Эти странные, странные сны Отчаяние

 Ему приснилось это за две-три луны до Большого Вторжения.
Сон был очень ярким,  так иногда бывало, и  когда лишь усилием Воли удавалось осознать, что всё вокруг - нереально, что всё вокруг - сон.
  Он увидел свою любимую дочь, подбежал к ней, позвал, обнял, но…руки словно пронеслись сквозь пустоту.
 Она не почувствовала, не  услышала, не проявила ровно никаких чувств…
  Как будто вокруг - никого и ничего.
  Тогда он бросился к любимой, но…всё то же…
  Что-то возникло в воспаленном сознании…где-то Он об этом слышал или читал, с трудом разбирая письмена на старом пергаменте…
 Словно молния, в сознание ударила мысль:
  “Я уже там, в Лесах Вечной Охоты…и больше никогда не смогу отдать свою Любовь самым близким, своим любимым и родным…”
  Отчаяние охватило Его.
Отчаяние, которое нельзя описать словами…
ОТЧАЯНИЕ, которое можно лишь ПРОЧУВСТВОВАТЬ…
ОТЧАЯНИЕ, и больше - ни-че-го………………………….
Осталась лишь пустота…
  Потом Он проснулся.
  Но ОТЧАЯНИЕ - не ушло.
  К нему присоединилось, и поглотило его холодная обречённая решимость, как в старые, добрые времена, когда из Столицы изгоняли “попутавшего рамсы”  Правителя.
  Поэтому, когда случилось Большое Вторжение  Врага, он был спокоен.  На второй день после начала Он нанял повозку и отправил своих родных подальше от Столицы, на которую сыпались огненные камни метательных орудий врага.
 Потом набрал “адского огня” и кувшинов с ветошью для него, нашёл удобное место, с которого можно было поджечь боевые колесницы.
 Он был спокоен и сосредоточен.
 Он ждал.
 И таких, как Он, было множество, поэтому Враг был обречён.
Вопрос был лишь один - как долго это продлится?..


Рецензии