксируется, не определяется в его уме. У него нет способа её распознать. Для такого человека ложь становится правдой. Форму не с чем сравнивать. Духа нет, а значит, нет и противоположности. Понять, что такое форма, можно только относительно духа, противоположного данной форме. А где взять дух человеку формальному, дискретному? Он в Эволюции шёл другим путём. Как же тут не возникнуть ложной реальности?

Россия не относится к выдающимся цивилизованным странам. Сама себя называет скромно – страной с развивающейся экономикой. Что в современно мире значит почти всё. Ведь под экономикой богатство подразумевается. Почему так вышло, уже объяснялось. По духу Россия мир судит. Соответственно, форма для неё не стала главной. Отсюда и отставание по форме.
Но форму же Россия не отвергла вовсе. В результате, стала иметь и дух, и форму. У неё возникла возможность сравнивать ветви единого противоречия и, естественно, различать ложь и правду. Поэтому, ложь, лжеистина в ней не сложились на глобальном уровне. Хотя, конечно же, текущая ложь, как и всюду среди людей, присутствует. Но её, как правило, вычисляют и отталкивают. Так Эволюция Россией распорядилась. Кто-то же должен быть, с кого духовный отбор начинать.
Помните, на конференции в Мюнхене, в 2007-м году Россия в лице своего Президента заявила о неприемлемости ею мирового порядка, отстроенного на лжи. Сказано было не буквально, но суть такая. Никто из присутствующих, к сожалению, не понял и не принял такого сомнительного на их взгляд заявления. Но зато Россия стала идейным врагом для государств, считающих себя наиболее цивилизованными. Не удивительно, для людей формального толка подобное резюме пока что непостижимо.
В результате, главной мишенью лжи стала современная Россия. И это закономерно. Россия противится Западу. Всё пытается что-то объяснить. Но они же убеждённые. Причём на глубоком уровне. Как им объяснишь?
Здесь тоже попытка объяснить. Западу должны помочь духовный отбор и наука о сохранении. Больше ничего не поможет.
Однако, не надо воспринимать всё крайним образом. Эти понятия всё-таки приближённые. Как в России есть люди от формы, например, либералы, богачи, так и на Западе есть люди духовные. Но основные массивы именно такие. Они Эволюцией разложены.

Да и во всём мире есть ложь. Но во всём мире лжи, как у бедняка денег, а на Западе, как у богача денег. Это количественное сравнение. И оно не главное. Есть качественная характеристика. Бывает ложь от бездуховности, а бывает от антидуховности. На Западе ложь от антидуховности. Самая совершенная ложь. Потому Запад так успешен в искусственном отборе, особенно в конце его – в период антидуховности.
И ещё одно замечание. Когда Запад о России лжёт, он не испытывает никакого дискомфорта. Его хоть на полиграфе проверяй, ничего не покажет. Так может Запад не вполне понимает, когда лжёт? Ведь обычно люди лгущие чувствуют себя неловко. А может, такое давно было или то дети были?

Рассуждение третье.

Такой безапелляционный подход к определению правды на основании формы не мог не проявиться в мире. И он проявился. С точки зрения духовного отбора проявился самым бесславным образом для носителей подобной правды.
Всю эту правду по форме облачили в буржуазно-либеральную демократию. Получилась смесь. Буржуазная демократия – правда по форме, ложь по духу и либерализм – перевёрнутая свобода. Две лжеистины в одной. Эту смесь стали распространять.
Когда распался Советский Союз, у них был шанс прекратить борьбу хотя бы с капиталистической Россией. Но нет.
Разрушение Советского Союза они восприняли как знак, подтверждающий их правоту перед историей. Они и прежде подозревали в себе непогрешимость, а тут окончательно уверовали в собственную исключительность. И началась либеральная демократизация ещё с большим рвением.
Дело вот в чём. Распространение демократии в их понимании есть добро. Почему? Известно. Демократия формально выглядит как добро. Об этом много говорилось уже. Но самое главное, что является решающим, распространение демократии всегда сопровождается материальной выгодой для её распространителей. Это особенно привлекает и даёт возможность думать: Бог даёт. Если бы им приходилось чем-то жертвовать, то вряд ли бы либеральную демократию так усердно распространяли.
У капиталиста какое правило? Если делать всё правильно, то деньги сами должны идти в руки. А получаемая выгода, в свою очередь, подтверждает правильность предпринимаемых действий. У либерального демократа тоже такое правило. Всё сходится. Демократизация и выгода совпадают, как прибыль у капиталиста совпадает с его правильным капиталистическим трудом. А то, что вместе с демократией внедряются цветные революции, разоряются страны, стравливаются между собой народы, гибнут люди, это сопутствующие издержки. Демократия превыше всего – высшее добро, а выгода – естественная награда за несение добра. Потому стоит крови других народов.
Так в общих чертах выглядит для них демократия, которая должна установиться во всём мире.
Они, возможно, вполне искренне не осознают, что навязывание ими демократии есть воровство и насилие по духу.  Их государственные мужи делами духовными не занимаются. А с формами у них всё в порядке. Формы чистые.
И, если какая-то Россия не понимает великих смыслов демократии, то хуже для России. Значит, она против добра, против самого правильного образа жизни на земле. Следовательно, Россия угрожает всему миру, ведомому ими в верном направлении. Так подаётся.
Но Россия всего лишь придерживается другого мнения, и оно простое: не нужно никому навязывать демократию. Каждый народ должен сам себе выбирать форму общежития.
Им это не нравится, так как через распространение демократии они надеются установить господство над миром. Господство не по форме, а по духу, что значит, мягкой силой в их понимании. Тоже выгодно, и душу греет. Господство по духу даже приятнее. Незримое, неявное, а господство. Только они не понимают, что дьявол таким же способом господствует над человеком.
Причина для них естественная. Дискретность, формальность мыслей всегда влекут к монополярности. А господство над миром – это и есть суть монополярности человеческой.
Много раз говорилось, что монополярность опасна для её авторов. Имеет свойство обрушаться под действием истины. Гитлер тоже в своё время хотел монополярности. Она его и вывела на мировое господство. Гитлер один из тех, кто не знал, что монополярность будет разрушена по истине.
Если не нравится Гитлер как пример, то возьмите Вавилонскую башню из Библии. Ведь, вроде хорошее дело затеяли строители. Но Бог почему-то вмешался.
А вообще, истина любую монополярность разрушает – плохую, хорошую. Потому Бог и есть вечный, Он есть Противоречие.
Так, и мировые демократы. Они-то несут добро. Хорошее дело делают. А Россия мешает. И тогда Россию нужно бить. А как её бить? Она же сама побьёт. Остаётся бить ложью. А к лжи уж что-нибудь да приложится. Например, те же санкции, а может и более.
И ложь о России возрастает в степени. Начинается буквально охота на Россию по всем правилам ведения охоты: облавы, гон, улюлюканье.
А вы знаете, как это выглядит в Эволюции? То евреи были виноваты перед дьяволом и за ними гонялись. А в чём виноваты? Бога Духовного высмотрели. Теперь русские виноваты перед дьяволом и за ними гоняются. Русские лжеистину вскрыть задумали. Дьявола назвать хотят.
Интересно получается, виноваты и те, и другие перед дьяволом, а гоняются люди. С чего бы это? Но заметьте, за русскими гоняются те же самые, что за евреями гонялись перед Второй Мировой войной. А уничижал евреев никто иной, как весь так называемый Большой цивилизованный Запад. Почти весь.
Но ложь о России – это для России ложь, а для них не ложь, потому что во имя демократии, во имя человеческих ценностей, которые одни для всех. А, следовательно, это и есть та правда, технологией которой владеют только они.
И тогда все преступления, связанные с распространением демократии – не преступления, все вмешательства в дела других стран – не вмешательства, а несение добра во имя правильной истории.
Их даже можно попытаться понять – одержимые демократией, бремя белого человека и всякое такое. Ложь во имя добра в их глазах становится более высокой правдой. Такое, в действительности, существует. Это даже можно сказать, в ключе истины. По истине форма – ложь, дух – правда. Но они-то делают иначе. По форме несут демократию, что с их точки зрения добро. Но по духу они грабят, насилуют, разоряют покорённую страну совсем или частично, обескровливают её и начинают управлять через своих ставленников. Часто это происходит не сразу, а по истечению времени. Дух наполнятся формой плавно, незаметно. И те страны, которым выпадает роль жертвы, ничего не понимают. Или понимать уже поздно. Лучше глаза закрыть и пытаться жить в новой реальности. И никто им не может помочь потому, что снаружи правда, а внутри ложь. А кто в нынешнее интернет-время внутрь станет смотреть? Когда картинка – всё, а суть – ничего. Современные люди тупеют от формы. Вернее, продолжают тупеть, начиная от Адама.
Но возьмите хотя бы последнее – Украина. Они её не просто разорили. Если б разорили да ушли. Она бы выжила. Но они её обесчестили, лишили разума, вывернули наизнанку. Шанса не оставили как стране. Многих украинцев коснулось. Хотя нашлись и те, кто выстоял. На них и надежда.
Жила страна, в ней была какая-никакая демократия, чему-то радовалась, чему-то огорчалась, что-то делала правильно, что-то неправильно, никого не трогала, была к ним лояльна, а в неё взяли и нож воткнули. Не по форме, а по духу. Гляньте на руки их – ни капли крови не найдёте – чистые, а зарезали. Теперь дух наполняется формой, и Украина умирает. А ради чего?  Хотели наказать Россию и попутно поживиться. Это и есть великий замысел. Несением добра у них называется.
Они-то не видят, а Бог видит и нож, и кровь, и трупы, и детей не рождённых, и детей рождённых, но обездоленных. Бог видит, что в духе происходит. Вопросы у Него накапливаются.
Так разве это не убийство по духу? Убийство целой страны. Если Каин стал первым убийцей по форме, то дьявол стал первым убийцей по духу. И Бог его проклял. Он Адама убил по духу.
А теперь дьявол Западу отдаёт своё. Они не понимают и берут. Поэтому, цветные революции – суть дьявола в человеческом исполнении. Но попробуйте им предъявить что-нибудь по форме. Не предъявите. Такова лжеистина.
Скажите, разве есть что-нибудь уродливей на человеческом свете? Разве что Гитлер? Не зря Бог более всего не любит преступления по духу.
Они-то думают, что Бога нет. А Он есть. Если бы думали, что Бог есть, то не делали бы так. Может теперь изменятся.
А посмотрите на Россию. Она вошла в Сирию и начала спасать Сирию от них же, от их ставленников. Чувствуете разницу между ними и Россией? А они лгут о России.
Так что это и есть та правда, за которую они бьются? Она – ложь и зло. А как же быть теперь тем странам, которые изувечены. Их демократия – их господство над миром. И нет в ней другого смысла.
Понимаете, выгода, корыстная цель обесценивают любое попутное добро. Даже если его можно попытаться отыскать в распространении буржуазно-либеральной демократии.  Как с помощью эгоизма можно принести добро своей противоположности? Так не бывает. Это противоестественно.
Сравните с СССР, у него не было выгоды, корысти. Политика, идеология были, ошибки были, а корысти не было. Даже в России не понимают глубоко этой разницы. Бог бескорыстие ценит, на первое место ставит. А что до людей, то все грешны. И СССР, и Россия тоже грешны. И никто здесь не выставляет их безгрешными. Но Россия им мешает. И они о ней лгут больше, чем обо всех.
Вы – Запад, возможно, думаете, что вас пытаются устыдить? Нет. Вы уже взрослые и подобное не принимаете. Вам здесь говорится, что ложь есть человеческая примитивность и дикость. А как можно развиваться в примитивности и дикости? Кто с вас станет брать пример, хотеть быть такими, как вы? В этом смысл. Появляется надежда на то, что вам не захочется быть пожизненно примитивными и дикими.
Понимаете, духовный отбор, он же по духу отбирает. А как он вас отберёт, если у вас разум формы будет? Вам нужно учиться духовному отбору, духовно развиваться. Находит эра Разума Духа. А кто вы в ней? Не можете же вы противостоять Эволюции? Это значило бы противостоять Богу. Эволюция больше не станет нянчиться с лжеистиной. Князь тьмы, который главный по лжи, осуждён – Христос предупреждал. Лжеистина вскрыта.
Духовный отбор вам и всем во спасение. Да и идти больше всё равно некуда: ни вам, ни другим. Везде тупик.

Рассуждение четвёртое.

Важное участие в несении добра принимают их независимые СМИ. Коли есть Большой Запад, то у него должны быть и большие СМИ. Так есть. Они самые многочисленные в мире и успешные. Создают положительный имидж своим государствам, их политике. Должны быть многочисленные. Имидж дорогого стоит.
Западные СМИ, в действительности, независимые. Пишут то, что сами хотят писать. Но их журналисты, являясь жителями формы, также не умеют определять правду, вытекающую из истины. Соответственно, из СМИ они превратились в Службу Лжи при своих правительствах. Это было неизбежно. Ложная реальность обязывает.
Вы, знаете, как складывается в жизни? Если человек формальный, то он, не понимая ни истину, ни лжеистину, непременно попадает в лжеистину. А у человека духовного есть шанс не попасть в лжеистину. Но и тут не каждому удаётся воспользоваться этим шансом. Кому как выпадет. Бога чувствовать надо.
Журналисты Запада, конечно же, люди от духа Запада, что значит, от формы. Не понимая лжеистины, они пишут всё, что от них требуется. Со стороны может показаться, что они подневольны и выполняют чьё-то задание. Если подобное и есть, то скорее всего, редко. Они защищают свою либеральную идею и пишут так, как на самом деле понимают. В итоге, у большинства из них получается, как под копирку – по схеме лжеистины. Она же для всех случаев принципиально одинаковая. Создаётся впечатление, что у них где-то в запасниках хранится учебник по тактике и стратегии дьявола, и они его все вместе читают. А потом дружно пишут. Конечно, лжеистина – дьявола учение. Как иначе сложится?
Но читатели в России удивляются даже не этому. Ведь от них – от либералов, часто исходит ложь явная, прямолинейная. И здесь работает тот же принцип, что для правительств Западных государств.
Их правительства также определяют добро аналогично, только на более высоком уровне. Запад есть добро, а Россия – зло. Поэтому их ложь о России – это реализация демократии, свободы, прав человека и всего такого. И тогда ложь о России – это правда на уровне несения добра в мир. А ради этого можно лгать, и то не будет ложь. Потому, естественно, у них нет и не будет стыда ни профессионального, ни человеческого. Они, когда лгут, всё равно говорят правду. Ведь о России же. Значит, можно. Россию нужно устранять любыми способами. Они лгут, не понимая лжи. Это привычно, каждодневно, обыденно, как воды напиться. А кому стыдно воды напиться, коли жажда мучает?
И здесь вопрос снова в том же, в чём и для всего Большого Запада. Он не к порядочности относится, а к примитивности. А примитивность, как известно, термин сугубо научный. Без него в науке о сохранении не обойтись. Потому не должен быть обидным для людей формальных. Они же не понимали. Да, весь вид человека разумного, в общем-то, для Бога примитивный, разве что по-разному: кто больше, кто меньше. О чём Бог и беспокоится.

А, вы же теперь знаете, откуда изначально пошло, что ложь – знак примитивности? Они здесь не при чём, можно сказать. Так устроено. Дьявол примитивный относительно Бога потому, что лжец. Это между людей антидуховных он считается умником. А Западные СМИ у него невольно учатся. Среда такая. Он специально всем людям глаза закрыл. И открывать их трудно и тяжело. Но придётся когда-то. Дьявол человеку не родственник. Добра не пожелает. Иисус Христос – родственник.
Заметьте, так и выходит в реальности. Лгущий человек – он не дальновидный, живёт текущим моментом. Что и соответствует разуму формы и означает примитивность, бездуховность, антидуховность. А правдивый человек дальновидный, воспринимает будущее, то есть, дух. Что и соответствует разуму духа и означает мудрость, духовность.

Ложь производится не только о России, о всех, кто не желает демократизироваться и подчиняться клубу великих демократий, кто хотя бы чуть-чуть симпатизирует России. Всех относят к злу – большему или меньшему.
Отношение их к России и многим другим странам соответствующее, даже на уровне общения. Возможно, оно даже первичное, а от него всё остальное происходит. И, пожалуй, сложилось оно давно, со времён рабовладения, колониализма как минимум.
А навязывание буржуазно-либеральной демократии другим народам, это, фактически, и есть колониальная политика, но на новом качественном уровне.
Помните, какие отношения складывались между колонизаторами, приходившими на чужую землю, и местными людьми. Отношение превосходства было. Такое же отношение современного Запада к другим народам, которые они перенастраивают на свой демократический лад. Окультуривают, как им кажется. Например, та же Украина. Какое к ней отношение со стороны Запада? Разве непонятно, судя по речам и поступкам западных эмиссаров на Украине? Посмотрите, что с Украиной стало.
Они между собой как-то соблюдают правила приличия и даже бывают вполне честны и порядочны друг к другу, по крайней мере, в тех случаях, когда прибыли не касается. Но только у них между собой одни правила, а для посторонних народов другие.
А что, разве неправда? Они же в каждом общении подчёркивают свою исключительность перед другими людьми. Вроде как им положено. Гордыня во всём присутствует, а с неё всё начинается. Поэтому, всякие разные народы недостойны так называемых джентельменских отношений. Россия и многие другие не ровня им. А значит, им можно лгать во имя их же пользы. И это не будет ложь. Они недостаточно цивилизованные для осознания великих смыслов исключительного человека, несущего демократию. И тогда можно вообще всё. И там не будет ни сожаления, ни сочувствия. Это и есть современная дикость, пришедшая от антидуховного отбора. Вы же видели, как они беспощадно расправлялись со Средним Востоком, Ближним Востоком. Никого не жалели.
России не нужно ждать от них честности, равноправия, взаимного уважения. Этого не будет до тех пор, пока они не войдут в духовный отбор. Да и тут притвориться могут первое время. Лжеистина тоже силу имеет. Как и дьявол, собственно. Его произведение. Но вы увидите теперь.
На этом фоне, конечно, тяготение к господству закономерно возникает. На гордыню оно само накладывается. Без усилий.
Однако, нужно иметь в виду, что не все среди них лгущие. Находятся и те, кто понимают правду, пытаются говорить правду. Но они у них не в чести. Под антидуховный отбор не подпадают. Не слышно их.

Рассуждение пятое.

Венец всему – тяготение к мировому господству. И если бы не Россия, не Китай, то оно б, наверное, приключилось. А как заполучить мировое господство? В первую очередь, нужно устранить Россию. Она же не даст самим фактом своего существования. Не понимает добра. Но не пойдёшь же на Россию войной? Страшно. А вот, если её оболгать и таким образом попытаться изолировать от остального мира, то может она и заколеблется? Не до того будет.
Взгляните внимательно на схему, которая образуется в результате такого желания. Да, господство над миром, но в то же время Гитлеру противоположны. Гитлер – зло, а, коли они Гитлеру противоположны, то они же добро. Какие тут сомнения?
Здесь вспомните, говорилось уже. Гитлер стал проводить искусственный антидуховный отбор, который насильственный, быстрый. А что значит, быстрый? Это значит, дух наполнялся формой быстро, буквально, в течение нескольких лет. Он заметен людям.
Естественный антидуховный отбор наполняется формой медленно, плавно, незаметен для людей. Они его не чувствуют. В целом, Запад веками подвергался естественному антидуховному отбору и ничего не понимал. И сейчас не понимает.
И когда Гитлер наполнил дух формой быстро, то он впервые на земле воочию реализовал систему «666» в форме. Все люди в мире увидели, поняли.
Но заметьте, союзники СССР по Второй Мировой войне лишь в 1944 году открыли Второй фронт и стали помогать Советскому Союзу в войне. В это время система «666» была уже почти разбита Красной Армией.
Почему не сразу они восстали против Гитлера? Изначально, когда Гитлер только поднимался, они чувствовали с ним духовную связь. Для них он был эволюционно свой. Принадлежали вместе с Гитлером одному типу отбора. Ведь у Гитлера антидуховный отбор и у них – он же.
А что такое отбор? Это те духовные правила, по которым живут. К ним уже прикладываются формальные действия, совокупность которых называется историей. А моделируют историю верхушки обществ. Отсюда и Мюнхенский сговор, разного рода помощь Гитлеру, отказ заключить со Сталиным военный союз против Гитлера в период становления фашизма и многое другое, что хорошо известно из истории.
Для них это естественно. Духовность – их враг. Следовательно, СССР – враг. И они до последнего хитрили, не выступали против Гитлера. Всё надеялись, что Гитлер пойдёт только на Советский Союз, который на тот момент был единственным оплотом духовности в Эволюции.
Но когда Гитлер окончательно наполнил дух формой, то для них он стал не антидуховным, а бездуховным. Диким по форме, на их взгляд, опасным для них самих. И тогда они пошли против него, как антидуховность против бездуховности. Потому что для антидуховности и духовность – враг, и бездуховность – враг. Да и к тому времени они поняли, что Гитлер и без них будет разбит Красной армией. А это их точно не устраивало на будущее.
Как видите, эволюционно всё сходится. Все делали то, что им велела Эволюция, которая была у каждого своя. Гитлер – своё, остальной Запад – своё, Советский Союз – своё. И конечно, вы помните, что в Советском Союзе, согласно закону Эволюции, проходил искусственный духовный отбор. Он неправильный для Эволюции, но являлся преддверием естественного духовного отбора. Этим он и ценен был для Эволюции, которая есть Слово.
Таким образом, СССР как искусственная духовность враг естественной антидуховности по Эволюции. Собственно, поэтому после окончания Второй Мировой войны Запад объявил Советскому Союзу холодную войну. И СССР становится для Запада врагом формальным. Что значит, реальным, историческим. И тогда Гитлер – враг, враг умерший, и СССР – враг, враг действующий. Но они – добро. Следовательно, СССР – зло, как и Гитлер.
Идём дальше. Россия сейчас их противник. Но они-то по-прежнему добро. Они же не изменились со времён Гитлера. Значит, Россия противник добра. А так как зло есть противник добра, то Россия – зло. Но Россия же не сама по себе существует, она правопреемница Советского Союза. За него держится, имеет с ним духовную связь. Следовательно, Россия и Советский Союз есть одно и то же, только во времени разные.
Но Советский Союз, Россия победили высшее зло – Гитлера. Но если Россия – зло, то не могла она побеждать высшее зло. Схема ломается. Тогда Россию нужно лишить Победы. И это нужно смоделировать перед всем миром.
А как это сделать? Проще всего через коммунистический Советский Союз. И тогда у них, естественно, возникает непреодолимое желание приравнять Гитлера и Сталина, Третий Рейх и Советский Союз.
И Запад начинает переписывать историю. Всюду исключает Советский Союз из стран – победительниц во Второй Мировой войне. И здесь уже нужно врать внаглую, даже не по схеме лжеистины, а прямо, грубо, первобытно. Причём, этим запросто занимаются некоторые первые лица Западных государств.
Что можно сказать по этому поводу? По форме первые, по духу последние. Истина и здесь безукоризненно определяет, кто   есть   кто. Хотят, пусть поспорят с истиной, а не с Россией. Россия лишь озвучивает то, что есть, а не придумывает.
А приравняв Советский Союз и Третий Рейх, можно спокойно объявить современную Россию злом. И тогда они, как противник России, остаются единственным в мире добром, абсолютным добром, которым нужно всем восхищаться и всем хотеть. Как тут не желать господства над миром? Тем более, во имя добра, от имени добра.
А между прочим, если не приравнивать, то господства не получится. Вдруг кто-то посчитает, что Россия ещё одно добро, победившее Гитлера. Поэтому, приравнивание – мероприятие архиважное для владения миром. А к владению миром их обязует антидуховный отбор. Их монополярность. Западу нужны плоды лжеистины. Он хочет их иметь, как награду за старание.
И здесь снова действия всех участников эволюционно обоснованы. Запад гнёт своё – антидуховный отбор. Он не может иначе. Россия гнёт своё – духовный отбор. Тоже не может иначе. Хотя сама Россия этого не вполне понимает. Да и Запад свою роль в Эволюции не понимает. Но противники они неизбежные, эволюционные. А история лишь прикладывается к тому, что велят ей данные типы отборов. Эволюция – дух, она, как и положено, управляет историей. И сейчас, не убрав с дороги Россию, не состоится мировое господство. А к владению миром их обязует антидуховный отбор. Их монополярность.
Для Запада, к сожалению, наступают трудные времена. Духовным отбором они называются. Являясь формальным, Запад не понимает, что существует лжеистина, и он оказался в ней. Гитлер по форме – зло, а они по духу – зло. Окунуться из добра в зло, это для любого человека потрясение. Ведь они узнают, что их желаемое господство над миром – оно от лжеистины, а не от добра. Сразу не поверят, но постепенно поверят. Истину опровергнуть нельзя.
А от истины господства не бывает. От истины может быть духовное лидерство. Им невдомёк, что лидерство, которое все могут принять, должно быть бескорыстное. А это означает, духовное лидерство, основанное на принципе сохранения по духу. До такого лидерства Запад ещё не дорос. Оно у людей будет, но в духовном отборе.
Да они, в действительности, противоположны Гитлеру, но как дух и форма противоположны друг другу. А дух и форма, согласно устройству материи, находятся друг в друге по духу. Именно этого они не понимают – друг в друге. Не рядом во времени и пространстве, а друг в друге.
И на самом деле, у Гитлера господство и у них господство. У Гитлера по форме, у них по духу. У Гитлера контроль по форме, у них контроль по духу. Что и является созданием матрицы и системы «666» по духу. А матрица распространяется с помощью внедрения в мир буржуазно-либеральной демократии. Круг смыкается.
То, что они разные с Гитлером по форме, это второстепенное. А то, что они с ним по духу одинаковые, это главное и страшное. Бог-то по духу будет судить, по истине.
Но у них в голове схема обратная, перевёрнутая. Форма – главное, а дух – второстепенное. Представьте, в такую схему они верят. Искренне верят, религиозно верят. Для них это вера в добро.
Вы понимаете теперь, с кем вам – России приходится иметь дело? Это же верх примитивности с точки зрения науки о сохранении. Как вы сможете им что-то доказать? Люди полностью или почти полностью погружены в ложную реальность, которую навязал дьявол.
Им нужно время, чтобы в себе разобраться: кто они такие, что они делают. Истина поможет. А им деваться некуда, как только к истине обращаться. Начнётся духовный отбор и всё исправит. Ум придёт на место безумия.
Здесь, если хотите, духовный портрет так называемого самого цивилизованного мира, точнее, его правителей. Насколько удался. В этом портрете отражается мировой порядок. Они за него бьются.
Кто-то должен был им сказать правду.
Помните, когда дьявол соблазнял Иисуса Христа, он обещал Ему власть над миром. Христос отказался. А они согласились. Христос знал, с кем имеет дело, а они не знали. Теперь знать будут.

Рассуждение шестое.

Так чего же хочет Россия от мирового порядка? Да ничего особенного. Она всего лишь хочет, чтоб вещи в мире назывались своими именами: правда называлась правдой, ложь – ложью; добро называлось добром, а зло – злом.
Но смотрите, в Эволюции как складывается? Есть бездуховность, есть антидуховность, есть духовность. Это эволюционное суждение, и оно определяющее. Оно определяет то, что происходит в истории людей, стран. Кто что имеет, то и получает. Истина всё расставляет по местам супротив лжеистины. Истина даёт всем их собственные имена.
Для бездуховности являются эволюционными врагами и антидуховность, и духовность. Для антидуховности являются эволюционными врагами и бездуховность, и духовность. Для духовности не являются врагами ни бездуховность, ни антидуховность. У духовности другая эволюционная задача. Духовность должна поднимать бездуховность в духовность, а антидуховность переворачивать в духовность.
Россия духовная. Россия никому не враг. Только она сама не понимает своей духовности. Не знает, как назвать это состояние. Потому что не имеет науки о духе.
К бездуховности относятся государства с какими-нибудь тираническими режимами. К антидуховности относятся государства с какими-нибудь либеральными буржуазно-демократическими режимами. И те, и другие сами себя в Эволюции не понимают. По той же самой причине, что и Россия – не имеют науки о духе.
Вы чаще всматривайтесь в Эволюцию. Она всё объяснит. А духовность всех в себе объединит. Но на это время потребуется. Потому и сказано было: у России нет особого пути, у России есть путь, которым вслед за ней пойдёт всё Человечество.
Не Россия хотела, Бог её выбрал. Она и сейчас хотеть не будет. Так само собой будет получаться. Эволюционно.


28. Добро и Зло.

Нельзя назвать, что такое Добро, что такое Зло. Таких определений не существует. Видов добра и зла слишком много. Но есть формулы, по которым можно определить Добро или Зло перед вами. Они получаются из формулы истины и из формулы лжеистины, соответственно.
Запад формальный. Для него форма материи является главной. Естественно, он определяет добро по формуле лжеистины. Результат воспринимает как добро, а он, согласно истине, есть зло.
Россия духовная. Для неё дух материи является главным. Естественно, она определят добро по формуле истины. Результат воспринимает как добро, и он, согласно истине, есть добро.
В итоге, по одному и тому же поводу у России и Запада всегда возникают разные мнения. Запад воспринимает это как противостояние и ведёт с Россией борьбу. Можно сказать, вечную борьбу. Причём, Запад убеждён в своей правоте.
Как видите, между Россией и Западом – фундаментальное разногласие. Наверное, более фундаментального не бывает. Россия и Запад смотрят на мир по-разному и живут в разных парадигмах. Их курсы никогда не сойдутся. Это всё равно, что сойтись Богу и дьяволу. Россия должна быть готова к этому и не тешить себя пустыми иллюзиями.
У Бога и дьявола нет ни одного вопроса, по которому б они имели согласие. Это в принципе невозможно. Заметьте, в политике нет ни одного вопроса, в котором бы Россия и Запад придерживались единого мнения.
Россия и Запад сойдутся тогда, когда лжеистина Запада начнёт переворачиваться в истину. Там они и сойдутся. Для людей это выполнимо, для дьявола нет. Дьявол навсегда останется дьяволом. А путь человека – путь в Бога. Но не отступится же Россия от истины. Это исключено. А Западу придётся. Эволюция вынудит.
Россия в 90-е годы попробовала перейти к системе лжеистины и тут же стала разрушаться. Вы это наблюдали. России нельзя жить по лжеистине.
Грустные выводы. Западу остаётся только посочувствовать. Россия должна это понимать и не злиться на Запад. Он просто такой, какой есть эволюционно.

Пример специально мелкий, незначительный из современности. Но именно потому представляется особо показательным. А их множество, большое множество и больших, и малых.
Самый главный чиновник НАТО говорит, что Россия увеличивает свою военную активность на южном Кавказе и т. д. в таком же ключе. Россия ввела, мол, свои войска в Нагорный Карабах. В результате он всё сводит к тому, что Россия агрессивная. В общем, обычное дело. Как всегда.
И вроде бы правда. Россия, в действительности, ввела. Но это правда по форме. Вошли военные. У них те же автоматы, пулемёты, бронетехника, та же одежда, те же погоны, что у всех военных. Но их действие, их назначение, их суть, в данном случае, миротворческая. И эта суть относится к их потенциалу, их будущему поведению, действию. А значит, к духу. Следовательно, по форме они военные, а по духу миротворцы. И это главное.
Именно этим они и стали заниматься. Прекратился огонь, стали разминировать местность, открыли госпитали, завезли гуманитарную помощь, тёплые вещи, одеяла, завезли стройматериалы, стали помогать открывать школы, восстанавливать электричество, теплоснабжение и т. д. Местные жители начали возвращаться домой. Поверили, что не будет войны. Русские пришли.
Но он – этот главный чиновник НАТО, говорит только о форме. А о духе не упоминает. Он же не сказал, что вошли миротворцы. А это значит, что он лжёт, не стесняясь, на самом высоком уровне. Но лжёт не просто абы как, а лжёт по методу дьявола.
Но вы знаете, что здесь самое главное? Дело не в том, что он лжёт. Дело в том, что он даже не понимает, что лжёт. Считает, что говорит правду. А это и есть верх примитивности. Полное отсутствие разума духа. Но разум духа – это единственное, что отличает человека от животного. То есть, подобный человек умный, по сравнению с животным, но его развитие оказалось в Эволюции линейным. Он в своём развитии не претерпел ни одного качественного скачка. Что свидетельствует лишь о количественном умственном развитии человека. Что и есть дикость по духу.

Так это что? Как это понимать? Любовь к дьяволу? Так пусть не лгут, а так и скажут. Что они уподобляются дьяволу. Он – их бог. Тогда будет ясно всем. Что ж тут скрывать? Дьявол тоже существует.

И так у них всюду. Примитивность – страшная штука. Но, представьте, раньше дикари по форме пользовались дубинами, камнями, копьями и природа, Эволюция их вполне терпели. Им даже было всё равно. А сейчас эти новоявленные дикари во главе с США имеют атомные бомбы в таком количестве, которого хватит, чтобы уничтожить весь мир. Расставили по всему миру свои военные базы, военные биологические лаборатории. И всё это огромное оружие у людей примитивных, живущих в ложной реальности, судящих о мире по форме, определяющих добро по лжеистине. У них, ведь, даже нет элементарного разума духа. А ведь этот говорящий человек – главный чиновник НАТО, не рядовой человек. Говорит от имени многих, в том числе и от имени своих народов. И что, народ или народы поручали ему лгать на весь мир? Лгать по методу дьявола? Наверно же, он считает по поводу себя, что он добро, несёт в мир добро. Так и подумайте теперь, может ли мир выжить в эпоху дикарей по духу? Эту эпоху нужно как-то ухитриться проскочить. И тогда будет всё хорошо.

Заметьте, здесь явно видно, что он определил добро по формуле лжеистины. Вперёд выставил форму, а дух отбросил вовсе. Тем самым назвал лишь часть от целого. И выдал часть за целое. Следовательно, солгал по методу дьявола. И главное, к нему не придерёшься. Он же говорит по форме правду. А дух, так кто его понимает? Мало таких.

Это было осенью, 2020 года. Так воюют с Россией. Ложью, пока ложью.


29. Несение «добра».

У России с противоположной стороной был ядерный баланс. Существовал договор по системам ПРО для поддержания баланса. Затем сторона, противоположная России, выходит из договора по ПРО в одностороннем порядке. Ставит близко от России свои системы ПРО и нейтрализует Российский ядерный потенциал. Всё правильно, данная сторона имеет право заявить о выходе и выйти.
Но тем самым для России противоположная сторона создает коридор, по которому Россия вынуждена теперь идти. Ей нужно восстанавливать прежний баланс. И она создаёт оружие, способное преодолевать ПРО.
Здесь сейчас описано целостное событие так, как оно произошло в действительности. Обратите внимание – целостное.
Но смотрите, что начинается дальше. Россию та сторона начинает обвинять в милитаризации, в том, что она начала гонку вооружений. Для этого они выдают за целое форму события – текущий момент, указывая на то, что Россия создаёт новое дополнительное оружие.  А то, что они первые поставили ПРО напротив России и нарушили баланс, умалчивают. Это и есть лжеистина. Переворачивание. В ней правда по форме, ложь по духу. Но они же добро. Ложь во имя добра. Несение «добра».

Русские и та сторона заключили договор о запрещении ракет малой и средней дальности, базирующихся на суше.
Но они поставили напротив России такое ПРО, которое в любое время можно оснащать наступательными ракетами среднего и малого радиуса действия. Этими зарядами можно было бы стрелять по России. Когда Россия стала говорить, что это нарушение договора, они ответили: нет, не нарушение. Сейчас же мы не вставляем подобные ракеты, значит, у нас правда.
Они судят по форме, что значит, по лжеистине. Или попросту лгут. А Россия судит по духу, что значит, по истине. Говорит правду. Но они-то несут добро, а Россия зло. Во имя добра, с их точки зрения. Несение «добра».

Они сделали беспилотник, который летает на 5 тысяч километров, и может нести ядерный запас. Следовательно, им можно атаковать Россию также, как ракетой средней дальности. Беспилотник и ракета стали ваимозаменяемы.
Русские говорят: вы нарушили договор. Да, по форме ракета и беспилотник разные, а по духу одинаковые. Когда дух наполнится формой, то будет один и тот же результат. Русские судят по духу или по плодам, которые будут. Русские говорят правду, истину. Истина – Закон Бога.
Они отвечают: в договоре о беспилотниках ничего не сказано, значит можно. Это и есть приём дьявола – лжеистина. Но, во имя добра же. Несение «добра».

Только с каких пор дьявол стал учить добру? Может, они знают? Может, они расскажут?
Кажется, здесь всё так хорошо расписано о лжеистине. Но они же всё равно не поверят? Что им ещё нужно, какие доказательства? Непонятно. Чтоб Бог лично сказал каждому? Уж лучше не хотеть этого. А то возьмёт, да и впрямь скажет.

Они хотели выйти из договора по ракетам малой и средней дальности, чтобы делать такие ракеты и ставить их по всему миру свободно. Но хотели и выходили б. Нет. Подумали, что лицо мирового добра так потеряют. И обвинили Россию голословно в нарушении того договора. Якобы у России есть ракета, которая летает более пятисот километров. Их позвали увидеть ракету воочию, разобраться в её возможностях, но они отказались. Вдруг бы открылось, что она не летает так далеко. Тогда тут же на месте вскрывалась бы их ложь, подтверждаемая фактами. Рисковать не стали. Побоялись быть пойманными на лжи перед всем миром.
Снова ложь как главное оружие. Ложь во имя добра, то есть, самих себя. Они же добро. Несение «добра».

В общем-то, они дьявола не любят, но больно методика его нравится.

Помните, как они нападали на Ирак. Сначала была ложь в ООН, что у Ирака, якобы, есть оружие массового поражения. И Ирак грозит всему миру. А у Ирака не было такого оружия, и он никому не грозил. Они лгали, а потом уничтожили страну Ирак. Всем сказали, что несут демократию в Ирак. Многие их союзники поверили лжи. Как будто только на свет народились, как будто не знали, что они всегда лгут.
Убили в Ираке множество людей. А часть людей, которые остались без страны, пошли в террористы. И стали с тех пор убивать всех подряд.
Во имя демократии, во имя добра. Они и сейчас в это верят. Несение «добра».

Но этого же мало. Добро по ходу дела нужно распространять дальше. И если правильно управлять террористами, то в их руках они могут превращаться в инструмент несения добра. Приложили этот инструмент к непокорной им Сирии. И почти уничтожили Сирию чужими руками. Вмешалась Россия, не дала уничтожить полностью. Сломался план. Они с тех пор ещё больше возненавидели Россию. И стали усиленно и нетерпеливо с ней воевать информационно, с помощью лжи и лжеистины. Что в какой момент лучше приложится, то и будет. Всё это во имя добра. А они – носители мирового добра. Несение «добра».

Сирия лежит в руинах, ей трудно живётся. Но они возвели вокруг неё экономическую блокаду, голодом морят. И угрожают тем, кто хотел бы помочь Сирии экономически. Тоже во имя добра.
Сирия сейчас бедная, а они богатые, сильные. Сильнее Сирии. Но они забирают её нефть. Богатые грабят бедных перед всем миром. Но Сирия, со слов тех, кто грабит, плохая. Они, те, кто грабят, есть добро, а Сирия, которую грабят, есть зло.
Грабят во имя добра. Так у них получается. Несение «добра».
А как они бомбили Сирию ракетами. Злились, что не удалось покорить Сирию, и бомбили.
Сделали провокацию в Сирии на основе лжеистины. Непосредственно исполнили провокацию так называемые «белые каски». А заказали они – держатели мирового порядка. Это так они его держат.
По форме они изобразили правду, даже сняли на видео, а по духу лгали. Это доказала Россия, представив им сирийского мальчика, которого за еду привлекли к этой провокации. Но они – держатели, даже ничего слушать не стали, и видеть мальчика не захотели. Боялись быть уличёнными во лжи.
Нанесли ракетные удары по Сирии. А ради чего? Чтобы напугать весь мир. Пугать весь мир, это у них называется явлением мягкой силы. Важное занятие в их понимании. Да ещё хотели показать свою удаль перед собственными избирателями. Несение «добра».

Но разве это не признак примитивности? Детский сад. Максимум, подростковый возраст. И эти люди обладают ядерным оружием, способным взорвать землю. А если бы погиб хоть один российский солдат? Могла бы начаться Третья Мировая война. Но ракетные удары поддержал весь так называемый цивилизованный мир.
Это и есть дикость по духу так называемого цивилизованного мира. И исполнителей, и хлопающих в ладоши. Не зря они проходили антидуховный отбор. Судя по тому, что делают, прошли. Во имя добра. Не понимают они, что Бог в курсе.
Они – люди, которые стреляли ракетами на основании своей же провокации, живут в ложной реальности. Для них разработка и осуществление лжеистины – это успех. А согласно истине, совершение зла. Так что?  Для них зло – успех? Кто они такие, тогда, если зло – успех?
Настоящая реальность та, которая соответствует истине. Всё находится в истине. Но они не видят её.

Защитили в своё время диких бандеровцев, взяли их к себе домой, откормили, выходили, а потом снова запустили на Украину – современную. И местных бандеровцев разбудили. Деньги им платили, чтобы проснулись. Не тех бандеровцев, которых держал Гитлер, те умерли, но их идейных потомков. А они такие же дикие, как у Гитлера были. И поставили на Украине профашистскую власть – бандеровскую. Тоже дикую. Стали мучить народ Украины, как тогда, при Гитлере. Души мучить.
Нет, бандеровцы сами по себе – зло. Их хозяева с этим согласны. Но бандеровцев пустили против России, значит, в итоге добро. Точно, как и террористы. Они – зло. Но если их использовать против неугодных режимов, то временное добро. Пока они цель не достигнут. Говорят, что у них двойные стандарты. Нет, там безумие и дикость. Какие ж это стандарты?
На Украине по этим стандартам тысячи людей погибли. А среди них дети, женщины, старики. И молодые девушки, которые даже родить ещё не успели – они тоже погибли от несения добра.
А то, что всё это во имя добра, у них нет и тени сомнения. Если нужно быть дикими во имя добра, то почему бы не быть? Несение «добра».

Запад и раньше любил применять ложь, всегда любил. Но смотрите, Гитлер же тоже представитель Запада. Плоть от плоти Запада, дух от духа Запада. Но даже он, идущий всегда напролом, сначала лгал, а потом нападал на Польшу, свою же союзницу. Провокацию сделал и напал по свежему. А Польша – это та страна, посол которой обещал Гитлеру поставить памятник в центре своей столицы за окончательное решение еврейского вопроса. Но Гитлер не польстился на памятник. Видимо, неподкупный был.
Какие же они все одинаковые в плане лжи. Естественно, одному типу отбора принадлежат. Несение «добра».

Ливию разгромили, уничтожили, довели до края. А была когда-то зажиточная страна, процветающая. Но снова всех обманули держатели мирового порядка. Пообещали перед многими странами ООН, что сделают над Ливией мирное небо, а сами бомбить её стали. Били до тех пор, пока не забили насмерть. И восхищались сами собой, как будто подвиг сделали. Для них это, видимо, подвиг и был.
Они же добро по лжеистине определяют. Что для Бога есть зло, то для них добро. Не понимают совсем. Ложная реальность.
А потом показывали по телевизору, как в Ливии рабов на рынке продавали. А рабы те, люди, были из 21-го века. Несение «добра».

Югославию расстреляли на глазах у всех. Расстреливали урановыми бомбами. Чтобы, кто не от бомб умер, тот бы потом от болезни умер. Отняли у Сербии её родное местечко – Косово. Славу Сербскую. А всех сербов в Косово, каких убили, каких разогнали.
Во имя добра расстреливали Сербию держатели мирового порядка. А Россия не могла вступиться. Больная была. Без сознания. Несение «добра».

Вьетнам сжигали напалмом, травили ядом носители мирового добра. Вы думаете, местность сжигали и травили? Нет. Людей сжигали напалмом, людей травили ядом. Для того, чтобы они не жили, а умирали. Но это же было добро. Всё, что они ни делают, всё – добро. Кто-то скажет, это давно было. Но сейчас также. Несение «добра».

Сбили летящий над Украиной пассажирский самолёт. Сбили те, кому выгодно. В тот момент было нужно в чём-то обвинить Россию. Эта и была выгода. Ославить Россию на весь мир и объявить ей экономические санкции. Что значит, экономическую войну.
Вы же знаете, каков эволюционный отбор у людей, таковы и поступки их. Сбить пассажирский самолёт с людьми – это полностью укладывается в рамки антидуховного отбора. Антидуховный отбор управляет людьми, и они делают. А у кого проходит антидуховнй отбор? У держателей мирового порядка. А кто сейчас подчиняется им? Украина. Вместе и сбили. Одни заказали, другие исполнили. Фактов много тому имеются. Только они слышать ничего не хотят. Точно, как с сирийским мальчиком, который сам участвовал в провокации «белых касок». За еду.
Они так всегда делают.
Многие, которые не понимают, скажут: не может быть. Они бы пожалели безвинных людей. Вы знаете, даже у бездуховности может быть жалость. Бездуховность от животного. Потому жалость возможна. У антидуховности жалости не бывает. В ней отбирается человек – животное – вещь. Вещь не даст пожалеть. Она же вещь.
Всякое можно понять, и приходится понимать. Антидуховный отбор, он и есть антидуховный отбор. Люди не определяют его. Но есть то, что выше понимания.
Государство от Запада – оно знает многие тайны Запада. И эту знает. Вместе ходят. Его люди – того государства, тоже погибли в самолёте. Немало людей. И ему дали в руки суд. А оно не хочет слышать правду. Россию невиновную судит. Чтобы угодить курсу.  Предаёт своих мёртвых. Несение «добра».

Либералы всех мастей. Кому выгодно, те и травят Россию. А кому более всего выгодно? Настоящим хозяевам Западной Европы. Они-то и не живут в Европе, в США живут. Но хозяйничают, не скрывая. Так они ею управляют. Плюс, не забывайте. Антидуховный отбор у них. Он так и проходит. А ему – соответствие поступков. На кону миллиарды долларов, возможность манипуляции Европой на будущее. И Россию ещё раз ударить. В общем, много выгод сразу. Сплошная выгода. Помните, Маркс сказал: нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради прибыли в 300 %. Маркс был умный. Но конечно же, это ещё одно несение добра. Так и есть. Для дикарей по духу – добро. Для людей нормальных – зло. Выбирайте, люди, с кем вы будете. Несение «добра».

А либерал российский – несчастный человек. Нашёл, с кем связаться. С дикарями по духу. Это их стиль. Угробили они его духовно. Как жить-то теперь будет? Нашёл, с кем связаться.

Можно много перечислять фактов несения добра, подобных тем, которые здесь. Но бумага устанет. Количество изменится, а качество не изменится. Оно – мировая сonstanta.
Это происходит всюду и каждый день. Так лжеистина борется с истиной, выдавая себя за истину. Бедствие для них. Лгут сами себе, не понимая этого. Ложная реальность.
Неужели люди на земле не заслуживают ничего лучшего? Они – лгущие в том числе, достойны лучшего. Когда-то поймут.
А что Россия крайняя, то как она хотела? За дело же – выясняется. За истину, которую она пытается нести. Такова цена истины на этот раз. Бывало и похуже.
Поэтому, не зря держатели мирового порядка стараются против России. Чувствуют свою кончину, чувствуют, от кого придёт, как царь Ирод чувствовал, когда гонялся за младенцами.
А теперь и подавно крайняя будет. Вызывает огонь на себя. Поднимает восстание. А это есть подвиг эволюционный, духовный.
Но долго ли стараться будут? Разберутся скоро. А России стоять нужно.

Западную Европу грабят по духу – те, кто стоят над ней, подчиняют её, хозяйничают. Экспроприация экспроприаторов. Так в их мире принято. Кто – кого. По системе иерархии.
А грабя, они становятся за счёт Европы же могущественными. У неё комплекс заложника развивается. Полюбила своего насильника по духу. Слушается. А они, которые держат слабую Европу, внушают ей, что на неё вот-вот нападут. Россия хочет напасть, а они защищают Европу от России. В тот момент и грабят, когда, с их слов, защищают.
Европа верит. В этом смысле она странная. Знает, что Россия другая, чем она. А судит о России по себе. Думает, что Россия хочет на неё напасть. Хотя, возможно, вполне объяснимо. Гордыня. Они-то считают себя лучше России. Они хорошие в Эволюции, а Россия плохая. И если они не прочь уничтожить Россию, то Россия тем более хочет уничтожить их.
Не понимают, что Россия, в действительности, другая, но не в ту сторону, в какую они думают. Россия всего лишь хочет торговать со всеми. Взаимно выгодно. Взаимно уважительно. А торговать, значит жить мирно.
Они, кто есть держатели Европы, применяют к Европе лжеистину, как и всюду. Всё вокруг неё выстраивают по лжеистине. Специальную резьбу для неё режут. Европа сама применяет лжеистину, и сама же жертва лжеистины. Так бывает. Она же не понимает, что такое лжеистина.
А вместе они организовывают единую трансатлантическую лжеистину и направляют её против России. Так происходит травля России с помощью самой изощрённой на свете лжи. Цель – обложить Россию со всех сторон, свести на нет. И далее, без России, сделать мир послушным и беспрепятственно господствовать над ним. Дурная затея. Но они же не понимают.
Они же добро. Тем и живут. Значит, над миром будет господствовать добро. Их добро. Совесть спокойная у них.
Не правда ли, подлые времена пришли? Потому что добро, которое по лжеистине определяется, не добро.
Запутался совсем так называемый самый цивилизованный мир в несении «добра».


30. Да, значит, да; нет, значит, нет.

Христос говорил: да, значит да; нет, значит нет. Этим Он говорил об истине и против лжеистины: не делайте «да», подразумевая «нет»; не делайте по форме «да», а по духу «нет». А вы – люди формальные, делаете и не понимаете, что против Христа.
Если у вас, попавших в лжеистину, не найдётся ума отказаться от лжеистины, вы просто банально погибните. Таков порядок вещей. И других за собой потащите. Вы, Запад, в мире имеете большое значение, играете большую роль. Плохо миру будет, если вы воспротивитесь истине. Гибель никогда не считалась банальностью, но, похоже, вы своим отношением к миру делаете её банальностью.
Конечно, вы посмеётесь над сказанным, как всегда. Но поймите чуть-чуть, дьявол не для того внедрял лжеистину, чтобы вы процветали. У него другой план. У него нет родственников, у него нет друзей. Бог вам родственник, Христос вам родственник. А дьявол чужой. Бог вас соединяет, а он вас разделяет. Его лжеистина однажды наполнится формой и понимать будет поздно. Он в конце свои зубы покажет.
Разве помог он Гитлеру устоять перед истиной. И никому не поможет. Истина всё равно переможет.

На земле есть немало мест, кроме ваших, где сомнительные режимы. В них унижаются народы, в них много бездуховности, в них дикость по форме. Но те режимы не рядятся в тогу праведников и никому себя не навязывают. В этом их честность. В них нет, по крайней мере, лжеистинности. Они явные и этого не скрывают. Следовательно, духовность у них впереди. Они до неё ещё не дошли. Возможно, потому что не знали. Сейчас знать будут.
А антидуховность Запада… Но были б вы сами в себе, и ладно. Пусть с вами истина разбирается. Но вы же хотите навязать себя всему миру. Нормы свои устанавливаете. В этом опасность ваша.


31. Солсберийская ложь.

Солсберийская ложь – это даже не лжеистина, которая по форме – правда, по духу – ложь. Это образец тупой первобытной лжи, верх человеческого безумия – по форме ложь и по духу ложь. Это всё равно, как обвинить кого-нибудь в похищении солнца при том, что стоит ясная солнечная погода. Так оболгали Россию.
А весь так называемый цивилизованный мир принял эту дурную ложь. Принял и тем самым во всю мощь прокричал о своей антидуховности. Признался.
Он эту ложь тут же превратил в лжеистину. По привычке. По форме сделал вид, что это правда, а по духу лгал, так как сам же понимал, что она ложь. Не мог не понимать. Ведь не было предъявлено ни одного доказательства. Низость крайняя.
Это о вторичных участниках.

Самое печальное для авторов Солсберийской лжи откроется им в будущем. Данная ложь теперь особо отмечена в Последнем Завете. А Последний Завет станет частью Библии, войдёт в Библию. Пройдут многие годы, многое будет забыто, отброшено, и не будет прочитано, и станет не нужным. Людям свойственна забывчивость. Но Библию будут читать до скончания века. А Библия – учебник Эволюции. И вы войдёте в Эволюцию, в историю, как производящие ложь. Такими вас запомнят потомки во всём мире. Это будет ваш главный признак, по нему вас будут определять. Вы станете Библейским примером человеческой лжи, родом лжи, мифом о лжи. Как Каин стал родом всех убийц, как Хам стал родом всех хамов, так вы станете родом Лжи для всех лжецов на земле. Имя ваше – Ложь.
Вы пока этого не поняли, но поймёте.
Вы и раньше всех учили лжи. И научили.
А Россия, в отличие от вас, войдёт в историю, Эволюцию, как производящая смыслы.


З2. Правда и Ложь.

Когда Ложь идёт на Правду, она берёт в руки пистолет. Правда противостоит Лжи, но не берёт в руки пистолет, а идёт голой. Почему? Так по природе их получается.
Ложь – это оружие, с помощью которого воруют, насилуют и убивают, но всё это ложь делает по духу, а не по форме. А пистолет в руках Лжи – это метафора.
Ведь как было? Воевали, сходились друг с другом на «вы» и бились честно, и использовали обе стороны какое-нибудь оружие.
А Ложь, когда выходила на Правду, то оружие, которое было прежде, которое было по форме, убирала, но брала оружие по духу – не явное. Правда же, на то она и правда, честно убирала оружие и по форме, и по духу. Потому Правда – безоружная.
Ложь, на то она и Ложь, делает лишь вид, что убрала оружие. На самом деле она не убирает его, а держит перед собой, но метафорически. Потому что она убивает, насилует и ворует по духу. А значит, у неё есть тот пистолет.
Правда же не может взять в руки пистолет метафорически, иначе она перестанет быть Правдой. И так Правда становится беззащитной перед Ложью. И Ложь стреляет в голую Правду.
Но самое удивительное, что Ложь сама по себе и будучи в себе не может уязвить и поразить Правду. Все выстрелы проходят сквозь Правду и не повреждают её. Правда устойчива, так как она есть истина. В этом её сила. Потому Бог неуязвим перед дьяволом. Но дьявол добирается до Бога через людей – детей Божьих. Что может быть подлее, чем действовать на родителей через детей их?

И в действительности, Правду поражают и убивают другие – те, кто смотрят, наблюдают и верят Лжи. Толпой стоят рядом и всей толпой набрасываются на Правду и бьют её ногами, руками и палками, и бьют до тех пор, пока Правда не обессилит и не перестанет дышать.
Да, именно они убивают Правду, перед ними Правда становится беспомощной – перед этой толпой наблюдателей. Они непосредственные и прямые убийцы Правды, а не сама Ложь. Ложь им дорогу прокладывает, строит их. Ложь провоцирует на убийство. Потому Ложь и есть убийца по духу, а не по форме. И она самый страшный убийца. Если б вы знали, скольких она на свете убила! Убила вашими руками, толпа!
США – это Ложь, и они пошли на Россию, которая Правда. Именно для этого они – США носились по всему миру со своей Ложью, чтобы завлечь к себе всяких союзников, помощников, сторонников. США понимают, их руками нужно убивать Россию с помощью Лжи. И многие попадаются на Ложь. Не все, потому что есть мудрые, а есть глупцы, которых Ложь водит за собой и натравливает. Но Ложь становится беспомощной, если её определяют и ей не верят.
Правда – это истина, а любая ложь всё равно есть лжеистина. Даже если вы лжёте прямо, явно, в открытую, то это всё равно лжеистина. Вы же по форме говорите правду, но знаете в тот момент мысленно, что лжёте по духу. Поэтому любая ложь есть, фактически, лжеистина. А лжеистина – детище сатаны.
Это и есть то, что у вас – людей называется информационной войной. США и их союзники ведут информационную войну, потому что несут людям Ложь. Россия не ведёт информационную войну, потому что несёт Правду. Правда не берёт в руки «пистолет», потому не ведёт войну. Как можно вести войну безоружной? Правда всегда голая, безоружная.


33. Гегемон (2).

Советский Союз умирал дважды: сначала в духе, а потом в форме. И ничего не чувствовал, пока дух не наполнился формой.
И сегодняшний мировой гегемон умирает в духе. Но гегемон не догадывается. Он же не видит свой дух. А некоторые видят, но разве он их послушает. Первый становится последним. Это Закон Бога для монополярности, а, следовательно, для гегемона.
Верхний кирпич на высокой башне «думает», что он первый, с высоты на всех смотрит. Башня падает, и он становится последним. Ложится и лежит на земле, в пыли у самого подножья, и все по нём топчутся.
Помните, Иисус Христос рассказывал, как богач – мироед на том свете страдает и просит своего бывшего слугу, которого он кормил отбросами, пойти к его брату – мироеду и предупредить его, чтоб он так гнусно не поступал со своими слугами. А слуга отвечает: я б может и пошёл, может и сказал, да кто ж мне поверит. Не чета мне приходили люди, говорили, и то им не верили.
И вы такие же неверующие. Но больше сказать вам нечего. Слушайте то, что есть для вас и поступайте, как хотите. Бог дал вам полную свободу выбора. К Богу вам идти или к дьяволу – дело ваше. Бог же вас не заставляет. Но объяснить, что у дьявола вам будет хуже, Он должен. Иначе как вы своим умом дойдёте?
А чтобы гегемону выжить, нужно дух менять.


34. Богатство богачей.

Богатство для богачей – это первая ступень по пути к дьяволу. Большому богачу оно быстро наскучивает. Его главным интересом становится власть. Идёт борьба за власть и, в конечном итоге, за мировое господство. И здесь как получится.
Но высшее вожделение доставляет власть над духом человеческим, а не телом. В таком случае тело само отдаётся. Это и есть власть дьявола над человеком через власть над духом его. Жаждущий господства над миром, подобный дьяволу.


35. Чтобы не кусать локти.

Последствия антидуховного отбора видны, но не для всех. Для того, кто не придерживается антидуховного отбора, они яркие, очевидные. А для того, кто уже значительно погрузился в антидуховность, ничего не видно. Выходить из подобного состояния трудно. Как алкоголику бросать пить.
Но, в принципе, все могут попасться на лжеистину. И периодически попадают. Но с помощью формулы истины можно определять много заранее, что будет в конце. И оценивать вначале. И не начинать, понимая, что будет в конце.

Ювенальная юстиция. Где вы тут сходу увидите зло? Оно маскируется под добро. И тут всё зависит от человеческой примитивности или разумности. Увидеть или не увидеть? Сразу возникает два противоположных мнения. У обеих сторон свои аргументы. Но, применяя правило истины, вы вполне можете определить. Если уйдёте в форму, то наверняка получите зло. Если удержите главенство духа, то всё обойдётся.
На Западе давно есть ювенальная юстиция, в ней убеждены, а в России до сих пор споры идут. Но подумайте, ювенальная юстиция, в действительности, в каких-то случаях убережёт от бездуховности, но спровоцирует антидуховность. В этом её опасность. Опасность большая.
И тут крепко нужно думать, прежде чем ею пользоваться. Вы по форме принесёте добро, а по духу можете принести зло.
Вы же, наверно, согласны, что главное для детей – родительская любовь? А определять любовь в чужой семье поручаете чиновникам. Вы вынуждены так делать. У вас выхода нет. А чиновники, как известно, народ бумажный. Им нужно бумагу составить. Они приходят в семью и ищут любовь в холодильнике, в квадратных метрах, в платяном шкафу. Они не могут иначе. Бумаге нужны факты. Вы сами их в такие условия поставили с помощью ювенальной юстиции.
А что происходит с ребёнком в итоге? У него права. У него независимость. Появляется возможность подавать в суд на родителей, уходить от родителей, выбирать себе других родителей и многое другое. А по новым веяньям Запада, даже выбирать пол. Родителям становится страшно сказать лишнее слово ребёнку. Они все правила стремятся исполнять по форме. К правильной форме же не придерёшься.
Любовь уходит в первую очередь у ребёнка. Он становится потребителем родителей. А потом приходит и его время. Он своих родителей сдаёт в дом престарелых. Тоже всё, что положено исполнять по форме, исполняет. По такому же принципу он строит и свою семью. Семья для него становится формой, а не духом. Соблюдаются правильные формы, но теряется дух. Утверждается антидуховность.
Что происходит, когда семья превращается в форму семьи, уже рассказывалось. Институт семьи в подобном обществе начинает исчезать. Незаметно, эволюционно.
На Западе, в некоторых странах так и происходит. С родителями не церемонятся. А, следовательно, и с детьми. Форма работает отменно. Спасаясь от бездуховности, взамен получают антидуховность. И путь лёгкий, и думать ничего не надо. Легко назначается другая судьба ребёнку, другая судьба родителям. Интересно знать бы. Не страшно ли? Прерогатива Бога всё-таки.
А начиналось всё хорошо – с добра по форме. Лжеистина всегда выглядит как добро. Собственно, на это дьявол и рассчитывал, экспериментируя с глупым человеком. Так бывает в жизни по многим направлениям. Антидуховный отбор не виден. А когда виден становится, уже поздно видеть. Система «666» приходит. А из неё выходить трудно.
Заметьте, в России, кто более смотрит на Запад, те сразу ювенальную юстицию восприняли. Кто смотрит внутрь России, те ставят под сомнение. Видят в ней недостатки, чувствуют.
Ювенальную юстицию, если и применять, то осторожно, ограниченно. Внимательно следить за тем, чтобы форма не стала преобладать над духом. И вердикт выносить на основании духа семьи, а не формы.
Сможете ли, отдав чиновникам? А больше-то отдавать некому. Может, всё-таки, родителям оставить по большей части.

А кто вам, вообще, сказал, что в богатой семье ребёнок получит лучшее воспитание, чем в бедной. Вы считаете, что такие правила игры сложились? Вы же всё игрой называете. Пусть будет. Ваш язык не лишён смысла. Только Бог взял и поменял правила игры на противоположные. Ему дозволено. А вам придётся выполнять.

Знаете, есть такое слово – мажор? Он получается, когда сами родители применяют в воспитании лжеистину. Их сын становится выпускником школы домашнего антидуховного отбора, абитуриентом системы «666». Что и есть мажор.
Вы его не воспитывали, а каждый день покупали. Вам некогда было, вы обогащением занимались. А вы поняли, что значит число «666»? Человек – зверь – вещь, значит. Узнаете ли сына своего потом?
Вы думаете, что родители за детей не отвечают? Ещё как отвечают. Вас спросят: вы что там, на земле, идиотом были? А вам и сказать будет нечего.

ЕГЭ. Не просто ЕГЭ, а система ЕГЭ. Это всё равно, что учить в школе определять болт не по духу болта, а по памяти. То есть, сказали, что это болт, значит болт. А почему он – болт, забыли сказать. Образец примитивности.
Когда ваш ученик встретит на своём пути винт, он не определит, что такое винт. Его учили узнавать только болт.
А что потом от них хотите? От учеников, имеется ввиду. Они вам построят страну, которую вы никак не ждали.
Да, вы решили вопрос с субъективностью оценок на экзаменах, с взятками. Дали возможность поступать издалека. Но решили дурным способом. Потеряли больше, чем приобрели. Дорого платите.
Не кажется ли вам, что золото на бусы променяли? Приобрели форму, потеряли дух.


36. Проблема богачей.

Видите, как дела ваши обстоят – человеческие? После согрешения Адама у вас в наличии оказался лишь остаточный разум духа. Небольшой. Пока вы были недоразвитые по форме, вам его хватало для выживания. Всё сходило с рук. Эволюция терпела.
Как только вы стали развитые по форме, вам не стало хватать разума духа для выживания. И Эволюция стала разворачиваться к вам так, чтобы вы могли приобрести больший разум духа. К вам лицом стала разворачиваться.

У животных разум работает на увеличение: быть сильней, быстрей, ловчей, больше съесть и т. п. Но тигр не станет забивать себе 20 косуль. Он забьёт одну, а остальных отпустит. Почему? По инстинкту. У примитивного тигра нет разума духа, который бы указывал ему, что не надо забивать 20 косуль. Хватит одной, чтобы наесться и выжить. Следовательно, Бог дал тигру инстинкт, заменяющий ему разум духа.
Если бы Бог не дал животному инстинкт сохранения вместо разума духа, то равновесие естественного отбора нарушилось. Животные поубивали бы друг друга, растения поубивали бы друг друга. И живой мир исчез бы. Остались бы только вещи.
Подобный инстинкт спасает животный мир от гибели.

А теперь подумайте о богаче. Сравните его с тигром, и всё поймёте.
Разум богача также работает на увеличение. Ему нужно всего больше и больше: 20 домов, 20 машин, 20 яхт, 20 самолётов и т. п. Вы, конечно, понимаете, что наименования чисто условные. Но, тем не менее, он всё это потребляет.
Потому богач примитивен. Его разум не работает на уменьшение, не работает на «да» и одновременно «нет». Да, по ходу дела он лавирует, хитрит, притворяется, но в итоге всё равно работает на увеличение. Хотя многим кажется, что он умён. Это потому, что они не понимают.
Приближённо по уму богач равен животному. Не имеет разума духа. Но Бог не может дать богачу инстинкт, как даёт животному. Для этого нужно было бы богача превратить непосредственно в животное. Но Бог так не делает. Он не волшебник. Бог поступает по Закону. Даёт духовный отбор для приобретения разума духа, который для человека вместо инстинкта сохранения у животного. У Бога всё рассчитано.
Как видите, разум духа необходим. Если у Бога ничего не получится из-за строптивости человека, то человеческий мир погибнет.
Бог спасает.

Богач – примитивный. А заносчивый богач ещё примитивней. Это всё равно как в выражении: тупой и ещё тупее.
А вообще-то, не пугайтесь. Вы знаете, что здесь сказано? Простая мысль: нормально питаться – это хорошо, а заниматься обжорством – это плохо. Спросите у любого врача, он вам тоже самое скажет. Но врач – о физическом здоровье, а здесь о духовном.


37. Переговоры.

Они делали что-то по форме, но лгали по духу. В форме лжи не видно. Она, будучи сама в себе, выглядит правдиво. Затем лживый дух начинает наполняться формой. Пока он наполняется формой, проходит значительное время. Могут быть многие годы. Чем глубже лжеистина, тем медленней наполнение.
И вот произошло наполнение. Все видят, что результат плохой, плоды плохие. Например, благодаря этой лжи по духу кто-то оказался обворованным, убитым, какая-то страна разграблена.
Им говорят: вы прежде сделали то-то и то-то и когда делали, то утверждали, что совершаете благое действие. Но следствие ваших действий оказалось совершенно противоположным.
И тут начинается любимая отговорка лжецов, которые лгут по схеме лжеистины. Они вопрошают: ну, когда это было, зачем сейчас вспоминать? Это уже ни к чему. Бессмысленно искать виноватых в прошлом. Давайте решать, что сейчас делать будем, в текущий момент.
И что они совершают дальше? Снова здесь, в тот же момент становятся правдивы по форме, но лживы по духу. Только в новой вариации. Запускают новую лжеистину. Затем проходят годы, и новый лживый дух наполняется формой. И они достигают своего. Снова всех обманули.
Дальше повторяется всё то же самое, та же отговорка. Зачем перебирать прошлое, давайте говорить о сегодняшнем. И снова запускают лжеистину. Всё ещё раз повторяется. Много раз повторяется.
В итоге, получается лжеистина перманентная, непрерывающаяся. По сути, она становится их образом жизни. Они постепенно к этому всех приучают, и весь мир уже приучили.
Так США и Запад лгут всё время, каждый раз выдавая часть за целое. Выстраивается многолетняя политика, построенная на лжеистине. А люди всё принимают. Потому что сами во многом формальные. Живут в искусственном отборе.
И они – проводники лжеистины, добиваются успеха с помощью одной и той же схемы. Легко всех дурят, называют себя успешными и становятся ими в форме.
То есть, работает не просто отдельная лжеистина, а система. Она и являет собою систему «666» в действии на международной арене. Один из последних ярких примеров – Венесуэла. Первое – обложили по духу со всех сторон с видом праведников. Теперь ждут, когда заложенный ими дух наполнится формой. И Венесуэла падёт прямо в их руки. А они здесь, вроде, и не причём будут. Всего лишь демократию несли, свободу, права человека. А замысел-то поживиться.
России с той стороной, владеющей лжеистиной и больше ничем, постоянно приходится вести переговоры о международных делах. А это значит, что России приходится вести переговоры с системой «666». Да и не только России. А это трудно, и во многих случаях неуспешно. Их не перешибёшь, если не применять истину. Они держат перед собой форму и говорят: смотрите, какая она хорошая. И все им верят. Россия тоже иногда верит, но сейчас всё реже. Умнеет.
Если Россия хочет вести честные равноправные переговоры с ними, то предлагать нужно только поле истины. Только на основе целого. Им будет неприятно, непривычно, но пусть привыкают. Эволюция всё равно их заставит. Им же будет лучше. Сохранятся.
Истина справедлива для обеих сторон. Она не принадлежит никому. Она принадлежит Богу. Истина – это равновесие, основа честных переговоров. Она не выбирает ту или иную сторону, она действует одинаково честно для обеих сторон. В истине выигрывают обе ветви противоречия.
А слушать их лжеистину бессмысленно. Лжеистина не нейтральна. Она всегда на стороне того, кто её предлагает. Потому они с удовольствием ею пользуются. Они великие мастера лжеистины, их никому не обойти на этом поле. Всё равно обманут. Веками совершенствовали, и всем в мире до них далеко.
Зачем тогда вообще вести переговоры? Приучайте их вести переговоры на поле истины, на своём поле. Конечно, они будут возмущаться, потом привыкнут. Деваться всё равно некуда. А сейчас, между прочим, происходит наоборот. Они всех приучили вести переговоры в поле лжеистины. И задают тон. Это плохо для всего мира. И даже для них. Они же от того всё более деградируют. Лжеистина не безобидна.


38. Церковь и государство.

Христос сказал: Богу – Богово, кесарю – кесарево. Этим Он отделил Церковь от государства. То же самое касается всех религий. Кажется, понятно. Но не всё так просто.
Государство и Церковь между собой взаимодействуют, как форма и дух. Но форма и дух – это есть единое противоречивое. Но всякая качественная гармония есть единое противоречие. А весь мир – качественная гармония и состоит из качественных гармоний. Поэтому между Церковью и государством образуется или должна образовываться качественная гармония.
Дух влияет на форму, так устроено. И Церковь влияет на государство, как дух влияет на форму. Это и есть отношения между Церковью и государством – отношения по Закону Бога. Бог не занимается формой, Христос не занимается формой и Церковь не занимается формой государства, но влияет на него через дух истины.
Церковь отделена от государства по форме, но никогда не была отделена по духу и не должна быть. Церковь непрерывна по отношению к государству. И кто критикует Русскую Православную Церковь за слияние с Российским государством, тот ничего не понимает в этих отношениях. Он имеет дискретное мышление, что значит, примитивное мышление, и, соответственно, считает, что Церковь должна быть отделена от государства как форма от формы. Но Церковь то Дух, а не форма.
Государство не должно вмешиваться в дела Церкви. А если пытается, то Церковь не должна позволять. А Церковь должна ли вмешиваться в дела государства? Вы знаете, должна. И не только должна, но и обязана. Но особым образом, через дух. Это её функция по отношению к государству. Русская Православная Церковь умеет это делать.
Вы же не говорите, что Бог вмешивается в дела человеческие, и это плохо. Но Он вмешивается в дела человеческие через дух, а не через форму. Разве Бог схватил кого-то за руку и тащит в суд человеческий? Нет, не тащит. Но духовно на вас влияет. Так и Церковь.
Церковь отделена от государства. И качественное государство, которое вы будете строить и построите, остаётся светским, но идёт по пути духовного отбора.
Духовный отбор есть непрерывность, неразличение. А это элементы духа. Бог, истина – это тоже физика, но физика духа.
Вы видите картину художника и говорите, что она красива. А значит, вы регистрируете дух картины своим мышлением и переводите картину в новое измерение, которое выше формы. Но если вы не придумали прибор, который регистрирует красивую картину, то это не значит, что не существует духа картины. Вы раньше ничего не могли регистрировать, а потом многое научились.
Вообще, нужно понимать, что от Бога ничего отделить нельзя. Всё в Боге. В том числе и светское государство. И то, что оно светское, не мешает ему быть по Закону Бога. Должен исполняться принцип сохранения. И это главное. Если к духу сохранения прилагаются формы светского государства, то что же тут не по-Божески. Формы же всё равно должны быть.
Государство, как и человек, может быть бездуховное, антидуховное и духовное. А светское или религиозное – разница исчезает. Одни скажут: выполняем Закон Бога. Другие скажут: выполняем Закон Сохранения Триединства. Будут говорить разное, а скажут одно и то же. Они люди, которые имеют в себе религиозную духовность и светскую духовность. Или просто духовность.


39. К художникам.

Нельзя часть выдавать за целое, отдельный случай за эпоху. Это нечестно потому, что лжеистинно. И нечего здесь ссылаться на видение художника. Лжеистина, она и есть лжеистина. У художника тоже. Некоторые художники этого не понимают. А может, они и не художники? Художник в первую очередь видит целое даже тогда, когда другие его не видят. Потому он и художник. А целое и есть истина.


40. Дурная цель.

Некоторые говорят: наша цель – построить демократию. По крайней мере, в духовном отборе это дурная цель. На практике демократия может оказаться чем угодно. Например, тоталитаризмом по духу, матрицей, воровством и насилием по духу и т. п. Какая же это цель? Демократия – одна из множества равноправных форм существования государств. Демократия не имеет перед другими формами никакого превосходства.
Но демократия здесь вовсе не отметается. Пусть будет у тех, кому нравится. Только нужно помнить, что она становится ложной в том случае, когда она формальная цель, когда её форма начинает главенствовать над духом. Тогда она всё доброе переворачивает в злое, даёт обратный эффект. Превращается в лжеистину. Формальная демократия оказалось самым ярким элементом искусственного отбора в его последней стадии. Люди подумали, что она решает все наболевшие вопросы. Но как всегда ошиблись. А в искусственном отборе при демократии чаще всего побеждает антидуховность. Побеждает в вас людей. Разве вы хотите такой цели?
Отсюда следует, что оправдывать всякие международные преступления во имя распространения демократии неправильно. Это всего лишь бессмысленные преступления, за которые придётся отвечать, как минимум, перед Богом.
Здесь всюду слова употребляются жёсткие по поводу буржуазно-либеральной демократии. И вам они не нравятся. Но нужно говорить так, чтобы вы остановились и задумались над делами своими. Вы то думаете, что вы первые в мире, что вы победители?
Слова эти вам должны помочь. Но не уничтожать же вас Богу? Так всех можно уничтожить. И даже тех, кто траву примял. Какими б вы не были дикими по духу, Слово всё равно повлияет на вас. Раньше вы были дикими по форме, но повлияло же на вас Слово Божье, Эволюция. И вы изменились. И дальше изменитесь. Слово повлияет.
В отличие от буржуазной демократии, коммунизм – это была не только формальная цель, но и духовная. А значит, человеческая цель и цель Бога совпадали. Но средства коммунистами были выбраны неверные. У Бога они другие.
Бог сейчас использует даже не сам коммунизм, а дух людей, строивших коммунизм и потом разрушивших его. Пришли к выводу, что он непригоден для Эволюции и разрушили. Правильно сделали.
Заметьте, ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете, ни в Коране, ни в буддийском учении, не призывают к демократии. Оно и верно. Демократия – самое благодатное пастбище для дьявола. В ней он себе самых верных учеников набирает. С помощью демократии легче всего дурить людей. Она завораживает, обольщает.


41. Школьный урок из будущего.

Вопрос учителя.

Дети, расскажите какие основные типы государств были на земле во времена человека разумного?
Как известно из истории, на практике к каждому государству прикладывалось много всяких мелочей, которые делали их разнообразными. Но здесь эти мелочи можно не рассматривать. От вас требуется выделить и схематично описать главные различия между разными типами государств от человека разумного.

Ответ детей – учащихся средних классов.

На земле в период искусственного отбора существовало три основных типа государств. Человечество изобрело их совсем немного, хотя жил человек разумный довольно долго.
У нас, в среде духовного отбора считается, что главным признаком всякого государства является отношение в нём к воровству и насилию. Вокруг этого признака формируется, собственно, государство. Систематизация данных признаков в различных государствах позволяет построить наиболее исчерпывающую классификацию государств.
Человек разумный не понимал значение этого признака и, соответственно, не мог создать подобную классификацию.

1-й тип или государство первого поколения.
Государство искусственное, но создаётся на основе форм естественного отбора. В государстве есть главный закон, в соответствии с которым ничего не запрещено. Это значит, разрешено воровство и насилие по форме и по духу.
С точки зрения Эволюции такое государство монополярное. В нём все люди изначально полностью свободны. Подобно тому, как звери в лесу. В государстве присутствует справедливость в виде равенства возможностей для всех граждан. Закон для всех одинаковый. Люди представляют себе, что это и есть справедливость.
Так как закон для всех одинаковый – всё разрешено, то граждане государства бьются между собой за жизненно необходимые блага с помощью кастета, ножа и пистолета. Одни неизбежно побеждают других. Кастет, нож и пистолет – условные орудия борьбы людей друг с другом. На практике они, конечно, разные.
Те, кто побеждает, объединяются в единую группу и подчиняют себе побеждённых. Среди них выделяется правитель государства. Затем победители превращают побеждённых в рабов, а сами становятся их хозяевами. Заставляют их работать на себя и, соответственно, становятся богатыми и обладающими властью над своими подчинёнными. За неподчинение своих подопечных бьют кастетом, ножом или стреляют в них из пистолета. Так их обворовывают и насилуют. Закон позволяет – всё разрешено.
В результате, в стране, которая изначально была полностью свободной, одна группа граждан остаётся по-прежнему свободной. Это победители, хозяева. Так они представляют себе свободу. Вторая группа – побеждённые. Они лишились свободы и стали рабами по форме и по духу.
То же самое произошло со справедливостью. Победители сохранили за собой равенство возможностей, следовательно, сохранили справедливость между собой. Побеждённые лишились элементарной справедливости, лишились всякой возможности.
Данное государство можно назвать находящемся на самой низкой ступени Эволюции, особенно по линии человечности. Ещё его можно назвать диким или государством дикарей по форме.
Обратите внимание, в данном диком государстве в отношении законов всё ясно, чётко, прозрачно, без всяких замысловатостей. Это, видимо, самый простой тип государства.
На международной арене такое государство умеренно агрессивное для тех времён. Если проявляется агрессия, то из-за наживы. Нападают, грабят, берут в плен, делают своими рабами, своими подданными граждан других государств. За счёт этого тоже наживаются.
К ним, видимо, можно отнести рабовладельческие, феодальные и разные тиранические государства.

