Вот почему мы болеем и умираем

--------------------------------------------------------
*Буду рада встрече с вами на моём канале "Нити Инобытия" в Дзене https://dzen.ru/id/5fb102b683e9782405e9b9da
И на моей страничке Вконтакте Ирина Ильиных https://vk.com/id43303199
Мой канал Нити Инобытия  на платформе Ютюб
https://www.youtube.com/@irinailyinykh

*Изображение взято из открытого источника Яндекс.Картинки
----------------------------------------------------------

Мои дорогие!

Известно, что наш организм обладает колоссальными ресурсами для восстановления и созидания себя. Я думаю, что наше биологическое тело может жить столько, сколько захочет его обладатель. (Заметили, что я тело отделила, на каком-то уровне, от человека, сказала эту фразу с уровня управляющей телом силы. Об этом я тоже хочу поговорить, если получится в этой статье, а если нет, то в одной из следующих).

Наше тело имеет огромный потенциал восстановления своей структуры и функций. Каждая клетка имеет определенный срок жизни и погибает, на ее место приходят новые. В зависимости от специфических задач и особенностей выполняемых функций клетки разных органов и тканей имеют разный срок жизни: одни умирают и их компоненты сразу выводятся из организмы, а другие нарождаются. Например, клетки кожи обновляются каждые 1-2 недели. Клетки печени живут около года. Клетки кишечника живут 1-2 дня - можно сказать, что каждые 3-4 дня у нас создается новый кишечник. Нервные клетки и клетки сердечной мышцы восстанавливают свою структуру но, не заменяются новыми клетками. Ученые полагают, что каждые семь лет у нас происходит полное обновление организма. Внимание! Теперь вопрос: если так, то почему существуют хронические заболевания? Как это может быть? Может быть работает некая управляющая структура, которая находится вне организма? Я думаю, да. Наше тело в какой-то мере подчиняется управлению извне тела. Даже мозг подчиняется внешним для него сигналам. В данном случае внешними я называю информационное воздействие, которое идет из психологических или духовных уровней нашего существа. Если точнее, то эта управляющая информация идет из глубинных слоев нашего существа. Можно сказать, что это глубоко внутреннее управление, если внутренними слоями мы будем называть психические и духовные уровни (духовными уровнями я называю слои, которые тоньше, чем психические). Следовательно, в каких-то слоях у нас запрограммировано заболевание и умирание. В основе многих программ лежат психологической установки. Например, человек уверен, что он умрет, потому что так делают все в его окружении и он ни ризу не встречался с таким феноменом, что человек просто переходил в другую форму существования, без прохождения стадии, когда его тело становилось безжизненным. Он никогда не встречался, и не думал, и не подозревал и не сомневался, что его тоже ждет смерть как и всех, так он уверен. Другой пример, его родители болели каким-то хроническим заболеванием и он уверен, что с ним также будет. И он не сомневается в этом. Еще, мнение о возрасте – 99,9 % уверены, что возраст существует и он связан со старением, болезнями и умирание. Это примеры установок на уровне общественного и родового сознания. Человек принимает на себя опыт предыдущих поколений без критики. Другой вариант психологической (и может быть духовной) программы, когда она создалась на основе страха. Когда человек боится какого-то нежелательного события, то он в это вкладывает информацию и энергию уверенности. Какая-то доля уверенности в ожидании негативного события есть. С одной стороны человек не хочет, чтобы с ним произошло это, с другой стороны уверен, что это будет с ним. ИНАЧЕ ОН БЫ НЕ БОЯЛСЯ. В этом заключается парадокс страха. Там есть уже образ события, который материализуется, проявляется. В поле бытия есть лазейка для его проявления. Страх – он как разлом в энергетике человека. Через него пробирается все, чего он не хочет, но создает возможность реализации, воображая только. Человек цепляется за страх, как за некую опору, потому что не знает как можно жить без страха. О страхе я писала кое-что в предыдущей статье.

Думаю, что тело само по себе покорно подчиняется психике, а психика телом управляет как может. Отношения тела с психикой похожи на то как водитель управляет машиной или каким-либо другим транспортным средством. Конечно, это грубая иллюстрация, но что-то в ней есть от истины отношений… По телу можно судить о наполненности сознания, об отношении к себе и к миру. Болеет не тело, психика вводит себя в такое состояние, что посредством тела переживает то, что мы называем болезнью, умиранием и смертью. Это психика. Она…

Ну, а пока прощаюсь с вами до будущих откровений)))

Всех люблю и жду, когда вы прикоснетесь своими мыслями к моим.


Рецензии