Туалетная наждачка

  С кем такого не бывает? В разгар уборки, например, натыкаешься на какую-нибудь нужную вещь и перекладываешь её в какое-нибудь подходящее место с мыслью: «Чтоб под рукой была…» Ну, а потом помнишь – и про вещь, и что положил её в подходящее место… Вот только где оно, это место – вспомнить не можешь…

  И не стоит списывать всё на старческий маразм, на ранний и прогрессирующий альцгеймер…
 
  Просто у нас, сельских трудоголиков, за одну минуту столько разных мыслей и соображений в голове возникает!..

  …В пылу предновогодней подготовки сосед Коля наткнулся на… наждачную бумагу. Которую искал как-то, чтобы что-то «зашкурить», да так и не нашёл. И тут, обрадовавшись, что нашёл, наконец-то, такую нужную в хозяйстве вещь, Коля с волшебной мыслью «чтоб под рукой была» переложил наждачку в самое надёжное, как тогда думал, место…

  И, как водится, тут же и забыл – куда…

  О чём горестно посетовал в разговоре со мной по телефону.
 
  Я постаралась утешить соседа:

  -Не расстраивайся! Найдётся твоя наждачка! Когда забудешь о ней…

  Сработало! И дня через три сосед Коля радостно отрапортовал, что нашёл-таки свою наждачку!

  -Где же она была?

  -В туалете на полочке! – ответил Коля и ему самому стало смешно: где - наждачка, а где – туалетная бумага.

  - Главное, чтобы не перепутал! – пошутила я.

  И Коля жизнерадостно расхохотался – когда дошёл до него смысл моей шутки.


Рецензии