И назвал Бог свет днем, а тьму ночью

Цель Божья через Церковь показать контраст, разницу между истиной и ложью, между светом и тьмой, между праведной жизнью и жизнью нечестивой, беззаконной. И чтобы благодаря этому контрасту люди шли за очевидной реальностью - переходили на сторону добра и света. Как сказано во Второзаконии:
*итак храните и исполняйте заповеди Мои, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.(Втор.4:6)
* Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Матф.5:14)
 
 Целью же врага сделать так, чтобы мир этой разницы не увидел. Его цель - потушить Божий свет, смешать, затуманить, омрачить, стереть различия, а в лучшем случае  сделать так, чтобы эти различия были даже в пользу мира.
Как то читал одну статью, в которой были описаны результаты исследований по разводам в семьях в среде верующих и в среде неверующих людей - оказывается что разницы между ними почти никакой нет. В вопросах супружеской верности мы такие как этот мир. Я думаю, что такая ситуация почти во всем и если и существуют какие то серьезные отличия  то они редки и их очень сложно рассмотреть и увидеть.
Церковные лидеры  проявляют такую же корысть, злоупотребления властью  и коррупцию как и мирские лидеры - чего стоят такие скандалы как, например, с Мунтяном, Сандеем, Тодом Бентли, Бенни Хинном? Чего стоят заинтересованность американского Сената  в роскошной жизни Коупленда, Джойс Майер, Крефло Доллар и т.д? Я уж не говорю о множестве царьков поместных церквей, которых не один десяток в каждом городе.
Целая конфессия, имеющая в своем лоне огромное число прихожан под названием РПЦ дискредитировала христианство тем, что на богословском уровне стала заниматься апологией войны Путина. Гундяева - патриарха этой церкви так и окрестили алтарником Путина и это прозвище прилепилось к нему очень органично. То есть это крыло так называемой Вселенской церкви   показывает себя не как Церковь Христову, а как церковь кесаря. Российские протестанты видимо боясь преследований за инакомыслие тоже начали подпевать всему этому и стали адвокатами дьявола.
Поступила  новость, что  Ватикан  как центр другой огромной конфессии дал добро на благословения браков между гомосексуалистами. Без комментариев.
Я уже не говорю за то великое множество расколов, разделений, ссор, драк, вражды, которые существуют в каждой отдельной конфессии. Дело ясное, что дело темное. Какой  уж тут свет миру...
Не это ли то великое отступление, великая измена Христу, о которой многократно предупреждало Писание? Вопрос  риторический. Что же дальше?
Логика всего этого такова, что суд должен начаться с дома Божия.  Церковь должна совершить исход. Она должна проснуться и начать заниматься не тем чем она в большинстве своем занималась - пряталась за какой ни будь внешней религиозной деятельностью. Церковь должна подняться на гору Господню и стать городом на этой горе. Иначе она не исполняет своего призвания и заслуживает такого же суда как неверующие. 
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
(Матф.5:14,15)


Рецензии