Дар красоты

     Нет искры без огня, но ведь из искры возгорится пламя.  Откуда всё-таки берётся красота, что в бытие рождает жизнь.

     Простой вопрос и в то же время сложный.  Вновь убегает время просто, а мысль рождает скакунов пешком ведь не догнать его, проверено.

     И вновь курлычут в небе журавли: вдали, вдали, а где же в это время ты, увы вновь в поисках того, что подарило время. А парадоксы в жизни есть и ищешь снова свой удел.

     В избытке есть слова и честь, а мысль уносит вдаль опять, где память чувствует свободу, тот лучезарный берег воли.

     О воля.  Ты мою тоску, возможно, сможешь здесь унять, но только как мне подступится, вступив на берег - это время.  Вновь будоражит ум и честь, ты и время нонсенс здесь.

     Ведь хрупок мост, что строишь ты, а время это часть судьбы.  Сплетает нити тонкий мир усилив связи здесь с тобой.  Преамбула здесь такова в единстве сила здесь твоя, а красота есть дар небесный поверь хоть в это человек.

     Забытый рай.  Искусство жизни тень отражения земного воплощения.  Когда за кисть берётся жизнь весь холст живёт её душой.  В этюдах плачет акварель и страсть задумчиво вздыхая колено молча преклонит перед ожившей панорамой.

     Как мать живёт всей нашей жизнью заведомо порой сгущая краски, то тенью промчится, добавив контрастность, то краски нежности прибавит просто.

     Что нужно вновь познать, чтоб разобраться в красках этих оттенков красоты, что дарит свой покой.  И где в характере черты, дарующие нам познание всей этой жизни.

     Откуда берутся все эти вопросы, как будто жизнь застыло на мгновение заставило задуматься над сутью времени.

     09.01.2024 г.


Рецензии
Прекрасный Шекспировский стиль... Хотя к моему стыду читала эти шедевры очень давно, лет сто назад..., а может и сто пятьдесят... Где то мне было 15-16 лет.
Чудесный, редкий стиль. Хотя и нужно перечитывать много раз, потому как с одного раза не обьять. Возможно есть те которые на лету все понимают.

Очень понравилось. Конечно Зелёная.
Спасибо большое. С уважением и удивлением...

Мари Ковалева   18.04.2024 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв. Успехов вам и удачи.

Евгений Визгалов   18.04.2024 10:11   Заявить о нарушении