Живительный букет

Ребята пошли собирать букет жизни в поля без берегов для украшения венками собственного лица. Живительный букет мог состоять лишь из тех первоцветов, что уносят в самые дорогие воспоминания своей ароматной грацией. Ибо украшение для лица состовляют красивые воспоминания, которые нам довелось прожить. Так и ребята желая нравится друг другу, собирают самые ароматные букеты воспоминаний, ибо после, благодаря вызванному памятью даром и небольшой помощи тех венков что обретут их лица, смогут вновь и вновь видеть все те моменты, ради которых человек решается ценить жизнь, все те мгновения внутреннего полета и экстаза...

Они знали, что по итогу смогут обрести лишь ту кипу цветных бутонов, которая будет выражать их сущность природы, ибо нет инструкции как прожить жизнь, и это твоя свобода выражать сущность даже в сборе букетов для своего лица...

Они пытливые ребята раз осмелились украсить свое лицо, чтобы даже уход из жизни оставил их сияние и блеск оставаться пучком света, светильником в других, они догадались что учиться управлять своей свободой, все равно что учиться управлять сверх-силой, потому что свобода и есть наша сверх-способность...

Они чувствовали свою свободу иначе не решились бы пойти в поля цветов, ибо несвободный человек никогда не сможет оценить вдохновения по достоинству, скорее всего скованный ум лишь будет давить прелестные образы цветов, затопчет то, чем свобода восхищается...

Свобода была воздухом этих ребят. Они стремились обуздать свои силы, зная что красота подвластна лишь добродетельным нравам, зная, что красота ищет взаимной красивости в нравах...

И в конечном итоге собирая цветы, они обрели умиротворение в солнечном тепле... ибо согревали пространство солечным светом между холодными расстояниями безобразия и красоты. Они зеленели вместе с весной, пробуждая чувства молодости. Они белели вместе с покровами замерзших льдов, чтобы скользя уподобляться танцорам вальса и останавливать время смотря в глаза лицу украшенному венком свободы.

Обрев венок букетного аромата, они уподобились божествам, носящим белые одеяния, эльфам надевая молодость чувств, и солнцу согревая гибкость свободы...


Рецензии