2-й тип или государство второго поколения.
Это государство сложное. Оно, пожалуй, от государства 1-го типа отстоит на много сотен лет по линии Эволюции.
В государстве есть правитель. В государстве есть главный закон – воровство и насилие по форме запрещено. Для обеспечения закона в стране принимается Уголовный Кодекс, согласно которому гражданам запрещено применять кастет, нож и пистолет с целью воровства и насилия над другими гражданами.
Страна, несмотря на запрет воровства и насилия по форме, считает себя свободной. Что волне резонно. Если вы не воруете по форме, то Уголовный Кодекс практически для вас не существует. Следовательно, в определённых рамках вы свободны.  В ней также объявляется справедливость на основании равенства возможностей для всех людей и равенства всех перед законом.
Приняв такой закон, государство понравилось само себе и на этом основании объявило себя гуманным и цивилизованным. И если то, что принято, выполняется, то государство 2-го типа, в действительности, является цивилизованным в сравнении с диким государством 1-го типа.
С виду в данном государстве тоже всё просто, ясно и без замысловатостей. Но это только с виду.
Далее, люди живут в государстве и постепенно выясняется, что воровство и насилие бывают не только по форме, но и по духу. И оно, если присмотреться внимательней, ещё больше количественно, ещё более жестокое, ещё более подлое, чем воровство и насилие по форме.
А что, собственно, произошло в этом цивилизованном государстве? Люди, которые правили государством, запретили воровство и насилие по форме, но вывели за скобки воровство и насилие по духу. Сделали вид, что подобный тип воровства и насилия по духу не является воровством и насилием, и его просто не существует. А раз так, то оно не подлежит запрету.
Фактически, что сделали государственные деятели? Они заменили воровство и насилие по форме на воровство и насилие по духу. И те, кто раньше воровали и насиловали по форме, стали воровать и насиловать по духу. Тем более, они уже прежде скопили себе капиталы, воруя и насилуя по форме. А для народа ничего не изменилось. Просто его стали обворовывать и насиловать более изощрённым способом.
Тем самым, в государстве 2-го типа воровство и насилие по духу объявляется не только разрешённым, но и государством приветствуется, поощряется.
В этом, собственно, и состояло цивилизационное достижение данного государства – главное достижение. О достижении здесь говорится без иронии.
Но, что происходит дальше во всём государстве 2-го типа? Примерно то же самое, что и в государстве 1-го типа. Люди начинают вести борьбу между собой за обладание материальными благами. Все устремляются обогащаться или, по крайней мере, войти во власть ради того, чтобы обогатиться.
И тогда люди, стремящиеся решить свои насущные вопросы, заменили воровство и насилие с помощью кастета, ножа и пистолета на воровство и насилие по духу. Благо, оно не запрещено. Но самое главное – оно в сей момент незримо, и за него можно не только не отвечать, но даже не нужно краснеть. В условиях данного государства, значит, выглядеть приличным человеком. А это важно, так как государство 2-го типа объявило себя свободным, справедливым, гуманным и цивилизованным.
Но как потом выяснилось, воровство и насилие по духу можно было осуществлять только с помощью лжеистины: правды по форме и лжи по духу. Другого способа не существовало.
В связи с применением людьми лжеистины, Бог отметил для Себя: когда люди работали кастетом, ножом и пистолетом, они считались глупыми, бездуховными. Но когда они стали применять лжеистину, то не стали умными, а стали хитрыми. И Бог опечалился. Лжеистина – это метод дьявола.
А значит, некоторые люди стали двигаться в Эволюции не так, как думал Бог: от бездуховности, к духовности, а свернули в другую сторону: от бездуховности, к антидуховности. В сторону дьявола.
Таким образом, если раньше в государстве 1-го типа орудием воровства и насилия по форме были кастет, нож и пистолет, то в государстве 2-го типа орудием воровства и насилия по духу стала лжеистина, которая заменила им кастет, нож и пистолет. В буржуазных государствах роль лжеистины в основном стала исполнять формальная демократия, отстроенная на либеральной идее.
В результате, у них возникает занимательное равенство, очень привлекательное для людей, стремящихся к обогащению с помощью воровства и насилия по духу. Форма и дух, согласно науке о сохранении, есть одно и то же и разное. В той позиции, где они есть одно и то же, соответственно, выстраивается следующая формула: кастет + нож + пистолет = лжеистина. Здесь левая часть равенства есть форма, а правая часть является духом, соответствующим данной форме. Эффект от воздействия левой или правой частей равенства на обворованного и изнасилованного человека одинаковый, если судить по плодам, по итогу, который образуется в течении времени.
Следовательно, рабочий набор бандита с большой дороги – кастет, нож и пистолет для государства 1-го типа стал равен лжеистине такого же бандита с большого города в государстве 2-го типа. Но бандита по духу, а не по форме. А дикари по форме из государства 1-го типа превратились в дикарей по духу в государстве 2-го типа. И коли они назвали себя людьми цивилизованными, то соглашаясь с ними остаётся добавить, что они, хоть формально и цивилизованные, но дикари по духу. Согласно истине, форма – ложь, дух – правда. И если отбросить ложь, как несущественное, то они просто дикари, дикари, дикари.
Но лжеистина – она же не стояла на месте. В умах людей она активно развивалась. Если люди из государства 1-го поколения для успешной деятельности стремились к умению владеть кастетом, ножом и пистолетом, конкурировали между собой в подобном умении, то в государстве 2-го поколения стали конкурировать в способности к лжеистине.
Так в государстве 2-го поколения начал стремительно развиваться антидуховный отбор. Теперь обогащались и выходили на поверхность люди, наиболее освоившие методику действия по лжеистине. Они старались выглядеть в обществе всё более праведными по форме, но становились всё более лживыми по духу.
Они не понимали, что антидуховный отбор их может завести далеко, а там, вдалеке, для человека заканчивается всё очень плохо. Чем больше они совершенствовали лжеистину, тем больше погружались в систему «666», которая означает: по форме – человек, по духу – животное и вещь. Всё у них начинает происходит закономерно, чисто по Писанию. И Бог, и Иисус Христос об этом предупреждали.
А антидуховный отбор, создание в государстве системы «666» – это есть эволюционный отбор дьявола в противовес духовному отбору Бога.
Дальше, в государстве 2-го типа произошло ровно то, что в государстве 1-го типа. Те, кто наиболее успешно освоил лжеистину, стали в обществе победителями, обогатились, вошли во власть, назвали себя элитой. А те, кто не смогли освоить лжеистину, стали их работниками, прислугой, тягловой рабочей силой. Естественно, это был народ.
И если в государстве 1-го типа они – народ, были рабами по форме, то в государстве 2-го типа они – народ, незаметно для себя, стали рабами по духу. Насколько они не понимали воровство по духу, настолько же они не понимали, что они рабы по духу. В этом и есть главная тайна системы «666». Её не видно, она незрима, она есть дух. Но может проявиться враз, в виде Апокалипсиса. С ней так бывает.
Можно предположить, что изначально лжеистиной на государственном уровне воспользовались не специально, а просто ума не хватило узреть будущее. Но какое это имеет значение теперь. Французский мыслитель Прудон, в своё время, предупреждал, что собственность – это кража. Фактически, это была мысль о воровстве по духу. Над ним современники посмеялись и забыли.
Но их – богачей и правителей, ставших такими с помощью лжеистины, и применивших лжеистину к своему народу, по-человечески понять можно. Если бы они прямо сказали народу, что они его теперь не будут обворовывать и насиловать по форме, но будут обворовывать и насиловать по духу, народ бы, наверно, ничего не понял, но на всякий случай смёл бы такое правительство. И государство бы рухнуло. А это плохо для всех, как для них, так и для народа.
Да и не могли же они отказаться от привычной жирной жизни. Жадность верх брала всегда, что не удивительно для человека разумного. Не одни они такие. А чтобы не произошло какой-нибудь глупой революции, ввели в систему государства так называемую демократию как компенсатор воровства и насилия по духу. Формальная демократия давала народу иллюзию, будто то, что происходит в стране, этого он сам хочет. Для надёжного поддержания этой иллюзии всё государство прошили многочисленными демократическими институтами. Начиная от системы образования до СМИ. Практически было охвачено всё, с чем человек соприкасается. И своего добились – народ поверил в тотальную лжеистину. Ему и в голову не приходило, что это такое и для чего оно предназначено.
Кроме того, невозможно не отметить, что лжеистина дала государству и положительные результаты – положительные по форме. Это примерно выглядит так же, как Адам, согрешив, получил знания формы, которые он не имел и которые Бог ему не давал. Для некоторых людей это выглядело как положительный факт. Человек же ими пользовался и, благодаря им, формально развивался. А другого развития, кроме как формального, человек того времени не признавал. Здесь вполне чувствуется, как хитра лжеистина дьявола. Прошли тысячи лет как Адам появился на земле, а люди так ничего и не поняли.
И в государстве 2-го типа то же самое повторилось, только на другом уровне. Государство, запретив воровство и насилие по форме, вынудило наиболее продвинутых людей перейти к воровству и насилию по духу. А когда они стали пробовать применять лжеистину, то выяснилось, что для этого нужно развивать способности к бизнесу, торговле, уметь организовывать различные виды производства, заниматься маркетингом, рекламой и т. п. И всюду конкуренция, всем хочется разбогатеть. Естественно, все активизируются.
В итоге, государство 2-го типа получило стремительное формальное развитие в сравнении с государством 1-го типа. В нём произошёл значительный технический прогресс, что и вывело государство 2-го типа на вершину искусственного отбора, который являлся одним из элементов общего формального отбора.
Но формальное развитие, как и в случае с Адамом, оказалось обманчивым. Адам заплатил духом за приобретённые формальные знания. Стал бездуховным. И государство 2-го типа заплатило своим духом за свой формальный прогресс. Стало антидуховным. А кому они заплатили? Одному и тому же лицу – дьяволу.
Государство 2-го поколения, при всей своей так называемой цивилизованности, оказалось не менее агрессивным, чем государство 1-го поколения. Что и не мудрено, оно же цивилизованное по форме, но дикое по духу. А дух – главное.
Причём на международной арене государство 2-го типа действовало, как правило, двумя способами. Если оно хотело завоевать, разрушить, разорить какое-нибудь чужое государство, то оно вначале действовало лжеистиной. Бывало этого достаточно. Какое-нибудь слабое государство рушилось под напором правды по форме, но лжи по духу. Дух наполнялся формой, и оно падало. А они потом входили в него в виде друзей, помощников, спасителей. Этот благопристойный вид в глазах людей как раз и давала им лжеистина. И они спокойно, бескровно опустошали данную страну. Так происходили управляемые лжеистиной цветные революции, и такова их была конечная цель.
А бывало, что лжеистина недостаточно срабатывала. Тогда государство 2-го типа применяло ранее упомянутую формулу: кастет + нож + пистолет = лжеистина несколько иначе. И очень просто. Оно правую и левую часть равенства тут же меняло местами. То есть, как только лжеистина начинала пробуксовывать, её тут же отключали и доставали из-под полы кастет, нож и пистолет. И действовали по старинке. Правда, при этом приходилось на некоторое время маску сбрасывать. Потом старались её быстрей надеть. Люди-то со стороны смотрели на них, и авторитет их как цивилизованных стран падал. А этого они старались не допустить. Любили гордиться своей правильностью и исключительностью перед всеми.
Поменять части равенства между собой легко. Это, например, как с холодильником. Вы включили холодильник – он по форме работает, по духу – нет. Выключили – холодильник по форме не работает, по духу работает. Дух и форма здесь легко меняются местами. Так и они. Спрятали кастет, нож и пистолет – работает лжеистина. Отключили лжеистину – работают кастет, нож и пистолет. Всё взаимозаменяемо.
Подобных примеров в истории государств 2-го типа множество. Например, история Венесуэлы в начале 21-го века достаточно показательна. В первую очередь, так называемые шестьсот шестьдесят шестые применили к Венесуэле лжеистину. Обольстили часть людей благими обещаниями, стали толкать их на восстание против законного правительства, подсунули им своего собственного самозванца – президента, и стали утверждать, что он теперь настоящий президент. Стали убеждать в этом весь мир. Объявили против Венесуэлы экономические санкции. И много ещё что сделали в этом направлении. Но увидев, что лжеистина не срабатывает, тут же стали угрожать Венесуэле кастетом, ножом и пистолетом. Надеялись, что, применив всё вместе, у них получится. Раньше на том же континенте подобная история была с Чили. Подобных историй по всему миру было множество.
Это и есть обычная практика системы «666» – государства 2-го поколения. В этой связи можно сказать, что политика его двойственна: с одной стороны, лжеистина; с другой стороны, кастет, нож и пистолет. Отключили одно, включили другое или всё вместе. Зависит от того, как складываются обстоятельства.
Так и жило государство 2-го поколения. И жило, по тем меркам на закате искусственного отбора не понимая, что это закат.
Ещё нужно отметить, что государство 2-го типа, пожалуй, было самое опасное для человеческого мира и самое коварное. От него в любое время можно было ждать всё что угодно как лжеистину, так и замес войны на лжеистине. Но они можно даже сказать не виноваты. Антидуховный отбор, коли они в него попали, он такой и есть. Он требовал от них соответствующего поведения. Поэтому снова всё сходится на дьяволе. Но стоит человеку от него отвернуться, и всё меняется.

3-й тип или государство третьего поколения.
Государство 3-го поколения – коммунистическое или, правильней говорить, социалистическое. Коммунизм как таковой не был построен. Он всегда оставался в перспективе. Но можно говорить и так, и так.
Первым образцом коммунистического государства был Советский Союз. Его коренное отличие от государств 2-го типа заключалось в том, что в нём правители главным законом запретили не только воровство и насилие по форме, но также воровство и насилие по духу. На практике это означало запрет на обогащение. По их мнению, если запретить кому бы то ни было обогащаться за счёт других, то воровство и насилие по духу само собой станет невозможным. А обогащаться человек может только за счёт использования чужого труда. Своим собственным трудом обогатиться невозможно – так считали коммунисты.
Коммунисты, как и все люди, были людьми искусственного отбора. Все проблемы государства решали с помощью формы. Другого пути не знали, но понимали, что мириться с воровством и насилием по духу, невозможно. Они чувствовали, что человек в условиях воровства и насилия по духу духовно деградирует. А с годами будет становиться всё хуже. Будет терять свои изначальные человеческие качества и превращаться в животное и вещь по духу, а внешне при этом оставаться респектабельным человеком. Такой перспективы коммунисты для своего народа не желали. И запретить насильственно воровство и насилие по духу они считали единственным выходом в рамках искусственного отбора.
Они приняли соответствующий Уголовный Кодекс и кроме того ввели множество дополнительных запретительных законов для своих граждан. Но все запреты были на их взгляд обоснованными и вытекали из главного запрета – запрета на обогащение. То есть, коммунисты какую программу объявили, такую и выполняли.
Некоторым людям со стороны казалось, что многие запреты в Советском Союзе нелепые и даже глупые, но причины их были в необходимости исполнения главного закона – закона о запрете воровства и насилия по духу. Законов напрасных, невыверенных не было. Никто ничего специально во имя запрета не запрещал.
В те времена другие государства ошибочно считали, что в Советском Союзе не было свободы. Это скорее от непонимания. В Советском Союзе, как и в государстве 2-го типа, было запрещено воровать и насиловать по форме.
Но в государстве 2-го типа, кто не ворует и не насилует по форме, тех запрет не ущемляет. И они не считают, что их свобода ущербна. Если, конечно, они добровольно согласны не воровать и не насиловать по форме.
Подобно сделали и в Советском Союзе относительно воровства и насилия по духу. Кто не стремится воровать и насиловать по духу, то запрет на обогащение не ущемляет их свободу. А это как раз касалось всего народа. Народ не ворует по духу, не насилует по духу. Народ этого просто делать не умеет в силу своего социального статуса. Следовательно, большинства Советского народа эти запреты просто не касались и не отнимали у него гражданскую свободу.
Напротив, народ в государстве 2-го поколения, в котором разрешено воровство и насилие по духу, всегда находится в статусе обворованного. По той простой причине, что он народ. Следовательно, он лишён свободы по духу.
Но были и другие люди в Советском Союзе, которые не признавали существование воровства и насилия по духу и не считали его воровством. Они так же, как в государстве 2-го типа, называли это предпринимательством, финансовой деятельностью, игрой на бирже и т. п. Конечно, таких масштабов в Советском Союзе, как в других странах, не было, но были владельцы мелких подпольных производственных цехов, валютчики, спекулянты. Их деятельность подпадала под запрет и преследовалась по закону. И они – эти люди, глядя, на государство 2-го типа, где разрешено воровство и насилие по духу, ошибочно думали, что там есть свобода, а в Советском Союзе нет.
Некоторые из них выезжали в государство 2-го типа и думали, что в действительности попадали в свободный мир. Они стали называть себя диссидентами, несогласными. И там рассказывали всем на радость, что Советский Союз – тоталитарное государство. Да, для них, желающих воровать и насиловать по духу, Советский Союз на самом деле выглядел тоталитарным. Ведь они были ущемлены.
Но с их утверждением согласиться просто так невозможно. Всё постигается в сравнении и при более глубоком анализе всего происходящего. Сравним все три типа государств относительно имеющейся у них свободы для граждан.

Государство 1-го типа – в нём разрешено воровать и насиловать и по форме, и по духу. В итоге, одни побеждают других. Для победителей остаётся свобода в их понимании, для побеждённых свобода по форме исчезает. Победителей всегда мало. Они становятся богатыми, власть имущими. Им начинает подчиняться весь оставшийся народ этого государства. Их подавляющее большинство. В результате, в государстве 1-го типа меньшинство сохраняет свободу, а народ, который является большинством, лишается свободы по форме. А на дух народа в государстве 1-го типа просто никто не обращает внимание. Пусть думают, что хотят, лишь бы кастету, ножу и пистолету подчинялись.
Государство 2-го типа – в нём запрещено воровать и насиловать по форме, но разрешено воровать и насиловать по духу. В данном государстве побеждают те, кто наиболее способен к воровству и насилию по духу. То есть, те, кто имеет талант к лжеистине. Они становятся богатыми и власть имущими. Они вполне сохраняют свою свободу. Но богачей, как и власть имущих, всегда мало, гораздо меньше всего остального народа. Следовательно, подавляющим большинством граждан в государстве 2-го типа является простой народ. Он и становится обворованным и изнасилованным по духу. Соответственно, большинство граждан в этой стране становятся несвободными. Да и сами подумайте, если вас обворовывают и насилуют по духу каждый день, можете ли вы называть себя свободным человеком? Причём обворовывают и насилуют, не нарушая государственного закона. Ведь разрешено же.
Государство 3-го типа – Советский Союз. В нём народ, что значит, подавляющее большинство граждан свободны, потому что не стремятся к обогащению за счёт других. Да и не умеют они воровать и насиловать по духу. Следовательно, свобода их не ущемляется. Оставшееся меньшинство, в действительности, ущемлено в своей свободе потому, что их преследуют по закону за попытку обогащения. В итоге получается, что в Советском Союзе свободы у народа было гораздо больше, чем в государствах 1-го и 2-го типов. Меньшинство, чувствующее в себе способность и желание к воровству и насилию по духу, в действительности, не имеет свободы.
В Советском Союзе много чего было неправильного, много было собственных недостатков, но не нужно о нём говорить неправду, особенно в отношении свободы для народа. Кроме того, в Советском Союзе в народе присутствовали элементы сохранения друг друга по духу. А это уже давало эффект не фальшивой, а настоящей свободы. В общем, в Советском Союзе со свободой было не всё так просто, как казалось людям того времени, но её было больше, чем у других.

Впрочем, человек разумный никогда, ни в какие времена не понимал, что такое свобода как истина. Свободой он более всего считал собственную независимость и к ней стремился. А вообще, свободы не было ни у кого. Ни в одном из трёх типов государств.
Если выстроить единую эволюционную цепь из государств 1-го, 2-го и 3-го типов, то получается следующая картина: в государстве 1-го типа разрешают воровство и насилие по форме и по духу; в государстве 2-го типа запрещают воровство и насилие по форме, но разрешают воровство и насилие по духу; в государстве 3-го типа, в Советском Союзе запрещают воровство и насилие по форме и воровство и насилие по духу. В этом смысле Советский Союз поднимается на высшую ступень Эволюции, какая только возможна в период искусственного отбора.

Из вышесказанного следует: какое отношение людей к воровству и насилию в обществе, такое складывается у них государство. И все государственные институты, соответственно, формируются вокруг данного отношения.

Советский Союз – государство 3-го поколения – самая сложная и противоречивая система во всей человеческой истории. Но он, в первую очередь, противоречив не столько для истории, сколько для Эволюции. Советский Союз с одной стороны находился в искусственном отборе, с другой стороны – в духовном отборе. Поэтому с точки зрения Эволюции он являлся государством, которое проводило искусственный духовный отбор.
Это было нечто новое как для искусственного отбора, так и для духовного. В таком виде он для дальнейшей Эволюции был не приспособлен. Невозможно было одновременно принадлежать двум взаимоисключающим законам: искусственному отбору и духовному отбору. Поэтому эволюционно он был обречён. По крайней мере, в искусственном отборе с подобным эволюционным статусом государству трудно было выживать. Это всё равно, как в одиночку оказаться в стане врага.
Делая одно и то же действие, коммунисты совершают ошибку как относительно искусственного отбора, так и относительно духовного. Это впоследствии и сыграло главную роль в крушении Советского Союза.
Когда коммунисты запретили обогащение, они вошли в глубокое противоречие с самой сутью искусственного отбора.
Искусственный отбор – это отбор по форме. А запретив воровство и насилие по духу, они, фактически, тем самым остановили искусственный отбор. Ведь мотивом отбора было обогащение по форме. Когда происходят воровство и насилие по духу, то они в конечном итоге превращаются в формальный продукт. Ради этого, собственно, они и осуществляются – ради наживы и властвования. А коли обогащение запрещено и отбор останавливается, то, соответственно, останавливается и развитие страны. Что и произошло впоследствии с Советским Союзом – затухание экономики.
Как следствие данной ошибки, между людьми в Советском Союзе установилось примерное количественное равенство в трудовых доходах. А это лишило их инициативы, конкуренции между собой. Что сказалось на производительности труда и качестве выпускаемой продукции.
Количественное равенство коммунисты по своей наивности приняли за источник справедливости, не понимая, что в основе справедливости лежит качественное равенство между людьми. Оно не зависит от количества доходов и достигается лишь в духовном отборе.
Но это не всё. Коммунисты, как сказано, запрещая воровство и насилие по духу, делают ошибку и в рамках духовного отбора. Запрещать нельзя было. Бог, проводя духовный отбор, не может насильственно запретить воровство и насилие по духу. Потому что воровство и насилие по духу есть лжеистина. А лжеистина – это всего лишь перевёрнутая истина. Если запретить, что значит, уничтожить лжеистину, то вместе с ней уничтожается и истина. В этом и есть хитрость дьявола, в этом его неуязвимость перед Богом. Потому Бог не может уничтожить дьявола. Его цель перевернуть лжеистину в истину в восприятии людей. Чем Он и занимается, проводя духовный отбор. А власть дьявола при распространении духовного отбора на земле уменьшается и в итоге сходит на нет.
Отсюда следует, что Советский Союз, коммунисты полноценным образом не вошли в духовный отбор, который от Бога, но вошли в него по привычным для всех правилам искусственного отбора – через запрещение. Эта ошибка для человека разумного была неизбежной. Всё равно б через неё кому-то пришлось бы проходить. Люди всё тогда делали только через форму. Область духа для них была неведома.
А запрещение означало насилие над многими людьми, над их традициями, привычками. Поэтому всё происходило через кровь. Не могли они понимать, что невозможно было с помощью насилия добиться от людей истинной духовности. Следовательно, Эволюция не могла дать большую дорогу коммунистическому Советскому Союзу. Что дальше и произошло естественным образом. Советский Союз не был никем побеждён, не был завоёван системой «666», он распался эволюционно, по причине своих внутренних противоречий.
Когда появился Советский Союз, для Бога это имело двойной смысл. С одной стороны, в Его глазах это не то, что Он хотел от человека, но с другой стороны, появился огромный народ, который впервые на государственном уровне поднял долгожданное для Бога знамя духовного отбора на земле. Пусть этот отбор неправильный, не соответствует Его Закону, но Бог тогда ещё знал, что это есть великое начало для всего Человечества. Дальше всё пойдёт своей чередой, и дьявол уже ничего не сделает, не остановит.
Фактически, этот народ, который в разгар искусственного отбора, переходящего в антидуховный, посмел провозгласить духовный отбор, принёс себя в жертву Эволюции, принёс себя в жертву всему Человечеству. Те тяготы, которые он взял на себя, никакой другой народ никогда не переносил. Это был подвиг Советского народа перед Богом и перед Человечеством. Но кто мог это понимать? Даже сами коммунисты не понимали.
А Бог, как никто, знал цену жертвы и цену подвига во имя Человечества. У Него Сын Единородный такой же. Отдавал Себя за Человечество.
Естественно, Бог, впоследствии, возложил Свои надежды на Россию как правопреемницу Советского Союза, и отдал Свой Завет в лоно Русской Православной Церкви. Кому как не России Бог мог бы поручить проводить духовный отбор? Но именно проводить. Духовный отбор давал Бог, а Россия лишь внедряла его в жизнь. Как когда-то заповеди от Моисея. Ему заповеди давал Бог, а Моисей проводил их в жизнь. И Россия подобное сделала.
Так на земле возник и стал распространяться всюду естественный духовный отбор.
Удивительно вышло в человеческой истории. Пути Господни неисповедимы. Те, кто называли себя воинствующими атеистами, сделали то, что от них никто не ожидал: открыли Человечеству дверь в духовный отбор, дверь в Царство Божье на земле. Именно коммунисты создали основу для естественного духовного отбора, создали переходный технологический период из искусственного отбора в духовный. Поэтому плоды деятельности Советского Союза для Человечества бесценны.
Советский Союз ругать можно и нужно за то, что он проводил не естественный духовный отбор, а искусственный. Но нельзя ругать Советский Союз за то, что он отказался проводить антидуховный отбор. Эволюция не позволяет. А они – диссиденты, многие из них, ругали за то, что Советский Союз не проводил антидуховный отбор и не желал понизить свой эволюционный статус до государства 2-го поколения.

Вопрос учителя.

Дети, а какое у вас государство?

Ответ школьников.

Оно у нас другое. Простое и всем понятное. Его можно назвать государством 4-го типа или четвёртого поколения. В нём люди сохраняют друг друга по духу. Сохраняя друг друга, они сохраняют государство, а государство сохраняет их. Всё основано на взаимном сохранении. Воровство и насилие не запрещено, но никто не ворует и не насилует. Любовь, справедливость и свобода в действии, в духе. А форма прикладывается. Какая приложится, такая и есть.
Мы своё государство строили не на пустом месте, а полностью использовали наработки человека разумного. Так сказать, сохранили преемственность, но применили правило первого и последнего.
Если употреблять терминологию человека разумного, то мы создали государство, в котором присутствуют и капитализм, и коммунизм. Где капитализм – первое, коммунизм – последнее. Что на практике означает: по форме – капитализм; по духу – коммунизм.
Капитализм есть по форме, и мы его не видим, почти не видим. Его как будто нет, хотя он есть. Ведь форма для нас второстепенна, незаметна, а дух – главное. Поэтому, стараемся видеть то, что происходит в духе и ориентируемся на дух события, дух человека. А когда дух наполняется формой, то плоды тех или иных замыслов мы видим воочию.
У нас есть собственность. Люди имеют то, что любят. Но никто не полюбит что-нибудь чрезмерное, нарушающее принцип сохранения. Это просто бессмысленно. Не представляет для нас ценность. Всякую ценность мы воспринимаем в духе.
В среде человека разумного не понимали, что является развитием, а что деградацией. Спорили между собой. Конечно, у них возникали разные политические партии. А у нас известны направления. Движение к Богу по Закону Бога или движение к дьяволу по закону дьявола. Соответственно, развитие или деградация.
А кто ж, в таком случае, пойдёт в партию, которая пропагандирует «вещь» и «животное». Поэтому партии стали бессмысленны. В них нет необходимости. Да и во времена человека разумного партии часто создавались для манипулирования обществом. Хотя, иногда становились полезными.
Какую группу людей можно выделить для образования партии сейчас, у нас? Духовная партия, допустим, есть. Выделили. Но кто тогда пойдёт в антидуховную, бездуховную? Да никто. Тогда на какой основе выделяться? Так партии потеряли смысл.
Другое дело, что есть люди более активные, менее активные. Но это вроде как личные качества. Зачем для этого партия? Разве чтоб так, дурака валять. А кому это нужно? Кроме того, чрезмерная активность имеет свойство превращаться в форму. И тогда средства становятся выше цели. Наступает лжеистина.
Богатый – бедный; капиталист – коммунист – эти понятия исчезли. Остались лишь в истории. Богатый – он же бедный; капиталист – он же коммунист. Тогда нет ни бедных, ни богатых; ни капиталистов, ни коммунистов. И термины вместе с ними исчезли. Как им быть, если нет в них практического значения.
А государство наше качественное. Кому нравится, называют подобием Царства Божьего на земле. Но опять-таки, это движение к нему. Как его зафиксируешь, что оно есть? Фиксировать может только Бог. А человек нет. Человек может только надеяться, да двигаться вперёд.

И последний вопрос.
 
Откуда у некоторых людей того времени в головах рождались мысли, что Советский Союз был равен фашистской Германии?

Ответ.

Это, видимо, был плач по уходящей системе «666». Последний рывок шестьсот шестьдесят шестых в отношении России. Иначе, с помощью разума этого не объяснить. И они ещё многое что успели гадкое сделать для России. Но всё равно это был последний рывок. Наступал их эволюционный закат.
Да и вообще, многие государства того времени, особенно это касалось государств 2-го типа, считали Советский Союз – Россию ненормальным государством, но, как впоследствии показали история и Эволюция, наиболее ненормальными оказались сами.

Отдельно можно сказать о Китае. Китай в тот период относился к государствам 3-го поколения. Но формально в Китае был и коммунизм, и капитализм. Причём, главенствовал коммунизм. Китайцы попытались сложить их количественно, что для естественного духовного отбора являлось недостаточным. По-прежнему искусственное действие. Тем не менее, Китай внешне стал похожим на государство 4-го поколения. Но только внешне, формально. Потому что таким способом невозможно достичь естественной духовности. Но это есть свидетельство того, что мышление китайцев расположилось в правильном направлении относительно Эволюции. Видимо, потому Китай был успешен.


42. Принцип первого и последнего в Эволюции.

Бог. Человек.

Если смотреть Эволюцию снизу – вверх, как Бог её даёт в Библии, то получается следующая картина: вещь – животное – человек разумный – человек духовный. Но человек духовный, даже будучи земным, находится в системе Бога. Потому что истину выполняет, Последний Завет выполняет, который есть Первый и одновременно Последний. А сам человек духовный становится осознанно в Боге.  Бог и человек духовный друг в друге. Поэтому, можно сказать, цепь вещь – животное – человек разумный – человек духовный есть одно и тоже, что вещь – животное – человек – Бог.
Раньше сказано было, что Первый Человек и есть Сам Бог. А человек же – он от Него пошёл, Им сотворённый по Его образу и подобию. А кто есть Бог? Он Первый и одновременно Последний. Следовательно, Он есть вещь и одновременно Бог. Что значит, смыкается с вещью.
Но известно из Библии, что Бог есть всё. Что и означает: Он Первый и Последний. В Нём есть вся эта эволюционная цепь: от вещи до Бога. Потому Он есть всё. Весь мир в Нём Едином.
И сами посудите. Вещь не имеет свободы выбора и полностью подчинена Закону Бога. Бог имеет полную свободу выбора, но добровольно подчиняет Себя Своему Закону. Потому Бог есть Первый и одновременно Последний. Так возник принцип первого и последнего. И распространился всюду. А дьявол пренебрёг Законом и стал другим. Вовлёк человека в другое – чужое для человека, для Эволюции.
А как появляется человек духовный, пришедший снизу? Качественно складываются вещь и человек разумный. Работает принцип первого и одновременно последнего. Складываются количественный отбор и искусственный отбор. Здесь всё то же самое, что пояснено выше. Вещь лишена свободы выбора, человек разумный эволюционно имеет полную свободу выбора. Это уже он сам себя ограничил всякими дурными способами. А теперь сам же борется против них. И когда происходит это качественное сложение, то и появляется человек духовный как результат сложения. Он первый и одновременно последний.
Но в цепи человека тоже содержится всё: вещь, животное, человек и Бог. И естественно, в этой цепи для человека образуется два направления движения. Внизу у человека животное и вещь; вверху у человека Бог. Так и возникло в Библии число «666», для указания направления деградации. Потому человеку больше не во что деградировать. Только в животное и вещь, в систему «666». Также одно направление развития – к Богу, в Бога. И лучше человеку не выдумывать никаких других направлений. Плохо кончится. Эволюция не позволяет. Что значит Закон не позволяет, Слово не позволяет. А Слово должно выстроиться.
Правило первого и последнего установилось в Эволюции, и распространилось всюду. Началось от Бога.

Эволюция государств.

В определении всех выше названных типов государств можно обнаружить ту же схему, что и в общем законе Эволюции. А это свидетельствует о том, что классификация приводится правильная.

Государство 1-го типа – ничто не запрещено, что значит, разрешено воровать и насиловать по форме, и по духу.
Государство 2-го типа – запрещено воровать и насиловать по форме, но разрешено воровать и насиловать по духу. То есть, частично запрещено, частично разрешено.
Государство 3-го типа – человек достигает наиболее высокого уровня развития в формальном отборе в Эволюции. Он сам себе запрещает воровство и насилие по форме и по духу.
Государство 4-го типа – в нём разрешено воровство и насилие по форме и по духу. Но гражданин такого государства – человек духовный. Он не ворует ни по форме, ни по духу. Следовательно, в государстве воровство и насилие разрешено и одновременно запрещено.
Государство 4-го типа является одновременно первым и последним в цепи эволюции государств.

Эволюция чисел. Система Ферма.

Если рассмотреть полный ряд чисел в первой степени, во второй степени (теорема Пифагора), в третьей степени (теорема Ферма) и так вплоть до бесконечности, то в поведении суммы двух чисел обнаруживается своё подобие закону Эволюции. Здесь данное явление названо системой Ферма потому, что Ферма, сам того не ведая, является её основоположником.
Сумма двух целых чисел, каждое из которых возведено в первую степень, есть целое число. В данных условиях математический «бог» всегда разрешает сумме двух чисел быть целым числом.

Сумма двух целых чисел, каждое из которых возведено во вторую степень, после извлечения из неё корня второй степени бывает целым числом, бывает дробным. В данных условиях математический «бог» разрешает быть сумме двух целых чисел иногда целым числом, иногда дробным при извлечении из неё корня второй степени. Такое правило получается для теоремы Пифагора.

Сумма двух целых чисел, каждое из которых возведено в третью или более высокую степень, после извлечения из неё корня той же степени, никогда не бывает целым числом. В данных условиях математический «бог» запрещает сумме двух чисел быть целым числом после извлечения из неё соответствующего корня. Такое правило получается для теоремы Ферма.

Сумма двух целых чисел, каждое из которых возведено в степень, равную бесконечности, после извлечения из неё корня соответствующей степени всегда есть целое число. В данных условиях математический «бог» переводит результат в качественное состояние и награждает его вечной целостностью. Если какое-нибудь целое число возвести в степень, равную бесконечности, то в результате получится бесконечность. Возведение в степень – это действие умножения. Его, как известно, можно заменить действием сложения. Тогда получится бесконечное количество слагаемых, сумма которых также будет равна бесконечности. Следовательно, для подобного случая скорость умножения всегда будет равна скорости сложения, что и обеспечивает постоянную целостность результата. И в действительности, ; = 0 = 1. Единица есть целое число.
Но это всё в теории. Как только вы прикоснётесь к конкретному числу, выделите его, то целостность результата тут же не выполняется. Так и истина, в духе выполняется, в форме – нет.
Возможно, здесь потребуются дополнительные исследования специалистов для установления подобного результата. Если, конечно, это кому-то интересно.
Но бесконечность, как теперь известно, число абсолютное потому, что ; = 0 = 1. На него нельзя повлиять. Оно неуязвимо. Но благодаря влиянию бесконечности на всякое относительное число, происходит преображение данного числа. Потому результат таков.

Эволюция объёма.

Эволюция объёма: точка – линия – плоскость – объём. Первое и одновременно последнее есть объём. Точка и одновременно объём есть объём. Но если качественно сложить точку и плоскость, то получится тоже объём. Складываясь, они должны сохранять друг друга. В результате данного действия сохранения получается объём. И в действительности, чтобы плоскости стать подобием точки, она должна стать объёмом. Тогда она плоскость, но во всех направлениях распространённая. То есть, становится как шар бесконечного радиуса. Это и будет точка, и одновременно плоскость. Только так они могут оказаться подобны друг другу. А иначе, сохранения не получится ни в какой другой фигуре. В объёме сдержатся и точки, и объём. Что и есть факт их обоюдного сохранения.
Аналогично, как в старом примере. Первый и одновременно последний рабочий становится мастером.

А вообще, в мире реальности происходит всегда качественное сложение между процессами, явлениями, объектами. Количественное сложение – оно, скорее, виртуальное. Для удобства пользования. Слагаемые количественно прикладываются друг к другу, а не складываются. После чего существуют рядом друг с другом. А качественное сложение и есть настоящее сложение, которое, в действительности, производит что-то новое. При качественном сложении они входят в друг друга и находятся друг в друге.
Да и как могло быть иначе? Материя существует в качественном состоянии. Соответственно, и складывается качественно по закону триединства, по закону истины. Поэтому, качественное сложение происходит не только между первым и последним, но и между первым и каждым последующим значением. И так по всей линии данной системы отсчёта. Пока не произойдёт сложение между первой и последней позицией. Здесь как раз окончательно происходит разворот сущности значений на 180 градусов. На этом система отсчёта исчерпывается, начинается другой уровень. Последнее действие особенно ярко видно. А предыдущие действия качественного сложения в данной системе отсчёта, как правило, не видны, не заметны.
Например, когда вы считаете от 1 до 10, то при счёте 2; 3; 4 вы ещё никак не поймёте, что ваш счёт устремляется к 10, которая станет одновременно 1. То есть, при счёте идёт не только увеличение, но и уменьшение. А в позиции 10 происходит разворот на 180 градусов. И он хорошо виден. Дальше наступает новый уровень счёта.
Когда качественно складываются точка и линия, то в результате получается плоскость. Согласитесь, что догадаться не просто. Но заметьте, плоскость сохраняет в себе и точку, и линию. А сама является плоскостью. И напротив, легко сообразить, что точка и объём есть одно и то же и разное.
Или, как понять по первому Завету Бога, по второму, третьему, что в итоге Бог даст первый и одновременно последний Завет. И этим Последним Заветом всё решается. Окончательно становится видно, в чём замысел Бога.
Всё тоже самое касается и Эволюции. Качественное сложение происходит не только между первым и последним значениями, но и на каждом этапе Эволюции. Так при качественном сложении количественного отбора и естественного, образуется искусственный отбор и, соответственно, человек. И на самом деле, в человеке, в его потенциале, содержатся и вещь, и животное.
Естественно, подобные действия происходят по требованию истины или духа истины. Таким образом, исполняется истина. Данные действия спускаются сверху, управляются сверху духом и, собственно, представляют собою творение Бога. Об этом уже неоднократно говорилось в прежних главах. И здесь ничего нового не сказано.
Аналогично, в результате качественного сложения, появляются разные виды растений, животных. Происходят так называемые мутации различных объектов Эволюции. И распознать, какие растения или животные лежат в основе того или иного вида, того или иного животного, растения, бывает очень трудно. Наверно, это могут делать только специалисты. И то, видимо, не всегда. Но именно в результате действий качественного сложения возникает многообразие мира природы, в том числе, мира вещей.
А итогом является стройная Эволюция, которая и есть Слово Бога. Всё подчинено Богу. А истина – художница Бога, инструмент Бога. Истиной Бог творит.


43. Что такое Советский Союз в Эволюции?

Смотрите, как получается. Само собой получается. Никто не подгонял специально. По крайней мере, из людей.
Государство 1-го поколения – какое-нибудь тираническое, рабовладельческое, феодальное. Можно сказать, что в таком государстве человек едва вышел из естественного отбора. Слегка поднялся над миром животных. Но всё ещё на животных оборачивается.
Сказано раньше, что в нём разрешено воровать по форме и по духу. Но что в таком случае происходит? Подробней.
По форме – понятно. А по духу разрешено, но никто не ворует. А зачем? Ведь воровство по духу – оно мудрёное, иносказательное, тайное. Оно такое есть по сути лжеистины. И если разрешено по форме за счёт прямой грубой силы, то для чего человеку напрягать извилины, выдумывать что-то неординарное, когда всё можно делать проще и надёжней. И тогда люди, относящиеся к победителям того времени, воруют по форме, но не воруют по духу.
Условно можно сказать: в государстве 1-го поколения воровство разрешено по форме, но запрещено по духу. Суть от подобной формулировки не меняется, так как в данном государстве, в действительности, воруют по форме, но не воруют по духу.
Государство 2-го поколения – какое-нибудь капиталистическое, либерально-демократическое. По крайней мере, устроено на основе капитализма. В нём запрещено воровство по форме, но разрешено по духу. Такая его главная суть. В подобном государстве, кто имеет способность к лжеистине, тот ворует по духу. Кто оказался не способен к лжеистине, тот невольно попадает в число обворованных.
Государство 3-го поколения – Советский Союз как первое в мире социалистическое государство. Впоследствии, появились ещё ряд стран коммунистического толка.
В государстве 3-го поколения запрещено воровство по форме и по духу. Это его главная суть и главное отличие от государств предыдущих поколений. Коммунисты, которые организовывали данное государство, в своё время сообразили, что воровство по духу самое худшее воровство из всех видов существующего воровства. Поэтому, коммунисты отнеслись к нему очень строго. На этой основе и обустраивались в Эволюции.
Так и возникло государство 3-го поколения. Советский Союз стал результатом качественного сложения государства 1-го поколения и государства 2-го поколения. Это и есть эволюционный статус Советского Союза.
Коммунисты – организаторы государства, сами того не понимая, взяли одну «половину» от государства 1-го поколения – запрещение воровства по духу, а вторую «половину» от государства 2-го поколения – запрещение воровства по форме. Получился коммунизм.
Как видите, с государствами у человека всё происходит по закону Эволюции. Эволюция влияет, но человек не понимает её влияния. Качественное сложение, это процесс творчества, восхождение на более высокий уровень, новое измерение. Потому Советский Союз и стал государством 3-го поколения.
Для того этапа Эволюции он являлся эволюционно самым передовым государством. Никто из людей сейчас не понимает этого. Но у Эволюции свои мерки: кто есть передовой, кто отсталый. Не ваши мерки. Эволюция Богова, а вы её лишь принимаете. И так дальше будет.
И теперь вы можете понять, что коммунистический Советский Союз появился не случайно, а закономерно. Если бы не было бы Ленина, Маркса, то встали бы другие и сделали примерно то же самое. Попытка построения коммунизма была для человека неизбежной. Это его общий путь к вершине.
А то, что выпало на Россию, тоже закономерно. Маркс считал, что социализм в России невозможен. Но будет в более цивилизованной Европе. Он не мог осознать эволюционную причину коммунизма – отношение к духу.
Как он мог возникнуть в Западной Европе? Они, будучи формальными, не понимали воровства по духу. А по форме они не воруют. Потому и ходят в гордыне по поводу самих себя. Это и есть примитивность относительно свойств материи. Так называемая, формальная цивилизованность. Им достаточно было формальной демократии, чтобы считать себя самыми прогрессивными.
А Россия от начала своего духовная. Эволюционно духовная. Определяла суть по духу, а не форме. Она, даже если не понимала воровство по духу, то чувствовала его, душой воспринимала. По крайней мере, в народе обычно презирали воровство по духу. Потому коммунизм, запрещающий воровство по духу, пришёлся по душе народу. Это было верхом справедливости для того времени.
И конечно же, Бог спустил Последний Завет на Россию. Ей велел строить духовное государство – государство 4-го поколения. Здесь государство 4-го поколения качественным называется. Оно и будет завершать План Бога в отношении государственного построения. Так, что и в этом случае всё закономерно. Ничего случайно не происходит.
И когда некоторые из вас говорят, что как здорово было бы для России, если б не было коммунизма, то они непонимающие. Им не приходит в голову, что не будь Советского Союза, то России вообще могло бы не быть. В 20-м веке она могла бы не устоять перед фашиствующей Европой. Причём, почти всей Европой. Одному бы типу отбора принадлежали. Договорились бы. Новоявленные буржуазные демократы могли бы продать Россию. Как в 90-е чуть не продали. Смутное время тогда началось. Никто не знал, что правильно. Ельцин остановил смуту мощью своей личности. Удержал Россию и передал Россию дальше, кому положено по Эволюции. Всё шло своим чередом.
Вы, в нынешней России, должны понять, что нет у вас права вымарывать Советский Союз и дела его из истории. Потому что вы продолжите его, но в новом качестве. А Советский Союз строили великие люди. Их ошибки должны были быть. Эволюционно. Да и в чём их ошибка? В том, что не смогли сразу построить качественное государство, государство 4-го поколения? Так на то оно и четвёртое, чтоб идти после третьего.
Вам строить.


44. Нестабильное равновесие (2).

Конечно. Это из-за триединства. По духу равны члены триединства, а по форме не равны. Получается качественное равновесие, которое и есть нестабильное равновесие. Правильно, так и должно быть. Потому что сохранение предполагает собою сохранение и одновременно развитие. В этом и есть стабильность мира.


45. Пример качественного равенства.

Допустим, человек богатый. У него заводы, пароходы и т. п. Но это по форме. По духу он бедный, так как всё отдаёт народу по духу. По духу, значит иносказательно. Например, через тот же рынок или ещё каким-то способом. Благо, их множество. Потому что возвращение народу по духу, это творение. А творение безгранично. Тогда он по форме богатый, а по духу бедный.
Он встречает любого другого человека на своём пути. И он, допустим, по форме бедный, но по духу он не бедный, а богатый. Ведь ему отдают по духу все богатые своё богатство. Следовательно, он по духу богатый, а по форме бедный.
Между ними и возникает качественное равенство. Они друг от друга ничем не отличаются. Они становятся равны между собой, но равны качественно. Это и есть справедливость между людьми.
Свою награду имеет богатый по форме – он по-прежнему владеет и распоряжается своим богатством. И имеет награду по духу – истина, сохранение, духовность. А это есть высшая награда, которая только существует в природе.
Свою награду получает и бедный по форме, так как по духу ему принадлежит богатство всех богатых. А дух имеет свойство наполняться формой. Что есть его формальная награда. И он, в свою очередь, сохраняет богатого, выполняет истину, проявляет духовность. Что есть для него духовная награда.
Впоследствии, в духовном отборе, когда он продолжается во времени, количество личной собственности примерно выравнивается у обеих сторон. Собственность для жития выравнивается. При этом каждый имеет то, что более всего любит. Здесь специально каких-то ограничений не существует.
Но к количеству возникает другое отношение. Люди сохраняют друг друга, и растёт общее благосостояние страны. И все работают не за количество собственности, а по причине сохранения. А значит, все творят. Для творца количество или форма перестают иметь главенствующее значение, становятся второстепенными. Наступает эффект неразличения по форме. И тогда примерно равная по количеству форма у людей начинает играть другую роль, чем при искусственном коммунизме. Она уже никем не замечается. Люди живут и работают ради удовлетворения духа, а не формы. Человек просто не стремится иметь много по форме. Ему нужно благополучие, спокойствие, уверенность. А делать запасы бессмысленно. Самый главный и бесконечный запас – это сама страна, в которой люди сохраняют друг друга, верят друг другу.

Так же будут и начальники, и подчинённые. А как без них? Ведь всё остановится.
Начальник может и должен говорить начальственным тоном, а подчинённые должны его слушать. Но начальник не должен чувствовать, что он выше. А чувство – это дух. И ваш собеседник будет чувствовать ваш дух, а не форму. Понимать вас будет по духу, а значит, воспринимать вас через принцип сохранения. Это и есть качественное равенство в отношениях между людьми.
Когда родители кричат на детей, они в тот момент тоже любят. Потому и кричат, что любят. И здесь подобно. Только вместо любви употребляется слово «сохранение».
Сейчас звучит невероятно, но в духовном отборе вы этому научитесь. Не надо учиться специально, сохранение само вас приведёт. Сохраняйте, и всё так получится.

Сделайте мир лучше хотя бы ради своих детей. А иначе, зачем вы нужны вообще?


46. Качественное мышление.

Помните, Бог разгневался на Давида, когда тот посчитал. А почему? Давид в глазах Бога подверг себя деградации. И других подверг деградации. Перешёл на количественное мышление. И другие вместе с ним перешли на количественное мышление.
Предположительно, вы так и не поняли, почему упорно приводится один и тот же библейский пример об этом злополучном счёте. Да, так и есть, вы в действительности не понимаете. А это важно. Бог ничего зря не делает. Он же старается научить вас.

Один солдат перед штыковой атакой думает: но кто я такой? Я маленький человек, и мой один единственный штык ничего не переменит. Тогда зачем мне идти в атаку? Не лучше ли пересидеть в окопе?
Заметьте, он посчитал себя количественно и получил результат – он один. Его штык – один. Он применил количественное мышление. Подверг себя деградации. Спустился в нижнее измерение, в котором количество, форма являются главными. Основываясь на главенстве формы, он принял решение – не идти в атаку.
Этот солдат рассудил рационально, прагматично. Всё рассчитал. И тогда зачем ему умирать так бессмысленно, если всё равно от того толка никакого не будет.
Перед вами образец количественного мышления. Солдат посчитал себя количественно.

Другой солдат – он готовится к атаке и думает о себе качественно, оценивает себя качественно. Он по форме один, но по духу в нём вся его Родина, вся Красная Армия в нём, в одном.
И он, применяя к себе качественное мышление, попадает в более высокое измерение, в котором дух главенствует. В данном измерении он становится огромным, гигантским. Ведь он не один. В нём вся его огромная страна, вся его родня, его село, его родной край. И он, будучи таким огромным, имеет значение. Он не один – он множество штыков, которые в нём – едином. От него зависит всё. И он поднимается, и идёт в атаку. Не может не идти. Без него ничего не обойдётся. Неправда ли, нерационально, не прагматично? Но красиво.
А вы понимаете, что с ним происходит? Он вводит себя в единицу, только не в ту, которая количественная, в которую ввёл себя первый солдат. Он вводит себя в ту единицу, которая в вершине триединства, которая есть одновременно множество, сведённое нулём или духом, в единицу качественную. В ней он становится абсолютным, неуязвимым, неубиваемым. Он весь в духе. Он большой и одновременно маленький. Он входит туда, где обитает Бог – в вершине Своего Триединства.
Это есть пример качественного мышления. Солдат тоже себя посчитал, но качественно. У него откуда-то такое умение.
А ведь он – солдат, ушедший в атаку, если вы заметили, вовсю пользуется формулой: 1 = ; + 0. Он её не понимает, но всё делает по этой формуле, по которой устроен мир, находящийся в качественном состоянии.

Теперь сами подумайте, если вы имеете в себе качественное мышление, то как вы можете кого-то обворовать, ограбить, обдурить, подставить? Ведь все эти люди в вас. Вы не один – вы все и всё. Помните, Бог есть всё. Так и вы есть всё. Это и есть сохранение по духу, развитие по духу, уподобление Богу. Потому, что таков Бог и есть: Отец, Сын и Святой Дух; 1, ; и 0.
Отсюда у людей и появляются такие качества, как коллективизм, взаимопомощь, взаимовыручка, жертвенность. А в конечном итоге то, что вы называете моралью, нравственностью, порядочностью, патриотизмом, героизмом и многими другими ценными словами. Всё это из одной области берётся, из одного места исходит. Определяется с помощью формул: 1 = ; + 0 или 1, ; и 0, или 1 = ; = 0 и одновременно 1 ; ; ; 0. Эти формулы есть одно и то же. Главное, понимать их смысл. А он уже описан раньше. Из вышесказанного следует: качественное мышление = духовности.
И вы же знаете, откуда вы всё это получили? От Христа. Он рассказал о любви, но Он, как Сын Бога, говорил о высшем действии. Здесь то же самое описано. А верх того, что описано, и есть любовь. В Последнем Завете всё проще даётся и сохранением называется. А сохранение под знаком любви существует.
Помните, Иисус Христос говорил: Я в Отце, а Отец во Мне. И ещё Он говорил ученикам: Я в вас, а вы во Мне. Это и есть эталон качественного мышления. Христос духовный был. И жизнь Свою земную отдавал за вас. Солдат, ушедший в атаку, у Него учился.

Есть среди вас люди – они немного другие, чем весь народ. Вы их называете либералами, западниками, демократами. К ним, видимо, можно отнести часть молодых капиталистов. Молодых, потому что старых вы, наверно, ещё не приобрели. Что их всех связывает между собой и чем они особенно характерны? Их объединяет количественный образ мышления.
Вы обращали внимание на их речи, когда они излагают свою идеологическую, политическую позицию. Они всегда, что бы Россия не делала, осуждают Россию, государство, власть, да и народу достаётся. Он у них какой-то не вполне разумный получается. Потому что не понимает их. Не признаёт их правильное мышление.
А что же они такое говорят? Они тоже всё считают, как тот солдат, который рассчитал, что идти в атаку бессмысленно. Да, так и есть, всё считают, выражают формой, приводят к форме, к количеству. И у них на этом поприще на самом деле получается разумно, рационально, правдиво. Лишь иногда увлекаются чересчур и привирают формальные факты для усиления эффекта. А в основном, в действительности, правду по форме изрекают.
И так во всём. Никогда не отступают от единого принципа – количественного. Казалось бы, разные люди, незнакомые друг другу, а принцип мышления одинаковый.
Когда они о Советском Союзе говорят, то сразу начинают что-нибудь считать, перечислять: колбас всего 3 – 4 сорта, а на Западе 200 сортов; сыров 3 – 4 сорта, а на Западе 200 сортов. На Западе разные холодильники, стиральные машины, пылесосы, автомобили и всякое другое хорошее, красивое, а в Советском Союзе и рядом не поставишь. За границу не пускали, а там езжай куда хочешь и т. д.
О Великой Отечественной войне тоже всё непременно сводится к какому-нибудь количеству. Войну хоть и выиграли, но всё равно как-то не так, вроде не совсем разумно. Много людей потеряли, много жертв допустили. Да и вообще, закидали шапками, русской зимой заморили, территорией поглотили. Ленинград не обязательно было отстаивать. И если бы сдали, то людей бы меньше погибло. Герои не совсем подходящие. Зоя Космодемьянская всего лишь сараи поджигала. Панфиловцев было меньше, чем 28 и совсем не хватало для массового подвига. Да и танков меньше подорвали, чем говорят теперь. И Николай Гастелло не направил горящий самолёт на вражескую колонну, а просто упал на колонну, потому что самолёт уже дальше не летел.
И сейчас о нынешней России то же самое и даже больше. Так они борются за другой путь России. И борьба за путь России с их стороны идёт непримиримая. Мало бюджетных денег на медицину выделяется, на образование, на социальные нужды, маленькие зарплаты у людей, маленькие пенсии. А деньги бюджетные тратятся неправильно: на оружие; на содержание армии, которая в нынешнее время не обязательна; на какие-то огромные не очень нужные проекты; на дорогостоящие военные парады и т. д. Да и сам бюджет неправильный. В основном из нефтяных и газовых доходов собирается, а бизнес в это время зажимается, который по-хорошему мог бы давать главные доходы для страны. А сколько денег выбрасывается на военную компанию в Сирии? Народу это не нужно. Из-за Сирии переругались с могущественным Западом и много денег на этом потеряли. А Крым зачем возвращали? Одни потери сплошные от Крыма. Своей земли хоть отбавляй. До ума довести не могут. А из-за Крыма, вообще, стали врагами всего Запада. Донбасс тоже. Зачем его поддерживать? То Украина, пусть сами разбираются. Ведь в этом нет ничего полезного для России, нет никакой выгоды. Зато экономические санкции от Запада по полной программе получили. А ведь это всё денег стоит, которых народ недополучает на своё материальное благополучие. В общем, крайне неразумно, нерационально проводит политику Россия. И вообще, не туда идёт.
Вы знаете, здесь не ставится задача опровергать что-то из перечисленного или, наоборот, подтверждать. Главное другое. Вас всех хотят приучить во чтобы не стало считать количественно, думать количественно. Мир рассматривать через призму формы. А это значит, дух отбрасывать. И многое из того, что они говорят, будет являться формальной правдой. Они по форме стараются, в действительности, не врать. И это многое у них обоснованно, подсчитано. Им на самом деле кажется, что их аргументы неотразимы. А народ им попался неразумный. Не понимает их. Они идут на выборы, а народ им даёт 0,0… процентов. Конечно, народ, видимо, неадекватный. В ответ их называет либералами, западниками. Что в народе считается не почётным, не уважаемым и даже презираемым.

Но ладно, оппозиционеры, пытающиеся заниматься политикой, их ещё можно как-то понять. У них свои интересы, и возможно даже, оплаченные кем-то. Западом подобное в открытую делается. Но как певцы, поэты, писатели, художники, актёры – люди творческие, российские, как они то идут за этой либеральной глупостью? А ведь сказано было: они из тех, кому легко по жизни. У них есть замечательная возможность выбирать между добром и злом. На них ничто не давит. Не то, что порой выпадает государственникам. Но они добро почему-то не выбирает. А почему? Не специально же они это делают? Остаётся предположить, что от примитивности.
Конечно, они люди вроде бы творческие. А значит, изначально обладают разумом духа. Бог дал. Но их разум духа оказался крайне ограниченным. Работает лишь в том направлении, где материальная выгода образуется. Такое бывает. Бог даёт талант, а его используют для личной наживы. У них святое искусство превращается в способ отнятия денег мирным путём, с помощью мягкой силы. Если говорить проще, то это есть обворовывание по духу своего народа.
Художники – капиталисты; певцы – капиталисты; поэты – капиталисты; писатели – капиталисты; актёры – капиталисты – такое определение в большей степени передаёт их суть. Капиталисты, стремящиеся стать богачами, капиталисты по мышлению своему. Собирают со многих понемногу и становятся богачами. Делают это с помощью искусства. А между тем истина и для них та же самая. Взял – отдал по духу, оставил себе на житие, на свою профессиональную деятельность. Сюда же, наверно, можно отнести и футболистов – капиталистов, сорящих деньгами. Даже хотелось бы назвать их имена. Но не стоят они того, чтобы попадать на эти страницы.
Здесь, нужно помнить, что не все капиталисты стремятся стать богачами с помощью воровства и насилия по духу, так же как не все представители искусства в этом плане одинаковые.
Человек духовный обладает разумом духа во всём, по всем направлениям. Он не станет заниматься воровством по духу, используя свой талант. Наверно, Бог спросит потом: почему талант, данный Богом, был использован не по назначению.
Но, с другой стороны, вы же понимаете, легко говорить, когда знаешь об истине. Но они-то не знают, не понимают, не догадываются, что, толкая Россию по западному пути, в конечном итоге, толкают её в систему «666». Сейчас, вначале, этого не видно, а потом поздно видеть будет. Таково свойство лжеистины всегда. А в данном случае она начинается, казалось бы, с безобидного внедрения количественного мышления в народ.
И странно получается. А может, наоборот, не странно. Народ, который, как они считают, не дотягивает до их уровня, распознает пропаганду количественного мышления, исходящую от либеральной оппозиции, и даёт им закономерный ответ на выборах, а они – интеллектуалы от искусства, не распознают. Это и есть свидетельство их примитивности. Значит, не такие уж они и интеллектуалы, как им кажется. А если и интеллектуалы, то совсем не в том, в чём Эволюции нужно, России нужно. А народ как раз и есть настоящий интеллектуал.

И что же они хотят сделать с Россией таким способом?
А вы знаете, есть ответ и даже не человеческий, а библейский. Библия на все времена написана. Авторитетная по-прежнему.
Помните, там в одном месте сказано: открылись глаза у Адама после согрешения. Значит, прежде у него глаза были закрыты, а после того, как съел плоды, глаза его открылись. На что же его глаза открылись? Прежде Адам был духовный, и глаза его были открыты на дух. А форма, количество материи были для него второстепенными. А коли так, то он их не видел, почти не видел, не воспринимал, как нечто существенное. Это и означало, что глаза его были закрыты, и имел он соответствующее духовное или качественное мышление. А когда глаза его открылись на форму, он перешёл на количественное, формальное мышление. Что и явилось его грехом перед Богом. Он попался в лапы дьявола. Деградировал.
И с Россией подобное хотят произвести.
Раньше в одной из глав сказано: «Не может же Россия начать деградировать, чтобы согласиться Западом. Не лучше ли Западу начать развиваться, чтобы понять Россию».
А что такое деградировать России? Как это может происходить? Так и может. Достаточно перевести народ на количественное мышление. И деградация произойдёт сама собой, невольно, незаметно. Этим и занимаются российские либералы и все, кто явно или скрытно их поддерживает. Если с народом провести этот трюк, то деградация произойдёт.
А что такое – начать развиваться Западу? Запад является формальным, имеет количественное мышление. Оно у Запада проявилось изначально, а дальше лишь укреплялось, совершенствовалось в Эволюции. Развитие для Запада означало бы приобретение им качественного мышления. Для этого и необходим духовный отбор всем: и России, и Западу. И вообще всем.
А сейчас что получается, благодаря либералам? Они свою пропаганду направляют на то, чтобы Россия уподобилась Западу – формальному Западу. Сменила свой эволюционный код. Потеряла самую себя.
Для этого постепенно, плавно стараются приучить народ России к количественному мышлению. Потому их аргументация, как правило, количественная. И если так произойдёт, то этого вполне достаточно для деградации. А там последует всё остальное, что соответствует плану Запада в отношении России.
И кое в чём они преуспели именно в новой России, когда в ней начался капитализм. Открылись глаза у некоторых людей на потребность в обогащении с помощью воровства и насилия по духу.  Дискретный капитализм способствует этому процессу. Такова его дьявольская природа. Он обольщает человека.

Здесь может появляться ещё один вопрос. Он, как раз, наверно, и возникает у российских либералов и тех, кто с ними. А почему, собственно, и не перейти на это пресловутое количественное мышление и не уподобиться Западу? Что в этом плохого? Они там живут неплохо и довольны собой. Да, живут, только Эволюция и Бог под нормальной жизнью человеческой другое предполагают. Кроме того, далеко не все хорошо живут. В большинстве своём живут в бедности и не видят для себя достойного будущего. Народ в ответ часто восстаёт, бастует. Только толку нет. Они сами не понимают, что требовать. В матрице находятся. А из неё как увидишь?
Но дело даже не в том. Они, либералы, не понимают, что произойдёт с Россией, если она поддастся количественному мышлению. А что произойдёт вследствие того со всем миром? На духовном отборе можно будет ставить крест. Что равнозначно гибели Человечества.
Как это будет происходить? Качественное мышление – оно же есть непрерывное, абсолютное мышление. Оно – мышление Бога. Тот солдат, который ушёл в атаку, имел абсолютное мышление. Потому и ушёл. Он в тот миг стал абсолютным. По форме – маленький, как всякий один человек, а по духу – большой, как всё его Отечество. Качественное мышление и дало ему силу.
А что с вами будет, если вы перейдёте на количественное мышление. Вы начнёте всё мерить количественно. Увидите количественно большее и количественно меньшее. Это для вас станет самым главным, самым важным: больше или меньше. Вы станете относительными во всём. И вам захочется всего много. Вы станете за это вести борьбу между собой, отнимать друг у друга, хватать друг друга за горло, ранить и убивать. Но так как воровство и насилие по форме у вас будет запрещено, то вы станете воровать и насиловать по духу. Это не запрещено при дискретном капитализме, при формальной демократии. И вы станете антидуховными, будете воровать друг у друга и насиловать друг друга по духу, иносказательно, незримо для самих себя, будете предавать друг друга ради обогащения. И не будете понимать, что делаете. Станет привычно, каждодневно. И так постепенно станете шестьсот шестьдесят шестыми и начнёте строить систему «666». И превратитесь из людей в животное и вещь, которые в вас будут по духу. Наступит на земле хаос, и система «666» наполнится формой. Никому из людей будет ей противостоять. Все станут одинаковые, отравленные, безумные. И некому вам будет сказать, что вы безумные. И наступит завершение мира по плану дьявола. Апокалипсис.
Что же сейчас происходит в России? Россия точно знает, что не хочет уподобиться Западу, но она не может ясно сформулировать свой путь. Причина известна, никто не знает, кроме самого Бога. Россия лишь интуитивно чувствует. Потому и возникают разные мнения о путях России.
Да, в России многим живётся трудно, тяжело. Но то, что предлагают либералы и ставленники Запада, то ловушка для России. С помощью внедрения в ваши головы количественного мышления они хотят открыть вам глаза на форму, на количество и сделать их для вас главными. Подчинить золотому тельцу – единственному для них богу. Повторить с Россией то, что древний змей в своё время сделал с Адамом.
Духовный отбор, непрерывная экономика, система сохранения по духу – только это выведет Россию из идеологического оцепенения. Ничего другого для России нет у Эволюции. Впрочем, как и для всех. Бог знает, что делает.
И потому противостояние между разношёрстной либеральной элитой и народом начинается с противостояния между количественным мышлением и качественным. Дальше всё идёт от простого к сложному, в котором у вас уже не будет сил разобраться. Вы должны уметь понимать сейчас, что на самом деле готовят вам либералы разного толка. Хотя следует сказать, они сами не ведают, что творят. Теперь знать будут. И может, вернутся в ум.

Казалось бы, как высокообразованные люди становятся примитивными? Причина есть. Когда они достигают денежного успеха, их ум обесценивается. Эгоизм, жадность переворачивают сознание. Форма застилает глаза. Их разум духа уже не чувствует. Это закономерно. Не зря в народе говорят: деньги портят. Об этом много уже написано. Переворот сознания. Всё та же работа дьявола над человеком. С народом такое не происходит. Дьявол тыкается в него, а почвы пригодной не находит.
Так им форма застилает глаза. Как когда-то Адаму. Только у Адама в высшей степени. А здесь мелкие земные уровни. А принцип один и тот же. Происходит постепенно. Собственно, духовной деградацией называется. Это общая «болезнь» элит. И они, конечно, начинают стремиться к независимости по духу. И невольно по своему мышлению становятся либералами. Там среди либералов это условие содержится, туда они и идут – в либералы. Помните же, сказано, что согрешивший Адам стал первым на земле либералом. Но конечно, не все из элит подвергаются этому «заболеванию». Тоже помнить надо.
Простой народ менее подвержен этой болезни. Так невольно он становится умнее и мудрее многих из элит.
Народ хранит мудрость, а не они.


47. Советский Союз.

Один человек говорит: социализм плохой, а капитализм хороший. Вспомните Советский Союз: безликие города, серые улицы, однообразные дома, разбитые дороги, переполненные автобусы, длинные очереди, тотальный дефицит всего. Но самое главное, конечно – не было туалетной бумаги.
А капитализм хороший: взгляните на современную Россию – она же блестящая, особенно Москвой. В ней есть всё, кроме дефицита.
Очевидно, здесь пример количественного или формального мышления. Потому что перечисляются исключительно формальные свойства Советского Союза и новой капиталистической России.
Другой человек говорит: наверно, Советский Союз не пестрел такими яркими красками, как капиталистическая Россия, но жилось в нём спокойно, уверенно, надёжно.
И согласитесь, в сравнении с сокрушительными доводами о преимуществах капитализма, это бесцветные аргументы. Они не звучат. Но ведь это самое главное – сохранительские связи.
И когда он так говорит, то вспоминает не ушедшую молодость, как некоторым кажется, а ушедшую духовность, которая всё же существовала в отношениях между советскими людьми, между гражданами и государством. Она не была достаточной, но она была и вполне ощущалась людьми. И о ней они думают сейчас. Но как её сформулируешь звучно? Она же не форма.
И тут наблюдаются чудесные преображения. В основном те, кто образован, успешен при капитализме и относят себя к интеллектуалам, судят о социализме и капитализме по форме, то есть, количественно. Они, кстати, у вас находятся вверху так называемой пищевой цепочки. А простые, менее образованные люди, совокупность которых называют народом, судят по духу. Они у вас находятся внизу так называемой пищевой цепочки.
Но суждение по форме – от примитивности, а суждение по духу – от разума духа. Те, кто внизу, видят дух, а те, кто вверху, не видят дух, но видят форму. Результаты соответствующие.
Что же происходит с ними со всеми? Происходит ровно то, что должно происходить под знаком искусственного отбора: дискретный капитализм плохо влияет на дух человека. Лишает его разума духа. А доброе воспоминание о Советском Союзе поддерживает разум духа в человеке. Напоминает ему, что так бывает в отношениях человеческих. И должно быть непременно. А иначе, как жить?
Это взято не из головы, а из Закона Сохранения Триединства следует.


48. Смена ценностей.

В слово «понятие» русский человек вкладывает понятие духа. Отсюда появляется выражение: русские в основном живут по понятиям. А понятия – они же не писанные, не проговоренные, они и есть дух. Но дух как проговоришь? Он же дух. Тем не менее, русские живут по духу. Ценность для русского человека – дух, а не форма, то есть, не плоть. А что такое плоть человека? Плоть – это набор клеток вашего организма. А человек, личность – это дух. На Западе воспринимают наоборот. Считают своё мировосприятие правильным. Как видите, два мировоззрения, два мировосприятия.

Количество вещей на душу населения – не есть развитие. Правильно, если не знать к чему устремлена Эволюция, то можно подумать, что это и есть развитие. Так многие думают.

Вы скажете: духовный отбор – это утопия. Может и так. Но для одних утопия, для других нет. Как для двух алкоголиков: для одного бросить пить – утопия, а для другого – нет. Который вы из них, выбирайте сами.

Кто много пил, а потом бросил, тот особенно поймёт. Алкоголик уменьшает свой мир до щелочки. Не знает его натуральную величину. И когда бросает пить, то с удовольствием обнаруживает огромный мир, даже несмотря на то, что это мир искусственного отбора. Но как трудно уговорить даже одного.

Согласитесь, нормальных людей гораздо больше, чем алкоголиков. И это вас не удивляет.

Богач, бросивший обогащаться, испытает подобный эффект. Он рассмотрит мир, в котором есть сохранение по духу вместо борьбы по духу. Он увидит, как был прежде беден. И сам себя не поймёт – прежнего. И скажет: много времени я потерял. Видел мир через щелочку.
Наивно звучит, не правда ли?

Если духовный отбор – утопия, то подумайте, неужели мир таков, что человеку суждено делать только деньги? Не может такого быть. Это неправда. А если правда, то какие ж вы ничтожные удались. Недостойные даже животных, вещей. Даже животные живут выше вас, даже вещи существуют выше вас, потому что сохраняют. Тогда вы становитесь вообще бессмысленными. А мир лучше отдать вещам и животным.
Он бы может и отдал в гневе, да любит вас. Сколько Он сил духовных положил на вас. Но вам-то что? Вы бездушны к Нему.

Всё равно найдутся те, которые скажут, духовный отбор – это утопия, ещё одна очередная утопия после коммунистов. Что ж, может и утопия.
Алкоголик имеет алчность к алкоголю. Богач имеет алчность к деньгам. Здесь главное слово – алчность. Алчность относится к области духа, а дух – главное. Потому алчность – ключевое слово. Следовательно, если судить по духу, то богач и алкоголик есть одно и то же, а по форме разное. Форма – ложь, дух – правда.
Но кто ж с этим согласится? Наивно, не правда ли?

Богач имеет власть потому, что у него деньги, много денег. Власть имущий имеет богатство потому, что у него много власти. Они сошлись. Как им было не сойтись? Так дело обстоит во всём мире. Особенно это касается тех, кто правит миром. Потому многие из вас стремятся во власть и одновременно в богатство. Это и есть ваши ценности. Основные, конечно. Есть ещё, более мелкие.  Вам скорее всего кажется, что это чрезвычайно трудно – сохранять друг друга. А без этого не произойдёт смены ценностей и не наступит духовный отбор. В действительности, это очень легко.
Но вы же не поверите?

Когда вы смотрите на дом, вы видите дом в целом. Но дом состоит из кирпичей. И в тот момент, когда вы видите дом, то отдельные кирпичи, как таковые, уходят на второй план. Перед вами дом, и живёте вы в доме, а кирпичи вы будто не видите. Они не то, чтобы в какой-то дымке или тумане для вас, но они перестают иметь ясность, конкретность. Но стоит вам захотеть видеть кирпичи, в ту же «мглу» сейчас же уходит дом. Такое свойство имеете вы, и такое свойство имеет материя – становиться явной и не явной. А вы находитесь на таком эволюционном уровне, что способны воспринимать не только кирпичи, но и дом в целом. У вас есть разум духа, по крайней мере, на данном уровне.
Представьте себе другое: вы дом не видите, а видите только кирпичи. Тогда какой вы? Вы дискретный. Дискретный, как, например, таракан. Таракан живёт в щелочке и не понимает, что живёт в доме. А дом-то есть.

Пусть перед вами чиновник, к которому вы пришли с каким-то вопросом. К нему посещение по записи, а не абы как. Наконец, подошла ваша очередь, и вы вошли к великому. Он сидит перед вами, развалившись в кресле, с вами не поздоровался, а что-то процедил сквозь зубы, отдалённо похожее на «здравствуйте». Смотрит на вас отчуждённо, осуждающе, показывает, что он занят более важными делами. Он не выйдет вам навстречу, не протянет вам руку и не сядет после вас и, скорее всего, вообще вам не предложит сесть, чтоб не дай Бог вы не почувствовали себя вольготно, чтоб вам не пришло в голову, будто вы равны с ним. А кабинет у него такой, чтобы подчёркивал его высокий статус. И вы при этом ощутили б свою ничтожность. Потому что ему нужно от вас послушание. Он перед вами – власть.
Этот чиновник, а таких немало – он совсем дискретен. Его дискретный разум не понимает, что вы – посетитель, есть его родное противоречие, что вы равны ему качественно, по духу, что вы ему равный, точно такой же, как и он сам. А вместе с ним вы образуете единое целое. И это самое главное – дух, единство с вами по духу, равенство по духу, целостность с вами. А то, что вы разные по форме и у него есть формальная власть – это ничтожно, второстепенно.
Но чиновник-то дух не видит. Как он поймёт? А значит, не видит целое. Как таракан не видит дом, а видит только свою щелочку.

Точно так же богач смотрит на мир через щелочку. И тоже, как таракан видит свою щелочку. Принцип один и тот же. И то, и другое – примитивность, хотя и на разном уровне. Но правильно, это люди – чиновник и богач, а то таракан. Есть разница, но есть и подобие. Скажите, вам жалко такого чиновника, такого богача? Да не бойтесь за них. Они же не понимают, не чувствуют. Как и таракан. А коли не понимают, то у них низкий уровень эволюционного развития. И они, может быть, даже счастливые.

Будем наивно надеяться, что примитивность – это для них самое неприятное из всего возможного. Они, уж точно, уверены в обратном. И пусть это вас не напрягает. Это в действительности, так. Именно так, а не иначе: примитивность, тупость, бездуховность, отсутствие разума духа.

Здесь не сказано ничего лишнего. Это не оскорбление, а констатация факта, который следует из Закона Сохранения Пространства, Закона Бога. И уж конечно, всякий человек имеет право пользоваться Законом Бога и рассуждать о нём.
Слово истины много стоит, даже если вам кажется, что оно наивно.

Так выглядят ценность дискретного богатства, ценность дискретной власти. Нехорошие ценности. Не человеческие ценности. Зачем они вам, если они не человеческие? Вы же люди.
Наивно выглядит, не правда, ли?

Потому, не утопия. Но не могут же люди хотеть быть примитивными, тупыми, жить на грани безумия? Они просто не знают, в чём разумность. А будут знать, захотят быть умными.

Есть и другая причина желания богатства. Люди обогащаются, чтобы создать себе прочность на любой случай жизни. Борются с другими людьми, потому что знают: если оступятся, их затопчут. А будь у них богатство, они справятся. Так себе объясняют. Но уверенность в жизни – это относится к области духа.
Если в обществе работает принцип сохранения, то богатство человеку не нужно. У него уверенность в другом – нетленном. У него уверенность в духе, который идёт от истины, а не от тленного богатства.
При таких отношениях люди потеряют ценность богатства. А потеряют ценность богатства, приобретут духовные ценности. Ведь всё упирается в борьбу за богатство. И во власть, в основном, идут из-за богатства. Следовательно, и власть как средство наживы исчезнет. И начнёт власть действовать по принципу сохранения.
Ещё большая наивность, не правда ли?

Но чиновник может быть умным, духовным, придерживаться идеи духовного отбора. Для этого ему нужно быть противоположным тому, что здесь написано о тупом и бездуховном. Если он встанет с места, поздоровается нормально, сядет после того, как сел его посетитель, отнесётся доброжелательно, приветливо, внимательно выслушает, то он мгновенно превращается в человека умного, духовного. Видите, как просто.
И самое главное для него: кресло его не исчезло, не опрокинулось, и кабинет на месте остался, и табличка с его званиями висит по-прежнему, и слава о нём идёт, как о человеке. И тогда этот чиновник станет постепенно постигать науку о Боге. Знакомиться с истинными свойствами материи. И сам себе задаст вопрос: не могу же я быть в глазах людей примитивным, тупым, бездуховным? И кто ж мне тогда улыбнётся, кто доброе слово скажет, кто ж меня самого сохранит? Зачем мне уподобляться ничтожеству по духу? И он не захочет быть таким. Это и есть смена ценностей. Это и есть дух – главное, а форма – второстепенное. Это и есть истина. И он – чиновник – человек, стремящийся исполнить истину.
Всё равно наивно, неправдоподобно?

Но это ещё не всё. Он может притвориться духовным. А в душе он будет таким, как выше написано о первом виде чиновников. И тогда он не бездуховный, а антидуховный, лжеистинный. Он вас примет вежливо, приветливо, а когда вы уйдёте, то он вашу бумажку с просьбой выкинет в урну и скажет: заходите, следующий. А может не выкинет, но она будет пылиться среди других подобных и до неё никогда не дойдёт очередь. Это самый худший вид чиновников. Таких в мире достаточно. Знаете, можно многими словами это описывать и много уже описано. Но проще всего сказать: их главарь – дьявол. Они его закону подчиняются, по его закону живут. Сами того не понимают. Теперь понимать будут. А может и нет?

Увы, в основном такую же в мире вы и демократию построили – капиталистическую. Носитесь с ней, холите её, выставляете всюду, а на деле получили уродца недоделанного. Демократия не той оказалась. По форме притворно хороши демократические ценности, а на деле лживые.

Богач, который богат и только богат, есть примитивный, тупой, бездуховный, антидуховный. Здесь как поменяется ценность? Точно так же легко. Ведь когда он видит свою противоположность – бедняка, наёмного работника, простого человека в единстве с собой, равного себе по духу, то он становится духовным, истинным. И вновь никуда не исчезает его богатство. Он богат по-прежнему. Ведь он сохраняет по духу свою противоположность, отдаёт по духу, иносказательно. Он управляет своим богатством, оно ему принадлежит по-прежнему. Но он делает так, чтобы им пользовались и другие люди. Он, условно, даёт ему удочку, что значит, всё направляет в рынок. Так, что рынок остаётся. Конкуренция остаётся. Но он строит заводы, мосты, дороги, детские сады и всё это идёт в рынок – для людей. А рынок распределяет так же на всех. И если он обогащался в своём государстве, то и отдаёт в своё же государство, своему народу. Он, конечно, может зарабатывать и за границей и отдавать там, что положено, но остальное привозить в свой рынок, свою страну. И тогда страна будет становиться богаче и богаче. И это будет касаться всех. На всех будет распространяться истина. И это главное. От истины спрятаться невозможно. За границей тоже так когда-то будет. Бежать туда бессмысленно.
Он честный по истине, его не будут за спиной называть мироедом. А это важно. При этом он ничего не потерял, у него ничего не отняли. Напротив, ему люди благодарны. Его любят. А он ведь по-прежнему богатый человек, хотя и не живёт в хоромах, но в полном достатке. А ведь этого для нормальной жизни достаточно. И запасы у него есть по-прежнему. И всё у него хорошо, лучше прежнего. Так разве ему не захочется поменять ценности. Ведь у него тоже растут дети в этой стране, среди всех людей. Так разве это так трудно, так невыполнимо? Вы скажете: наивность? Да, понятно, что наивность. Но сначала наивность, а потом реальность. Слово много стоит, а Слово Истины бесценно.

Из сказанного не следует, что тираны могут спать спокойно. Они где были, там и остались. Воры по форме. Насильники по форме. Вы и раньше это хорошо знали. Давно знали. Но здесь в большей степени низлагаются богачи – демократы, которые честные по форме, но воры и насильники по духу. Они-то себя ворами и насильниками не считают. Других называют.

Всё то же самое касается национализма, шовинизма, фашизма, стремления к превосходству, исключительности. Все эти желания исходят из одного места: от примитивности, тупости, бездуховности, антидуховности.

Для человека бездуховного, антидуховного всё сказанное не новость. Он убеждён в своей правильности. Он лишь посмеётся. И его вполне поддержат друзья, коллеги, такие же, как и он. Для них это привычно. Но то, что он примитивный, тупой, дикий, бездуховный и прямиком попал сюда из каменного века каким-то образом, он не знает и его друзья не знают.
А станут ли они читать Последний Завет? Он неприятен для них, наверно?

Примечательно, что бездуховный чиновник с ним – со своим посетителем, со своей противоположностью не был в ссоре, не испытывал какой-нибудь неприязни. Если бы испытывал, то можно было бы понять. Нет, ничего такого не было. Всё происходит на ровном месте. Он просто не умеет иначе, он такой – он бездуховный, у него душа умерла. А, как же он без души предстанет перед Богом? Он не знает. Он думает, что у него есть душа и его друзья так думают. Ничего не понимают они о нём и о себе.

Но быть вежливым и с виду духовным, этого мало. Нужно, чтоб вы исполнили то, что видом своим духовным обещали. Но и этого мало. Когда вы делаете что-то для кого-то, это для вас запросто, привычно становится. И это хорошо. Вы уже не можете иначе. Но и этого мало. Когда вы делаете так и получаете от своих дел удовлетворение, радость, то это то, что надо.  В этом есть ваша ценность, ваш смысл. Тогда вы становитесь духовным. И то же самое по всем направлениям, по всем вашим многообразным отношениям.

