Тётя Мотя и пиратцы

Жила-была тётя Мотя. И, разумеется, варила пряники в компоте.
Да, ладно! Шучу.
На самом деле тётя Мотя служила на флоте. Плавала по морям-океанам и разным там удивительным странам.
Вот плывёт она как-то раз между Африкой и Америкой далеко-далеко от берега. И тут – бах-ба-бах! – пиратцы. Стр-р-рашные, вр-р-редные и сер-р-рдитые. Ножками стучат, сабельками бренчат да всякие словечки злобные кричат.
Во как!
Подгребают они на своём пиратском кораблике прямиком к тёте Моте и угр-р-рожают: «Эй, сдавайся, тётя Мотя, а то мы тебя в море утопим!»
«Ну, ничего себе, – думает тётя Мотя. – Невоспитанные какие! Ох, сейчас получите у меня».
Я вам так скажу, друзья, не вовремя эти разбойники появились, ох, не вовремя. С тётей Мотей шутки плохи, когда она не в настроении. А тётя Мотя была очень даже р-растроенная, потому что у неё с утра молоко убежало. Мало ей хлопот, так тут ещё – гляньте-ка! – пиратцы.
Ну и досталось им на орехи.
Нахмурилась тётя Мотя, вышла на палубу с поварёшкой в руке и да-а-авай мешать океан! Так мешала, так мешала, что подняла а-агромадную пенную волну. Накатила волна и пиратский корабль, как скорлупку, – хрясть! – раздавила.
Все пиратцы, будто семечки, в воду просыпались.
«О-ё-ёй! – кричат несчастные. – А-я-яй! – помоги, тётя Мотя, выручай, мы ведь тоже служим на флоте!»
Сжалилась над ними тётя Мотя. Выловила поварёшкой всех до одного и на верёвочке развесила сушиться. Каждого, разумеется, прищепкой прицепила, чтоб ветром не сдуло.
Высохли пиратцы, глянули ещё разок на тётимотину поварёшку и, представляете, взялись за ум. Все как один сделались хорошими, добрыми и вежливыми. А ещё... поклялись больше никогда-никогда-никогда близко не подплывать к тёте Моте, если у неё молоко убежало.
Вот так-то.


Рецензии