Магия

В детстве я часто болел. Врачей и родителей беспокоило моё сердце, поэтому они отправили меня в санаторий. Туда угодило ещё десятка два таких же бедолаг.
Помимо процедур и всяких там лечений санаторий – это царство порядка и расписания. Распорядок предполагал два часа дневного сна. Как в садике, блин! А мы, чёрт возьми, были взрослыми детьми семи-восьмилетнего возраста. Ну, какой тут «дневной» сон! Какой тут сон вообще!
Никто не мог нас успокоить до тех пор, пока не появилась она… Девушке было лет, скажем, двадцать пять. Короче, старушка. Она пришла в палату (так называлось помещение для сна), села на стул и предложила рассказать историю. С одним условием – помалкивать. Услышав её голос, мы прекратили галдеть и недоверчиво согласились.
Она начала сказку. Боже мой, как она рассказывала! И какой у неё был голос! Не буду описывать, что за историю мы тогда услышали (стр-р-рашные приключения), но через минуту наступила такая тишина…
Представьте: два десятка пацанов два часа лежат по стойке «смирно» и боятся пошевелиться, чтобы не прервать повествование. Магия!
Ясное дело, никто не сомкнул глаз. Но санаторный порядок предполагал не сон, а тишину. И этой тишиной мы готовы были платить за сказки – её сказки! – хоть целую вечность. По правде говоря, мы хором влюбились в девушку-«старушку» (по нашим детским меркам) и умоляли, умоляли, умоляли приходить к нам каждый день.
Счастье не длится вечно. Давным-давно кончились те санаторные деньки, неведомо где сейчас наша милая воспитательница…
Но сказки!
Когда я вспоминаю её сказки, в душе снова наступают райский покой и нежный восторг, какие по-настоящему можно ощутить только в детстве.


Рецензии
Прекрасно, когда в Душе остаются хорошие воспоминания.
С добром,

Николай Елисеев   13.01.2024 12:20     Заявить о нарушении