Тогда единой и единственной ценностью для вас станет дух сохранения, дух истины. Чтоб вы не делали, всё так или иначе будет сводится к принципу сохранения, к исполнению истины. Это будет означать, что вы стали использовать непрерывную логику мышления. Начнётся эра Логики.
Затем у вас появится неразличение по форме, качественное равенство между собой. А когда в достаточной мере неразличение, то наступит эра Неразличения.
Дальше формальные законы перестанут действовать, станут уходить в потенциал. Они будут просто не нужны, не будут работать. Форма к духу будет прилагаться, а не дух к форме. Вы ощутите истинную свободу и любовь. Приблизитесь к эре Истины. В ней будете дальше совершенствоваться духовно.
Но эти эры значительно неотличимы друг от друга. Будете рядом жить и не поймёте, кто в какой эре более всего находится. Всё сольётся. Это же единый день – Последний день. Духовный отбор называется.

А сейчас вам вовсе не надо менять формы. Впрочем, как хотите. Дело ваше. Но ваши формы нормальные, обыкновенные. Не хуже, не лучше, чем у других. На всякие реформы много денег надо. А где вам их взять? Духовная реформа денег не требует. Ни копейки. Дух – он же ничего не стоит. Да и не реформа это, а духовный отбор. Он внутри вас происходит. Дух меняется. Но это сильнее, чем любая реформа. Это самое сильное, что есть на свете. И оно вам ничего не стоит. Даром даётся. Бог даром даёт.

Когда богатые станут возвращать, это не значит, что страна станет сразу богатой. Не так много богатых, как может показаться. Они страну не озолотят. Главное не в том. Главное в том духе, который возникнет в стране – духе сохранения. А он уже сделает всё остальное. Форма сама к нему приложится. Кроме того, возвращать-то по духу нужно, а не по форме. Иначе богатые просто разорятся, и к тому же тунеядцы появятся. Будут ждать, когда им дадут. Но если не знаете, как вернуть по духу, отдайте по форме людям особо нуждающимся. А хотите, государству. То же хорошо будет. Зачтётся перед истиной.

Имея непрерывную логику мышления, вы все станете творцами. Хоть на секунду представьте, все люди творят.
Когда художник творит, разве он заметит, какая у него кисть – золотая или деревянная? Разве что вес ему помешает. Так всё будет с вами.
Исполнять истину, значит творить. Бог всегда творит истиной и больше ничем. Бог исполняет истину и так творит.

Богатство ради богатства – это бессмысленно. Власть ради власти – это бессмысленно. Для примитивных. Но когда вы пытаетесь найти смысл, то находите его в изощрённом потреблении. Это пошло. Духовное уродство.

Зачем вам глупая роскошь, которой вы день развлекаетесь, может месяц, а потом вам надоест, как всё остальное? Какой в этом смысл для человека? Нет, не это главное для вас. Главное показать всем, какой вы есть победитель. А в чём победитель? В воровстве, что ли? Но есть много тех, кто с вами не состязался. Они хотели бы быть духовными. Но ещё не знали.

В духовном отборе начинается другое. Показывать придётся духовность. Но духовность заключается ещё и в том, чтоб её не показывать. Иначе она становится сомнительной духовностью. Она особенно видна, когда её не показывают. За это вас будут уважать и любить. Бог же Себя не показывает.

Нельзя насильно заставить богача не обогащаться. Так было уже при коммунистах. Он уступит, но перестанет работать и разорится. И злой будет. Пострадает вся экономика. Смысл духовного отбора в том, чтобы он продолжал работать, но не обогащался. То есть, не воровал по духу. Ведь богач, когда он ворует по духу, то по форме он, в действительности, работает. Иначе у него ничего не получится. А почему он должен прекратить воровать по духу? Да потому, что воровство по духу – худшее воровство из всех видов воровства. Оно наказуемо Богом.
Наивно, конечно. А может и глупо в ваших глазах? Кто вас знает?

А народ может сделать революцию и всё у богача отнимет. Это будет плохо всем, всей стране. Но главное не страх. Главное в том, что в духовном отборе богач не будет хотеть воровать. Ему противно будет. Да и станет он не богачом, а богатым.

Дорогие машины, большие дворцы и всякая другая роскошь – вам для чего? Чтобы хвастаться перед другими людьми. Но согласитесь, это же в вас от животного – не от человека. Гориллы, орангутанги, шимпанзе выходят на лужайку и бьют себя в грудь перед другими обезьянами, издают боевые вопли, показывают всем зверям, какие они главные. Павлины широко распускают хвосты и кричат по павлиньи. Петухи кукарекают и гордо ходят. Каждое животное это делает по-своему, по животному, но делает. И вы делаете, как они. А значит, уподобляетесь животному, учитесь у животного? Зачем вам учиться у животного? Получается, что у вас с ними одинаковые ценности? По форме разные, а по духу одинаковые. Форма – ложь, а дух – правда.
Но это всё ещё детские игры человеческие. Вы как дети. Они хвастаются друг перед другом своими игрушками. Детям свойственно такое. Так станьте же, наконец, взрослыми. Бог всё ещё ждёт, когда станете. Бог пока смотрит на вас как на глупых детей. Не дожидайтесь, когда Он посмотрит, как на животных. А то и место определит подобающее.
Наивно написано, не правда ли? Даже легкомысленно. Но много других людей ещё напишут. И лучше напишут, лучше скажут. А здесь задел.

Станете творцами. А творчество заменяет все корыстные интересы. Кто творит, тот знает. Ваш разум станет аналогичным разуму Бога, но ниже Его разума. Не думаете же вы, что Богу жить скучно. А сейчас ваш разум не аналогичный, а дискретный, эгоистический. Эгоист творить не умеет. Его уму некогда творить. Хватать нужно. Бог не совершает ни одного действия, кроме творения. Он не умеет не творить. И вы так будете.

А вы представляете, какая свобода будет у бизнеса? Он будет свободным, как никогда и нигде не был. Вас тогда никто не будет контролировать. А зачем вас контролировать? Вы не стремитесь к личному обогащению, следовательно, не воруете по духу. Вас тогда не надо контролировать. А зачем вас контролировать, если вы не воруете? Вы свободны, и вы любимы страной, народом. Если вы сохраняете, вы государственник, потому что идея государства – сохранение. Много вас таких будет, и вы станете образовывать государство как систему сохранения.

А вы попробуйте договориться с государством: вы не воруете, а вас не контролируют. Может получится? Сразу станете свободными. Взаимное сохранение будет у вас. Если, конечно, государство захочет. Оно-то тоже не подарок. Привыкло быть надзирателем.
Видимо, ещё наивней, чем прежде?

Не забывайте, что в духовном отборе вы полностью распоряжаетесь своей формальной собственностью, продаёте, дарите, передаёте по наследству. Это ваше по форме, и у вас всегда есть запас. И вас сохраняют ваши же работники, народ в целом. Тогда не будет вопросов к государству: почему оно поддерживает частные банки в случае их трудностей. Как же ему не поддерживать? Это же будет с согласия народа. Ведь банк вышел на рынок, чтобы сохранять свою противоположность – народ, а не обогащаться.

Признаки богатства, роскоши не распространяются на монархов, президентов, верховных правителей. Они в духовном отборе есть народ. Потому, это у них народное богатство. А народ позволяет себе эту роскошь в лице правителя. Правитель – лицо народа и дух народа перед иностранцами.

Паршивый чиновник, вороватый богач – лучше б они были, например, алкоголиками. Скольких людей духовно унижает, растаптывает плохой чиновник или вороватый богач. А вы их возвышаете, а алкоголиков, нищих, бродяг презираете. Не торопитесь их презирать. Бродяга, пьяница вредит лишь узкому кругу своих близких людей, самому себе. В остальном он безвреден. От него вред минимальный, и его можно пожалеть. А паршивый чиновник вредит многим, вызывает неверие в людей в государство и даже в человечность. Он вымарывает ту духовную атмосферу, в которой живут люди. Пытаются жить.
Смотришь на такого чиновника или богача и мысли приходят сами: уж лучше б он стал алкоголиком и или бездомным бродягой, тогда б он не был чиновником и не был бы богачом. Его б можно было хотя бы пожалеть, от него вреда людям не было бы. Хотя и вороватых чиновников, и богачей, видимо, жалеть надо. Ведь на том свете им тяжко будет. Так Иисус Христос учит. Но уж больно они притомили людей здесь, на земле, уж больно много их развелось. Гораздо больше, чем алкоголиков и бродяг.

Духовный отбор – это же движение назад, в естество, в природу и одновременно вперёд, в новое измерение. И вы знаете, ещё наступит время, когда рабочее место чисто физического труда будет в дефиците. На такие места будет спрос. Вам ещё надоест вся ваша бесконечная автоматика. Захочется своими руками подмести двор, посадить цветы, полить газоны. Сделать у себя дома деревянную калитку с вертушкой, чтобы от ветра не открывалась, собрать своими руками какую-нибудь конструкцию интересную. Это будет нравиться – не работа, а удовольствие.
Вы будете зачитываться старыми книгами – настоящими, теми, что на бумаге. Вы будете читать их запоем, хранить, подклеивать и читать, читать дальше. Всё это вы ещё захотите, всё ещё вернётся. И вы снова научитесь жить неторопливо, спокойно и всё, что нужно, будете успевать. Не избавляйтесь от старых книг. Они будут для вас как золото. Всё это ещё будет, но на новом качественном уровне вашего мышления.

Вас здесь призывают сохранять друг друга по духу. Тогда, мол, у вас будет духовный отбор. И в действительности, между вами в таком случае будет осуществляться качественное равенство, которое есть истинная справедливость. А что будет с количеством, с формой? Снова все станут равны друг другу, как при социализме, коммунизме? И это не будет зависеть от индивидуального труда человека, от его конкретных способностей? Какая же это справедливость? Один будет работать больше, другой меньше, а получать будут одинаково?
Когда вы будете сохранять друг друга по духу и привыкать к сохранению, то вы станете на дух ориентироваться, о духе думать. Дух для вас превратится в главное, а форму, количество вы отбросите, как нечто второстепенное, незначительное, вас не интересующее. Чем больше вы будете погружаться в духовный отбор, тем более для вас будет исчезать форма. А потом исчезнет так, что вы перестанете её замечать. И тогда вопрос о вашем количественном соотношении друг с другом вовсе исчезнет. Сколько кто получает, на какой работе работает, какую должность занимает, в каком доме живёт, сколько в том доме этажей, какая у кого машина и т. п. Когда вы встретите дворника, министра, рядового, генерала, вы отнесётесь к ним, как равным с вами и равными между собой. Потому что они отличаются по форме, а по духу равны. А вы видите дух, а форму не видите.
Но исчезновение формы будет странное. Она как будто есть, но её нет. То есть, по-прежнему будут формально сохраняться разные должности, специальности, разные зарплаты, разные дома, разные машины. Но это как кому придётся, как приложится. Но не будет бедных, ненужных, обиженных изнутри и снаружи. Но и богачи исчезнут. Не будет такого понятия. Исчезнут как вид. Конечно же, не будет значительной разницы. Но у всех будет достаток.

Пересматривать итоги приватизации, это значит, снова отбирать, принуждать, навязывать. Но это же элементы искусственного отбора. Всё должно происходить плавно, медленно, идеологически. Вы должны пропагандировать духовный отбор. Это нормально. Придёт время, они сами отдадут, но не по форме, а по духу.

А вообще, всё гораздо проще. Кто скажет: я хочу, чтоб в стране было воровство? Никто не скажет. А для этого есть только единственное – духовный отбор. Следовательно, духовный отбор отвергнуть невозможно. Невозможно никому. Это и есть смена ценностей.

Как ни странно, богатым эта новость о себе должна понравиться. Возможно. Когда подумают. Они жили и не знали, что воровство по духу – худшее воровство из всех в глазах Бога. Теперь знать будут. А это много. Тем более, что они ничего не теряют, но приобретают. Дух истины приобретают.

Все будут творить? А как же простейший труд? Но творение – это сохранение. Ведь скульптор руками лишь лепит глину. А творение происходит в голове – разумом духа. Поэтому руками вы делаете простой труд, а когда сохраняете, у вас творчество в духе происходит. И тогда вы только ощущаете творчество.
Когда дворник не метлой метёт, а сохраняет чистоту для людей, то он сохраняет людей. Дворник делает отдельные движения – метёт, но соединяет их в единое действие сохранения, которое предназначено для людей. Это есть творчество. Он пользуется формулой 1 = ; + 0. А люди его сохраняют, улыбаются ему, приветствуют, благодарны ему, сохраняют его труд. А зарплата его из принципа сохранения образуется, а не из воровского рынка.
Когда каменщик не кирпичи кладёт, а строит дом для людей, он творит. А если ворует со стройки, то не творит.
Когда чиновник выискивает иносказательный способ, чтобы исполнить просьбу посетителя, он творит. А если он отписывается параграфом, он делает механическую, формальную работу. Он как робот, он не совсем живой.

А захотят ли богачи быть полу умными, полу уважаемыми, полу презираемыми в глазах народа? Не должны захотеть. Видимо. Им ничего не скажут, но они почувствуют, что больше не хозяева. А хозяева – люди духовные. Они погоду делают. А народу духовный отбор понравится.

Вы знаете, любить женщину, если она вам нравится, легко. Нечем гордиться. Бог дал. Видеть красивый пейзаж легко. Бог дал. Даже искусством заниматься легко. И это многим Бог дал. Попробуйте мести двор и творить этим. Это трудно. Научитесь.

А как вы думаете, Бог наивный?


49. Любовь.

Вспомните, раньше уже говорилось. ТАМ, в системе Бога, другие условия. ТАМ всегда выполняются «да» и одновременно «нет», потому что ТАМ объём и точка есть одно и то же. И происходят события не последовательно, а одновременно.
Глядя на цветок, за счёт свойств объёма и точки вы будете видеть в одном цветке красоту всех цветов. Потому он особенно красивый.
Глядя на доброе лицо человека, а ТАМ только такие, вы в этом лице будете видеть добро всех людей. В его лице будет само Добро, сама Любовь, но в то же время перед вами будет отдельный от других человек. В нём собрано всё множество прекрасного.
Такие у вас будут лица, такие тела. И вы ТАМ тоже делаете выбор, и видите в нём отдельного человека, но в нём одном всякое множественное, которое единое.
А здесь вам не позволяют это делать даже сами свойства пространства, которые преобразились из-за Адама для вас. Но буддисты, некоторые из них, умеют отбрасывать форму и видеть если не как в раю, то почти как в раю.

Всюду о сохранении, сохранении. Хочется слово «сохранение» заменить на «любовь». Но страшно делается. Чтобы не напугать вас. Ведь вы побоялись любить друг друга. А Христос говорил. Но вы не доверились друг другу. Может, просто многого не знали?

А вы знаете, откуда берётся любовь? Что такое любовь? Почему в мире есть любовь? Мог бы мир быть без любви? Оказывается, не мог. Мир не мог бы существовать без любви.
ТАМ, у Бога, царит любовь. Это значит, ТАМ всё друг в друге по духу. И ТАМ дух главное. А коли в друг друге, то это и есть любовь.
Но как здесь любовь разная, так и ТАМ. Есть любовь дружба, а есть любовь мужчины и женщины – особая. Она ТАМ тоже особая. Это и есть любовь в раю между мужчиной и женщиной. Их тела же духовные, которые и есть для них как форма для вас. Но у них свойства духа, а не формы. А в любви они друг в друге по духу всё равно, что здесь на земле телами.
Ведь что такое любовь? Это быть друг в друге по духу, быть в единстве. И это свойство проецируется в форму. Вы здесь, на земле, получаете лишь толику от той любви в духе. То, что вам передалось оттуда СВЕРХУ, то малость от большого целого. У вас лишь проекция той любви, которая организована ТАМ, ТАМ устроена, ТАМ создана.
А вообще, вы должны понимать, откуда взялась любовь? От свойства материи быть друг в друге. Мысленно вообразите, что вы какой-нибудь большой объём вводите в точку. В объёме всё разное, но начинает входить друг в друга, в единое, в точку. Это есть физическая причина существования любви.
Но всё разное, собранное в единое, оказывается в высшей точке развития. Высшей точкой развития и стал Бог. Когда Он стал в высшей точке сохранения, Он стал Высшим. Но высшее становится совершенным и потому становится живым. Выше, чем живое, уже не может быть. Он живой потому, что Высший.
Живое должно было стать противоположностью вещи. Наиболее сильной противоположностью для вещи могло быть только живое, жизнь. Ею и стал Бог.
Став живым, Он осознал Себя.
Так появилась и установилась жизнь, единая жизнь. Развитие в режиме сохранения от неживого к живому осуществилось в Едином Боге. А от Бога жизнь распространилась.
Будучи живым, Он осознал, что в Нём всё. А коли в Нём всё, и Он живой, в Нём оказался высший разум, высшее знание и возможность решения.
А в чём заключалась разумность? В исполнении принципа сохранения, в разуме духа. ТАМ не могло быть другого разума. Он стал Начало и Конец потому, что вне времени, в единстве, в одной точке. Он стал Квант. А в Кванте, в Духе множество вариантов разного. Множеству разного ничего не мешает быть. Они же друг в друге. Этому потенциалу мир обязан своим формальным многообразием.
Впрочем, всякий квант есть начало и одновременно конец. Потому он неделим, потому – порция. А начало и конец есть границы порции. Физикам на это можно обратить внимание.
Став живым, Он должен был Себя воспроизвести. Долг живого и доказательство живого.
Став живым, Он начал Себя воспроизводить. И стал творить, чтобы Себя воспроизвести. Но Он же не мог Сам Себя повторить. Он же Единственный, Единый. Но Своё подобие мог. И сотворил человека. А чтобы сотворить человека, Ему прежде пришлось сотворить мир. Мир существует по той причине, что существует человек.
Бог живой, соединяющий в Себе всё в единое, распространил Дух единства на всё Им сотворённое. Дух единства стал главным для материи. И должен был исполняться. Но Дух единства и есть любовь. Потому, в Нём вся Любовь, Он – центр Любви. Так стала любовь. И любовью названо.
Но от Него распространилась на всё по-разному. На человека в высшем виде – в виде любви. На вещи в виде сохранения, на животных в виде сохранения.
А вы, раз не осилили любовь друг к другу, то вам нужно, видимо, идти через сохранение, через стремление к единству. Да, у вас есть любовь между мужчиной и женщиной, любовь к близким. А с любовью к посторонним вы пока не справились. Потому здесь говорится о сохранении.
И теперь вы понимаете, почему ТАМ царит любовь. Она всюду. Она есть среда, в которой проистекает жизнь. ТАМ же всё в едином. Это и есть основание любви, механика любви. Но духовная механика, в духе происходящая.
Отсюда, соответственно, берётся истина и всё, что происходит. А раз вы сошли вниз, то на вас та любовь сверху проецируется. Любовь и лежит в основе человеческих ценностей. Потому любовь есть. Потому Бог есть Любовь, вершина любви. Потому истина получилась именно такая, как здесь описана: «да» и одновременно «нет». Что значит, друг в друге, в единстве. Она не могла оказаться другой. Истина – творящая, она творит. Потому Бог есть Истина, истиной творит. От Него мир стал и есть в истине. На любви, на сохранении мир держится. И вы только на том сможете держаться.
Вам любви не миновать. Учитесь через сохранение. А любовь – высший способ сохранения. Только слово «сохранение» здесь наиболее общее, универсальное. Всего касается. Не научитесь сохранять, окажитесь посторонними в этом мире. А что бывает с посторонними, можете догадаться.
В результате, весь мир любовью пронизан, из-за любви вертится, на любви осуществляется, любовью живёт. Только у вещей в одной ипостаси, у животных в другой ипостаси, у людей в третьей ипостаси, в системе Бога в четвёртой ипостаси. И на самом деле, не скажете ж вы, что у вещей любовь, у животных любовь? У них сохранение друг друга.
Вам придётся принять эту ценность – любовь. Мир не может становиться другим из-за вас. Ведь он разрушится. Любовь – основание мира. И любовь, сохранение заменить вам нечем. Нет им замены.
И сколько б вы не твердили: демократия, демократия, слаще вам от того не станет. Изобрели Франкенштейна, а ждёте от него человечности.

Когда в отношениях между мужчиной и женщиной главенствует дух, единство по духу, то у них возникает любовь. Любовь главная, а секс как форма, к духу прикладывается.
Если люди более формальные, чем духовные, то у них секс как форма становится главным. И дух для себя они берут от формы, от секса непосредственно.
Когда секс по каким-то причинам нарушается, такие пары, как правило, расстаются.
А пары, у которых дух главенствует, сохраняются. Дух любви находит многие другие точки приложения. И пары живут вместе до старости, до вечности.


50. Слава Христа.

Как вы появляетесь, развиваетесь? Внизу клетка. Или как вы там называете, своим языком – научным. Вы из клетки произрастаете. А выше вы уже есть, в духе. Это есть ваш генетический код, ориентир, который вам поставила Эволюция.
Но представьте, ваш генетический код стёрт. Тогда вы как угодно развиваетесь. Нет у вас направления. И кем станете? Человеком ли? Кто его знает. А с чего вам становиться человеком? И вы не станете человеком. И тогда вы, дойдя до какого-то предела, должны умереть. Дальше ходу нет. Естественно, вас же нет в духе. Что значит, в будущем.

Как было Ему спасти человека? Не было у Него другого способа спасти человека. И Христос стал человеком. И только став Человеком, Он спас человека. И только умерев Человеком, Он мог спасти человека. Истина – она ж не может быть абы какой. Она такая, как надо.

Ваша клетка есть квант, который означает: по форме вас – человека нет, а по духу есть. Вы уже есть. Этот дух и есть ваш собственный генетический код. Аналогичный код и у всего Человечества.
Когда умер последний Адам, то стёрся ваш генетический код. Адам же умер в духе. Это и был ваш генетический код – код Человечества. Христос стал на место последнего Адама и восстановил ваш код. И теперь вы, Человечество, развиваетесь по коду, который есть Христос.

Вы думаете, но Адам же живой остался. Значит, всё обошлось. Да нет, ничего не обошлось. Адам умер в духе. То вы умерли в духе. Что значит, в будущем.

Когда Адам спустился вниз, то физический код у человека остался. Подобно тому, как есть физический код у животных. А код человеческий, код Божий не стал у вас. И Христос вам его поставил. Этим Он воздвиг духовный отбор. До Него у вас духовного отбора не было, а был формальный. Это значит, вы росли и у вас был код формальный. В соответствии с ним вы дожили до пришествия Христа. И всё. Дальше некуда идти. Будущее стёрто. А это есть время вашей гибели. Ведь впереди, чтобы жить, у вас должен быть духовный отбор. А его нет. Потому-то место в Эволюции есть место вашей гибели.
И тогда пришёл Христос, и дал вам духовный код. Дал Слово. Дал Себя, что значит Слово, которые вы должны заполнять собой – буквами. Вы – буквы Слова. А Он – Слово. Христос дал вам жить дальше. Собою написал вам будущее. Спас вас. Потому Он – Спаситель.

Когда вы убили плоть Христа, то вы убили себя – будущего. Плоть свою в будущем убили. Это не обвинение. Бог не обвиняет вас. Христос сказал: не ведают, что творят. То было прощение вас. Даже если бы Христос пришёл только сейчас, и ещё не было бы христианства, то неизвестно, как бы вы Его встретили. Он и сейчас бы вам не подошёл. Он и сейчас был бы для вас чужой. Вы – промежуточный Адам, а Он – последний Адам. Вы станете такими в эру Истины.

А задайте себе вопрос, когда вы умрёте в плоти, в окончание века, это что? Ваша смерть? Нет. Это ваше перерождение, воскрешение для вечной жизни. Как у Христа. А не смерть. Нельзя воспринимать окончание века как смерть Человечества. И бояться нельзя. Христос не боялся смерти. Он знал, что это такое. Нигде нет свидетельств о том, что Ему нравилось жить на земле больше, чем в Божьем Царстве. Когда Он говорил о НЁМ, Он прославлял ЕГО. И не обольстился благами земными, хотя они Ему предлагались. А Он был и ТАМ, и здесь. Поэтому, знайте, что жизнь в раю краше, чем на земле. Христос тому свидетель.

Он умер в плоти, и у вас так будет. Он воскрес в духе, и у вас так будет. А значит, не сожалейте горько о земной жизни, когда придёт ваш час. Не бойтесь смерти, но бойтесь потерять душу. ТАМ – это будет продолжение вашей жизни, пребывание вас в Боге, в Сыне Божьем. Сын уже ТАМ, Он пришёл, но Он идёт в вас, с вами. И главным для вас становится то, куда вы попадёте: в рай или преисподнюю. Это касается и вас – нынешних. Окончание вашего личного века для вас наступает с вашим собственным умиранием в плоти. Вот и думайте, как быть.

Есть люди, которые говорят: подумаешь, Христос пришёл. А что изменилось? Как убивали, насиловали, воровали, так и дальше продолжают. Принижают и искажают роль Христа. Не понимают. Изменилось всё. Он снял с вас грех Адама, грех наследственный. Но Он не снимал с вас грехи личные, индивидуальные, текущие. Не имел такой задачи. Это было бы похожим на искусственный отбор.
Он исполнял задачу стратегическую. А остальные Заветы, в том числе и Последний Завет – то Заветы тактические, эволюционные. Христос сделал главное, как и Бог – Отец. Отец сотворил человека, а Он спас Его творение. Спас вас. Бог пустил вас в мир, и вы разбрелись по миру, а Христос собирает вас обратно в Бога.
И теперь вы представляете, что натворил Адам, и на что пришлось пойти Богу, чтобы восстановить истину. Потому слава Иисуса Христа неувядаемая. И не сравнимая ни с кем, кроме самого Бога.

И когда иудеи говорят: вот придёт другой Миссия и тогда всё изменится. И главное свершится на земле. Это и будет настоящий Миссия. А Христос – не тот. Они не понимают, что говорят. Кто б когда не приходил и чтоб не говорил, не сравнится с явлением Христа на земле. То, что совершил Христос, совершается один раз. Потому как истина закрыта. Порция сделана. А порция не дробится, истина не дробится, квант не дробится.
А вы понимаете сейчас, что значит не дробится? Это значит, что Он сделал целое. Собрал волну в квант. Это значит, что Он завершил окончание века, Он вошёл в Бога. Это значит, что вы в Нём вошли в Бога, в окончание века. Только здесь, на земле вы всё ещё идёте, пройдёте свой путь во времени и войдёте в Бога. Он дал вам такую возможность, дал вам вечную жизнь. Путь вам нарисовал Собою. В Нём вы войдёте в Бога, так как Он уже вошёл и одновременно идёт вместе с вами, в вас. Так как сначала происходит в духе, а потом форма догоняет дух по пути проложенному.

Россия уже избрала Его путь, только объяснять не умеет. И сама того не понимает. Россия – духовный образец. А кто станет отклоняться от пути к Богу, дело ваше. Вам здесь никто не указ.

Некоторые говорят: это мистерия. Мистерия – постановка, спектакль. Нет, это не мистерия. Стакан был полный, а стал пустой. Это что, мистерия? Исполнение истины – вот что. Вы живёте, потом умрёте. Это тоже не мистерия. Хотя можно сказать, что мистерия, кем-то поставленная. Но это тоже исполнение истины: сначала «да», а потом «нет». Если кому-то охота называть факт исполнения истины мистерией, то называйте, суть от того всё равно не изменится. Истина – она и есть истина, как бы вы её не называли. Она – Закон, и потому должна исполняться. А благодаря истине, в действительности, совершается предопределённость.

Дело Христа – не мистерия. Последний Адам умер на НЕБЕ, и последний Адам – Христос умер на земле. Когда последний Адам умер на НЕБЕ, то должен последний Адам умереть на земле. Это должно было быть в окончание века. Ведь там же должен жить последний человек, последний Адам. А когда должно стать окончание века? Да хоть завтра, от тех времён, когда пришёл Иисус Христос. Ведь когда Адам умер на НЕБЕ, то это значит, что будущее человека зачёркнуто, его нет в духе уже. Следовательно, он должен был умереть: завтра, послезавтра, через год, два.
Чтоб этого не произошло, чтоб восстановить человеку будущее, нарисовать там ВВЕРХУ будущее, Богу пришлось воплотиться в плоти человека, в последнем человеке Адаме. И Он действует в Сыне Своём, в Христе, но в плоти человеческой.
Но Христос, став во плоти человеческой, ещё не нарисовал человеку будущее в духе. Он же здесь, на земле, в форме, в плоти. А вот, чтобы нарисовать будущее человеку, восстановить его генетический код духовный, Он должен был умереть в плоти, и в духе воскреснуть. И только тогда Он восстанавливает человеческое будущее в духе.
Так и произошло. Он умер, исполняя Истину, исполняя волю Бога. Потому Он и говорил, обращаясь к Отцу: пусть будет воля Твоя, а не Моя. Это и есть спасение Человечества от смерти.
Человек уже не мог дальше жить без будущего. И Христос дал ему это будущее и буквально спас человека от смерти. Потому, что окончание века должно было случиться тогда, когда Он пришёл.
В «Деяниях Святых Апостолов» явление Христа приравнивается к Потопу, но Христос не дал свершиться гибели людей своей жертвой, жертвой самого Себя. Ведь Он воплотился в последнем Адаме. А значит, это и был последний человек. Дальше люди бы не двинулись, не смогли бы жить.

Смертью смерть попрал. Смерть убил. Христос победил сатану на поле человеческом. Потому Христос должен был умереть во плоти. Так было всё и задумано. Евреи несли знамя Эволюции, в них происходила Эволюция. К кому б, как не к ним пришёл бы Христос. Там всё решалось. Им выпало. И не нужно их винить в смерти последнего Адама. Коли пошёл у Бога вариант «Б» из-за дьявола, убившего последнего Адама на НЕБЕ, в духе, то другого пути у Бога не было. Только так Он мог восстановить правильную Эволюцию, такой жертвой. Ведь там, ВВЕРХУ дьявол убил человека последнего. И здесь должен был умереть человек последний. Что было ВВЕРХУ, то будет внизу. А человек должен пройти от первого до последнего Адама, иначе он не войдёт в Христа. Потому Христос – последний Адам – Человек духовный.

Да, Он именно воплотился в последнем человеке для того времени, но сместив окончание века, Он предстал перед вами в виде последнего человека будущего – духовного. Потому и сказано, что произошла мутация. За счёт того, Он стал от Святого Духа. Перед вами был Человек из будущего. Он входил в последнего Адама того времени, а стал последним Адамом из будущего. Тем Он отодвинул последний день и дал вам духовный отбор. Что значит, жить дальше. Так Он стал основоположником духовного отбора.
И теперь последний человек, последний Адам родится не скоро, и в нём, в духе его будет Христос. Он, воплотившись, дал вам последнего Адама из будущего, до которого вы ещё не дошли. Если бы Христос не воплотился и не дал Человечеству последнего Адама, то человек бы погиб. Срок его жизни без ориентира истёк бы. Ведь его будущее было стёрто дьяволом. А что такое, стереть будущее? Представьте, вы живёте, а впереди кто-то стёр ваше будущее. Что с вами будет? Вы дойдёте до предела и умрёте. Вы живёте сегодняшний, но есть уже сейчас вы завтрашний, вы послезавтрашний, но в духе. Есть вы в духе тот, которым вы будете в форме завтра, послезавтра, через год, через два, через десять лет и т. д. Так было стёрто будущее для всего Человечества.
То есть, если бы Христос не пришёл, вас бы сейчас уже не было. А теперь у вас есть ещё время научиться духовности. И, благодаря этому, вы пройдёте духовный обор, имея впереди себя Христа, в себе Христа, и если сами не испортите себе всё, то доживёте до дня Преображения, до окончания века. Вы и сейчас, умирая, воскресаете в Христе. И всё у вас будет теперь хорошо. Ничего не бойтесь, но бойтесь одного – лжеистины, исходящей от шестьсот шестьдесят шестых.

Итак, род человеческий должен быть по дьяволу истреблён вовсе. Творение Бога было бы уничтожено совсем. Ведь вы до сих пор не понимаете, что сделал дьявол и кто он есть для вас. А вы его здесь, некоторые из вас, почитаете. Даже не понимаете, что это. Перенимаете его правила, учитесь у него. Вам до сих пор кажется, подумаешь, подсунул плоды с дерева знаний формы. Человек живёт и пользуется этими знаниями. В том-то и хитрость – вы до сих пор не понимаете, что он над вами сделал. Он род человеческий уничтожил. А представьте теперь, что пришлось проделать Богу, чтобы справиться с дьяволом.
Вы же заигрываете с ним, подражаете ему и радуетесь, когда вам удаётся использовать лжеистину. А он убил вас хитростью, которую вы не можете раскусить. Он украл вашу жизнь. Не вещь, не деньги, а жизнь. Неужели и сейчас не поймёте?

Здесь много отмечалось плохих свойств дьявола, но тем не менее, вы представляете, какой он титан? Он полностью изменил ход Эволюции. Но ещё больший титан Сын Бога – Иисус Христос. Он победил дьявола и восстановил Эволюцию по Богу. Победил ценой своей жизни в плоти человеческой. Какая борьба! Борьба до отрешения от Себя во имя других. И как может хоть какой-то человек возводить хулу на Иисуса Христа.


51. Преображение.

В окончание века вы будете умирать, а потом воскреснете. Это же из-за Христа будет. Так теперь вас можно вернуть в рай.
А ведь по Плану «А» у вас, идущих снизу от самого начала, смерти в окончании века вовсе б не было. Вы бы принимали Преображение и входили в Адама последнего, от него в Христа и в Бога.
Хотя и сейчас для вас – новых, идущих от грешного Адама, смерть не для всех наступит. Для тех – последних, кто будет в истине, смерти как таковой не будет. Будет Преображение, а не смерть.
Христос сказал: одних возьмут, а другие останутся. Возьмут духовных, в духе состоявшихся. Они смогут пройти Преображение, им помогут. Потому и возьмут. Это будет не смерь, а Преображение.
Христос же последний не умрёт, как умер первый, а вместе с ними будет. Поможет Преображению. А те, кто останутся, умрут, и ТАМ над ними будет Суд. Кто из них воскреснет и будет в раю, а кто не попадёт в рай. Как сейчас для вас: вы умираете, и кто прощён из вас, тот воскресает и попадает в рай. Так что не бойтесь будущего. Всё у вас будет хорошо. Пройдёте духовный отбор и войдёте в истину. Но всё зависит от вас.

А те люди, идущие снизу, от животного, которые постепенно черпали дух от тогда ещё живого последнего Адама, видимо погибли, вымерли. Они же потеряли ориентир, им же стёр дьявол будущее. Им некуда было идти. Первый Адам-то вниз сошёл, а верхний Адам умер. Убитым стал в духе.
Спрашивается, а почему новые люди, от Адама идущие, не умерли, если дьявол стёр людям будущее. Э, нет. Дьявол же Адама победил не тупой ложью, типа Солсберийской, а лжеистиной, которая по форме – правда, по духу – ложь. Он говорил Адаму: ешь, не умрёшь. Адам и не умер по форме, но умер в духе – в будущем. А значит, у Адама должен быть некий срок жизни в форме. А умрёт он потом, когда истечёт этот срок. Да и пусть теперь Бог помучается с человеком. Пусть попробует вернуть его на путь истинный. А дьявол понаблюдает, потешится. Да и дьявол считал, что у Бога ничего не получится. Вы и сами видите, как Богу трудно с вами.

Евреи – первенцы Бога, первые. Русские – последние. Братья с одного гнезда. Евреи от Сима происходят, русские от Иафета. Не напрасно Гитлер хотел истребить и тех, и других. Чуял, где смерть его идейная прячется.
Русские и евреи должны беречь друг друга. Их судьбы во многом похожи в Эволюции. Они выполняют одну и ту же функцию в Эволюции, но приложенную к разному времени.
Теперь русским нужно стать одновременно первыми и последними и так выполнить Последний Завет. Но и евреям тоже, как всем.

А что есть Преображение в физическом смысле? В момент преображения вы переходите в квант. По форме вас нет, по духу есть. У Адама было обратное преображение – в волну.
ТАМ вы будете в истине. Вы будете и форма, и дух одновременно. Ваше духовное тело – оно же для вас и форма, и дух одновременно. Но дух для вас главное, и потому вы духовный.
Представьте, вы идёте не рядом с лесом, а в отдалении и видите лес, а деревья не видите. Затем приближаетесь и входите внутрь леса. Всё, перед вами не стало леса. Перед вами отдельные деревья. Вы их видите, трогаете. Затем вышли из леса, оглянулись, и видите не деревья, а лес.
Что с вами произошло? С вами произошло преображение. Вы попали в более высокое измерение. Но преображение произошло не потому, что вы сделали это мысленно, чувственно, а за счёт того, что вы изменили расстояние, и видите иначе. А представьте, что вы смогли претерпеть такое преображение, не сходя с места. Тогда, находясь внутри леса, вы можете видеть не деревья, а лес в целом. Это и есть преображение. И вы становитесь объёмным, пространственным. Лес в вас, весь в целом, а вы в лесе. Вы друг в друге. Вы едины.
Буддисты подобное состояние называют состоянием просветлённого сознания. Следовательно, просветлённое сознание и преображение есть одно и то же. Преображение есть переход в другое измерение, более высокое измерение.
Но это преображение – оно здесь лишь по поводу леса. А представьте, подобное преображение происходит по всем направлениям существования формы материи вокруг вас. Тогда у вас высокий уровень преображения. Но можно идти дальше. Буддисты считают, что, отрицая всю форму вокруг, он может достичь такого уровня, когда сможет отрицать и свою собственную плоть как форму себя. И тогда он превращается в дух и становится жителем духа. Как дух, он может перемещаться по всему духовному пространству и для людей исчезает. Современные люди в такое преображение не верят. Считают абсурдным. Но теоретически это возможно. И он уже не возвращается. Зачем ему? Ему там лучше. Он познал более прекрасное. Весь мир в нём, а он во всём мире. Он духовный, он пространственный, в отличие от человека разумного – плоскостного. Считается, что народ Майя исчез с земли. Возможно, им удалось преобразиться, и они живут в духе. Если это так, то их цивилизация была самая высокая на земле. А те, кто пришли их завоёвывать, были дикари.
Да и сами посудите. Материя = форма + дух. Но форма и дух есть одно и то же и разное. Для вас – дискретных, только разное. Вы выбрали форму и живёте в ней. Адам за вас выбрал. А для человека с непрерывной логикой мышления, форма и дух есть одно и то же. И будучи духовным, он выбирает дух и живёт в духе. Это есть полное преображение или просветление.
Учёные знают устройство материи. Крупные части материи – молекулы – атомы – элементарные частицы. А дальше что? Дальше 0, отсутствие. Но 0, отсутствие и есть дух. И тогда вы живёте в духе, вы житель духа, житель того измерения, в котором живёт Бог.


52. Происхождение человека (3).

Представьте, что вы строите дом. Заложили фундамент, сделали подвал, выкладываете стенки из кирпичей. И уже выстроили 1-й этаж и половину второго. А как вы строите? У вас, как минимум, где-то в голове имеется проект дома или, по крайней мере, какой-то ориентир, согласно которому вы строите. Но этот ориентир и есть дом в духе. Причём, в духе он уже готовый, готовый целый дом – законченный, двухэтажный. И чтобы построить дом, вам лишь остаётся дух наполнить формой.
Но тут с вами случилось невероятное. Вы в один момент забыли проект, который в духе и не знаете, что вам строить, как строить. Вы, видимо, в полной растерянности и не понимаете, как жить дальше. Полтора этажа видите, а дальше ничего не видите.
Но вдруг, в один момент каким-то чудесным образом перед вами материализуется целый, готовый, двухэтажный дом. Тот самый, который был у вас в духе и исчез для вас в духе, но появился в форме. Он расположился рядом с вашим недостроенным домом, в одном дворе. Вы смотрите на него, он вам нравится, и вы в него заселяетесь.
А что вы будете делать с прежним, недостроенным домом? Да ничего. Теперь он вам не нужен и даже мешает. Вы его просто забросите, и он станет постепенно разрушаться, уходить под землю и постепенно скроется под землёй. Наверно, со временем вы на этом месте разобьёте лужайку или посадите сад, огород. На этом история вашего первого дома закончится.
Здесь кто есть, кто и что есть, что? Вы, строящие дом, являетесь Эволюцией. Эволюция выступает как строитель. Недостроенный дом – это цепь диких людей, идущих снизу в Адама, который для них эволюционный ориентир. Ими и занимается Эволюция. Дом в духе, проект – это Адам, живущий в духе, в системе Бога. Дом материализовавшийся – это Адам после согрешения. Бог дал ему плоть, форму, и он оказался на земле в нижнем измерении.
Заметьте, Адам – это единое целостное высшее существо, которое сотворил Бог по своему образу и подобию. Ему – единому Адаму по закону Сохранения Пространства в нижнем измерении соответствуют некие дикие люди, идущие в Эволюции в него. Но, оказавшись внизу, Адам таким же целым высшим существом и остался. Что значит, он в нижнем измерении не рассыпался на элементы, не превратился в диких людей, идущих снизу. Единственное, что с ним произошло – его сознание перевернулось с духовного на формальное. Произошла деградация по духу, что равносильно смерти по духу. За счёт чего он и лишился жизни в раю. Это и было убийство в духе, по духу. Соответственно, он получил от Бога форму. Был в духе, а стал в форме.
Адам, будучи ВВЕРХУ, являлся духовным генетическим кодом, ориентиром для первобытных людей, идущих снизу ВВЕРХ, в Адама. Условно можно сказать, что Адам духовный был для них как дом для кирпичей, как лес для деревьев, как слово для букв. Потому он и ориентир, образец.
Казалось бы, что Адам, коли он в нижнем измерении находится в диких людях, то сойдя вниз, он должен был бы оказаться непосредственно этими дикими людьми. Подобно тому, как лес в своём нижнем измерении есть деревья, как дом в своём нижнем измерении есть набор кирпичей, как слово в своём нижнем измерении есть буквы. Хотя вы должны понимать, что дом для вашего уровня разума тоже есть форма; лес издали есть форма; ребёнок, едва научившись читать, уже начинает читать не буквами, а словами. И они становятся для него формой.
Адам не стал диким человеком или множеством диких людей. Он получил форму от Бога именно в том виде, в котором был в системе Бога – единым сложносочинённым существом. Но, став формальным, он преобразился в направлении, обратном Эволюции. Перевернулся. Так на земле стал человек разумный, который уровнем гораздо выше, чем прежние дикие люди.
А как же иначе? Он же выше их эволюционно. Они до него не дошли. Поэтому, он не мог оказаться в них, равным им.
Кроме того, вам следует понимать, что явление Адама и явление Христа, это же разовые акции. Они подобны друг другу, но противоположны. Естественно, первую акцию проводил дьявол, а вторую – Бог. Дьявол нарушил истину, Бог восстановил истину. Дьявол убил последнего Адама в духе, а Бог воскресил последнего Адама в духе – Иисуса Христа. Именно так Бог восстановил истину относительно человека.

Но в результате таких действий, происходящих в Эволюции между людьми дикими, которые были до Адама и человеком разумным, возник эволюционный разрыв. И он уже не мог заполниться. Ведь Адам, их духовный эволюционный ориентир, стал жить в форме, но умер в духе ТАМ, в системе Бога. А это, собственно, и означало, что умер последний Адам, в которого в Эволюции должен был идти первый Адам, описанный в Библии. Он умер, убитый дьяволом. Дьявол убил восходящего Адама. Это и стало первым убийством человека по духу, которое на земле впоследствии стали повторять люди. Особенно в нынешнее время, в период антидуховного отбора, убийства с помощью лжеистины значительно распространились. Это иносказательные убийства, не прямые, а отдалённые, но такие же реальные убийства. Используя лжеистину, люди лукавые подводят человека под смерть, причём сами по форме остаются в стороне. Сейчас для Человечества это самое страшное. Ведь за это даже наказать не могут. А безнаказанность их ещё больше распаляет, толкает на повторение подобных действий. Занимаются этим регулярно, по всему миру ходят, всюду поспевают. Убивают по духу целые страны.
Точно также, на том же принципе работают воровство и насилие по духу. Это и есть учение дьявола. От него пошло, от него взяли.
Но безнаказанность, это временно. Если не от людей, то от Бога всё равно придёт наказание, и его не избежать. Бог более всего не любит воровство и насилие по духу. И люди научатся не любить.

А теперь, в нынешнее время вы с помощью своей науки обнаруживаете этот разрыв – недостающее переходное звено от человека дикого к человеку разумному. Чем это объяснить, вы не понимаете. Мало того, неизвестно сколько должно быть этих звеньев. Оно может быть и не одно. Никому доподлинно не известно, когда Адам появился на земле, внизу. Богу известно, кто на каких местах тогда находился.
Вы делаете раскопки и находите останки диких людей. В примере о строительстве дома – это равнозначно тому, что вы делаете раскопки и находите остатки первых полутора этажей. А ещё пол верхних этажа не находите, при том, что у себя имеете целый дом. Конечно, голову сломаешь. Без науки о сохранении не разобраться.
Может и неудачный пример со строительством дома, но найти точную аналогию в природе невозможно. Уже говорилось: разовая акция. Можно написать и другие аналогии, но они всё равно не будут точны. Но принципиальная похожесть наблюдается.
Вы живёте и считаете до десяти, хотите досчитать до десяти. Посчитали 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8. А дальше забыли, что есть число 9. Выскочило у вас из головы. Потеряли цель. Но тут перед вами появляется число 10. Вы радуетесь и говорите: да, это то, что мы хотели. Начинаете жить с числом 10, жить в числе 10. Начинаете считать свою жизнь не единицами, а десятками. А прежний счёт – единицами, отбросили как ненужный. Но потом задумываетесь. Как мы в него попали, в число 10? Вспоминаете, что досчитали до восьми, и сразу назвали число 10. А, как так вышло, куда делось число 9, не понимаете. Это и есть эволюционный разрыв вашего счёта от 1 до 10.

Когда Адам находился ВВЕРХУ, то дикие люди, идущие в него, были для него в потенциале, в его потенциале. Это подобно тому, как дом имеет в своём потенциале кирпичи, как лес – деревья, как слово – буквы. Только дом-то не живой, а Адам живой. Но глаза его на форму были закрыты, он не видел её. Не видел идущих в него людей. Потому в потенциале. А когда он согрешил, глаза его открылись на форму, и он стал жителем формы.
От Адама впоследствии пошли люди. И потенциал Адама реализовался в людях. Он стал родом людей. Но ведь в Адама шли дикие люди, если можно так выразиться, разных пород, мастей. Какие были в Эволюции, такие и шли. Они и стали основой разных рас людей, появившихся от единого Адама. Здесь всё закономерно. Единое слово содержит в себе разные буквы, лес – разные породы деревьев, дом – разные виды кирпичей. Так соотносятся единый Адам и разные человеческие расы, исходящие от него.
А те – дикие люди, вымерли. Как они могли не вымереть? Идти-то некуда, и Эволюции они больше не нужны. Как тот недостроенный дом, в полтора этажа, разрушился и ушёл под землю. Стал никому не нужный. Человек Адам есть, есть венец творения – цель Эволюции. Что же ещё? Эволюция исполнила своё предназначение на соответствующий период времени.
Сейчас, по вашему учёному мнению, человек произошёл от обезьяны. И если бы План «А» Богу удался, то вы б имели и переходное звено. И было бы так в чистом виде: человек по форме произошёл от обезьяны, а по духу от Адама. И это всё равно было бы единым творением Бога. Но Адам, по греху своему, подвергся обратному преображению, оказался внизу, и от него пошло нынешнее Человечество.

Этот пример уже приводился. Но хочется ещё раз напомнить для полного понимания именно этой главы.
Адам, созданный Богом ВВЕРХУ, несмотря на то, что жил в системе Бога, в духе он представлял собою не монополь в виде духа, а являлся единым противоречием, состоящем из формы и духа. Был триединым. Как, впрочем, и сам Бог. Бог же не монополь, а Триединый.
Но ТАМ, в системе Бога, форма несёт лишь смыл формы, основу для формы, а действительная природа её – дух. Поэтому ТАМ имеются два противоположных друг другу духа. А что ТАМ жители духа выбирают, то для них и реализуется в духе, который для них становится таким, как для вас форма.
И так они живут, ходят, попирают выделенный дух ногами, как вы землю. Но тот дух – он им подвластен. Для его преобразования они не предпринимают таких физических усилий, как вы здесь, внизу, для преобразования формы.
ТАМ дух, который соответствует форме, является основанием для формы, которая здесь, внизу, у вас. А дух, который соответствует духу, который есть внизу, у вас остаётся духом, противоположным вашей форме.
И когда это противоречие в виде Адама, спускается на землю, то дух, отвечающий за суть формы, становится на земле формой «упругой, твёрдой, ощутимой». В результате подобных свойств нижнего измерения, Адам получает чисто плотское тело и в теле дух, который является основанием его души. А душа уже приобретают ту сущность, которую ей даёт сам человек в процессе жизни. Она может у человека оставаться как положительной – девственной, относительно чистой, так и становиться отрицательной, испорченной земными грехами. Но противоречие сохраняется всегда и всюду: и ВВЕРХУ, и внизу. Это есть Закон Сохранения Пространства.
Данное свойство легко проиллюстрировать на примере действий сложения и умножения. Сложение отображает поведение формы, умножение отображает поведение духа. Как вы теперь знаете, умножение и сложение всегда находятся друг в друге, и представляют собою единое противоречие. Вы умножаете 2 на 10, в результате получаете 20. Умножение имеет мгновенную скорость по сравнению с медленной скоростью сложения. И тогда ваше 20, полученное с помощью умножения, условно становится духом. Но оно представляет собою одновременно и результат сложения, так как умножение и сложение всегда есть друг в друге.
И полученное число 20 с помощью умножения имеет дух, но одновременно и форму в виде духа, получившегося от произошедшего одновременно с умножением, сложения. И результат сложения становится духом, противоположным по знаку духу от умножения. Так образуется единое противоречие между двумя духами.
В то же время, если взять на пути сложения и выделить какое-нибудь число, например, 6, то оно будет получено таким образом: 2 + 2 + 2 = 6. Это форма. Но эта же 6 одновременно получена и с помощью умножения: 2 ; 3 = 6. Следовательно, окончательно мы имеем: число 6 в форме, полученное с помощью сложения и одновременно оно же есть число 6 в духе, полученное с помощью умножения.
Снова перед вами единое противоречие между формой и духом. То же самое будет для всех чисел на пути следования от 2 до 20.Чисел 8; 10; 16; 18 и т. п. Все они имеют форму и дух, и представляют собою единое противоречие.
Это так же, как волна и квант. Волна в каждый миг в потенциале есть квант, а квант каждый миг содержит в себе волну. То же самое с волновыми и квантовыми свойствами света.
Таким образом, форма и дух всегда находятся друг в друге, в любой момент своего существования.  Дух – это квант, форма – волна. В совокупности, получается двойственность или, правильней говорить, триединство.

Эволюция – это реализация истины. Она строит, она создаёт. Она есть та истина, которой Бог творит мир и человека. Эволюция – строитель, художница Бога. Он ею творит.
Помните, Иисус Христос говорит ученикам: Отец Мой – виноградарь, Я – виноградная лоза. Отец отсекает всё лишнее на виноградной лозе, а нужное оставляет. Так Он характеризует происходящую Эволюцию.
Что это означает? Христос – виноградная лоза, но Он – Человечество, идущее в Нём к Богу. Единство этого движения и есть Эволюция. Бог отсекает ненужное. А как отсекает? Отсекает Эволюцией. Следовательно, Эволюция и есть та истина, которой Бог отсекает лишнее. Так же виноградарь отрезает всё ненужное садовыми ножницами на виноградной лозе. Истина художница Бога. Ею Он творит. Эволюцией, которая истина Бога, Он творит.
Эволюция на разных этапах разная. Сейчас духовный отбор – последний и главный элемент Эволюции. Что он означает, вы знаете. Как будет происходить? Сама Эволюция будет отсекать всё лишнее на теле Человечества. А это то же самое, что Бог отсекает всё лишнее на теле Человечества с помощью Эволюции.
Так должно быть и так будет. Вы же понимаете, что духовный отбор не произойдёт враз. Трудно предположить, что шестьсот шестьдесят шестые легко отступятся. У них найдутся и сторонники, и сочувствующие, думающие, как они. Но для этого и есть Эволюция, чтобы отторгать лишнее, ненужное духовному отбору, человеку духовному. Поэтому много ещё чего будет происходить на земле. И не думайте, что с объявлением духовного отбора всё станет спокойно. Будут и волнения, и бунты, и революции. Будут ещё рушиться и возникать разные государства, меняться границы. Люди будут искать свои собственные пути в рамках духовного отбора и постепенно отодвигать шестьсот шестьдесят шестых от богатства и власти. А те будут сопротивляться, отталкивать духовный отбор, лгать на него, клеветать, изворачиваться. Лжеистина всегда так делает, клевещет на истину, выдаёт себя за истину. Так что будьте готовы и ждите. Не будет просто. Но это и будет перед вами явление Эволюции как истины, которая от Бога исходит. И станет на земле постепенно воцаряться не буржуазно-либеральная демократия с её тоталитарными матрицами, воровскими рынками и системами «666», а настоящая народная власть, истинное народовластие, основанное на принципе сохранения по духу. Так будет работать с вами Эволюция Богова. А народы на земле будут стремиться её исполнять. Остальные будут отсекаться.


53. Бездна (2).

Бог сделал невидимое видимым. Кажется, это невероятно и сложно. И никогда не понять. Но вы тоже делаете именно так. Пока вы что-то не выделили, вы не видите. И Бог так. Он выделял и оставлял единым. И так невидимый мир становился видимым. По сути, когда вы видите, то творите тоже. Пока вы осознанно видите, вы творите.
Здесь интересен опыт буддистов. Когда они стремятся к просветлению, они, по сути, делают обратное действие тому, которое производил Бог, делая невидимое видимым.
Человек обычный как делает? Он выделяет что-нибудь и видит. Буддист стремится выделение свести к 0. Полностью вообще ничего не выделять. И когда достигает этого, он перестаёт видеть форму совсем. Даже боковым зрением. И умом, сознанием перестаёт её воспринимать. Так он и погружается в бездну, как выражаются сами буддисты. Мир формы перестаёт перед ним существовать.
Это в высшей степени неразличение для человека. Неразличение – это, собственно, не выделение формы, не видение формы. А затем, преодолев границу формы, буддист погружается в дух. И начинает видеть дух материи. Это и есть буддийское просветление.
Когда Бог сделал невидимое видимым, Он выделил, сделал различение и мир стал видимым для живого создания. Но Бог выделил и оставил в единстве, то есть, выделил и одновременно не выделил. Оставил в главенстве дух. И вы так же выделяете, и для вас мир видимый, но только тот, что в форме. Вы же теперь формальные. А дух не видите. Безгрешный Адам видел дух и жил в духе. А потом, согрешив, стал видеть форму. А дух не видеть.
Бездна, в которую вначале перед просветлением попадает буддист, и есть та бездна, которую сделал видимой Бог, выделяя и творя. Помните, в начале Библии сказано: Дух Божий носился над бездной. Это и была первоначальная бездна до сотворения мира. Она и сейчас есть. Всё дело в сознании человека.
Стоит вам перестать отделять и соединять, и перед вами возникнет бездна. Бог, создавая человека, передал ему сознание, душу, которая способна отделять и соединять. Так вы видите мир, который Бог сделал видимым Своим сознанием, который Бог сотворил для вас. Этим Духом и Сознанием Бог в вас. Потому вы и есть по Его образу и подобию. Вы умеете это делать, как Он, и видеть ту картину мира, которую Он сотворил, сделал видимой для вас, как для Себя. Но Адам, согрешив, стал видеть иначе мир Бога через форму.
Представьте, что вы б сами себе выбирали уровень сознания. Где б вы остановились? Видели б атомы, молекулы и жили бы среди них. Были бы маленькие, как они. Или видели бы крупные предметы, как сейчас. Или видели бы только планеты, звёзды, космос. Тогда б вы были гигантами и жили в космосе. Или вы бы видели присутствие и отсутствие неразделённое, единое, и вы бы жили в бездне.
У Бога высшее сознание. Он видит и бездну – единое, и космос, и атомы, и обычные объекты. Что выбирает, то и видит. А вам Он дал тот уровень сознания, который есть у вас.
Бездна – это, собственно, и есть первичная материя. Материя единая, до разделения, до творения.
Материя устраивается так, чтобы не существовать. Стремится к тому. Существует в своём несуществовании. А как иначе? Она же берётся из ничего. Ничем должна и оставаться. Это и есть бездна. На этом условии материя держится всегда. С данного условия и начинается Закон Сохранения Триединства. Сохраняются «да» и одновременно «нет».

Если у вас нет Родины, то у вас нет ничего. Это есть ваша личная бездна. Вы не смогли для себя выделить Родину. А как сможете что-то другое, если главное не смогли? Космополит, не имеющий Родины – житель бездны. А бездна – мир до творения. Ему надо развиваться. Но как он успеет? Жизнь-то короткая. Жаль.


54. Единство.

Единство – это гармония по духу, качественная гармония. А по форме хаос. Однообразие, похожесть по форме – хаос по духу. Что может быть красивее единства. Пейзаж – это единство.
С трибуны прокричат о единстве, а потом сядут на дорогую машину и уедут в свой дорогой особняк пить дорогое вино и есть дорогую еду. На этом единство кончается.
Народ, который един, никогда не победим, потому что он абсолютен. А единство можно получить только при сохранении по духу. Другого единства не бывает, в форме не бывает.
Сохранение по духу – это просто. Вы показываете, что готовы сохранять человека искренне. Это и есть потенциал сохранения, атмосфера сохранения, духовное бытие, которое полностью меняет все отношения. Это есть то чувство, с которым вы живёте. Тогда оно всюду. Оно подобно духу рая, но на земле, у вас, среди вас. Дух сохранения – самое высокое, к чему можно стремиться. Оно изменит вашу жизнь.
Вы скажете, сохранять друг друга по духу, это как? Это никак. Всегда будет загадкой, потому что сохранение есть творение. А творение всегда загадка. Вы сохраняйте и почувствуете сохранение в себе. Почувствуете единство со всеми. Значит, сохраняете.


55. К законодателям.

У Бога такой подход к человеку: лучше ему быть обворованным, чем вором, лучше быть обманутым, чем обманщиком. Он хочет, чтоб и у вас был такой.
Когда законодатели принимают какие-нибудь добродетельные законы, они стараются принимать их для народа, во имя народа. Если их послушать, так и есть. Но при этом они очень боятся, что народ, для которого они пишут законы, окажется непременно вороватым, мошенническим, обязательно обойдёт закон, пролезет в любую щелочку и сопрёт что-нибудь.  И тогда они обставляют законы всякими мелкими деталями: закавычками, крючочками, точечками, запятыми в том или ином месте и т. д. Чтобы «враг» наверняка не прошёл. Но вы же теперь знаете, что дьявол прячется в деталях. И теперь это не поговорка, а доказано.
В результате, когда эти «вымаранные» законы приходят вниз – к мелкому чиновнику, то он их так изувечит перед посетителем из народа, что закон вроде бы и есть, и ради него принимался, но именно на него – данного посетителя, он как раз и не распространяется.
И в действительности, за счёт этих родных дьяволу деталей, закон можно так перекрутить, что когда он чиновнику нужен, то он есть, когда не нужен, его нет. А если на него взглянуть через систему истины, то по форме он есть, а по духу нет. А это уже лжеистина. Не зря же народ придумал пословицу: закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. Это о ваших законах. Наверное, о некоторых.
А вы знаете, как это правильно называется? Воровство по духу с помощью государства у народа. В результате, честность государства в глазах народа, подрывается.  И получается, что вы – депутаты, крайние. Хотя, возможно, вы в действительности радели за народ. Но только на выходе иногда ровно обратный эффект получается или, в лучшем случае, пшик.
Понятно, что вы сами в вилке находитесь. Но просто, чтоб вы знали, вы таким образом, сами того не понимая, воровству по духу способствуете. Или, даже, косвенно участвуете, пусть и не умышленно. А может, кто-то из вас и умышленно? Кто вас знает. (У вас это лоббированием называется.) Но почему-то порой так у государства происходит. У всех государств. И не зависит от века, от строя. Для формального государства в рамках искусственного отбора это закономерно.
Так может, подумать над идеей Бога? Ведь в духовный отбор вступаете. И ваш оппонент – народ вступает. Народ же вас сохраняет? Сохраняет, коли выбрал. И вы постарайтесь со всех сил сохранять – его.


56. К чиновникам.

К чиновникам нужно быть благожелательней, ведь им вступать в духовный отбор.

Чиновники – особый люд. Чиновничья должность – испытание для человеческого духа. Нужно быть духовно крепким, чтобы идти в чиновники. Если вы это не учтёте, то можете получить невесёлую картинку.
Прежде всего чиновник имеет дело с формой, подчинён форме – такая его доля. Государство формальное и он, став чиновником, становится формальным. Поэтому чиновник не виноват, что он формальный. Такова система.
Когда человек становится чиновником, он становится более формальным, чем все другие. Это принимает крайние формы и выпячивается. И народ на чиновнике отрывается.
Нужно быть очень духовным, чтобы выстоять перед силой формы, силой системы и оставаться духовным. И когда подобные чиновники попадаются, честь им и хвала. Это очень достойные люди.

Есть и другое. Оно, наверно, не касается большинства, но неплохо присутствует. Эта схема пока что виртуальная, воображаемая. Но может оказаться реальной, если Россия останется в искусственном отборе.
Когда у обычных людей речь заходит о чиновниках, тут же у многих в голове появляется ассоциация – коррупция. Между тем главная черта чиновников – даже не коррупция. Чиновники – народ талантливый. Они будут потеть, пыхтеть, усиленно думать и в итоге придумают такую штуку, чтобы изобразить, будто исполнили свою обязанность, но при этом ничего не исполнить. Но так, чтоб никто не догадался. У них это получается. По форме «да», по духу «нет», что есть лжеистина. А лжеистина – метод дьявола.
А теперь представьте, какую силу таланта нужно иметь, чтобы придумать подобную лжеистину. И не одну, а много подряд. В этом они гениальны. Они у вас, в действительности, талантливы, параллельно с примитивностью. И часто образуется результат: чем чиновник талантливей на этом поприще, тем он успешней в системе формального государства, в котором ценится форма. Это и есть искусственный отбор, переходящий в антидуховный – отбор чиновника по способности к лжеистине.
Ещё они любят поважничать перед посетителем. А это уже есть карликовая гегемония.
Но представьте, если талант таких умных чиновников направить в истину. Да наверно, страна сразу преобразится. Для этого и нужен духовный отбор.

Кстати, по такой же схеме работают так называемые бизнесмены. Их головы денно и нощно заняты конструированием лжеистины. Они в этом так же талантливы. Если б и их способности тоже направить к истине.

Богатство – это вовсе не плохо, а хорошо. Вопрос в том, как вы его используете? То же самое и с талантом. Талант – хорошо, но как вы его используете? Для воровства или творения?


57. Черновик.

Богатство бессмысленно, роскошь бессмысленна по сравнению с тем миром, который возникнет в результате сохранения по духу. Сохранение по духу – настоящее удовлетворение. В нём смысл. Вам предстоит учиться.

Идея буржуазно-либеральной демократии – не поиск истины. Это поиск наиболее совершенной лжеистины. Чтобы легче было управлять народами.

Здесь написано о духовном отборе. Некое представление о нём дано. Но это всего лишь черновик. А значит, совершенствовать духовный отбор придётся вам самим. И судя по всему, работы предстоит много. Она будет постоянной.

Важное, что нужно понимать, духовный отбор не должен быть и не может быть навязан насильно. Просто, духовный отбор никоим образом не получится как итог формальных действий. Иначе это будет не духовный отбор, а искусственный.
Если станут появляться формальные запреты от имени духовного отбора, это подорвёт духовный отбор. Можно только предлагать, объяснять, обучать, идеологически распространять, духовно влиять. Это как крещение. Нельзя уговаривать, настаивать, навязывать, заставлять. Только добровольно.
В то же время, пока у вас работает искусственный отбор, а духовный только начинается, у вас по-прежнему должны действовать формальные методы. Привычные для вас. А иначе как? Против воровства и насилия по форме вы будете применять формальные меры. А против воровства и насилия по духу вы не должны применять формальные меры. И то, что у вас считалось до сих пор воровством по форме, пусть так считается. Хотя говорилось уже, вы с помощью своей юридической науки в некоторых случаях проникаете и в дух. И судите всяких хитроумных преступников.
А общественное порицание для воров и насильников по духу возможно. Это, собственно, и есть действие слова – называние вещей своими именами. Каждый имеет право. Здесь же называются вещи своими именами, и Христос велел. И вы будете.
А они должны ощутить себя неуютно. Кому уютно быть вором и насильником по духу?
Но вы должны рассказывать им, что духовный отбор-то не вы придумали, а Бог. То Его Эволюция – не ваша и не дьявола. Людям на земле нужно жить, а не умирать по замыслу дьявола.
И они постепенно должны захотеть. Сами. И захотят. Выберут Бога, а не дьявола. И будут радоваться тому, что смогли.
Впрочем, чтоб вам здесь не говорилось, вы всё равно будете делать по-своему. Ну и ладно. Только не скатывайтесь в искусственный духовный отбор.
Кроме того, вы должны учитывать, что богачи не понимают своего духовного статуса. По крайней мере, до сих пор не понимали. Как никто не понимает, что такое истина и что такое лжеистина. Сейчас только понимать станете.
То, что богач есть вор – это духовное определение. А вы в дух с помощью формы не вмешивались, и дальше не вмешивайтесь. Пусть Богачи сами себя поймут и сами себе скажут. А вы ждите. Быстро ничего не делается в духовном отборе. Духовный отбор – Эволюция, а не революция.

Коммунизм по духу не надо строить. Вы сохраняйте друг друга по духу, и он сам получится. Так же, в итоге, Божье Царство – подобие его. Не надо его строить, оно само придёт. Ему и идти не надо. Оно же здесь. Просто, вы не видите. А начнёте строить рьяно, да с пылом, как это вы обычно умеете – не получится. Потому, что формой увлечётесь. Цель не должна оправдывать средства. Иначе на выходе у вас не будет естественной духовности. Бог вас никогда не заставляет. Он рассказывает. Он предупреждает о том, что будет.

Вы любите говорить о качестве жизни в стране. Но обычно это сводите к материальной составляющей. Конечно, она имеет значение. Но она вторична. Ведь, что такое качество? Это форма + дух. Причём дух – главное. А это значит, что главное – духовное и душевное состояние человека. Следовательно, качество жизни зависит от духовного потенциала того общества, в котором вы живёте. А он, в свою очередь, зависит только от сохранения по духу, от духовного отбора среди вас.

Ваше тяготение ко всякой форме – извините, но это глупость. Только дух даст вам счастье. Вы же знаете, что в богатых странах люди не ощущают себя счастливыми, так же, как и в бедных.

А что такое добро? Добро – это намерение добра, но только, чтоб оно плодами наполнялось. Потом. Но вы будете узнавать его по намерению. А это важно, узнавать по намерению. По духу, значит. Добро по духу наполняется формой, как правило, иносказательно. И порой даже непонятно, но чувствуется. Вера получается. Вера в людей.
А делание добра по форме далеко не всегда оказывается добром.

Пока у вас есть воровство по духу, у вас впереди будет маячить матрица. Формальному государству не под силу препятствовать воровству по духу, иначе будет насилие. Но в силах формального государства хотя бы не потворствовать воровству по духу. Не выставлять воров по духу на пьедестал и не оказывать им знаки почёта, не продвигать их по служебной лестнице в государственных структурах.
Конечно, постепенно, не сразу, иначе без кадров останетесь. По крайней мере, почти без кадров.

Матрица – это есть эволюционный тупик. Пусть кто хочет, идёт в тупик. Человек разумный – натура уходящая. Ему там, ВВЕРХУ уже зачеркнули будущее. Князь тьмы осуждён, человек антидуховный лишился своего покровителя.
Матрица в той или иной степени есть всюду у всех при буржуазной демократии. Вы не можете выйти из матрицы потому, что её образует воровство и насилие по духу. У вас нет ни одного способа из всех вам известных. Только духовный отбор и ничего больше. Человечество на перепутье. Решайте, как вам быть. Но в другое место не ходите. Плохо там станет.
Хотя бы знать будете.


58. Бог простой.

Прежде было сказано: Бог простой, а дьявол сложный, запутанный. Такой, чтоб никто не догадался о нём. Потому вам и живётся трудно. Путанно получается. Не по Богу получается. А сейчас совсем стало идти некуда. Если кто-то хоть чуть-чуть понимает.

У Бога как? Взял – отдал, оставил на житие; взял – отдал, оставил на житие. Вот и вся экономика. Простая как пятак. Три сосны. Куда уж проще? А истина выполняется.
Истина в форме не бывает симметрична. Действие «взял» и действие «отдал» – не равны по модулю. Потому, оставляя себе на житие, вы не нарушаете истину. Истина в духе выполняется, как положено.
А у дьявола как? Это как у вас. Сложно. Вы что наворотили? Никто не разберётся в вашей экономике. Нужно быть специалистом высокого класса. А как же остальные? У них же другие профессии. Вы же теперь их дурить будете. И дурите с успехом. У одного зарплата такая, у другого – другая. Должности разные, профессии разные, одни имеют дело с государством, другие с населением, кто-то директор, кто-то главный врач, кто-то слесарь, кто-то дворник. Перечислять можно бесконечно. И на всё это накладывается воровская экономика. Одни воруют, другие – обворованные. Гремучая смесь. Как же тут можно докопаться до справедливости? Захочешь – не сможешь. Да и кто будет заморачиваться. И это ваша экономика. Тут и потопа не надо. Сами всё устроите.

А идеология? У Бога как? Сохраняйте друг друга по духу, и форма приложится. Вот и вся идеология. Истина выполняется. А сохранение в последней инстанции есть любовь.
Что может быть проще такой идеологии. Зачем закон, когда есть любовь, справедливость, свобода. И законы уходят в потенциал, перестают быть, не действуют. Они если и есть, то лежат в потенциале.
Помните, Христос говорил: не ходите в суд, а договаривайтесь. И закон будет стоять впустую.
Как видите, Бог прост и понятен. Дальше, конечно, идеология описывает смыслы, цели, стратегию, тактику и многое другое, что здесь написано. Но мир Бога прост.

Закон Бога есть беззаконие. Что может быть проще беззакония? А вы вдумайтесь, где и в чём вы видите Закон Бога? Нигде и ни в чём. Всё само собой происходит: деревья растут, звери бегают, рыбы плавают, птицы летают. И нет у них никаких законов. Что ж, они умнее вас? Знают, как жить надо? А вы?
Если есть 1 закон, то вы 1 раз не свободны, если есть 100 законов, то вы 100 раз не свободны, если есть 1 000 законов, то вы 1 000 раз не свободны. Такая судьба у людей формальных, но не у духовных.

Технические средства опасны. Не может каждый человек знать свойства всех технических средств. А вы смертны. Значит, у вас инструкции будут всегда. ТАМ вы будете не смертны. У вас нет опасности. И ТАМ, в этом смысле, конечно, легче. Потому у вас речь идёт лишь о подобии Царства Божьего на земле.

Сказал один человек: государство должно заниматься сбережением народа. Правильно. Но это только половина от целого. Формальное государство может сберегать народ только в виде надзирателя над народом. И народу такое сбережение не понравится.
Где вы видели доброго надзирателя? А ведь всякий надзиратель только и занимается тем, что сберегает своих подопечных. Но они его не любят. И он начинает их не любить. Начинает давить по-разному.
Государство невольно поставлено в условия, при которых оно выполняет роль надзирателя. И оно становится злым в глазах людей. Потому предложенный этим человеком формат в таком виде не работает.
Люди должны сохранять друг друга. И только людей, сохраняющих друг друга, способно государство сохранять, а не надзирать за ними.
Когда два человека сохраняют друг друга, они становятся ячейкой общества и ячейкой государства. А много людей, сохраняющих друг друга, становятся основой не формального государства, а качественного. Становятся ядром этого государства, глубинным государством. В таком случае люди сохраняют государство, а государство сохраняет людей. И тогда государству легко управлять, планировать, организовывать жизнь в интересах людей. Ведь люди его сохраняют, понимают его смысл.
Только взаимное сохранение государства и граждан даст эффект. И если вам удастся этого достичь, то эффект будет огромен. Он отразится на жизни всей страны и всех людей. А государство в одиночку ничего не добьётся. Это просто невозможно. Неправильно всё валить на государство.
Это примерно равно тому, как человек обращается к Богу: спаси, сохрани. Но вы сами хоть пальцем пошевелите, чтобы Бог вас мог спасти. Дайте Ему хоть маленькую причину, за которую Он мог бы ухватиться. И Он рад будет спасать вас.

А вообще, частная собственность хитро пристроилась. Они говорят: государство неэффективно управляет собственностью. Для этого нужны мы – частники. Мы – лучшие.
Получается так: они берут у общества очень эффективно, а часть того в виде налогов отдают государству. Причём мера брать у них неограниченная, а мера отдавать ограниченная. Налоги в процентах. И всё, больше они ничего не знают.
Дальше, это неэффективное на их взгляд государство отдаёт обществу.  Значит, брать они доверяют только себе – эффективным, а отдавать доверяют государству – неэффективному. Не логично как-то.
Но вы же талантливые – частные собственники. Взять сумели, сумейте и отдать. Тогда честно будет, по истине. А иначе воровство, как минимум, по духу.
Брать по духу трудно, и вы это знаете. Но отдавать по духу тоже трудно. Это вам не благотворительность. Если вы такие гораздые, то и проявите себя на этом поприще. Исполните не только «да», но исполните и «нет». Исполните истину. Тогда вам цены не будет. Вас полюбят и Бог, и люди. Вы будете самые лучшие, духовные.
То есть, если вы берёте по духу, то вам бы и отдавать через принцип сохранения по духу, через непрерывный рынок. А государство будет лишь организовывать, планировать, корректировать и заниматься сугубо государственными институтами: обороной, образованием, медициной и т. д. по необходимости. И конечно, закрывать прорехи, если где-то происходит сбой, осуществлять общее управление страной. А для этого должны выплачиваться и налоги. Государство будет иметь и свой бюджет, и вы сами будете возвращать друг другу ранее взятое. Народ тогда под двойным вниманием – от богатых и от государства. Такая страна становится вся равномерно богатой или, для начала, зажиточной. Бедных вовсе не станет. Богатые по форме будут, но они будут возвращать своё богатство народу по духу. А дух будет наполняться формой.

Один человек, выступая по телевизору, сказал: а вы знаете, сколько законов регулируют бизнес? И сам же ответил: два миллиона. Хорошо, пусть он даже перехватил. Их, допустим, всего сто тысяч. Но ведь всё равно это сумасшедший дом. А это есть государственные законы. Так что вы строите – сумасшедший дом? Очнитесь. Что будет дальше? Как вы собираетесь выживать?
Бедное, несчастное государство. А что ему делать? Оно этим бесконечным множеством законов пытается защитить народ от воровства и насилия по форме и по духу.
А вы понимаете, почему так много законов? То есть ваша слабая попытка повлиять на воровство по духу с помощью государства. Что значит, с помощью формы. Именно на воровство по духу. Для влияния на воровство по форме столько законов не нужно. С ним проще. Форма против формы. А на воровство по духу особо не повлияете. Не получится. Государство будет гнаться, гнаться за ворами по духу и никогда не догонит. Будет лишь бесконечно наращивать количество законов. И тем самым, невольно будет способствовать совершенствованию воровства и насилия по духу. А это значит, что лжеистина будет всё больше распространяться и становиться всё более глубокой и изощрённой.
А это и есть сумасшедший дом, в перспективе. Если он уже не состоялся. Как вы ухитряетесь в такой сумасшедшей обстановке делать ещё что-то разумное? Да, вы в действительности титаны.

Вы не знаете, где ваш клад. Вы роете, роете, глубоко роете, а он рядом лежит, на поверхности. До вас не доходит, что он рядом. Изобретаете какие-то умные экономические приёмы, а они глупые. Всё проще. Сохраняйте друг друга по духу, и ваша экономика взлетит.
Помните, в одной из глав говорилось о множестве диковинных лопат и экскаваторе. Что это? Аллегория, конечно. Диковинные лопаты – это ваши формы. Они самые разные. Кто какие хочет по устройству общежития, такие и берёт. А экскаватор – это духовный отбор, другое измерение. Но при нём то множество разных форм существует. Они у всех стран, народов по желанию. А духовный отбор один у вас. Экскаватор один, который заменяет все ваши диковинные лопаты. Лопаты есть, но они несущественные, второстепенные.

Духовный отбор – это просто. Стройте храмы, изучайте науку о сохранении.


59. Эволюционно-историческая правда.

Вы такой термин не употребляете. Оно и понятно. Вы не знаете Эволюции и не можете на неё опираться. Но тем не менее, сам принцип эволюционно-исторической правды одни люди используют, а другие нет. В результате у тех – других часто получается историческая ложь вместо правды. Причём, они сами этого не понимают.

Чисто исторической правды, как формы, не получится. В форме нет правды. В духе правда. А дух в Эволюции. Но дух не преподносится сам по себе, а вместе с формой, которая духу соответствует. Так образуется эволюционно-историческая правда. А она, как раз, и даёт педагогическую правду, которая обучает людей, предохраняет от ошибок, способствует честному пониманию истории. В ней кроме меняющейся формы виден меняющийся дух.
Соответственно, что проистекает – развитие или деградация, видно в духе. А если смотреть только на форму, то деградацию можно принять за развитие. Что многие и делают.

Но есть правда в самом широком смысле, на глобальном эволюционном уровне, а бывают и текущие исторические моменты местного значения. О них как можно судить объективно с точки зрения общей Эволюции? Наверно, непонятно.
Хотя ничего особенного нет. Судить нужно по тем же правилам. В таких случаях вместо общей Эволюции привлекается дух конкретного формального события. Эволюция же – дух, и здесь дух события. И чем объёмней привлекается дух вокруг формально происходящего события, тем более точным становится историческое суждение.
А что для вас дух, для тех, кто по духу старается судить? Вы хоть и судите по духу, но духом его не называете. Контекст говорите. А он, собственно, и есть дух соответствующий.

В действительности, оценивать историческое событие по форме, это всё равно, как вырывать что-нибудь из контекста и пытаться на этом основании о чём-нибудь рассказывать. Так обычно и делают, когда хотят солгать. Выдают часть за целое. А это есть ничто иное, как лжеистина, которая есть метод дьявола. А дьявола нужно учиться узнавать по его следам. Ради этого и говорится.

То, что вырывать из контекста – это плохо, вы знаете. Но то, что это лжеистина, главный метод дьявола, вы не знаете. Но именно его против России использует Запад. Постоянно использует. Неудивительно, лжеистина – любимое их занятие.  Уж больно она выгодна оказалась.

Дьявол успешно распространяет на людей свою лжеистину. Так он поступает с людьми ограниченными, примитивными. Тем самым, он уподобляет их себе, учит собственной науке. А они не понимают того, радуются ему, поддаются на сиюминутный успех, который он подсовывает. Думают, что так будет всегда.
Но Бог и Иисус Христос работают. Всегда не будет. Люди научатся мудрости. Встанет перед ними истинная правда, а Бог её Учитель. Правда Бога педагогическая, эволюционно-историческая, мудрая, дальновидная.

Пакт Молотова – Риббентропа. На Западе его выдают за главное, что сделал Советский Союз перед войной, но совершенно отбрасывают все международные условия, в которых это происходило. Что и есть, в данном случае, дьявольский приём – отбрасывание контекста, суждение о событии по форме. А ведь нужно было учесть всё вокруг. Как вели себя Польша, Англия, Франция, да и вообще, все другие европейские страны, в том числе и США. Ведь все в той или иной степени разными способами поддерживали Гитлера и натравливали его на Советский Союз. Везде в Европе в то время поднимал голову антисемитизм.
Уничтожить Советский Союз руками Гитлера и заодно решить еврейский вопрос, это была голубая мечта многих европейских элит. Коммунисты, евреи и русские становились равнозначными врагами для так называемой цивилизованной Европы. Почти всей Западной Европы. Мюнхенский сговор и многое другое, что творили европейские правители для провоцирования войны, сюда же прикладываются. Таковы были предвоенные годы.
Чтобы получить правду, нужно было это учесть. Дух учесть, который есть контекст, по-вашему. Тогда это стало бы правдой по истине. Тот, кто не учтёт дух, тот лжец. А контекст или дух есть главное. Главное и отбрасывается людьми, судящими по форме. А форма есть часть выделенная. Она второстепенная, не определяющая суть исторического события. Формой или частью от целого и является пакт Молотова – Риббентропа.
Суждение по форме исторически и эволюционно ничтожно. Это всё равно, как судить о состоянии целого леса по одному дереву; всё равно, как определять значение слова по одной букве.

