08. 01. 2024

          Странная эта жизнь, однако, – бывает там, где следовало бы радоваться, грустишь. И радуешься бывает ни с того ни с сего.
          Каким-то значимым барьером отзвучали праздники, уже на стене расположился новый календарь и салаты съедены. Как бы так было, чтобы в будущее всегда со светлой надеждой. Эх, если бы!... Впрочем, надежда ещё жива, и отец сказал, что весна обязательно наступит.
          Привычные дела, вертишься как заведенный болванчик. Встреча, остановка и снова в путь. Благодаря людям корректируем, пересматриваем направления и двигаемся дальше.
          Снег за окнами, мороз – в повседневности не до элегантности – закутываешься и короткими перебежками. Книги временно в сторону, contemplatio, как Дима говорит – что-то вроде созерцания. Год прошёл, не шутка, спокойно как-то и вполне неплохо.
          Кое-какие наряды к весне я уже успела приготовить. Как только на горизонте вырисовывается что-нибудь по моим представлениям гармоничное, настроение сразу приподнимается и в мыслях появляется вдохновенный свежий образ. А пока, а пока, а пока... Не дать себе от холода съежиться и мумией застыть, дровишки в очаг внутренних сил тоже надо подбрасывать. Жизнь по всем признакам продолжается, только вот щенячий оптимизм сегодня что-то поутих, хотя интересы ещё и имеют место быть. О делах тоже бывает небезынтересно думать.


Рецензии