Оптимист -3

ОПТИМИСТ – 3.
- Мужики! И в частности – немного женщины. Что для нас теперь самое главное? Правильно, дожить до пенсии вопреки всему. Пусть эти, там, наверху, не радуются, что так лихо сэкономят денюжки на наших с вами похоронах. Да, будет тяжело. Сам иногда встаешь, смотришь на себя в зеркало, вспоминаешь кто ты. Если не помогает – лезешь в паспорт, удивляешься какая у тебя несуразная фамилия, и тем более имя.  На всякий случай смотришь второй паспорт, сверяешь с лежащей рядом женщиной. Странно, эта, на фото, совсем непохожа, моложе и с зубами. Ладно, приду с работы – разберусь. Теперь, главное, вспомнить две вещи – где ты работаешь, и какого цвета и размера таблетки от склероза. На работе главное – не загнать себя в когорту памяти Ляксея Стаханова. Приучи руководство к мысли, что «нормы выработки», это устаревший термин. Теперь работают по-другому – теперь главные нормы – «почасовые нормы выживания». Пришёл на работу, не спеши к станку. Чаёк попей, обсуди с коллегами новости Сирии, всё-таки не чужая теперь страна, что-то вроде Саратова, столько бобла в неё вложили. Потом поздоровайся со станком, протри его. Протёр его – отдохни. Если куришь – перекур. Но лучше не надо, пора бросать, «этим» назло. Перекурил – что-то в горле пересохло. Значит – пора чай попить. А начальство будет выступать - посылай его прямиком к Президенту! Путин приказал нас не трогать. Законов нашу честь приняли мешка два, вот этими мешками и отбивайся. Летом нужно работать так, чтобы не вспотеть, а зимой – чтобы не замёрзнуть. Тянет выпить? Да кто ж этому мешает? Только почки, печень, и две язвы, одна внутри, а вторая снаружи, та, чей паспорт вызвал такие подозрения. Выпей, но немного, чтобы не порадовать «этих», и прочистить вены от холестерина. Бесят новости первого канала? Не надо это воспринимать так близко к сердцу! Просто это новости с другой планеты. Как там её – «Небиру»? Ну да, там не берут взятки, там инфляция мала как наша зарплата, там всё время что-то инвестирую и вкладываю, вкладывают и инвестируют. Это у нас с вами наводнения и пожары, то сносит, то сдувает, то горим все страной. Спокойней относитесь ко всему. Задача у нас с вами простая, но сложная – чтобы «эти» огорчились тому, что вы дожили до пенсии, и вам её придётся выплачивать.      
  Евгений САРТИНОВ


Рецензии