Сага о люденах и обычных людях

Российская гуманитарная интеллигенция, воспитанная, в основном, на западных взглядах, не сформировавшись полностью, уже начала подгнивать. И именно эта ее гнилая часть выдвинула РЕВОЛЮЦИОННУЮ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНУЮ ИДЕЮ.  Она не простая, а ТРАНСГУМАНИСТИЧЕСКАЯ. Для ее понимания требуется не усидчивость, а «РЕВОЛЮЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ».

Смысл этой идеи крайне незамысловат и может быть выражен в двух словах. В новой эре Водолея, в которую все мы вступаем, производство перестанет играть главенствующую роль и поэтому в цене резко поднимутся «невещественные продукты». То есть, новые авторские идеи.

Те, кто хотят ухватить кайрос (везение), должны резко и, главное, вовремя,  отмежеваться от «тупого народа», который со временем и в результате ублюдочного образования будет тупеть все больше и больше, приближаясь по уровню своего развития к животным.

Интеллигенция, успевшая опознать себя, как носителей «гениальности» (которая на фоне всеобщей тупости будет казаться всё гениальнее и гениальнее), должна выделиться из народа и произвести «интеллектуальную революцию». То есть, создать «новый класс постлюдей», которые даже внешне не будут походить на людей обычных. Профессор Андрей Буровский назвал эту НОВУЮ РАСУ «ЛЮДЕНАМИ».

Это будет НОВАЯ ЭЛИТА – носитель разума и гармонии, владеющая НЕМАТЕРИАЛЬНЫМ (ДУХОВНЫМ) СОСТОЯНИЕМ. Поскольку в недалеком будущем настоящее образование будет доступно немногим, то в новый класс (или новую расу) войдут, в основном, представители нынешней элиты. Ну и, конечно, самовыявленные интеллектуальные гении, которые претендуют на элитарность в будущем.

Что тут сказать? Перед нами очередная российская маниловщина и очередная ловушка для наивной интеллигенции, которая уверена, что её пустят в мировую элиту. Как бы не так! В мировой элите все места давно уже заняты и проплачены. И сидеть в ней будут не интеллектуалы вместе со своей гениальностью и прекрасным образованием, а всё те же ЛИЦА, что и сейчас. Это те самые, которые, заказав и сформировав учение Маркса, в итоге посмеялись над ним, заявив: «Борьба классов – это ерунда. Это сущая глупость. Потому что настоящая борьба – это борьба рас».

Отличная мысль тех, которые веками стоят над классовой борьбой двух антагонистов и научились по мановению своей руки "обострять" её в своих расовых интересах.

Впрочем, нынешние «интеллектуальные революционеры», вовсе не против такого убеждения. И, видимо, для того, чтобы примазаться к будущим элитам, они вовсе не отрицают «расовой борьбы», понимая под ней противостояние «люденов» (постлюдей) и людей обычных. Хотя хозяева мира четко и неоднократно заявляли, что расовая борьба – это экзистенциальная и неизбывная борьба «ИЗБРАННОГО ЦАРСКОГО НАРОДА» со всеми остальными народами мира.

И потому будущий мир вовсе не будет ни гармоничным, ни красивым, потому что будущими «интеллектуалами», получающими космические гонорары, будут вовсе не интеллектуалы, а родственники «избранной царской нации». А интеллектуалы как были людьми второго сорта и обслугой, таковыми и останутся.

Но, конечно, будущие «цари» непременно воспользуются стОющими идеями, производимыми интеллигенцией. А когда очередная идея достигнет свой цели в расовой борьбе, то можно быть уверенными, что продажные мыслители будут выброшены на помойку или отправлены в лабораторию для бОльшего усовершенствования с помощью новых чипов и генного редактирования. Потому что орудие труда непременно надо совершенствовать.

Однако ближе к делу…

Уточним конкретно, о чем же говорят миру новоявленные «революционеры»? ОНИ МЕЧТАЮТ О ВЫВЕДЕНИИ НОВОГО ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ НЕ СМОЖЕТ ДАВАТЬ С ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ ПОТОМСТВА. Этот вид, - полагают они, - должен возникнуть в ходе «революции интеллектуалов».

На базе информационного агентства «Росбалт» в Петербурге было организовано что-то вроде школы Лонжюмо, в рамках которой с докладами выступают «признанные мировые интеллектуалы и лидеры влияния».

ДОКТОР ФИЛОСОФСКИХ НАУК АНДРЕЙ БУРОВСКИЙ  там вещает:

«Неандерталец развивался менее эффективно, он был вытеснен и уничтожен. Вероятно, в наше время мы переживаем точно такую же эпоху.

ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДЕНЫ ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ОСТАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ДАЖЕ АНАТОМИЧЕСКИ, А ТЕМ БОЛЕЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ…
РАЗЛИЧИЯ НАКАПЛИВАЮТСЯ, МЫ ВСЕ МЕНЬШЕ ВИДИМ РАВНЫХ СЕБЕ В ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННЫХ СОРОДИЧАХ ИЛИ В ЛЮДЯХ С ПЕРИФЕРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Вероятно, так же и эректус был агрессивен к австралопитеку, не способному овладеть членораздельной речью. А сапиенс убивал и ел эректусов, не понимавших искусства, промысловой магии и сложных форм культуры».
Конец цитаты

И это говорит профессор двух вузов!  Чем дальше, тем кровожаднее:

«Молодые люди из этих слоев вряд ли будут способны соединиться — даже на чисто биологическом уровне. МАЛОГРАМОТНЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ МАЛОПРИВЛЕКАТЕЛЕН ДЛЯ ЛЮДЕНОВ. И для мужчин, и для женщин. МЫ ПРОСТО НЕ ВИДИМ В НИХ САМЦОВ И САМОК, ОНИ НАМ С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Иногда мужчине-людену даже не понятно, что самка человека с ним кокетничает. А если даже он понимает, ЧТО она делает, это его «не заводит». Поведение текущей суки или кошки вполне читаемо для человека, но совершенно не воспринимается как сигнал — принять участие в игре. Я не раз наблюдал, как интеллигентные мальчики в экспедициях прилагали большие усилия, чтобы соблазнить самку местных пролетариев».*
________
* СПРАВКА. Андрей Михайлович Буро;вский советский и российский историк, археолог, философ, писатель. Кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор. Автор книг псевдоисторического жанра, а также нескольких фантастических произведений. Руководитель и владелец ООО «Книги и фильмы Андрея Буровского». Парламентский помощник Владимира Мединского в 2006—2010 годах. Развивает псевдонаучные идеи об «ариях» («арийцах»), создавших основы мировой цивилизации, ближайшими культурными наследниками которых, по его мнению, являются русские. Проживает в Санкт-Петербурге.
________

«Все эти «лидеры влияния», которые соединились в проект «Постчеловечество», - пишет СЕРГЕЙ КАРА-МУРЗА В СТАТЬЕ «ОТ СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА — К ИДЕЕ ПОСТЧЕЛОВЕКА», - уже переносят его в плоскость политических и экономических программ. Под этот проект подводится философская база со ссылкой на Маркса и классовый подход. Такой строгий научный колорит придает этой секте ВЛАДИСЛАВ. ИНОЗЕМЦЕВ (бывший главный редактор журнала «Свободная мысль»)».*
________
* СПРАВКА. Владислав Иноземцев – политический деятель, доктор экономических наук, ныне живет в США. В прошлом член научного совета Российского совета по международным делам. Известен тем, что предложил американцам проект по покупке России и обсчитал ее полную стоимость.

________

В ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ АЛЕКСАНДРА ГОРДОНА НА НТВ В 2003 Г. ИНОЗЕМЦЕВ КРАТКО ИЗЛАГАЕТ ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ ТАК:

«Среди социальных групп особое значение приобретает группа, названная российскими учеными КЛАССОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ.

С каждым новым этапом технологической революции «класс интеллектуалов» обретает все большую власть и перераспределяет в свою пользу все большую часть общественного богатства.

В новой хозяйственной системе процесс самовозрастания стоимости информационных благ в значительной мере оторван от материального производства. В результате «класс интеллектуалов» оказывается зависимым от всех других слоев общества в гораздо меньшей степени, чем господствующие классы феодального или буржуазного обществ были зависимы от эксплуатировавшихся ими крестьян или пролетариев.

По мере того, как класс интеллектуалов становится одной из наиболее обеспеченных в материальном отношении социальных групп современного общества, он все более замыкается в собственных пределах.

Высокие доходы его представителей и фактическое отождествление «класса интеллектуалов» с верхушкой современного общества имеют своим следствием то, что ВЫХОДЦЫ ИЗ ТАКИХ СЕМЕЙ С ДЕТСТВА УСВАИВАЮТ ПОСТМАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, БАЗИРУЮЩИЕСЯ НА УЖЕ ДОСТИГНУТОМ УРОВНЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ.

Именно поэтому МЫ ГОВОРИМ НЕ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, А ОБ ОСОБОМ КЛАССЕ, ЗАНИМАЮЩЕМ ДОМИНИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, о классе, интересы которого отличны от интересов иных социальных групп.

С ВОЗНИКНОВЕНИЕМ «КЛАССА ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ» ДВИГАТЕЛЕМ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА СТАНОВЯТСЯ НЕМАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ, и та часть социума, которая не способна их усвоить, объективно теряет свою значимость в общественной жизни более, нежели любой иной класс в аграрном или индустриальном обществах.

[Это] предполагает ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО ПРИНЦИПА СОЦИАЛЬНОЙ СТРАТИФИКАЦИИ, гораздо более жесткой по сравнению со всеми, известными истории.

