Страстей причуды или мой маленький плот

Человек сам себе друг,и сам себе враг.

1.Мода на худеньких уже прошла, сейчас в моде пухленькие,а любовь свою он пока так и не встретил.
Симпатичный,хороший,добрый молодой человек из года в год передвигается по своему родному городку. В городке проживает,находясь в вечном сексуальном напряжении, очередное поколение девушек. Ему хочется при встрече с девушкой (если она понравилась),попытаться завести с ней желательно интимное знакомство,но девушки, как правило,спешат:дела,обязанности,заботы. Однако он упорно пытается исправить положение и оставляет девушкам свой номер телефона. Но увы,все девушки по-прежнему в делах,заботах,обязанностях,проблемах. И только в девичьих мечтах, которые,как правило,заключаются в том,где бы и как встретить симпатичного, доброго молодого человека,чтобы понравиться ему с первого взгляда.Чтобы все было без комплексов,чтобы он просто подошел познакомиться или хотя бы оставил свой телефон. Увы,не в риальности,а только в девичьих грезах такой парень видится им.
Утром,ни от кого не дождавшись звонка,молодой человек думал о вечере -может кто то из девушек позвонят.Поздно вечером думал о завтрашнем дне-может быть завтра?. Жизнь проходила в ожидании,и удевушек и у парня,с незначительными событиями, неизбежными в повседневной рутинной жизни. Все чего-то ждали. Всем казалось,что должно что-то произойти. Но не сегодня и не сейчас увы ничего не происходит.Всем казалось,что рано или поздно произойдет все-таки долгожданная встреча. А пока всё хорошее виделось только в прекрасных снах.В этих снах,он плывёт на плоту один,среди безбрежного океана.

2.Ей лет 28,замужем не была,детей нет.Внешние данные,так себе,как личность-ни то,ни се. Зато ухожена.Всегда причесана-уложена,неплохая одежда,духи,модная сумка,обувь на каблуке и прочее.
С первой минуты в их отношениях повеяло холодком неудобства.Чего-то явно не хватало.Пожалуй,просто между ними не было ничего общего.Кроме того,что и ему и ей хотелось зажить семейной жизнью. После очередного затянувшегося молчания (а она была у него в гостях),оглядывая незнакомую ей комнату,она то без особого интереса рассматривала развешенные по стенам картины,проявляя при этом полное незнание живописи.То без любопытства перелистывала гербарий,периодически спрашивая,зачем ему это надо.К ее огромному разочарованию среди его кассет не оказалось любимых ею певцов и шлягеров. То,о чем он говорил,было либо скучно, либо непонятно.
Настроение и отношение к нему резко изменилось,когда она,веселая,выскочила из туалетной комнаты,где довольно долго задержалась после сытного обеда.-“Ты,я смотрю,тоже пользуешься ароматическими палочками”.“Да,ответил он,-обожаю их запах”.“И я тоже,только мне больше нравятся не китайские,а индийские”,-сказала она.Разговор стал налаживаться.

3.«Теперь я счастлива,думала она.Я добилась,чего хотела,я наконец то вышла замуж».
«Теперь я стлив,констатировал он.Я добился,чего хотел-у меня есть женщина.».
Пролетали дни,проходили недели,тянулись месяцы.Настало время и по кавртире бегали его дети.И в каждом минутном раздражении,напряжении,разочаровании он жил рядом с той,чье до боли знакомое тело было для него сначало худым.плотом полным,но уже давно не желанным. И всё чаще в своих сновидениях.он плыл на своём плоту один,посреди океана.

4.Цветочек в красивой вазочке стоял уже шестой месяц без воды,но смотрелся очень мило.Комната,где он стоял,была круглосуточно освещена неоновым искусственным светом. Солнечный и дневной в нее не попадал.Вазочку с миловидным цветком не рекомендовалось выносить на свет божий,поскольку сухоцвет сразу бледнел. Улетучивалось загадочное очарование,красота блекла.Примерно то же происходило и с его женой.
Как и больному,вынужденному вовремя принимать лекарства,так и у него,все чаще и чаще появлялась необходимость уединиться,спрятаться от людей и шума цивилизации, либо закрывшись в комнате,либо уединившись на природе. Увы дома он не мог оставаться сколько хотел,один на один с самим собой.На природе сливался с ней в единой целое,но от душевной тоски это его не спасало.До определенного периода своей жизни он, по мере потребности, как дисциплинированный больной,принимал эти спасительные для души лекарства.Но это его не спасало.
Что заставило его жениться и стать отцом? Может любовь,может стремление продлить свой род,а может влияние человеческих обычаев создавать семью? Он не знал,не понимал,не догадывался,что женитьба может нарушить его душевное равновесие, лишить его свободы выбора и передвижения по причине элементарного отсутствия времени побыть одному или погулять по парку,когда и сколько вздумается и осуществлять юношеские мечты.
Иногда он менял воду в аквариуме.Испуганная,не понимающая происходящего рыбка искала спасения.Когда старую воду в просторном аквариуме сливали.Рыбке казалось, что она могла бы плавать там,в старой воде до конца дней.Поэтому вдруг запаниковавшая рыбка,мечущаяся в банке,мгновенно решив,как ей жить дальше, напряглась и что было силы вильнув хвостом,ухитрилась выпрыгнуть из банки, угодив в дырку стока воды,где и погибла мучительной смертью.

5.Просыпаться по утрам было отвратительно,рядом не любимая жена.В не дома кругом люди злые полицейские,недоброжелательные горожане,скандальные торговки, бесцеремонные беспризорники и разного рода озлобленная шпана.Мир зол,шумен, гадок.А стоит заснуть,забыться и боже мой,какая благодать.Он один,на плоту, посреди океана. Ничего не волнует,никого не боишься,никому не обязан,ничего не хочешь и ничего не болит.
Больной без лекарств обречен.Может поэтому,время спустя,он вдруг взбеленился и никому ничего не объясняя ушёл из дома в никуда.

6.Зловонный заскорузлый бомж больше всего любил забытье сна,желая никогда не просыпаться.Он не берег себя,не жалел и не ценил свою жизнь,поскольку смерть, которую он ждал и не боялся,должна быть такой же прекрасной,как сон.
Однажды сколотив из ящиков и досок хлипкий плот он оттолкнув его от пирса и  погрёб в отрытое море.
Бездонное море волновалось,обдавая жалящими брызгами.После долгой борьбы за жизнь наконец-то появилась возможность расслабиться.Выпив последнюю воду,он, разомлев под яркими лучами солнца,чтобы не сгореть,прикрылся куском парусины. Усталость и истома быстро одолели его.Чутко и тревожно задремав,он вдруг через забытье почувствовал,что кто-то фамильярно и настойчиво дергает его за ногу, торчащую из-под парусины. Так дергать его мог только кто-нибудь из домашних. Медленно просыпаясь,он вдруг с ужасом вспомнил,до него внезапно дошло,что он больше никогда не увидит детей,жену и твёрдую землю под ногами. Ведь он совсем один на небольшом плоту посреди необъятного моря.

7.Море с раннего утра разволновалось и к полудню до самого горизонта было покрыто белыми пенистыми бурунами.Огромные,впечатляющие мощностью волны,они обрушивались на пляжные берега.Вода была теплой,ветер южным,поэтому желающих поиграть на волнах было много,хоть отбавляй.
Однако к вечеру море вдруг перестало штормить,как бы удовлетворившись собранной за день данью.Трое утонувших таков был итог дня.Третим был он,выброшенный волнами на берег вместе со своим хлюпким,плохо сколоченным плотом.
site:www.evstigneev.site


Рецензии