Невыносимая лёгкость бытия...

       Посвящается
    прекрасному человеку
     Жанне Калиновской

               
Мороз румянил щёки, проникал через прокладку куртки и щекотал кожу на спине. Жанна чувствовала лёгкое покалывание и вздрагивала от неожиданности... Она ускоряла темп ходьбы, чтобы не замёрзнуть. Ноги как будто сами несли её по обледеневшей дорожке.
День был морозным и солнечным. Солнце было ослепительно ярким, но совсем не грело. Его лучи были всепроникающи, но холодны... Они не давали ощущения тепла... Скользя между веток деревьев, они будто прошивали их золотыми нитями... Мороз крепчал. В воздухе висела стынь, обволакивающая, леденящая, мутная дымка.
Жанна шла быстро и из её носа клубился пар. Она вдыхала морозный воздух и он, попадая в бронхи, сипел там на все лады, перекатывался и заставлял лёгкие работать в усиленном режиме...
Был настоящий зимний день, который обещал так много хорошего! Всё давалось легко и без напряжения: ходьба, дыхание, мысли, чувства, ощущения... Всё было лёгкое, прозрачное, почти невесомое. Жанне казалось, что ещё чуть - чуть и она  взлетит...
Какое изумительное ощущение! Как часто нам не хватает его в жизни! Нужно вернуть его, пригласить в нашу жизнь... в чувства, в мысли, в дела и решения... И тогда это будет совершенно другая жизнь. Мы сразу, почти мгновенно, станем счастливыми... Как по мановению волшебной палочки... Ведь счастье - это и есть  лёгкость, то особое состояние души, когда хочется летать. Другого счастья и не бывает.


Рецензии
Ажно Егор Летов в голове заиграл. Хорошо...

Лев Миронов   05.03.2024 21:04     Заявить о нарушении