Впервые в истории условием принадлежности к господствующему классу становится не право распоряжаться благом, а способность им воспользоваться, и последствия этой перемены с каждым годом выглядят все более очевидными».
Конец цитаты

Это, конечно все та же идея сверхчеловека, но несравненно более тупая и низкая, чем у Ницше. Но как научно изложена!

Вот главная СТАТЬЯ ВЛАДИСЛАВА ИНОЗЕМЦЕВА В КНИГЕ «ПОСТЧЕЛОВЕЧЕСТВО»…
Она называется «ON MODERN INEQUALITY. СОЦИОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ПРОТИВОРЕЧИЙ ХХI ВЕКА».
ИНОЗЕМЦЕВ пишет:

«Государству следует обеспечить все условия для ускорения «революции интеллектуалов» и в случае возникновения конфликтных ситуаций, порождаемых социальными движениями «низов», быть готовым не столько к уступкам, сколько к жесткому следованию избранным курсом».
Конец цитаты

«Футурологические дебаты, считает Кара-Мурза, - давно уже крутятся вокруг идеи создания с помощью биотехнологий ПОСТЧЕЛОВЕКА. А как видится в этих проектах судьба просто человека?

В жестких тезисах виды «постчеловек» и «человек» представлены [у «революционных интеллектуалов] как «кроманьонцы и неандертальцы». Помягче — это «элои и морлоки» (из фантазий Уэллса), совсем мягко — «людены и люди» (из фантазий братьев Стругацких). А по сути различия не слишком велики. В общем, нео-антогонисты будущего — это ГЕНОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ И ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ.

Вот рассуждение АНДРЕЯ СТОЛЯРОВА, ПИСАТЕЛЯ И ЛАУРЕАТА МНОЖЕСТВА ПРЕМИЙ:

«Современное образование становится достаточно дорогим… В результате только высшие имущественные группы, только семьи, обладающие высоким и очень высоким доходом, могут предоставить своим детям соответствующую подготовку. Воспользоваться [новыми лекарствами] сможет лишь тот класс людей, который принадлежит к мировой элите.

А это в свою очередь означает, что «КОГНИТИВНОЕ РАССЛОЕНИЕ» БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕНО НЕ ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНО, НО И БИОЛОГИЧЕСКИ, …РАЗДЕЛИВ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ДВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РАСЫ: РАСУ «ГЕНЕТИЧЕСКИ БОГАТУЮ», ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮ СОБОЙ СООБЩЕСТВО «УПРАВЛЯЮЩИХ МИРОМ», И РАСУ «ГЕНЕТИЧЕСКИ БЕДНУЮ», ОБЕСПЕЧИВАЮЩУЮ В ОСНОВНОМ ДОБЫЧУ СЫРЬЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Очевидно, что с развитием данной тенденции «КОГНИТИВНОЕ РАССЛОЕНИЕ» только усилится: ПЕРВЫЙ МАКСИМУМ УСТРЕМИТСЯ ВЛЕВО — К ЗНАЧЕНИЯМ, ХАРАКТЕРНЫМ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ИДИОТИЗМА, ЧТО МЫ УЖЕ НАБЛЮДАЕМ, В ТО ВРЕМЯ КАК ВТОРОЙ, ВЕРОЯТНО, ВСЕ БОЛЕЕ УПЛОТНЯЯСЬ, УЙДЕТ В ОБЛАСТЬ ГЕНИАЛЬНОСТИ ИЛИ ДАЖЕ ДАЛЬШЕ…

Современные «морлоки» с их интеллектом кретина будут неспособны на какой-либо внятный протест. Равным образом они постепенно потеряют умение выполнять хоть сколько-нибудь квалифицированную работу, и потому их способность к индустриальному производству вызывает сомнения».*
Конец цитаты
________
* СПРАВКА. Андрей Михайлович Столяров Окончил физико-математическую школу № 239, затем — биолого-почвенный факультет ЛГУ им. А. А. Жданова. По специальности — эмбриолог. Несколько лет работал в научно-исследовательских институтах Санкт-Петербурга. Занимался тератогенезом (изучение уродливого развития животных и человека), экспериментальной биологией и медициной. Имеет ряд научных работ.
Художественную прозу пишет с 1980 г. Печатается с 1984 года.

В настоящее время пишет в жанре «магического реализма», иногда обозначая его как мистический реализм. Один из основателей (вместе с Андреем Лазарчуком и Виктором Пелевиным) «турбореализма» — литературного направления, стоящего на грани реализма и фантастики. .
________

«Эти рассуждения, - пишет СЕРГЕЙ КАРА-МУРЗА, - исходят НЕ из маргинального кружка, а из ЭЛИТАРНОЙ ОБЩНОСТИ, принадлежащей к российскому «креативному классу», на который реформаторы возлагают большие надежды. Но этот демарш идеологов «класса интеллектуалов» ярко показал, в каком ПЛОХОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ находятся наше общество, культура и государство».


Рецензии