Этимология Ямба

Вот этот Юс в виде М ,не дает понять того,что Ямб это древнее название сексуальных отношений. Яб,Еб или по южнорусски Юб
на латыни IAMBUS
1) ямб; 2) ямбический стих; 3) стихотворение, написанное ямбическими стихами.
В реальности это древнерусский термин поэзии любовной,сродни гимнам
Гимны соблюдают такой размер,повторяющий фрикции или набегание волн на берег
От стих,посвященный небу,отец которого Бак ,он же Вакх и Земли
Произносился с соблюдением Юса ЯМБ. Происходит от русского Ямати,осталось в русских словах-всеобьемлющий.Разьем,Отьем.Мы,дети Сталина,еще писали школах твердый знак,который на клавиатуре современных компов полностью исчез
Вот задайте себе вопрос,почему в официальные описания Ямба греческого и латинского не вводится санскритская звуковая фигура — ямака: «Повтор, охватывающий группу звуков, называют ямакой. Ямака, подобно анупрасе, тоже звуковой повтор, но не одного или нескольких, а группы (сангхата) звуков, включая гласные и согласные, протяженностью обычно не менее, а иногда и более слова.
Ямака, по Дандину,— фигура значительно более характерная для поэзии, чем анупраса, и потому он ею, а не анупрасой, открывает третью главу трактата о звуковых аланкарах, посвящая ей 77 строф и указывая свыше 50 ее разновидностей.
Разновидности эти определены положением ямаки в строфе.
Поскольку обычная санскритская строфа состояла из четырех полустиший (лад), ямака могла быть непрерывной (т. е. созвучия следовали одно за другим): в пределах одной, нескольких или всех лад, либо разомкнутой (т. е. разделенной не совпадающими звуками): в пределах двух, трех или четырех пади в разных позициях внутри каждой пады (в ее начале, середине или конце).
Звук М в описании ямаки он как бы лишний,деградированный,потому что первичное первобытное было Яб,Еб
Например,правильно Ямблоко(как катализатор сексуальных отношений Адама и Евы.скажу здесь не только в шутку,но и всерьез)


Рецензии