Вся наша жизнь-это течение воды

«Учись у родника, который будит ночные сады, и никто не знает, когда он смеется и когда плачет, когда начинается и когда кончится».

Я долго слушала журчание горной маленькой речушки,глядя в её хрустально-прозрачную воду и мысли медленно уносили меня вдаль.
 Что и кто остался за спиной,сколько тепла или разочарований уносят с собой прошедшие дни,сколько сил положено на формирование столь стойкого характера и,в то же время,совершенно слабого,но скрытого  от постороннего взгляда…
 Вода струится ,весело играя на солнце,переливаясь и искрясь брызгами,когда на её пути встречаются  преграды,виляя в разные повороты русла,разъединяясь и снова сливаясь в единое целое,и ,спустя мгновения,набирая силы ,становится широкой бурной рекой…
 Жизнь… Многие рассуждая,говорят,что не нужно жить прошлым-оно не вернется,не нужно жить будущим-оно туманно и может не наступить,жить нужно сейчас …
Я глубоко не соглашусь с этими словами … Нет прошлого в жизни,есть отрезок пути,который за спиной,но он нужен,чтобы видеть ,как ты живешь,анализировать и ценить эти мгновения,чтобы твое будущее было,живя сейчас ,ты должен думать о нем и заботиться о себе,своих близких…
Я долгими часами могу сидеть у воды ,бесконечно любуясь её силой и ,в то же время,спокойствием характера,спрятанного в глубинах,а на поверхности сверкающей красотой и неуемностью веселого ручейка.
 Вода…Она может многому научить нас,нужно только присмотреться к её переливам…
Вся наша жизнь-это течение воды…
У кого-то бурное,с бешенной скоростью,
сворачивающее все на своем пути,прокладывающее дорогу себе,не останавливающееся ни перед чем или кем,расширяющее все больше и больше возможности к достижению цели…
Кто-то журчит всю жизнь звонким ручейком,переливаясь на солнце,весело несется ,обходя преграды стороной и в конце пути попадает в широкую реку,сливаясь,растворяется в ней…
 Но больше всего мне по душе неуемный характер чистой горной реки,которая несет свои воды гордо,
делясь своей водой с нуждающимся в ней,дающая прохладу и утоляющая жажду ,но ,в то же время,не позволяющая остановить свое течение и превратить себя в жалкое подобие грязных рек…
Вода… Она в нас,она рядом с нами,и мы все похожи на нее,но каждый по -своему, несущий свои жизненные воды так,как он умеет …


Рецензии