Понимая, что на Советский Союз пойдёт почти вся Европа во главе с Гитлером, Сталин хотел на сколько возможно упрочить своё геополитическое положение перед огромной войной. От правильных или неправильных решений Сталина тогда зависело будущее всего мира. И он не ошибся. Они пошли все, почти все. Мало было тех, кому довелось в стороне отстояться. Война мировая. Всем хотелось убить первое в мире социалистическое государство.
Отсюда и возникает мирный договор СССР с Германией. Его максимальная цель заключалась в том, чтоб оттянуть войну и получше подготовиться к неизбежному. К тому времени Сталин уже понимал, что ему одному придётся воевать с Гитлером и впоследствии освобождать народы Европы от фашизма. Гитлера нельзя было не добивать. Он бы снова вернулся.
Затем дух, который выстроил Советский Союз во главе со Сталиным, наполнился формой и возник плод – Победа. Победа, которая закрывает всё – все фальшивые рассуждения проигравшего Запада и по сей день. Победа Советского народа есть практическое доказательство правильности действий Сталина. Чего же ещё больше?
А Второй фронт поздно открылся. Когда Советский Союз уже всё решил. Один решил. Союзники лишь отметились, что были. И это правда. А если б вы – Запад, на самом деле были такими радетелями за весь мир, как теперь рассказываете, то вы бы раньше пошли на Гитлера. Но вы ясности ждали.
И теперь, рассуждая о причине войны, начале войны и всей войне, контекст отбрасываете. А значит, лжёте по правилу лжеистины. И правило то – не Божье, не человеческое, а дьявольское. Но используется против России. И не только против России. По всему миру распространяют ложь для славы о самих себе. Слава с помощью лжи – нехорошая слава.
Кто ищет истинную правду, тот понимает. Кто хочет украсить себя в истории любой ценой, тот ищет самый завуалированный способ лжи. Вы, Запад, ищете второе.

Спасение многих европейских народов от Гитлера, это более высокая система отсчёта. А привнесение Советским Союзом социалистического образа жизни некоторым странам – это малая система отсчёта. Они не могут ставиться на одну доску. Это будет лживая конструкция относительно истины. Победа – высочайшее эволюционное действие, которое принадлежит Богу потому, что Гитлер – подобие дьявола на земле.
А навязывание социализма ещё под вопросом. Непосредственно простым людям, которые есть народ, в основном нравился социализм в сравнении с капитализмом. Не нравился тем, кто в душе имел тяготение к воровству по духу. Так что определённо трудно сказать, навязывал Советский Союз или не навязывал. Кому-то навязывал, а кому-то нет. И народы ещё дадут ответ окончательный: нравится им дискретный капитализм с его воровскими рынками или нет. Это сейчас они не понимающие, а получив знание истины, понимать будут. А тот ответ, который сейчас дают капиталисты и власть, им принадлежащая, ещё не есть ответ народа. Им лучше подумать, что теперь отвечать будут своим народам. Горе-элиты. Не до России будет.
Заметьте, инициативы по борьбе с Россией с использованием лжеистины исходят от государственной власти и тех, кто её обслуживает. Это ещё раз свидетельствует о том, что в тех местах вовсю идёт антидуховный отбор. Наверх попадает примитивность и хитрость, то есть те, кто более всего овладевает лжеистиной.
Сами подумайте, как может Человечество выжить при таком отборе? Кого вы получите на выходе? А почему примитивность, теперь-то вы знаете. Потому что антидуховный отбор возвращает человека в животное и вещь, но по духу. Куда ж примитивней? Да, это примитивность высокого порядка. Представьте, бывает и такая. С ней вы и погорите.

Когда Советский Союз вас освободил от Гитлера, то начал помогать вам отстраиваться после разгрома, учинённого Гитлером. А вы хотели, чтоб он вам помогал строить капитализм? Но он не умел строить капитализм, а только социализм. Что умел, то и строил. Что ж тут удивительного? Все бы так сделали.
Ах, вы видимо хотели, чтоб он разбил Гитлера и ушёл? Но к вам тут же пришли бы другие. Снова объединили бы вас, и вы бы снова все вместе пошли на Советский Союз. Ведь вы почти все в той или иной степени воевали на стороне Гитлера против Советского Союза. Так как он должен был поступить?
Но смотрите, что дальше получается. Стоило России уйти от вас в 90-е годы, вы тут же стали объединяться против России. И снова готовы идти на Россию. А вы вспомните историю. Сколько раз вы всем скопом нападали на Россию? Как же вам доверять? Потому и попытались иметь в вас друзей, союзниках. Чтоб вы больше не хотели ходить на Россию. А вовсе не для того, чтобы грабить вас, использовать ради своей наживы. Ведь этого же не было. И вы знаете, что не было. Но всё переворачиваете.
И теперь идёте другой войной – идеологической, экономической, информационной, с помощью лжи. Что вам сделала Россия?
Ложь ваша опасная. А историческая ложь очень опасная. Предтеча настоящей войны. Но вы же того не понимаете. А всё потому, что контекст отбрасываете. И у вас ложь сама собой получается. Вы начинаете в неё верить.

За Победу над Гитлером вы теперь ещё больше ненавидите Россию, чем прежде. По крайней мере те, кто правит сейчас Европой. Казалось бы, должно быть всё наоборот. Это так, чисто по-человечески. Но то не про вас. Выглядит так, будто вас лично самих победили в 45-м году. И вы всё простить не можете. Это не о народах, а о тех, кого выбирают народы. Выбирают каким-то чудесным образом – одинаковых, как по лекалам. А где они у вас другие возьмутся? Сами знаете, какой отбор проводится.
Так кто ж вам виноват в вашей ненависти? Вести себя нужно было приличней в истории. И войны бы не было. Всё от лжи получается. А вы её запросто делаете, продолжаете делать. Вам не бывает страшно хотя бы перед Богом?

Нудная, как всегда, Польша, сейчас в лице своих правителей больше всех выступает на Россию. Это хорошо, что она слабая. А то б, наверно, войной пошла.
А что случилось с Польшей? Родовые травмы? Вас в своё время Россия банально победила и присоединила к себе. Такие времена были. Между прочим, находясь в составе Российской Империи, вы имели суверенитет нисколько не меньший, чем сейчас в вашем так называемом свободном мире. А может, и больший.
Вы тоже ходили на Россию. И если б победили, сейчас бы Польша до Урала была. Кто ж вам виноват? Нужно было воевать отважней. А у вас духу не хватило. У России хватило. Всё честно для того времени. Так что ж вы теперь мстите? Не надо было самим ходить на Россию.
А вспомните, как вы из кожи лезли, чтобы вместе с Гитлером на Советский Союз пойти, но он не взял вас. Думали, если на Чехословакию ходили вместе с Гитлером, то и на Россию пойдёте.
Вспомните, как вы Красную армию не пропустили. Советский Союз тогда много раз предлагал Англии и Франции вместе ударить по Гитлеру. А что сделали Англия и Франция? Руки умыли. Это тоже история – дух истории. В нём и есть историческая правда. А вы молчите о том.
Польша и сейчас допускает ту же ошибку, что при Гитлере. Польше нужно помнить, что у дьявола нет друзей. А Гитлер был подобием дьявола на земле. Он даже внешне похож на дьявола. Неужели вы не видите этого?
Для Польши это значит, что у антидуховности нет друзей. Антидуховность предаст Польшу, как когда-то предал Гитлер. Сделает её крайней. Человек – животное – вещь, откуда друзья? Польша снова не понимает. Это и есть результат незнания, непонимания истории. Снова эффект педагогической правды. Её отсутствия. Польша ничему не научилась. Не оценивает историю с точки зрения духа. Контекст отбрасывает.

Некоторые скажут: да что об этом? Кому нужны сейчас те прошлые времена? Нет, многие не знают, как было перед Второй Мировой войной на самом деле. Кто ей содействовал? Кто Гитлера натравливал на Советский Союз? Кто руки грел на грядущей войне? Знакомые вам всё лица, которые теперь самыми «цивилизованными», самыми «демократическими» называются.
А вы Россию обвиняете во всех грехах. Выдёргиваете из истории какое-нибудь формальное событие и начинаете вокруг него выплясывать. Будто вокруг больше ничего не происходило, и вы в том не участвовали. Но ведь происходило с вашим участием. И чаще всего вы были главными застрельщиками. Разжигали. Но это всё в контексте содержится, который вы не признаёте теперь.
А Россия долго не напоминала вам вашу сущность во Второй Мировой войне. Старалась лишний раз не обидеть вас. Но вы же ничему не научились. И учиться не хотите. Россия пыталась верить вам.

Историю нужно видеть в целом. Вам же лучше будет. Ложь в долгую никому не помогает и вам не поможет. Начинайте хоть чуть-чуть истины придерживаться. А то совсем уйдёте в лжеистину. Кто вас оттуда вытаскивать будет? Снова России придётся, что ли?
Распространяя ложь об истории России, как вы поймёте настоящее, не понимая прошлого? Россия и сама многого не понимает. Но у неё хотя бы интуиция имеется, чувство правды есть. А у вас нет.

А Последний Завет всем нужен. Пройдёт немного времени, и его все прочитают. И не просто прочитают, а изучать будут и развивать дальше науку о сохранении. Все захотят знать, что от них хочет Бог. А заодно с Польшей познакомятся. Ведь, похоже, в мире её никто не знает. И не только с Польшей, со многими познакомятся заново. И о России узнают правду наперекор всей коллективной лжи Запада. Узнают, кто что стоил во Второй Мировой войне.
И поймут, наконец, что с Россией ведут борьбу с помощью лжеистины. И это вовсе не научный подход к истории, а примитивное мышление. Лжеистина в чистом виде.

Так всюду. Насколько истина пронизывает всё, настолько и лжеистина может пронизывать всё. Все области человеческой жизни. Что и происходит.
Возможно, у вас сложилось впечатление, что система «666» образуется только в отношениях богатых и бедных, буржуазно-демократической власти и народа. Это не так. Систему «666» вполне успешно можно пропагандировать с помощью низкопробного искусства, когда что-то низкое выставляют на всеобщее обозрение. Можно с помощью примитивного суждения об истории, низкой литературы, фрагментарной системы образования, рекламы, воспитывающей эгоизм вместо любви.  Что, собственно, и делается всюду. Всё это устремляет к деградации.
Только животное находится в низком измерении, а человек не должен. Увлекая человека в нижнее измерение, его опускают до уровня животного по духу. А это и есть элемент системы «666». Человек – животное – вещь. Всюду есть высокие и низкие измерения.

Казалось бы, во многих примерах отошли от истории. Но здесь напоминается, что принцип разных измерений всюду, и в истории то же. А значит, он научный. Это общий и единый принцип, и он содержится в науке о сохранении. Основан на различии истины и лжеистины. Данный принцип полностью распространяется на всё, в том числе и на историю. Вы же сами говорите, что история – наука. Так и делайте из неё науку на основе истины, чтобы нельзя было выдавать второстепенное за главное, часть за целое, то есть, лгать.
А целое, вы же теперь знаете, что значит целое? Целое – это форма + дух. Или форма + контекст. Так и получается, что, описывая историческое событие, вы должны описывать и дух, который есть вокруг формального события. Причём, дух – главное. На вашем языке – контекст, среди которого происходит событие. Для истории – исторический контекст, в рамках которого произошло событие. Контекст – дух, который или уже наполнился формой, и тогда это плоды произошедшего события, или ему ещё предстоит наполниться, и плоды будут позже.
Возможно, ему станут противостоять, и тогда он не наполнится формой. Советский Союз противостоял тому духу, который был задуман Западом вместе с Гитлером, и он не наполнился формой так, как был задуман. Но это не значит, что того духа не было. А чтоб не было в форме, Советский Союз свой дух противопоставил. Заплатил двадцатью семью миллионами жизней. Дорого вы в ту пору брали.
Так, благодаря совокупной политике Запада в отношении Гитлера, произошла Вторая Мировая война. Его, практически, выпестовали для борьбы с СССР. Гитлер успешно воспользовался лояльным отношением Запада и стал Гитлером. Ему позволили стать Гитлером. Только Советскому Союзу пришлось ломать Гитлера. И он сломал.

Раньше вы там – на Западе не знали, не понимали истины, а теперь, когда узнаете, не будете ж вы дальше продвигать систему «666»? Придётся вам что-то менять в своей консерватории.
Вы и в России, и на Западе, возможно, скажете потом, зачем выстроено такое острое противоречие? Можно было как-то сгладить, умиротворить, а тут ещё больше обостряется. Нет. Так нужно. Россия не отойдёт от духовного направления. Вам же придётся подтягиваться. А умиротворять и сглаживать, то так и будет – никому ни о чём. Да и невозможно это сделать. Противоречие, в действительности, острое, но его придётся разрешать. В Советском Союзе, когда поняли, что курс негодный, сменили курс. И вы через похожее пройдёте. От вас требует Эволюция. А насчёт того, чтобы уничтожить Россию – забудьте. Вам же лучше будет. Бог никому не рекомендует плохое. И вам тоже. Вы нужны Ему, как все люди, вы тоже Его дети, такие, как и все – не ведающие. Россия же полигон для Эволюции. А где Ему взять другой? Некогда Ему. Всё и так далеко зашло. А значит, и вам без России никак. Но вы пока не понимаете этого. Всё идёте войной на Россию. Зачем? Не можете по-другому, что ли? Победить Советский Союз во Второй Мировой войне у Западной Европы во главе с Гитлером не было ни одного шанса. Об этом никто не знает. Но так нужно было Эволюции, а значит, Богу. Его Эволюция. Ведь Бог после падения Адама только тем и занимался, что продвигал свою Эволюцию. Возвращал Адама к Себе.
Победить Россию у современного Запада нет ни одного шанса. Потому что так нужно Эволюции. Эволюция – это Слово, а Слово – Христос. Победить Россию, это всё равно, что победить Христа. А победить Христа, всё равно, что победить Бога. Вот и думайте, стоит ли? Это вопрос к Западу. Россия завоёвывать Запад не собирается. Не в её духе это.
Но, когда нужно было Богу, чтобы коммунизма не стало в России, его и не стало. Хотя никто не ждал. А сейчас Западу о себе бы думать. Как им выходить из антидуховного отбора и входить в духовный. Другого-то пути всё равно нет.

Что такое правда? Помните пример, когда один человек говорит: высокая башня, а другой человек говорит: маленькая башня. Получается две правды? Нет, не две. Правда, как истина, одна. Но в её состав, в действительности, входит формальная ложь, которая в составе истины не существенна. Но если её вычленить из истины, то она становится главной, определяющей ваши действия. И вы невольно становитесь лжецом. Но вы эту форму видите, трогаете, воспринимаете своим дискретным умом как правду – чистую правду. Это оказывается наиболее легко для любого примитивного ума. На правде по форме вас дьявол и купил. Видите, как просто он с вами разобрался. А Богу трудно приходится наставлять вас на истину.

Великая Отечественная Война. О ней даже в самой России разные историки пишут по-разному. Причём, заметьте, одни опираются в большей степени на формальные факты и по этой причине убеждены, что именно за ними стоит историческая правда. Они, как правило, называют себя западниками. На Западе так принято. И они так. Хотя, на Западе сейчас и формальные факты перевирают. Данное явление тоже имеет место в философии человека: по форме – ложь и по духу – ложь.
Другие, хоть и придерживаются формальных фактов, но главные выводы о войне делают на основе духа фактов. И складывают окончательную историческую картину на основе контекста, в котором происходило формальное событие.
И что же является исторической правдой, вы уже, видимо, понимаете? Исторической правдой, конечно, будет второй способ – описание Великой Отечественной Войны по духу. Он наиболее близок к истине.
Для этого, естественно, нужно понимать соотношение формы и духа материи, что далеко не каждому историку удаётся. Одни, даже не зная этих правил, чувствуют их, понимают и излагают, соответственно.  А другие в качестве критериев правды, выставляют исключительно форму и настаивают на своём, близком для них варианте. Им, порой даже очень важным историкам, не поддаётся историческая правда. Но они по недалёкости своей на ней настаивают. Продолжают настаивать. Может, теперь не будут.

Вы как мир воспринимаете? Для вас Эволюция – это развитие, движение вперёд. Куда Эволюция выведет? Не знаете. Мерите сегодняшним днём. Но представьте другую картину. Перед вами вся Эволюция, целая Эволюция. И она уже состоялась. Вы знаете начало и конец. И наблюдаете за всем происходящим из уже состоявшейся Эволюции со стороны. Из этой позиции вы видите исторические события, все движения в Эволюции, и можете о них рассуждать с точки зрения этой целой произошедшей Эволюции. И видите другую картину, другое движение, чем видят в истории люди, находящиеся внутри Эволюции, внутри истории. Это совсем разные системы отсчёта. А возможность такую даёт знание закона Эволюции. Теперь вы будете так делать, и у вас многое изменится. Умнее станете. Мудрее.

Эволюционно-историческое толкование истории – это качественное толкование. Оно о правде.
Чем выше удаётся задействовать систему отсчёта, тем точнее и исторически правдивее становится смысл вашего текста.
Самый большой контекст, среди которого произошло событие, это сама Эволюция, закон Эволюции. Окончательная правда только в Эволюции, как в высшей системе отсчёта. Эволюцию спланировал Бог. Выше брать человеку уже некуда.
Так, например, если знать, что в Западной Европе и вообще, на Западе происходит естественный антидуховный отбор, то сразу становится понятно многое. Почему они ведут себя именно так, как ведут внутри своих государств, на мировой арене; почему склонны ко всякого рода экспансиям по всему миру; почему у них до сих пор остаётся непреодолимое желание господства над миром в том или ином виде; почему именно у них возник Гитлер? С точки зрения Эволюции подобный ответ и будет правдой. Только понимание эволюционных процессов даёт понимание настоящей исторической правды.
Если знать, что в СССР проходил искусственный духовный отбор, то сразу становится понятно, почему СССР вёл себя именно так внутри страны, на внешнем контуре.
Можно также вполне было понимать, что столкновение СССР с Европой, ведомой Гитлером, будет неизбежным. Сталин в своё время понял. Так и вышло. Война стала формальной правдой, как плод духа или, точнее, антидуха Западной Европы. Дух наполнился формой. Помните же, антидух – это тоже дух, но дух от формы, который даёт лжеистина.
Советский Союз проводил искусственный духовный отбор. И это плохо, но одновременно хорошо. Однозначно плохо получается в том случае, если данный отбор выделить и рассуждать о нём отдельно. Что многие и делают. И, соответственно, строго осуждают коммунизм. Но, если привлечь контекст, то есть, закон Эволюции, то картина меняется. Искусственный духовный отбор – ступень к естественному духовному отбору.    
Советский Союз неправ перед Эволюцией, но, тем не менее, двигался к главной цели Эволюции – к духовности. Сквозь ошибки, как и положено. А Европа остальная не просто отошла в сторону от Эволюции, а пошла в обратном направлении – в антидуховность. Для Эволюции это невыносимо. План Бога снова переворачивается и ставится под сомнение.
Попытку произвести искусственный духовный отбор человеку формальному было не избежать. Всё равно кто-то должен был пробовать. Выпало на Россию.
Это есть поиск истинной справедливости. Людей на этом пути не остановить. Поиск справедливости – зов Бога.
Таким образом, искусственный коммунизм – это движение вперёд, хотя и неправильное движение. Искусственное.
А естественный антидуховный отбор – это движение назад, но не по форме, а по духу. Движение в систему «666». Оно естественное, незаметное, наиболее опасное для мира. Подставляется под удар истины всё Человечество. Война Гитлера это и показала.

Отсюда следует, что возникновение Гитлера на Западе не случайное, а закономерное. Вся предыдущая история Европы подготовила его приход. Как шли? Через рабовладение, работорговлю, крестовые походы, колониализм, неоколониализм. И так остаётся вплоть до современности. Только виды другие. Более изощрённые. Сейчас пытаются распространить либерализм, который неприятен для Эволюции, так как представляет собою насилие по духу, изменяющее человеческое сознание в противоположном направлении от Эволюции. Всё это не могло не наложить духовный отпечаток на сегодняшний Запад. Антидуховность, будь она естественная или искусственная, итог подобного пути.
Гитлер вполне грамотно использовал естественную антидуховность Запада как основание для своего искусственного антидуховного отбора. Наиболее находчивые люди всегда так делают. Естественное усиливают и ускоряют искусственным способом. Работают на быстрый результат. Гитлер именно так и поступил. Ему легко удалось объединить почти всю Западную Европу под своим началом и кинуть её на коммунистический Советский Союз. И не напрасно коммунистов, русских и евреев Гитлер сделал своими главными врагами. Этому есть эволюционное основание.
Особенно быстро удаётся внедрить искусственный антидуховный отбор, если разогреть национализм. Это самый простой путь к искусственной антидуховности. Национализм в подобном случае сразу и легко опирается на естественную антидуховность и тут же закономерно превращается в нацизм, фашизм. С Украиной её Западные кураторы проделали то же самое. И у них снова получилось.

В России тоже не случайно возникает социализм. Россия всегда была склонна к духовности, исторически и эволюционно, всегда стремилась к духовному познанию мира и поиску справедливости.
В России шёл естественный духовный процесс, очень медленный, незаметный, никем не понимаемый и потому метущийся. Осознанной и целенаправленной системы духовного отбора не было, да и не могло быть в то время. Было лишь вечное желание справедливости, которое становилось всё более несбыточным. Мечты. Примерно в такой момент большевики и нашли систему. Преобразовали естественные духовные процессы – усилили, ускорили, оформили. Так закономерно получился искусственный духовный отбор. И народ чутьём своим поддержал систему, предложенную большевиками. Воспринял, как путь к справедливости.
Кстати, в России никогда, ни в какие времена не приветствовался национализм ни на каком уровне. Поэтому нацизм, фашизм для России исключён.
Заметьте, на Украине крайний национализм, переходящий в нацизм и фашизм, пришёл с западных её окраин. Именно с тех мест, которые раньше были под Западом. Там, видимо, и научились.
В итоге, Украина разделилась на Запад и Восток. Восток по-прежнему тяготеет к России, а Запад – к Западной Европе. В итоге. Восток закономерно восстал против новоявленного режима, благословлённого Западом. Иначе и быть не могло.
В то же время Китай, значительно удалённый от Западной Европы, легко подключился к коммунистической идее, исходящей от СССР, и до сих пор старается оставаться коммунистическим, хотя и с элементами капитализма.
А кто на Западе питает надежду, что удастся стравить Россию и Китай, то это пустая надежда. Россия и Китай эволюционно близки. Гораздо ближе, чем они сами себе представляют. Эволюционно близки, значит, близки независимо от самих себя. Просто так получается.

Как видите, Эволюция управляет людьми во всех случаях, соответственно.
В этом есть эволюционно-историческая правда. Её нужно понимать, чтобы разобраться в самих себе. Всем полезно. Под Богом ходите.
А Запад, если б понимал Эволюцию, историю, может быть, сейчас не шёл на Россию своей бесформенной войной. Войной с помощью лжи. В том числе, исторической лжи.
Эволюция как раз даёт педагогический урок и для современного Запада, и современной России. Западу полезно понимать, почему у них возник Гитлер и другие прежние завоеватели. Почему у них до сих пор остаётся непреодолимое желание господства над миром в том или ином виде. Россия должна понимать, почему именно у неё возникли Ленин, Сталин и, соответственно, искусственный коммунизм.

Духовный отбор Бог придумал, а не человек. Антидуховный отбор дьявол придумал, а не человек. Человек у него научился.


60. Глубинный народ.

Сказано было, что народ – дух. А почему народ – дух?

Есть множество точек, а единство точек есть единый объём. Есть множество деревьев, а единство деревьев есть лес.
Но единство есть дух. Настоящее единство только в духе бывает. В форме единства не бывает. Потому, единство само по себе есть дух.
Следовательно, население – это множество людей, а единство его есть народ. И так как единство есть дух, то и народ есть дух.
И в действительности, народ вы не можете потрогать, увидеть. Вы можете о нём говорить, думать, чувствовать его. И дух также. Потрогать, увидеть не можете. Но можете о нём говорить, думать, чувствовать. Значит, народ – дух.
Когда вы произносите слово «народ», вы, фактически, используете термин «единство в духе».
Человек – индивидуалист народ как дух не чувствует. Он обычно говорит о своей стране – эта страна, этот народ. Считает себя непричастным ни к народу, ни к стране. Это у него от примитивности. Он не смог постичь более высокое измерение, такое, как народ. И он, в действительности, не народ, не имеет к нему отношение. Ему не дано.

Глубинный народ – замечательный термин, предложенный одним российским политиком. В нём сразу дух чувствуется.
Увидеть дух народа, это значит, увидеть то, в чём народ един по духу на протяжении многих веков. От чего он никогда не отступал, и всегда хотел потаённо или открыто. И если народ – дух, то глубинный народ есть тот дух, который неизменный в веках.
И что же это за дух? Это неистребимая вера российского народа в подобие Царства Божьего на земле.  Вера в то чудо, которое ум не воспринимает, не объясняет. Но ум чувствует, что оно – Царство Божье, где-то есть в пути. А значит, к нему нужно идти и можно дойти.
Глубинный народ никогда не мог сформулировать себя самого потому, что он – дух. А как дух можно формулировать? Народ не знает, что такое подобие Царства Божьего на земле, как оно выглядит. Но когда оно придёт, узнает его.
Глубинный народ – это код России. Глубинный народ сравним со словом. Иисус Христос – Слово. А как это понимать? Слово – это Дух, который наполняется Эволюцией и историей. Так, идя по Слову, человек движется к Богу. Так же и глубинный народ, он выразитель слова, он есть то слово. Это слово, которое во времени наполняется историей России. История в разные времена может отклоняться от своего слова, двигаться быстрей, медленней, но всё равно, раньше или позже выстраивается в своё слово. И идёт по нему. Так движется Россия. Слава тому правителю, который чувствует слово, а значит, чувствует глубинный народ.
Народ впрямую не знает слово, не может целиком прочитать. Но он узнаёт путь, который ведёт к нему, когда идёт по нему. И тогда страна расправляет крылья. А придя, узнает его. И скажет: да, это оно. Узнает народ, хотя никогда не видел.
Это как молодой человек, он не знает её – девушку свою единственную. Он не может описать её, какие у неё глаза, какие у неё волосы, как она смеётся. Он встречает одну – это не она, вторую – это не она, третью – не она. Затем встретит её и скажет: да, это она. Узнает сразу, как будто он знал её. Так и Россия, так и народ её.


61. История России в системе истины.

Кода человек достигает вершины и становится гениальным учёным, писателем, художником и т. п., то вы, изучая его биографию, придаёте особый смысл всем его прожитым дням, годам, делам, поступкам. Хотя они, как правило, обычные. Но они приобретают в ваших глазах уникальное значение. Вы невольно видите во всех прошлых делах и прожитых днях отблеск света из будущего, в котором человек состоялся в своей гениальности. Вы осознаёте, что все эти дела, в совокупности, привели данного человека именно в то место, которое явилось вершиной. И потому каждый день, каждый год, каждый поступок, даже, если они в обычных условиях кажутся вам неправильными, в свете гениальности человека становятся яркими. И если вы их даже осуждаете, то всё равно тут же оправдываете. Что значит, понимаете и судите по плодам.

Так и с историей России. Все исторические события, все исторические личности и их дела имеют огромное значение, и должны рассматриваться в подобном ключе. Ведь они, в совокупности, тоже привели Россию в то место, которое является вершиной человеческой эволюции. И вершина эта называется духовным отбором. А духовный отбор есть вхождение в истину. Следовательно, историю России нужно рассматривать в системе истины.
Когда они шли, и народ, и правители России, то наверно, не всегда понимали, что делали на своём пути, и какой будет итог. Но итог тот, который состоялся. Поэтому, их дела, их жизни имеют значение такое же, как дни, годы, дела, поступки гениального учёного, писателя, поэта. И судить о России нужно по плодам. Тогда только вы увидите Россию единой в веках, во всей истории, как её видит Бог.

Подобное суждение возможно потому, что все текущие события вы начинаете видеть в рамках целого. Они пронизываются духом целого, и вы многое начинаете видеть в другом свете. Таким способом должна рассматриваться и изучаться история России.  И это будет правильно. В ней должен быть дух Эволюции. Это и будет эволюционно-историческая правда о России.
Историю России в системе истины вы должны давать детям в школе. Это будет и педагогическая правда. Тогда они смогут видеть Россию в целом, понимать Россию, и не будут иметь ошибочных суждений. Так вы передадите единый исторический дух России, контекст, по-вашему. Приводя полный контекст, вы ничего не выбрасываете, ни плохое, ни хорошее. Но понимая итог как венец целого, вы всё расставляете по своим местам и защищаете свою историю от лжи недругов ваших. А ложь о России велика. Против России система «666» работает, и силы её не кончаются пока. Дьявол – господин упорный.

Россия гениальна. Конечно, неожиданно для вас. Значение грядущих изменений, духовного отбора и в этой связи значение России для мира вы, возможно, не оцените сразу. Да и чужаков слишком слушаете. Думать хорошо надо и тогда поймёте. Духовный отбор дал Бог, но Россия стучала, и дверь открылась. Так всегда бывает, когда человек творит. Ему даёт Бог, но сам он тоже что-то делает. Потому ему и даёт Бог. Двухстороннее движение.

Россия гениальна, и ей дал Бог. Но это значит, весь ваш путь от начала и по сегодняшний день замечательный в Эволюции. Потому что каждый предыдущий шаг находится в последующем, даёт быть последующему и, впоследствии, крайнему. И не пристало вам кого-то исключать из истории. Все ваши. Всё, что происходило, ложилось в ваш путь.
А у вас, как получается? Все плохие. Только те, кто давно были – они более или менее. Наверно, потому, что время долгое. А те, кто ближе, плохие. Хотя бы, начиная от Николая Второго. Он плохой, Ленин плохой, Сталин плохой, Хрущёв плохой, Брежнев плохой, Горбачёв плохой, Ельцин плохой.
У России все плохие правители, по-вашему. А не странно ли? Россия прошла такой великий путь, а правители все плохие. Может вы всё-таки чего-то не понимаете в своей истории? Чему вы детей научите такой историей?

Наступление духовного отбора равнозначно спасению Человечества. Вы этого сейчас не понимаете. Альтернатива ему – система «666». А это гибель. Вы так себя сейчас выстроили – имеются ввиду все люди в мире – вам либо духовный отбор, либо система «666». Другого уже ничего нет. Потому что наступил конец человека разумного. Пришло время человека духовного. Дух будет играть главную роль. Вы либо духом падшие станете, либо духовными станете.

Россия гениальна. Вы скажете, как может быть страна гениальной? Может, если видеть её в целом, понимать в целом.
Если человек в течение жизни падал и упал, то и путь его рассматривается как падающего. Если человек и падал, и восходил, и вошёл в итоге на вершину, то и путь его рассматривается как восходящий. И ошибки иначе выглядят, ведь он на них учился и всё равно восходил, и взошёл на вершину. Так и путь России. Она взошла на вершину. Её путь восхождения состоялся, несмотря на ошибки и даже многие ошибки. Россия получила Завет Бога. А это иная картина открывается. Судите по плодам.
Россия совершила эволюционное открытие. Оно не делается одним человеком. Его делает единство многих людей, весь путь этого единства. Это у вас понятие отделённости. А у Бога, в Его мышлении, Россия – единая Личность в духе. И эта Личность шла в поиске правды и дошла. Бог ей дал правду, потому что шла к ней, шла к Нему. Вы должны научиться видеть это единство.
Это как лес и деревья. Лес защищает животных, даёт им жить, прячет их от непогоды. Это всё лес, а не деревья. Лес даёт кислород, прячет речки от высыхания, даёт кров птицам. А одно дерево без других ничего не даст масштабного. Так и единая страна совершает единое действие, которое обеспечивается жизнью множества людей, их желанием, их целью. А один человек без других ничего не даст масштабного.

Когда речь идёт об истории, а вы о ней и говорите всегда, то можно было бы говорить о России как о едином организме. Но организм – это набор клеток. И вам непременно придётся увидеть дискретные события и дискретные времена. Таким способом не видится единство, которое в духе. И вы тогда не чувствуете связь с прошлым. Разрываете всё на части. Целой картины не получается. Целостный сюжет рассыпается. А когда речь идёт о духе, то правильней говорить о России как единой духовной Личности. Здесь ведь об эволюции России, а не об истории. Вам нужно увидеть духовную Личность России. Тогда увидите её единую во все времена, увидите правдивую историю России. А дух – это Эволюция. Следовательно, нужно научиться видеть историю России в Эволюции.

Как человек совершает всякое открытие? Он долго к нему идёт, что-то делает в этом направлении. Он идёт, падает, поднимается, делает ошибки, исправляет ошибки, но движется в том же направлении. А потом совершает открытие, когда уже готов к нему, подошёл совсем близко. И его настигает озарение. Оно не просто сваливается ему на голову, он идёт к нему, он готовится к нему. И тогда оно наступает.
Так делала и Россия. Весь её тысячелетний путь – путь к этому открытию. В нём единство всех времён России. Поймёте единство, увидите себя в тысяче лет.
Кстати, то же самое с евреями, Израилем. Их путь подобный. Они тоже совершили эволюционное открытие. Похоже, они это понимают. И видят свою единую духовную Личность. Потому сохранились, хотя их мотало по всему свету. А вам предстоит понять и так сохраниться.

Эволюционное открытие. Но Эволюция – это дух. Следовательно, Россия сделала духовное открытие, основоположником которого является сам Христос. Россия сделала открытие на Его пути. Оно не формальное, к которым вы привыкли, а духовное. На дух человеческий распространяется.
Конечно, Россия ещё не прошла духовный отбор, но ей предстоит, как и всем людям. Россия входит в новое измерение, высшее измерение, в котором человек ещё не жил после согрешения. Она шла к духовному открытию тысячу лет и сделала его своими действиями. Его нельзя просчитать умом, о нём нельзя догадаться умом. Его можно сделать только духом, чувством. Потом чувство описать формой. Какая приложится. А здесь лишь даётся оформление того, что сделала единая по духу Россия. России было трудно, но она гениальна перед людьми и Богом.


62. Учитель.

Здесь всюду о равенстве, о равенстве, но учитель – это единственная высшая каста, элита среди элит. А вы их через запятую: врачи, учителя, инженеры и т. д. В одном ряду. А напрасно. Все через него проходят. Если плохой был учитель, то плохой получится врач, плохой инженер. Да и человек получится так себе. И это главное – какой человек получится. Всё остальное вторично. Учитель выше всех. Он выше политиков, депутатов, военных, врачей и т. п. Он выше всех. Как вы этого не понимаете?
Учитель в народе всегда был неприкасаемый, как неприкасаемой становится беременная женщина. Ведь её даже грабитель не ограбит, хулиган не обидит, на неё нельзя кричать, её нельзя ругать. Она защищена духом истины. И Учитель такой же. Защищён духом истины. А вы ему норовите зарплату поменьше заплатить, да, ещё выговариваете всякое. Приходят к ним родители, беспринципно защищающие своих чад и обижают их беспощадно. Обвиняют во всём. А в советское время учитель был всегда прав. Все об этом знали и соблюдали. Ученики и их родители в первую очередь.
Но и отбор учителей должен самым тщательным образом проводиться: через мелкое сито, через множество собеседований разных специалистов. И возможно, даже к этому привлекать духовенство. И отбирать не только по грамотности, а искать, в ком более всего человеческое есть. И тогда это главное в учителе будет, и в детях ваших будет. А учитель должен чувствовать, что он всей страной защищён. На него ваши кризисы не распространяются. Не должны распространяться. Он не участвовал в образовании ваших кризисов.
Посылайте в учителя лучших от духовного отбора.

А вообще, вы знаете, чем учитель занимается? Становлением человека занимается. Какого человека учитель поставит, такой и страна будет.
А вы знаете, кто ещё становлением человека занимается? Бог занимается.

(Да, возможно, в школе можно нарваться на грубость учителей, брань, крик и т. п. Но только в России не готовят адептов матрицы потому, что нет самой матрицы. А там тихо, вежливо, ласково, грамотно готовят адептов матрицы. Учат так, чтобы они получали лжеистину и принимали её как истину. Учить, что форма – правда, а духа нет – это и есть фрагментация материи, её расчленение. Так что не торопитесь отправлять туда своих детей. Свою школу одухотворяйте.)


63. Дух истины.

Здесь как? Ведь истина имеет в себе форму и дух. Форму вы знаете, а дух не знаете. А значит, не знаете истину. Дух истины, это именно дух от истины. И главенство духа, а не равнозначность формы и духа.
Если Иисус Христос пришёл, и вы видели Его, то Дух истины под знаком Святого Духа есть. А Святой Дух восставляет Сына в Отца. Потому учение Христа есть, а к нему учение Духа Святого, которое в Духе истины приходит. Потому сказано Христом: Отец пришлёт Духа истины. Он от Моего возьмёт, а что во Мне, то в Отце. Дух истины дополняет учение Христа до единого учения Бога. Как Святой Дух входит в Христа, так учение Духа истины, который от Отца, входит в учение Христа. Потому Отец его должен послать, а не Сын.
От Духа истины вы получите разум духа, Дух истины войдёт в вас.
Когда вы поймёте дух истины, тогда и придёт к вам Дух истины. Когда придёт к вам разум духа, то вы постигли Дух истины. А для этого вам и нужен духовный отбор. Кто раньше, кто позже, от вас зависит. А видеть Его как? Не увидит буквально, отдельно. Он же Дух.


64. Великая Отечественная 1941 – 45 годов.

Многое известно о Великой Отечественной войне, но одно точно неизвестно: она была прежде, чем была. Гитлер был самым большим дьяволом на земле. Вы, конечно, понимаете, что он не буквально дьявол, но подобие дьявола. Таким он, наверно, и бывает. Таким он и был. Человек – зверь – вещь. Гитлер полностью удовлетворял числу «666», числу зверя.
По преданию, сошлись два войска на НЕБЕСАХ: Бога и дьявола. Был дьявол и его войско сброшены в преисподнею. Была великая победа добра над злом.
Но вы же знаете теперь: что произошло на НЕБЕ, то произойдёт на земле с малыми или большими поправками, позже или раньше. И оно произошло – Великая Отечественная война – война Советского Союза с фашистским войском.  В этой войне главное зло на земле побеждено, и равного больше не будет, хотя попытки повторить будут ещё. А в этой войне – в Великой Отечественной, как ТАМ, Красная армия – войско Бога на земле, а Гитлера армия – войско дьявола на земле.
Великая битва произошла, и был он извергнут в преисподнюю. Поэтому никогда не сравнивайте Сталина с Гитлером. Они между собой были как добро и зло.
Советский Союз один имел отношение к духовному отбору – других не было. Потому его войско стало войском Боговым на земле. Богу больше не на кого было опереться на земле для исполнения истины. Ему и сейчас не на кого опереться в духовном отборе. А вы, если знаете таковых – достаточных для Победы над фашистским войском, достаточных для духовного отбора, назовите. Но Богу было видней, и этого не изменишь. Ему и сейчас видней, и это тоже не изменишь.
Но духовный отбор Советского Союза, что правильно, есть искусственный отбор, что неправильно. А потому с большими поправками всё происходит, как и всё на земле.


65. Россия – противоречивая.

Противоречивость России в Эволюции была неизбежна. Россия опирается на дух, определяет мир по духу. Но форма-то есть. Россия живёт в ней, видит её. Следовательно, перед ней постоянно встают форма и дух. А они противоречивы. Естественно, России ничего не оставалось, как стать противоречивой.
Запад, в отличие от России, формальный. Опирается на форму, а дух закономерно отбрасывает. Соответственно, он в Эволюции становится монополярным.
Россия во всём противоречива. Это понимают все, кто внимательный. И даже география соответствует. Европа и Азия. И это от неё не зависит. Так в истории вышло.
Противоречивость – главная черта народа России. Причём, противоречивость естественная, а не искусственная. Она идёт от сердца, не от ума, а значит, не по расчёту. Россия, хочет того или не нет, но сохраняет в себе противоречие. А как иначе? Она же не вынет из себя дух. Это её естество. Противоречивость часто создавала ей проблемы. Но таков искусственный отбор. В нём противоречию трудно удерживаться. Потому, России всегда было трудно в истории. Не её время. Она всегда выживала.
А Запад более успешный в искусственном отборе. То его время. В силу своей монополярности, он не терпел противоречивости. Старался её всячески ликвидировать. Кстати, потому он воинственный и воюет всё время. Хочет, чтоб в мире всё по его было.
Духовный отбор, в который предстоит входить Человечеству, предполагает собою не уничтожение противоречия, а всякое его сохранение. На это указывает сам Закон Сохранения Триединства, который только тем и занимается, что сохраняет противоречие.
И тогда спрашивается, почему Бог направил духовный отбор именно в Россию, почему с неё начал? Конечно, из-за её противоречивости. Бог сам противоречив. Он искал своё подобие. Противоречивость лежит в основе непрерывной логики мышления, в основе принципа сохранения, в основе духовного отбора.
Россия противоречива, а значит, более всего готова к духовному отбору. Ей лишь нужно подсказать. А дальше всё само пойдёт, эволюционно, и распространится на весь мир.
Так задумано не человеком, а Богом.
А Россия гениальна уж тем, что противоречива. Это и стало основанием для духовного открытия. Противоречие требовало разрешения. А разрешается оно только в истине.

66. Быль.

Рассказано было. В Первую Мировую войну два солдата стреляли друг в друга из окопов. Один русский солдат, другой австрийский солдат. Русский солдат ранил австрийского солдата. Тот упал на дно окопа, стонал. Тогда русский солдат дополз до вражеского окопа и своими бинтами перевязал испуганного, истекающего кровью австрийца, теперь уже не вражеского солдата для него, а просто человека, попавшего в беду. И показал ему рукой, чтобы он полз к своим. И он целовал ему руки и был потрясён. Ведь он ждал смерти своей. Была война.
В том и есть сущность русского человека. За то Бог и полюбил его. Этот русский солдат, противоречивый. В нём образ России.

Для русского солдата он враг и одновременно не враг, а раненый, истекающий кровью человек. По форме – враг, а по духу – не враг. Он уже не будет воевать против него, он будет лечиться в тылу, у себя. Русский солдат определил ситуацию по истине. А если бы форма была для него главное, он бы добил его. И был бы не противоречивый, а последовательный.
У него – русского солдата, непрерывная логика мышления. Как у Бога.


67. Повторится – не повторится.

Вся королевская рать всполошится. Вначале Запад окажет сопротивление – словесное. Вы не волнуйтесь, они одумаются – всё пройдёт. Такое уже было, когда пришёл Христос. Как не противились лицемеры, законники и книжники, христианство распространилось. Так и сейчас будет. Духовный отбор никто не остановит. Потому как он от Бога.
С Россией повторится то, что с Христом. В том смысле, что Христос был против антидуховности. Россия понесёт ту же идею, но в новом времени, на другом уровне, против новых лицемеров, ещё более изощрённых, более притворных.
Да, для людей это будет слишком ново. Особенно для Запада. Ведь Россия о духе станет говорить, а Запад всё о форме будет твердить. Не поймёт враз. Ничего страшного. Обычное дело для человека.
Но повторится не всё. Бог дважды не ходит в одну реку. Россия не будет принесена в жертву лицемерам. Это не нужно. Напротив, Бог её защищает. Россия понесёт Его идею по миру. И будет до скончания века. Не надейтесь на её поражение. За ней правда.
А как иначе в Эволюции? Если погибнет Россия, то больше некому. Бог не допустит этого. Она Его.
Конечно, лжеистина будет хотеть дать вам бой, но не посмеет. Страшно станет. Но вы должны иметь достаточную силу. До тех пор, пока существует система «666», она всегда будет грозить России. И до тех пор, пока существует система «666», вы должны крепить свою оборону. Да вы сами знаете. Но знайте ещё, что не только себя защищаете, всех защищаете. Потом лжеистина размякнет.
Россия не будет противостоять никаким народам. Но будет противостоять всякой лжеистине. Это её эволюционная миссия. Будет вскрывать лжеистину и показывать всем, что она лжеистина. И тем самым распространять истину.
Так и с Христом было. Он пришёл и сказал, что форма – ложь, дух – правда. А на Него объявили охоту. Россия тоже скажет, что форма – ложь, дух – правда. И на неё объявят охоту, хотя, куда уж больше. Уже объявили. Заранее. Врагом назвали. 
Гонители Христа тогда не понимали, что творят, а нынешние, если попытаются, будут понимать, что творят, когда станут лгать на Россию. Но они прочтут Последний Завет. И будут останавливаться. Будут думать, как быть.
Система «666» чувствует интуитивно, откуда придёт истина на её голову. Чувствует издавна, в веках чувствует. Потому всячески противостоит России в веках. И она не ошибается. Всё так и есть. От России придёт Слово, которое разрушит систему «666».
Царь Ирод чувствовал опасность в новорождённом младенце Иисусе. И приказал убить всех младенцев. Так и Россию хотят убить, всегда хотели убить. Чтоб не было её. Но не успели, не смогли. И царь Ирод не успел, не смог. Видите, как выстроилось?
А вы знаете, непременно найдутся люди, которые скажут, что знание истины разжигает социальную рознь. Лучше её не знать. Прожили сколько лет – не знали. Проживём ещё.
Не слушайте их. Возможно, в действительности, в головах некоторых людей возникнет напряжение. Услышать о себе такое ни с того, ни с сего, на ровном месте, неприятно, но исправимо. Отказываться нужно от лжеистины.
Помните одно: только истина вскрывает лжеистину. Другим способом к ней не подступиться. Что ж, так и будете жить в лжеистине? Тогда и подумайте, кому она не понравится? Нехорошим людям не понравится. Чужое брать помешает.
А насчёт социальной розни, это как смотреть. Если хотеть оставить всё, как есть, то возможно разжигает. С другой стороны, истина вскрывает ложь, которую человек сам не понимает. Разве это плохо? Истина остановит его и спасёт его.
И какие б не были жёсткие слова, которые здесь приводятся и, наверно, многих шокируют, то знайте, то Христос велел назвать вещи своими именами. Сам велел. Как можно было не послушать Его? Терпите уж. Коли вы цивилизованные по форме, а по духу дикие, то вы же дикари. И это надо понимать. А значит, окультуриваться надо по духу. Дальше ходу нет. Запрещено Эволюцией.


68. Мера богатства (2).

Вы стоите перед Богом и определяете, что вам нужно, стоя перед Богом. Помните всегда: вы стоите перед лицом Бога сейчас, уже стоите. Вы лично стоите – вы. Стоите и определяете то, что не будет лишним для вас. Нет в духовном отборе конкретного запрета на что-то. Что любите, то и имейте. Только слово «любите» правильно определяйте.
У вас неразличение. Подъехали вы на дорогой машине или на дешёвой, никто этого не видит, не понимает. Потому, что у них то же неразличение. И вы сами не различаете. Но вы любите именно ту машину, которую имеете за её, только вами любимые качества. И имейте. То, что имеете, имейте всегда перед лицом Бога. Он на вас смотрит, а Его глазами вы смотрите в себя и видите себя, как видит вас Бог.
Представьте, что вы всю жизнь храните кусок золота, потом умираете. А что с золотом? Вы знаете, оно пропало, протухло, сгнило. И превратилось в кусок гнилого мяса. Это не оговорка – так и есть. Оно превратилось в кусок гнилого мяса по духу, а не по форме.
Это имел в виду Иисус Христос, когда говорил вам о тленности вещей, запасаемых впрок. Что значит, не имейте лишнего, чем вы не сможете воспользоваться. Оно сгниёт для вас именно по духу потому, что окажется бесполезным для вас. И неважно, что оно из себя представляет физически, или какой оно имеет химический состав. Сгниёт по духу, а форма не имеет значение.
Поэтому ваш слиток золота, которым вы любуетесь – это по форме золото, а по духу он есть кусок протухшего мяса. Вы прожили жизнь, но вы им не воспользовались, и никто другой. Значит, ваше золото оказалось куском протухшего мяса. Мясо же протухшее никому не нужно.
Но золото здесь – род. Ваша роскошь, которой вы не в состоянии пользоваться, которая лишняя для человека, это и есть протухший кусок мяса, который не востребован необходимостью. Она есть от рода золота. Ваша роскошь по форме блестящая, а по духу дурно пахнет. Разве неправильно тогда то, что богач назван вором? Он и сам не съел, и другому не дал.
Вы прожили всю жизнь свою возле него, берегли его и лелеяли, а не понимали, что храните кусок протухшего мяса. Так вас видит Бог. А вы могли на это золото построить детский сад, помочь какому-нибудь человеку открыть своё маленькое дело. И он бы им пользовался, и рядом с ним люди бы пользовались. Как видите, золото тоже тленно. И не возьмёте вы его с собой на тот свет. ТАМ дух, а не форма. А дух вашего золота – гнилое мясо. Не место ему ТАМ. Да и вам, наверно, тогда. С духом протухшего мяса ТУДА не пустят. Только дух истины нетленный. С ним будете ТАМ. Если он у вас будет.
А вы, богачи, пляшите всю жизнь вокруг куска протухшего мяса, и с вами пляшут такие же глупые люди, как вы, и восхищаетесь друг перед другом – у кого больше. Но скажите, разве не дикари вы?
Христос лично велел назвать вещи своими именами. И они такие получаются. Так что не обижайтесь, вы их заслужили.
Не названной по форме мерой богатства, а определяемой по духу мерой богатства достигается не только справедливость, но и прекращается возгонка бездумного и безудержного потребления – изощрённого потребления.
Единственное развитие есть развитие по духу. Это важно. Если не поймёте, то сначала съедите Землю, а потом съедите себя.


69. Нищий.

Есть слово «нищий». Оно древнее. К нему привыкли. Оно гуманное, сочувственное и даже романтичное. Но какое мерзкое слово придумали нынешние богачи для бедных. Нищеброд. Этого слова даже в компьютере нет – красным подчёркивает. Глаз колет и ухо режет – такое оно мерзкое. В нём звучит презрение и больше ничего. И радуются, когда произносят. Их лжеистинный дух ликует. Так они собой гордятся, через свою противоположность. Возвышаются.
Но богачи, когда вы произносите это слово в отношении бедного человека по форме, вы свидетельствуете о том, что вы ничтожны по духу. Форма – ложь, а дух – правда. Значит, правда в том, что вы ничтожны перед Богом, перед духовным отбором человеческим. Ваш дух, в действительности, ничтожен по Закону Бога.
Изменились вы за годы капитализма. Ничтожность – это всё, что вы приобрели вместе со своими богатствами.
Нищебродами вы называете не только буквально нищих, но и тех, кто трудится на заводах, на земле и под землёй в шахтах. Тех, кто победнее вас будет. А вы забыли уже, что по этому вопросу в России революция была? Вам бы заткнуться и молчать.
А может, они бедняки потому, что вы богачи? Кто его знает. Но знайте, определение воровства по духу уже никто не отменит. Во всём мире не отменят.
Будете потом вопить на весь белый свет: не виноватые мы, они сами пришли.


70. Какими были, такими и остались.

То, что будет сказано, вам хорошо известно. Но вы как-то не придаёте значения. А может, стоит обратить внимание для полноты картины, для понимания воровства по духу.
Чаще всего, как бывает? При капитализме или теперь при буржуазной демократии человек, сильно желающий стать богачом, вначале ворует по форме, затем, понимая, что наворовал достаточно для так называемого стартового капитала, перестаёт воровать по форме. Далее, на эти деньги создаёт какое-нибудь предприятие и становится так называемым честным бизнесменом. И Органы Внутренних Дел облегчённо вздыхают – ещё один встал на честный путь. А то, что он теперь ворует по духу, их не касается. Ведь воровство по духу не запрещено законом. Так он становится пожизненным богачом. «Честным» богачом.
Умирая, он оставляет наворованное богатство сыну, и если сын не совсем дурак, то он так же, воруя по духу, приумножает богатство. Умирая, сын оставляет своему сыну, и т. д. Цепь продолжается – богатство растёт и растёт, богач богатеет и богатеет в детях своих. Богач как род выступает.
Допустим, вы, словно ничего не понимая, задаёте себе вопрос: почему он богаче других?  И отвечаете: наверно, он очень умный – умнее меня, удачливей меня, не такой, как я. Но это, скорее всего, лишь ирония. В действительности, всё вы понимаете, да не скажете. Потому что говорить бесполезно. В вас бедняк как род выступает.
И ещё вы задаёте вопрос: почему, как только буржуазная демократия, причём, если старая да опытная, то непременно богатая? Как только социализм, то непременно бедный? Почему? Да потому. У них такая же схема, в основном, как у так называемого честного богача.


71. Гравитация.

Вы знаете, что такое гравитация? Почему она существует?
Падение камня на землю, это есть квантование материи. Образование кванта камня, стремящегося принадлежать кванту земли. Камень кто-то бросил – он совершил волновое движение, затем упал – волна выродилась в квант.
Вообще, все движения – это либо раскрывание кванта и образование волны, либо завершение волны и переход её в квантовое состояние.
В Пресвятой Троице постоянно происходит данное действие. С бесконечно огромной скоростью – мгновенной. Сын выходит в виде волны из Отца – кванта и возвращается в квант. Так они друг в друге. Они – одно и то же, и одновременно разное.
Человечество – это волна. Ему нужно стремиться войти в квант, в Бога. Это Закон, такой же, как для всякого движения. Движение для Человечества – это Эволюция. Поэтому у человека два пути в Эволюции: либо в квант Бога, либо в преисподнюю. Преисподняя – тоже квант. Только в нём другие условия.
А формула 1 = ; + 0 обозначает переход материи из квантового состояния в волновое и обратно. Это тот процесс, благодаря которому существует мир. Соответственно, формула 1 = ; + 0 универсальная. Никто и ничто не могут её обойти. Потому и сказано: вначале было Слово. Слово – это квант, буквы волна. А если говорить на научном языке, то в Библии сказано, что вначале был Большой квант, а потом Большой взрыв – большая волна, которая и стала Вселенной.
Вы уже знаете, что световая волна в момент поглощения превращается в квант, возвращается в квант. И вы тому не удивляетесь. Но также теперь вы знаете, что всякая волна превращается в квант.
Человек рождается, живёт, он – волна, вышедшая из кванта. Человек умирает – то волна возвращается в квант. Поэтому в том, что вы попадаете после земной жизни на ТОТ свет, нет ничего удивительного. Вы попадаете в квант. Вы подчинены тому же общему Закону. Естественно, вы возвращаетесь к Богу, в Бога. Потому что Бог – ваш квант, из которого вы вышли.
А в рай или преисподнюю вы попадёте, зависит от вас. Так что ТОТ свет есть, и должен быть закономерно. Напрасно вы не верите. Это Закон.


72. Кризис.

Что такое кризис? Какова его природа? Кризис – это условия, при которых возникает неразрешимое противоречие. Схема всех кризисов одинаковая. Ветви противоречия становятся в ступор. Всё замирает. Решения не существует.
Среди людей кризисы часто заканчиваются войнами, революциями и многими другими неприятными событиями.
Кризис, в соответствии с китайским иероглифом, обозначает опасность и возможность. Так и есть. Опасность – неразрешимость противоречия, борьба на уничтожение. Возможность – сохранение ветвей противоречия друг другом. То есть, разрешение противоречия. А это как раз и есть переход в новое качественное состояние, новое измерение, рывок, изобретение нового. Что, собственно, есть творение.
Как Бог разрешает совершенно неразрешимые противоречия? С помощью истины. У кошки хвост должен и не должен быть. Как быть? Заметьте, Бог решает иносказательно. Вставляет в место крепления хвоста сустав – шарнир. В итоге, хвост есть и одновременно нет. Конечно, приближённо, с учётом того, что кошка живёт в форме, в которой истина буквально не выполняется. И так всюду. Обернитесь, всё вокруг вас такое. Это и есть природно-подобная технология от Бога.
Каким человеку быть, богатым или бедным? Богатым быть плохо. Можно оказаться вором и насильником. Бедным – тоже плохо. Можно оказаться обворованным потому, что богатые норовят обворовать именно бедного. Решается противоречие просто. Опять же, исключительно по Закону Бога. Человек может стать богатым и одновременно бедным. То есть, суть та же, что с кошкиным хвостом. Подражание Богу, уподобление Богу. Исполнение истины в духе.
Кризис возникает у людей, когда у них в обществе преобладают дискретные отношения. Причём, некоторые из людей на экономических кризисах и на всяких чрезвычайных ситуациях стараются наживаться и наживаются. Но это мародёры. Как, впрочем, и на войнах, которые тоже кризис. Вы прекрасно знаете, кто нажился, например, на Второй Мировой войне. И они сами о себе знают. И Бог знает.
Кризиса не бывает у людей, когда их отношения непрерывные. А они существуют только при сохранении друг друга по духу.
Самый простой пример – игра в карты. Один выиграл у другого. Кризис. Противоречие вошло в ступор. Игра останавливается.
На рынке сложней, но схема та же: одни обворовали других – кризис, ступор. Экономика останавливается.
Но если вы живёте в режиме сохранения и сразу начинаете сохранять свою противоположность, то кризиса не наступает. Это природно-подобное действие.
А если вы не сохраняете, то богач в период кризиса затаивается и всё держит у себя. Бедняк начинает погибать. Но затем погибнет и богач без своей противоположности. Производить промышленные товары и продукты будет некому.
Здесь вы можете понять, что сохранять нужно человека, а не деньги. Он – главная ценность. Сохраняя его, вы запускаете работу противоречия, разрешаете противоречие. А деньги – не ценность, если вы их держите. Но как только вы запустили сохранение, человек снова тут же начинает создавать материальные ценности. Кризис уходит или вообще не наступает.
И тогда вывод: не деньги что-то стоят, а человек, которого вы сохраняете. Он снова всё произведёт, всех накормит. Такое положение соответствует Закону Бога.
Как видите, всё в духе происходит. Это внутреннее состояние. В нём и кризис, и разрешение кризиса. Когда вы говорите: кризис в головах, то так и есть. Кризис духа человеческого.

А теперь сами подумайте, как бездарно у вас выстроены международные отношения, как бездарно выстроены внутригосударственные отношения в искусственном отборе. Это касается всех стран в нынешний период. И даже не бездарно, а глупо. В результате, у вас постоянно возникают кризисы. А вы обернитесь на природу. Как там разрешаются неразрешимые противоречия. Вы смотрите и ничего не видите. А всё рядом. Поучитесь у Бога. Он всюду разрешает противоречия через принцип сохранения. И так мир сотворил. А у вас ума не хватает. Ещё пытаетесь что-то против Бога говорить. Вам ли говорить? Вы сами оказались ни на что не способны в своём искусственном отборе. Ходите, как заколдованные.
А духовный отбор потому и назван естественным, что он природно-подобный, он от Бога.

Качественное государство. Что оно означает? Принципиально так: по форме капитализм, по духу коммунизм. Дух постепенно, в разных случаях с разными скоростями наполняется формой. И в обществе постоянно поддерживается справедливость. При таких условиях кризисы не возникают, не должны возникать.
Конечно, могут появляться кризисы, которые возникают не по вашей вине. Например, кризисы, связанные с пандемией. Но и тут в качественном государстве вы ему не дадите распространиться. Всё зависит от вас. Тогда вы дух наполняете формой стремительно, как можно быстрее. Вам некогда разворачивать средства, которые вы применяете в спокойных условиях. Вы начинаете помогать друг другу во всём, всем, не только государство, а все люди, граждане. По сути, вы начинаете в период кризиса сохранять друг друга по форме. И у вас наступает временный коммунизм по форме. Вам при таком способе жизни, не страшны никакие кризисы. Вы все попадаете в равные условия, и кризис в головах и других местах не наступает. Вы дружные, сильные и единые. Когда беда минует, вы возвращаетесь к обычному образу жизни – по форме капитализм, по духу коммунизм.
Но если вы по духу прежде не сохраняли, то и по форме не сможете сохранять в период кризиса. И будет у вас кризис.
Не бойтесь коммунизма во время кризиса. Животные, когда пожар, бегут все вместе, не нападают друг на друга. У них наступает формальное равенство – «коммунизм». В обычных условиях между ними качественное равенство. А ведь пожар – для них кризис, не зависящий от них. Как видите, даже животные имеют способность воздвигать временный «коммунизм».
Снова природное подобие. Учитесь даже у животных. Ведь их отношения Бог устроил.

России в период пандемии было трудно, но кризиса она не допустила. Россия действовала так, будто знала Закон Сохранения Триединства и вовсю им пользовалась. Россия – отличница. Да и вакцину первая изобрела. Награда от Бога.


73. Свобода и карантин.

Карантин. Почему многие считают, что это ущемление прав, свобод и даже выходят на протесты по поводу карантина? А вам не приходило в голову, что вы в свободе не разбираетесь? Совсем не разбираетесь, в связи с уровнем ума.

Но смотрите, как просто получается. Вы – свободный человек. Значит, вы по форме независимый, а по духу зависимый от принципа сохранения. Таково определение свободы в истине.
Вы понимаете, что вам нужно сохранить другого человека по духу во время эпидемии. Сохранение в духе есть ваше собственное желание. Но это желание духовное, которое каким-то образом должно выразиться в форме. И оно выражается для вас в образе карантина. Другой формы в данный момент вы не нашли. Её, скорее всего, не существует.
И здесь самое главное заключается в том, что вы уходите на карантин по собственной воле.  Вы не можете иначе. Ведь вы сохраняете другого человека, а он в ответ сохраняет вас. Взаимное сохранение по духу. Как в системе Бога.
А коли в том ваша воля, то свобода ваша не нарушена. Вы делаете, то что сами хотите. Сохраняете по духу, а к духу прикладывается та форма, которая нужна для исполнения истины.
И так как вы – человек духовный, то для вас дух – главное, а форма – второстепенное. Следовательно, у вас к форме неразличение. Какая приложилась, такая и есть. Главное для вас, что в духе исполнилась истина. И неважно, то ли вас попросили о карантине, то ли просто проинформировали, то ли приказали. Хотя, кто ж вам станет приказывать, если вы живёте по принципу сохранения? Вам просто объяснят, попросят. Этого достаточно для сбережения людей.
И конечно, вы стараетесь со всех сил, сохраняете других людей со всех сил. Вы так хотите и делаете то, что сами хотите. Так разве нарушена ваша свобода, как истина? Нет. Свобода над вами исполнилась по истине, вы её исполнили в истине. А что может быть выше истины?
Заметьте, тут сразу исполняются и другие главные истины: любовь и справедливость. Вы сохраняете другого человека по духу, а значит, любите его. Вы сохраняете другого человека по духу, а значит, справедливы к нему, воспринимаете его качественно равным себе.
Но это к вашему духу сохранения приложилась форма в виде карантина. Затем у вас появилась вакцина от болезни. Её изобрели ваши замечательные учёные, которые тоже старались со всех сил. И вы, следуя тому же принципу, делаете себе прививку. И снова вы свободны. Ваша свобода не нарушена. Вы сохраняете свою противоположность по духу, а к нему приложилась на этот раз другая форма – вакцина. И вы не можете поступить иначе, потому что исполняете истину.
А если вы не можете сделать прививку в силу какой-то вашей индивидуальной болезни, то не страшно. Сделают прививку другие люди, с которыми вы общаетесь. И сохранят вас от опасной болезни. Вы в таком обществе не заболеете.
И тогда вирусу станет негде жить, и болезнь совсем исчезнет среди людей. А когда вы научитесь сохранять людей по духу, то непременно станете сохранять и природу. И всё станете сохранять, и жить вам станет хорошо. А будете сохранять природу, и она вам ответит тем же. Она умеет это делать, это вы пока что не умеете. Многие ваши болезни сами исчезнут. Не будет природа с вами вести борьбу. Вы станете её братьями, а она – вашей сестрой. Вы же помните? Вся система сохранения у Бога закольцована. Только вы временно выпали.
А если не научитесь сохранять людей, то и природу не сможете, сколько б вы не собирались на всякие собрания, и сколько б вы не принимали всяких деклараций и постановлений. Всё останется намерением без плодов.

Рассмотрим другого человека. Он, допустим, имеет либеральное наклонности, либеральное мышление. Свободу для себя определяет по формуле лжеистины: по форме – зависимость, по духу – независимость. Это и есть либеральная свобода, идущая в мир с Запада.
Ему объявляют карантин. Но карантин – форма. А он – человек, зависящий от формы. И прежде для него формы в виде карантина не было. Естественно, он в смятении.
Что он будет делать в соответствии со своими убеждениями? Вначале он будет послушно сидеть дома, но тут же одновременно станет страдать, потому что его дух независимый. Его либеральная душа будет рваться на простор.
И так как форма для него главное, то он приходит к выводу, что его свобода нарушена, его права ущемлены. Собственный дом для него превращается чуть ли не тюрьму. Он не может делать то, что хочет, что делал всегда. Соответственно, он не выдерживает подобной напасти, отбрасывает карантин и выходит на улицу, общается с такими же людьми, как он. И они заражают друг друга этой болезнью, и заражают своих близких, и всяких других людей. Всю страну охватывает эпидемия. Люди начинают умирать. Жить становится плохо. Но они реализовали свою свободу, такую, как они понимают.
Такова свобода либерала или человека, не понимающего, что такое свобода.
Заметьте, человек, исповедующий либеральную свободу, не сохранял по духу свою противоположность, а сохранял себя. Делал то, что ему удобно, как ему нужно. Следовательно, у него нет любви, но у него есть эгоизм вместо любви. У него нет справедливого отношения к другому человеку, но у него есть чувство превосходства над другим человеком. И свобода у него порушена карантином. Не исполнилось у него ни одной истины. И жить ему стало тяжко, а может, он заболеет и даже умрёт. Человек несчастный на ровном месте. Но сам себе устроил несчастье.

Как видите, карантин один и тот же. Одинаковые условия для первого человека и для второго. Но один, который в истине, остался свободным, несмотря на карантин. А другой, который в лжеистине, потерял и свободу, и стал несчастным.
В первом случае вы выживаете с помощью сохранения своей противоположности. Этот путь от Бога. Путь жизни. Во втором случае вы выживаете с помощью дискретного эгоизма. Этот путь от дьявола. Путь гибели.

Представьте теперь по жизни самого себя. И сохраняете вы непосредственно самого себя. Но подойдёт к вам такой же, как вы, сохраняющий себя, и убьёт вас. Вы ему чем-то помешали. И вы свободу потеряете. Да и не нужна она вам будет после того, как вас убьёт ваша противоположность.
Видите, как всё просто. И ума для того, чтобы понимать это, совсем немного надо. Но и немного у многих не оказалось.
Либерализм – тёмное дело. Нет у него будущего на земле.


74. Кризис человека разумного.

Человек разумный вступил в противоборство с Духом истины. Человек хочет одного, а Дух истины – другого. И вы знаете теперь, чего хочет Дух истины от человека. Это и есть кризис – неразрешимое противоречие между человеком разумным и Духом истины. И он может быть разрешён только в истине. Что значит, в духовном отборе, в котором и образуется новый вид – человек духовный.
Если это противоречие не разрешится, человека ждёт гибель.


75. Президент – монарх.

Представьте, что вы посчитали от 1 до 10. Получили число 10. Но в числе 10 вы сохранили свойства 1 и одновременно получили новое число. Реализовался принцип первого и последнего. Дальше вы можете перейти на новый уровень и считать десятками. Быстрей получится. Удобней. А сюжет перед вами возникает тот же самый и одновременно новый.
Здесь вы можете наблюдать явление консерватизма и прогресса одновременно.
Как видите, десятичное исчисление даёт вам полную картину действия принципа сохранения. И вы им уже тысячи лет пользуетесь, хотя и не замечаете.
Так и внедряйте в жизнь этот принцип первого и последнего. И наверняка не ошибётесь. Его сама природа вам дала. Вся природа так устроена.
Вы же сами сейчас говорите, что нужно использовать природно-подобные технологии. Конечно, нужно. В них принцип сохранения и развития содержится. Причём вы сохраняете, а развитие само получается. Только сохраняйте.
А сам человек какой? Он есть цепь сохранения и развития. Он и вещь, и животное, и человек разумный, и человек духовный, который в Боге, подобный Богу. Вся цепь эволюционная в нём – в человеке.

Здесь в России, поменьше слушайте заморских мудрецов, говорящих вам о демократии. Они сами ничего не знают. Для них демократия лишь орудие для приведения к покорности человеческих умов. Способ господства над миром.
Демократия как форма пустое место для Эволюции. Не придавайте ей значение. Она может быть хороша лишь в том случае, когда к духу истины прилагается. Тогда власть народа осуществляется. А выполняет её тот правитель, которому народ самого себя доверяет. Он сохраняет народ по духу, и вся страна развивается.
И кто же это должен быть – такой правитель? России больше всего подойдёт президент – монарх. По форме – президент, по духу – монарх. Только сумейте подобрать его.
Почему монарх? Объяснение простое. Потому, что монарх от Бога. Почему президент? Тоже просто. Потому, что президент от народа. Получается гармония между выбором Бога и выбором народа. Качественная гармония. Бог ведь сам вселенский Монарх. И в Библии Он давал монархов, исходя из того, что править они будут по Его подобию. Как Он правит.
Монарх – президент сам силы не имеет. Вы ему силу даёте. А вы – это народ. От вас он имеет силу, и тогда он сильный и силу имеет. Он берёт силу от вас и вам возвращает. А вы снова ему даёте, а он снова возвращает. Это происходит одновременно. Что и есть непрерывность. Взаимное сохранение. Вы друг в друге будете. И тогда он сильный во всём мире, и вы сильные во всём мире. Так вы жить будете. И всё, что задумаете, будет у вас получаться.

Условно, монарх – это первый правитель на земле. Монархи – первые, кто стали править государствами, которые начали возникать. Они, возможно, назывались по-разному, но по сути, были монархами.
Монарх есть от Бога. Имеется ввиду самое понятие монархии. Монархия как институт – естественное образование, такое же, как институт семьи. Не человек придумал семью, а Бог. Так и монархия придумана не человеком, а Богом. Для достойного монарха страна, народ – это его большая семья, а он – глава семьи. Подданные государства, граждане – одинаковые члены семьи. Все ему одинаково дороги и любимы. Он сохраняет и землю свою, и народ свой больше, чем жизнь свою. Кто может лучше о своих детях побеспокоиться, чем глава семьи?
И очень важно было то, что монарх передаёт страну своему сыну кровному по наследству. У монарха тогда двойное усердие. Забота о большой семье – народе и забота о кровной семье. Выше вроде уже некуда.
Такими Бог задумывал царей народов.
Потому понятие монархии для людей стало сакральным, так же, как сакрально понятие семьи. Задача Бога – сохранять людей по духу. И если монарх сохраняет народ по духу, то он исполняет волю Бога. А власть его становится Богом благословлённой, сакральной. И всякая власть, сохраняющая народ по духу, становится сакральной и благословлённой.

Теоретически, если монарх такой, какой должен быть по Закону Бога, то это есть самая лучшая форма правления. И лучших не бывает. Но, скорее всего, подобных в истории не было, разве что библейские монархи приближались к ним. Это так же, как лучше, чем полная семья во главе с отцом для жизни людей ничего не бывает. Но ведь и отцы семейств бывают такие, которых лучше б вовсе не было. Так и с монархиями случилось. В них разочаровались.
На практике, монархи, как всякие люди, слабы духом, и не выдерживают испытание властью. Начинают одних приближать к себе, а других отдалять от своего внимания. Затем монарх и его приближённые начинают вместе угнетать и использовать людей, отдалённых от себя, всё сильнее и сильнее. Эти люди отдалённые, конечно же, есть народ.  В итоге, всё сводится к воровству и насилию над простыми людьми. В ответ народы восстают и свергают подобных царей за их несправедливость.
Кроме того, у них могут рождаться наследники, не обладающие государственным мышлением. А это значит, всем будет плохо.

Поэтому человек, двигаясь в истории и Эволюции, стал выбирать правителя. И стал называть его президентом. Президент – последний правитель в человеческой истории на текущий момент времени. Если монарх был первым, то президент стал последним.
А теперь, чтобы по Закону Бога сохранить непрерывность, нужно иметь первое и одновременно последнее. Тогда будет выполняться истина – данная конкретная истина. То есть, у вас будет правитель, призванный по схеме истины. Он признаваем и Богом, и народом. Полная легитимность. На земле и на небе, перед народом и перед Богом.
И если вам удастся выбрать такого, то держитесь за него, не упускайте его и защищайте его, когда нужно, жизнями своими. И не думайте, что много подобных найдётся и их можно легко менять. Судите о нём по духу, а не по форме. Точно не ошибётесь.
Только ради Бога, не ищите себе какого-нибудь бойкого, красноречивого менеджера, который будет убеждать вас, что лучше всех умеет покупать и продавать и, следовательно, сделает вас всех богатыми. Он непременно окажется популистом, а значит, привлекательным по форме, но пустым по духу.
Помните, как Бог выбрал Моисея не красноречивого, но дальновидного, и ему доверил дело Божье. Бог по духу его видел. И вы смотрите в оба и разбирайтесь, кто вам сулит форму, а кто дух.
Вам нужен тот, кто имеет способность вас сохранять завтра. А когда наступит завтра, вы будете сохранены в тот день, который пришёл, но он вас будет уже сохранять послезавтра. Это и есть сохранение по духу. Так сумеет сохранять только тот президент, который монарх по духу. А когда он сохраняет по духу, то развитие само происходит. Потому что время течёт. И страна лучше становится.
Он будет сохранять вас, а вы – его. Он вам и будет от Бога и по вашей воле. А если есть у вас такой, то сохраняйте его. И неважно, сколько сроков и сколько лет он правит. Это форма, которая второстепенна. И кто скажет вам, что у вас демократия не та, что она у вас авторитарная, неправильная, не верьте им. Пусть у них будут временщики – менеджеры, если им нравится. То – не ваше.
Вам нужен духовный лидер, потому что в России по духу судят, по духу принимают, по духу живут, а не по форме.

Есть люди, которые критикуют представление о сакральности власти. Они беспокоятся вот о чём. Человек, признающий сакральность власти, испытывает перед ней благоговение, что сродни подобострастью. И это плохо и для него, и для власти.
Но благоговение – не то слово, оно для духовного отбора неуместно. Люди должны сохранять и сохраняют власть по духу. А власть должна сохранять и сохраняет людей по духу. И обе стороны это чувствуют. Такие отношения должны складываться. И они далеки от подобострастия и лести.
Критик же, в свою очередь, далёк от понимания того, что между властью и народом может исполняться принцип сохранения по духу, который исходит от Бога. А подобострастие скорее похоже на сохранение по форме. Оно есть фальшивое сохранение – от лукавого. В нём и проявляется лесть.
Сакральность власти неким образом распространяется на всякую государственную власть, если она находится в режиме сохранения. Но бывает и другое. Представьте, сидит на каком-то властном месте человек, который пришёл туда, чтобы сохранять себя и своих друзей. И он даже не думает сохранять свою противоположность и даже не понимает, как это. Такая власть есть вопреки Закона Бога – она не сакральная – она от лукавого. Подобная власть дискретна и подводит не только народ, но и Бога. Потому, что сам институт власти – от Бога, но только та власть от Бога, которая способна и хочет сохранять свою противоположность, названную народом. Она, фактически, проводит политику Бога на земле. Потому и сакральна.

Возникает вопрос: может ли человек оказаться высокодуховным, но недостаточно грамотным? Может, конечно. Но в том-то и дело, если он не вполне грамотный, но духовный, он сам не пойдёт в высокую власть. По той причине, что он, в действительности, духовный. Он не посмеет на себя брать ответственность за всю страну. Будет не уверен в себе.
Но в любом случае, главный критерий достойного правителя России духовность человека, способность его к сохранению народа. Что значит, всех граждан страны.

При смене власти действующий президент – монарх официально рекомендует преемника, а народ это учитывает, полагаясь на его опыт, но подвергает процедуре голосования. Следует понимать, что президент – монарх, это та же монархия, но монархия на новом качественном уровне с учётом произошедшей Эволюции. Как, собственно, число 10 – оно тоже есть 1, но на новом качественном уровне, через принцип первого и последнего. Или как первый и последний рабочий есть тот же рабочий, только на более высоком качественном уровне. У вас мастером называется. А более высокое качество последнему рабочему придаёт присутствие в нём первого рабочего. Иначе он был бы просто последним рабочим. Что являлось бы для него исключительно количественным развитием.
Современный институт президентской власти в либерально-демократических странах потерял данную связь – связь между монархией и демократической формой правления. А это – минус для Эволюции. Отсутствие преемственности. Ошибка.

Там, на Западе, они предпочитают сохранять по форме так, чтоб сразу было. Отсюда, собственно, у них в Эволюции сформировалась агрессивная политика в отношении многих стран и, конечно же, в отношении России. Войн сколько провели? Цветных революций сколько сделали? Давления на разные страны сколько оказали? Что ещё нужно для агрессивности? Всё это, в конечном итоге, сводится к жажде обогащения и властвования над миром.
Потому в современной политической жизни их вполне устраивает предприимчивый временщик – менеджер, способный быстро достигать зримый результат. И это, в действительности, даёт эффект в искусственном отборе, который есть отбор по форме. Они в мире самые богатые и влиятельные оказались – эти государства. Но выиграв в форме, потеряли в духе. Свернули в сторону от Эволюции. Количественное развитие получили без качественного изменения. Примитивно вышло. Детская болезнь первобытности.
А для сохранения по духу быстрый временщик не подходит. Потому вам, в России, подобный человек не годится. Вы склонны сохранять по духу. И в этом есть огромная разница между вами и ними. Разные жизненные установки, разный менталитет.
Это примерно так же, как один человек долго и трудно работает, чтобы добиться чего-то, а другой быстро хочет получить то же самое и идёт воровать, грабить, использовать людей, встречающихся на пути, в своих целях. И часто именно таким способом достигает эффекта быстрее, чем первый. Искусственный отбор – гадкий отбор, потому что в антидуховный превращается.

Здесь показано, какими Бог задумывал царей народов изначально. И это в глазах Бога на тот период было нормально. Но время шло, шла Эволюция, и на смену им естественным образом приходит царь, который одновременно президент. И это также соответствует замыслу Бога и одновременно историческому опыту человека.
По крайней мере, так само собой получается, если к процессу формирования верховной власти применять Закон Бога. Ведь Он сам Первый и Последний.


76. Народовластие (2).

Помните, как слово «богатый» было разделено на два близких слова: «богач» и «богатый». Внешне они одинаковые, однокоренные, но имеют противоположные значения. Богач – это непременно вор, как минимум, по духу. А богатый – честный человек, исполняющий истину.
С демократией и народовластием аналогично получается. Формальная демократия – это ложное народовластие, основанное на лжеистине. А народовластие – истинная власть народа. Разница между демократией и народовластием огромная, такая же, как между богачом и богатым.

Как может быть осуществлена власть народа? Только одним единственным способом – истиной. Других способов не существует. Не существует совсем.

Применим формулу истины: 1 = ; + 0. Для народовластия это выглядит так: 1 – президент – монарх; ; – народ; 0 – дух истины, который превращает в единое народ и президента.
Здесь единица и множество становится одним и тем же по духу. Это значит, что народ и президент есть по духу одно и то же, а по форме – разное. Дух главное. А если народ и президент есть одно и то же, то, когда правит президент, одновременно правит народ. Только таким образом можно осуществить народовластие или власть народа. Но это достижимо лишь в одном случае, если монарх – президент сохраняет народ по духу, а народ в этом случае сохраняет его. Образуется триединство. И так по всей системе иерархии власти.

