***

В очередной раз услышала в свой адрес непрошеный совет - снижай планку требований к мужчине и будешь счастлива. Решила уточнить, что мое счастье не зависит от наличия мужчины рядом, а список требований с каждым годом растет и абсолютно обоснованно. Но есть в моем райдере пункты, которые абсолютно точно станут тревожным звоночком.

Излишняя мужская болтливость. Во всем. Меня напрягают мужчины, которые не умолкают. Они говорят и чаще всего о себе и своих историях. Они делятся тем, что должно быть личным и ведут бесконечные диалоги даже с малознакомыми людьми. Такие мужчины запросто расскажут чужие секреты, размусолят сокровенные истории и приукрасят этот монолог нотками сарказма и юмора. С таким в разведку не пойдешь.

Пожалуй, следующий пункт тоже говорящий. Но для меня табу - общение с человеком, который отзывается плохо о своих бывших (партнерах, друзьях, коллегах). У таких, как правило, все всегда виноваты. Ну про оскорбления бывших партнеров отдельный пункт. Это значит, что я могу стать следующей и всегда буду виновата. Сразу мимо. Отзываться плохо о тех, кто подарил тебе счастливые моменты, низко. Если счастья не было, зачем нужно было строить семью?

Мужчины, которые любят пускать пыль в глаза. От таких всегда чувствуется яркая харизма с гнильцой. Эдакий гуляка, с кучей кредитов, проблем и хлопот, но с взятой в аренду премиальной машиной. Таким важно показать себя во «всей красе». Сделать вид заряженного альфа самца, где уровень жизни гораздо ниже, чем кажется. Нужно быть, а не казаться.

Желание беспробудно контролировать мою жизнь один из самых больших флагов при общении с мужчиной. Мне не двадцать, чтобы отслеживать каждый шаг и поверьте, контроль не имеет ничего общего с заботой. Тут точно надо научиться различать первые абьюзерские замашки от искреннего беспокойства. «Время десять, ты должна была уже быть дома» и «время десять, ты задерживаешься, вызвать тебе такси?» - разница очевидна.

Обилие свободного времени у взрослого мужчины - это странно. Выходные, праздники, отпуска - тут все ясно. Но, если у человека нет никаких увеличений, занятий и хобби, мне не подходит. Прикольно просто валяться на диване с пивом после работы, но еще прикольнее вкладывать в свое развитие, свое тело и свое дело.

В целом, для каждой девушки свои условные флаги в общении с противоположным полом. У каждой свой уклад жизни, ценности и личные границы. Я не знаю, есть ли счастье в браке, но знаю точно, что оно должно быть в себе.

Алиса Лисовая


Рецензии