Война и праведность народа

Казалось бы... Победа казалась такой лёгкой, такой быстрой. За неделю возьмём Киев, ведь, сами встретят нас с цветами, за две – всю Украину. Но затягивается. И крови пролито много, и, похоже, ещё прольётся… И этому есть причины! Самонадеянность, легкомысленность, а также то, что мы сами допустили, и что стало нам сетью.

Мы не победим в этой войне, если мы будем оставаться в грехах! Я говорю не о мелких грехах, не о бытовых грехах, не о грехах отношений между людьми. А о тяжких грехах по отношению к Богу! Расскажу вам историю, которая показывает взаимосвязь праведности и положения государства.

В библейской истории мы видим, как один народ был самым сильным на Земле. Он неизменно побеждал всех внешних врагов, которые пытались вновь и вновь его завоевать. Потому что, Бог был на его стороне. Этот народ назывался Израиль. Бог выделил его из числа народов мира, начав его от одной праведной пары, которой дал обетование о рождении сына, будущего родоначальника этого избранного народа. И Сам Бог давал силу и чудесные возможности Израилю быть на высоте, в чести и славе.

Основой отношений Бога с избранным народом был – Закон, данный через Моисея, по которому этот народ должен был жить, поклоняясь истинному Богу. Особенность была в том, что только Израилю было дано подлинное откровение о Боге и вверено Слово откровения – Священное Писание, Тора.

Остальные народы не имели знания о Боге и Его откровений, и, поэтому, блуждали каждый на своих путях, погрузившись в язычество, придумав себе множество различных богов, поклоняясь им и оформляя свои верования в собственные  «священные писания». Сначала это были устные предания, потом и письменные. Кстати, письменность народов получила толчок к развитию и распространению с началом книгопечатания, а первой напечатанной книгой в мире является Библия.

Так вот, красивая история о величии избранного, богоносного народа в мире закончилась печально. Полным его унижением, рассеянием, прекращением государственности и храмового богослужения. Храм, святыня и твердыня этого народа, без которой он не мог существовать, был разрушен варварами, и земля обетованная захвачена и осквернена язычниками. Вот, почему возобновление Храма является таким болезненным вопросом для вновь образованного государства Израиля! Это не просто «чего-то не хватает», это вопрос наличия внутренности, сердцевины, самого главного, что образовало этот народ в древности и вдыхало в него жизнь.

В книге Чисел (Пятикнижие Моисея) с 22-й главы описывается история, как враги Израиля стали искать возможность нанести поражение Израилю и сделали это через хитроумный замысел. Этот замысел заключался в том, чтобы сделать нечто, после чего Бог отступит от Израиля, и тем самым, отступит защита и сила от израильтян. И в положении слабых, оставленных Богом, станут уязвимыми, и враги смогут победить Израиль. Надо признаться, что такие умозаключения оказались верными. Даже безбожники, нечестивцы и язычники могут быть умнее Божьих людей и побеждать их! Обратим на это внимание!

Так вот, один Моавитский царь послал гонцов к пророку Валааму с просьбой проклясть народ Божий, чтобы Бог, который слушает своего пророка, принял его молитву и проклял Израильтян. И пророк, который должен был быть отделённым от мира и освящённым, в своём греховном естестве соблазнился. Денег много ему посулили! Как тут не соблазниться! И пророк заколебался. И тогда он обратился к Богу:

22 глава: «10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]: 11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, [и живет подле меня]; итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его [из земли].[11] Втор. 23:5.
12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен»

Пророк ещё по инерции продолжал поступать правильно и отказал послам Моавитского царя. Они возвратились и передали ему слова пророка. Но царь проявил настойчивость. Повторно он посылает гонцов к пророку Валааму и снова просит о той же самой услуге, обещая ещё большие почести и вознаграждения. И пророк, который уже и так знал ответ Божий, попытался изменить решение Бога! И снова обратиться к Господу с той же просьбой, лелея в сердце похотливое желание нажиться на дурном деле. Как вы думаете, Бог изменяет Свои решения? Нет! «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17).

Библия описывает, что Бог сказал пророку. «И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе». Как вы думаете, Бог передумал? Нет. Мы видим, что Он испытал Валаама, допустив ему искушение. Если в первый раз ему было велено НЕ ИДТИ во вражью землю и прогнать их, то и теперь пророк не должен был сомневаться в словах Бога и искушать Его повторным обращением!