Каким способом они сохраняют друг друга? Президент сохраняет власть народа над собой. А народ сохраняет власть президента над собой. Это значит, что президент выполняет волю народа, желание народа по духу. А народ выполняет волю президента. Взаимное сохранение по духу.
Причём, воля народа действует непрерывно, каждый день, каждый час и     каждую минуту, в каждом деле, в каждом поступке. Она не прекращается, не останавливается никогда. То же самое происходит с властью президента. Это главное, чем отличается народовластие от демократии.
В результате, между властью и народом возникает качественное равенство, которое становится основой справедливости.
Но чтобы обеспечить подобную справедливость, президенту – монарху по всей стране придётся внедрять и распространять духовный отбор. Другого способа в Эволюции не предполагается.
При народовластии президент свободный по истине. Он по форме независимый. Может принимать любое решение. Но он зависимый от действия сохранения к своему народу. И оно главенствует в его решениях.
Народ свободный по истине. Может делать всё, что хочет. Но он зависимый от действия сохранения к своему президенту. И оно главенствует.
А действие сохранения, которое присутствует в истинной справедливости и истинной свободе, удовлетворяет одновременно слову «любовь».
Налицо все три главные истины: любовь, справедливость, свобода. Тогда и наступает народовластие. Это приводит к гармоничному развитию и человека, и государства.
В духовном отборе в высшем исполнении подобное отношение власти и народа называется абсолютным народовластием. И в действительности, народ имеет власть и одновременно не имеет. Правитель имеет власть и одновременно не имеет. Данный процесс осуществляется с бесконечной скоростью, потому что происходит в духе. Что и является абсолютностью. А власть, в таком случае, принадлежит единству народа и правителя.
Народовластие не зависит от демократии. Не имеет значения, есть демократия или нет. В истине дух не зависит от формы. Это форма зависит от духа.
На пути к формальной демократии народовластие недостижимо.

Во всём мире формальная демократия – это всего лишь игра больших людей с маленькими. Имитация народовластия. И если вы не научитесь сохранять друг друга, в данном случае, народ – своего правителя, а правитель – свой народ, то вам не сможет ничего дать ни самый лучший царь, ни самый лучший демократический президент.
Тогда государству с народом невозможно будет говорить никаким способом, кроме как через насилие. И народовластия не получится. Да и никакого духовного отбора не будет. Вы будете тупо ждать манну небесную, не представляя даже, какая она из себя. Но духовный отбор и есть то искомое благо, которое вам дают небеса. А вы возьмите его. Только не испугайтесь.
Разве вы не заметили, что люди, идущие во власть, в нынешние времена «мельчают» во всех странах буржуазно-либеральной демократии? Исчезает глубина мышления. Всё в один день вмещается. А форма условно и есть то, что в один день вмещается.
И это закономерно. Форма для них имеет наибольшее значение. Идёт искусственный отбор, а на него накладывается антидуховный. Как же будет иначе? Это становится естественным и уже не зависит от них самих.
Такие порядки у многих установились. Как теперь пройти во власть человеку духовному? Кто ж его туда пустит?

При формировании взаимоотношений власти и народа с помощью формальной демократии не соблюдаются Закон Сохранения Триединства. И конечно же, никто у них этого не понимает.
Если обернуться к формуле 1 = ; + 0, то она в таких условиях работает на количественном уровне. Но в категории «количество» такой формулы не существует. Следовательно, она просто не работает. Исчезает.
Как получается? 1 и ; – разное, потому что представляют собою форму, количество.
Допустим, 1 – это правитель, ; – это народ. После формальной процедуры голосования правитель получает формальную власть над народом и правит им дискретно, в соответствии с постулатом 1 ; ;. А это есть привычное для всех количественное неравенство.
Кроме того, 0, который должен соединять в единое 1 и ;, в такой конструкции совсем отсутствует. Фактически, здесь, используется только форма без какого-либо участия духа. Это и есть полная формальность или нарушение Закона Сохранения Пространства. Возникает лжеистина: по форме – правда, по духу – ложь. Демократия есть, а народовластия нет.
Как обычно происходит? Допустим, состоялось делегирование власти от народа к президенту. Народ отдал власть в момент голосования. На этом власть и воля народа заканчиваются, прекращаются. Происходит разрыв, расчленение между 1 и ;. Правитель имеет власть, а народ не имеет власть. Образовалась граница между властью и безвластием. Произошло дискретное действие, конечное, сроком до следующих выборов.
Это есть формальная, дискретная демократия, которая всегда образует и держит границы между властью и народом. Налицо отсутствие непрерывности власти, в отличие от народовластия, где непрерывность соблюдается.
Президент, имеющий безраздельную власть, как хочет, так и правит. А что, разве не так? Если не так, то что ж вы постоянно выходите на демонстрации, забастовки? Но вас же никто не слушает. Вас разгоняют. Значит, нет у вас власти. Где здесь ваше народовластие, которым вы считаете демократию? Нет его. Нет народовластия.
А как насчёт того, что одни среди вас бедные, другие богатые. Безмерно богатые. Это что? Так хочет народ? Воля народа? Вряд ли. В этом и есть лживость формальной демократии.
Вам говорят: вы же выбирали. Что ж теперь бастуете? А вы, будучи сами формальными, не понимаете, что происходит между вами и властью. Тупо и бессмысленно бастуете беспрерывно.
Хотя, по-хорошему, власть народу не принадлежит никогда. Даже когда вы голосуете и вроде бы передаёте власть и якобы в тот момент имеете власть, то и это ложь. Вы находитесь под воздействием матрицы, которую вам организовала власть. Голосуете так, как они хотят. В том и есть ложь изощрённая.
В буржуазно-либеральной демократии власть народу не принадлежит никогда, ни в какой момент времени. К народовластию с помощью формальной демократии даже невозможно приблизиться.
Как видите, в действительности, демократия есть, а народовластия нет. Да, конечно, они вас сохраняют по форме. Вид делают, что сохраняют. Но по духу обворовывают каждый день. А как иначе? Воровской рынок, воровская экономика. А вы их принимаете.

Скажите, а чем это отличается от той нерадивой монархии, от которой отказалось большинство государств? При монархии народ власть не имел и при демократии не имеет. При монархии было воровство и насилие по форме, при демократии стало воровство и насилие по духу. И то, и другое – воровство. И то, и другое – насилие. Так и течёт ваша жизнь демократическая. Так что вы строили? Что хотели? Нет, нет. Кто хочет, пусть у них будет формальная демократия. Но только знайте, буржуазно-либеральная демократия, как и всякая ложь, неизбежно ведёт в тупик.
В итоге, что же имеется? Да ничего. Справедливости нет – отсутствие качественного равенства; свободы нет – люди подневольные; о любви, вообще, говорить не приходится – нет сохранения друг друга по духу. Отношения дискретные. Не выполняются все три истины.

И вы, возможно, скажете или должны сказать: а куда же в этот момент делся Закон Сохранения Пространства? Он же, вроде бы, всесильный? Всегда работает?
Так и есть. Всесильный. Но работает он в обратном направлении для данной ситуации.
Коли нарушена истина, Закон старается её восстановить и часто это происходит с помощью тех людей, которых непосредственно наказала лжеистина. В них в соответствии с Законом Сохранения просыпается зов истины, но используют они, как правило, чрезмерные средства. По-другому пока не умеют. Пытаются восстановить истину, в основном, разными горячими способами. Например, за счёт восстаний против власти, за счёт революций, гражданских войн. Но они непременно приносят бедствия обеим сторонам. Да и никому и не удавалось восстановить истину с помощью революции. Пришедшие к власти сами попадают в те же сети. Поэтому, самый лучший способ – мирное идеологическое влияние на власть, нарушившую Закон Сохранения Пространства. Именно это здесь сейчас и делается: терпеливо, долго и нудно объясняется, что это нехорошо, неправильно, что это плохо кончится, что нужно лжеистину разворачивать в истину и т. д.
Да и, вообще, не допекайте народ. Он ведь и ответить может.

А теперь то же самое, но проще – тем языком, к которому вы более привыкли.
Здесь в первую очередь поймите слово «сохранение». Что оно означает? Правитель не забирает власть у народа. Делает всё так, как хочет народ. А народ как бы отдал ему власть, но одновременно не отдал. Так получается. Она по-прежнему у него. Его, практически, выбирают для того, чтобы он сохранял власть народа, а вовсе не свою власть, взятую у народа. А народ в ответ сохраняет его власть. И, собственно, демократия здесь не причём. Формальная демократия может быть, а может и не быть. Не имеет значения. Как кому угодно. Это, собственно, и есть народовластие – обязанность правителя сохранять власть у народа, а не брать её у народа. На то он и поставлен, на то он и выбран.
Они там, на Западе, говорят: демократия. И считают её народовластием. Так и переводится на русский язык. И слава Богу, что в России есть своё слово. С помощью него можно будет отличать от формальной демократии.
А вообще, на практике даже ещё хуже. Во время выборов народ якобы передаёт власть (делегирует) некому президенту на 4 года. Но вдумайтесь внимательно, что происходит на самом деле. Непосредственно в момент выборов власть, фактически, просто передвигается от одного человека к другому. Народ к власти даже не прикасается. У него её нет и никогда не было. Это и есть формальная демократия в действии. Правитель имеет власть над народом, а народ не имеет её. Имея власть, он делает с ней всё, что хочет сам, его окружение, а не народ. А чтобы не было видно народу, он начинает все 4 года лгать ему, изворачиваться, изображать. Потом через 4 года передаёт другому, причём такому же. И всё повторяется.
Но ведь эти люди, имея у себя форму демократии, убеждены, что у них есть народовластие. Их критерий – наличие всяких формальных демократических институтов. Они судят по форме, верят, что у них народовластие. Это есть один из элементов их ложной реальности, в которой они живут. Суждение по форме есть примитивность, отсутствие разума духа. Для них духа истины и исполнение принципа сохранения по духу не существует. А это есть глубокая примитивность, ложь с помощью лжеистины.

Вряд ли эту разницу сходу поймут элиты на Западе. Для этого нужно иметь хотя бы незначительный разум духа. Им нужно ещё учиться и учиться народовластию. Да и захотят ли? Вопрос. Элитам Запада может показаться это не выгодным. Они по-прежнему будут твердить: демократия, демократия и больше ничего. Пока им сам народ не скажет, что такое демократия.

При истинном народовластии избранный человек, доверенный человек не забирает власть у народа. Он занимается только тем, что постоянно сохраняет власть народа, всего народа, а не отдельных людей, например, богачей. А это как раз и происходит при формальной демократии. При народовластии правитель постоянно знает мнение и желание народа и делает то, что хочет народ в целом. Это и есть постоянная, непрерывная власть народа.

Таким образом, народовластие коренным образом отличается от формальной демократии, тем более, буржуазно-либеральной демократии. Это подобно тому, как непрерывность отличается от дискретности, как истина отличается от лжеистины, как Бог отличается от дьявола, по крайней мере, в данном направлении.

Стремитесь к абсолютному народовластию. Все стремитесь. Когда-нибудь, да получится.


77. Коммунизм и капитализм.

Вы говорите, что нужен какой-то компромисс между капитализмом и коммунизмом. В том-то и дело, что в духовном отборе не нужно никакого компромисса. Полностью капитализм и полностью коммунизм. Они же форма и дух. Друг другу не мешают. Не ведут борьбу друг с другом, как это делали Белые и Красные. Находятся   друг в друге. Абсолютность. Высшее, что может быть. Триединство. Природно-подобное явление.
Конечно же, это принцип. Где необходима государственная собственность, там государственная. Это же народная собственность в иносказательном исполнении.
Частная собственность богатого человека, который сохраняет народ по духу, есть народная собственность в иносказательном исполнении.
Так какая разница? Кто где лучше управляет, там пусть и будет собственником. Что за проблема?

Почему коммунизм экономически всегда отставал от капитализма? Он отставал не случайно, а закономерно.
При коммунизме устанавливается количественное равенство между людьми. При нём работает экономический принцип: взял – отдал или сколько взял – столько отдал. Возвращение происходит прямым образом. Что значит, количественно.
Но схема «взял – отдал» – это набор холостых ходов, от действия которых не происходит развитие. Попробуйте взять и положить, взять и положить что-нибудь многократно. Разве что-нибудь поменяется? Это что-то сродни вечному двигателю, которого, как известно, не существует. Как его не налаживай, всё равно получаются затухающие колебания.
То же самое произошло и с коммунистическим Советским Союзом. Его экономика вначале получила энергичный толчок, а потом только и занималась тем, что затухала. Естественно, государство пытается взять на себя функцию развития, но там тоже начинаются сплошь холостые движения, так как на все движения влияет этот общий принцип «взял – отдал». Так весь коммунизм и Советский Союз постепенно и неизбежно затухают.
Как видите, виной тому стал главный количественный принцип коммунизма: взял – отдал. Это недостаток коммунизма. Коммунисты, если бы знали, то они б, возможно, не придумывали такую экономику. Но они не знали. И никто им не сказал.
Но в коммунистической схеме «взял – отдал» не происходит воровства. Следовательно, человек, придерживающийся данной схемы, по крайней мере, не деградирует духовно относительно истины. В обществе возникает равенство, братство, коллективизм между людьми. В основном.
Это есть преимущество коммунистического строя. Духовное достоинство.

Капитализм экономически обгонял коммунизм не случайно, а закономерно. При нём работает принцип: взял больше – отдал меньше. Можно сказать, что подобным способом осуществляется частичное воровство. А так как это происходит многократно, то человек, частично ворующий, накапливает средства и становится капиталистом. И таким способом он получает средства, достаточные для дальнейшего развития своего производства, открытия новых производств. В результате, капитализм является экономически активным в сравнении с экономически пассивным коммунизмом.
Но при этом богач – капиталист стремится исключительно к личному обогащению. Ради обогащения он начинает злоупотреблять своим положением богатого человека по всем направлениям своей жизнедеятельности в обществе, в стране. По сути, начинает идти по головам окружающих его людей, которые бедны по сравнению с ним. Условно, можно сказать, что он брал и не возвращал, а это совпадает с общей формулой воровства: взял – не отдал. А условно потому, что он частично возвращал. Но возврат происходит не из гуманных побуждений, а из экономической необходимости.
Он оставляет наёмному работнику ровно столько, сколько нужно для поддержания его работоспособности. Нужно было, чтобы он работал всегда или долго. Соответственно, и забирать тогда можно всегда или долго. Это для капиталиста становится образом жизни. Между прочим, аналогично поступали и рабовладельцы. Кормили рабов для поддержания их работоспособности.
Наёмный работник, конечно, очень недоволен, и постоянно склонен к революции. А для того, чтобы революция не произошла, весь этот процесс   снабжают либерализмом и демократией. И во всех своих пропагандистских речах главный упор делают именно на либеральную свободу и демократию. А о капитализме стараются вообще не упоминать. Чтобы все думали, будто его не существует. Так, кстати, делает дьявол. Он старается всем внушить, что его нет.
А картина-то, по сути, простая получается. Фактически, чистое воровство. Но воровство особое, незаметное. Такое, как будто его нет. Прямо по дьяволу.
Допустим, есть 100 домов. Вор по форме приходит в 1 дом и забирает в нём всё. У обворованного человека – беда. Он ищет вора, преследует его, старается догнать и вернуть украденное. Вор убегает.
Этот вор – «злой» вор. Он принёс горе человеку, которого обворовал. И во всех остальных домах считают его «злым» вором.
По сравнению с вором «злым», современный дискретный капиталист – вор «добрый».
Он, когда ворует, то забирает немного. Но, в отличие от вора «злого», он приходит в каждый дом, во все 100 домов. Собирая у многих понемногу, он успешно обогащается. И в сумме имеет гораздо больше, чем вор «злой», всеми преследуемый. Но его никто не ищет, не преследует. Все люди из 100 домов вообще не понимают, что он вор. Напротив, его всячески приветствуют, а некоторые сами хотели бы стать на его место и делать, как он.
Но мало того, их – воров «добрых», много, очень много. И все они – многие, заходят в каждый дом и берут во всех домах. Но они неуязвимые, потому что у них нет лица, нет имени, место нахождения их неизвестное. И что же остаётся в домах после них? Вопрос.
Как видите, «злой» вор в 1 дом заходит, а «добрый» вор во все 100 домов заходит. И не один заходит, а толпой заходят. У них тоже разделение труда соблюдается, чтобы не мешать друг другу. Таков капитализм. И это его главный недостаток. Незримое воровство по духу, воровство не прямое, а иносказательное.
Конечно, происходит деградация по духу. Антидуховность. И она для Эволюции самая опасная. Неугодная для дальнейшего развития человека. Не стоит идти по этому пути.
Если бы капиталисты понимали сами себя, то возможно б не создавали воровскую экономику. Но они не понимали, не чувствовали сами себя. Что значит, не понимали истину. Христос говорил об истине, но они не восприняли Христову истину.

Естественно, чтобы получить что-то хорошее, нужно устранить недостатки коммунизма и недостатки капитализма, и, наоборот, взять их преимущества и соединить вместе. Отсюда и получается: по форме – капитализм, по духу – коммунизм. Дух – главное.
При таком способе экономики действует принцип: по форме взял, по духу отдал. А если отдать по духу, что значит, иносказательно, по истине, то произойдёт развитие, так как у капиталиста остаётся возможность накопления средств и, соответственно, развития экономики на благо народа, страны в целом.
Схематично это выглядит так, как если бы вы взяли кусок глины и вернули на место, но предварительно сделали из неё красивую скульптуру. Глина осталась глиной, но приобрела новое значение. Произошло развитие. А глину вы вернули, но вернули иносказательно. Вернули не глину, а красивую скульптуру. Следовательно, глину вернули и одновременно не вернули. Истина.
И теперь, вы, видимо, понимаете, почему именно нужно отдавать по духу? Когда вы отдаёте по духу, то вы решаете задачу: отдать и одновременно не отдать. Прямым образом это противоречие не решается, то есть, в форме не решается. А если по форме не отдавать, а отдавать по духу, то оно решается. Тут вы как раз и изобретаете иносказательный вариант. Вы его придумываете в духе, мысленно, а потом проходит время и дух наполняется формой. И непременно на практике получается иносказательно. А это и есть факт развития. Тот самый иносказательный вариант реализуется на более высоком уровне.
В подобном случае воровства не происходит. Ведь вы взяли и одновременно отдали. Где ж тут воровство? Нет его. Всё общество равномерно развивается и по форме, и по духу. Исполняется истина. Кризисы отсутствуют, так как нет их главной причины – воровства по духу.
В будущем такая экономика охватит всё Человечество. Она эффективная и честная. Данный экономический режим прямым образом вытекает из Последнего Завета Бога.

Всё это, конечно, хорошо, но для духовного отбора экономика – не главное. Развитие духа – главное. И оно происходит. А непрерывная экономика к духу прикладывается. И нормальной становится потому, что духу подчинена.
Ведь, когда капиталист возвращает, он возвращает добровольно, по собственному духовному понятию. И мало того, что он предпринимает творческое усилие, он проходит духовное развитие. Избавляется от гордыни, эгоизма, жадности. А это есть немалое испытание. Испытание духом. Наверное, оно будет нелёгким. Особенно в начале пути. И только тогда капиталисты становятся настоящей элитой страны, достойной элитой, любимой элитой. Примером для подражания многих людей в обществе.
Тут же видите, как? Народ-то и так, в основном, сохраняет элиту. Это видно по уровню жизни элит. А они народ, сохраняют пока что не очень. Не торопятся. Всё больше под себя гребут. Да ещё смотрят свысока, как будто им положено.
Но если элиты начнут, то и народ тогда ответит им более. Непременно ответит. В том будет духовность обеих ветвей противоречия.

И теперь, очень важное. В совокупности, это есть подражание природе, встраивание человека в природу. Так мир устроен, природа устроена, так материя существует. Природно-подобная экономика – естественный духовный отбор. Возвращение человека к естеству на новом качественном уровне.
Подобно ведут себя вещи, растения, животные. Они ведут борьбу по форме – «капитализм», а по духу сохраняют друг друга – «коммунизм». Это есть устройство мира по Богу. У них тоже одновременно «коммунизм» и «капитализм».
Вы верите или не верите в Бога, дело ваше, но подумайте логически. Если мир так устроен, то не можете же вы быть глупее вещей, животных? Вы же, Человечество, дети Бога, подобие Бога. Вы же лучше их. Или всё-таки хуже? Думайте, решайте, выбирайте.

Встаньте мысленно на место Бога и порассуждайте логически. Богу нужно получить от вас естественный духовный отбор. Перед Ним две системы – капитализм и коммунизм. Капитализм, построенный на лжеистине, антидуховности и коммунизм, построенный на монополярности или искусственном духовном отборе. На кого Ему опереться? Не может же Он опереться на лжеистину, которая продукт дьявола. Естественно, Он выбирает коммунизм.
Но Он использует не сам коммунизм как форму, а его дух. Для этого форму коммунизма нужно разрушить, но оставить дух коммунизма. А чтобы одну форму разрушить, нужно дать другую форму – капитализм, но такой, который есть тупик, из которого стали бы искать выход. А для этого прежний дух нужно обновить, упорядочить и усилить за счёт естественности. И тем самым вывести новоявленный капитализм из тупика – указать выход.
Так и получилось. По форме коммунизм в России разрушен, но дух-то остался. Дух всегда долго остаётся. Это форма скоротечная. Тогда и пришло время Последнего Завета, и он появился в России. Россия совершенно подошла и по месту, и по времени, по культуре, традициям, православной религии. Всё совпало. Но духовный отбор – он же должен иметь какие-то формы. Капитализм как форма для России подходит, он уже проявил себя технически прогрессивным. Его остаётся только снабдить Духом истины, исходящим от Бога. Ведь Христос говорил о Духе истины. Или вы запамятовали? И теперь Дух истины ляжет на дух коммунистический и преобразует его в естественный духовный отбор – отбор Божий.
Скажите, разве вы б не так поступили на месте Бога? Всё логично. Поэтому, Последний Завет пришёлся на Россию.

Конечно, понятно, коммунисты грешны перед Богом. Они в своё время, отвернулись от Бога совсем, но Бог знает, что будет потом, в отличие от людей.
Большевики не могли открыть Закон Сохранения Триединства, духовный отбор и многое другое, о чём здесь сказано. Время ещё не пришло. Как их можно упрекать? Человек приучен к искусственному отбору, изменениям по форме. Потому коммунисты меняли формы. Но они духовность хотели – такую, какую понимали для себя. В том их слава перед Эволюцией.
Само желание коммунизма, дух коммунизма и стали решающими для Бога. Да и прежний путь России подошёл Богу. Не на пустом месте возник в России коммунизм. Были предпосылки.
Россия хотела и получила. Бог хотел и дал. Так вышло логично, здраво, не случайно, закономерно.


78. Российский либерал.

Кто такой современный Российский либерал? Это человек, которому хоть плюй в глаза, он говорит – божия роса.

Пространственный патриот долго объяснял плоскостному либералу, что такое Россия. И в конце спросил: «Ты понял?» «Да, конечно, понял» – довольно ответил либерал: «Это либеральное, демократическое, буржуазное государство». Патриот хотел стукнуть его по голове палкой, но передумал и начать объяснять снова.


79. Эмиграция.

Людей, как эмигрантов, желательно принимать только тех, которые согласны придерживаться принципа сохранения, согласны учиться ему, даже оставаясь в своей культуре. Мало того, нет нужды навязывать им свою культуру. В любой религии и культуре способен осуществляться принцип сохранения. И этого достаточно для нормального сосуществования.
Но если в вашей стране исповедуется принцип сохранения, а ваши гости не хотят или пока что не способны его воспринимать, то они для вас нежелательны. Ваше участие будет восприниматься как должное. Это кончится плохо для обеих сторон. Они скорее всего вас ввергнут в лжеистину.
Предложенное вами действие сохранения будет отвергаться, а вы, привыкнув к такому образу жизни, будете снова и снова повторять своё предложение. Не встречая ответа, вы непременно вместо сохранения по духу перейдёте к сохранению по форме, а значит, воздвигнете лжеистину: правду по форме, ложь по духу.
Ваши гости сразу же это почувствуют и возненавидят вас. И вы их в душе возненавидите, а по инерции формы будете пытаться сохранять, так как вам будет трудно поступать иначе. Тем вы ещё больше углубите лжеистину: вам и назад нельзя будет повернуть, и вперёд двигаться невозможно.
Но, вступив в лжеистину, вы станете антидуховны. В результате произойдёт столкновение вашей антидуховности с их бездуховностью. И вы, будучи в лжеистине, окажетесь слабы перед ней. Победит бездуховность, так как она формальна, а, следовательно, груба и сильна. Это так же верно, как сытый, рыхлый богач всегда проиграет жилистому, мускулистому грабителю один на один. В итоге, вы можете потерять свою страну. Это и есть мультикультурализм, коренные недостатки которого многие страны не учитывают. Он построен на лжеистине.
Кстати, Российская Империя, принимая к себе народы, тем или иным способом интуитивно сохраняла их не по форме, а по духу. И во многом преуспела. У ней можно этому поучиться. Она создавала качественное равенство между народами.
А лучше всего избегать эмиграции, а помогать народам там – в их стране. Все люди любят свою Родину, а если вы поможете поднять им свою страну, они вам будут благодарны в веках, а за эмиграцию даже сиюминутного спасибо не скажут. Вы всё это, конечно, знаете, но также знаете, как трудно это исполнить – дать не рыбу, а удочку. Вечная головоломка.
В духовном отборе глобализация будет, и в принципе, она хороша. Но нельзя допускать, чтобы одни страны управляли, другие производили, а третьи – сырьё добывали. Нужно равномерное и справедливое распределение этих функций. Иначе тогда лучше без глобализма. Справедливость выше рациональной экономики.


80. Будущая Россия.

Россия как качественное государство – мировой проект – духовная империя. Множество государств объединится в ней, примкнут к ней, но не по форме, а по духу. Таких могущественных союзов не было.
Каждое из государств будет стремиться стать качественным государством, формально отделённым от других, то есть, полностью самостоятельным, со всеми государственными институтами, но единым со всеми по духу. Каждое из государств союза – империи будет являться качественным центром данного союза – империи. Так как государства станут едины по духу, что значит, будут сохранять друг друга по духу, то центр проявится всюду, в каждой точке сохранения. Качественный центр.
Возникнет атмосфера сохранения во всём «объёме». Это будет атмосфера, подобная той, которая в системе Бога. Дух истины станет настолько ощутим, как будто видим, хотя и невидим. Чувствоваться будет, ощущаться. Дух сохранения, если есть, он всегда чувствуется.
Теперь вы знаете будущее, но не историческое, а эволюционное – человеческое. Лишь о России можно сказать больше – она помещена на гребень Эволюции. Россия объединяющая. В ней происходящая Эволюция совпадёт с её историей. Потому в России всё будет хорошо.
У всех будет всё хорошо, если отвергнете в себе число «666». Надвигающееся и страшное. Оно и есть альтернатива духовному отбору. А другого-то и нет ничего для вас у Эволюции.


81. Счастье.

Есть счастье бытовое, приземлённое – то, которое у каждое своё. Оно имеет множество образов и быстро течёт. Оно многообразно настолько, что в общем виде его никто не определяет. Оно быстротечно настолько, что пока о нём думаешь, оно проходит.
А может быть счастье другое – божественное. Оно долгое, медленное, спокойное, сильное, надёжное. Оно единое для множества людей, для страны, для государства, для Человечества. Оно никем не испытано.
О нём можно писать и его можно определять. Оно есть единая истина, триединая истина, или три великих истины: Любовь, Справедливость и Свобода. Люди, обладающие ими, будут иметь счастье.
Эти три истины – категории коллективные, общественные. Для человека, отделённого от общества, они бессмысленны. Это следует из структуры самой истины. Для всякой истины нужны, по крайней мере, две величины и ещё одна, их объединяющая. Поэтому подобное счастье можно построить только в обществе, а чувствовать его будет каждый – внутри общества. Будет из общего брать для себя лично – и пользоваться. И оно не закончится.
Такое счастье построит Россия. Ей ПОРУЧЕНО.

Православие предполагает не индивидуальное спасение, а коллективное. Это полностью соответствует теории Бога. Православие как всегда точно себя позиционирует. Вы есть множество, но станете едины по духу, исполняя Закон Бога. А это и есть спасение в единстве, в коллективе, друг в друге.
Да и сам принцип сохранения предполагает сохранение своей противоположности. Отсюда всё исходит. А что есть противоположности? Один и многое, отдельный человек и народ, один человек и другой человек.
А спастись индивидуально – это как? В эгоизме что ли? Ведь любовь-то нужно к кому-то прилагать. Индивидуалист скажет: а к Богу? Так Бог и есть Человечество. Спасётесь через свою противоположность. О том Христос свидетельствовал. Смотрите Евангелие внимательней и найдёте.
А зачем вам свобода, если вы один? Вы теряете понятие свободы. Зачем вам справедливость, если вы один? К кому справедливость, о чём справедливость? Зачем вам любовь, если нет никого вокруг?


82. Россия и бывшие республики СССР.


В России говорят: бывшие республики СССР – зона ответственности России. Может, немного переформулировать это выражение? Бывшие республики СССР – зона обязанности России. Звучит нескладно, но кажется, передаёт тот дух, какой должен быть по истине. Ответственность – стало словом неопределённым в нынешнее время.
Москва собрала многие народы в единое государство и стала во главе этого единства. И теперь неважно, как это и с кем происходило. Жили многие века и десятилетия вместе. За эти годы произошли множественные переплетения судеб отдельных людей и народов.
Затем многие республики добровольно вышли из состава СССР с согласия России. Но коли Россия организовала эти исторические переплетения, то она, если в ней есть зов истины, а в ней есть всегда зов истины, несёт историческую и моральную обязанность перед переселёнными народами как внутри себя, так и в новых независимых республиках. И по этой причине должна вникать в подобные ситуации и помогать их разрешать во имя спасения притесняемых людей. Проявлять необходимое и достаточное внимание до тех пор, пока молодые государства не окрепнут и не стабилизируются как государства, как нации и не станут вести себя националистически прилично. Ведь если бы Россия не организовала эти переплетения, то и события происходили бы иначе: республики были бы более мононациональны, и многие вопросы перед ними не стояли.
Когда были вместе, во всём Советском Союзе национальные меньшинства нигде никем не притеснялись. Всё было достаточно благополучно. Так должно и продолжиться.
В других вопросах – видимо, более всего экономических и культурных, Россия выполнила свой исторический долг перед присоединёнными народами: она сохранила их культурную идентичность и каждый из народов подняла экономически как смогла. По крайней мере не менее, чем себя. А во многих случаях даже более. Разве кто-нибудь может сказать, что это не так?
Но сейчас у России образовался духовный долг перед слабыми – перед теми, кого оказалось меньше в той или иной ныне независимой республике. Будет честно, истинно, если всё это учитывать России и республикам.


83. Происхождение человека (2).

Можно ещё проще.
Адам тварный стал. Адам животный стал. Адам плотский стал. И теперь не может пробить своей дурной головой потолок, который из формы. Видит себя нижним, снизу доверху, но не может войти в себя целого.
Когда вы начали делать детали, болты, гайки, рейки, шарниры, раму, то у вас в голове уже был целый единый автомобиль. То есть, дух автомобиля, автомобиль в духе. Это и есть творение автомобиля. Так в духе Бог и сотворил Адама. Это и есть тот Адам, который ВВЕРХУ был.
Когда целостный автомобиль выпал из вашей мысли, из вашего духа, он стал для вас набором деталей автомобиля, крайним узлом сборки. Так и Адам выпал в себя из духа, выпал во всего дикого человека, в весь свой эволюционный путь, начинающийся снизу.
Так вы себя и видите сейчас. И потому вам непонятно происхождение Адама от Бога, Человека от Бога. Вы стали нижние. Смотрите на себя снизу по сегодняшний день.


84. Крым.

Конечно, сейчас это не звучит, но придёт время и будет звучать. Рассмотрим ситуацию с Крымом с научной точки зрения. Да, именно с научной. Такая возможность есть. И конечно, имеется ввиду наука о сохранении. Совсем молодая наука, даже, наверно, в детском возрасте. Хотя она о старом. Таком старом, которое человек теперь совсем не помнит. А это значит, что данную ситуацию можно рассматривать с точки зрения истины. А истина есть истина, к ней нельзя ничего добавить, от неё нельзя ничего отнять.

Представьте, вы уронили кошелёк, а кто-то его поднимает и говорит: это мой, я его не крал, а поднял с земли и потому не отдам. И в действительности, он его по форме не крал, а по духу крал. Так и соседняя страна. Ей свалился на голову чужой Крым по лжеистине – она и рада была. А когда Крым вернулся обратно, порушилась лжеистина и восстановилась истина. Но Украина стала возмущаться и других втравливать в свою лжеистину. А те – другие и рады были. Сами любили лжеистину.

Смотрите, как всё хитро получается у противников Российского Крыма.
Они из чего исходят? Считают, что Крым передан Украине во времена Хрущёва по верному формальному закону. Хрущёв правил страной и имел, мол, на это право. Украина, в данном случае признаёт формальное действие Хрущёва правильным и окончательным.
Но по Закону Бога существует одновременно и дух события. И здесь дух, который является главным в системе истины, отбрасывается. Каков же этот дух? Что является духом события?
Отдаёт правитель, это значит по духу отдаёт страна, народ. Потому что народ является противоположностью правителя. То есть, согласно истине, духом правителя. Но народ в то время никто не спросил. Значит, воля народа осталась неизвестной.
И здесь правильно отмечают украинцы. Народ Крыма не вышел на улицы с протестами по поводу этого решения. Но народ и не мог выйти и не собирался выходить.
Как теперь известно, народ России и, соответственно, народ Крыма, судят по духу, привыкли судить по духу. И это правильно относительно истины. Для народа страна одна. И то, что Крым передан Украине, это же форма. А по духу, в глазах народа всё как было, так и осталось. Крым как был в единой стране, так и остался в той же единой стране. А форма не существенна, не главное. Так чего же выходить попусту?
Но прошло время, и Украина стала другой страной, чужой для России. И тут люди, живущие в Крыму и живущие в России, увидели, что дух заполняется совсем другой формой, чем они предполагали. Крым полностью, неожиданно для всех, оказался в другой стране.
А это значит, что вначале действие по передаче Крыма не выглядело как лжеистина. Лишь потом, когда Крым стал уходить, люди поняли, что перед ними лжеистина. Она была и вначале лжеистина, но даже сам Хрущёв не понимал, что творит лжеистину. Не мог он знать, что Украина станет отделяться вместе с Крымом. Если б знал, наверно б, ужаснулся своим делам. Говорят, что он ставил всего лишь хозяйственные задачи: построить водный канал для снабжения засушливого Крыма речной водой. Не имел никакого злого умысла против России. Лжеистина произошла случайно. Хрущёв, как тот человек, который уронил кошелёк.
Но в том и есть сила лжеистины. Вначале она не видна людям, как зло, и лишь потом, когда дух лжеистины наполняется формой, когда образуются плоды лжеистины, зло выстраивается в полной своей реальности. Естественно, люди в Крыму посчитали себя обманутыми. Им стало плохо и на душе, и на сердце. Не знали они, что лжеистина всегда такова, всюду такова. Она в форме исполняется позже, чем в духе.
Крымчане практически сразу стали пытаться восстанавливать истину. Вначале 90-х провели Референдум об автономии, но в составе России, а не Украины. Но Референдумом в то время пренебрегли и Украина, и сама Россия. Вернее, правители России. А напрасно. Нельзя было пренебрегать мнением народа. Народ России тоже поддерживал возвращение Крыма в Россию. И мнение это не менялось.
А в 2014-м году, когда на Украине произошёл государственный переворот и к власти пришли нацисты, народ Крыма совсем не выдержал. Провёл ещё Референдум о выходе Крыма из состава чужой ему Украины. Выход из состава нацистской Украины и возвращение в Россию поддержали почти 100% жителей Крыма. А как могло быть иначе? Народ, живущий веками в России, никаким образом не мог перенести новоявленный нацизм, причём направленный против русских. А русскими являлись подавляющее большинство жителей Крыма.
Так через долгие годы лжеистина была перевёрнута в истину. Восстановилась порушенная истина. Крым вернулся домой, в Россию. А что может быть справедливей истины?
Казалось бы, всё ясно. Но Украина не согласилась с истиной.

Пытаясь доказать, что Крым ушёл незаконно, украинская власть включила в действие новую лжеистину.
Теперь они всем внедряют мысль, что Референдум проходил под дулами русских автоматов, а, следовательно, он насильственный.
Да, в действительности, были русские солдаты, русские автоматы. Но что было перед тем, как появились русские солдаты?

В Киеве произошёл кровавый нацистский переворот, были убиты сотрудники милиции, которые призывались на службу из Крыма. В Крым привезли их мёртвые тела. Все горевали.
Крымчане на автобусах возвращались домой из Киева, где пытались противостоять перевороту. Их остановили нацисты В Киеве произошёл кровавый нацистский переворот, были убиты сотрудники милиции и поубивали. Причём, нацисты изначально ехали не поговорить с ними, а убивать. Перехватили их и убивали жестоко, а перед тем издевались. Соблюдали специфику. Как принято у нацистов, фашистов.
До сих пор непонятно, чем они отличаются друг от друга? С виду, вроде, одинаковые. По крайней мере, убивают одинаково. А то, что это были именно нацисты и фашисты, полностью подтвердили последующие годы и события. Ошибки здесь нет. И нет преувеличения.
В Киеве новая власть озвучила законопроект о запрете русского языка на всей территории Украины. Позже запрет состоялся.
Русским жителям Крыма нацисты стали прямо угрожать смертью, собирать боевые отряды, чтобы вести их на Крым. Формировали поезда, автобусы для этой цели. Жаждали поскорее навести там свой нацистский порядок.
В ответ крымчане стали брать в руки колья и организовывать отряды самообороны из местных жителей. Предстояла большая бойня.

В тот момент и подоспели русские солдаты, и взяли под охрану Крым. И не стреляли ни в кого, а охраняли молча. И сохранили мирный Крым. Нацистского похода на Крым не состоялось. Его предотвратили.
Так от смерти были спасены многие жизни крымчан, но в том числе и жизни нацистов. Дальше нацисты побоялись идти. В этих условиях и был проведён Референдум, который признала Россия. На Референдуме Крым объявил о своей независимости и о вхождении в состав России. В итоге, через долгие годы Крым мирно вернулся в Россию – туда, где он был спокон веков.

Помните прежний пример из главы «Добро и Зло», когда чиновник НАТО публично заявил, что Россия в Закавказье проявила военную активность.
Там было пояснено, что чиновник, подавая информацию в таком виде, в полной мере использует лжеистину, которая есть метод дьявола. Он называет форму и на этом информацию прекращает. Тем самым вводит всех в заблуждение с помощью лжеистины. А делает он просто: всего лишь не говорит, что вошли миротворцы, что миссия их миротворческая. И этого, в принципе, достаточно, чтобы перевернуть мнение людей на противоположное. Он называет форму и не называет дух события. Тем самым, он выдаёт форму за целое, а дух отбрасывает. Что и есть лжеистина – метод дьявола. Так дьявол работает со всеми людьми. Чиновник НАТО, в данном случае, оказался его последователем.
Да, конечно, можно сказать, что он солгал совсем чуть-чуть. Но он солгал ровно столько, чтобы получить обратную действительность. Чтобы показать Россию агрессивной в глазах мира. Он и ставил эту задачу. И среди своих, таких же, как он, ему это удалось.

То же самое делает сейчас Украина, рассказывая о Референдуме. Русские солдаты были? Были. Но это форма, формальный факт. А то, что солдаты пришли защитить крымчан от беснующихся нацистов, это есть дух, потенциал.
Следовательно, жители Крыма русскими солдатами были защищены по духу, сохранены по духу. А когда людей сохраняют по духу, то они свободны по истине. А коли они свободны, то их выборы становятся свободными. Если бы они не были защищены автоматами, то оказались бы под давлением нацистов. И тогда их выбор не был бы свободным.
Для украинцев форма, что солдаты были – это главное. А дух – второстепенное. Его они вообще отбрасывают. А ведь истина звучит так: форма – ложь, а дух – правда или форма – второстепенное, дух – главное.  Украина, в данном случае, лжёт по методу дьявола. Определяет ситуацию по форме. Для нацистов это, видимо, нормально. Но как может быть нормально для многих других людей? Непонятно.
Так нечестно. Люди не могут этого не понимать. Не должны не понимать.

Таким образом, Украина в вопросе о Крыме применила две главные лжи. Ложь по схеме передачи Крыма Украине и ложь по Референдуму, в соответствии с которым Крым вернулся в Россию. Обе лжи дьявольские, потому что и та, и другая представляют собою лжеистину. А метод Бога – истина. Но не хотят они следовать истине.

А, вообще, по-хорошему, Украина, объявляя о своей независимости, должна была сама добровольно вернуть Крым России. Также как человеку, нашедшему чужой кошелёк, самому добровольно нужно было вернуть кошелёк настоящему хозяину. Украине сейчас не поздно успокоиться и согласиться с истиной. Так будет честно. Ей же лучше станет. А жить и каждый день хотеть чужое – гиблое дело.


85. Донбасс.

Вы уже проявили свой дух. И он благословенный перед Богом и перед людьми. Отстояли свою свободу, честь, достоинство. Проявите ещё. Кому как не вам возможно? Сделайте у себя духовный отбор. После того, через что вы прошли, вы друг другу близкие, единые. У вас маленькие республики, а значит, легче будет. Вы можете создать лучшие в мире государства, каких ещё не было на земле. К вам будут приезжать гости из других стран и будут удивляться вам. Вы же русские и русские по духу, вы сможете, и ещё других научите. У вас получится. В любом случае вы будете с Россией, в России. В духе уже произошло, придёт время и формы.

На Западе теперь говорят России: не ходите на Донбасс, это неправильно, незаконно, это чужая территория. А вы спросите у них, с каких пор стало неправильно – спасать людей? Не с тех ли пор, когда стала строиться система «666»?  Вы не знаете той точки на карте истории, где она? А Бог знает и предъявит.
Когда шли спасать их страны от фашистов, тогда они не говорили вам: не ходите туда – это неправильно, это чужая территория.
Спросите теперь у них, почему?

Вы знаете, войны всегда велись, люди к ним привыкли и всегда легко объясняли их необходимость. На таком фоне можно понять, когда идёт война, армия наступает на город, то она стреляет по этому городу. В городе, кроме защищающей его армии противника, всегда есть мирные жители. И они гибнут. Это печально, но всё равно можно понять. Война есть война. На неё многое списывается. Невозможно обойтись без жертв среди мирных людей. И это есть обычный способ ведения войны даже в современном мире, в 21-м веке.
Но есть особо подлый способ ведения войны. Его ведёт Украина с Донбассом. Она не наступает на города Донбасса, не идёт в атаку на вражеские цепи. Она вроде бы формально не воюет, соблюдает перемирие, но одновременно стреляет и стреляет по мирным жителям Донбасса. Стреляет со всех орудий целенаправленно в мирных людей и их дома. Стреляет беспощадно, постоянно, уже много лет. Специально запугивает, изматывает жителей городов и посёлков, изводит их морально, психологически, старается довести до отчаяния, чтоб они сами жить не захотели.
Это есть самое подлое ведение войны, и оно вполне определяется как терроризм. Только террористы и им подобные целенаправленно убивают мирных людей. Терроризм – это на вашем языке так говорится. На языке Бога, знайте, это дьявольское ведение войны с помощью лжеистины.  Люди Донбасса вам не простят, и Россия не простит. Рано или поздно отвечать придётся и перед людьми, и перед Богом.
Ваши кураторы с Запада вас одобряют, покровительствуют вам, ни разу не остановили вас, хотя могли. А возможно, они сами вас и сподобили. Им не привыкать. У них полно такой практики: и в прошлом, и в настоящем. Конечно, в первую очередь фашизм, который весь мир достал. А ведь это почти вся объединённая под Гитлером Западная Европа. Уничтожение евреев за то, что они евреи, расстрелы мирных жителей на оккупированных территориях в СССР, блокада Ленинграда. Всё это технологии Запада. И они их знают. Но и дальше было по-старому. И опять всё тот же Запад. Сожжённый беспричинно Дрезден, в котором были только мирные жители, Хиросима, Нагасаки. Югославия, Ливия, Сирия – уже сейчас, в нынешнее время. Это есть поле войн по дьяволу. Здесь верное название. Из Закона Бога всегда вытекают верные названия.

Украина сказала, что она Европа. Остаётся только посочувствовать. Украина в действительности стала не Украиной, а «Цэевропой». Не все украинцы, но те, кто стреляет в мирных жителей и те, кто отдаёт команду стрелять. Точно, «Цэевропа». Кому подчинились, тому и уподобились. Русские так не воюют.
Вы – украинцы, тут же скажете: они сами первые стреляют. Вы так и говорите. Это заведомая ложь, которую поддерживает Запад. Воины Донбасса не станут стрелять первыми, зная, что подставят в первую очередь тех, кого защищают от вас. А вы именно по ним бьёте, их выбираете всякий раз. Безоружных, мирных. И детей. Метитесь в них. Вы даже не стреляете – отстреливаете.

Россия в мире, как Донбасс в Украине. Её атакуют. Донбассу помогает Россия, а России – Бог. Россия не бросит Донбасс, а Бог не бросит Россию.
Россия должна сделать так, чтоб прицельно не расстреливали мирных жителей Донбасса, чтобы на Донбассе не погибал ни один мирный житель. И не только не погибал, но и не имел бы страха погибнуть. И Россия может это сделать.
Россия имеет моральное право и моральный долг защитить Донбасс. Это люди родные для России. С каких пор Россия не должна жертвовать за брата своего? Разве были такие времена?

Донбасс восстал против нацистской идеологии. А идеология находится в душах людей. Донбасс не хочет иметь душу нацистскую. Восстал для восстановления истины. Любой имеет право на восстание против нацизма. Нацизм, фашизм крайние в антидуховном отборе. Худшие. Бог на стороне Донбасса. Россия на стороне Донбасса. И так будет.


86. Украина.

Украину обольщали, и она не чувствовала. Помните, как древний змей говорил Адаму и Еве: съешьте яблочко, станете как боги. Они съели и стали. Кем стали, знаете. И красавица Украина съела яблочко и стала … Классика. Ни отнять, ни добавить.

Обольстители, что значит, воры и насильники по духу, разорили Украину. Разорили, ну и ладно. Многие государства разоряются, восстанавливается, снова разоряются, восстанавливаются. Такое бывает.
Но этого мало. Обольстители переформатировали Украину. А для чего? Для того, чтоб навсегда было. Так они теперь думают.
Конечно, можно было прийти, пограбить и уйти. А удастся ли прийти ещё раз? Неизвестно. Да и новые усилия нужно прилагать. Так не лучше ли сделать план дальний? Чтобы можно было грабить пожизненно, причём без всяких усилий.

Что значит, переформатировали? Сознание поменяли.
А для того, чтобы Украине поменять сознание полным образом и безвозвратно, нужно было её убить по духу. Дух закрыть, а форму открыть. Чтоб судили отныне по форме, а не по духу. И жили по форме, а не по духу.
Так и произошло. Украина в будущем, в таком виде, как она есть теперь, не числится. Обольстители убили её по духу. Её нет в будущем. Украину зачеркнули, вымарали. Теперь дух наполняется формой, и она медленно движется в свой последний день.
Вы же грамотные сейчас. Знаете, что дьявол сделал с Адамом. Он, когда обольстил Адама, тем самым, убил Адама в духе. О чём его и предупреждал Бог. Он говорил: смертью умрёшь. Но Адам же не поверил. И испытал. И он бы умер уже здесь, на земле если бы не пришёл Иисус Христос и не спас его.
И Россия предупреждала Украину, но она не слушала. Тоже испытать решила.

Схема – один к одному, что у дьявола, что у обольстителей Украины. Только то на НЕБЕ происходило, а здесь на земле. Но кто ещё скажет, что обольстители, пришедшие на Украину с Запада, не ученики дьявола? Украина, да она и сейчас не поверит. На Западе и сами о себе такое не понимают. Они просто делают как им выгодно. Такие у них национальные интересы – говорят.
Кстати, у дьявола тоже были интересы, только не национальные, а жизненные. Теперь он живёт в людях. В тех, кого совратил.

Знал ли тот человек, который писал свою книгу «Украина – не Россия», что он ей приговор выносит? В том-то дело, что она Россия. И он это понимал. Потому и писал. А, иначе, зачем писать? Отнять у неё Россию, это значит, отнять у неё дух. А отнять дух всё равно, что отнять жизнь. Именно это обольстители и сделали с Украиной. Знали точно, куда бить.
И теперь Украина стала, как они. Украина – не Россия. Перевернули ей сознание на обратное. Стала Украина обратной. Добро определяет по лжеистине, а прежде, как и Россия, определяла по истине. Перепутала Украина зло с добром и называет отныне зло добром, а добро – злом. Это есть главное приобретение Украины, полученное от Запада. Оно самое страшное. Жизни стоит.
То же самоё в 90-е они пытались сделать с Россией. Но Россия вовремя спохватилась. Не пошла дальше. Дух сработал. А у Украины отняли этот дух.
У России отнять дух, перевернуть сознание уже сотни лет пытаются. Россия закалённая. И сейчас пытаются. Но ведь Украина же знает историю. Украинцы полноправные участники истории. Как они могли так спину подставить? Вот и думайте, какова сила дьявола.

Власть на Украине после переворота захватили нацисты. Возможно, их немного, но они правят Украиной под контролем Запада. Там всё происходит так, как хочет Запад. При этом Запад старается держать свои руки чистыми. Но это же форма. В ней и есть суть обольщения. Для тех, кто судит по духу, дух виден. Россия по духу судит. Есть и украинцы, которые по духу судят. Их немало и даже много. Но их не видно. Не удивляйтесь. Так, собственно, всегда и везде у людей бывает.
Тут видите, в чём дело. Не зря же истина – сохранение по духу, а не по форме. А по форме добро старается не прибегать к активным формальным действиям. Оно в духе, оно незримо. Добро всегда, соприкасаясь с формой, опасается оказаться на грани зла, превратиться в зло. Так и получается, что люди добра всегда тихие, неактивные и, кажется, не дружные. Но когда их допекут, они разят зло и очень дружно разят. А зло, как правило, трусливое, в нём же нет духа истины. Оно разбегается. Это всё естественно, закономерно.
Вы же заметили, что Бог ведёт свою идеологию тихо, незаметно, медленно. Влияет на дух людей. А дьявол всегда напористый, активный, всё громит, крушит, сметает на своём пути. Он же защитник формы, духа формы. Его плоды всегда видны.
Но такова суть Бога и такова суть дьявола. Соответственно ведут себя добро и зло. И с этим ничего не поделаешь. Так устроено. Но из Библии вы знаете, что иногда и Бог прибегал к жёстким мерам. Видимо, там уже выхода не было.

Дьявол каким методом добился успеха? Он обольстил Адама, и глаза Адама открылись на форму. А что значит, открылись на форму? Адам увидел «больше и меньше», которые в форме. До того он видел «да» и одновременно «нет». А это в духе, в истине. Но на дух у Адама в тот момент глаза закрылись, сознание перевернулось. Он лишился духа. И тогда покатился под откос. Стал лжеистинный. Стал жить в новом виде, в нижнем измерении. Начался земной путь Адама. Бог всё стал делать для того, чтобы вернуть Адама, перевернуть его сознание в истинное. Это и есть эволюция человека.
Но ведь тоже самое проделали с Украиной, только на земном уровне, в других масштабах. Открыли ей глаза на форму и закрыли на дух. Что и значит, забрали дух. Украина стала жить в новом виде, в нижнем измерении по земным меркам. Беда пришла на Украину. Но должен же кто-то украинцам сказать, что с ними случилось? Должны понимать, какую схему к ним применили? И кто применил?
Адама спас Христос. Пришёл и спас. Спас Человечество, восстановил ему будущее. Украине может восстановить будущее только Россия. И нет больше на земле никого, кто мог бы восстановить Украине будущее.

Россия никогда не смирится с профашистской идеологией и нацистской властью на Украине. Россия заплатила за это высокую цену и помнит.
Украина, оставаясь в таком виде, никогда не найдёт общий язык с Россией и с народом России.
Заметьте, у украинских нацистов лжеистины скоротечны, быстро наполняются формой, и их антидуховность превращается в животную бездуховность. Как у Гитлера. Они такие же нетерпеливые. Ничего нового. Было уже. Русские справились. Справятся и сейчас вместе с настоящим народом Украины.

Украинской власти лучше не экспериментировать с фашизмом. Гитлер был половчее вас. И что? Чем закончилось? Да и вообще, лучше никому не экспериментировать с фашизмом, пока есть Россия. А Россия будет всегда.
Такой совет вытекает из Закона Сохранения Триединства, что значит, из Закона Бога.


87. Белоруссия.

Вы хотите перемен? Адам тоже хотел перемен. Менялся, менялся и пришёл к тому, что в кое-каких местах начал строить систему «666». Адам очень хотел перемен.
Об этом тоже подумайте.

А сейчас для Белоруссии «резьбу» нарезают. Те же самые, что для Украины нарезали. А когда Белоруссия послушно накрутится на «резьбу», то даже не проснётся. «Резьба-то» точная режется, обильно смазанная будет. Легко пойдёт. А потом просыпаться будет поздно. Там уже шаг вправо, шаг влево – не дадут сделать. Это же по духу обработка. Незримая. Обольщением называется. Сила духа лживого велика у лжеистины и её обладателей.

Они говорят теперь, то на Украине фиаско было. Случайность. У вас будет иначе. Украинцы, мол, не такие оказались. Они лгут. То для них – не фиаско, а успех. Они что хотели, то и получили.
Возьмите сейчас какого-нибудь украинца, послушного власти нынешней. Его ум перевёрнутый. Что ему не говори, не услышит.
Так и с человеком стало после дьявола. Сколько Бог заветов давал, сколько нравоучений высказывал, сколько пророков посылал, но вы не слышали. Тысячи лет не слышите. Трудно выбираться из-под дьявола.
И украинцам теперь трудно выбираться из матрицы, которая из духа соткана.
Они же им говорят: свобода! Но она есть их независимость от народа. Это их свобода, а не народа. Они свободны, а не народ. Свободны делать всё, что они хотят. А хотят они воровать и насиловать, как минимум, по духу.
Они говорят им: демократия! Но это их демократия, не народа. Их власть демократическая, а не народа. Их власть над народом. А с помощью демократии они обворовывают и насилуют народ, как минимум, по духу. Формальная демократия – прекрасный инструмент для воровства. Народ при таком воровстве спит, ничего не чувствует. Воздух ртом хватает, а сказать ничего не может. Слова забывает.
И сколько украинцу не говори, он же зачарованный, не услышит. Теперь вам – белорусам, то же самое готовят, то же самое говорят.
А вы замечали, что они никогда не говорят с вами о справедливости. Боятся как-то этого слова. Тут, особо, не скроешься, не наведёшь тень на плетень запросто. А ведь в Белоруссии справедливости гораздо больше, чем у них. И они вас ещё учат. Гордыня болезненная. Лечиться надо. Им бы самим учиться у Белоруссии.

Тысячи лет Адам на земле живёт, но до сих пор не понимает, что дьяволом управляем. Теперь интересно, сколько ж украинец не будет понимать, кто его на самом деле пользует. И вас – белорусов то же ждёт, если пропустите. А вы уже начинаете пропускать.
Они умеют красиво работать. Полмира обработали. И для вас та же схема искушения применяется, та же самая библейская классика. Библейская классика не умирает, на все времена написана.
Они хитры, но примитивны в своей одной и той же лжеистине. Примитивны потому, что разума духа не имеют. Люди духовно разумные искушением не занимаются.
А белорусы понимают, что лжеистина примитивна? Но и работает она для примитивных. Они для неё сырьё.
Ведь примитивность с чего начинается? С веры в правдивость формы. Вам дают форму, и вы верите форме. А правда в духе, или в плодах, если вам так понятней. Так взгляните на Украину, и вы увидите плоды. У вас такие же будут. Украина теперь образец на весь мир, какой быть не нужно.
Почему обольстились Адам и Ева формой? Они были духовные, но наивные. А нынешний человек, верящий форме, он не наивный, а примитивный. Потому что с ним поработал дьявол много-много лет. Сделал его из наивного – примитивным. А как иначе называть, если так и есть? Дьявол перевернул человека. Он был духовный, а стал формальный. Эволюционный переворот на 180 градусов.
Вам не нравится? Иисус Христос велел называть вещи своими именами. И с этим поделать ничего нельзя. Их придётся называть. Вы и сами постепенно научитесь.

А белорусы вообще знают, что такое настоящий дискретный капитализм? А он почти везде такой. И неважно, демократический он или не демократический. Не имеет значения.
Это вот что.  Рубанок, ножовка – инструменты плотника. Зубило, молоток – инструменты слесаря. Они своими инструментами зарабатывают деньги. И они берегут свои инструменты, поддерживают их в рабочем состоянии.
Для богачей – капиталистов таким же рабочим инструментом являются их наёмные работники. Они ими деньги зарабатывают, ими обогащаются. Да, они их сберегают, но ровно до той степени, в которой они бы оставались в работоспособном состоянии. И только тех, кто им нужен, кто полезен для их процветания. Недостойные к телу не допускаются, для пущей активности их ещё кредитами наполняют. Так и держат их в одной поре, как плотник рубанок, как слесарь молоток. Но не более.
Подобное отношение ничем не перешибить. Оно у богачей – капиталистов стойкое, веками устоявшееся. Это, собственно, и есть система «666». Потому что богачи в таких условиях духовно деградируют в неё. И других вовлекают.
Только принцип сохранения по духу с данным отношением справится. Больше ничего на свете.

Вы не знаете кого вам выбирать? Выбирайте того, кто вас будет сохранять, кто доказал, что умеет сохранять. Сохранять не по форме, как популисты, а по духу. Выберете, не ошибётесь. А коли он вас сохраняет, то и вы, будьте добры, сохраняйте его. Если сохранение есть, то оно взаимное. Иначе его нет.
А то налетят на вашего Президента коршуны со всех сторон и станут клевать его в голову, а вы будете сидеть на своих белорусских печках и ждать, чем закончится. А закончится вот чем. Придут к вам обратные, перевернут вам сознание и начнут из вас делать шестьсот шестьдесят шестых. А вы ничего понимать не сможете потому, что перевёрнутыми станете. И будете зло называть добром, а добро – злом. Им уподобитесь.
Есть такие времена, когда и вам своего правителя защищать надо. А оно у вас, похоже, такое. Так выходите и защищайте, как защищал он вас. Как Родину защищают.

Никогда не верьте обратным, они всегда приходят, чтобы обмануть. Они всегда приходят с Запада.


88. Приватизация 90-х.

Не нужно пересматривать итоги приватизации. Сами отдадут, но не прямым образом, а через принцип сохранения. Только это принесёт пользу обеим сторонам. Не отдадут сегодняшние – отдадут их дети, не отдадут дети – отдадут внуки. Не торопите их.
Не нужно стремиться менять элиту во чтобы то ни стало. Всё своим чередом должно идти. Иначе получится тот же искусственный отбор, который насильственный. Склонить на сторону духовного отбора тех, кто есть – это главная задача. Дать им смысл, перспективу, понимание превосходства духовного отбора над искусственным. Оказывать духовное влияние. А это – идеология. Работа государства. Духовный отбор не терпит революций, потрясений, стремительных формальных действий.
Предлагая различные принудительные меры относительно частной собственности, вы пугаете людей. Откуда у них возьмётся естественная духовность? Они, в первую очередь, начнут стремиться вывести все свои средства за границу. Напротив, их нужно успокоить и убедить, что духовный отбор – это принцип, который навсегда. И он хорош, так как от Бога. А разве Бог может хотеть человеку что-то плохое? Человек должен быть уверенным в завтрашнем дне. И Бог именно это предлагает.
Директор госпредприятия и хозяин частного предприятия в духовном отборе есть одно и то же и разное. Они одинаковые по духу. Но хозяин вами же считается лучшим управленцем и, представьте, он будет отдавать. А зачем тогда пересмотр приватизации?
Но в то же время они разные по форме. Директор назначается государством и обязательно отдаёт государству. А хозяин, когда отдаёт, то сам решает, как отдавать, кому, в каком виде. Если вы сами говорите, что он эффективный, то и отдавать он будет эффективней. Ведь отдавать нужно по духу. А это непросто. Талант необходим.
Таким образом, частный собственник имеет полную свободу выбора: отдать через государство; отдать непосредственно самому. Но может не отдавать совсем. Тогда он вор по духу. Духовный отбор для того, чтобы он не хотел быть вором по духу.


89. О заключённых.

У человека такая привычка – он искренне верит в Бога, но при этом запросто грешит. И даже не понимает, как можно не грешить. Что не сделай – всё грех или почти всё. Потому и понадобились заветы – научить не грешить. Да ещё так, чтоб желание было, а не из-за страха.
Вы думаете, грех или не грех вы делаете. А вы не думайте о грехе. Вы не определите. Вы думайте о сохранении. Сохраняете вы или нет? Вы просто сохраняйте свою противоположность, чтоб она была. А умрёт она, и вы умрёте.
Например, в отношении тюремного наказания. А вообще, кто вы такие? Кто вам дал право наказывать. Бог сказал – Мне отмщение. Вы не наказывайте, вы сохраняйте. Когда вы ловите преступника, сажаете его в тюрьму, то вы его не наказываете, а сохраняете от дальнейших преступлений, что значит, грехов. А коли вы его сохраняете, то вы его сохраняете для Бога. Нет, по форме вы делаете всё то же самое, что и делали всегда. Но вы вкладываете в это другой смысл, другое отношение. И тогда другая картина. Меняется ваше отношение. Преступники – это люди, которых вы сохраняете, а не наказываете. А накажет Бог. Никто никуда не денется.
Тогда в тюрьмах к ним будет другое отношение, как к людям. И вы сами другими станете. Вы почувствуете, что вы есть человек. Вы – человек Бога. Вы третий человек в ряду Бога. А это высоко. Но гоните со службы тех, кто склонен унижать заключённых, издеваться над ними. Ведь вы их и так поймали, остановили, посадили, что вам ещё нужно. А вы можете и себя сохранить через них, и их сохранить для жизни. В том будет ваша заслуга. А то, что вы отменили смертную казнь, правильно сделали.
Когда у вас начнётся духовный отбор и люди будут сохранять друг друга, и богатые будут сохранять бедных, смотрите, чтоб не получилось всё наоборот. Не дайте плодиться тунеядцам и бездельникам, не дайте плодиться преступникам. Не надо думать, что духовный отбор добренький. В виде добренького он не состоится. Не нужно раздавать направо и налево. Ведь основа духовного отбора – взаимное сохранение.
Возможно, вам покажется, если у вас духовный отбор, то полицейский вроде бы не должен гнаться за преступником, хватать его и тащить в тюрьму, ведь он должен сохранять его, как и всякого обычного человека.
Ничего подобного, должен. И он не нарушает принцип сохранения. Дело в том, что, арестовывая его, он сохраняет его от самого себя, от дальнейших преступлений, от полного его падения. Вы же пытаетесь спасти самоубийцу – отговариваете, удерживаете, оттаскиваете от края пропасти. А потом ещё пытаетесь уговорить его пойти к психологу.
Фактически, то же делает и полицейский в духовном отборе. Он должен понимать и ощущать в себе сохранителя, а не карателя. И потому не относиться к преступнику с презрением. Суть этого такая же, как у родителей и детей. Когда родители наказывают своего ребёнка, то главное не в самом наказании, а в том, чтобы наказывать его, любя, сохранять его в будущем, в духе. Для преступников тот же принцип: любя не любя, но сохранять их нужно.
Кроме того, сам принцип содержания заключённых должен быть другим. Другим по духу. Заключённые, в действительности, должны исправляться и возвращаться нормальными людьми в общество, а не как сейчас. Часто всё наоборот получается. Ещё хуже становятся.
Как это сделать? Нужно сменить и формальные приоритеты. Для вас сейчас главное, чтобы заключённый, отбывая срок, обязательно трудился, причём много трудился – искупал свою вину подневольным трудом. Это не тот приоритет. То, что государство получит с них какую-то прибыль, оно не стоит того, если бы эти люди реально исправились.
Приоритетом должно стать обязательное образование и самообразование с последующим жёстким требованием итогов образования. Причём, программа должна быть в большей степени гуманитарной, хотя должно присутствовать и другое. Но стержнем образования могла бы быть наука о сохранении материи. А через призму её можно преподносить и другие науки. Это будет эффективно. А науку о сохранении они должны не только знать, но и глубоко понимать. Конечно, к тому времени науку о сохранении вы расширите, углубите, и у вас будут специалисты по данному виду обучения. К этому процессу, возможно, подключатся и священнослужители. Целью обучения должна стать ломка прежних ценностей. Убеждать до тех пор, пока не пошатнутся в них эти ценности. Ведь у них, сидящих за воровство, ценности – это деньги, богатство. В духовном отборе другие ценности. Нужно объяснить их преимущество и награду за них – вечную жизнь. Вы скажете: это же снова искусственный отбор. Нет, выбор всё равно остаётся за ними. И это не изменить.
Труд тоже должен обязательно присутствовать, но формироваться по остаточному принципу, после полной возможности образовательного процесса.
Очень важным, не менее важным, чем образование, является отношения надзирательского корпуса к заключенным. Они будут призваны сохранять их по духу, именно по духу, а не по форме. Поэтому не может быть никакого, даже глубоко внутреннего презрения, неуважения, как к человеку. Содержание должно быть умеренным, не таким, как в гостиницах и домах отдыха, но и не жёстким до жестокости. Чтоб вы жёсткое для них не придумали, главное уже состоялось – лишение свободы. Что может быть больше большего? Не следует карать ещё больше, после того, как уже покарали. Духовный отбор должны все чувствовать.
Существует такое мнение, что страна характеризуется отношением к старикам и детям. Сюда можно добавить – и к заключённым. Естественно, знак количественного равенства здесь не ставится. Но работает тот же принцип сохранения.


90. Искусство и государство.

Искусство определяется по-разному. Видимо, так и должно быть. Здесь тоже своё определение.
В одной из предыдущих глав говорилось, что художественная литература – наука о Родине. И в действительности, если наука даёт знания о материи и многом другом, то художественная литература даёт вам знания о Родине. Разве вы, читая Пушкина, не получаете знание о своей Родине – России? Из чего ещё можно получить наиболее глубокое представление о Родине, как не из литературы. Никакого собственного практического опыта не хватит, чтобы охватить всё. Да и жизни ни хватит. А прошлое тем более постичь нельзя.
Конечно, это наука не буквальная, не системная. Она иносказательная, но самая достоверная. А вы знаете, почему? Она о духе прямым образом рассказывает. А Родина – это дух.  Она имеет свой собственный язык – язык духа. Дух описывает с помощью формальных слов и букв.
Поэтому литературный художественный язык, как никакой другой, подходит для достойного описания Родины. На основании этого, собственно, и сделан вывод, что художественная литература есть наука о Родине. И коли она о духе, то естественно, она иносказательная получается. Дух – он такой, в образах, в символах, в мифах и во многих других знаках передаётся. Кто что применит. Какой-то договорённости не существует, как это в других науках бывает. Для литературы это нормально. Ограничивается лишь тем языком, на котором изображается.
Но ведь художественная литература – это часть искусства, хотя и особая его часть. Всегда отдельно выделяется, как правило.
Однако, существует много видов искусства и все они, по сути, делают тоже самое, что и художественная литература. Музыка, песни, танцы, балет, кино, живопись, скульптура и много ещё, что найдётся. У литературы свой язык, а у них свой. И они точно также повествуют о Родине, к которой они принадлежат, о духе, который есть Родина. И всё, что они дают, то есть знания о Родине, о том духе, который, по большому счёту, есть Родина. А авторы, рассказывая о Родине, рассказывают и о себе непосредственно среди своей Родины, о своём духовном отношении к Родине.
И по тому, что вы делаете, вы видны больше, чем обычные люди, не занимающиеся искусством. По искусству вашему видно, есть ли у вас она, ваша Родина, или вы безродные. И каков ваш собственный духовный статус – человеческий.
Даже когда вы изображаете иностранное искусство, вы вкладываете себя, своё видение, через себя пропускаете те образы. И тогда у вас всё равно получается о своей Родине, и конечно, о другой стране одновременно, о мире.
А теперь сами подумайте, по крайней мере, некоторые из вас, представители литературы и искусства. Кого касается, те знают о себе. Как можно делать грязное искусство, писать грязную литературу? Это же всё о Родине вашей писано будет, делано будет. И о вас в Родине. Собираете грязь со всех мест, со всех времён и изображаете ею свою Родину. Потом говорите всем, что любите Родину. Но разве любовь на грязи замешивается? Конечно, вы считаете, что это о государстве, а не о Родине. Но получается, что о Родине.
Вы же понимаете, что такое Родина? Родина – это всё, в том числе и ваше государство, которое вы построили.
Но знаете, люди, которые родились, деревья, которые выросли, столбы, которые вы поставили, провода, которые между ними натянули, это всё – Родина. То, что рождено и то, что вы сделали, есть Родина. Потому, что вы делали. И государство – Родина, её форма, одна из наиболее значащих форм Родины. Люди его сделали. Вы не то различение для себя выбрали.
Вы, возможно, считаете: Родина – то, что естественное. Государство искусственное, и потому не является Родиной. Кажется, что с этим можно согласиться. Но на практике совсем не так. Село, в котором вы родились; ваш родной дом; мост через речку близ вашего села; церковь; старая мельница, что вы видели с детства, разве то не ваша малая Родина? Но ведь всё, что перечислено, есть искусственно созданное.
Тут вот в чём дело. Вы, скорее всего, отделяете государство от Родины и судите о нём исключительно формально, дискретно. Лишаете его духа. Это от примитивности, которая довольно распространённая среди людей, относящихся к человеку разумному. А вы попробуйте судить о нём по духу. И тогда картина поменяется. Вы увидите его в духе, в целом с Родиной. Оно приобретёт другой смысл в ваших глазах, в вашем разуме. Что будет являться непрерывностью, восприятием в истине.
Человеку русскому, вообще, свойственно одухотворять что-нибудь искусственное и превращать его для себя в естественное. Потому, что люди в России склонны к духовному разумению. Вы что-нибудь создадите искусственное, особо ценное для вас, или не вы лично, а ваши отцы, деды, прадеды, а потом начинаете воспринимать его душой, а не формальным разумом. И оно для вас становится естественным элементом Родины, относящимся к Родине. Родным и дорогим для вас по духу. Оно в вас, в дух ваш входит и там остаётся навсегда, в вашей памяти.
То же самое происходит с государством. Государственность для русского человека становится естественной. Он склонен к коллективизму, а государство организует коллектив, удерживает его, сохраняет. Коллектив тот называется народом. Государство – система сохранения народа. А народ сохраняет Родину. Следовательно, государство – система сохранения Родины.
В результате, государственность становится естественной потребностью русского человека, его потенциалом отсутствия. Он начинает государство воспринимать по духу и потому невольно относит его к Родине. Когда государство есть, человек вполне может ощущать к нему недовольство. Но попробуйте лишить его государства, он тут же почувствует, что вместе с государством у него отнимают Родину. Сразу всё поймёт и встанет за своё государство как за Родину. Потому Российское государство неизбежно становится неотъемлемой частью Родины для народа России. Государство – сильная ценность для России. Вследствие этого, Россия веками успешно сохраняет свою государственность, несмотря на множество покушений. За неё Россия много жизней положила в истории.
Тут, конечно, встаёт вопрос: как же тогда критиковать можно? Но сколько угодно есть людей, которые критикуют и государство, и непосредственно Родину. И ничего, как-то находят слова спокойные. Но здесь, в данной работе, тоже полно критики в отношении государства. И кажется, что она без зла получается. Конечно, судить другим.
Кстати, родители тоже критикуют своих детей, а дети своих родителей. Но у них это любя происходит. Или вам неизвестно свойство такое – общечеловеческое. Так может, вам вовсе не заниматься искусством, литературой, с помощью которых у вас грязно получается о Родине?
Но вас здесь никто не отговаривает. Если так сильно хочется, то ругайте государство со всем злом, которое только найдёте. Но хотя бы понимайте, что, кляня государство, вы одновременно клянёте Родину. И не говорите тогда, что любите Родину. Фальшиво получится. И как минимум, не патриотично. Впрочем, вас так в народе и воспринимают. Может, вы просто чего-то не понимаете?
Поймите, государство и Родина – по форме разное, а по духу одно и то же. Они друг от друга не отрываются. Отрывать – искусственно будет, противоестественно. Потому и фальшиво. Да и вообще, разве вы видели где-нибудь государство без Родины?
А Россия – она же ваша, ваших детей, ваших отцов, какая б ни была на ваш взгляд. Зачем словесно уничтожать её? Ведь вы элитой себя называете. Кстати, никто ничего против не имеет. Вы и есть элита.
А вы хоть осознаёте, кто вы есть на земле? Какова ваша ответственность? Вы – помощники Бога на земле. Вы учите людей воспринимать творение, а значит, воспринимать истину.  Вы тоже занимаетесь становлением человека. Как учителя, священнослужители, как сам Бог. Вы тоже учите людей пониманию Родины. Откуда они ещё узнают о Родине, как не от вас? Так разве смогут учителя, священники учить чему-то непотребному, пошлому. Такому, которое ведёт человека к бездуховности, антидуховности. И вы не можете по статусу своему. А правда или ложь, определяйте по истине, не по лжеистине. Тогда это будет настоящее искусство, глубокое искусство – наука о Родине, вашей Родине.
А если люди в стране плохие получаются, то знайте, что и вы свою лепту вносите. Не пеняйте во всём на государство. А оно лучше станет. Хочет лучше стать. Ему только рецепт дайте. Оно всех людей произведение. И ваше тоже.

И если будете понимать, что литература, искусство – повествование о вашей Родине, то проснётся в вас дремлющая самоцензура. Многим она буде полезна.


91. Большой взрыв (2).

Взорвалась боевая граната. Осколки разлетаются в разные стороны. Заметьте, в первый момент на осколки, практически, не действуют ни силы тяготения, ни ветер, ни дождь, ни жара, ни холод. Ничего. А только энергия взрыва. Это потом осколки улягутся на землю, войдут в землю, зарастут травой, железо поржавеет, разложится, химические элементы распадутся, воронка затянется землёй и всё станет, как было прежде. То есть, налицо будет видно, как действовал Закон Сохранения Триединства, который проявился в разных физических законах. Это значит, по каждому из осколков, в соответствии с Законом, проводил работу потенциал, дух, который наполнялся соответствующей формой. В итоге, восстановилась качественная гармония. Природа вернулась на своё место.
Конечно, следует понимать, что Закон Сохранения Триединства работал с самого начала взрыва, но результаты его были ничтожны и потому не видны.
Также и Большой взрыв. Вначале Закон Сохранения Триединства, практически, не действует, не даёт результата, а потом, позже, начинает всё что есть выстраиваться по Закону Сохранения Триединства. Это и отражается в формуле Закона Сохранения Триединства.
Вначале работает условие 1 ; 1 / 1 + 1 = ;. Скорость сложения, скорость хаоса обгоняет скорость умножения, скорость сохранения по духу. Торжествует хаос. Закон Сохранения почти не влияет на текущий процесс. Дух почти не влияет на форму образующейся материи.
Потом наступает момент равновесия: 2 ; 2 / 2 + 2 = 1. Скорость сложения сравнивается со скоростью умножения. А дальше уже, скорость умножения, скорость сохранения по духу обгоняет скорость сложения, скорость образования хаоса. И с каждым переходом всё сильнее и сильнее. И материя приобретает вид, который ей придаёт Закон Сохранения Триединства. Дух приобретают способность управлять формой материи так, что она устремляется к равновесию. В этот период полностью проявляются физические законы, которые возникают по требованию духа материи. Дух порождает все физические законы, которые есть и которые необходимы для выстраивания формы материи, в соответствии с Законом Сохранения Триединства. Так, в разных местах Вселенной с разной скоростью начинает выстраиваться качественное равновесие Вселенной. Оно отражается в последующей части формулы Закона Сохранения Триединства, уходящей в бесконечность. Этот процесс идёт и сейчас.  Он есть эволюция Вселенной.
Когда Закон Сохранения Триединства приобрёл достаточно большую силу во Вселенной, в тот период и начал творить Бог. Он стал выделять, отделять и одновременно сохранять, соединять в единое. До того форма была сама в себе и с ней не происходило целенаправленного разумного действия творения. И её некому было видеть, выделять, соединять. Она представляла собою какую-то единую серую массу. Бездну.
Бог начал творить разумно и целенаправленно. И то, что Он выделял и одновременно сохранял в единстве, становилось видимым. Бог делал невидимое видимым действием творения. К чему Он прикасался своей мыслью творения, становилось видимым.
Ему нужно было воспроизводить самого Себя. Для того Он и начал творить. И начал издалека, как описано в Библии в шести днях творения. Он же был живым, и у Него была задача воспроизведения. Так Он сотворил мир и венец творения – человека.
Если человек или животное перестанут выделять для себя материю, то мир для них станет невидимым. Бог дал всему живому свойство выделять и оставлять в единстве. Так для них мир становился видимым. Видимость нужно толковать в широком смысле. Растения буквально глаз не имеют, но они безошибочно знают, куда направить корешок, куда повернуть листик. Для них это их видение.
Но человек после согрешения Адама разучился выделять, но оставлять в единстве. Он многое в жизни своей стал только выделять. Разум его стал дискретным, что у вас означает, формальным.
У животных ещё более низкий уровень. Они выделяют, а оставляют в единстве лишь через инстинкты, данные им Богом для выживания.
А сейчас Бог стремится дать человеку разум духа для выживания вместо инстинкта, который у животных. Приобретение человеком разума духа – условие выживания Человечества. Единственное условие, которое может продолжить его жизнь.
Бог начал творить, пользуясь Законом Сохранения Триединства. Он его вовсе не выдумывал. Закон был. А Бог, будучи вершиной сохранения, стал его Хранителем, продвигающим Закон и приводящим Закон в действие целенаправленно. Так Закон Сохранения Триединства стал Законом Бога.
Как видите, на любой вкус. Кто хочет, может изучать Закон Сохранения Триединства, кто хочет, может изучать Закон Бога. Но будут изучать одно и то же.


92. Возникновение Бога.

Бог возникает после Большого взрыва, но Он распространяется и в прошлое, и будущее, во «времена» до взрыва и после взрыва. Учитывая свойства вечности, можно сказать, что Бог был всегда. Бог знает, что было до взрыва, так как Он есть сам там. Бог есть всё. То, что Он знает, там Он есть. Это Его способ распространения, Его способ знания.
У вас иначе. Например, вы знаете, что была Куликовская битва. Но вам кто-то рассказал или вы прочитали, потому знаете. Но вашего формального сознания, вашего присутствия там нет. А Бог, что знает, то Он там есть. Он всюду.
Ещё следует понимать, что Бог не придумывал Свой Закон – Закон Бога. Он, оказавшись в вершине Закона, им лишь воспользовался. Впрочем, как и вы. Вы же не придумываете законы, кроме, конечно, своих искусственных. Вы ими успешно или не успешно пользуетесь. А Закон возник сам, в связи со способом существования материи. Ведь она могла существовать только по этому Закону. Потому Закон Бога естественный. И не пристало человеку ему противиться. По нему существует материя, а человек тоже материя.


93. Время.

Время – это пустота, отсутствие в идеальном виде. Пустоту ничем нельзя вытеснить, заменить, устранить. С ней вообще ничего нельзя сделать. Потому она есть всегда. Так и время есть всегда. Вернее, это и есть время.
Эту первородную пустоту даже нельзя вытеснить тем духом, который получил наименование в связи с соответствием какой-нибудь конкретной форме. Потому время остаётся и там, где есть дух, имеющий наименование. Это время и есть первичный дух, который является родоначальником всякого существующего духа.
Время как первичный дух является абсолютным. Оно течёт и одновременно не течёт. Оно течёт исключительно в связи с формой, но при этом всё равно не течёт, как первичный дух. На первичный дух-время нельзя ничем повлиять. Ему соответствует пространство также, как всякому конкретному духу соответствует конкретная форма. Потому для вас время выглядит относительным и становится относительным.
Его абсолютность проявляется лишь для жителей верхнего измерения, а для вас в земной жизни оно недоступно. У них оно течёт и одновременно не течёт. Так существует вечность. А у вас её нет. Для вас время только течёт.


94. «Белок» и «песок».


