Сундук

— Тихо-тихо! Вон он идёт, слышите!

— Наконец-то, кто-то заберёт наши сокровища. Мы будем свободны.

— Хмм... но что ему отдать?

— Тупой Топорик! Тупой Топорик!

— Так, а ну держите ретивого!

— Забудьте, ребят... я вот уже ни во что не верю.

— А тебя не спрашивали, новенький!

— Топооорииик!~

— Да держите его, кому говорят!



В небольшом пыльном коридоре забытых замковых руин укромно затесался подозрительный объект. Массивный деревянный сундук смиренно стоял прямо посреди дороги, столь же подозрительный, сколько загадочный и желанный. Причудливые тёмные фигурки семенили по его крышке, перешёптываясь и что-то бурно обсуждая. Обычному глазу подобные создания были невидимы. Тем не менее, на мир они влиять могли, а потому старались не спугнуть бродящего по руинам одинокого мародёра. Тот беспечно расхаживал по развалинам, выискивая всякий более-менее ценный хлам, да сгружал в огромный рюкзак за спиной, облепленный вручную пришитыми карманами.

Что-то невнятно насвистывая, он в конце концов вышел к тому самому коридору, и глаза его столкнулись с лакомым хранилищем богатств. Маленькие существа, сдерживая волнение, копошились и старались не спугнуть заинтересованного мужчину.

— О, он здесь! Здесь!

— Самое сложное позади, друг. Теперь просто подойди и открой его.

— Т-топорик?..

— Нет, никаких топориков!

Мужчина встал напротив сундука в нескольких метрах, и очень нехотя приближался, осторожно ступая вдоль коридора. Внутри него бурно разгорался спор между жадностью и сознательностью...

"Чёрт, братан, это полная лажа! Огроменный сундучище, почти нетронутый, да посреди стрёмного пустого коридора! Точняк ловушка, надо бы просто сушить отсюдова!.. Да не может такого быть, чтоб он стоял прямо на пути, посреди огромного ничего, но при этом не обчищенный! Точно западня, чуйка не врёт... Но как же манит, чертовка! В этих руинах вообще один голяк. И тем подозрительнее выглядит эта крошка! Чертовка!"

Мародёр сократил дистанцию до считанного метра и встал, жадно и опасливо всматриваясь в сундук. Он обнажил небольшой меч, бесполезным грузом висящим на поясе, и, вытянувшись струной, потыкал по крышке сундука кончиком острия. Никакой реакции. Затем, другой рукой, не убирая меча, он зачерпнул горсть камней с земли и швырнул вокруг подозрительной сокровищницы. Тишина, никаких плит и ловушек. Напоследок осмотрев стены, бродяга таки подошёл к сундуку и рассмотрел его вблизи. Замка нет...

— Да, давай же! Просто открой!

— Наконец-то, наконец-то...

Мужчина приоткрыл сундук и побледнел в беспамятстве. Внутри лежали несколько Адмов, мешок эссенций, несколько стопок книг и аккуратно упакованная пачка билетов на экспедиционный корабль. А под всем этим добром на дне сиял целый Доспех Смотрителя! Такого мародёр себе и помыслить не мог! Дыхание спёрло, тело затряслось. Он не мог проронить и слова. Добро ломилось из сундука, едва умещаясь внутри сундука. Едва сдерживая дрожь в руках и ногах, мародёр начал снимать рюкзак...

— ...и Тупой Топорик! — запищал один из радостных духов.

В эту же секунду в сундуке материализовался ещё один предмет - заветный Тупой Топорик. Места в сундуке для него не нашлось, а потому он просто вывалился наружу в тот же момент. Мужчина, увидав такое чудо, не на шутку испугался, и нервно попятился назад. Не уследив за ногами, он запнулся о ближайшие камни, и упал назад, крепко приложившись головой об огромный валун.



Тело мужчины беззвучно лежало на земле. Духи, столпившись на краю крышки сундука, со смиренным разочарованием оглядывали очередного мертвеца.



— Серьёзно?

— А я говорил! Чёрт.

— Да не виноват никто, что этот балбес оказался таким слабодушным.

— О, смотрите, опять происходит...



Странный густой туман начал вытекать из сундука. Он аккуратно стелился вдоль земли, обволакивая кусты, камни, и мёртвого мародёра с его пожитками. Когда спустя минуту пелена рассеялась, на месте тела не осталось ничего, кроме пустой земли. Крышка сундука со скрипом начала прикрываться, а всё нажитое покойным добро дополнило общий банк бездонного хранилища. Вскоре к общей компании духов присоединился ещё один новичок, ещё только приходящий в себя от недавнего.

— Ну чего уж там, располагайся. Не стой столбом.

— Сейчас расскажем, что произошло, да что сами знаем...

— Топоооорик!

— Кто-нибудь, заткните несчастного.


Рецензии