«21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги…
25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?[28] 2Пет. 2:16. Иуд. 1:11.
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.[31] Нав. 5:13.
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; 33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя»

На самом деле, за непослушание, неверие и искушение Бога, Ангел должен был убить Валаама, когда тот ехал по дороге, идущей во вражеский стан, на общение с нечестивыми, для достижения преступного компромисса, но ослица спасла своего хозяина, свернув с дороги смерти.

Далее, Ангел разрешил Валааму, по его жестокосердию и расположению его воли, всё же, поехать к царю Валаку, но говорить только то, что Бог вложит ему в уста, то есть, настоящее пророческое слово. Далее мы видим, как Дух Божий, почивал на пророке и вдохновлял через него благословения на Божий народ. Трижды пытался царь Валак изменить слова благословения на проклятье, меняя места их изречения, но не помогло. Тогда Валаам признался, что не в силах преодолеть Божье слово и посоветовал Моавитскому царю, что нужно сделать. А надо было ввести народ в грех сексуального развращения и идолопоклонства. «Есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали» (Откровение 2:14).

Это и есть те самые тяжелые грехи, вызывающие немедленное проклятье на человека и народ! Потому что, это грехи против Всевышнего! Господь оскорблён поведением сексуального распутства, оскверняющего тело, и ритуального поклонения иным высшим силам, кроме Всевышнего.

А что же было дальше? А дальше был гнев Божий на развращённый народ, поражение народа, например, в один день умерли десятки тысяч, а прекратилось это поражение посредством меча возмездия над согрешившими, и только тогда удовлетворился гнев Божий. И подобных случаев Библия приводит множество. Когда же нет меча возмездия, и преступление не пресекается, тогда гнев Божий нависает над народом и происходит то или иное бедствие, кровопролитие, войны, болезни и т.п. То есть, праведность народа Израиля была залогом  благоволения Бога к нему. И наоборот, как только праведность утрачивалась, как только народ сам себя бесчестил и не пресекал преступление, так и проклятье не замедляло появиться на пороге.

Эти же законы действуют и сегодня! Господь оскорбляется распутством и идолослужением человека и народа, и отступает, допуская нового хозяина над телом и душой человека. И соответственно, неизбежно поражение в народе. Посмотрим, что происходит в наше время и в нашей среде. Массовое развращение, «свободные» отношения, супружеские измены, добрачные (а часто множественные) половые связи, и особо тяжкий грех – содомский.

А что у нас в религиозной сфере? Массовый оккультизм – увлечение людей астрологией, гаданиями, экстрасенсами, целителями, всевозможными нехристианскими культами. А в христианстве? Есть ли в христианской среде идолопоклонство? Есть! – оно выражено в культе людей и предметов, так называемых «чудотворных» святынь! Это самое настоящее кумирство и идолопочитание. Если народ обращается не к Иисусу Христу в молитве и служении, а к другим именам, то это оказание Божественных почестей ИНОМУ. Если вы думаете, что Господь не ревнует и позволяет людям оказывать почести и прославление кому-то ИНОМУ, то ошибаетесь! Он – Бог Ревнитель!

Вы можете мне не верить, вы можете оскорбляться в своих «религиозных чувствах», но вы убедитесь! Мы не сможем победить в войне с империей Заката, пока практикуем грехи разврата и идолослужения! Мы не победим, если до сих пор поклоняемся Молоху – демону детоубийства! У нас государством разрешены аборты! Невинная кровь вопиёт к небу, даже, не сомневайтесь!

Эти грехи отвращают Бога от нас. Кровопролитие в народе будет продолжаться! "Без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). Прощение бескровное только через веру в Иисуса Христа, потому что Его кровь пролилась и покрывает обращённого. Война затянется надолго, если народ не осознает и не покается, преклонившись перед Христом! На колени только перед Ним! И не перед кем иным! Такова воля Божия: «Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено» (Фил. 2:9)!

А ты, читатель, перед КЕМ становишься на колени? От кого или от чего ожидаешь благодати? Если не от Иисуса Христа Воскресшего, значит, от иного источника! Который исходит из ада, хоть, и выглядит «светом», потому что, и сатана лукав, и приходит, как посланник света, и чудеса его кажутся светлыми, чтобы обольстить. А чтобы не разочаровываться – не очаровывайся!


Рецензии
Моё вам почтение: знание Библии-это хорошо. Хоть бы скорее кончилась эта война: жалко детей.

Валентина Забайкальская   16.01.2024 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталия Кобилева 2   16.01.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.