Многие философы, политики обеспокоены тенденцией человеческого развития. Бум роботизации, автоматизации, тотальный переход на «цифру» угрожает Человечеству полным отупением. Человек, по сути, постепенно передаёт функцию своего интеллекта на компьютерную плату, в систему интернета. А сам в этой связи неизбежно тупеет и овеществляется. Для него на практике всегда всё готово, он только потребляет. Ему думать больше не надо. За него машина «думает». Достаточно владеть частью цепи интернета и ему по абонентской плате предоставляются все услуги. С промышленным производством, сельским хозяйством всё подобно. Зачем ему мышление, образование? В результате, интеллект уходит из «белка» в «песок», из мозга в кремниевые носители информации. Потому, видимо, названия «белок» и «песок» используются одним из современных Российских философов. Красиво придумано.
Но это есть ничто иное, как апокалиптический сценарий будущего. Речь идёт об овеществлении человека, но согласно формуле «666» апокалипсиса, «вещь» не приходит одна. Вместе с ней идёт «животное».
И в действительности, то, что человек сейчас овеществляется, вы, видимо, понимаете. Потому, собственно, бьёте тревогу. Человек многие свои функции передаёт машине. Зависит от неё. Для искусственного отбора это неизбежно. Но человек не может только овеществляться. Он одновременно устремляется в животное. А этого вы не понимаете.
Представьте себе вещь, которая имеет право выбора. Кем она становится? Она становится животным. Так получается по линии Эволюции: вещь ; животное ; человек ; Бог. Как видите, за вещью следует животное. Но в искусственном отборе для человека образуется обратное направление: человек ; вещь ; животное или человек ; животное ; вещь. Что сути не меняет. Итог один – движение в систему «666».
А это значит, что вы просто начнёте расстреливать друг друга на улицах. Как в тире, как на экранах. Потому что «человек – животное – вещь», это та духовная система, в которой вы окажетесь. Система «зверя», число «666» по Библии.
Вы, наверно, заметили, что сейчас так и начинает происходить. В тех странах, которые наиболее преуспели в «цифре», постоянно происходит стрельба из-за ничего. И это только начало. Потом дойдёт до ракет. Это в первую очередь касается так называемых самых цивилизованных стран, где происходит антидуховный отбор. Их первых накроет, и уже накрывает. Для них всё складывается в единое: антидуховность и переход на «цифру». С одной стороны, человек в антидуховном отборе становится всё более формальным, а с другой стороны, он разум формы отдаёт машине. Итог – безумие. Что и есть система «666». А человек в ней – машина для убийств.
Поймите, что всякая антидуховность внутри себя непременно содержит бездуховность. Потому что в ней кроме «вещи присутствует «животное».
В принципе, антидуховность, эта та же бездуховность, но на более высоком уровне, на фоне высокой формальной цивилизованности. Антидуховность, буквально, означает овеществление. Её продукт – «вещь» в человеке. Но так как в ней содержится и бездуховность, то она одновременно даёт «животное» или «зверя» в человеке.
Отсюда следует, что гибель человека по этой причине очень возможна. Вы просто не переживёте «цифровую» революцию. Вы и техническую не пережили без потерь, деградировать стали. А «цифровая» вас добьёт.

Как от этого спастись? Ведь прогресс не остановить, как известно. Для этого и нужен духовный отбор. Он – единственное, что может вас спасти. Духовный отбор надвигается вовремя. Без него вам не обойтись.
Смотрите, как в Эволюции получается? Вы сейчас обладаете разумом формы, количественным разумом, что значит, примитивным. Его вы как раз и сможете передать из «белка» в «песок», а передав, останетесь без разума.
Но по закону Эволюции в духовном отборе вас ждёт сейчас эра Мудрости. Она же есть эра Разума духа. А разум духа, духовность вы при всём желании машине передать не сможете. Так устроен мир. Поэтому, только приобретая разум духа в духовном отборе, вы сможете выжить и остаться людьми. Но людьми духовными. И тогда наука и многое другое, что вам будет нужно, останется при вас. Так вы вполне переживёте «цифровую» революцию, вовсе не отказываясь от «цифры».

Вы, конечно, привыкли строить монополярности. И здесь, развивая «цифру», вы рассматриваете в будущем её как монополярность и заранее видите опасность.
В Библии написано о чревоугодии, как грехе, который запрещает Бог. Но то в Библии указан сам принцип. Там чревоугодие для вас звучит как обжорство. Но под этот принцип подходит многое.
Поэтому в Последнем Завете названо чревоугодием изощрённое потребление, роскошь, разные материальные излишества. Монополярность «цифровая» – то же есть своего рода чревоугодие, но ещё на более высоком уровне. Чревоугодие – это принцип формальной монополярности, произведённой вами искусственно.
Можно предположить, что какой-нибудь философ лет 300 – 400 назад мог бы рассуждать следующим образом. Сейчас у людей мало еды, живут впроголодь. Но в развитии человек научится производить много еды. Наступит изобилие, и тогда человек, наверно, станет заниматься обжорством. Он станет таким, что ему ничего не будет нужно. И он начнёт вымирать от лени и обжорства.
Но смотрите, сейчас у многих людей обилие вкусной еды. А обжорством они не занимаются. Наоборот, стараются есть меньше и не столько вкусную пищу, сколько здоровую. Придерживаются диеты, занимаются спортом, не едят после 6 часов вечера. Посчитали, что для них поддержание здоровой физической формы важнее обжорства. Нашли замену обжорству – физическое здоровье.
То есть, человек легко и спокойно уравновесил грядущую монополярность обжорства. И пошёл жить дальше.
Также научитесь когда-то усмирять и жажду богатства, жажду власти. Вам бы только замену найти. А замена есть – сохранение, которое означает ваше духовное здоровье. Ведь от него зависит, где вы будете после своей земной жизни. Как же об этом не побеспокоиться уже сейчас?
Так и с «цифрой». Пусть дурная машина работает быстрее вас, но она будет совершать примитивные количественные операции. А вы будете творить и сохранять друг друга. Разум духа – это творческий разум, который даст вам дух истины. Ведь вы машину не загрузите условием «да» и одновременно «нет». У неё «мозги» треснут. А у вас – нет. Вы – человек. Найдёте решение.
Отсюда следует, что теория о грядущей передачи интеллекта из «белка» в «песок» на практике не произойдёт. Человек станет приобретать другой интеллект и будет им обладать. А он не передаваем машине.
Но эта теория о надвигающейся опасности от «цифры» очень полезна. Она ещё более доказывает, что духовный отбор нужен всем людям для выживания. И он пришёл вовремя.
Другими словами, ситуация естественная и неоспоримая. Если машина хочет забрать у человека интеллект и это неизбежно, то человек должен заиметь такой интеллект, который она забрать не сможет. Человеку требуется превзойти машину, выйти на другой уровень. И он это сделает.
Но детям своим на всякий случай скажите, чтоб они не пили из козлиного копытца, а то блогерами станут. Замучается их спасать Алёнушка.

Ещё вы очень боитесь цифрового контроля. Но это всё ерунда. Не придавайте тому большого значения. Цифровой контроль – это всё тот же контроль по форме. Конечно, он в высоких формах. Но контроль по форме человек, в основном, уже перешагнул в Эволюции. Он максимальным был при рабовладении. Люди уже не готовы к формальному рабовладению. Восстанут. А это никому не нужно.
Вы порой придумываете всякие глупости. Всем, мол, дадут номера. Но имена и так известны. Компьютеру всё равно, что читать – номера или имена. Число 666 библейское. Оно указывает дух человека, а не форму. Число 666 не имеет никакого значения в количественном виде. Но лучше с ним не связывайтесь.
А нынешний контроль по форме – у него, в основном, другие задачи. Его можно назвать мелким, текущим и необходимым. В нём нет глобальной опасности для общества. Он предназначен для сохранения общества. Пока люди формальные будут и контроль формальный будет. Он выступает от имени государства, которое есть система сохранения по форме. Государство с помощью контроля вас же и сохраняет.
Для бизнесменов, например, какой контроль? Формальный. И они жалуются на контроль. А как без контроля? Пусть не воруют, их и контролировать не будут. Всё просто. Будто они не знают. Или не могут между собой договориться? Так не надо договариваться. Надо сохранять другого человека, и всё само собой получится. Контроль перестанет быть нужным.
А вообще, вы не пробовали сделать общество таким, чтоб никто в самолёт не хотел проносить оружие, никто не хотел грабить и воровать на улицах, никто не хотел обрывать городские клумбы, никто не хотел хулиганить, переходить улицу на красный свет, ехать на машине с высокой скоростью. Вы теперь попробуйте в духовном отборе. От вас зависит. Если удастся, тогда и говорите, чтобы убрали контроль. И так во всём, по всем направлениям.

Но главный, глобальный контроль, который самый опасный для людей, по духу происходит с помощью матрицы. Это самый совершенный контроль. Невидимый, не понимаемый, надёжный.
Любой глобальный контроль – он, во все времена существовал для чего? Для того, чтобы богачи могли воровать и насиловать, а им не отвечали. Такой контроль был при рабовладении. Но он – по форме. Сейчас богачи воруют и насилуют по духу. Следовательно, и контроль за вами должен быть по духу. Его задача, чтобы вы не догадывались, что вас насилуют и обворовывают и, соответственно, не возражали.
Больше всего контроль с помощью матрицы процветает в рядах буржуазно- либеральных демократий. Причём, они сами не понимают, что делают. Подобный контроль полностью тоталитарный, потому что охватывает все стороны жизни людей. Более тоталитарного контроля на земле ещё не существовало. Ведь они вошли в дух человеческий. А контролировать дух человеческий – контролировать всего человека. Без остатка.
Любой тоталитаризм по форме – то мелочи по сравнению с тоталитаризмом по духу. Смысл его в том, чтобы раб сам хотел быть рабом. Его, в отличие от раба по форме, не надо охранять, заставлять, бить. Он хочет быть рабом. Он делает то, что ему велят, но при этом думает, будто сам хочет. По своей воле хочет.
Это высшая форма контроля, высшая форма тоталитаризма, основанного на лжеистине. Выше уже не бывает. Контроль дьявола над человеком с помощью человека. Это и есть матрица. Матрица стремится сделать людей шестьсот шестьдесят шестыми. Её и бойтесь больше всего. От неё бегите.
От матрицы вас ничто не защитит, только духовный отбор. Коммунисты пробовали запретить воровство по духу. Плохо получилось. Вы об этом знаете. Поэтому, только естественный духовный отбор. Он – универсальный ответ на все ваши беды и на всё ваше будущее. И нет ничего больше на свете, что могло бы вас сохранить для жизни.


95. Почему во всех странах молодёжь любит выходить на протесты?

Когда ребёнок рождается, он рождается обыкновенным нормальным ребёнком. И он, живя, видит атмосферу борьбы, вернее, чувствует. Видит он другое. Видит он сохранение по форме, а по духу борьбу. А это фальшь. Взрослые, особенно на Западе, смиряются и даже начинают поддерживать такой образ жизни – в лжеистине. А он восстаёт против этой атмосферы. Его мозг разрывается от этого неразрешимого противоречия и он, когда подрастает, начинает выходить на улицы и протестовать. А может и начать стрелять, разрешая противоречие. Причём, лжеистина устроена так, что когда они – молодёжь, протестуют, то никогда не могут толком сформулировать причину протеста. Лжеистина их легко забивает. А они становятся смешными и лишь больше злятся. Но затем взрослеют и сами становятся на сторону лжеистины. Им постепенно это внушает система буржуазно-либеральной демократии. Создаётся атмосфера лжеистины, в которой они живут.
Вспомните СССР, такого в помине не было.


96. Прорыв.

Существует какой-то замкнутый круг. Человек ходит, ходит по кругу и ничего не может сделать, не может его разорвать. Затем, он набирается сил и разрывает этот круг. Получает другую траекторию движения. Это, видимо, и есть прорыв.
Круги разные бывают, прорывы разные бывают. Здесь о замкнутом круге в экономике и о прорыве в экономике. А точнее, о значительном улучшении материального благосостояния бедных людей и почти бедных.
Почему упорно не происходит такой прорыв, который бы явно почувствовал народ?
Причин, наверно, много. Возможно, недостаточное технологическое оснащение, невысокая производительность труда, нерациональное расходование денег, коррупция, вывод капиталов за границу и т. д. В результате, ВВП и бюджет растут медленно. Руководство страны старается, но прорыва не происходит. А он нужен России
Но, вы знаете, дело не в ВВП, не в бюджете. Есть причина главная, и она самая обидная потому, что заключается в антидуховности, пришедшей в Россию вместе с демократическим капитализмом. А как будет не обидно? Ведь природе России на протяжении всей истории была не свойственна антидуховность.
Вы обратили внимание, всюду говорят, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Так сейчас везде, где есть дискретный капитализм.
Но скорее всего, это не совсем точное суждение. Бедные остаются в одной поре, а богатые богатеют. Разрыв увеличивается и кажется, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Если бы они на самом деле беднели, то взбунтовались бы. Они и так живут от зарплаты до зарплаты. Куда уж больше?
В этом, собственно, и существует некий замкнутый круг. Его и нужно прорвать. Тогда и наступит тот самый желанный прорыв. Причём, он вовсе не зависит от величины ВВП. Можно сказать, почти не зависит. Но зависит от справедливости.
В стране вроде как понемногу растёт ВВП, людям рядовым добавляется зарплата, пенсионерам добавляется пенсия. Кажется, растёт доход. Но это совсем не так. На деле, на сколько произошёл прирост, настолько же и ушёл.
Богачи – те, кто находятся вне замкнутого круга, весь этот прирост тут же забирают с помощью рынка. И насколько увеличивается ВВП, настолько увеличивается богатство богатых. Они есть настоящие владельцы рынка, держатели рынка. В результате, бедные остаются в одной поре, увеличение ВВП на них не влияет. Вся прибавка ВВП уходит к богачам. Таково свойство так называемого свободного рынка. Являясь свободным, он непременно становится воровским.
Представьте, человеку, склонному к воровству, дают полную свободу или, правильней говорить в данном случае, полную независимость. Что он будет делать? Воровать, конечно. А богачи так и считают: их свобода – это их независимость. Вот и воруют с помощью рынка. И так хоть сколько можно увеличивать ВВП, ничего не изменится.
Заметьте, за границей постоянно происходят забастовки рабочих, выступают профсоюзы с протестами, и богачи им неизменно уступают. Но через год-два снова начинаются забастовки тех же рабочих с теми же требованиями. Всё бессмысленно.  Богачи успешно всё возвращают на круги своя с помощью воровского рынка. Вновь восстанавливают этот злополучный уровень «одной поры». И живут дальше. Такая у них система рыночная. В России подобная строится. Только у них уровень этой «одной поры» повыше будет. Они там, на Западе, побогаче живут. А так, то же самое, что и у вас. Принцип одинаковый, замкнутый круг одинаковый. Вы, собственно, у них учитесь.
Это и есть та граница круга, которую никому не удаётся прорвать. Но граница означает дискретность, расчленённость, отсутствие непрерывности, которую требует истина.
Богатые и бедные дискретны друг к другу, между ними существует разрыв, что является отсутствием единства в стране между богатыми и бедными. А это есть, в итоге, воровская экономика. Если ещё нет полностью, то будет. Вы туда движетесь. Либералы на разных местах, разных государственных постах всё больше и больше подвигают страну к дискретному капитализму. В их учении эгоизм – норма.
Богатый – он почему богатый? Он безошибочно определяет этот предел «одной поры». Он чувствует его своим бизнесменским чутьём. Кто из них не чувствует, тот перестаёт быть богатым. Они следят внимательно за всякими показателями, индексами, характеристиками рынка и угадывают предел. Возле него и пасутся. Если ошибиться, отойти от предела, например, задрать цену, никто покупать не сможет. А это богатому не нужно. Если чересчур снизить цену, прибыли мало будет, коллеги по рынку всё заберут и его самого затопчут. Поэтому, нужно всегда быть точным, держать потребителей в «одной поре» и надёжно собирать со многих понемногу. А прибавки к пенсии, зарплате, конечно, нужно забирать экономическим способом. А зачем им прибавки? Жили же до этого, сводили концы с концами. И сейчас сведут. Никуда не денутся. И так, чувствуя предел, можно быть всегда победителем.
Рынок – он может и складывается за счёт всех участников рынка, но утверждается богачами. Они ставят печать. Рядовые люди лишь пассивные наблюдатели. Ждут, что им преподнесут.
Бывает, капиталисты зазеваются и чрезмерно завысят цену, то вовсе всех обворуют. Рынок останавливается, начинается кризис. Кризис бывает от жадности богачей. Кризисы, в принципе, они не любят. Головная боль у самих. Но жадность – она же стихия. Как её останавливать?
Такой рынок вы строите. Какой уж тут прорыв? Отсюда и получается, поднимете вы ВВП и что? Либо те же богачи разбогатеют, либо появится ещё несколько десятков новых. А народ при том же останется, при чём и был.
Государство бедное, оно уже, наверно, боится поднимать пенсии, зарплаты. Что толку, всё равно заберут. Только инфляция разгонится. И оно терпеливо наблюдает. А замкнутый круг здравствует.
Замкнутый круг только в непрерывной экономике разрывается. И больше нигде. Другого ничего не существует. Причём, ВВП только тогда будет иметь значение, когда этот круг будет разорван. В таком случае, чем больше ВВП, тем выше благосостояние народа. А пока есть этот замкнутый круг, ничего не изменится. Напрасные надежды. Экономика-то воровская, рынок воровской строится. Какой уж тут прорыв?
Но, смотрите, совсем недавно. Снизили процентную ставку по ипотеке. Тут же богачи от строительной отрасли подняли цены за квадратный метр. Производители стройматериалов свои цены подняли. А народу легче не стало. Всё то же самое осталось.
Это и есть воровство по духу. Элемент воровского рынка. Как видите, воровство иносказательное. Без нарушения каких-либо законов. Они не залезли к вам в карман, как это буквально делает вор-карманник, ворующий по форме. Но вор – карманник у вас украдет мелочь, в крайнем случае, несколько тысяч. Вы через месяц забудете. А богачи-строители оберут вас до нитки. Мало того, вы в долгу будете. Будете платить долго-долго. Всей семьёй платить будете много лет. И всю жизнь будете об этом помнить. И детям будете рассказывать, и внукам, как трудна была для вас ипотека.
И конечно, они – богачи от строителей, богачи от производителей стройматериалов, металлов, назовут вам 1000 причин, что поднять цены на квадратный метр было крайне необходимо. 999 из них и есть непосредственно воровство по духу. Худшее, чем воровство карманника. Но оно же есть и насилие по духу. Потому что, если спросить человека, которого намерены обворовать: ты хочешь, чтоб тебя обворовали? Он ответит: нет. Но ему скажут: это не имеет значения. Мы всё равно тебя обворуем. Разве это не насилие?
Как видите, воровство и насилие по духу в одном и том же действии находится.
Видимо, они скажут или должны сказать: мы же квартиру даём, продаём. Да, продаёте. Но воровать-то зачем при этом? Пользуетесь их нуждой, их слабостью перед вами? Тем, что им жить негде? Строить и продавать нужно, но и соблюдать истину нужно.
Или другой пример. В период пандемии торговые сети и производители продуктов питания неожиданно подняли цены на свои товары. Причём, государство заявило по этому поводу, что объективных причин для удорожания продуктов в стране не существует. А государство знает, что говорит.
Следовательно, богачи от торговых сетей и производителей пищевых продуктов тоже воры и насильники по духу. А ещё такие же воры и насильники их дорогие помощники, помогающие им воровать. Они тоже в доле. Воруют с помощью воровского рынка.
Хорошо, что государство их остановило или, по крайней мере, приостановило. Ведь они выждут и всё равно вернут своё, так называемую упущенную прибыль. Они её так и считают своей упущенной прибылью. Упущенной из-за вмешательства государства в их бизнесменские дела.
Подобная ситуация везде, по всей земле, где установился дискретный капитализм. А при нём непременно воровской рынок и воровская экономика. И это стало нормой, ложной нормой. В таком капитализме нет истины, нет справедливости.
Можно, конечно, сказать, и кто-то непременно скажет: так пусть не покупают квартиры, продукты, если они считают, что их обворовывают. Их же насильно никто не заставляет. У них есть право выбора. Сказать-то можно. Но только нет у них свободы выбора. Они не могут сами строить дом, сами охотиться, выращивать пшеницу, молоть муку и печь хлеб, ловить рыбу, собирать грибы и т. д. Их реальный выбор сводится к тому, чтобы или покупать и быть обворованным, или не покупать и не быть обворованным, но умереть от голода и холода. Замечательный выбор. И заметьте, это происходит при полном так называемом соблюдении прав человека. Таковы истинные права рядового человека при дискретном капитализме.
А ведь такой образ жизни и соответствующие общественно-экономические отношения по всей земле среди людей организовали государства. И что же делать? Может, стоит тогда начать всё сначала в Эволюции? Упразднить все государства, аннулировать принцип разделения труда, перестать торговать? Перейти к натуральному ведению хозяйства? Вернуться снова к древним очагам, коли ничего не получается? Вы, наверно, скажете, нет. Если нет, то государствам, может быть, стоит задуматься, как организовать справедливые общественно-экономические отношения, перейти на непрерывную экономику, в которой нет воровства и насилия по духу? Выходит, что в древности было справедливей, чем сейчас? Так куда тогда вы развивались? Зачем всё это?
А непрерывная экономика как раз и равнозначна натуральному ведению хозяйства, которое было у людей в древности. Но не по форме, а по духу. Следовательно, вовсе не надо начинать Эволюцию сначала, не надо упразднять государства, аннулировать принцип разделения труда и т. д. Здесь работает правило первого и одновременно последнего. Но необходим духовный отбор. А это продолжение Эволюции, а не начало. Духовного отбора достаточно для восстановления справедливости на земле.

Кстати, в духовном отборе богатые будут оставаться в «одной поре», а бедные и почти бедные будут богатеть. Как и положено, всё разворачивается на 180 градусов. А зачем богатому богатеть ещё? Он же не шакал, а достойный духовный человек. Он уже заработал себе на нормальную жизнь. Теперь богатый будет также работать дальше на своём уровне, но отдавать бедным через принцип сохранения по духу, что значит, иносказательно. И бедные с ростом экономики станут постепенно богатеть. По крайней мере, перестанут быть бедными. Это и есть прорыв с помощью непрерывной экономики.


97. Сохранение по духу.

Истина как гласит? Взял и одновременно отдал.
Но сказано всюду: истина выполняется только в духе. В форме не выполняется. Тогда как быть? Вы же живёте в форме. Тем не менее, истину при желании выполнять можно и здесь, на грешной земле.
Вы берёте по форме. И если даже вы воруете по духу с помощью лжеистины, то воровской дух, применённый вами, всё равно однажды наполняется формой и происходит сам факт воровства. В итоге получается воровство по форме, но данная форма непременно иносказательная.
И здесь такой момент важен. Когда вы берёте по форме, то вы берёте одновременно и по духу, но духу, исходящему от этой формы. Духу не противоположному форме, а духу количественному, совпадающему с формальным действием.
Это понимать легко. Вы взяли со стола книгу. Вы её взяли и по форме, и по духу одновременно. Действие по форме и действие по духу совпадают.
Здесь как раз и появляется возможность исполнять истину, которая по природе своей осуществляется только в духе.
Когда вы берёте по форме, то одновременно берёте и по духу. Это мы сейчас выяснили. Но в тот же самый момент вы задумываете, как вы вернёте то, что взяли и даже больше, чем взяли. Потому что, когда вы возьмёте подобным способом со многих понемногу, то у вас появится капитал. Этот капитал вы реализуете так, что у него появится добавленная стоимость. И у вас будет возможность вернуть больше, чем вы взяли.
В результате, произойдёт развитие, возникнет новое качественное состояние, потому что вы исполнили истину. Причём сама непосредственно истина исполнилась в духе в тот момент, когда вы брали по духу и одновременно отдавали по духу в своих мыслях, в своём идейном плане. Это и есть исполнение истины в чистом виде здесь, на земле. Исполнение истины вами – обычным земным человеком. Исполнение истины в духе, как и положено по природе её, как это происходит в системе Бога. Потому Бог и рекомендует сохранение по духу среди людей.
Это потом уже, через какое-то время дух наполнится формой, и истина реализуется в форме. Суммарно это произойдёт последовательно по обычным земным законам. Сначала произойдёт «да», вы возьмёте по форме, а потом произойдёт «нет», вы отдадите по форме. Христос говорил по этому вопросу: судите их по плодам их. Что значит, по истине.
Всё правильно получается, как и говорилось всюду. Сначала некое целостное событие происходит в духе, а потом, по истечении земного времени, это целостное событие происходит в форме. Так происходит всегда. Это факт действия Закона Сохранения Пространства.
А богатым истина должна понравиться. Ведь в душе они обыкновенные люди. Им тоже хочется быть порядочными, благородными, хочется, что б их хотя бы чуть-чуть любили. А тут есть возможность исполнять истину. Что может быть выше?
Но народу тоже понравится. А чего б ему не понравилось? Да он всю жизнь только об этом и мечтал.
И государство будет только «за». Оно ведь только и думает о том, как гармонию в обществе выстроить.
Истина так хороша, что всем понравится. А она же не сама по себе, она Богова истина. Богу нравится Его идея. Здорово получается. Всем хорошо. Представьте себе, как Бог силён. Не найдётся у вас аргументов, чтобы возразить. Ни у кого не найдётся. Истина красивая.

И теперь вы можете понять, что человек вполне здесь, на земле может выполнить истину также, как она выполняется в системе Бога. Причём это может сделать любой человек.
Отсюда следует вывод, что человек может построить здесь, на земле подобие Царства Божьего. Вам только не надо воображать Царство Божье, как какое-то волшебное, сказочное. Оно простое и естественное.

С лжеистиной в экономике происходит всё наоборот. Вы отдаёте по форме, но в тот же момент, когда отдаёте, то берёте по духу. Так у вас задумано мысленно. По форме вы вроде отдаёте, и ваш оппонент радуется, думает, что вы ему на самом деле даёте, и это хорошо. Но потом дух наполнится формой и оппонент будет обворован, как и задумывал обладатель лжеистины. Исполняется лжеистина.
Например, банкир вам даёт деньги. Но в тот момент, когда даёт, он уже задумал с вас взять в 2 раза больше. Вы, естественно, глаза вытаращили, довольные, вам же дают деньги и при этом ещё подписываете договор, что отдадите в 2 раза больше. Но это же будет потом, когда дух, задуманный банкиром, наполнится формой. Этот банкир – богач.
Но может быть и другой банкир, который богатый. Он полученные деньги отдаёт вам или даже, скорее, не вам лично, а другим людям. А эти, полученные от вас, возвращаются в рынок, на общее благо всех людей в стране. (И конечно, он должен брать умеренные проценты. Иначе он использует чрезмерные средства ради правильной цели. А это будет неправильно.) И не важно, что он не отдал лично вам. Вам отдаст кто-то другой. Потому что, когда так делают все, то богатеет рынок даже больше, чем на ту меру, которая у вас взята. Потому что там всюду к вашим деньгам прикладывается добавленная стоимость за счёт оборота и применения ваших денег. И так делают все богатые люди. Они берут, но задумывают таким образом отдавать. То есть, они исполняют истину. А рынок становится непрерывным. Потому что у вас берут и одновременно отдают. Истина исполняется.
А почему непрерывность? Потому что действие «взял» и действие «отдал» происходят в духе. Они находятся друг в друге. Между ними нет границы. Что и есть непрерывность. А в форме, конечно, между ними есть граница. Но на то она и форма. Но вы же духовные. У вас дух главенствует. Следовательно, вы живёте в истине.
Здесь же сразу в таких условиях исполняются все три главные истины: Любовь, Справедливость и Свобода.
А когда так будут думать люди, то всё преобразится в них – в этих людях. И так пойдёт у вас. Истина красивая.


98. Действие сохранения.

Что такое действие сохранения в общем смысле?
Это действие истины. Это действие «да» и одновременно «нет». Это действие творения. Это действие увеличения и одновременного уменьшения. Это действие разделения и одновременного соединения. Это действие качественного сложения. Это действие качественного умножения. Это действие сложения и одновременно умножения, причём действие сложения соответствует увеличению, а действие умножения соответствует уменьшению, так как переводит данную позицию в новое измерение. Это действие единства. Это действие любви. Это действие Бога.


99. Бумеранг.

У людей в отношении чередования происходящих с ними событий существует такое понятие, как событийный «бумеранг». Белая полоса – чёрная, белая – чёрная и т. д. И оно верное потому, что это работа истины. К истине нужно относиться серьёзно. Она всё равно исполняется, хотите вы того или нет. В каких вариантах исполняется, людям не дано знать. Богу известно. Иногда она очевидна, а порой исполняется в таком иносказательном варианте, что люди совсем не догадываются, когда за событием «да», согласно истине, следует событие «нет».
Это касается и крупных исторических событий. Но смотрите, было время, когда с Чёрного континента белые люди вывозили чёрных людей в Америку, превращали их в рабов, торговали ими, как рабами. То есть, произошло некое действие «да». Прошли сотни лет, и теперь с белых людей начинается спрос. Не с тех, кто вывозил непосредственно. С них спрошено уже ТАМ, на другом свете. ТАМ для них уже произошла истина в духе. Они своё получили. А здесь спрашивают с их потомков потомки рабов. Как видите, через многое время происходит действие «нет». Это исполняется истина в форме. Сначала было «да» в форме, а теперь возвращается «нет» в форме. Всё, как и положено по Закону Истины. Так что не удивляйтесь.
Но знайте, здесь допустимо и прощение. Оно основывается на покаянии нынешних людей за злые действия прежних людей. Возможно, этого станет достаточно. В таком случае, тоже исполняется истина. Она отступает в своём разящем действии ввиду искреннего духовного покаяния перед ней. Но только притворство не устроит истину. Да и откупиться вряд ли получится. Только духовное изменение станет приемлемым. Но это возможно лишь в духовном отборе. На Россию смотрите внимательней, она и спасёт вас, и пожалеет.
А как покаяться нынешним людям за прошлое, в котором они не участвовали? Просьба о прощении, стояние на коленях не помогут. Да и не делали вы формально того, в чём вас сейчас обвиняют. Но вы, белые люди, там, в Америке сохранили в себе дух превосходства белых над чёрными. За это вас и судят. Формально вы всё отменили, но по духу всё осталось по-прежнему. А они – чёрные люди, видят это и чувствуют. Это и не могут вам простить – нынешним. Не могут простить не прошлое, а сегодняшнее. Дух ваш сегодняшний, в котором вы неизменны.
Есть единственный выход: вы должны научиться неразличеннию к чёрной расе. И не угождать им. Угождать бесполезно. А смотреть и не видеть, кто перед вами. Чёрный или белый? Они одинаковые для вас по духу, хотя по форме разные. Так и судите по духу. Качественное равенство научитесь строить. Это и станет духовным покаянием для вас. И их просите о том же. Тогда и наступит между вами лад.
Да и со всеми людьми в мире, со всеми странами учитесь качественное равенство строить. Так выйдите из кризиса. Иначе пропадёте в Эволюции.

Подобное начинает происходить и в Западной Европе. Захватывали в своё время целые народы, делали из них колонии, кроваво обращались. Теперь приезжают к вам люди с тех бывших колоний и спрашивают с вас – нынешних европейцев за прежние дела. Чем не бумеранг, который совсем не случайный?
Здесь также возможно исполнение истины через искреннее покаяние по духу, а не по форме. А в первую очередь, сбросьте маску превосходства над другими людьми. Легче станет. И тоже слушайте внимательно, что скажет Россия. А она скажет. Вы сами уж совсем потеряли ориентиры в Эволюции.

Как Ной спасал мир, так и Россия спасёт мир. В том числе и вас. Если, конечно, вы поймёте. И если мир поймёт.
Россия несёт в мир качественное равенство, высшую справедливость, которая вам до сих пор неведома.
А не хотите, так и не слушайте. Да делайте, что хотите. Эволюция сама всё расставит, вас не спрашивая.


100. Народы и лжеистина.

Во всей этой работе, во всех местах, чтоб не говорилось об антидуховности, о внедрении системы «666», то речь идёт не столько о народах, сколько о правящих элитах и их близких помощниках, проводящих в жизнь соответствующую идеологию.
Понимаете, лжеистина – она не может касаться вещей, не может касаться животных. Она предназначена только для людей. А люди эти – народы, многие народы. Именно для них лжестина работает как система, как организация.
Ни один народ сам по себе не может пользоваться лжеистиной. Это не его инструмент. Его инструмент прямого действия – кулаки, дубины, камни. Как бы они не были плохи, но в них нет лжеистины.
Народы для лжеистины есть объект применения. Исключительно против них трудится лжеистина.
И ещё, одни государства против других действуют с помощью лжеистины. Но это же всё равно люди – против людей.
Когда здесь высказываются симпатии ко всем народам без разбора, то не потому, что по привычке, что так принято, так все делают. Нет, это следует из Закона Бога. Коли против народов лжеистина, то к ним и сочувствие. Ведь их обманывают, не они. Здесь, в принципе, как у Бога получается. На чьей Он стороне? Кому Он сочувствует? Естественно, народам.
Откуда это взято? Из Библии, конечно. Вы тоже можете обращаться к Библии, там всё найдёте. Библия неисчерпаема. Чем больше к ней обращаются, тем она богаче становится. В Последнем Завете, который от Бога, то же самое излагается.
Когда дьявол применил лжеистину против Адама и Адам согрешил, то Бог же не бросил Адама на произвол судьбы, и не подружился с дьяволом? Дьявол Его противник как был, так и остался. А Адама Бог всеми силами стал защищать от влияния дьявола. Колотится с ним уже тысячи лет, чтобы привести в чувство. И сейчас тем же занимается. Так на чьей стороне Бог? Конечно, на стороне Адама, а не дьявола. И это факт.
Но кто такие народы для сегодняшнего времени? Это и есть Адам, от которого пошли люди. Но на Адама в своё время напал дьявол и применил против него лжеистину. И растерялся с тех пор Адам по жизни. Ничего не подозревая, стал определять добро и зло по своему разумению, которое неразборчивым оказалось. А мудрость Бога в сторону отодвинул. Такова была цена обольщения.
Кто сейчас по факту правит народами? Правят, так называемые правящие элиты. Вы их сами так называете. Но многими народами на земле элиты правят с помощью лжеистины. Используя против своих народов лжеистину, они тем самым проводят в мир антидуховный отбор, вовлекают людей помимо их воли в систему «666». Замещают дьявола на земле, получается. Такая сейчас в мире ситуация сложилась.
В первую очередь, это касается так называемых самых цивилизованных стран. Они более всех продвинулись в антидуховном отборе. Конечно, деградация у них в разной степени, но кто у них более, а кто менее преуспел в антидуховности, это, видимо, им самим определять. Если захотят. Могут и не захотеть.
Но в той или иной степени антидуховность присутствует во всех странах. Вам нужно избавляться от неё. Вы все для духовного отбора пока что первобытные. Вам ещё развиваться и развиваться.
А теперь, согласны вы с тем, что нынешние народы – это аналог Адама в Эволюции? Наверно, согласны. А с кем ещё можно сравнивать народы? Больше не с кем.
Но если на обманутого Адама в Эволюции в значительной степени повлиял дьявол, то на нынешнего Адама, который есть народы, с помощью той же дьявольской лжеистины стали влиять многие ваши элиты. А по сути, безраздельно начали править народами. При этом всё время только и занимаются тем, что совершенствуют лжеистину. И преуспели в том. Правят, не покладая рук.
Следовательно, данные элиты для нынешних народов есть аналог дьявола в Эволюции. Народы исполняют роль Адама, а правящие элиты, применяющие лжеистину против своих народов, исполняют роль дьявола на земле. Как видите, ничего нового нет. Оказывается, было уже и описано в древней Книге ровно то, что происходит сейчас с вами – нынешними людьми.
Но это ещё не все смыслы. Подобную роль для народов исполняют и богачи, которые богачи, а не богатые. Они правят рынком с помощью аналогичной лжеистины. В результате их правления рынок становится воровским, а народы обворованными на том рынке. Поэтому и здесь народы исполняют роль всё того же обманутого Адама. А богачи – роль дьявола. Схема у правящих элит, работающих по лжеистине и богачей одинаковая. Она их роднит. А чаще они – одно и то же.
И здесь, во всей данной работе, соответствующее отношение симпатии ко всем народам проявляется. И совсем другое отношение высказывается к богачам и власть имущим, которые пользуются лжеистиной. Подобное отношение само собой получается потому, что от Закона Бога исходит. Оно не на пустом месте придумано. Да и не придумано, а выведено.
Отсюда следует, что дьявольский процесс на земле идёт, всё ещё идёт. Причём многие народы и сами постепенно уступают влиянию лжеистины. И ничего не чувствуют. Она же внешне привлекательна. Потому и происходит обольщение. У дьявола всё рассчитано. Но народы в навязываемом им антидуховном отборе являются ведомыми, а власть имущие и богачи – ведущими. А это имеет значение.
Тут видите в чём дело? Вы же читали в Библии, как дьявол совращал человека. Там описано короткое действие. Дьявол уговаривает Еву, и Ева ест те плоды. Затем ест Адам. Всё, действие состоялось. Человек поддался дьяволу и согрешил.
Но здесь, сейчас тоже самое происходит, только процесс длинный по земным меркам. Этим процессом и занимаются богачи и лжеистинная власть. Если дьявол хотел уподобить человека себе, то и богачи, и власти с помощью лжеистины всё делают для того, чтобы уподобить народы себе, своему духу, который есть антидух. Стараются навязать те правила отбора, которыми они сами пользуются, стараются выставить себя образцом в мировом сообществе. И если это состоится в мире, то они окажутся полностью в своей стихии. Установят свои нормы всюду. И у них пока что получается. Процесс, в действительности, идёт. И он для народов очень нехороший, для всего Человечества нехороший. Если говорить прямо, то он апокалиптический.
Однако, следует учитывать, и это тоже очень важно, что правящие элиты, работающие по формуле лжеистины со своими народами и богачи, правящие воровскими рынками, сами не понимают, что делают и кому в подчинение попали. Они сами несчастные и сами жертвы. Но Последний Завет Бога явлен, и теперь они знать будут и могут по собственной воле меняться. Но не только они, и соответствующие народы не понимают, что ими правят и их обворовывают с помощью лжеистины. Народы также не понимают, что под их влиянием сами постепенно проваливаются в лжеистину и уподобляются тем же богачам и элитам по духу, начинают мыслить, как они и поступать, как они. Антидуховный отбор делает своё дело, опускает человека. Но теперь и народы, выслушав Завет Бога, всё понимать станут. И наверно, что-то скажут со своей стороны своим правителям.


101. Главное свойство народов.

Здесь тоже глава касается всех народов. А что не так, если они в том одинаковые?
Раньше был сделан вывод: люди в искусственном отборе не сохраняют друг друга по духу, в отличие от вещей в количественном отборе и от зверей в естественном отборе. Тем самым, люди выпадают из линии нормальной Эволюции. Что недопустимо на большом отрезке времени. Потому людям необходим духовный отбор. В нём они научатся сохранять друг друга и станут нормальными для Эволюции. Мало того, они научатся сохранять весь мир и всё, что их окружают. И будут в этом соревноваться между собой.
Касается это всех людей, всего вида человека разумного. Но так вышло, что люди, находясь в искусственном отборе, невольно разделились на разные группы и приобрели в них разные сущности. Одна из данных сущностей – народ, народы; вторая – элиты и богачи, руководящие народом, народами.
Чем более всего характерны народы? Единством по духу. Это заложено в определении самого слова «народ».
А почему народ – это единство? Всё просто и одинаково у всех народов. Люди, принадлежащие к народу, сохраняют друг друга или, по крайней мере, стремятся сохранять друг друга. В этом заключается их способ жизни. По-другому не умеют. Так у них само собой получается, так выстраивается. Они солидарны друг с другом.  Они, именно они друг друга кормят, поят, одевают, обувают, лечат, учат и т. д. Именно они имеют на всех единую Родину, защищают эту Родину и называют её бескомпромиссно своей. В своём единстве они и являются народом. Так во всём мире сложилось.
Поэтому, если где и хранится разум духа на земле, то только в народах. А там, где присутствует коллективный разум духа, там хранится вся земная мудрость, всё земное добро, вся земная правда, которые имеются у Человечества. И нет их в других местах, а есть только в народе, народах.
Но мудрость, добро и правда не содержатся в отдельном человеке из народа или в каком-то отдельном коллективе из народа. Потому что отдельный человек или коллектив тоже подвержены искусственному отбору. А в искусственном отборе нет мудрости. Невозможно обратиться к отдельному человеку или отдельному коллективу из народа и спросить их: в чём разум духа. Они не знают, они не ответят.
Разум духа хранится во всём народе, в целом народе. Или ещё лучше сказать, в глубинном народе, который распределяется на все века времени, которые жил народ. Глубинный народ не прерывается во времени. Это есть дух народа, пронесённый в веках. Но хранится он в народе в каждый момент времени существования народа.
И благо тому правителю, который слышит глубинный народ, народ в целом. Дух его слышит. Народ в целом всегда формулирует свой дух, себя через дух. Но его изречения всегда иносказательны потому, что они по духу происходят, а не по форме.
Имея разум духа, народ имеет соответствующее желание, которое выдаёт ему разум духа, как единый разум всего народа. А единство, в свою очередь, образуется только при сохранении друг друга по духу.
На практике это означает, что в народе не должен нарушаться принцип сохранения никем и никогда. Народ его чувствует и дорожит им. А сохранение – это и любовь, и справедливость, и свобода. И когда народ их имеет, тогда только он бывает доволен. В том осуществляется его власть, его воля. Сохранение честное и справедливое. И горе тем, кто разрушает это единство. Народ рано или поздно поднимется против этих людей, даже не объясняя, почему. На чувстве поднимется. Стихийно.
Но сейчас, в связи с Последним Заветом, наступает то время, когда народы разберутся во всём не абстрактно, а конкретно, не на чувствах, а на научном уровне. И тогда они, видимо, по всему миру предъявят свое исконное право на истину, данную им Богом.
Если правитель талантлив, то он сможет прочитать вовремя то, что народ формулирует. И не будет дожидаться какой-нибудь катастрофы, инициированной народом. А для того правителю нужно быть с ним в единстве, сохранять его, сохранять власть народа. То есть, быть не просто талантливым, а духовно талантливым. Тогда и только тогда правитель сможет обеспечить в стране народовластие, выполнить главное желание народа. Это и будет, в таком случае, народовластие, которое, кстати, не имеет ничего общего с формальной демократией.
Народовластие отличается от буржуазно-либеральной демократии примерно так, как Слово Бога отличается от слова дьявола. Не надейтесь на формальную демократию. Она ничтожна для Эволюции и не находится в Плане Бога. Только народовластие и больше ничего.
А, если правитель не чувствует интуитивно свой народ, то и править ему незачем. Не каждый способен славно управлять. Для России это особенно важно из-за её духовности. Формалист для России негожим будет.

Таким образом, народ – это те люди, которые сохраняют друг друга по духу. Несмотря на искусственный отбор, сохраняют как могут. Неосознанно, непонимаемо. По этой причине оказываются в единстве. И на самом деле, люди из народа что-то делают, каждый своё, но в результате получается так, что они стремятся сохранять друг друга по всем направлениям. Потому они и народ. Следовательно, сохранение друг друга по духу или способность к единству есть главное свойство народа, народов. Потому они и живут большими обществами. В этом сила народа, всех народов. По крайней мере, должна быть их сила. Так задумано Богом.
Но по мере движения человека в Эволюции, единство народа, народов теряется. И этому есть причина – всё более распространяющаяся антидуховность среди людей. Она разделяет людей, делает их индивидуалистами, так как в ней содержится самый сильный эгоизм. А эгоизм – это такая «штука, которой вполне по силам разрушить весь мир.
Но антидуховность осуществляется не сама по себе. У ней есть учителя. Рядом с народом, при народе существует вторая большая группа людей, не относящаяся к народу. Это группа богачей и правителей, которые в своих отношениях с народом используют лжеистину, и с помощью неё разбивают единство народа. Думают, что так будет легче править. И правильно думают. Так и есть. Легче.
Единство народа по духу для них опасно. Потому, что единый народ становится системой. А значит, всегда высока вероятность бунтов, революций. Разрозненный народ не способен на системные действия.

Возможно кто-то посчитает, что предлагаемое разделение людей на народ и на правящие элиты вместе с богачами, искусственное и вредное. Всех людей, без исключения, следует называть народом, народами. Иначе это раскалывает страну. Может и раскалывает. Но только раскалывают не эти слова, которые здесь употребляются, а действия, соответствующие данным словам и дающие им основу. Богачам и правителям не надо пользоваться лжеистиной и ничего такого не будет. А здесь, всего лишь вещи называются своими именами. Причём, называются с помощью истины.
Кстати, и вы сами среди простых людей, в быту, на слуху не называете народом всех. И в том проявляется чутьё народа на истину.
Эволюционная характеристика богачей вам хорошо известна. Богачи сохраняют народ по форме, но по духу не сохраняют, а обворовывают. В этом они единые, одинаковые по мыслям. А коли так, то как же можно их относить к народу. Они не находятся в единстве с народом, дискретны народу, ставят между собой и народом границу. Тем самым, богачи противопоставляют себя народу и, следовательно, не выполняют условие принадлежности к народу. Потому не представляется возможности называть их народом.

То же самое касается правящих элит, но непосредственно тех элит, которые находятся в лжеистине. Они тоже дискретны к своим народам. Они получают от народа всё, что им требуется для собственного властвования и обогащения.
И если главное свойство народа – способность к единству, то главная задача властей, правящих с помощью лжеистины, расчленить народ на дискретные группы, на отдельных людей. К разделённому народу легко применять лжеистину, противопоставлять отдельных людей друг другу. Единый народ ложь чувствует, а разделённые люди – нет.

И вы – народ, любой народ, какой бы не был народ из множества народов, никогда не испытывайте вражды к другим народам. Так Бог хочет от вас. Вы все в Эволюции находитесь в одинаковом положении. Вы для Него есть единый Адам, который идёт в Него. Всегда помните о своём главном свойстве – единстве. Но всегда помните и о том, что при вас непременно найдутся ходоки от дьявола, которые будут разделять вас и стравливать друг с другом. Это они так управляют вами.
Заметьте, ведь и дьявол Еву одну уговаривал, отдельно от Адама. Был бы рядом Адам, может устояли бы вместе? Кто их знает? Но по одиночке пропали.

Наиболее энергично разделение народов в нынешнее время происходит на Западе. Причём, разделение они делают незаметно для народа. Потому что с помощью лжеистины.
Вы же, знаете, что лжеистина всегда создаёт обратную видимость. Вам будет казаться, что вас, наоборот, объединяют таким способом, то есть, делают для вас нечто хорошее. А они так и говорят вам: формальную демократию отстраиваем. Но не говорят, что она лжеистинная.
Разделение происходит самое разное, по множеству направлений – идеологическое, политическое, социальное, этническое, расовое. А в последние годы и до Церкви дотянулись. Дух её рушат. Оно и понятно, она же единство в Боге даёт, потому и опасна для лжеистины. Семью переформатируют. А семья – последнее пристанище человека. Там глубже уже ничего нет. И они, похоже, сами не понимают, что делают.
Если исчезнет Церковь, исчезнет семья, то исчезнет в человеке человеческое. А это уже система «666».
А чем заменяют? Так называемым либерализмом и ещё какой-то новой гендерной чушью. Придумывают дополнительные половые различия, кроме тех, что дал Бог. Никто до сих целенаправленно не проводил с людьми подобные эксперименты. Даже фашисты. По крайней мере, если что-то такое проявлялось в отдельных людях, то воспринималось как отклонение от нормы.
Бог тоже разделил человека на мужчину и женщину. Так это для того, чтоб плодились. Любовь между ними положил. Что значит, единство поставил. А они дальше разделяют. Для чего, спрашивается? Чтобы рознь в народах положить и управлять разделёнными. Меняют своим народам эволюционный код. Дьявол уже один раз поменял Адаму. Человечество до сих расхлёбывает.
Разделённый на разные группы народ теряет ощущение своего единства и ему становится трудно сопротивляться лжеистинной власти. Он перестаёт понимать, как ему это делать.
При таком отношении к народу как же они – правящие элиты могут называться народом? Да никак. Незаконно будет.
Они по форме демократичные, избранные. С формой у них всё в порядке. Но по духу забирают власть у разделённого народа и пользуются ею как хотят. А как хотят? Сохраняют себя, свою власть, действуют в интересах богачей. Потому что сами являются теми же богачами.
Но коли они не сохраняют народ по духу, то не выполняют условие единства с народом. А значит, не представляется возможности считать их народом.

А вы знаете, ведь это последний бой дьявола с Богом на поле человеческом. Как они используют Украину против России, так дьявол использует их самих против Бога. Как они – до последнего украинца, так дьявол – до последнего шестьсот шестьдесят шестого. Лжеистина на лжеистине едет. Хорошая задумка вышла у дьявола.
Но Иисус Христос говорил ученикам, что князь тьмы осуждён. А что это значит сейчас, во времена Последнего Завета? Это значит, что дьявол изобличён в глазах человеческих, и он проиграет Богу. И Запад подобно тому изобличён в своей лжеистине перед всем миром, и он проиграет России. Последний Завет по всему миру распространится, в каждый дом войдёт. Так сказано было Иисусом Христом.
А их предупреждали умные люди: не ходите на Россию. Но они снова ничего не слушают.
Хоть бы кто-нибудь из них понял, что творит. Да чтоб не поздно было. Дай Бог.
А как выйдет в свет «Наука о сохранении», то начнёт множество людей в мире изучать русский язык, чтобы прочитать её в оригинале на том языке, на котором Бог поставил.
Но когда шестьсот шестьдесят шестые станут переводить «Науку о сохранении» на свои языки с русского, то многое переиначат и сделают всякие искажения, чтобы оправдать себя перед народами. Помните об этом и не верьте им.

И что же делать народам теперь, коли такая ситуация сложилась в мире? Ведь одни ими правят с помощью лжи, другие обворовывают с помощью лжи.
Делать народам можно многое, но нельзя делать народам всё, что вздумается. Народы тоже умеют приносить хаос.
Вы помните, говорилось не раз, что Бог не рекомендует разрушать лжеистину. Но рекомендует переворачивать её в истину. И вы знаете, почему. Много раз объяснялось.
Сами подумайте, разрушить богача легко. Но что останется? Останется пустое место. А всякий богач – это единица экономики, потому что он сохраняет по форме. Но вы же, если возьмётесь за дело, то не остановитесь на одном богаче. Всех разрушите. Разрушите много единиц экономики. Следовательно, разрушите всю экономику. И себе, и им плохо сделаете.
Задача народа, народов перевернуть лжеистину в истину. Следовательно, нужно учить и переучивать богачей так, чтобы они умели исполнять истину. И из богачей превратились бы в людей богатых. И в таком виде пусть дальше живут и здравствуют на благо народа. И не может тогда к ним быть никаких претензий ни с чьей стороны. Они, в таком случае, в единстве с народом и сами являются народом. Они полностью приобретают черты народа, разделяют судьбу своего народа.
Правящие элиты, которые правят народом, народами с помощью лжеистины, также не должны устраняться от власти посредством насилия. Это для народов вредно и опасно. В результате революций к власти приходят, как правило, люди активные и часто агрессивные, разрушающие всё на своём пути. Они непременно приходят на волне популизма и пытаются свои голословные обещания о благе для всех, реализовать любой ценой. И сами тут же приступают, как минимум, к лжеистине или используют прямую грубую силу. Ломают через колено своих противников. Это неправильно. Они будут очень мало похожими на людей духовных.
Бог не рекомендует бунты и революции. Народы должны влиять на них мягкой силой, обучать их исполнению истины, как и богачей. Не надо забывать, что правящие элиты – это люди в основном талантливые и высокообразованные. Нельзя ими разбрасываться. А переучивать их можете только вы – народ. Больше некому, по крайней мере здесь, на земле. Бог со своей стороны делает всё, что нужно, и вы старайтесь. Как быть Богу без вас? А перейдя к истине, они много чего хорошего способны сделать для народа, народов. При исполнении истины, они приобретают возможность называться народом. Становятся в единстве с народом и живут его интересами.
Потому, собственно, Бог не сторонник революций. Он всё ещё надеется, что элиты научатся править с помощью истины. Научатся с помощью вас, и Последний Завет на них повлияет. Ведь он для всех дан и для них тоже.
Но нужно понимать, что правящие элиты будут всегда. И при духовном отборе в качественных государствах элиты останутся. Без элит не сможет быть государство, а без государства не сохранится народ. И это тоже следует иметь в виду.
Примечательно, что невозможно выходить на бурные протесты, разбивать улицы, кидаться на полицейских с целью требования духовного отбора в обществе. С самим духовным отбором это никак не сочетается. Подобное чуждо ему. Трудно назвать этих людей искренне духовными. Духовный отбор нельзя получить силой. Это договор всех со всеми и с Богом.
Но вполне возможно представить исключительно мирное шествие, демонстрацию в поддержку духовного отбора. Здесь сочетание и заодно проверка истинных намерений.

Послушайте, а вы никогда не задумывались над тем, чтобы прекратить называть себя господами? Народ никогда не называл себя господами. Это уже, непосредственно, о России.


102. Разделение людей с помощью лжеистины.

Это глава тоже о народе, народах. Важная глава.

Каков механизм разделения народа, народов с помощью лжеистины? Вы знаете, он очень поучительный и похоже, вам не понятный. Вы не понимаете, когда людей разделяете вместо того, чтобы объединять.

Обратимся к методу Бога. Бог тоже разделяет. Он разделяет форму материи. Но Он разделяет её и одновременно соединяет с помощью истины. И так творит свой мир. В результате, в мире находится множественное разнообразие форм материи, подчинённое единой истине, что значит, единству по духу.
Заметьте, главная составляющая общего действия Бога есть соединение в духе. Действие данной составляющей есть окончательное и завершающее. Если бы его не было, то единый мир, устроенный Богом, не существовал бы вовсе. Все элементы материи были бы разделены, и мир бы превратился в хаос. Никакие физические законы бы не действовали. Их бы просто не было.

Болт и гайка по форме разделены, но по духу находятся в единстве. Дух наполняется формой и образуется единое резьбовое соединение. Это есть новое качественное состояние болта и гайки.
Множество отдельных деревьев сохраняют друг друга по духу. Дух наполняется формой и появляется единое образование, которое у вас называется лесом. Лес есть новое качественное состояние множества деревьев.
Множество обкатанных голышей на берегу моря и само море – это отдельные друг от друга элементы. Голыши и море сохраняют друг друга. Когда дух наполняется формой, то образуется единство голышей и моря. Вы приходите туда отдыхать, купаться и начинаете называть это единство пляжем. Пляж есть новое качественное состояние голышей и моря.
Химические элементы натрий и хлор отделены друг от друга по форме, но сохраняют друг друга по духу. Когда дух наполняется формой, образуется единое химическое соединение – поваренная соль. Поваренная соль есть новое качественное состояние натрия и хлора.
Мужчина и женщина отделены друг от друга по форме, но сохраняют друг друга по духу. Когда дух единства наполняется формой, то из мужчины и женщины образуется единое соединение – семья. Далее их любовь наполняется формой и у них появляется единый общий ребёнок – плод истины, произошедшей между ними.
Все люди на земле разделены между собой. Но в Эволюции по Плану Бога люди, сохраняющие друг друга, соединяются по духу в единое и в единстве попадают в систему Бога, в Бога. И там живут в вечности, в новом измерении.
Весь мир Бога так устроен. Бог отделяет по форме, но одновременно соединяет по духу. Бог работает с помощью истины. Потому, она Его художница. И вас Он тому же учит – пользоваться истиной. Когда вы Его слушаете, то истина становится и вашей художницей. Вы творите.
Видите, у Бога всё хорошо получается. Только, поймите Его.
И обратите внимание на главное: истина у Бога работает системно. Что значит, всюду.

Лжеистину вы теперь знаете и знаете, что она обратна истине. Соответственно, она и действует обратно истине. Так у неё выходит. Если истина по форме разделяет, а по духу соединяет, то лжеистина по духу разделяет, а по форме соединяет. Только соединение ложное получается. Этим и пользуются лихие люди. Их художница – лжеистина.

Нормальные супружеские пары и однополые пары, в действительности, могут быть по форме похожи. А однополые пары на практике так стараются и делать. В случае, если это мужчины, то одного из мужчин вы наряжаете в женщину. Надеваете ему женский парик, женское платье, даже делаете какие-то хирургические операции, например, искусственно выращиваете грудь, меняете голос так, чтобы он был похож на женский и всякие другие мелочи добавляете в соответствии с назначенным планом.
После проделанных такого рода мероприятий, вы объявляете нормальные супружеские пары и новоявленные «супружеские» пары равноправными. Вы – это сейчас говорится о коллективном Западе во главе с их гегемоном – Соединёнными Штатами Америки.
Заявляя об их равноправии, вы утверждаете, что таким образом боретесь за права человека, за справедливость, за прогресс.
Но какие это права? Если это право на жизнь, право на труд, право на свободу мнения, право на получение правдивой информации, на медицинскую помощь и т. д. в том же ключе, то кто же в мире против. Все поддерживают данные права или почти все. По крайней мере, Россия точно поддерживает и у себя в стране, и во всём мире.
Но вам же, так называемому цивилизованному Западу, этого мало. Вы награждаете однополые пары равными правами с нормальными парами в отношении института семьи, брака, венчания, усыновления.
А теперь, смотрите, что получается. В первую очередь, вы должны понять, что данный процесс касается Эволюции, то есть, изменения духа человеческого. А человек – это дух. Следовательно, касается изменения человека в худшую сторону.
Когда вы – правители Запада, объявляете о равноправии этих разных по сути пар, тем самым вы узакониваете между ними единство по форме. И на самом деле, коли эти пары равноправны по форме, то они в понимании вас – политиков Запада, становятся близки друг другу, едины. А раз так, значит это есть благо для людей, добро, справедливость. Но подобное несение добра многие люди не приемлют, следовательно, с ними нужно бороться. Что вы и делаете: боретесь за так называемые права человека, навязываете людям их насильно под видом разнообразия. И сами же в это верите. И в общем-то, в своих собственных странах побеждаете нормальных людей, превращая их в ненормальных.
Не зная формулы истины, вы совершаете ошибку, которая в данном случае хуже преступления. Потому что эволюционная ошибка. Ведь истина, она просто есть, и она работает независимо от того, знают о ней или не знают, хотят её исполнять или не хотят.
Люди, искусственно провозглашённые едиными по форме, будут непременно противостоять друг другу по духу. А само единство по форме – ложное единство. Оно представляет собою разобщённость людей по духу, вместо их единства, требуемого истиной. Единство между людьми бывает только по духу, и только тогда в обществе всё спорится, несмотря на то, что люди по форме разные. Они подчиняются единой истине. Так Бог заложил отношения между людьми, между животными, между вещами.
Здесь же вы – правящие круги Запада и ваши помощники, используя лжеистину о равенстве прав однополых и разнополых пар, провоцируете борьбу по духу между ними и вообще, между людьми нормальной половой ориентации и ненормальной.
Как это может быть на практике? Люди нормальной ориентации будут недружелюбно относиться к тем, кто занимается подобными половыми извращениями, хотя, возможно, будут терпеть наносимый им моральный ущерб. Они же законопослушные, привыкли исполнять назначенные законы.
А они – их оппоненты, будут всё более ненавидеть людей нормальных, становиться к ним всё более агрессивней. А разве так не происходит? Чем больше государство поддерживает общество ЛГБТ, тем с каждым годом оно становится активней и наглее. В связи с этим нормальным людям, в действительности, есть о чём беспокоиться. Где гарантия, что в таких условиях нормальную семью в чём-то не обвинят и не заберут у неё детей, и не предадут их на воспитание в однополую «семью». А дальше будет больше. Потом однажды скажут нормальным парам: у вас трое детей, отдайте третьего однополой паре. Вам хватит двоих. У нас равноправие. Делиться надо. Потом проведут «научные» исследования и докажут, что однополые пары лучше воспитывают детей, чем разнополые.
Такого страха если ещё нет, то непременно появится. Люди пока не понимают, что происходит. Пойдут устраиваться на работу, а при подобной политике предпочтение отдадут человеку нетрадиционной половой ориентации. А какой нормальной семье понравится то, что их детей – тоже нормальных, общество ЛГБТ агитирует в свои ряды? Такое уже началось и распространяется за счёт пропаганды и соответствующего поведения государства.
Естественно, если то норма и другое норма, как тут быть подросткам, молодым людям? Как разобраться? На этой основе в обществе когда-то созреет взрыв. ЛГБТ сообщество будет становиться всё больше и больше. И разъединённый по духу народ однажды взорвётся гражданской войной. А если нет, то дальше будет ещё хуже, чем гражданская война. И это закономерно потому, что между ними нет истинного единства. Нет и никогда не может быть.
Но говорилось же, что это касается Эволюции. А в такой Эволюции исчезнет институт семьи, исчезнет деторождение, исчезнут отцы и матери, сыновья и дочери. Многое что исчезнет сопутствующее. Мораль и нравственность умрут. А затем исчезнут нормальные люди, останутся безумные. Разве этого мало?
Но деградация не придёт одна в каком-то узком месте да в малой степени. Вы же не всё учитываете. Духовная деградация, если она идёт в одном направлении и в силу этого кажется вам безобидной, то это совсем не так. Она одновременно идёт по всем направлениям. И они у вас проявляются. Полный букет формируется у вас на Западе. А вы живёте и ничего не замечаете.
Здесь ведь, примерно, как с истиной. В истине дух – главное, но и в лжеистине тоже дух – главное. Естественно, с точки зрения истины. Когда вы исполняете одну из главных истин, то вы исполняете все три истины: любовь, справедливость, свободу. Охватываются все направления духовного развития. Когда вы исполняете одну какую-нибудь соответствующую лжеистину, то духовная деградация происходит по всем направлениям.

А знаете, что здесь главное? Стирается грань между нормальностью и ненормальностью. А это значит, что стирается грань между добром и злом. И человек в силу своей слабости, податливости невольно начнёт всякий раз выбирать зло. Он же не будет знать: где добро, где зло. А зло всегда лёгкое для эгоизма, желаемое. Оно у людей станет преобладать. А это и есть сатанизм среди людей, его распространение. Хорошо, пусть даже элемент сатанизма. Но вы читайте дальше. Дьявол добивается от вас полного сатанизма. И у него есть основания. К сожалению.

Там, на Западе, продвигают ту же линию извращения глубже. Делают попытки добиться официального разрешения менять пол несовершеннолетним детям, якобы по их собственному желанию. И всё это происходит под видом равноправия между людьми. Всё та же борьба за права человека и, конечно, за свободный выбор ребёнка. И кое-где уже есть успехи. В школах и всюду среди детей проводят агитацию о правомочности учения об ЛГБТ-сообществе наравне с другими философскими учениями. Работа идёт полным ходом.

Но если вы затронули в этом вопросе детей, то что будет дальше? К чему вы их готовите – детей своих? А готовите вы их к педофилии. Желающих этим заниматься у вас на Западе немало отыщется среди правящих элит и богачей. Вы от пресыщения уже не знаете, чем себя развлечь, чем удивить. Много известных примеров тому существует. Да и само развитие разврата обязует. Человек же привык всё развивать. А значит, и разврат должен развиваться.
А как будет? Когда вы всем докажете, что дети имеют право себе пол выбирать, потому что они свободные люди, живут в самом демократическом обществе на свете, то потом вы скажете: коли имеют право пол выбирать, то и имеют право вступать в интимные отношения со взрослыми людьми по собственному желанию. По крайней мере, с виду людьми, а на самом деле не людьми, а педофилами. Это будет естественное продолжение свободы детей с точки зрения педофилов.
Как видите, та же схема. Детям и взрослым дают равные права, следовательно, приводят их в единство. Здорово получается. Чисто по-демократически, либерально. Но только по духу они в противостоянии окажутся. А когда дух наполнится формой, и дети вырастут, то они если сами не станут педофилами и психопатами, то станут отлавливать своих обидчиков и убивать. И убивать будут жестоко за свою искалеченную жизнь. А потом придёт время, и Бог своё дело сделает. Он же всё видит, запоминает.
Здесь тоже вы можете видеть стирание грани между добром и злом. Потому что приравниваются нормальные интимные отношения между взрослыми мужчинами и женщинами с педофилией. Фактически, насилием над детьми. Замечательное общество получается – сатанинское. А разве вы сможете дать такому обществу другое название? И это на Западе уже пробивается, почва готовится. Духу Запада соответствует.

В некоторых странах Запада легализованы так называемые лёгкие наркотики. Непонятно только, а если лёгких наркотиков употребить много, то не становятся ли они тяжёлыми? А ведь ими увлекаются, в основным молодые люди, которые с чувством меры не очень дружат. У них наркотики сегодня лёгкие, а завтра всякие.
А для чего эти наркотики? Чтобы поднять настроение, «подлечиться». Следовательно, их практически поставили на одну полку с медицинскими лекарствами, которыми лечат людей от болезней. Снова разное по духу приравняли. А заодно труд наркодилеров приравняли к труду рабочих, фермеров. Ну а как же? И те работают, когда изготавливают и поставляют наркотики, и другие работают, когда изготавливают и поставляют продукты. Значит, права у них одинаковые. А вы же за права человеческие горой стоите. Всех в мире учите, как правильно. Но знаете, заканчивается ваше учительство на земле. Вам самим давно учиться надо.
Здесь снова стирание грани между добром и злом. Что и есть сатанизм, система «666».

Возможно, вы скажете: мелочи, всё мелочи. Не могут они повлиять на суть общества. Да, по отдельности, мелочи. Но эти мелочи в дух человеческий проникают и меняют человека в целом, по плану дьявола. Не забывайте, дьявол ищет гибели человека, а Бог даёт спасение. Вы же видите, всюду в этих так называемых мелочах применяется лжеистина. А лжеистина – метод дьявола. Дьявол так и действует – по чуть-чуть.

Но смотрите, грань между любовью, сексом и проституцией сотрётся. Вы их приравняете и не будете различать. Разве у вас на Западе это не происходит? Уже происходит.
А вы знаете, что останется? Секс и проституция останутся, с ними ничего не случится. А любовь исчезнет. Совсем исчезнет. Трудно представить? Но туда всё идёт.
А вот тогда и востребуется в полной мере феминизм. Сейчас только цветочки. Женщин некому будет любить, сохранять, оберегать. И тогда им придётся защищаться самим. А для этого они станут приобретать дух мужчины. А зачем им тогда мужчины?
И здесь снова удар по институту семьи. Всё в одну точку как-то получается. Всё на благо сатанизма.
Но вы, как всегда, выкрутитесь. Придумаете какие-нибудь инкубаторы для выращивания детей, вернее, производства детей. Но то будет временно.
Так что феминизм не такой уж безобидный, как вам кажется. Нарушится равновесие, данное Богом. Бог дал вам качественное равновесие между мужчиной и женщиной. Вы, с помощью чрезмерного феминизма добьётесь количественного равновесия между мужчиной и женщиной. Это станет разделять мужчин и женщин, а не объединять. И непременно получится что-то нехорошее для вашей Эволюции.
Не стоит сильно увлекаться феминизмом. Хотя ущемление прав женщины, как женщины, конечно, не допустимо. Но нужно охранять любовь и уважение мужчин к любой женщине, а не только к своей близкой.
Вы знаете, начнётся духовный отбор, необходимость в феминизме сама собою отпадёт. Ведь в духовном отборе все люди сохраняют друг друга. Чего же больше? А для женщин, наверно, будет особое внимание.
Как видите, везде одна и та же схема, действие одной и той же лжеистины. Людей по форме объединяют под видом борьбы за права человека, а по духу разъединяют. Что в точности соответствует учению дьявола.

А между тем, у власти, которая занимается искусственным объединением людей, появляется законная причина для насилия во имя поддержания данного единства. Без насилия единство по форме рассыпается. И естественно, насилие государства оправдывается как жизненно необходимое. Для этого, собственно, в государстве и принимаются всякие формальные законы. А государство становится исключительно формальным. И тогда, в действительности, людьми становится возможно управлять только с помощью формального государства, с помощью грубой силы держать их в страхе и всегда оправдывать свои силовые решения. Формальное государство – нездоровое государство. В духовном отборе оно будет превращаться в качественное государство. Это человеческое будущее. Дай Бог.

А теперь вам легко будет понять и этот пример. Он из той же схемы и совсем не мелочь. Хотя и то было не мелочь. Во всех странах присутствует. Или почти во всех. А начиналось, как всегда, на Западе. Там начинается всё, что связано с лжеистиной. Потому что они самые формальные. Их не мог миновать сей путь.
Речь идёт, конечно, о воровстве по духу. Оно пока что во всём мире не признаётся воровством. Бог признаёт. А значит, и вы признаете. Или вы знаете кого-нибудь более, чем Бог?
Помните, раньше использовались слова: класс буржуазии; класс рабочих и крестьян. Сейчас, вроде, не употребляют. Считают, что подобное определение устарело, да и вредное для современного буржуазно-демократического общества. Оно, мол, людей разделяет, подчёркивает неравенство между ними. Следовательно, провоцируют между ними вражду.
Но ведь сам факт этого не исчез. Его просто замазали, чтоб не видно было. А что значит, замазали? Сказали, что теперь при демократии между богачами и бедняками равные правы. А права эти формальные. Их утвердило буржуазно-демократическое государство, которое формальное.
Следовательно, власть, в данном случае, объединяет людей по форме, и таким способом, борется за права человека, уравнивает. И это на Западе декларируется как главная ценность. Возведено в ранг несения добра.
Но ведь снова с помощью лжеистины. На протяжении всего текста сто раз выяснено, что богач не сохраняет бедного, а напротив, обворовывает его по духу. И это истина. Истина в этом вопросе как звучит? Взял – отдал. Как можно нажиться при таком условии? Другое дело, отдавать по духу. Так человек может стать богатым и одновременно бедным, но не более. Быть однозначно богатым – это воровство.
А значит, равенства по духу между богачами и бедными нет и никогда не было. Хотя формальное равенство, следовательно, единство объявлено. Но затем дух разъединённости наполняется формой и люди периодически выходят на улицы и бунтуют. И, как правило, бессмысленно. Толку нет. Но бунт бунту – рознь. Чем закончится последний, никто не знает.
Таким образом, формальное продекларированное единство богатых и бедных нисколько людей не объединяет. И то, что власть перестала произносить слова о классовом различии, власти не помогает и народу не помогает. Власть, которая пользуется лжеистиной, лжёт. А это есть приравнивание добра и зла, стирание грани между добром и злом. Ворующий по духу богач и честно работающий наёмный работник равны в трудовых правах. Но труд – это добро, а воровство – зло.
Но это не всё. Происходит ещё более худшее при дискретном капитализме.
Один умный публичный человек недавно сказал: мы сейчас живём в эпоху подделок. И это правда. Подделывается всё. И опять-таки, пришло в мир с Запада.
Но подделка – это в чистом виде воровство по духу. А это значит, что вы – люди, стали друг друга кормить подделкой, поить подделкой, одевать подделкой, обувать подделкой, лечить подделкой, учить подделкой и т. д. Всё превратили в подделку или воровство по духу. И конечно, насилие по духу. Но кем вы станете на таком пути?
Но смотрите, как интересно получается. Ведь не народ по своей воле подделывает всё, что производит. Рабочему, стоящему на конвейере, ничего подделывать не нужно. Рабочего будет заставлять его хозяин – капиталист. Ему же прибыль нужна с подделки, а не рабочему. Тогда получается, что богач – капиталист влияет на народ таким способом, с помощью которого развращает и разделяет народ. Лишает народ единства. Народ перестаёт выполнять свою главную эволюционную функцию – сохранение друг друга по духу. Что сейчас и происходит. Откуда же возьмётся единство в стране в подобных условиях, при таком режиме? Народ в этом ещё не разобрался. И когда разберётся во всём, то подумайте, что он скажет богачу? Скорее всего, ничего не скажет. Он молча сделает. Здесь тоже стирание грани между добром и злом.
А, что станет с вашим духом? Это о тех, кто понуждает народ к разъединению. Ваш дух станет ничтожным. Как вы потом придёте к Богу с таким духом?

И теперь вы понимаете, что такое сатанизм? Это отсутствие грани между добром и злом. Человек постепенно полностью уходит в зло, в систему «666».
А вы знаете почему сатанизм распространяется именно на Западе? Раньше говорилось, что правящие круги на Западе определяют добро по лжеистине. И закономерно вместо добра получают зло и называют его добром. Они вовлекают в свою формулу народ. Но не весь же народ глуп, множество людей в народе по-прежнему определяют добро по истине. Не зря же они постоянно сопротивляются государству по разным поводам. Чувствуют: что-то нехорошее происходит вокруг.
А раз так, то правителям нужно с народом работать активней. Поэтому они и стирают грань между добром и злом под видом распространения либерализма. Тогда никто не сможет отличить добро от зла и не будет сопротивляться. Люди всё больше и больше начнут выбирать зло. И здесь, на этом поле, они победят всех. И так постепенно с помощью лжеистины завоюют весь мир.
Возможно, вы скажете: но как же так? Они же люди. Зачем им это? Да, люди. Но с ними в полную силу поработал дьявол. И они сами не понимают, куда идут. Думают, что сами так хотят. Им никто ничего не объяснял доходчиво на уровне их разума. А Бога они давно не признают. Ведь им, как людям рациональным, нужны научные доказательства. Но здесь их достаточно. Когда поймут, многие из них откажутся, от дьявола. Но не все. Часть из них так и останутся с дьяволом. Но знайте, они имеют на это право. Бог всем дал свободу выбора. И им тоже. Бог ведёт свою борьбу честно. Никого не заставляет потаённо выбирать Себя.

И что же получается в итоге? Когда вы стираете границу между добром и злом, то вы одновременно стираете границу между правдой и ложью. Думаете, что это безобидно. Революций нет и всё хорошо. Да нет. Всё совсем нехорошо. Хуже революции – духовное разложение. Ложь для вас стала удобна, привычна, выгодна и полностью вас победила.
Вы стирали, стирали эту грань и стёрли. В первую очередь для себя. Вы же, когда лжёте на весь мир, думаете, что говорите правду. А это всё тот же сатанизм. Вы сами себе вырыли яму – эволюционную. Рыли другим, а вырыли себе.
Но ведь вы сами можете во всём убедиться, если приложите формулу истины к самим себе: к своим словам, поступкам, делам, к своей политике в отношении других людей, других стран. И сразу всё поймёте, что творите: поймёте, как живёте во лжи, как создаёте вокруг себя ложную реальность, как теряете разум. И осознайте, наконец, что истина от вас всё равно не отступится, исполнит саму себя относительно вас. Истина – не человеческое правосудие, а высшее. Но истина тем и хороша, что даёт возможность всё исправить. Истина милосердна. Если вы не верите, то дело ваше. Ваш выбор всегда последний.
И всё равно остаётся непонятным. Зачем вам дьявол, когда есть Бог? Ну не было бы Бога, тогда б и носились с дьяволом. Ориентиров бы не было. Но Бог есть. Зачем вам дьявол?
А выгода от лжи – это же сиюминутное. По крайней мере, непродолжительное в историческом времени. Неужели вы совсем не способны к эволюционному мышлению? Попробуйте использовать Закон Сохранения Пространства, и вы сможете увидеть себя вдали.

Но вы, конечно, не станете применять формулу истины к себе. Она вам чужда. Вы её не признаете. А дьявол, между тем, последователен в своей работе. США снова собирают так называемый Союз демократических государств для похода на Россию. То плоды его деятельности над вами. Но ваш разум подавлен настолько, что вы ничего не понимаете ни умом, ни сердцем.
А в действительности, какие вы преследуете цели? Победить Россию, победить Китай? И что? Сделать мир сатанинским? Так получается у вас. А вы же больше ничего не умеете. Вы куда приходите, либо всё уничтожаете, либо духовно разлагаете. Посмотрите на последний ваш плод – Украину. А прежние плоды разве лучше? Одно и то же после вас остаётся. И вы надеетесь, что вам позволят это сделать со всем миром?
Но есть Россия. И через неё никому не перешагнуть. У неё особая роль в Эволюции. Она не сама, ей Бог дал. И она её исполнит с Божьей помощью.
Да, Россия в 90-е годы попала под влияние Запада. Но то кратковременно. Уже прошло. Россия быстро стала разбираться, что к чему.
Говорят, у России нет идеологии, и это плохо. Долго не могли сформулировать. Но, как выясняется, она трудная для человека, необычная. Теперь России, наверно, понятно, что без Последнего Завета, данного Богом, сформулировать духовный отбор не удалось бы. И он открылся для России. А раз так, значит, необходимо и соответственно стало. Каждому воздаётся по заслугам его. России тоже.
Начиная с 2000-х годов, пути России и Запада стали расходиться. Да и не могло быть иначе по Закону Эволюции. Россия по природе своей духовная, а Запад формальный. В первую очередь, Россия стала стремиться стать социальным государством настолько, на сколько позволяли ей средства. И это невозможно не видеть тому, кто чувствует Россию. И всё в России будет хорошо, и начало положено.
Так, времена пандемии многое показали. Государство Российское красиво работало. И у себя, и во всём мире. А красиво, значит, духовно. Другой красоты не бывает. Государство сохраняло народ изо всех сил. А это есть, как минимум, элемент качественного государства, в котором дух – главное. И плоды себя не заставили ждать. Всё получилось. Россия доказала, что готова к духовному отбору.
А сколько государство Российское уговаривает бизнес быть социально ответственным. Уговаривает и уговаривает. Именно уговаривает, а не заставляет. И много чего ещё делает. То соответствует духовности на данном этапе. Но они не торопятся. И большой бизнес, и средний бизнес, и малый бизнес – пока что все или почти все мыслят одинаково. Чисто по-капиталистически, к сожалению. Так и смотрят, на ком руки погреть. Но теперь они знать будут, что и Бог их уговаривает о том же. Пока уговаривает. А там дальше только Бог знает, сколько Он будет ещё уговаривать.
Предположительно, они услышат и изменятся. Перейдут на сторону народа. То у них временное затмение. Инерция 90-х.

А вы – Запад, напрасно снова затеваете войну с Россией. Будь она гибридная, холодная или горячая с вашей стороны, всё равно на уничтожение. Сколько вы ходили на Россию, неужели мало показалось? Вы не понимаете нынешнего эволюционного расклада. Россия, в данной войне – войско Бога на земле, войско Последнего Завета, который Бог опустил на землю. Вся Россия, от мала до велика – войско Бога на земле. Она отстаивает духовный отбор, который от Бога исходит. А вы, идя на Россию, что отстаиваете? Антидуховный отбор отстаиваете. Он – от сатаны. Тогда вы – войско сатаны на земле. Сатана собирает последние силы и бросает вас в последний бой. То, что вы сейчас делаете, здесь называется своим настоящим именем. Христос велел назвать вещи своими именами. И они такие.
Вы планы строите здесь, а ТАМ, наверху уже всё определено. Никто из людей не знает, как именно будет. Но как-то будет. Пустите свои ракеты на Россию, а они по дороге сломаются. Упадут на землю, как железные болванки. Ядерная реакция почему-то не пойдёт.
А вы, прежде чем идти на Россию, спросите у своих людей, своих солдат. Хотят они воевать в войске сатаны, которое сейчас собирают США вместе со своими сателлитами? И за что народы будут воевать? Объясните им. Вы же не объясните, не сможете. Солжёте. Народам вашим это не нужно. Нужно вам – правящим элитам. Но народы ваши сами прочитают Последний Завет и знать будут. А ведь вы будете препятствовать и запрещать. И лгать из последних сил. Страшно станет от правды.

Понимаете, в чём дело, что свами происходит, с Западом и вашим гегемоном? Как выглядите вы в Эволюции?
Когда человек Адам жил ВВЕРХУ, он не знал добра и зла. Жил в системе сохранения, в атмосфере любви. Ведь ТАМ только любовь, добро и больше ничего.
Когда Адам согрешил и спустился на землю, он узнал добро и зло. Жил и различал добро и зло. Ошибался, но всё равно старался различать. Искал различие.
Но вы что сделали? Стёрли грань между добром и злом. Стираете грань. А стирая грань, уходите в зло, ушли в зло. Зло легче, вы его выбираете. Вы же другим делаете зло, и оно вам нравится. Ведь так вы думаете?
И если обычный эволюционный человек, живя на земле, живёт между раем и адом и пытается различать добро и зло, то вы, войдя в зло, в сплошное зло, стали противоположны раю. А противоположна раю преисподняя. Но вы же живёте на земле по-прежнему, а уподобили свои условия тем, которые в преисподней. Для вас теперь нет различения добра и зла. Вы долго шли к тому и пришли. Живёте в атмосфере зла, но не понимаете этого. Хотя, кто-то из вас понимает. Это и есть натуральный сатанизм здесь, на земле. И он у вас на самом высоком уровне политики. Системный сатанизм. А означает он то, что вы сами себя приготовили для преисподней. Остаётся дождаться. И всё увидите собственными глазами.
Но пока вы здесь, на земле, у вас есть шанс вернуться. Там, в преисподней, уже не будет.
Наверно, вы ещё не полностью вошли в сатанизм, но движетесь туда уверенно. Схему точно выполняете. Но это чисто человеческое предположение. Жалко вас. А как посмотрят на вас ТАМ, вверху, кто его знает. Может, уже и полностью. Дел-то вы много наворотили.

