Подходящее самочувствие...

     Существует множество теорий, объясняющих, почему тем,  что закончилось хорошо, люди не смогли удачно-успешно воспользоваться.

      Одни теории сосредотачиваются на том, что такое неудача.

     Они рассматривают неудачу, как такое стечение обстоятельств, в начале возниковения которого всё выглядело удачным, а в глубину происходящего заглянуть не было ни времени, ни подходящего и достаточно освоенного способа, ни средств, ни крепости нервов, ни сил.


     Другие теории причиной того, что люди не смогли воспользоваться своим успехом, называют наличие в прошлом данных людей того, за что полагается или  возмездие, или кара, или наказание.

      Не являясь квалифицированными специалистами в области применения богословского, теологического подхода к историографии, вспомним, что существуют  третьи теории.

     Теории, объясняющие то, что люди не смогли воспользоваться итогами  того, что закончилось для них вроде бы успешно, из-за того, что не смогли люди достичь подходящего самочувствия.

     Достижению самочувствия, подходящего для того, чтобы успешно воспользоваться итогами  закончившегося положительно,  мешают чрезмерная  радость(эйфория), самонадеянность и  успокоенность.

      Самонадеянность - это представление о себе самой, самом, как о человеке, у которой, которого имеются все положительные качества, умения и способности, необходимые для того, чтоб удачно воспользоваться итогами успешно завершившегося.

     Успокоенность - это потеря всяких  опасений и отсутствие внимания  к тому, на чём раньше было сосредоточено внимание и к тому новому, возможно - угрожающему,  что появляется в окружении.

      Обращать внимание на то, что может создать угрозы, мешает чрезмерная радость, поэтому нужно сесть, на несколько минут,  на стул, закрыть глаза, задышать ровно, представить, внутренним  взором, себя, чрезмерно радующейся, радующимся, посмеяться, мысленно, над собой и представить себе тех и то, кто могут и что может воспользоваться проявляемой беспечностью.

      Чрезмерная беспечность и чрезвычайная настороженность - хотя и противоположны друг другу, являются главными факторами, из-за  которых люди, получив положительные итоги завершившегося, не смогли ими удачно -успешно воспользоваться.

       Замечая угрозы и снижая уровень своей беспечности, нужно следить за тем, чтобы не подрос слишком резко уровень  собственной настороженности.

      Повышая уровень настороженности реальными, а  не выдуманными угрозами, ни в коем случае нельзя путать весёлость, хорошее настроение с беспечностью.

      Если весёлость заставляет человека  хвататься за то, за что он бы никогда не схватился, находясь в уравновешенном состоянии, то это не весёлость, не хорошее настроение, а  беспечность.

      Когда человек, заметив угрозы, никак не может начать действовать, то здесь проявляется не его допустимая настороженность, а такой его страх, который полностью охватил внутренний  мир человека.

     Чтобы избавиться от такого всеохватывающего страха, нужно представить себе то доброе и светлое, чего можно достичь, начав определённым образом действовать.

      Таким образом, подходящее самочувствие - это ощущение того, что определёнными действиями можно добиться того, что в лучшую сторону отличается даже от того полезного, положительного,  чем завершилось какое-то Событие или предшествующее Действие.

      Когда что-то завершилось, этому завершению нельзя или чрезмерно долго, или чрезмерно буйно радоваться, а лучше следить за тем, чтобы не терялись острота зрения, слуха и других органов чувств, направленных на выявление угроз и способов их устранения или даже  превращения в возможности...
 


   


Рецензии