Цвета характера

В человеке мало четких граней. Именно противоположные черты, соприкасаясь, образуют новые нюансы характера и поведения. Это как цвета, смешиваясь в разных пропорциях дают совершенно разные оттенки: в тёплый желтый чуть добавим синего и  получим салатовый, а если в холодный синий добавим желтого, то будет холодный тёмно-зелёный. Это только рассмотрев два одинаковых цвета, а если несколькими поиграть? Там откроется столько удивительных новых оттенков. И с характерами, думаю, так же: в теплый добрый характер чуть добавить холода, и человек начнет отмалчиваться в спорных ситуациях; ещё холодку, и он начнет высказывать недовольство; ещё каплю, и он начнет ругаться; но это всё тепло, а потом перевалит оттенок на холод и появится надменность, сарказм, вплоть до полной отрешенности. Очень интересно узнавать людей, все грани их характеров, чтобы потом можно было нарисовать их психологический портрет для себя и понять, какие цвета преобладают. Ведь даже один и тот же человек для разных людей может быть совершенно другим, не похожим на себя же по отношению к определенной личности. А как время и различные ситуации обтесывают характер, щедро добавляя цвета из окружающей жизни и людей в кругу общения. Мир - огромная палитра, где мы обмениваемся настроением, постоянно меняясь. Утром нас могут разозлить дома, плеснуть щедро темных красок, а по дороге на работу, не исключена  встреча с радостным человеком, который нанесёт на нас светлых блестящих брызг и вот уже с новым цветом мы придем на работу, где все уже со своими красками, вовсю перемешиваются друг с другом.
Это, конечно, моя фантазия, но доля правды в ней есть, согласитесь? От каждого человека, как от кисточки с краской, зависит общая картина мира.
Будьте счастливы и делитесь светлыми теплыми красками!


Рецензии