Люди долго шли в Эволюции. Шли вперёд, шли назад, вправо, влево. Всюду ходили. Не знали, куда шли. И теперь настало время, когда каждому придётся сделать выбор. Два пути осталось у человека: с Западом во главе с США или с Россией. За Западом – антидуховный отбор. За Россией – духовный отбор.
Каждому человеку, каждой стране придётся определить для себя: с кем они, с Богом или с сатаной? Какой они хотят видеть землю: Божьей или сатанинской?
Лжеистина опасна. Ничего опасней на свете не существует. С помощью неё дьявол хочет вывернуть мир наизнанку, разрушить мир, сотворённый Богом, используя вас – людей. Хочет, чтоб вы сами себя уничтожили, кончили самоубийством.
Не допустите этого. Вы уже дошли до края.

А что такое Спасение? Это спасение вас от нападения дьявола и возвращение вас в рай.


103. Перепутывание полов.

Вы говорите, разнообразие гендеров? Пусть цветут все цветы? Да нет, то не цветы, а волчьи ягоды. Истина одна – триединство мужчины и женщины. А вот дети у всех разные, разные и неповторимые формы любви. Все семьи разные, живут в разных домах, работают на разных работах, по-разному друг с другом общаются, говорят разные слова. Это и есть те разные цветы, которые от единой истины исходят.

Перепутывание полов. В этом нет ошибки Бога, ошибки природы. Это духовное заболевание естества человеческого. Оно более глубокое, исходящее ещё от естественного отбора. И это плохо. Если дискретности богатый – бедный, начальник – подчинённый, труд – воровство исходят от искусственного отбора, то перепутывание полов – более глубокое нарушение, оно от животного. Но там, среди животных срабатывают инстинкты и всё становится на свои места. А в искусственном отборе у таких людей инстинкты теряются, а разум духа не приобретается. Потому происходит нарушение – перепутывание полов.
А когда перепутывание полов происходит в результате либеральной пропаганды, то это искусственно приобретённое духовное заболевание, и оно есть нападение на Человечество – нападение сатаны. Соответствующее поведение людей есть факт антидуховного отбора, понимание свободы как лжеистины. Ведь по истине в мужчину входит дух женщины, а в женщину – дух мужчины. Дух наполняется формой, и они в духовной любви женятся, создают семью, рождают детей. И когда нормальный мужчина хочет обладать нормальной женщиной, то это стремление к целостности, следовательно, к истине. Ведь Бог выделил женщину из мужчины, но оставил их в единстве по духу. Данное единство по духу и есть любовь. А они – обратные, перевёрнутые, делают или пытаются делать единство в форме. Что есть лжеистинность.

Адам не был бесполым, Адам был мужчиной, но одновременно обладал духом женщины. Бог и выделил женщину. Бог говорил, что Адаму чего-то не хватает, так перед этим говорил. Это был акт творения, такой же, как отделение земли от неба, воды от суши, света от тьмы. Перепутывание полов есть нарушение Божьего творения. Что с вами произойдёт, если вы перепутаете воду и сушу, вы утонете; если перепутаете небо и землю, вы разобьётесь о землю; если перепутаете свет и тьму, вы ослепнете; если перепутаете в себе мужчину и женщину, смертью умрёте.


104. Система сохранения.

Здесь будет так: вы – это Россия, они – это коллективный Запад во главе с США.

Рассуждение первое.

Вы смотрите на них и думаете, что ж они так успешны экономически, по сравнению с вами? И часто отвечаете себе. Они много грабили и воровали по всему миру. Потому.
Да, они в действительности, так делали и делают. Имели рабов, колонии по всему миру, вели захватнические войны и наживались на них, проводили во многих местах экспансию под видом распространения демократии. В общем, долгое время обворовывали и продолжают обворовывать весь мир разными способами – прямыми, явными и изощрёнными, не явными, такими, чтоб никто не догадался. Имеют в этом деле мировой успех. Умеют грабить и воровать лучше всех на свете.
И всё-таки, не это главное. Им бы это не помогло. Вы же знаете, что всякое награбленное можно спустить в два счёта.
Главное в том, что они сумели создать у себя в обществе систему сохранения друг друга. Но будучи людьми формальными, они и систему сохранения создали формальную. И она у них вполне соответствовала искусственному отбору, который стоял на дворе. Они научились сохранять друг друга по форме. Система сохранения у них получилась жёсткая, дисциплинированная. Все члены общества или почти все выполняли эту систему.
Но, сохраняя друг друга по форме, они всю борьбу между собой перенесли в область духа. А борьба по духу между людьми, это и есть ничто иное, как антидуховный отбор среди людей. Антидуховный отбор в развитии, как вам теперь известно, прямым ходом ведёт в систему «666». А она, на конечном своём этапе, превращается для людей в апокалипсис или гибель.
Антидуховный отбор – он же именно отбор, а не абы что. В нём отбираются люди, которые наиболее преуспели в воровстве и насилии по духу. И естественно, в такой системе они стали попадать во власть, на всякие руководящие посты в государстве и, конечно же, богатеть и становится богачами. А народ в подобных условиях остаётся в стороне и живёт по остаточному принципу. Таков общий расклад у них – в их системе сохранения по форме.
Но они этого не понимают и продолжают в том же направлении по сей день. Им даже в голову не приходит, что это движение в гибель. И дьявол вместе с ними преуспевает. Его план на их примере исполняется. Ему кажется, что уже близко. А он ждать умеет.
Создав успешную, добротную систему сохранения по форме, которая на их взгляд прекрасно работала, они пришли к выводу, что это есть то, что нужно для всего Человечества. И тут же собою возгордились. Решили распространять свою систему по всему миру в виде демократии. Демократия – венец их системы сохранения.
Но не учли они единственного. Система сохранения по форме – это есть формальное равенство, мнимое равновесие, основанное на лжеистине. В формальном обществе, среди людей формальных лжеистина, в действительности, даёт временный успех. Но лжеистина – это равновесие дьявола.

Рассуждение второе.

Вы, в России, люди духовные, а не формальные. В том ваше главное отличие от них. И оно огромное, делает вас значительно другими, другой цивилизацией. О мире вы в большей степени судите по духу, а не по форме. Вас природа тем наградила или, можно сказать, Бог. Вы ведь проходите искусственный отбор, как и они. Но он на вас повлиял гораздо в меньшей степени в сравнении с ними. Хотя, тоже, конечно, оказал определённое воздействие.
В результате, у вас что получается? Вы, частично цивилизованные по форме, а частично решаете вопросы по духу. Но законов духа не знаете. Там, где у вас не хватает формы, вы обращаетесь к духу. И здесь, в духе, кто как поступит, кто на что горазд. Стройная система сохранения по духу отсутствует, а по форме недостаточна. Из-за этого у вас отсутствует достаточный формальный порядок, и со стороны часто выглядит так, будто у вас хаос или, по крайней мере, беспорядок в обществе, в стране. Конечно, это не вполне так. Но, тем не менее, сказывается на различных показателях: экономических, социальных, правовых и многих других. Многое из того, что вам не достаёт по форме, вы компенсируете с помощью сохранения друг друга по духу. Но всё равно, вашей незаконнорожденной системы сохранения по духу не хватает для стабильного непрерывного развития общества по всем направлениям.
Если проще, то можно сказать, что у вас нет достаточной системы сохранения ни по форме, ни по духу. Что-то вы делаете по форме, а что-то по духу. Причём, именно относительно духа у вас система, как система, практически отсутствует. Всё идёт вразнобой. Кому как показалось. Вы, скорее, действуете интуитивно, когда оцениваете в данный момент то или иное событие по духу. И тут вы можете и ошибаться, и поступать правильно. Вам не с чем сверять ваши действия, духовная система вам неведома. Дух, как вы знаете, законом не регламентируется, подобно тому, как регламентируется форма. По крайней мере, вы его не знаете.
Мало того, вы невольно являетесь противоречивыми. Ведь форма и дух противоречивы, а значит и вы, соответственно, противоречивы. Ваш мозг часто идёт на разрыв, и с формальной точки зрения теряется закономерность вашего поведения, проявляется во многих случаях непоследовательность и, даже, непредсказуемость. Но зато, благодаря своей противоречивости, вы талантливы от природы. Ведь всякое новое появляется там, где удаётся разрешить то или иное противоречие. Вам лишь надо научиться раскрывать свой потенциал. И ещё школьное образование в этом направлении подтянуть.
А у них, напротив, форма ясно и чётко расписана, разложена по полочкам. И они все придерживаются её законов. У них все ответы готовы, согласно действующей системе. В том они и сильны оказались для искусственного отбора. Потому они в нём победители, а вы – отстающие.
Иначе говоря, у них есть система сохранения, которая им подходит в соответствии с их формальностью, а у вас нет системы сохранения, которая бы вам подходила в соответствии с вашей духовностью. А их система вам не подходит. Она вам просто противопоказана Эволюцией и вашей сущностью. В результате, вы оказались в истории Эволюции без системы сохранения, которая бы вас защищала от любых невзгод.
Но вы не удивляйтесь и не огорчайтесь. В этом, как раз, и заключается ваше достоинство, а не недостаток перед Эволюцией и Богом. Вы сейчас для Эволюции свежи, не совсем тронуты искусственным отбором. У вас всё впереди, всё только начинается. А они – на Западе, полностью вошли в искусственный отбор. Полностью или почти полностью потеряли естественность и стали формальными, как никто в мире. И если вы свежи, то они увядают, как увядает сам искусственный отбор. В этом их недостаток перед Богом и Эволюцией. Искусственный отбор – не ваш праздник, то их праздник. Вы на нём посторонние. Ваш праздник – духовный отбор. А на него вы и Запад пригласите, как своих дорогих гостей. И они придут. У них выхода не будет. Там вы им и расскажите, как жить правильно Человечеству. Они уж совсем запутались, растерялись.

Рассуждение третье.

А вообще, что считается цивилизованностью в искусственном отборе? Почему именно они называют себя самым цивилизованным миром?
Когда общество создаёт чёткую, ясную систему сохранения по форме, и все члены общества её выполняют, все с ней согласны, то в стране наступает формальный порядок. Это и является у них главным признаком цивилизованности. И если люди формальные, то они вполне довольны такой системой. Судят они, естественно, по форме. Форма в их мировосприятии – главное, и тогда судят они окончательно по наличию у них формальной системы сохранения, которая им помогает сохранять друг друга по форме. И на самом деле, не бросаются же они друг на друга при встрече, как это б делали первобытные дикари. Они друг другу улыбаются, приветствуют, справляются о здоровье. Значит, цивилизованные.
А их система, в действительности, хороша. Ни у кого в мире не найдётся такой вышколенной системы сохранения по форме, как у них. А это значит, что нигде не найдётся столь формального государства, как на Западе.
Считая свою систему единственно верной, они начинают судить обо всех других странах и людях относительно себя, относительно своей системы сохранения. И тогда приходят к выводу: у кого форм не хватает, на их взгляд, да ещё, если они не демократические, то эти страны и люди, по их понятиям, не вполне цивилизованные или, даже, дикие, недоразвитые.
Такая цивилизация сложилась на Западе, на всём коллективном Западе. В этой связи они признают себя самыми цивилизованными на земле. И, кстати, в этом смысле они правы. Они, в действительности, самые формальные и, соответственно, самые цивилизованные по форме. С этим спорить бессмысленно и нечестно. Понимая такое о себе, они на том основании смотрят на многих людей свысока. Собственно, на всех, кого они к себе не относят.
Сюда, конечно, можно было бы добавить культуру, традиции, самобытность. Но они есть у всех цивилизаций, у всех людей и народов. Поэтому не являются признаками формальной цивилизованности для Запада. Да и вообще, эти признаки не являются формальными. Они, скорее, из области духа, а не формы. Главным для Запада была и остаётся система сохранения по форме.
Поняв, что они в этом смысле особенные, ни на кого не похожие, они начали весь мир уподоблять себе – самым лучшим, самым исключительным, превзошедшим всех на мировой арене. И пока остановиться никак не могут. В этом страны Запада стали едины по духу, но по духу, исходящему от формы. Что значит, мыслят все одинаково, в соответствии со своей избранной системой сохранения.
И если у вас в России явно нет такой шикарной системы, как у них, то по праву исключительных они вас вполне искренне считают не цивилизованными. Они постоянно ходят на вас войной и должны бы побеждать вас по всем своим расчётам. Их совершенная система против вашей недееспособной системы или, даже, вовсе отсутствующей системы. Как можно не победить? Должны и обязаны побеждать. Но не побеждают. Представьте, как им обидно. Их понять можно. Почему-то каждый раз побеждают их? Это для них тайна – тайна непостижимая для их формального разума.
Хотя, всё естественно. Они в силу своей формальности не воспринимают дух материи. А у вас он главный. Следовательно, они в вас не воспринимают главное. И всякий раз нарываются на поражение. Вы для них по-прежнему необъяснимы, не рациональны, непредсказуемы и даже глупы. Они-то сами не противоречивые, как вы, а последовательные. Всегда знают, что должно идти за чем. У них чётко срабатывает система сохранения по форме. А у вас она часто не работает потому что задействован дух вместо формы.
Так они и идут по жизни, считая вас людьми несостоятельными, второсортными в Эволюции, истории. И конечно, хотят вас перевоспитать, подстроить под свой лад и использовать по своему усмотрению. Правильно употребить вас и ваши огромные ресурсы, которыми, на их взгляд, вы не умеете распоряжаться. Вы постоянно сопротивляетесь и тем вызываете у них крайнее раздражение и соответствующее отношение. В итоге, во всей истории они вас всегда пытаются подчинить или уничтожить. Что для вас одно и то же. А для них – нет. Они вас всякий раз приходят цивилизовывать. И сейчас идут за тем же.
Гитлер был такой же, как они все. Единственное, он их превзошёл, а так, он мыслил также, как и весь Запад. Он из того же «теста».
А превзошёл вот в чём. Он уже не хотел вас цивилизовывать, а хотел большинство уничтожить. Часть просто превратить в рабов тёмных, необразованных, диких, предназначенных для тяжёлой работы и естественного вымирания.
Да, они такие. Но вам не стоит на них злиться. Это не ваше. Так вас и их расставила Эволюция. Вы для неё стали резервом для будущего духовного отбора. А ещё, вы нужны Богу для побиения всякого рода гитлеров. Их ещё немало осталось.
А вы, берегите свой дух нерастраченный, неразмененный, целостный. Насмерть стойте за него всегда.

Рассуждение четвёртое.

Тому, что Россия определяет событие по духу, есть множество фактов.
О принадлежности Крыма Россия судит по духу, в то время, как весь так называемый цивилизованный мир судит по форме. Когда Россия только собиралась принимать Крым, она знала для себя, что он по форме украинский, а по духу русский. Как гласит истина: форма – ложь, а дух – правда. Оглядываясь на прошлое, у России были веские основания считать Крым своим. И Россия исполнила истину относительно Крыма. А кому не нравится истина, обращайтесь к Богу. Это Его истина. Пожалуйтесь Ему, что вам Его истина не нравится. Может, Он вам что-нибудь и скажет.
Донбасс – то же самое. По форме люди, живущие на Донбассе, люди, восставшие против нацистской идеологии, для России иностранцы, а по духу родные русские люди. Россия в отношении Донбасса исполняет дух истины, защищает Донбасс, как может. И будет защищать до конца. И никто не смеет её упрекать, у кого есть ум. А кому не нравится, те, видимо, если и имеют ум, то ум антидуховный, который возник у человека в результате антидуховного отбора.
Подобных поступков и соответствующей политики у России множество. Россия поступала и поступает одинаково духовно в международной политике, только Запад совсем её не понимает или делает вид, что не понимает. Понимать невыгодно.
Сирия. Сказано было официально государством, что Россия идёт в Сирию воевать против террористов, чтобы они сами не пришли в Россию. Но это, скорее, формальная причина для России. Она вовсе не боялась террористов, что они придут. По крайней мере, это не главное. Россия террористов могла бы разбить в любом месте, где б они не обозначились. Россия пошла в Сирию за мировой справедливостью. И это главное. А это чисто духовное суждение. Для России справедливость – высокая ценность и её национальный интерес. Она не могла пережить эту мировую несправедливость Запада, тем более, на фоне уничтоженных ими, уже уничтоженных к тому времени Югославии, Ирака, Ливии. И это свежо. То же самое ждало Сирию. Запад организовал поход на Сирию террористов, натравливал их, вооружал и тренировал в своих военных лагерях для той войны. Для Запада это не впервой – чужими руками с помощью лжеистины уничтожать государства, которые ему не нравятся. И Россия вступилась за Сирию во имя справедливости на земле. Отбила её не столько у террористов, сколько у Запада. Запад понял это и сильно злобствовал на Россию потом. Уничтожив Сирию, они бы взялись за Иран. Защитив Сирию, Россия прервала цепь.
Россия во все времена и при царях многократно выходила защищать другие народы от уничтожения. Сколько раз спасала разные европейские народы и страны от неминуемой гибели. Но они забывчивые. Тут же разворачиваются на одном месте и уже клеймят Россию.
Россия не может молчать и никогда не будет молчать, когда сильные обижают слабых. Это её кредо, данное Богом и Эволюцией. Справедливость в её естественном духе содержится и содержалась всегда. Она и поступает по духу. И не может жить иначе. Кто, если не она?

Рассуждение пятое.

Но вот важное. Заметьте, все либералы – западники здесь, в России, выступили сразу против возвращения Крыма, защиты Донбасса, введения войск в Сирию. И смотрите, какое сочетание. Как только человек становится западником, он тут же пытается толковать событие по форме. Включает мгновенно формальное мышление и начинает определять добро, правду, справедливость по форме, что значит, по лжеистине.
И такое с либералами – западниками всюду, во всём, со всеми одинаково. Став западниками, у них непременно переворачивается сознание, и они тут же начинают слепо подчиняться примитивной Западной идеологии. Становятся готовы для лжеистины, что значит, готовы для работы с дьяволом.
Почему в России появляются либералы? Они сначала поклоняются Западу. Затем у них естественное русское сознание меняется на искусственное западное. Они тут же примитивизируются. Начинается антидуховность. Причём, ослеплённые внешним блеском Запада, они ничего этого уже не понимают. И всё, процесс завершён. Готовый либерал – западник. Его даже подкупать не надо. Он сам «мину» под Россию подложит.

Рассуждение шестое.

А вы знаете, какая общая картина складывается? Библейская картина складывается.
Здесь аналогия, но не больше. Как вы думаете, на какого библейского персонажа вы похожи? Имеются ввиду, вы – Россия.
Вы подобны Адаму, который ещё не согрешил, который был до согрешения. Он должен был бы двигаться в Эволюции по Плану «А» Бога. Ведь он какой, тот Адам? Он форм материи не знает, а черпает знания формы от человека, идущего снизу, осваивает их, но перерабатывает в связи со своей духовностью и постоянно держит главенство духа над формой. И так развивается.
А человек, идущий снизу в Адама духовного, черпает знания духа от человека верхнего – Адама духовного. И так развивается. Они в Эволюции сближаются и затем соединяются, и входят в Христа. Образуется единый Адам и входит в Христа.
Примерно так вы с Западом расположились в Эволюции, по такой же схеме. Запад имеет развитый разум формы, опережает вас в построении форм. А вы – духовные, опережаете Запад в духе.
И на самом деле, вы многое формальное по жизни перенимаете у Запада, но пересматриваете на свой лад и меряете духом. При этом держите главенство духа над формой. Остаётесь духовными, остаётесь сами собой.
Потому вы – другая цивилизация. И поверьте, это много. Дух даёт другой мир, но другой по духу, а не по форме.
До сих пор идут споры у вас. Одни говорят, Россия – это Запад, Европа. Правильно, для них форма – главное. Для них Россия тот же Запад, только победнее да менее цивилизованный. А другие говорят, Россия – Восток, Азия.
Эта схожесть с Адамом, движущимся в Эволюции по Плану «А», как раз, всё объясняет. Россия – это Европейская цивилизация, но она удерживает главенство духа в своём сознании. И этим похожа лишь на самую себя и одновременно на Восток. На Востоке тоже в большей степени главенствует дух. Но Восток географически далёк от Западной Европы и потому не перенимал и не мог перенимать понятия Запада. Много и ещё причин, не только география. Кроме того, Восток не считал, что ценности Западной Европы для него привлекательны. Он жил сам по себе.
А Россия, многое впитывая от Запада, но преобразуя в дух, сформировала из себя уникальную по своей сути цивилизацию, которая подобна западной, но через дух, а не буквально. И в то же время Россия понятна Востоку, а Восток России. В результате, Русская цивилизация универсальна. В ней Запад, в ней Восток. Она ни Запад, ни Восток. Можно сказать, она абсолютна. На самом деле, Россия, русский человек себя и в тяжёлых условиях неплохо чувствует, легко переносит и в лёгких, благоприятных условиях хорошо чувствует.
Российская цивилизация триедина. Находится в вершине триединства, которое сложила сама Эволюция. Вершина триединства – Россия. Одна ветвь противоречия – Запад. Вторая ветвь противоречия – Восток. Россия непрерывна.
Вспомните, как процесс осуществляется в Пресвятой Троице. А всякое триединство схематично ей подобно. В Сына входит Святой Дух. Именно это Его делает равным Отцу и одновременно не равным Отцу. Аналогично и Россия с Западом. Когда она берёт форму от Запада, то в неё вводит свой дух по своему собственному понятию или условно можно сказать, дух Востока. В результате, у России имеется та же ценность, что на Западе, но одновременно другая – духовная.
Но Россия не только перенимала, но и свои многие понятия формировала. Россия, берёт ли ценность от Запада, сама ли производит, но во всякую ценность вкладывает дух. Тогда только считает её ценностью.
И если Россия непрерывна, то Запад дискретен. Эта и есть между ними разница. Например, двое человек видят какой-нибудь один и тот же «кусок» материи. Но видеть и понимать его можно по-разному. Один видит его дискретным, а другой непрерывным. Так и Россию: одни видят её дискретной, считают Западом, другие видят её непрерывной и называют одновременно Западом и Востоком. Правильно то, что она непрерывна – Восток и Запад, и одновременно ни Восток, ни Запад, а сама в себе, в собственном духе, который от Бога берётся. Получается буддистское определение. Но она такая и есть. И руками это определение не потрогаешь. Думать надо. А в общем, настоящая Россия – это дух её.
Видимо, вам и другим теперь станет более понятно, почему Бог опустил Последний Завет именно на Россию. Ей его адаптировать, проживать и распространять.

Рассуждение седьмое.

Вы, в действительности, многое перенимаете у Запада. Они же опережают вас в развитии форм. Духовный Адам тоже должен был перенимать у нижнего человека знания формы по Плану «А» Бога. И это закономерно. Ведь Бог запретил ему есть плоды с дерева знаний добра и зла, что значит, знаний формы.
Но учтите, то о духовном Адаме. Вы – не он, не такие, каким должен быть духовный Адам, живущий в раю. Вы лишь похожи. Механизм тот же самый, что у Бога в отношении Адама в Эволюции по Плану «А», что у вас по отношению к Западу. Так выстроилось между вами и Западом.
В свою очередь, человек, живущий на земле и идущий снизу – вверх по тому же Плану «А», приобретает разум духа от духовного Адама. Так и Запад должен пытаться постигать и понимать Россию. Брать духовные знания от России. Ему очень полезно будет. Возможно, Последний Завет поможет Западу постичь расстановку этих эволюционных линий.
Не зря же сказано в одной из глав: не может же Россия начать деградировать, чтобы согласиться с Западом; не лучше ли Западу начать развиваться, чтобы понять Россию.
То есть, уподобляться Западу России нельзя, нельзя становиться формальной. Это для России равносильно деградации. Или аналогично съедению тех плодов, из-за которых Адам оказался внизу. Ведь сказано в Библии: когда Адам съел те плоды, открылись его глаза на то, что раньше он не видел. А что он не видел? Форму не видел. Он же был чисто духовный.
И теперь вы точно можете понять, какую роль играют ваши доморощенные либералы, призывая вас уподобиться Западу. Фактически, они вас принуждают съесть плоды формы от Запада, как некогда древний змей принуждал Адама и Еву съесть плоды с дерева, растущего посреди рая. Не ешьте их. Не слушайте древнего змея – либерала. Адам уже один раз послушал. Знаете, что вышло. До сих пор отмыться не может.
Вернёмся снова к той же схеме. Выше сказано было, что нижний человек в процессе Эволюции перенимает духовность у верхнего человека – Адама духовного. И так движется вверх, развивается. И здесь снова аналогия – фактическая, состоявшаяся. Никто её не придумывал специально. Сама вышла, человеческими усилиями под влиянием Эволюции.
Советский Союз строил коммунизм. Уж кто только не сказал о нём всякое плохое там, на Западе, да и здесь, в России. Но коммунизм – это искусственный духовный отбор. Искусственный, неправильный, а всё равно духовный. И это много для эволюции человека.
Советский коммунизм, при всех его недостатках, оказал положительное духовное влияние на западный капитализм. Под влиянием Советского Союза стали более гуманно относиться к роду бедняков, стал разрушаться мировой колониализм, расизм. Советский Союз значительно повлиял на их формы своим духом.
Это и сейчас продолжится. Духовный отбор в России окажет влияние на формальный Запад. И он непременно станет меняться в лучшую сторону. Всё будет эволюционно.
Так что имейте ввиду, если Россия уподобится Западу и станет формальной, то плохо будет не только России, но и самому Западу. Не у кого будет Западу перенимать духовность. Все станут одинаковые, безумные. А значит, всем придёт конец. И неважно в какой очерёдности. А Запад, идя на Россию, идёт на самого себя.
Помните же, что с древним земным человеком приключилось, когда не стало Адама небесного? Вымер он.

Рассуждение восьмое.

А что Запад? Запад – это великая цивилизация своего времени, которая совершила огромный вклад в человеческую историю. Формальное развитие для Эволюции было необходимо. И Запад на этом пути достиг высоких форм. Выполнил свою эволюционную миссию. Но, к сожалению, свалился в лжеистину. И это было неизбежно на таком пути. Ему выпало. Первым всегда выпадают особые испытания. Сейчас наступила пора истины, разума духа. Пора не Запада.
И надо понимать, что здесь никто никого не превосходит. Была пора формы. Она нужна Эволюции. Наступила пора нужности духа. Когда Христос пришёл, разве те, кто за Ним пошёл, превосходят тех, кто Моисеевы? Ничего такого не сказано в Библии и не могло быть сказано. И здесь так же. Моисей нужен был Эволюции в своё время, но пришёл Христос и стал нужен в другое время. Всему своё время.
О Западной цивилизации будут вспоминать добрым словом, памятуя и о недостатках. Будут изучать причины её успеха и падения в Эволюции. Так же, как сейчас вспоминают о великих цивилизациях прошлого: древнем Египте, древней Греции, древнем Риме. Но сами страны Запада, предположительно, не исчезнут, а будут по-прежнему, но в другом статусе. Более спокойном, чем сейчас. Но есть же сейчас и Египет, и Греция, и Италия.
Запад – нисходящая цивилизация, только он этого не понимает. А восходящая цивилизация – Россия и те, кто будет с ней. Россия – центр Эволюции.
Теперь на Западе будет появляться всё больше поклонников России, её образа жизни, а в России – всё меньше поклонников Запада. А потом они сойдут на нет.
Но придёт время, только Бог знает, когда оно придёт: Россия и Запад сойдутся в духовном отборе, в едином понимании духа. Нет, каждый останется сам собой, это же на земле. Но духовный отбор един для всех.
Так должно быть. Подобно тому, как нижний человек и верхний Адам должны были сойтись в едином Христе по Плану «А» Бога. А потом войти в самого Бога. Только нижний человек должен был идти в верхнего Адама, а не Адам должен был спускаться в нижнего человека. Так и Россия не будет спускаться к Западу, а Запад будет подниматься к России. По такой схеме они и сойдутся. Конечно, дьявол смешал карты Бога, но Бог постепенно выправляет. То, что Он задумал, произойдёт.

Рассуждение девятое.

И Украина такая же. Она полностью относится к Русскому миру. Но как по сегодняшнему дню, то к сожалению. Что ж, нашлись и такие на окраине бывшей Российской империи. Те, что к Западу ближе, по духу. И когда они во власть входят, то всегда предательство происходит. Им не в первой предавать и Россию, и саму Украину. Ничего нового. Если такая Украина, в действительности, попадёт в Евросоюз, то тут же разберёт его по запчастям, а при случае также предаст. Европейцы ещё не понимают, с кем связались. И украинцы, обольщённые, не понимают, куда хотят.
Украина пытается попасть в ту среду, которая для неё противоестественна. В народе она, как и Россия, судит по духу. И потому чужда Европе. Заметьте, когда Украина была с Россией, она стояла. Как только оторвалась от России, тут же зашаталась, как государство.
Россия не формальна, но она имеет духовный стержень. Вокруг этого стержня всё удерживается. В России, в народе всегда высок дух государственности и прямого патриотизма во все времена: и при царях, и при коммунистах, и сейчас. Они вместе перекрывают многие недостатки России. Если бы не патриотизм в России не только к Родине, но и к государству, она бы давно распалась. Причём, патриотизм в России сложился эволюционно правильный, что значит, истинный: патриотизм = национализм + интернационализм. Это есть качественное равенство.
В России дух государственности всегда перешибал дух национализма. Для русского государственность выше русского этноса. Украине такое и не снилось. Для русских это, видимо, и есть имперский дух. Россия никогда не была националистической. Говорят, русские какие-то недружные. Это лишь так выглядит, для тех, кто не понимает. У русских непрерывный патриотизм, а не дискретный. Потому в России спокон веков достойно и мирно уживаются многие народы. Россия – общий стержень для всего русского мира.
На Украине нет и никогда не было духа государственности, но есть дух национализма. Украина духом государственности не владеет. Дух национализма перешибает дух государственности. А на нём она не выживет. Дух государственности – это потенциал отсутствия государственности. Потому она, будучи независимой, не выживает и не выживет. Пока украинцы держались за древо России, они были при деле, при государстве, как только отпустили, всё у них стало разъезжаться. Украины, как нормального независимого государства, не стало.
А ведь они живут по духу, по понятиям, а не по форме. И в их понятиях хаос. Нет ничего единого, кроме пещерного национализма и лжи. Ищут опору в национализме и ненависти к соседям. В результате, не могут создать систему сохранения ни по форме, ни по духу. А других не бывает. Поэтому, чтобы была возможность ей состояться и создать систему сохранения по духу, ей пришлось бы проходить невероятно длинный путь. За это время они 100 раз рухнут и просто не дойдут. Украина – государство недееспособное.
На Украине сейчас искусственный антидуховный отбор, но основывается он в большей степени не на поклонении формальному порядку, как на Западе, а на бездуховности, которая неожиданно вылезла со всех сторон. Словно тёмные силы поднялись из преисподней последней войны. Бандеровцами себя назвали. А это всё равно, что гитлеровские нацисты. Чем угодно можете дразнить Россию, но не дразните Россию нацизмом. Для неё это, что красная тряпка для быка.
Современная украинская антидуховность не даёт им даже какой-то элементарной цивилизованности. Ложь, воровство и национализм, переходящий в нацизм. Это всё, чем сейчас обладает Украина. Можно было бы назвать это обыкновенной бездуховностью, но как-то не получается. Внешняя и внутренняя политика современной Украины полностью выстраивается на лжи. Потому их антидуховность замешана на бездуховности. Оказывается, бывает и такая смесь. Для неё характерна животная хитрость, помноженная на чрезвычайное усердие и жестокость. Хитрят они так усердно, так старательно, что кажется, получают от этого эротическое удовольствие. Ужасно со стороны смотрится и дико. Всё на виду. Им-то кажется, что все ими восхищаются, но это вызывает лишь презрение. В первую очередь у Запада. Похоже, даже сам Запад таких перлов ещё не видел. России её просто жалко. Своя же всё-таки, хоть и бывшая.
Речь, конечно, идёт о держателях Украины, а народ лишь жертва этой взбесившийся животной хитрости, выскочившей словно из-под земли и попавшей прямо в 21-й век. Если б это было не наяву, можно было бы подумать, что идёт какой-то страшный чёрный фильм. Но это судьбы множества украинцев. Только из-за одного этого Украине никогда не видать Евросоюза. Такие им точно не нужны. Они привыкли всё делать аккуратно.
Аж не верится, что она когда-то была республикой великого Советского Союза. Стыдно за неё перед всем миром. Похоже, для держателей Украины это от безысходности. Яростный национализм и запредельная ложь – нет ни одной даже самой маленькой зацепки, чтобы удержать это искусственное образование в государственном статусе. Тем более, на фоне России, которая влияет уже тем, что есть, даже ничего не делая. В народе всё равно помнят, кто такая была Украина, входящая в состав великой империи. И история помнит.
Ей будет очень трудно и долго. Сначала выходить из очень нехорошего отбора, а потом пытаться входить в духовный отбор. Других-то путей нет. А это можно только с Россией. С желанием России, которого может и не быть. На Украине появилось за это время много людей, ненавидящих Россию. И это для Украины плохо. Россия недовольна Украиной, но в ней нет ненависти. Она, скорее всего, скажет, как всегда: повинную голову меч не сечёт. И начнёт терпеливо перевоспитывать, возвращать обратно в нормальное состояние. Кроме России, Украина никому не нужна. Лишь Россия, видимо, примет даже такую.
А вы все сейчас наблюдаете гибель европейского государства в новейшей истории. Гибель, которой, вроде бы, никто не хотел. Но всё равно она на совести Запада. Он своё дело сделал. Обольстил и растоптал.

Рассуждение десятое.

Что такое система сохранения по форме? Это, собственно, формальное государство. Но не только оно.
Формальное государство является одной из основ данной системы сохранения. Оно принимает множество формальных законов, направленных на то, чтобы люди мирно сосуществовали между собой, и исполняя законы сохранения, сохраняли друг друга. Так как законы формальные, прописанные на бумаге, то и люди должны их исполнять по форме. А для того, чтобы люди их исполняли, они сами должны быть формальными. Для их мировосприятия форма материи должна быть главной. На неё они ориентируются в своих поступках.
Таким образом, их жизнь постепенно становится регламентированной, подчинённой законам государства. Они стараются не отступать от данных правил. Их к этому всячески приучает государство. И если с этим согласно подавляющее большинство общества, то в государстве и обществе образуется единая система сохранения людей по форме. А людей – членов общества, в таком случае, называют гражданами государства. Государство сохраняет граждан, а граждане таким способом взаимно сохраняют государство. В итоге получается: граждане единого государства сохраняют друг друга с помощью тех законов, которые спускает в общество государство. Это и есть система сохранения по форме. Она имеет составляющие: государство и граждане.
И как уже говорилось, их система в мире самая лучшая, самая безукоризненная. Их граждане научились исполнять её лучше и точнее всех.
И на самом деле, смотрите, как получается в Эволюции. Люди на заре своей юности были дикие, что значит, нецивилизованные. Для жизни в племени, обществе это было не удобно. Отсутствие какой-нибудь системы, порядка. Постепенно они придумывали всякие законы, требовали с самих себя подчиняться им. Кто в этом преуспевал, становился всё менее диким и всё более цивилизованным. Самые успешные приобретали целую систему законов, жить им становилось легче. В обществе наступал вполне предсказуемый порядок, можно было планировать свою жизнь на будущее. Общества, лучше всех умеющие строить подобные системы, становились победителями в Эволюции среди людей на земле. Таким обществом и стал коллективный Запад во главе с США. Вполне естественно, на этом основании они назвали себя самыми цивилизованными в мире. И с этим не поспоришь. Так и есть. В итоге, они стали победителями искусственного отбора, которыми являются и сейчас.
Но жизнь людей, общества и их отношений настолько разнообразны, и законов становится так много, что уже, наверно, не найдётся людей, которые бы знали все эти законы. По поводу знания законов начинается разделение труда, и жизнь среди множества этих законов становится чрезвычайно сложной и запутанной. И с каждым годом становится всё более сложней и запутанней. Условно говоря, «дышать» человеку становится всё труднее и труднее. И никто не знает, что с этим делать. Как всё это остановить или поменять? И на что поменять?
Но это полбеды или, даже, четверть беды, или ещё меньше. Главная беда в другом. Причём, она вылезла оттуда, откуда её никто не ждал. И она опасная. Её облик – облик гибели для человека. И подкралась она незаметно. Так незаметно, что её до сих пор никто не видит, хотя она стоит перед человеком в полный рост. Но человек живёт дальше по инерции и даже не помышляет что-то с этим делать. Это и есть закат искусственного отбора, а вместе с ним закат человека разумного. Так устроен закон Эволюции, а его придумал Бог.
Какая главная беда, вы – все люди уже хорошо знаете. Об этом уже говорилось 100 раз. Это антидуховность, главными элементами которой являются   воровство и насилие по духу. Они происходят иносказательно и так, чтобы можно было обойти формальные законы, но получить желаемый результат. Воровство и насилие по духу в наиболее цивилизованных странах нащупывается, развивается и всячески совершенствуется особенно активно. Но иначе и быть не могло. У них наиболее развитые и строгие формальные законы. Они же люди цивилизованные и давно обуздали дикость. Дикость, которую они обуздали, тоже, естественно, формальная. А как по-другому, законы-то формальные, инструменты формальные, значит, и дикости по форме в их обществе не стало. Дикость стала для них презренной. Естественно, любой бы на их месте, ничего не зная о духе, назвал бы себя цивилизованным. Хотя, возможно, не любой на их месте посчитал бы себя самым лучшим, самым исключительным, и вообще, господином мира. Но они назвали и посчитали. В этом была их роковая эволюционная и духовная ошибка. Если им, конечно, слово «духовность» что-то говорит. А если не говорит, не говорило, то теперь непременно скажет.
Они, в действительности, стали очень цивилизованными по форме, но так как их формальная цивилизованность не распространялась на область духа, то в духе и начал твориться весь кошмар. Воровство и насилие по духу, которые они успешно освоили, стали более всего процветать в их обществе. Оно и понятно.
Во-первых, они формальные стали, и воровство и насилие по духу они просто не считали воровством и насилием. И не понимали. По форме же они не воруют и не насилуют. Что же ещё надо? Цивилизованность не нарушается.
Во-вторых, и самое главное, они тут же заметили, что, воруя и насилуя по духу, они не нарушают строгих формальных законов государства, следовательно, всегда остаются безнаказанными. Доказать им, что они воры и насильники, с помощью формальных приёмов невозможно. Но при этом, наловчившись, они легко обогащаются, легко проникают во власть, в самую большую власть. А там их уже остановить никто не может. Да, и само общество это воспринимает и соглашается. Не зря ж многие годы и даже столетия людей приучали быть формальными. Они привыкли, что форма – всё или, по крайней мере, главное. Так круг замкнулся. И у них окончательно установилась формальная система сохранения, которая успешно действует и сейчас. И они все в неё до сих пор верят, до сих пор считают её самой лучшей и навязывают её всем, в том числе и духовной России.
Но дело в том, что материя устроена иначе, мир устроен иначе. Мир существует в истине. А система сохранения по форме у Запада полностью устроена на лжеистине. Ведь лжеистина как звучит? Форма – правда, а дух – ложь. Так они и живут. Для них форма – правда. А по духу они спокойно и добросовестно лгут и себе, и своим народам, и всему миру. Соответственно, воруют и насилуют всё вокруг, воруют и насилуют у всех вокруг с помощью лжи.
Но, как вы помните, они входили в цивилизованность и уходили от дикости по форме, приучаясь сами и приучая других не воровать и не насиловать по форме. И на этом основании назвали себя самыми цивилизованными. Но это означает, что перенеся всё своё воровство, насилие и убийства в область духа, они вновь стали дикарями в полном смысле этого слова, но по духу. А дух для истины – главное. Следовательно, по духу они оказались самыми дикими и первобытными людьми на земле. По форме – цивилизованные, по духу – дикари. А это – духовная деградация человека. Но духовная деградация человека бывает только в вещь и животное по духу. Других направлений не существует. Человек не может превратиться прямым образом в обезьяну. Такого Эволюция не предусматривает. Это была бы деградация по форме. А совокупность в человеке животного и вещи по духу, это есть система «666». Библейское число зверя. И если в построении подобной системы участвуют власть и богачи, то они в чистом виде строят для всего Запада систему «666», систему дьявола на земле или сатанизм. Этим и объясняется их неудержимое стремление к господству над миром. Всех хотят сделать такими. А они главные над всеми. Причём, народы их участвуют в этом принудительно, по неведению. Они здесь сторона обворованная и изнасилованная под сказки о демократии и свободе.
К такому концу пришла, увы, некогда великая Западная цивилизация во главе со своим гегемоном США. Вернулась обратно в дикость.
Для такого случая в России есть очень хорошая пословица: «Летел, как бог, упал, как чёрт». Что ж Эволюция, если её не знать и не понимать, штука непредсказуемая для ума человеческого. И если вы внимательней посмотрите на их прожитую жизнь, то всё это увидите.

Рассуждение одиннадцатое.

Представьте, раньше дикие женщины носили на себе звериные шкуры. А для чего? Чтобы скрыть срам и согреться, и может быть для того, чтобы в кустах не поцарапаться колючками.
А сейчас для чего женщины носят одежду? Всё для того же. Чтобы скрыть срам и согреться. Конечно, сейчас одежда у женщин красивая, разная, всякая, расписная, ажурная, разноцветная, дорогая, дешёвая, модная, немодная. Перечислять можно до бесконечности.
Итак, раньше были шкуры, теперь красивые платья. Что изменилось? Можно сказать, изменилось многое. Но суть-то осталась прежняя. Корень остался тот же. И если смотреть именно в корень, в суть произошедшего, то ничего не изменилось. Внешне, да, изменилось, но суть – нет.

А теперь будем уточнять. Что такое система сохранения для страны? Система сохранения = государство + национальная идеология. Причём, это качественное равенство. Государство и национальная идеология – друг в друге, как форма и дух. Государство – форма, национальная идеология – дух. Дух управляет формой. По тому, какая национальная идеология, такое выстраивается и государство. Форма к духу прикладывается, как и положено. По такой же схеме выстроена и формальная система сохранения Запада.
На Западе идеология очень простая и, даже можно сказать, примитивная. Её метафорически можно выразить такими словами: что вижу, то пою. И на самом деле, их идеология, в конечном итоге, сводится к простым грубым желаниям: хочу быть богатым, хочу быть великим, хочу быть властелином. Вроде бы и ничего выглядит, если всё это украсить красивыми словами. Человеку разумному свойственны подобные желания. Но это и есть примитивность.

Кстати, следует понимать, что человек разумный оказался крайне ограниченным существом в Эволюции. И все его достижения в науке, искусстве, которыми он так гордится, нисколько не помогли ему выстроить Справедливость в мире за много тысяч лет, которые он живёт на земле. Но это так – к сведению. Человек привык. Но представьте, как ужасно со стороны смотрится.

Так почему идеология всего коллективного Запада и США является примитивной? Сами подумайте, как у первобытного человека начиналась идеология? А она была. Она была всегда у человека, хотя слов таких он, наверное, не знал.
Что хотел каждый житель дикого племени? Хотел власти, подчинения других членов племени, хотел самого жирного куска мяса, самой тёплой звериной шкуры, лучшего места у огня, самой красивой на его взгляд женщины. И ради всего этого дикие люди не только вели борьбу между собой, но и совершали набеги на другие более слабые племена. И там всё это имели. Пленных убивали. А если племя было людоедским, то убивали и съедали. Им, видимо, казалось, что это вкусно. Говорят, что в действительности, были подобные племена – людоедские. И у них была такая идеология. Её вполне можно назвать захватнической и, конечно, примитивной. Но для того времени она была нормальной. В соответствии с идеологией, выстраивалось их поведение и, собственно, формировалось племя, иерархия в племени. А племя и его идеология есть система сохранения данного племени. Подобных племён на земле, видимо, было много.

Наверно, для современных людей кажется, что данная первобытная идеология никакого отношения к сегодняшнему Западу не имеет. Но имеет.
Рассуждая дальше и перескакивая через времена, обернёмся к Западу – коллективному Западу, примерно средних веков. Хотя коллективным он тогда особо не был. Но тем не менее, мышление в Западной Европе было примерно одинаковое, желания одинаковые, побуждения одинаковые. Они все хотели того же самого, что и первобытное племя, только с поправкой на прошедшее время. Поэтому можно сказать, что по сути они имели ту же самую примитивную первобытную идеологию. Только называться стало это желанием величия, властвования и обогащения. Они воевали между собой и с другими, более далёкими народами. Воздвигли рабовладение, пользовались рабским трудом, широко распространили работорговлю и у себя, и даже на других континентах. На тот момент считали это наиболее выгодным для себя, для достижения своих целей.
Затем, по истории Запад начинает заниматься колонизацией многих других народов, стран, что было уже не рабовладением, но по сути близким ему. Потому что колонизация сопровождается тотальным разграблением покорённых народов и выдавливанием из них всех жизненных сил на тяжёлых изнурительных работах. Как видите, и здесь дикая первобытная идеология коренным образом нисколько не изменилась. Осталась такой же захватнической, но разве что перешла ещё на более высокий уровень.
А вот дальше с Западом начинается самое интересное, уже ближе к нынешнему времени. Разбогатев, разжирев, почувствовав себя самым исключительным, самым великим в мире, Запад постепенно приходит к выводу, что он должен и в состоянии править всем миром, стать его единственным господином и так обогащаться за счёт всего мира. В этой связи Запад гордо назвал себя «золотым» миллиардом. И здесь уже появляется так называемый коллективный Запад во главе с США, как самой богатой и самой желающей из всех, мирового господства. США становится предводителем Запада в покорении всего мира.
Заметьте, захватническая идеология Запада при таком раскладе не только не изменилась в какую-то лучшую сторону, но кажется, стала ещё более дикой и первобытной, чем была прежде. Потому что ей стали соответствовать теперь уже жертвы миллионов людей. И им их не жалко было. По крайней мере, ни разу об этом не заявили и не извинились ни перед кем.

Но покорить весь мир – это очень много и здесь есть одно большое «но». Земля большая, мир большой. И множество стран, народов непременно восстанут против покорителей. И даже если Запад соберёт все свои большие силы, которыми он так бравирует, и не беспочвенно, то всё равно может ничего не получиться. А если и получится, то как удержать весь этот огромный мир в постоянном подчинении. Это может оказаться ещё труднее. Жить как на вулкане придётся. Неудобно получается.
Да и в последние времена Гитлер попробовал это сделать и даже многое успел сделать, но дошёл до Сталина. И Сталин ему шею свернул. Так Запад получил для себя урок поучительный.
И вы что думаете, Запад решил переменить свою захватническую идеологию на какую-то другую, более гуманную? Ничего подобного. Он цель и идеологию оставил теми же, но пошёл другим путём. Снял со своей идеологии звериную шкуру и одел на неё красивое платье, сшитое самыми лучшими модельерами. А такие у них были. Это их богатые элиты, правители разного рода в своих собственных странах и всякие другие помощники – теоретики из них же. Это красивое платье вполне накрыло их срам, а заодно они и согрелись чужими деньгами, конечно. Красивое платье полностью свою функцию исполнило. Назвали это платье разными красивыми словами: демократия, права человека, либеральная свобода и ещё многое другое.
Действовали они опытно и уверенно потому, что прежде всё это уже опробовали на своих народах. И никто не догадался. Ни один народ из их собственных народов не понял, о чём речь идёт и что с ним происходит. И сейчас не понимает.
Совокупность этих методов и действий называется лжеистиной, с которой вы теперь уже хорошо знакомы. Или, ещё называется учением дьявола. Что одно и то же.
Когда они в своей политике и внутренней, и внешней стали применять лжеистину, то тут же поняли, что это выгодно и успешно. А люди вокруг даже не имеют такого термина, как лжеистина. И никто ничего не понимает. Весь или почти весь мир смотрит на это красивое платье и восхищается им, да ещё себе пытается примерить такое. А они – Запад и рады стараться, причём усиленно стараться, навязчиво. И здесь пошло в ход всё, что соответствует лжеистине: подкуп, угрозы, шантаж, клевета, ложь, обольщение, провокации, стравливание одних народов с другими, натравливание народов на свои правительства, конструирование цветных революций, военных переворотов. Можно с успехом перечислить весь набор самых гадких и подлых слов, которые только есть на свете, и они вполне гармонично встроятся в этот дикий ряд и будут соответствовать правде, подтверждённой практическими действиями. Всё так и есть, если оценивать по истине. А отдельные страны, наиболее упорные и не соглашающиеся с их демократией, просто расстреливаются с воздуха, уничтожаются совсем, дотла, чтоб другим неповадно было.
И весь мир, кроме некоторых стран, стал их бояться и выплачивать им дань разными способами. А они – Запад, вроде бы и не при чём. Люди и страны сами, мол, так хотят, в основном, сами их просят об этом.
Таково общее свойство лжеистины, которой они овладели лучше всех в мире. Её суть не видна людям – их жертвам. И естественно, они стали всё богатеть и богатеть, и всё более расширять свои плантации. И так они оказались господами почти всего мира. Осталось в мире совсем мало стран, которые им не подчинились. И эти страны для них как бельмо на глазу.
И вот интересно, всё, за что они ни берутся, у них получается. Почти всё. Правда теперь, в последнее время, уже не всё. А вы знаете, почему получается или получалось? Две причины.
Идёт искусственный отбор. В нём многие люди принимают форму за правду. Судят о мире по форме, а не по духу. А значит, невольно подчиняются лжеистине. Следовательно, политику Запада и США считают правдивой. То есть, обманываются сами, обольщаются словами всякими красивыми, формальными. Порой на них даже нажимать не надо особенно. Выполняют всё, что от них требуется. Точно, как Ева когда-то, обольстилась красивыми словами и обещаниями дьявола, которые он ей сулил. Только не забывайте, что Бог дьявола проклял, а обманутых Еву и Адама отправил на свои хлеба. Ума наживаться.
Вторая причина ещё более весомая и основательная. Когда они начали пользоваться лжеистиной, то быстро поняли, что лжеистина – это не какое-то отдельное действие, а она существует как система – глобальна система, всеохватывающая. И стали они её использовать всюду системно, даже в борьбе между собой. А от того начали ещё быстрее духовно деградировать, и не смогли почувствовать свою деградацию. Дьявол, когда обрабатывает, то анестезию вводит. Чтоб душа не болела. Она у его подопечных и не болит. А то, что лжеистина у них работает системно, вы ещё могли убедиться в главе «Разделение людей с помощью лжеистины». Там прекрасно всё показано.

Получив единую систему, которой не было ни у кого в мире, и обладая ею единолично, они оказались в огромном преимуществе перед всем миром, который разрозненный и не имеет своей единой системы сохранения. Так, каждый сам по себе. Кто что придумает.
А лжеистина, которую они освоили, по природе своей не могла быть не системной. Она – система дьявола. А против системы, и вы это хорошо знаете, трудно устоять отдельным субъектам. Любая частность перед системой бессильна.
А почему лжеистина непременно системной становится? Есть истина. И это система Бога. Бог всё сотворил с помощью системы истины. Весь мир существует в истине. А каждой истине, если её перевернуть, соответствует лжеистина. В принципе, сколько есть истин, столько может быть лжеистин. И потому, лжеистину легко превратить в систему и пользоваться ею системно. Что Запад и сделал со своей идеологией.
В результате Запад, в действительности, для своих государств из «золотого» миллиарда, приобрёл универсальную, мировую, глобальную идеологию, которая оказалась сильна и действенна в рамках искусственного отбора. То есть, на основании своих объединённых государств и единой системной идеологии, коллективный Запад во главе с США получили для себя мощную систему сохранения по форме. Такой мощной системы сохранения нет ни у кого в мире. Потому они богаты, успешны в мире не по их эволюционным заслугам, а по лжеистине. Другими словами, с помощью дьявола и его учения. А формальная она потому, что лжеистина есть правда по форме, ложь по духу.
Идеология их, по сути, по корню своему, осталась той же самой, что описана выше в примере о первобытном племени. Лишь «одежда» другая. Хитрая «одежда». Как видите, бывает и такая, кроме расписных, ажурных, модных, дорогих.

Возможно, вы скажете, а зачем, собственно, весь этот спич? Ведь об этом уже сто раз говорено, переговорено, здесь же, в данной работе.
Но, во-первых, всё, да не всё. О лжеистине, как о системе, не говорилось. На ней покоится вся система сохранения Запада. Так сказать, та игла, в которой находится жизнь Кощея Бессмертного.
А во-вторых, вот зачем. Чтобы вы знали, что имеете дело не с цивилизованными людьми, а дикарями по духу, обладающими самой примитивнейшей идеологией на земле. А это ещё хуже, чем дикари по форме. Прошлые первобытные дикари по форме – то дикари Божьи. Они по-своему соответствовали текущей эволюции. И с ними можно было о чём-то договориться, и договаривались они между собой, и жили дальше. А нынешние дикари – дикари от коллективного Запада – дикари по духу. Они есть дикари дьявольские. Не соответствуют текущей эволюции, духовному отбору. С ними договориться невозможно. Это равносильно что пытаться договариваться с дьяволом. Они всегда будут держать камень за пазухой, чтоб вам не обещали на словах. А когда вы отвернётесь, ударят вас камнем.
Цивилизованностью здесь даже не пахнет, настоящей человеческой цивилизованностью, которую даёт человеку наличие хотя бы элементарной духовности. А здесь у них антидуховность. И она не элементарная, а для правящих элит, полная. Следовательно, полная дикость по духу. Число 666 – число человеческое, как сказано было в Библии, но число зверя.
Эта дикость самая опасная для человека. Человеку трудно от неё отказываться. Тут, видите, в чём дело? Когда человек соглашается не воровать по форме, это ему легче даётся. Для него всегда остаётся открыта дорога к воровству по духу. Но когда человек отказывается от воровства по духу, то дорога к воровству по форме сама собою закрывается. И он не ворует совсем, никакими способами. Поэтому, духовная дикость, что значит, воровство и насилие по духу, есть последняя надежда для тех, кто воровал и насиловал веками разными способами. Представляете, как они привыкли? Как им трудно будет отказываться? Там, фактически, уже в генах сидит.
И теперь, это всё вместе взятое идёт на Россию. И не только на Россию, на весь мир надвигается. Только сначала на Россию, как самую сопротивляющуюся, а потом уже на мир.
А по поводу их примитивности, не расслабляйтесь. Н смотря на примитивность, они формально умны для искусственного отбора. А он всё стоит, всё ещё идёт, и много людей ему невольно подчинены. И пока подчинены, у Запада остаётся эта надежда.
А формально умны, значит, умны по лжеистине. Более всех владеют лжеистиной. Как дьявол, он тоже умён, но умён по лжеистине. Но есть Бог. Думайте о Нём. У Него другой ум.

И теперь вы понимаете, что искусственный отбор на земле должен закончиться. Неизбежно, по закону Эволюции, по Закону Бога.
А по Факуяме, так это и есть конец истории. Возможно, что зря вы Факуяму так уж сильно ругаете. Он как учёный кое-что чувствует.
Помните его «Конец истории». На его утверждение можно смотреть с другой стороны.
Человек находится в искусственном отборе и является формальным. Для него форма – главное, а дух – второстепенное. Мир он определяет по форме, а не по духу. Но история – это форма Эволюции. А Эволюция – дух истории. Когда вы ставите главной форму, то главной ставите историю. И ваша Эволюция, в таком случае, зависит от вашей истории. И на самом деле, антидуховный отбор – это чисто элемент Эволюции. Но обусловлен он тем, что вы стали очень формальными, у вас работает главенство формы над духом. Следовательно, ваша история определяет вашу эволюцию, какие вы есть в Эволюции.
Но если искусственный отбор заканчивается, а начинается духовный, то, в действительности, наступает конец истории. А роль истории заменяет Эволюция. Теперь дух – главное, Эволюция – главное. Они определяют, какой будет ваша история. История, как форма, прикладывается к вашей Эволюции и становится вторичной в данной системе отсчёта. Это и есть конец истории, из которой прежде можно было черпать всё.
Возможно, Факуяма что-то такое чувствовал, когда давал название своей знаменитой работе. Но истинное значение не раскрыл. Но это тоже огромное достижение в науке. Сделать хотя бы намёк правильный. В науке, в основном, так и происходит. Учёные сначала чувствуют, а потом описывают. А чувства описывать трудно логически.

Но даже когда вы их снова победите, то не думайте, что в последний раз. Может и не последний. Помните, с кем имеете дело. Они снова соберут силы и снова пойдут на вас. Они всегда так делают, потому что вы для них непонятны, не понимаемы, как с чужой планеты. До тех пор, пока вы не разобьёте их идеологически, они будут на вас ходить и ходить. А что значит разбить их идеологически? Перевести их сознание от ненормальности к нормальности, отвратить от дикости по духу и привести к цивилизованности по духу. Бог и Эволюция вам в помощь будут, а вы – образец. Так будет. В том и ваша ответственность перед Эволюцией, а значит, и перед Богом.

Рассуждение двенадцатое.

Что такое система сохранения по духу? Это та система, которой у вас нет. Ни у кого нет, не только у вас. Внешне формула её та же, что и в первом случае. Система сохранения по духу = государство + национальная идеология. Но если у них в виде национальной идеологии эволюционно и исторически возникла система лжеистины, то у вас, при создании системы сохранения по духу, возникнет национальная идеология в виде системы истины. У них – на основании антидуховного отбора, у вас – на основании духовного отбора.
Идеология, какая б она ни была, в любом случае есть дух, духовный план, выстроенный из ценностей, гармонирующих друг с другом. Но дух у них исходит из свойств формы материи, которые и дают лжеистину. В ней они сохраняют друг друга по форме, но ведут между собой борьбу по духу.
Ваша идеология рождается в процессе духовного отбора, при котором люди стремятся сохранять друг друга по духу. Сохраняя друг друга по духу по всем направлениям, вы будете исполнять не просто истину, а систему истины. Так у вас будет постепенно становиться система сохранения по духу, в которой будут исполняться три главные истины: Любовь, Справедливость, Свобода. В ней дух – главное, а к главному – к духу будет прикладываться соответствующая форма, которая и станет в данном уравнении государством. Потому что государство – это форма. А форма второстепенна.
Это не значит, что формы вашего государства станут какими необычайными. В основном, ничего нового. Помните, раньше говорилось, что формы человеком исчерпаны, и не будет иметь большого значения, какие они. Ведь главное, что люди будут сохранять друг друга по духу, исполнять истину. Это будет постепенно, эволюционно. Многие формальные законы в процессе духовного отбора будут упраздняться или просто переходить в потенциал. Они в таком случае как бы есть, но их не видно и не слышно. А зачем им действовать, если люди сохраняют друг друга? Где их применять? А что такое сохранять друг дуга по духу, вы знаете и будете узнавать ещё больше. Само государство, как и люди, будет наполнено духом сохранения. То есть, будут друг в друге, как дух и форма. А государство будет внедрять и распространять идею духовного отбора всюду. Государственные служащие разного ранга от правителей до рядовых служащих будут искать разные способы сохранения и помогать в этом людям – гражданам. В ответ граждане сохраняют не только друг друга, но и государство. Взаимное сохранение. Это примерно и есть система сохранения по духу.
Уже много раз говорилось – вы духовные. Но ведь вы, в основном, даже не понимаете, что вы духовные. Для вас это обыкновенно, естественно и незаметно. И конечно, нет понимания истины на уровне разума. Соответственно, нет системы истины. И вы не в состоянии противопоставить свою систему системе Запада. В результате, проигрываете Западу по многим направлениям.
Впрочем, в искусственном отборе, истина закономерно проигрывает лжеистине. Так выстроилась Эволюция благодаря дьяволу, но не Богу.
Система сохранения по духу вам жизненно необходима, крайне необходима для вашего выживания. И вот почему.
Являясь духовными, вы не можете построить систему сохранения по форме. Она у вас достаточной не получается. И духовной системы, которая ваша родная по природе, которая вам соответствует по сути, у вас тоже нет. Так вы остаётесь без системы сохранения. На данный момент времени государство у вас есть хорошее, а системы сохранения нет. Это многие ваши усилия сводит на нет.
Это не значит, что вы не пытались создать систему сохранения по форме. И пытались, и действовали. Несмотря на то, что вы духовные, жили-то вы, как и все, в искусственном отборе. У вас, собственно, и выхода не было. Что-то вы делали сами, выстраивали свои формы в государстве, что-то перенимали у других. В частности, у Западной Европы, которая более всех преуспевала в создании разных форм. Особенно многое стали перенимать во времена Петра Первого и позже, и вплоть до сегодняшних дней. Вы сами считали Запад самым прогрессивным. Да и сейчас многие из вас считают.
Причём, вы часто замечали, что, взяв какие-нибудь формы от Запада, которые у них работающие, проверенные, у вас они почему работали не вполне так. А порой, совсем не работали или даже давали обратный результат. Вы всегда гадали, почему? И как правило не догадывались. А европейцы, глядя на вас, крутили у виска, и всё ходили вас цивилизовывать периодически. Причём, вас не спрашивая.
В результате, вы сами себя не вполне понимали, а европейцы вас считали, мягко говоря, загадочными, странными, другими, хотя и похожими на них. И никому в голову не приходило, ни вам, ни тем более им, что вы духовные. Что живёте вы, по сути, в другом мире, и вашему миру не подходит искусственный отбор.
И на самом деле, вы выживали за счёт своего духа, мышления по духу. А этого же не видно никому. Как его определить, дух этот? И никто всё не мог определить, как живёт эта огромная страна, куда движется. Живёт, будто бы сама по себе, никем не управляемая, без твёрдо действующих формальных законов, подобных тем, что были в Европе. Но странным образом страна выживала, в ней был относительный порядок, и все придерживались каких-то незримых понятий, которые играли гораздо большую роль, чем прописанные законы. Со стороны такая страна многим европейцам казалось слабой, лишённой порядка и, в общем, лёгкой добычей. Но в случае войны эта непонятная страна каким-то таинственным образом объединялась как по команде в единый организм и всякий раз разбивала врага, упорядоченного по форме, организованного, и во многих случаях более сильного и многочисленного. А разбив врага, жили дальше так же не вполне определённо и не вполне понятно. Просто жили самым естественным, бесхитростным способом.
Возможно, несколько идеализированно описано, но здесь преследуется цель передать суть жизни России, природу её, что ли. А формальные подробности, тонкости-то у историков.
И вы, конечно, теперь уже понимаете, что причина в духовности России, от начала её и по сегодняшний день. Духовность и сейчас никуда не делась. Спряталась, что ли, от капитализма временно. Дискретный капитализм ей враждебен. Потому Россия и не смогла создать исчерпывающую для себя систему сохранения по форме. В том числе и сейчас, в нынешнее время.
Природу вашу ничем не переломить, никаким капитализмом, который сулит благие формы. Ваша природа – то ваш генетический код. И затея Запада в 90-е годы втянуть вас в себя – пустая затея. Они совершенно не понимали, и сейчас не понимают, с кем связались. Воевать с Россией всё равно, что воевать с землёй, с океаном. Но не дураки ли? А правильнее, сумасшедшие. Если б они не были так примитивны, то давно бы поняли. Возможно, сейчас поймут. Примитивность – она не навсегда даётся. Можно ведь развиваться, уходить от неё.
А сейчас вам, чтобы выстоять и победить, нужна система истины, потому что против вас выстроилась система лжеистины. Причём, выстроилась в долгую. А против системы лжеистины может работать только система истины. И никакая другая с ней не справится. Это так же, как дьяволу может противостоять только Бог, да ещё человек, наученный Богом.

Рассуждение тринадцатое.

А то, что у вас нет системы сохранения по духу, легко доказывается. Но вы не огорчайтесь. В любом случае, вы к ней стремились всегда и стремитесь сейчас, только не знаете, как её назвать, как с ней разобраться в нынешнее время.
Но смотрите, сейчас у вас капитализм, но он как-то не идёт. Кому-то нравится, но не нравится народу. А не идёт из-за суждения по духу. И в первую очередь, по духу судит народ. А капитализм у вас в основном дискретный. Как начался в 90-е годы, так вы и не можете с него переключиться. Хотя, государство пытается.
Дискретный капитализм, а при нём непременно богатые и бедные. Но это мягко сказано. Потому что при нём воры по духу и обворованные по духу. И этот дискретный капитализм занимает в стране огромное место. Он разъединяет страну.
На Западе при дискретном капитализме у людей, в основном, нормальное ощущение. Но и правильно. Там судят по форме. А по форме что? Соблюдение государственных законов. По форме богачи, в действительности, не обворовывают народ, а то, что обворовывают по духу, никто не понимает. Народы находятся под воздействием лжеистины, которую умело применяет правящий класс. И так у них всё в порядке. Хотя, не всё, конечно. Потому и бастуют постоянно. Только сказать не знают, что.
А вы, как страна, государство, на чём сейчас держитесь? На патриотизме. Патриотизм – это у вас очень сильное чувство, как к Родине, так и к государству. По сути, патриотизм, замешанный на великой истории, есть одна из главных составляющих вашей идеологии. А если учесть, что у вас сейчас нет официальной государственной идеологии, то патриотизм и есть ваша действующая идеология. Но он, при всей его значимости, не может быть полноценной идеологией, достаточной для создания системы сохранения по духу. И вот почему.
Представьте, что случилась война. Люди в стране – патриоты. В том числе, и богатые. И богатый запросто окажется в одном окопе с бедным. И ни о чём не думая, кроме своей Родины, будет защищать её изо всех сил и, если сложится ситуация, то своей грудью будет закрывать бедного от пуль, который в этот момент его товарищ по войне. На войне не существует бедных и богатых. Все одинаковые. Следовательно, на войне богатый будет сохранять бедного потому, что он – патриот, а бедный будет сохранять богатого.
Но потом война кончится, наступит мирное время. И богатый, который патриот, начнёт спокойно обворовывать бедного, а бедный, в ответ, будет думать о богатом: чтоб ты сдох. Правда, называться он теперь будет не богатым, а богачом, который, как вам теперь известно, вор по определению. Если, конечно, судить по духу. А в России люди духовные и судят по духу, а не по форме. Тем и замечательны.
Да, конечно, здесь сильно сказано о богаче от имени бедного. Буквально физической смерти ему бедный вряд ли желает, но у него непременно найдётся много неприличных слов в его адрес. Бедные не любят богачей, а богачи не жалуют бедных. Где же тут система сохранения по духу? Нет её. А есть противостояние по духу, которое разделяет людей, страну.
Как видите, патриотизм сам по себе не обеспечивает в стране систему сохранения по духу. И потому не может быть исчерпывающей идеологией для России, народа России.
Но даже не это главное. Народ, понимая то, что богачи создают в стране воровской рынок, с помощью которого обворовывают людей, предъявляет свои претензии не только к самим богачам, но и к государству. И даже, более к государству. Это уже в головах людей происходит автоматически. Ведь государство устраивает порядки в стране, а значит, оно дозволило и организовало такой порядок. А это уже начинается противостояние народа и государства по духу, которое сопровождается неверием государству. Где ж тут система сохранения по духу, в которой народ и государство должны сохранять друг друга и верить друг другу? Что-то схема не получается. Это слава Богу, что во мнении народа пока что не полностью ассоциируются богачи и государство. Народ всё ещё продолжает надеяться, что государство на его стороне, несмотря на капитализм. Но на плоды-то он смотрит внимательно. И ждёт.
Когда происходит воровство по форме, за ворами гоняются, ловят их. Когда удачно, когда неудачно. Народ это понимает. У него по этому поводу не будет претензий. Всех преступников не переловишь – не получается ни у кого. Так везде.
Но этим ворам по духу, напротив, оказывается всякое публичное почтение, их даже выбирают на разные начальственные посты, назначают на высокие должности. Ставят их в пример, прославляют на разных уровнях. Но никак не похоже всё это на систему сохранения по духу, а похоже на её отсутствие. И не похоже, кстати, на народовластие, а похоже всего лишь на формальную демократию по образцу Запада, которая здесь вдоль и поперёк раскритикована. Кстати, и вами самими раскритикована. И правильно делаете, что критикуете. Чувствуете, что это совсем не то, что вам нужно для собственного развития.
Вам без системы сохранения по духу никак нельзя. Это есть ваш способ выживания, но не только выживания, а высокого мирового развития. Бог, посылая вам Последний Завет знал, кому его посылает и почему посылает. Он его посылает-то всем, но начинает с вас.
И заметьте такой факт. Именно богачам в основном нравится образ жизни, как на Западе. Они видят и даже вполне понимают, что там безукоризненно работает система лжеистины, которая таким, как они, обеспечивает всюду зелёную дорогу. А в России всё как-то шатко выглядит. Государство сдерживает их «свободу» всякими способами, да ещё Советский Союз часто вспоминает. По крайней мере, государство всё время пытается устроить другой образ жизни в стране, чем на Западе. И соответственно, именно богачи, люди из их рядов, получаются наиболее рьяными либералами – западниками. Они хотят изменить устройство России по Западному образцу. До желания народа им нет никакого дела. Они духовно деградируют по тому же сценарию, что и сам Запад.
Или другое, но тоже сюда же относится. Бизнес в России всё жалуется, что его не поддерживают, выставляют всякие препоны, под излишним контролем держат. А вы знаете, губернатор какой-нибудь или глава администрации – они в своё время тоже из народа вышли, да ещё, скорее всего, из Советского Союза. И они тоже умеют судить по духу и знают, что новоявленный бизнесмен, пришедший в зону их ответственности, с наибольшей вероятностью будет вверенных им людей обворовывать по духу. Так почему б ему не строить препятствия? А рабочие места – это хорошо, но мало. Нужно своих работников и потребителей выпускаемой продукции сохранять по духу. Что значит, не обворовывать по духу. Тогда и рабочие места будут чего-то стоить. А рабочие места, знаете, и рабовладельцы давали своим рабам. Так что это не главный критерий.
Примерно то же самое с полицией. Не больно кинется полицейский защищать частную собственность богача. Он, допустим, сейчас представляет власть, но тоже когда-то вышел из народа и имеет мнение такое же, как у народа. Знает, что у богача воровская собственность. Так чего за неё лишний раз подставляться? Или в крайнем случае, взятку возьмёт. А что? Обворовать вора вроде бы как не так уж и стыдно получается. Знаете такое выражение: грабь награбленное.
А в духовной системе сохранения глава администрации будет беречь и сохранять своего бизнесмена, который сам будет сохранять его людей и делать страну лучше. И полицейский с чистой совестью станет защищать частную собственность. Он знать будет, что эта собственность не только какого-то одного богатого человека, но одновременно народная. А значит, и его – полицейского, и его родителей, и его детей. И выложится он по полной, если понадобится. А о взятке даже не подумает. Не будет такое значиться в его духе.
Много разных таких примеров поднимать можно. Да вы сами теперь уже всё знаете. Начать делать осталось.
А там, на Западе, другой подход. Там судят по форме. И богач там не вор, потому что он не ворует по форме. И зелёная дорога там везде бизнесу, всякому бизнесу. И полицейский, с наибольшей вероятностью, частную собственность богача будет защищать вполне усердно. Ведь перед ним честный человек.
Это свидетельствует о том, что у них есть система сохранения по форме, и она, в основном, неплохо работает.
Кстати, даже ориентируясь только на эти примеры, они запросто будут считать вас менее цивилизованными, чем они сами. В их глазах это так и есть. Они будут считать вполне искренне.
Теперь вы понимаете, какая огромная разница между вами и ими. А ведь это лишь частные примеры. Но подобная разница во всём. И она ясно свидетельствует о том, что вам для жизни нужна именно духовная система сохранения. А в формальной вы начнёте духовно деградировать и можете уже не выбраться из этой колеи. Для вас это гибель. А значит, что становиться вам как Запад никак нельзя. У вас другой путь – духовный. Впрочем, у всего Человечества такой, по воле Бога.

Рассуждение четырнадцатое.

Но вернёмся ещё раз к определению системы сохранения. Окончательному определению.
Система сохранения государства триедина: государство, граждане и национальная идеология. Внешне система сохранения по форме и система сохранения по духу одинаковые, но внутренне они противоположны. Они противоположны настолько, насколько противоположны лжеистина и истина.
Да, всё очень просто. Система сохранения по форме триедина, но основывается на духе лжеистины, который и лежит в основе западной идеологии. В вершине триединства – государство, левая ветвь противоречия – граждане, правая ветвь противоречия – дух лжеистины. Благодаря духу лжеистины, данное триединство является перевёрнутым относительно нормального Богова триединства. Если это триединство изображать на кресте, то получится крест перевёрнутый. Собственно, то, что сделал с крестом дьявол, когда провозгласил лжеистину вместо истины.
Здесь то же самое. Государство как вершина обратного триединства, граждане, принадлежащие государству и дух лжеистины, который исходит от государства в виде идеологии и входит в граждан, соединяя их в единое формальное государство. Это и есть структурное и функциональное строение системы сохранения по форме. Фактически, государство в данной схеме навязывает своему народу лжеистину.
Эту схему создали и организовали США и вест остальной Запад. И она, как вы знаете, в искусственном отборе оказалась эффективной и действенной. Но в духовном отборе она закономерно рушится из-за лжеистины, на которой, собственно, основывается. Естественно, под влиянием истины.
Система сохранения по духу аналогичная. Только вместо лжеистины ту же самую роль исполняет истина. А государство, в таком случае, является не формальным, а качественным. В результате, образуется нормальное Богово триединство, в котором государство располагается в вершине креста. Такие системы сохранения людям предстоит создавать повсеместно в среде духовного отбора, который будет распространяться по Закону Бога.

Рассуждение пятнадцатое.

Наверно, вы согласны, что в итоге у вас нет системы сохранения ни по форме, ни по духу. Точнее, будет, видимо, так: у вас частично присутствует система сохранения по форме, частично по духу. Имея такую смешанную систему сохранения, вы во многих вопросах попадаете в неопределённость. Не понимаете, кто вы, куда идёте, что строите, кем хотите быть, какова ваша цель в стране, в мире.
Но знаете, здесь в пору не расстраиваться, а радоваться. Вам в Эволюции повезло. То, что у вас нет или почти нет системы сохранения по форме, это значит, что вы не лжеистинны или, можно сказать, почти не лжеистинны. Потому что люди-то, всё-таки, разные. А то, что у вас нет системы сохранения по духу, так её ни у кого нет. Бог её продвигает. И вы начнёте первые.  Вы по природе своей духовные, а значит, сможете построить духовную систему отношений между собой. У вас есть эволюционная готовность к этому и способность. Что ещё нужно для начала?
Тому есть эволюционные и исторические свидетельства.
Вы говорите и вам говорят другие, что у вас нет идеологии. Неправда, есть она у вас в душе, в желаниях, в мечтах, в конце концов. Её остаётся только окончательно сформулировать. Естественный духовный отбор – ваша национальная идеология. Вообще-то, она для вас не новая, и у вас не могло быть другой.

Вся ваша тысяча лет, в которой вы себя помните, укладывается в одном направлении – в духовном. А значит, и нынешняя идеология должна быть подобная. Какую-нибудь другую вы так или иначе отвергнете.
Вспомните, от начала: Святая Русь; Москва – третий Рим; вера, царь, Отечество; коммунизм как искусственный духовный отбор. Так разве не закономерен сейчас для вас естественный духовный отбор? И вы, глядя на свою историю, догадываетесь об этом. Но после искусственного коммунизма трудно что-то предлагать в том же ключе. Коммунизм, со всеми его издержками, уж больно напугал вас. Не хотите повториться. Но у Бога другой коммунизм, он не страшный, а красивый, потому что он по духу, а не по форме.
Ваша линия эволюционная выстроилась так, будто не вы строили её, а кто-то свыше строил за вас. И не удивительно. Бог вас выхаживал и хранил. Хотя, вы тоже непослушные были, как и евреи в своё время. И испытаний у вас много, как и у них.
Святая Русь. Влияние Православия на вас было такое сильное, что стало для вас религией и идеологией, и во многом образом жизни для тех времён. Потому и назвали себя так: Святая Русь. Старались жить с Христом в душе. Наверно, что-то получалось, что-то не получалось. Но старались. Хотели. Разве это не духовная идеология?
Москва – третий Рим. Собирание русских земель под единое начало и принятие на себя византийского наследия.
Византии как центра мирового Православия не стало к тому времени. Кому на себя можно было принять ответственность за мировое Православие, как не православной России – самому крупному и сильному православному государству, и народу, достойному хранить православную ветвь христианства? Но византийское наследство подразумевалось не какое-то формальное, а именно религиозное, духовное. Россия в духовном смысле желала заменить собою Византию. Потому в России, естественно, само собой сложилась духовная идеология под названием: Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать. Что значит, это окончательно. Москву как центр Православия уже никто не заменит. Некому заменить. Так и произошло, если не по форме, то по духу. А это главное.
Вера. Царь. Отечество. Конечно, это продолжение всё той же духовной идеологии, но в следующем времени, в следующем историческом периоде России.
Вера – само собой, в чистом виде дух. Вера в Бога, вера в Христа и Его Завет. Здесь даже обсуждать нечего.
Царь в России не просто правитель волею судьбы, а Божий помазанник, Богом благословлённый и поставленный на место правителя в верующей России. И подчинение ему в этой связи не формальное, а духовное. А форма, какая есть, какая получается, та к духу и прикладывается. А это значит, царю и порядку его подчиняются по воле Бога, по велению души своей. Потому, царь в России – духовный символ, духовный ориентир для народа и, соответственно, духовная составляющая идеологии.
Отечество, Родина – это в России во все времена высокая духовная ценность. Эта ценность и сейчас такова. Патриотизмом называется. И конечно, патриотизм есть и был явно духовной составляющей общей идеологии. Здесь также обсуждать нечего и сомнения, наверно, ни у кого не вызывает.
Но дальше коммунизм. И кажется, что цепь прерывается. Начинается отказ от религии, разрушение церквей, а, следовательно, видимое разрушение духовности. Но это если не вполне понимать, что такое духовность.
Само слово «коммунизм» мало о чём говорит с точки зрения Эволюции. Вам оно понятно в нижней системе отсчёта по-своему, причём крайне ограниченно.
В Эволюции коммунизм приобретает другое значение, так как Эволюция более высокое измерение. Из данного измерения больше видно, что у вас на земле происходит в действительности. А внизу у вас подобного видения нет. Ни у кого в мире нет: ни в России, ни на Западе.
Эволюционное название коммунизма – искусственный духовный отбор. И оно само за себя говорит. Раскрывает истинную сущность коммунизма.
И как видите, духовная идеология не прекращается, не нарушается, но она оказывается в своей специфической оболочке в среде искусственного отбора. И в принципе, становится ошибочной в виду своей искусственности, но всё равно продвигает человека ближе к истинному духовному отбору. И этот шаг для Эволюции очень важен. Он, практически, необходим перед естественным духовным отбором.
А вы знаете, в чём главная ошибка коммунистов? Они хотели сделать других духовными, вместо того, чтобы делать самих себя, в первую очередь. Так и получилась у них искусственность, а не естественность, требуемая Богом.

Итак, национальная и государственная идеология современной России есть и будет естественный духовный отбор. Наверно, кто-то тут же скажет: это же плохо, что в стране окажется одна единственная идеология? У людей должны быть разные мнения.
Но послушайте, их всего две – глобальные и универсальные идеологии. А остальные – это так, прилипалы. Ничего существенного.
Одна идеология – сохранение человеком непосредственно себя. Это, собственно, есть принцип эгоизма и всего, что к нему прилагается. Данную идеологию предложил человеку дьявол. Вокруг его предложения формируются всякие мелкотравчатые идеи, которые идеологиями-то, по сути, не являются. Так, оформление всяких корыстных желаний под какими-нибудь псевдонаучными названиями. Таковой, например, является современная буржуазно-либеральная демократия со всеми её идеологическими изощрениями. Нацизм, фашизм тоже относятся к тому же типу идеологий, которые от дьявола берут начало.
Вторая идеология – сохранение человеком себя через сохранение своей противоположности. Это принцип любви и всё, что к ней прилагается. Эту идеологию предложил человеку Иисус Христос, а Бог печать поставил в виде Последнего Завета.
Сюда можно отнести идеологию советского коммунизма, но с натяжкой. Советский коммунизм совершил ошибку, о которой уже много рассказывалось. С натяжкой также сюда можно вставить прежние исторические российские идеологии. Оно и понятно, люди в те времена ещё не созрели для системного исполнения истины, которую они, собственно, и не знали.
К тому же типу относится и коммунистическая идеология Китая, также, естественно, с аналогичной натяжкой, как и идеология Советского Союза.
Вот и все идеологии. Как видите, их всего две. Два типа идеологий, основанных на двух разных принципах.
Конечно, пусть каждый выбирает. Бог вообще-то, дьявола не запрещает. Он вас ему не отдаёт.
А насчёт того, что при единой государственной идеологии, которой будет естественный духовный отбор, у людей будет одинаковое мнение, то вы ошибаетесь. Ведь к чему сводится идеология духовного отбора? К исполнению по всем направлениям истины, всякой истины. По сути, это есть системное исполнение истины и государством, и людьми. Если проще, то это есть сохранение друг друга по духу. Но вы же знаете, что истина при её исполнении многовариантна. Её можно исполнять бесчисленным множеством способов. Так что споров, полемики и разных мнений у вас будет предостаточно. Скучно вам не покажется, но интересно будет. Потому что всё это называется творчеством. Так что, пожалуйста, спорьте хоть до хрипоты, отстаивайте собственное мнение, но исполняйте истину. И всё у вас получится, всё к вам от Бога приложится.
Но вообще, идеологии духовного отбора пока нет ни у кого на земле. Россия к ней только подступается.

Рассуждение шестнадцатое.

Вы используете по отношению к самым сильным странам всякие восторженные термины: супердержава; сверхдержава; господствующая держава, имея в виду господство над множеством других стран или даже всех стран. Причём, почти все такой супердержавой считают США. Да и сами США так о себе считают. К ним относятся и все страны так называемого коллективного Запада, которые находятся у США в подчинении. На словах они называют эти отношения союзническими. Поэтому, слово «супер» они полностью относят и к себе. И соответственно, ведут себя так в мире.
Все вместе они чувствуют себя господами мира. Но то дело их, в конце концов. Пусть как хотят, так и считают. Но когда они ведут себя в мире как господа мира, это уже не всем нравится. Многим не нравится.
У них у всех есть главное свойство – единая идеология и единая система сохранения по форме, которая в искусственном отборе их, в действительности, надёжно объединяет и даёт возможность богато жить. Богаче всех в мире.
А теперь зададимся вопросом: почему США считаются единственной супердержавой в мире? Да ещё успешно распространяют свой великий статус на своих союзников?
Может быть, потому что у них самая большая в мире экономика? Да нет. Похоже, что не так. Экономика такой страны, как Китай, нисколько не меньше, чем у США. А сейчас уже может быть и больше. Кто это может точно посчитать? Уже вычислительных способов людям не хватает. Всё так запутано.
Может быть, потому что у них самое сильное в мире оружие? Но тоже не так. У России на данное время оружие, пожалуй, посильнее будет. Качество его явно выше, даже если Россия уступает количественно. Здесь тоже всё запутано и точных определений не добиться. Да и кому они нужны? По крайней мере, Россия в силе оружия точно не слабее США. И этого вполне достаточно.
Значит, названные критерии хоть и важны, но не являются определяющими. Тогда почему США считается в мире супердержавой, а ни Россия, ни Китай таковыми не считаются? Кстати, на приставку «супер» они не претендует. Никто из них никогда не выражал притязания на мировое господство и похоже, не сбирается. Философия – не та, психология – не та. Да и мораль – не та.
А причина того, что США, в действительности, есть супердержава, претендующая на единоличное господство над миром, имеется, и она однозначная. Такой нет ни у кого. Естественно, подразумевается господство над миром США вместе с подчинённым им остальным Западом. В этом они полностью сошлись характерами.
Причина – идеология. Они многие века занимались этим и в конечном итоге выработали единую идеологию под названием буржуазно-либеральная демократия. Данная идеология является основой их формальной системы сохранения.
Об их идеологии уже много сказано, и вы уже знаете, что она представляет собою лжеистину, предназначенную для воровства и насилия по духу.
И на самом деле, разложите их идеологию на составляющие. Буржуинство или то же самое, дискретный капитализм – это лжеистина, потому что с помощью дискретного капитализма людей обворовывают по духу. Либерализм как перевёрнутая свобода – лжеистина, потому что либерализм есть независимость для богачей, которую им даёт большое количество денег. Формальная демократия – лжеистина, потому что с помощью разных хитростей забирают власть у народа и пользуются ею во имя себя и своих приближённых.
Но это перечислено главное, крупное. А вообще, их лжеистина распространяется на всё: на все дела, слова, поступки, поведение, на весь образ жизни. Потому их лжеистина и названа системной. Она через идеологию исходит от государства и входит в умы и души всех людей. И это очень плохо. Правящие круги и люди вокруг них, в связи с такой идеологией, начинают духовно деградировать. Фактически, под руководством своих правителей народы в этих странах невольно подвергаются антидуховному отбору, результат которого создание в коллективном Западе тоталитарной системы «666». А это по закону Эволюции есть движение человека к гибели или исполнение плана дьявола над человеком.

Но почему их система лжеистины позволила им, на самом деле, стать супердержавой, во многом господствующей над миром? Почему им многие покорились? Причём, не только собственные народы, но и многие чужие народы признали их главенство над миром? Из-за лжеистины. А лжеистина – это ложь, которой верят.
Исходя из своей идеологии, они объявили всем, что их демократические ценности универсальные и распространяются на всех людей. И других ценностей у людей просто не может быть. Названия они придумали привлекательные: свобода, права человека, демократическое устройство государства. Чтобы быть прогрессивными, гуманными, высокоморальными, как они, эти ценности обязательны к исполнению всеми. Тем самым, они назвали себя лучшими, а остальных членов мирового сообщества устыдили, что те не такие, как они.
Заявив о своей исключительности по отношению к другим участникам международных отношений, они стали распространять и навязывать данную идеологию всюду, по всему миру. И им удавалось. Видимо, в действительности мир устыдился. А то, что это лжеистина, миру сказать было просто некому. Ведь её значения никто не знал.
Так они – США и Запад, стали самыми влиятельными в мире, стали всех учить жить и над всеми господствовать. В итоге получили себе приставку «супер».

И, в действительности, их идеология стала настолько универсальной, что в той или иной степени вошла в каждое государство и чуть ли не в каждого человека.
Силой своей идеологии они просто всех подавляют. Подавляют все остальные идеологии в мире. А знаете, почему? Против их идеологии нечего возразить. Она формально логична и безукоризненна. Против неё нет у людей достойных аргументов. Этим они и берут. Получается, что они предлагают миру самое лучшее, что можно придумать. Несут всему миру добро. Являются главными по добру. Всем так говорят, и никто тому не может ничего противопоставить.
А для чего они всюду внедряют свою идеологию?  Для того, чтобы под видом распространения добра господствовать над всем миром, а господствуя, обворовывать весь мир по духу с помощью лжеистины и обогащаться. А лжеистину они умеют производить и успешно ею пользоваться. С виду она, в действительности, может выглядеть как несение добра. Так что знайте, если вам настойчиво несут такое добро, как демократию, это значит вас идут грабить.

Далеко ходить за примером не нужно. Разве Россию они не грабили в 90-е годы? Принесли в неё демократию и тут же начали с помощью демократии грабить. И полностью ограбили. А что Россия? Она сразу что-нибудь поняла? Ничего. И не надо всё валить на Ельцина. Все тогда кинулись на демократию. Ничего никто не понимал. И он такой же человек. Тоже не понимал значение всей этой лжеистины.
Прошло сколько времени, чтоб до вас доходить стало. И то, далеко не до всех. Вы и сейчас, даже уже многое понимая, не можете полностью вырваться из этого замкнутого круга. Да и весь мир толком так ничего и не понимает. Их лжеистина, в действительности, совершенна. Красиво работает. В неё легко попасть, но очень трудно выбраться. Лжеистина – самое хитрое сооружение на свете. США и остальной Запад успешны благодаря своей лжеистине. Все или почти все на неё попадаются.

Тут, видите, ещё в чём дело? Во всех странах в мире, в действительности, есть проблемы и с гуманизмом, и с правами человека, и со свободами, и много ещё с чем. И это неизбежно для человека в рамках искусственного отбора. Все государства в мире формальные, силовые. И когда необходимо, применяют силу. Пока что в мире не существует ни одного качественного государства. Они будут становиться лишь в духовном отборе.
Во всех государствах в той или иной степени, соответственно, проявляются всякие злоупотребления властью. И всегда находятся люди, с которыми обходятся несправедливо. Таких людей на этом фоне становится очень легко совратить демократией. Под воздействием пропаганды они начинают верить, будто формальная демократия что-то решает.
Чтобы не углубляться во всякие подробности, обобщим все эти злоупотребления и назовём воровством и насилием по форме. Имеется в виду системное воровство и насилие с участием государства или с использованием государства. Вы знаете, что это такое. Лишний раз объяснять не нужно.
Но воровство и насилие по форме – оно происходит от бездуховности, которая, конечно же, среди людей существует. И это всё плохо, и здесь ничуть не оправдывается, а лишь отмечается, что для искусственного отбора она становится неизбежной. Человек, развиваясь, закономерно проходит через бездуховность.
Но, согласно Эволюции, он должен двигаться от бездуховности к духовности. И никакого другого пути нет. А для этого он после искусственного отбора должен приступить к духовному отбору.
А они – США и Запад подсовывают всему миру подделку, лжеистину, которая ввергает человека в антидуховный отбор. Он противоречит Эволюции, Закону Бога, но соответствует закону дьявола. А это есть тоталитаризм по духу, что значит, полное подчинение духа вашего им – США и Западу по всей земле, во всех странах. И всё это преподносится в виде демократии, которая якобы есть власть народа. А она их власть с согласия обманутого народа.
И им верят целые народы, целые страны. Наивно и глупо покупаются на лжеистину. Благодаря лжеистине не понимают, что им предлагают не прогресс, а всё то же самое угнетение, только по духу. И они, добившись от вас демократии, будут вас же обворовывать и насиловать по духу с использованием той же демократии.
Так, фактически, они подчиняют вас себе новым способом: не по форме, а по духу с помощью своей лжеистины. Точно, как Адама и Еву в своё время подчинил дьявол. Вместо прогресса и истинной свободы принесут вам систему «666». А она тем и привлекательна, что у неё по форме человеческое лицо, а по духу звериное. Но вы же дух не видите. Этим они и пользуются. А надо учиться видеть, что стоит за красивыми формами. Читайте Последний Завет и учитесь.

А знаете, как примерно устроена их схема? Как у любого дискретного капиталиста. Он же тоже привлекает лжеистину для обогащения. Потому схемы принципиально одинаковые.
Капиталист как делает? Он либо должен нанять себе работника на своё предприятие, либо должен вынудить данного человека покупать свой товар. В обоих случаях он привязывает его к себе и обворовывает по духу. Вы знаете, как. Много раз объяснялось.
Работнику кажется, всё хорошо. У него есть работа, есть зарплата. И ему невдомёк, что нанят он для того, чтоб его каждый день обворовывать, но не форме, а по духу. То есть, иносказательно, незаметно. То же самое с покупателем товаров у данного дискретного капиталиста.
И тут видите, что получается? Если человек не работник капиталиста, если не покупатель его товара, то как его обворуешь? Не пойдёт же капиталист его грабить на улице, тайно проникать в его дом, лезть к нему в карман? За такое в тюрьму посадят. А обворовывать его всё равно надо. Иначе, как разбогатеешь? Потому его непременно надо нанять к себе на работу или продать ему свой товар. Тогда всё задуманное получится.
То же самое и с распространением демократии и соответствующей идеологии в другие страны. Привнеся в вашу страну демократию, они – США и Запад вас, вашу страну, фактически, нанимают на себя работать. Приняв у себя демократию по их научению, дальше вы живёте и делаете всё по их правилам. И они по своим правилам вас, как целую страну, обворовывают с помощью лжеистины.
Но самое главное, что работник нанимается к капиталисту и работает 8 – 10 часов. Где как принято. Потом он свободен от своего хозяина. А вы к ним в демократию нанимаетесь всей своей страной, всем своим образом жизни, всем своим духом. А дух человека есть всё, вообще всё, весь человек без остатка. Это есть найм по духу. Так, ваше духовное сознание они с помощью своей идеологии переформатируют и подчиняют вас по духу. То же самое, что забирают вашу душу. Дьявол так делает с человеком. Его идея. Они лишь повторяют.
И то, что вас обворовывают и насилуют, вы, будучи в изменённом состоянии, уже не можете видеть. Вы внутри лжеистины.

Распространение на вас их демократии и идеологии, это новый вид колонизации – колонизации по духу. Вместе с демократией, как наилучшим способом воровства по духу, вам чисто идеологически привносят антидуховный отбор. Они даже не специально это делают, так у них получается само собой, естественным образом. Неизбежное попутное сопровождение. (В общем-то, ничего удивительного. Они и свои-то народы колонизируют по духу. С них, собственно, и начали. Понравилось. Пошли дальше в мир. Отношение их – правителей и богачей к своим народам, как у колонизаторов к туземцам.) Их буржуазно-либеральная демократия всегда проходит в среде антидуховного отбора. Он для них жизненно необходим. Иначе всё вылезет наружу. И у вас подобное получается. Вы, невольно, начинаете ему подвергаться. Хотите того или нет, но постепенно сами, как и они, становитесь шестьсот шестьдесят шестыми. Что им, собственно, и нужно от вас. Отныне вы полностью их люди, подчинённые им, подвластные им по духу. Что и есть матрица, которую выстроили специально для вас. Теперь с вами можно делать всё, что угодно по их усмотрению. Причём, вы довольные и даже почти счастливые. Чувствуете себя приближёнными чуть ли не к земным богам, почти сами такие же. Но посмотрите на Украину, разве там не так выстроилось? Правда, не для всех. Найдутся те, кто всё понимает. Но кто их теперь слушает на Украине?
А заметьте, кто не хочет принимать их демократию, то есть, наниматься к ним на работу, становиться их колонией, тех начинают всячески давить со всех сторон. Если и это не помогает, то начинают бомбить, предварительно оболгав и обвинив в отрицании прав человека, наличии какой-нибудь тирании, отсутствии свободы и т. п.

А вообще, конечно, с распространением демократии не всё так однозначно. Ведь лжеистина, это есть воровство и насилие по духу. Сама лжеистина, допустим, одна, она применяется для получения прибыли с помощью лжи по духу. Но когда её дух наполняется формой, то возникает множество вариантов реализации. И все они исполняют одну и ту же лжеистину, одну цель – получить прибыль. И потому к разным странам при исполнении одной и той же лжеистины, они на практике осуществляют разный подход.
В одну страну несут демократию и через неё подчиняют страну и обворовывают.
В другую страну, которая по всем меркам тираническая, они не несут демократию. Достаточно того, что она согласна им подчиняться, быть под их влиянием и платить в том или ином виде дань. Давать им прибыль. Например, быть их постоянным покупателем. Её обворовывают при продаже товара. Этого им достаточно. Зачем в неё нести демократию? В то же время данную страну всегда держат в страхе. Если она начнёт проводить другую политику, ей тут же напомнят, что у неё не всё в порядке с правами человека. И они могут в неё понести демократию, причём вместе с бомбами и ракетами. И страна слушается, всё выполняет.
Да, везде по-разному. Одних они разоряют экономически совсем, всё, что в ней есть прибыльное, скупают, ставят под свой контроль. Другую страну меньше разоряют и даже поддерживают. Главное, чтоб она всегда слушалась, подчинялась.
Третьим странам достаточно, что они пускают к себе их военную базу, соглашаются на размещение тайной биологической лаборатории или тайной тюрьмы. Или подчинённая страна имеет такое географическое положение, что может служить удобным плацдармом в случае войны с кем-нибудь из тех, кто их не слушается.
В любом случае, важно, чтоб данная страна подчинялась и каким-то способом приносила прибыль, которая может быть не явной, иносказательной, но всё равно быть. Хозяевам демократии всегда видней, в чём их выгода. Со стороны это может быть непонятно, но на то она и лжеистина, чтобы быть непонятной.
Но главное – господство, влияние, устрашение. А лжеистина везде одна и та же. В конечном итоге, господство даёт прибыль. Прибыль всюду, везде, со всего, что шевелится.

Жалко Украину. Принесли в неё демократию, свою демократию. И что? Она уже бьётся в конвульсиях, а они клещи и не думают разжимать. Её грабят и насилуют особенно беспощадно. Насколько ж нужно не любить украинцев, чтобы так грабить и унижать? А ведь кажется, понятно, почему. Они в них видят тех же русских, а с русскими у них особый счёт. И Запад хорошо понимает, что русские и украинцы – один народ. И они отыгрываются на Украине с удовольствием за свой прошлый позор. Но давать дышать ей будут по чуть-чуть, чтобы продлить удовольствие. Поиздеваться над теми, кто их когда-то бил.
А разве они Украину завоевали по форме – автоматами, танками, самолётами? Нет. Они вошли на мягких лапах, покорили её по духу с помощью лжи. Колонизировали по духу, и она теперь безвольная, беззащитная, подчинённая им полностью. Её грабят, а она радуется, любит своих грабителей. Разум ей перевернули на 180 градусов. Рассказывают ей, что она идёт в демократию, почти вошла в демократию и вот-вот станет, как они, которые самые лучшие в мире, самые цивилизованные.
Точно также подчинили по духу Молдавию, Грузию. И те ослепли, оглохли, и никто им не может помочь. А там, у себя в Европе, разве они не разобрали по косточкам, так называемых своих: Прибалтику, Болгарию, ГДР и другие восточно-европейские страны? Ведь они теперь ничего собственного не имеют. Всё вокруг чужое, которое когда-то было их. Много среди них самих найдётся стран подневольных, лишённых суверенитета, у которых постепенно отнимают последнее – культуру и традиции. А наверно, уже отняли. Они же по духу в матрице. А какая может быть самостоятельность у адептов матрицы? Такова цена их демократии.

Так действует их универсальная идеология на весь мир. А кто ей не подчиняется, с теми ведут беспощадную борьбу разными способами – борьбу на уничтожение.
Они – США и Запад, разработали самую совершенную машину тоталитаризма в мире. Колонизация по духу, матрица, система «666», сатанизм и есть их сила, их система сохранения самих себя, построенная на лжеистине, применяемой против всего мира.
В сущности, это есть сатанизм. Но не тот сатанизм, который есть какая-нибудь сатанинская секта. Секты – это всё игрушечные сатанисты. Настоящий сатанизм есть мировая идеология сатанизма, мировая политика сатанизма, исходящая от государств коллективного Запада во главе с США. Она в виде сатанизма на всю землю распространяется. Настоящие сатанисты – те, кто даже не догадываются, что они сатанисты, но они сатанисты. Сатана своё дело знает. А игрушечные специально им сделаны для отвода глаз.
Это и есть та главная сила, с помощью которой они всех переигрывают и подчиняют. И она, в действительности, укладывается в их идеологию, в их ценности. Их идеология универсальна, и в этом они правы. Свою универсальность она достигает за счёт универсальности самой истины, которую они переворачивают. И лжеистина выдаёт себя за истину. Потому ей верят даже очень умные люди.
Собственно, это и является господством США и остального Запада над миром. Оно не такое, как у Гитлера, но господство.
У Гитлера господство по форме. У них господство по духу. Более всего по духу, хотя кое-где они проявляются и в форме. Но помните, говорилось, что воровство по духу худшее, чем воровство по форме. Здесь то же самое. Господство по духу худшее, чем господство по форме. Оно хуже эволюционно, опасней эволюционно для всего Человечества. Грозит гибелью. Представьте, если человек становится животным и вещью по духу, что может быть страшнее и губительней? Не может Человечество такое допустить над собой. Не должно.
Но смотрите, господство Гитлера над миром – оно формальное, явное. И Советский Союз взял и уничтожил Гитлера. И тоже по форме, силой оружия.
Господство по духу – оно осуществляется с помощью идеологии, которая есть система лжеистины. Следовательно, уничтожено данное господство может быть только с помощью системы истины, то есть, идеологии, основанной на истине. А такая идеология есть идеология духовного отбора. Её несёт миру Россия. А Россия – продолжательница Советского Союза. Снова всё ложится на Россию. И это закономерно. Так Бог выстроил Россию. Ей придётся.

Рассуждение семнадцатое.

Итак, их идеология универсальная, глобальная, влияющая на весь мир и можно теперь добавить ещё одно название – воровская. Вместе с соответствующими формальными государствами, она образует их коллективную систему сохранения. Она сохраняет непосредственно их самих по принципу эгоизма. Что означает, более всего, за счёт других. В эгоизме, в итоге, всегда выходит так – за счёт других.
Но идеологию, основанную на принципе эгоизма, как уже говорилось, даёт человеку дьявол. Поэтому ничто не мешает их идеологию назвать дьявольской.
Никто здесь ни при чём в таком названии. Самим нужно было головой думать и не гоняться за сиюминутным. И виноватых искать не надо. Их не найти. Разве что дьявол? Так какие к нему претензии? Дьявол – он и есть дьявол. У него нет своих. Для него все чужие. В этом смысле он тоже справедлив.

При потере идеологии разрушается система сохранения. И конечно, в первую очередь попадает под удар государство. Ведь они связаны между собой, как форма и дух единого целого. Государство остаётся без ориентиров. Так начинается перестройка. И здесь знать бы, во что перестраиваться. Как правило, не знают. Потому что быстро происходит исторически. Так было с Советским Союзом.

Примерно то же самое будет и с ними. Как будет, с какой скоростью и во что они будут перестраиваться, никто не знает. Только Бог знает. Но перестройка будет неизбежно. Ни один народ на Западе не захочет быть сырьём для системы «666». И что-то непременно скажет своему правящему классу. А они что-то ответят. Наверно, также что-нибудь в стиле лжеистины. По крайней мере, попытаются. Ведь они больше ничего не умеют. Лжеистина уже вросла в их умы и души. Перестраиваться им будет трудно. И говорить им, в общем-то, будет нечего своим народам. Лжеистина вскрыта, и на ней ехать уже невозможно. Да и некуда. Не в преисподнюю же? Туда никому не захочется, даже, самим правителям. И они, видимо, придут в смущение, заколеблются.

Иисус Христос говорил, что Отец пошлёт Духа истины. И люди узнают, что князь тьмы осуждён. И Он послал Духа истины в своём Последнем Завете. Дух истины невидим для человека, но Дух истины влияет и будет влиять на души людей. И так будет исполняться Последний Завет Бога, и будет идти духовный отбор.
Когда Христос говорил о Духе истины, то говорил Он о сегодняшнем дне. И Бог послал Духа истины в сегодняшнем дне. Дьявол осуждён сначала ТАМ, а теперь будет осуждён в сегодняшнем дне, здесь, на земле, вами.
Теперь вы знаете всякую истину и дух всякой истины. А как без Духа истины вы бы узнали истину и как бы вы узнали лжеистину. Князь тьмы осуждён, значит, раскрыт, разоблачён, пойман. Разве не за этим следует ваш суд? Да, он следует после разоблачения. Это и есть конец, это и есть суд. И разоблачена идеология дьявола, которую приняли для себя США и подчинённый ему остальной Запад. Лжеистина вскрыта, и показано всем её лицо, следовательно, суть идеологии США и остального Запада показана всему миру.
Изобличение и отвержение этой идеологии и есть осуждение человеческое, суд человеческий над дьяволом и его идеологией.

И представьте, это происходит не где-нибудь, не когда-нибудь, а здесь, сейчас, в этом тексте, на страницах Последнего Завета, Словом Божьим, на славянской кириллице, русскими словами разбивается вдребезги их сильнейшая в мире идеология. Всё, истинные слова о ней сказаны, и она рассыпалась и рассыпается у всех на глазах. Её нет. Они ещё не поняли, но поймут. А им не дадут возможности не понять. Придётся понять.
Представьте, как теперь пошло будут звучать из их уст слова о правах человека, о свободе, о демократических ценностях. Всё, этого ничего нет. Не стало. Зачёркнуто. Их ценности оказались не универсальными, а лжеистинными. Потому и выглядели универсальными. Они же сами на них и попались по своему неразумению. Выгода отобрала разумение.
И никто в мире не захочет жить с идеологией, построенной на лжеистине. И никто в мире не поддержит их лжеистину. Наверно, не сразу, но кто раньше, кто позже, все люди разберутся.
Их рассуждения о демократии, о правах человека превратятся в эхо. Знаете, как эхо звучит? Звук есть, но ничего не разберёшь. Их никто уж слышать не будет. На этом гегемония Запада закончится. Веры больше не будет ему.
Не станет идеологии от лжеистины, начнётся на Западе переформатирование идеологии. А оно многое за собою потянет. Переформатирование будет неизбежно по Закону Бога, закону Эволюции. Именно потому, что князь тьмы осуждён и лжеистина вскрыта. Вместо неё предложена человеку истина. А в ней Любовь, Справедливость, Свобода, которые от Бога.

И на что им теперь опираться в своей государственности? Большой вопрос.    
Европа древняя, да и вообще, гибкая, и у неё хотя бы есть багаж: великая история, великая философия, великая наука, великое искусство. Ей, возможно, будет легче. Да и Россия рядом.
А США как искать самих себя будут? На что опираться? На истребление индейских народов на всём континенте, на работорговлю и рабовладение чернокожими людьми, похищенными в Африке, на превращённые в радиоактивный пепел Хиросиму и Нагасаки, на сожжённый напалмом Вьетнам, на разбомбленную Югославию, на разграбленную Украину или, может быть, на ЛГБТ-сообщество? На что? Не на что. История США короткая, но бесславная. История раздувания щёк. Трудно будет США. Не за что зацепиться. Только эгоизм, корысть и воровство в остатке.
Приготовьтесь все к этому. Неизвестно, как именно будет проходить. Но знайте, будет. ТАМ, наверху всё уже выстроено. А здесь сами увидите.

Наполеон шёл и уже в Москву вошёл. Думал, что всё. Победил. Но всё развернулось на 180 градусов.
Гитлер шёл и уже почти в Москву вошёл. Думал, что всё. Победил. Но всё развернулось на 180 градусов.
США и Запад шли, чтобы духа лишить. И уже в Москву вошли, и за Урал зашли, и до Владивостока дошли. Думали, что всё. Победили. И снова всё разворачивается на 180 градусов.
Странная, конечно, Россия. Долго думает. Долго запрягает. Но всё равно восстанавливает истину. Имейте это в виду, все враги России. Если сначала было «да», то потом непременно наступает «нет». Так происходит по истине. Ну и слава Богу.

Рассуждение восемнадцатое.

А почему у вас нет духовной системы? Да вы даже не знаете, что вы духовные. Бог знает, а вы – нет. Так как же можно иметь систему сохранения, не понимая о себе главного.
Да, вы духовные, но это не значит, что вы духовные, прошедшие духовный отбор. Духовный отбор у вас ещё впереди и вам его проходить, как и всем людям на земле. Вы духовные потому, что судите о мире по духу, а не по форме. Во многом и о многом судите по духу. А судя по духу, судите верно. Соответственно, и международная политика России правдивая. В этом её успешность. Правдивость дорого стоит в нынешнее время.
Так у России выстроилось само собой на фоне тотальной лжи США и всего Запада. Это, видимо, требовалось Эволюции в противовес самой огромной и самой изощрённой лжи, чтобы люди в мире совсем от неё не свихнулись. Фактически, он – коллективный Запад утверждает, что ложь – это норма для людей, по которой надо жить. А там уж кто победит. Они знают, что они в лжи лучшие. И на этом поле их никто не победит. Если весь мир заразить ложью, они смогут господствовать всегда.
Международная политика России есть спасение от этой всеядной, всепоглощающей лжи. Если бы не Россия, они бы сожрали весь мир ложью. Вы, посмотрите на их информационные силы. Они огромны. Ими охвачен почти весь мир. Миру нужно научиться не верить. Другого оружия против их лжи у мира нет. Для этого и даётся истина. Бог даёт её.

Но поверьте, не будет просто. Вы же видите, как здесь много написано всего лишь для того, чтобы доказать одному единственному богачу, что он, являясь богачом, является вором и насильником по духу. Скажите ему, что вы так чувствуете. Да он тут же глубоко возмутится и скажет, что вы сошли с ума. Он расскажет вам, как тяжело работает с раннего утра и до позднего вечера, как он не спит ночами и думает, как ему хотя бы чуть-чуть увеличить прибыль.
Для доказательства всего лишь одному единственному богачу, что он вор и насильник, здесь задействована мощная система, состоящая из множества элементов, связанных между собой. Заложен фундамент новой науки – науки о сохранении, применены и уточнены существующие науки, такие, как математика, физика, философия, экономика, социология, психология, логика. Предложена единая квантово-волновая теория мира, объяснены многие религиозные понятия, которые ранее не объяснялись, описано происхождение человека и место человека в Эволюции, представлен закон Эволюции, получена формула Закона Сохранения Пространства, формула триединства, формулы истины и лжеистины, принцип первого и последнего, правило определения добра и зла, правды и неправды, даны многие определения, ранее неизвестные или спорные, определена духовная механика творения, определена первопричина существования любви, определены три главные истины как главные ценности для человека, заявлено о единстве и триединстве главных мировых религий, что очень важно для будущего. И много ещё чего. Выписан образ будущего страны и всего мира, озвучен Завет Бога всем людям. Это и есть основа вашей системы сохранения, которую вы будете создавать.
Но даже при всём этом мощном аппарате потребуются годы, чтобы доказать одному единственному богачу, что данная система верная. И если даже он умом согласится, то перед ним тут же возникнет такая банальная штука, как жадность. И чтобы её преодолеть, снова потребуются годы.
У вас впереди много работы по созданию системы сохранения по духу. А вам без неё нельзя. Не выстоите. И не только вы, а вообще, люди. Но эта работа вам будет приятна, и она начнёт давать результаты сразу. Вы будете становиться лучше, и вся страна последует за вами. Потом весь мир подтянется. Люди поймут, что для них правда.
А чтобы получилось, на эту идею должно работать всё: семья, школа, институты, и даже в детском саду вполне возможно объяснять принцип сохранения. Могут проходить разные общественные чтения, может быть задействовано телевидение, журналистика, литература, искусство. Возможно встречаться на мировых площадках с теми людьми, которые будут заинтересованы в распространении подобной системы сохранения. И многое другое, с чем вы соприкасаетесь в жизни.
Если проще, то необходима широкая просветительская пропаганда идеи духовного отбора с целью становления человека духовного. А вы это делать умеете. У вас много хороших специалистов найдётся. Не бойтесь новой для вас идеи. Хотя она не такая новая, как может показаться. Она от Бога и от вас самих, от начала вашего исходит. От естества вашего. Вы не могли оказаться другими. Не могли стать единомышленниками Запада. Не зря же вы во всех войнах отбивались от них. Свой дух отстаивали. И сейчас продолжаете то же самое. Но знайте, вы не одни. Весь мир будет на вашей стороне. Только дайте ему разобраться.

Рассуждение девятнадцатое.

У вас в корзине фрукты всякие и яблоки. Вы яблоки куда-то убрали. Но вы теперь знаете, что в корзине остался потенциал отсутствия яблок или дух яблок. Вы жители формы и дух не видите. Если бы вы были жители духа, то эти яблоки бы в корзине видели. Так происходит со всеми окружающими вас предметами.
А теперь сами подумайте, если яблоки имеют свой дух, все предметы имеют свой дух, то почему же человеку, человеческому телу не иметь свой дух или душу? Почему человеку быть исключением из общего закона? Человек – важная персона в Эволюции и, конечно, не может быть исключением. Поэтому не стоит сомневаться, что у человека есть душа. Множество людей верят, что у них есть душа, говорят о ней, обращаются к ней, судят о других людях по их душе, а не по форме.
Вы умерли. Но душа ваша осталась, как у тех яблок, которые исчезли из корзины. Ваше физическое тело после вашей смерти, как правило, хоронится в земле. Условно можно сказать, оно исчезает, как яблоки из корзины.
Но ваше физическое тело здесь, на земле, для вас – главное. Потому вы, естественно, говорите о смерти человека. Но ТАМ-ТО дух – главное, ваша душа – главное. Она не исчезает, а остаётся и живёт полноценной жизнью, но в других условиях. Кстати, более лучших, чем здесь.  Ваша душа и есть вы, есть человек. И вы, в таком случае, живёте в мире духа. Вы чувствуете, видите, думаете, у вас есть жизнь, вы её продолжаете в мире Бога. Это естественно, обыкновенно, так устроен мир.
А вы задумывались, откуда у вас честность, порядочность, совесть? Это всё из рая проецируется. А вы думали, что? Из животных, из формы? Но у животных нет этих понятий. Только из рая, где живут в духе.

Ещё существует мнение, что душа, якобы, растворяется, и тогда человек как личность исчезает. Но это не так. ТОТ мир устроен иначе. ТАМ же истина в духе выполняется. Если кому-то хочется употреблять термин «растворяется», то в принципе, наверно, можно. Только нужно точно понимать, что этот термин означает в связи с исполнением истины.
Ведь человек, попадающий в рай, входит в Единого Бога, находится в Нём полностью. И этот момент можно, видимо, назвать «растворением». Но одновременно этот же человек живёт и существует как отдельная личность, находится сам в себе. Это и есть исполнение истины: «да» и одновременно «нет».
Условным примером для понимания происходящего могут послужить отношения отдельного дерева и целого леса здесь, на земле. Есть лес и дерево, принадлежащее лесу. Можно сказать, что дерево «растворено» в лесе, но одновременно оно существует в том же лесе как отдельное самостоятельное дерево. Аналогично и в системе Бога происходит, только ТАМ это происходит чисто в духе.

Таким образом, вы после земной жизни попадаете в рай к Богу или в преисподнюю во владение дьявола. Что полностью зависит от вас самих здесь, на земле.
Душа светлая – попадает в рай, в свет. А тёмная – в черноту, в преисподнюю. Там же свет не распространяется. Там только тьма.
Как у вас здесь боль физическая, в преисподней есть боль души. И она нисколько не меньшая, чем физическая. Но ваше тело же в духе, потому боль душевная. А душа – это ваше тело. Значит, боль всего тела. И это касается тех, в ком здесь, на земле, окажется это злополучное число «666».
Избавляйтесь от числа «666» здесь. ТАМ, у Бога, уже ничего не дано вам изменить. Как, имея в себе дух вещи и зверя, вы можете попасть в рай? Вы закономерно попадаете в преисподнюю. Зверь в виде человека не может попасть в рай. Это здесь он выглядит как человек, потому что видна его форма. А ТАМ его тело есть его душа. А значит, ТАМ у него вид будет звероподобный, но похожий на человеческий. Что есть сверхуродство. Какой уж там рай для него? Согласны?
Адам, когда съел те плоды, он не стал шестьсот шестьдесят шестым. Но его за меньшее выпроводили из рая. А потому что Бог знал, чем это кончится для Человечества. Человечество в такое окунётся, что врагу не пожелаешь. И оттуда ему самостоятельно уже не выбраться. Тем более, когда дьявол постоянно рядом.
Но Бог не покинул человека, а стал его медленно, постепенно вытаскивать из этого состояния. Но человек упрямый и мало понимающий. Потомок Адама.
А сейчас некоторые в своём неверии и непонимании, дошли до края – до системы «666» и стали настоящими шестьсот шестьдесят шестыми. Но мало того, что им понравилось быть шестьсот шестьдесят шестыми, они приняли систему «666» как образ жизни для себя и стали распространять её на весь мир. И обижались на тех, кто не хотел. А обижаясь на них, старались их раздавить, уничтожить. Сделать так, чтоб их вовсе не было.
И горе тому, в ком окажется число «666». Это бедные несчастные люди, которым нужно спасаться. Духовный отбор нужен всем, а им более, чем всем. Лишь бы они понимали теперь. А то ведь ещё и не поверят. Привыкли считать себя самыми лучшими, самыми цивилизованными, самыми правильными, самыми умными, самыми великими, самыми исключительными, учителями всех. Вот такое дьявол умеет творить с людьми.
Трудно им будет понимать о себе такое. Войдут они в страшный тупик, и шок на них найдёт. Онемеют, когда осознают.
А ТАМ за них никто не заступится. И никто не встрянет в Суд Божий. Только душа голая перед Богом. Одинокая. ТАМ видна вся жизнь в целом, полностью. Именно то, что в душе происходило, а не в форме. И ничего не спрячешь ТАМ, и не скроешь, как здесь на земле было. Суд по духу исполняется, по душе человеческой. Человек же ТАМ только душой будет, и Суд над душой идёт.
Потому духовный отбор всем крайне необходим. Люди будут душой становиться лучше, духовными будут. И жизнь изменится на земле. После земной жизни в рай входить будут.
А что такое духовность, вы – люди, теперь знаете. Сохранение друг друга по духу, исполнение истины. Трудно, но возможно. Да и то, трудно, наверно, вначале будет. Потом всё пойдёт, само собой.

Рассуждение двадцатое.

А вы вообще, понимаете, зачем Бог даёт духовный отбор? Что это означает? Вы уже много знаете, но вряд ли вы это понимаете. То Бог приступает к возвращению вас в рай. Начинает ваше возвращение, начинает вас готовить к жизни в раю.
Вы помните, как и почему Адам покинул рай? Его глаза открылись на форму и закрылись на дух. И он оказался внизу, на грешной земле. Значит, чтобы вернуть вас в рай, ваши глаза должны закрыться на форму и открыться на дух.
У вас была эра Веры. Но веру вы, практически, отвергли. Многие из вас. Помните, Иисус Христос говорил: скажет вам о грехе, что не веруют в меня. И это произошло с вами. С вами, здесь это значит, со всеми людьми. Вы сделали ставку на науку. А наука у вас слабая. Она не смогла вам расставить приоритеты развития, не смогла свидетельствовать о существовании Бога.
Но духовная религия многое что изменила в вас. Вы просто умом этого не понимаете. Считаете, что само собой получилось. Хотя, перед Богом так и есть. Он же никого не насилует, не загружает в матрицу, а ждёт от вас добрую волю. Без веры вы бы духовно оказались гораздо хуже, чем вы есть. А может быть, и вовсе не выжили. Но Бог на многое и не рассчитывал. Это начало, и оно такое, какое есть.
Но смотрите, как красиво у Бога всё выстроилось. Сейчас у вас наступает эра Мудрости. А что такое мудрость? Это обладание разумом духа, использование непрерывной логики мышления. А вы задумайтесь, чем выделяются те люди, которых вы причисляете к мудрым? Они судят о мире по духу, а не форме. По форме, как вам известно, судят люди дискретные, недалёкие. Они, как правило, живут в ложной реальности, которую сами себе создают за счёт дискретной логики мышления. И переубеждать их трудно, а порой совсем невозможно. Они могут оставаться пожизненно дискретными. В дискретности легко оправдываются всякие человеческие пороки. И некоторым людям это выгодно.
Но для этого Бог и даёт эру Мудрости, чтобы научить людей разуму духа. А авторитет Бога велик среди людей, даже не особо верующих. Да и преимущества мудрости сами о себе скажут. Просто без мудрости и, соответственно, духовности, вы дальше не выживите. У вас всё идёт к тому. Особенно сейчас, когда антидуховность приобрела большую силу.
После эры Мудрости у вас плавно, постепенно, незаметно начнётся эра Неразличения. Вы всё более перестанете форме придавать значение. Она станет настолько несущественной, что можно сказать, у вас начнут глаза «закрываться» на форму, но «открываться» на дух.
Затем также постепенно придёт эра Истины. Вы будете исполнять истину по духу, и среди вас станет всё больше появляться людей, способных видеть дух. Они, в действительности, смогут закрывать глаза на форму и видеть дух. В эру Истины вы будете иметь готовность к возвращению в рай. Для вас уже не будет препятствий, хотя, пройдя Эволюцию, вы будете иметь полные знания и о форме, и о духе. Но вы исполняете Последний Завет. И, следовательно, можно сказать, что вы ели плоды и одновременно не ели. Вы ели, но в итоге стали такими, как будто не ели. Это, собственно, и даёт духовный отбор. Потому Бог его продвигает: сначала на Россию, потом духовный отбор постепенно распространится на весь мир. Однако, не думайте, что это будет быстро. У вас ещё длинный и долгий путь. Вам, кроме веры, даны знания, но выбор, как всегда, за вами.
И вы теперь прекрасно понимаете, если, конечно, хотите понимать, что США и подчинённый им Запад со своей системной лжеистиной и антидуховным отбором, никак не вписываются в План Бога. Потому им непременно придётся что-то с собой делать. Это и будет означать для них перестройку. И она неизбежна. А иначе, как им выжить? Против Эволюции, что ли, против Бога? Это было бы уже чересчур. Одно дело, когда они не знали, не понимали, а теперь и знать будут, и понимать будут.
И сейчас вы можете воочию убедиться, что Бог, представляя человеку Библию, которая начата очень давно, в итоге выстроил целостное, законченное произведение. Только вы читайте не по отдельности, а всё вместе: Ветхий Завет, Новый Завет и Последний Завет. Смотрите на произведение в целом. Тогда всё поймёте. Увидите конструкцию Божьего Триединства. Библия в целом триедина. Библия триедина и конструктивно, и функционально. И по-прежнему учебник Эволюции.
Ведь сказано Христом, что Дух истины, Которого Бог пошлёт, наставит вас на всякую истину и будущее вам возвестит. А это значит, что Он объединит всех в истине: и христиан, и мусульман, и буддистов, и вообще всех людей, в том числе и атеистов. Это и будет ваша готовность к возвращению в рай. А дальше дело самого Бога. Он будет заниматься. Время пришло, последний эволюционный день пришёл – седьмой день.


105. Чистилище.


А его нет – чистилища. Кто там вас будет очищать от грехов? У вас нет свободы выбора там. Вы там в одной поре. Как вас очищать?
Весь смысл в том, что здесь на земле вы живёте в силовом пространстве. Вы ведёте борьбу за выживание, проходите всякие испытания, искушения и каждый раз выбираете: праведность или грех, добро или зло. И так по жизни приобретаете в себе либо духовность, либо антидуховность. И по результатам попадаете либо в рай, либо в преисподнюю.
У вас на земле постоянный выбор. А там нет. Там пространство не силовое. Там царит дух, но дух зла. Помните, говорилось уже. Вы сами должны стать духовными, естественным образом, по своему желанию. А там – в преисподней, не из чего выбирать. Там сплошное зло, абсолютное зло. Там нечего больше преодолевать и делать выбор в сторону добра. Его там просто нет, как нет зла в раю. Как вы можете стать там лучше?

Сказано было: Бог один, но триедин. Он не мог быть не один потому, что вершина триединства. А вершина одна, на то она и вершина. Он не мог быть не триедин потому, что возникает на гребне присутствия и отсутствия одновременно. Он результат бесконечного взаимодействия двух стихий между собой. В Нём изначально было триединство, как и во всём, что есть.
Даже дьявол триедин. Его триединство: он сам, человек, которого он охватывает и дух дьявола, входящий в человека настолько, насколько он данного человека охватывает.
Дьявол, будучи вершиной триединства, выступает как род для человека. Род зла. По сути, он воплощается в нём настолько, насколько человек впускает его в себя. И действует умом и руками человека. Самый яркий пример – Гитлер.

А Адам, когда согрешил, он не выбрал зло. Он узнал добро и зло. И свалился туда, где находятся рядом добро и зло. В этом и был его грех перед раем, перед Законом Бога. Ведь ТАМ только добро. А на земле он уже стал выбирать между добром и злом. Поэтому, Адам не стал навсегда потерянным для Бога. И Бог вёл Адама своими Заветами, и отправил Сына спасать его, возвращать в рай. И сейчас даёт Последний Завет, в котором разъяснено всё, что можно разъяснить. Чтобы определять добро, вы должны понимать, как оно определяется. А определяется оно по формуле истины. И вы теперь знаете её.

У человека Адама нет другого пути после грешной земли: либо в рай – к Богу, либо в преисподнюю – к сатане. В этом и есть драма человеческой жизни. Да и других мест просто нет. Рай, преисподняя и то, что между ними – грешная земля и человек, живущий на ней.
Теперь понимаете, почему дьявол ведёт борьбу с Богом. Привлекая к себе людей, он живёт их духом. Он же дух. Потому и говорят, что дьявол душу забирает. А для Бога человек – это Его Семья. Вы б отдали члена своей семьи чужаку, да ещё в зло? Вот так же и Бог, делает всё, что может, по своему Закону. А дьявол хочет забрать чужое, похитить вас у Бога.
Но попав туда, в преисподнюю, вы потеряны навсегда. К сожалению Бога, а также всех, кто с Ним. Вы выбрали зло, будучи на земле. И это конец. Там, в преисподней, вы вне Вселенной, вне её законов, вне выбора. Потому и преисподняя называется. Как вы там очиститесь? Никак. Это ваш выбор окончательный и пересмотру не подлежит. Вас невозможно уже вытащить из зла. Нет условий соответствующих. Для этого есть земля. На земле вами Бог занимается, но не нарушает вашу свободу выбора. Как Он может вас вытаскивать из преисподней, если вы по собственной воле её выбрали? Духовность, только тогда духовность, когда вы сами её захотели.

А вам, видимо, хочется, чтоб было чистилище? Как последний шанс? Но если вам так хочется, то можете считать чистилищем земную человеческую жизнь. Функционально подходит. Ведь именно в течении своей земной жизни вы можете очищаться от греха или становиться грязными. А Бог, хоть и помогает, но за шиворот никого не тащит. Бог отправил Адама на землю учиться и дал ему возможность искупать грехи. Вы это можете видеть и по Последнему Завету, и по прежним. И видите воочию, что Бог помогает очищаться. Но Он вам предлагает это делать по своей воле, по своему выбору. От вас зависит. Так чем тогда это не чистилище? Так человеческий земной путь не называют, но кому сильно хочется, чтоб было чистилище, то можете называть. Но только вряд ли вас это успокоит. Ничего не меняется.
А если очищать где-то там насильно, то кто ж этим должен заниматься? Бог, что ли? Тогда Он нарушит свой собственный Закон. А сатана Ему первый же и скажет: как же так, Ты сам нарушаешь собственный Закон, а хочешь, чтоб другие не нарушали? Ведь они знали о Тебе, о жизни в раю. Ты им всё рассказал, они всё знали. И даже обо мне рассказал. Но они добровольно выбрали меня. Воровали, насиловали, убивали, а значит, выбрали меня, а не Тебя.
Поэтому, очищайтесь здесь, пока вы на земле между добром и злом. Выбирайте, думайте и выбирайте. А ещё раз дублировать очищение и создавать специально другое чистилище, то зачем это? Есть земной путь и его достаточно, чтобы человеку иметь светлую душу и попасть в рай. Ещё одно чистилище бессмысленно и незаконно. Нарушает добровольность, а значит, Закон Бога.


106. Три места.

А вы знаете, вообще-то, всё просто устроено. Есть ВЕРХ и низ. ВЕРХ – это Божье Царство, рай. ТАМ только добро, любовь. Низ – это система дьявола, ад, преисподняя. Там только зло. А человек смертный по глупости Адама находится посередине – между раем и адом, между Богом и дьяволом, между добром и злом. Цель дьявола – сатаны привести человека к себе, вниз. Но человек же, съев плоды, получил знание добра и зла и, в принципе, старается сопротивляться злу. Ведь его Бог создал по своему подобию, да и жил он до согрешения в добре, и кое-что в нём осталось. И сатана не может ему сказать прямо: иди ко мне, в зло. Человек не пойдёт. И тогда сатана применил к нему лжеистину. Перевернул в глазах человека истину и назвал лжеистину истиной. И так спутал, смешал добро и зло. И много человек невольно стали выбирать зло, думая, что выбирают добро. А пользовался для этого он людьми с больными страстями, людьми наиболее формальными, что значит, дискретными.
Бог же пользуется истиной. Объясняет человеку истину, и к Нему тянутся люди более духовные, чем формальные.
Если человека перетягивает дьявол, то он попадает к нему в ад, в преисподнюю. Если перетягивает Бог, то человек попадает к Богу в рай, в Царство Божье. Вот и всё. Как видите, общая схема совершенно простая. И в таком изложении должна быть понятна для любого ума.


107. Эволюционное отношение России к Западной Европе.

Понять это отношение сложно. И даже не само отношение, а его родовую причину. Когда вы берёте предмет – камень, и в нём дух и форма, то вы не поймёте отношение духа к форме камня. Потому что это вещь. Но есть сравнение, которое опишет суть. Учтите, это лишь схематичная аналогия, принципиальная. Её нельзя рассматривать буквально, потому что нельзя Бога с кем-то сравнивать. Но это сравнение даст понимание и России, и Западной Европе. И те, и другие не понимают.

Россия и Западная Европа как Бог и человек между собой соотносятся.
 Похожее у них получается. Бог относится к человеку, как к форме своей. Бог сохраняет человека, любит человека. А вот человек Бога не очень.
Вспомните, за всю свою историю человеческую, за всю Эволюцию, сколько вы – люди Бога отвергали, предавали, отталкивали, не слушали ни одного слова Его. А что делал Он? Он всё равно лицом к вам разворачивался. Вёл и ведёт вас сквозь жестокую Эволюцию. Он не может иначе, Его природа такая. В Нём, как в Боге, навсегда это есть. Бог не бросает.

А теперь, посмотрите на Россию в 20-м веке. Сколько она громила Церковь, сколько загубила священников, сколько отвергала и ругала Бога? А что сделал Бог? Он развернулся и опустил Последний Завет на Россию. Каково это понимать? И именно в тот момент, когда Россия оказалась в недоумении. Не поймёт, куда ей идти.
Вот так делает Бог. Не мстит, не отвечает злом, а напротив, жить даёт.

Подобно и Россия с Западом себя ведёт. Сколько ей Запад сделал всяких гадостей, подлостей, сколько нападал на Россию, сколько топил во лжи всякой, в грязи всякой вываливал, сколько разговаривал высокомерно. Всё пытался цивилизовать Россию через завоевание. И сейчас то же самое делает. Пытается делать.
Запад судит о России по себе. Думает, что Россия постоянно хочет ему отомстить, напасть. Но так даже закономерно получается, потому что Запад – форма. Он сам в себе. Форма судит о духе по себе, не понимая, что есть дух противоположный.
А Россия в ответ разворачивается и вновь каждый раз к нему лицом становится. Запад снова гадит и гадит, а Россия снова терпеливо, лицеприятно разговаривает, мир ему предлагает.
Россия не может иначе, то в природе её заложено, в генах её заложено. У России гены произросли от духа, противоположного форме. А у Запада свои собственные гены, которые от духа формы в нём.
Взгляните, разве история не подтверждает это? Разве не Советский Союз стоял за сохранение Германии после Второй мировой войны в то время, как все остальные участники, относящиеся к победителям, хотели упразднить Германию? Немцы теперь не помнят об этом. Разворачиваются и плохое говорят о России и делают. Сколько стран европейских Россия спасала от гибели на протяжении истории. После того, что сделала фашистская Германия с Россией, Россия разворачивается и любит немцев. Горбачёв, Ельцин с широтой души своей отнеслись к Западу. Поверили в их благие намерения. И что в ответ получили? Вероломство.
И Россия всегда будет такой. Она уже не может спуститься в нижнее измерение, в котором мстят. То Западу нужно подниматься в верхнее, в котором не мстят, а дружат.

Запад изображает, будто боится Россию. Но Россия никогда не нападала на Запад. И если с Западной Европой что-то начнёт случаться, Россия снова придёт ей на помощь. Так устроен ваш мир – мир России и Запада. Как Бог всегда старается спасти человека, так Россия всегда стремится спасти Запад. В России, как в духе, это неискоренимо. Дух так всегда ведёт себя с формой. Это его свойство неотъемлемое. Выше духа подниматься уже невозможно. Выше духа только дух. В нём подниматься можно. А форме, от которой Запад берёт начало, есть куда подниматься. Россия вольно или невольно, но всегда будет сохранять Запад.

Это как в человеке, дух тело всегда сохраняет. А тело свою прихоть исполняет и о духе мало думает. Тело всегда притесняет душу. Душа мешает телу. Душа совесть моделирует.
В итоге, что можно сказать? Россия любит Европу, сохраняет Европу. Европа – нет. Эгоистичная Европа высокомерна к России, в гордыне к России, вероломная к России.
Россия любит Европу, жалеет, и это её бремя. Глупцам кажется, что поклоняется или завидует. Сами подумайте, как душа может поклоняться или завидовать телу? Это противоестественно. Душа любит тело, но никогда не может поклоняться телу. Она любит и больше ничего. Без всяких надежд на взаимность.
Россия по природе своей не может иметь ненависти, зависти. Это же антидуховные качества, они не могут удерживаться в духе России. И невольно, даже неосознанно, у России это место наполняется любовью, которая противоположна ненависти. Не получается у России по-другому. Россия также невольно знает Европу, как облупленную. И это тоже имеет значение. Сколько раз Европа ходила войной на Россию, и Россия всякий раз разбивала Европу, входила в её столицы и города и познавала её со всех сторон. И всегда, во все времена интересовалась жизнью Европы. А Европа никогда не знала, не понимала Россию. Кроме того, Россия хорошо знает историю Европы, её культуру, её искусство, литературу. Когда Пётр Первый разбил шведов под Полтавой, то он после того устроил большой пир и позвал пленённых шведских генералов за свой стол, и щедро угощал их, и отпустил потом домой. Восвояси. Такова и есть Россия, в действительности. В ней любовь неискоренима и никуда её не деть. Она сама сквозь душу выплёскивается. Потому Горбачёв и Ельцин Западу и доверились. Ничего удивительного в том нет. По себе о нём судили.


108. Строительство качественного государства.

Как вы будете строить государство? Или правильней, может быть, говорить создавать государство? Примерно так у вас будет получаться по мере движения в духовном отборе: формальное государство ; качественное государство ; квантовое государство ; государство как подобие Царства Божьего на земле.

Формальное государство.

Формальное государство есть детище искусственного отбора.
Сейчас в мире формальные государства, силовые государства. Других человек ещё не придумал.
Чем, вообще, характерно всякое формальное государство в мире? Применением силы к своим гражданам. Если вы отступаете от закона, оно придёт к вам и посадит вас в тюрьму. А бывает и такое: ему покажется, что вы отступили от закона, оно придёт к вам и всё равно посадит вас в тюрьму. И потому вы всегда боитесь государство. На всякий случай. Мало ли, что ему покажется. И это закономерно. Человек боится государство.
Заметьте, и Бога вы боитесь в период искусственного отбора. Мало ли, как Бог на вас посмотрит. Вам, может, кажется, что вы ничего плохого не делали. А мало ли, как Он рассудит. Может делали, да не поняли. И вы боитесь Его. На всякий случай.
Но обратите внимание на дальнейшее. Пришёл Иисус Христос и сказал, что Бога не нужно бояться. Бога нужно любить. А Иисус Христос – основоположник духовного отбора. Знал, о чём говорил.
В начале духовного отбора государство стремится стать социальным. И это уже хорошо. Большего у него просто не получится. Духовный отбор проходит постепенно. В нём нет революций и всяких резких движений. Революции бессмысленны. Духовный отбор – это не изменение форм государства. По крайней мере, это не главное. Духовный отбор – это изменение человека, находящегося в государстве, объявившем духовный отбор своей главной национальной идеей.

Качественное государство.

Российское государство, даже будучи формальным, стремится к сохранению народа. По этой причине называет себя социальным государством, хочет быть социальным государством. И всё, что может, делает для этого.
Кроме того, оно имеет в себе наследие коммунистического Советского Союза. И это важно и положительно для духа современной России.
Большое духовное достижение России уже в том, что она не захотела для себя Западного пути. Сумела понять, что он не для неё, что он губительный.
Россия, по сути своей, стремится к качественному государству, хотя и не понимает его. Нет теории о нём. Ни у кого в мире нет. Но интуиция России работает в данном направлении безошибочно. Россия её заимела на всём своём эволюционном пути, на всём историческом пути, в котором она неотвратимо шла к духовному открытию. И сделала его для себя. Духовный путь выбрала.
Теперь России остаётся только определить, что есть качественное государство, найти слова о нём и сформулировать соответствующий духовный план или национальную идеологию. И как сейчас выясняется, без Бога это никак нельзя. Не получается и не получится. И верно, то Его общий План и для России, и для всего Человечества.
В основе качественного государства лежит принцип сохранения по духу между государственными институтами и гражданами и, соответственно, между самими гражданами. Что очень важно, пожалуй, самое важное. Следовательно, это есть главная забота государства – распространение принципа сохранения по всей стране, среди всех людей, независимо от того, к каким слоям общества они относятся.
Почему в режиме сохранения государство становится качественным? Что такое качество? Это форма + дух. Причём дух, противоположный форме. Он есть главное, он есть то, чем станет форма через некое прошедшее время. В качественном государстве граждане сохраняют друг друга и сохраняют государство по духу, а государство сохраняет граждан таким же способом. Дух через время наполняется формой, и перед людьми появляются воочию плоды сохранения. Так государство живёт и действует. В стране начинает работать система сохранения по духу. Истина начинает исполняться системно.
Качественное государство в каждый момент своего действия судит о себе по духу. Соответственно, и проявляется перед людьми по духу. И граждане судят о деятельности государства по духу. А по духу, значит, в конечном итоге, по плодам.
Качественное государство не может быть популистским потому, что оно качественное. А качественное, значит, честное. Честность его решений проявляется в плодах. С виду законы и указы государства вполне могут быть непривлекательны. Но то же форма. А дух этих указов будет замечательный и когда наполнится формой, то появятся доказательства его верности. Это, собственно, и есть суть качественного государства.
А популизм, это как раз характерно для формального государства. Оно принимает различные, очень даже хорошие с виду, формальные решения, но когда дух наполняется формой, то получается обратный эффект или никакой. По-разному бывает. Но в итоге, ничего хорошего по делу. В таком случае, государство является лжеистинным. Оно по форме правдивое, а по духу лживое. Формальному государству свойственна лжеистинность.
Потому и ставится вопрос о создании качественного государства. Оно работает по принципу истины: форма – ложь, а дух – правда или форма – второстепенное, дух – главное. А для этого в стране должна работать идеология естественного духовного отбора. Других способов получить качественное государство в Эволюции не существует. А без него людям уже не выжить. Быстро всё закончится. Время искусственного отбора уже вышло.
А сохранение – это ведь любовь, элемент любви, основа любви. И когда люди сохраняют друг друга, сохраняют государство, как свою главную организацию, а государство сохраняет людей, народ, ради которого оно существует, то представляете, в какой атмосфере вы будете жить? Вы будете жить в атмосфере любви. Что может быть выше? Тогда и соответствующая экономика приложится. Непрерывной будет называться. И рынок будет не воровской, а непрерывный.
Формально это, скорее всего, будет капитализм, а по духу – коммунизм получится. Форма – ложь, а дух – правда. Коммунизм естественный, от Бога данный, а не искусственный, который был в СССР. А у вас будет происходить духовное развитие.
Коммунизм, как таковой, специально не строится. При сохранении друг друга, он сам собою возникает. Потому он и является естественным, а не искусственным. У непрерывного капиталиста, который человек духовный, другое целеполагание – не прибыль, а сохранение своей противоположности. Это не значит, что он отвергает прибыль, он её получает, но использует для сохранения других людей – людей своей страны.
Почему именно коммунизм и капитализм? Это наиболее эффективно экономически и жизненно. Мир, природа подобно устроены. У вещей тот же принцип. У животных тот же принцип. Это требование возникновения и сохранения противоречия, что есть соответствие Закону Сохранения Триединства, Закону Бога.
Коммунизм и капитализм – очень резкое противоречие. И если оно разрешается в обществе, то оно разрешается очень духовными людьми, творцами. К этому и нужно стремиться. Это есть неопровержимый знак духовности и факт творения.
Хотя, кому как захочется. Формы, практически, могут быть любыми. Главное, чтобы в обществе работал принцип сохранения по духу. А формы – это второстепенное. Если работает принцип сохранения, то государство само собой получается качественное. В нём дух главенствует.
Единого рецепта в отношении форм нет и быть не может. Но в отношении духа рецепт единый для всех – сохранение. Это условие Бога для людей, Договор Бога с вами. Вы, конечно, можете отказаться. Но с чем останетесь? Впрочем, каждому за себя решать. Но по-другому человеческий вид не сохранится. И никто ему не поможет. Невозможно бесконечно разрушать закон Эволюции. А формы – это ваше, формы вам выбирать самим.
Если в России заработает идеология духовного отбора, то государство станет триединым по Божьему Плану: государство как верховная организация общества – вершина триединства; разного рода элиты – левая ветвь противоречия; народ, граждане – правая ветвь противоречия. Все члены триединства сохраняют друг друга по духу. Это, собственно, и есть качественное государство, качественная гармония, установившаяся в обществе. Единая, целостная симфония, которая звучит божественно. А всякий гражданин такого государства, находясь на своём месте в обществе, является государственником потому, что исполняет главную политику государства – идею сохранения по духу своей противоположности. Тем самым, он непосредственно участвует в становлении государства, в делах государства, строит государство то, которое ему близкое, родное. Это и есть настоящий гражданин своего государства. А из таких граждан как раз и образуется гражданское общество.
Выше сказано, что люди боятся формального государства. И правильно делают. От него можно ждать чего угодно. А ещё сказано, что люди раньше боялись Бога. Потому что не знали, каков Он. Но Иисус Христос сказал, что Бога любить надо. А Он нёс духовный отбор. И здесь получается аналогично. В духовном отборе человек начинает любить своё государство, потому что оно становится качественным. Оно не надзирает за человеком – гражданином с высоты своего положения, а сохраняет его по духу. Что значит, любит его.
Итак, государство и общество гармонично развиваются, сохраняя друг друга по духу. В них царят Любовь, Справедливость, Свобода, которые определяются по истине. Народ и государство становятся едины по духу. А другого единства в природе не бывает. Это хорошее государство, качественное государство со счастливыми и добрыми людьми.

Квантовое государство.

Квантовое государство – это тоже качественное государство. Качественное государство – это, собственно, общее название государств, которые исповедуют идею духовного отбора. И у них это на практике получается и развивается дальше.
Но мир состоит из квантов и волн, принадлежащих своим квантам. Это общий естественный закон. Всего касается. Так и государство Российское в продолжении духовного отбора когда-то будет у вас в виде кванта, а при необходимости, в виде волны.
Как там сказано в Библии? Бог сотворил мир в шести днях, а в седьмой благословил и освятил всё сотворённое и после отдыхал.
Что значит, отдыхал? То Он перешёл в квантовое состояние. А до того Он совершал волновые действия, которые Эволюцией называются или процессом творения.
А что значит, благословил и освятил? То Он запустил в мир дух сохранения, дух истины, и оказался мир в режиме сохранения. Всё стало само собой происходить, выстраиваться по Плану Бога в качественную гармонию. Так почему Богу было не отдыхать? И Он отдыхал и наблюдал, пока не появился на арене дьявол и стал путать мир, переворачивать и разрушать гармонию. Тогда Богу пришлось снова волною действовать, заниматься становлением человека, давать Заветы ему и возвращать в рай. При этом Бог в кванте оставался по-прежнему и одновременно в волне проявлялся, когда необходимо было. Так шла человеческая эволюция, которую человек знает на опыте своём. Но знает с одной стороны – с формальной. С духовной стороны не знает, не понимает.
Как вы говорите? Хотите создать сильное государство? А вы знаете, какая самая сильная конструкция на свете? Это квант, но он одновременно и волна. Он абсолютный. Потому и сильный.
Хотите создать сильное государство и, наверно, справедливое? Так учитесь у Бога, далеко ходить не надо. Он всегда в вас. Вы поймите только Его. А сильного государства несправедливого не бывает. Слабое бывает, а сильного нет.
Постепенно, эволюционно, по мере того, как будете углубляться в духовный отбор, вы научитесь значительно сохранять друг друга по духу. А государство с гражданами будет поступать, как Бог с миром. Оно через идеологию запустит в общество дух сохранения и будет всячески поддерживать его своим собственным примером. Всё само собой станет происходить. Станет выстраиваться в качественную гармонию. А государство будет всё более отдыхать и наблюдать. В кванте будет находиться.
Государство будет большим и одновременно маленьким. Что и значит, абсолютным. По форме – маленькое, а по духу – большое. Вы же слышали, что Бог есть всё. Так и государство есть всё, все члены общества, все граждане, каждый из которых государственник. И он сохраняет и другого человека, и само государство тем самым.
И Бог такой «маленький», что вы Его не видите. Так и государство. Оно в кванте, и вы его не видите, не слышите, а всё происходит по плану государства. А как только случится беда какая или сбой где-то прошёл, то государство превращается в огромную волну, которое покрывает всё пространство от одной границы до другой. И выполняет свою государственную функцию всей силой своей. Энергия кванта по Закону Сохранения равна энергии волны. Поэтому квантовое государство, оно вовсе не урезанное какое-то, оно большое, и когда всё вокруг спокойно, оно в потенциале, в кванте спрятано, но всегда, в любой момент в предстартовом состоянии находится, всегда готово превратиться в мощную волну. Это и есть самое сильное и неуязвимое государство. Оно старается в кванте быть, из кванта работать. В том его сила главная. Но люди должны сохранять друг друга, и всё вокруг сохранять. Тогда и только тогда государство может позволить себе «отдых». Но отдых, который означает готовность №1. Так и Бог отдыхал. Всякий квант подобно отдыхает.
Когда государство маленькое, это не значит, что в нём мало государственных институтов, мало государственных служащих становится. Вовсе нет. Их столько, сколько нужно, сколько необходимо и достаточно. Маленькое государство – это государство, перешедшее в потенциал. А когда оно раскрывается в волне, то большое становится. А в той волне участвуют не только госслужащие, но и граждане, которые уже имеют привычку сохранять друг друга по духу и сохранять государство. Что ещё может быть больше? В волне дух сохранения быстро наполняется формой, и все друг друга бросаются выручать. Когда волна исполнила свою функцию, то она снова собирается в квант, в состояние готовности. Но страна большая, сложная, ситуации разные и где как получается. Где-то квант осуществляется, где-то волна распространяется. Квантовое государство – это принцип, который только при добровольном сохранении друг друга выполняется. Система истины выполняется. Как у Бога, в Его задуманном мире.
Кстати, в период духовного отбора в качественном государстве, в квантовом государстве, вам как раз цифровые технологии не навредят, а помогут. Они будут способствовать созданию квантового государства. Ведь государству, пользующемуся цифровыми системами, более легко находиться в квантовом состоянии. Только нужно не забывать, что цифровой квант – всего лишь, искусственный квант. Но применяете вы его естественным образом, для помощи в сохранении по духу.
А видите, какое удивительное сочетание в Эволюции получается? Только вы подошли к цифровой революции, тут же вам духовный отбор открылся. Неспроста это. Вы понимаете, что цифровую революцию вы бы не пережили в искусственном отборе? Она бы вам непоправимый духовный ущерб нанесла. Вы бы не только овеществились, но и окончательно оглупели. А разум духа не позволит вам это сделать. Он выше «цифры», не под силу «цифре».

Государство как подобие Царства Божьего на земле.

Формула рая: 1 = ; + 0. ТАМ по этой формуле исполнятся истина. Но по той же формуле она исполняется везде. Когда вы станете наполнены духовностью, то у вас сначала будет исполняться истина в духе – «да» и одновременно «нет», а потом в форме «да» и «нет» последовательно, как и положено в нижнем измерении. И вы, фактически, будете жить по этой формуле. Она же для всего, для всех. Вы ничем не хуже других субъектов мироздания. Вы теперь знаете, что истину можно исполнять и здесь, на земле. А будете всюду исполнять, это и будет подобием Царства Божьего на земле. Оно предназначено для человека духовного, но всё ещё живущего на земле. Потому и подобие, а не само Царство Божье. Вам сейчас не верится во всё это, но Бог за что берётся, то делает. Мир – то Его мир, а дьявол – временный. Он исчезнет до самой малой величины. Его знать будут, узнавать будут. И не будут подпускать близко. Но исчезнуть совсем он не может.
Наверно, это будет в эру Неразличения, в эру Истины. У вас давно отойдут такие понятия, как богач, бедняк. Вы забудете эти слова. Они останутся только в истории для изучения. Всё общество будет полностью пронизано духом истины. Принцип сохранения, дух истины войдёт в ваши гены. Вы уже будете рождаться духовными и не будете понимать того, что не от Бога. Будете полностью судить по духу, по плодам духа. Любовь, справедливость и свобода будут осуществляться сами собой, без преодоления. И жить вы будете в любви, видеть всё через любовь, через сохранение. Это и станет видением духа. Потому что любовь – она в духе.
Помните, в Библии рассказывается о мире, где лев ест сено, а рядом пасётся ягнёнок. Это режим сохранения по духу даётся в символах. Ведь животные по форме ведут борьбу друг с другом, а по духу сохраняют. И вы здесь видите это в форме, то есть, борьбу видите. А представьте, что вы видите не форму, а дух. Что вы увидите? Вы как раз и увидите что-нибудь подобное: лев жуёт сено, а рядом пасётся ягнёнок. Такая картина рай символизирует. И у вас между собой подобно будет. И коли вам возможно исполнять истину, то возможно и подобие рая создать. Ничего не мешает, если сами себе не помешаете. Природа позволяет, Эволюция позволяет, Слово Божье позволяет.

Понимаете, Бог – это тоже организация, тоже система. Свою сложнейшею систему Он выстроил всего лишь на одном единственном принципе – принципе истины. Видите, как просто.
И у вас государство – это организация, система, которую вы строите, создаёте для удобства жизни, для безопасности. И она сложная. Так вы и стройте как у Бога, как Бог строит. Идите по «камешкам», которые Он уложил. И у вас получится просто, а не сложно.


109. Вы и Бог.

Как вы думаете, если деревья живые, то лес живой? А ведь лес – это дух. Как вы думаете, если ваши клетки живые, то вы – объединитель всех клеток, живой? Вы – это дух. Ваша личность – это дух, а не ваши клетки.
Бог живой, совсем живой, как и вы. Он – Объединитель вас. Он не духовная умная машина, имеющая плоть из духа. Он имеет Душу, как и вы. Он имеет веру. А вы знаете, какая у Него вера? Он верит в вас. Вы в Него, а Он в вас. Он гневается, огорчается, радуется, как и вы. Он знает вас каждого наперечёт, каждого в отдельности. Он радуется каждому вашему высокому поступку и огорчается каждому низкому поступку.
У вас есть смысл, есть цель. И у Него есть. А вы знаете, какой смысл Его жизни? Это вы. Вы – Его цель, Его смысл. Он для вас живёт. А мир Он что, создавал для муравьёв, для блох? Он для вас создавал. Сначала вам построил дом, а потом вас создал. Вы высшее, что Он смог создать. Он дал вам лучшее, что есть у Него. Он сильно любит вас, как вы любите своих детей. Вы – Его дети. И Он вас воспитывает, как своих детей. И у Него не всё получается, как хочет. Вы – трудные дети Его, и ваши дети трудные, непослушные – ваши.
Вы, не отчуждайте Его, Он нуждается в вас, а не только вы в Нём. Вы – Его жизнь, вы – Его цель, Он для вас живёт. Что Ему делать без вас? Он не знает, как быть без вас. Не отчуждайте Его. Он хочет, чтоб у вас было, как у Него.
Помните, Христос притчу говорил о блудном сыне, которого отец праздником встречал. То Он о Боге говорил, о вас говорил. Только вы понимайте Его. Хотя бы понимайте чуть-чуть, что происходит с вами, вокруг вас. И в чём смыслы все.
Если вы думаете, что Бог, создавая людей, производил какой-то эксперимент, то вы ошибаетесь. Вы же, рожая детей, не делаете эксперимент. А создаёте свою семью. Бог создавал свою семью. Из вас и Себя.
Без Бога вы будете превращаться в животное и вещь по духу. Неужели вы захотите быть такими?
И не может быть мир такой, какой он у вас сейчас. Сделайте его лучше хотя бы ради своих детей. Или вам их не жалко?


110. Формула любви.

Как легко и просто устроен мир. Отсутствие отсутствия даёт присутствие. И они друг друга сохраняют. Не могут иначе в силу природы своей. Значит, главная задача присутствия – отсутствовать. Таково условие изначальное.
А чтобы присутствию отсутствовать, оно непременно должно быть противоречивым. Потому противоречие в зоне присутствия возникает сразу. Ветви противоречия сохраняют друг друга по духу и становятся друг перед другом равны нулю по духу. Тем самым они посылают сигнал в зону отсутствия или духа о том, что они отсутствуют. Так выполняется Закон Сохранения Триединства: 1 = ; + 0.
Главное действие здесь – сохранение по духу. Оно и обеспечивает существование мира, устройство мира. А сохранение в высшей степени есть любовь. Любовь как высший способ сохранения касается Бога и людей. Но по сути, сохранение и любовь есть одно и то же.
А теперь, посмотрите на самое удивительное. Формула устройства мира, формула Закона Сохранения Триединства, формула Бога, формула рая, формула любви есть одна и та же формула.
И здесь самым неожиданным, самым уникальным является то, о чём никак невозможно было догадаться просто так: формула устройства мира и формула любви, есть единая формула, одна и та же формула. Но это значит, что мир создан в любви, любовью, для любви и может существовать только в любви. А идти против всего мироздания? Горе тому.
Если б только вы смогли всё это понять.

Вывод (6).

Духовный отбор – золотой век России.



Эпилог.

Мне было лет 45 – 48. Точно не помню. Почему-то не запоминал, хотя нужно было бы. К тому времени уже вовсю занимался данной работой, начало которой положено в 1989 году, ещё во времена Советского Союза.
И тогда Бог позволил увидеть Себя, но не только Себя, а ещё мне – самого себя. Это был не сон, а явь.
Бог был старый Человек. И это происходило где-то на НЕБЕСАХ. Вокруг была какая-то дымка или какой-то лёгкий туман. И это не был свет, но не было и тьмы, скорее, похоже на сумерки, только подсвеченные как бы изнутри. Бог сидел на троне. А трон стоял на этой дымке. Трон среди неё парил или просто стоял. Трон был простой, без всяких украшений, излишеств. В нём не было ни золота, ни серебра, ничего того, что имело бы свойство блестеть. Да и вообще, картина была черно-белая, но в серых мягких тонах. Бог сидел на троне, который, возможно, даже был деревянный. Точно сказать не получается, но так он внешне выглядел. В одной руке Бог держал посох или скипетр, непонятно, как его называть. Этот посох или скипетр тоже был простой – не сиял, не светился, такого же цвета, как и трон. Будто их один плотник делал. Бог сидел глубоко в кресле, которое трон, и на Нём были широкие, просторные одежды. И тоже серые, как всё вокруг, но другого оттенка. И они были простые – эти одежды. Как из-под старинного ткацкого станка. У Бога была большая широкая борода – серая, вроде и не седая, но и никак не чёрная. Бог был старый Человек, но Он совсем не выглядел немощным. От Него исходила власть, но спокойная, какая-то строгая, но не вмешивающаяся, а наблюдающая. И от этого у меня, видящего Его, возникало чувство, что Ему надо подчиняться. И совсем не хотелось не подчиняться. Это как бы само собой разумелось. Его лица, кроме бороды, не было видно, но мне дано было знать, что оно человеческое. Над лицом была такая же дымка, как везде, но она не была прозрачной. Черты лица сквозь неё совсем не проступали.
Бог молчал, ничего не говорил, даже мысленно, по крайней мере, мне. Он не говорил, но показывал. Чуть ниже Бога, перед лицом Бога, в нескольких шагах от Него стоял ребёнок. Бог возвышался над ним. Ребёнок был виден ясно, он тоже стоял на каком-то облаке. Он не смотрел на Бога, голова его была опущена вниз, и он не смел поднять на Бога даже глаза, и даже не испытывал такого желания. Лицо ребёнка было серьёзное, спокойное и печальное, но внимающее. Хотя Бог ничего не говорил, ни одного слова.
А мне, наблюдающему со стороны, отсюда, с земли, со своей комнаты, было известно, что тот ребёнок – это был я. В тот момент знал, что вижу самого себя. Мне ТАМ, у Бога, семь лет. Причём неизвестно, точно семь лет, чуть меньше или чуть больше. Семь лет – это не было мерой времени. Это было не буквально время, а какая-то нужная Богу веха. Видимо, в семь и не более лет, ребёнок человеческий ещё не грешен. Богу, видимо, не нужно призывать к Себе грешного.
В одной руке Бог держал скипетр или посох, а другую руку – правую, Он простёр над головой ребёнка, в направлении головы ребёнка. Из ладони Его руки исходили друг за другом светящиеся концентрические окружности и входили в голову ребёнка. И там оставались, поглощались. Если ничего вокруг не было светящимся, то окружности были светящимися. Они были из света, что значит, светящиеся. А линии, из которых они состояли, были толщиной в человеческий палец или чуть больше. И всё. Бог не произносил ни слова, и не делал больше ни одного жеста, и ничего не внушал мысленно. Только то, что показывал. Значит так было нужно Ему.
Так Бог давал Последний Завет Человечеству.

А это было по истечении времени – лет около семи, восьми, девяти после того, как Бог позволил увидеть Себя. И то же был не сон, а явь. И снова мне почему-то не пришло в голову запоминать или записывать дату. Хотя можно было бы догадаться. Напрасно так сделал.
Я сидел в раздумье, занимался написанием науки о сохранении, Последнего Завета. И многое уже открылось к тому времени, но больше впереди оставалось. Так впоследствии показали время и сам Завет. Тогда уже точно понял, что придётся употреблять слова и понятия резкие, жёсткие, и даже, наверно, очень неприятные и обидные для многих людей из Человечества. И меня это смущало и непривычно было. Как вы сейчас любите говорить, не толерантно получалось в моём воображении. В то же время, без этих слов невозможно было рассказать правду. Поэтому колебался, не знал, как быть, как правильно. И, в общем, стала формулироваться примерно такая мысль: начнётся духовный отбор и придёт время, и вы назовёте вещи своими именами. Потому что в то время уже ясно было, что среди людей очень много лжи, причём очень огромной лжи, особенно среди тех, кто называет себя самыми правдивыми и самыми правильными, самыми цивилизованными среди Человечества. И это, как раз, то самое лицемерие, о котором так переживал в своё время Иисус Христос.
И тогда передо мной появился Он – Иисус Христос. Не весь Он, но Его лицо, только лицо. Его лицо было лицом человека западного типа и одновременно восточного. Может, в этом была далеко идущая мысль, а может и не было. Не знаю. Но не это главное. На вид Ему было года 33, как и описано в Библии. Его лицо, Его глаза и все до одной чёрточки Его лица в тот момент излучали добро, которое, видимо, можно назвать абсолютным. Оно было высшее добро, которое не бывает в человеческих лицах даже самых добрых людей по человеческим меркам. Его невозможно описать никакими словами, наверно, невозможно изобразить кистью художника. Оно как будто исходило физически. Такова была его неземная мера, его неземная сила. Казалось, можно было бы сказать, что Его лицо излучало любовь. И наверно, это тоже было. Но в моей голове запечатлелось именно добро, абсолютное добро, которое перекрывало все другие мысли и чувства. Так здесь и пишу, как было.
На лице Его была лёгкая, подбадривающая улыбка, приятная до предела бесконечности. И даже, скорее, это была полуулыбка. Такая она была лёгкая, едва трогавшая Его губы. И в этой улыбке Он произнёс всего два слова: «Сам назовёшь.» Голос был приятный, бархатный, не приказывающий, но и не просящий, а сообщающий и одновременно утверждающий. Виден был лик Христа ровно столько, сколько требуется времени для произношения этих двух слов. В то же время никакой торопливости не было. Всё происходило спокойно, как в обычной беседе между людьми. Но, тем не менее, произошло всё быстро, коротко. И всё, потом лик исчез.
Конечно, сразу стало понятно, что речь идёт о тех вещах, которые требуется называть своими именами, а у меня не хватало на то решительности. Понял, что не должен ждать, когда кто-то будет их называть, не должен ссылаться на других, на будущих, а мне самому называть, здесь и сейчас. Воспринял это, как веление Христа и там, где нужно, стал назвать в полной мере, какую сам постигал, хотя по-прежнему понимал, что для многих людей в мире подобные имена будут звучать шокирующе. И вы, читая науку о сохранении, Последний Завет, видите это.

Было ещё кое-что, которое по человеческим понятиям можно отнести к сверхъестественному. Хотя, как вы могли убедиться, всё, что от Бога исходит, то естественное.
Всякий раз, когда в голове формировались какие-нибудь основополагающие идеи, мысли, необходимые для написания текста Последнего Завета, то откуда-то свыше приходило их подтверждение. Подтверждение того, что данные мысли верные. Это были очень важные вехи, они, видимо, меня вели, помогали. И так было немало раз. Так воспринималось мною.
Что происходило? Видимо, несколько менялось сознание или состояние души. Как будто возникало лёгкое, приятное опьянение. И мгновенно охватывало чувство полёта, парения, но не тела, а души. При этом не возникало никаких видений. И тело, как и положено, оставалось на месте. С ним ничего не происходило.
Эти ощущения были достаточно сильные и яркие, в наличии их невозможно было сомневаться. Они были вполне реальные, концентрированные и ясные для распознавания. Возможно, это и были так называемые озарения. Возможно, они такие и есть. Продолжались они всякий раз примерно 20 – 30 минут. Потом уходили не резко, а постепенно. И, как правило, в том случае, когда мысли начинали переходить на что-то другое, постороннее, не относящееся к данному вопросу. На этом состояние полёта души заканчивалось, и дух возвращался в обычное состояние.
Так было. И то, что было, облегчало данную работу. Всякий раз придавало уверенность в том деле, которому посвятил жизнь.

http://lasttestament.tilda.ws


Рецензии