Рождество Христа и Его закон

                РОЖДЕСТВО ХРИСТА В СВЕТЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО
   

1.
Свет Рождества горит для жизни понимания
Христос наша любовь, спасенье для души,
Он чудеса творит в сердцах для созидания
И ждет всегда, не только в праздничные дни.

2.
Наш Бог Творец, Законодатель и Спаситель,
Первосвященник славный, праведный Судья.
Его дела любви являют нам Обитель
Которая все ближе в свете Рождества.

           ПРИПЕВ:
           Рождество от Бога это узкая дорога.
           Поспешим в начало славного пути.
           Есть одна дорога истины от Бога,
           Мы хотим исполнить заповедь любви!
           Слава живому Богу - Господу Христу,
           Духу Святому и вечному Отцу!
           Слава живому Богу, Он наш Творец,
           Искупитель душ и сердец.
           Слава Ему Единому Сыну и Отцу,
           Духу вечному, бесконечному...
         

3.
Сияет чудный свет от заповедей вечных
Что освещают путь которым шел Христос.
Он Кровь пролил за спящих и беспечных,
Он умер и воскрес чтоб мы взывали SOS

4.
И написать закон любви Господь желает
В сердцах и мыслях всех детей Своих.
Народом Божьим Он нас нежно называет
По вере отделяет для дел Своих святых!
               
----------------------------------------------


РОЖДЕСТВО ХРИСТА В СВЕТЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО

Для понимания плана спасения в свете Закона Божьего нужно увидеть всю цепь исторических событий и явлений о которых мы знаем из Священного Писания. Вот некоторые из них: небесный принцип жизни для ангелов и небожителей до сотворения Земли, замысел Бога и перспектива для первых людей в Эдеме, история и причины Потопа, выход Божьего народа из Египетского рабства, обетования Бога с целью возрождения человечества от греха, рождение Иисуса Христа, Его жизнь и смерть, воскресение Спасителя, Его заступническое служение в небесном Святилище, перспектива спасения для людей веры и условия на которых оно возможно и конечно это последние события земной истории, которые связаны с судом Божьим.

Исключительно все эти события, исторические отрезки времени и явления тесно связаны с условиями жизни, которые выдвигает всемогущий Господь к Своему творению. Этими справедливыми условиями являются понимание и соблюдение Закона Божьего (Исход 20:2-17) а также других важных повелений Законодателя. Почему? Потому что закон Бога - это основа Его правления на небе и на земле, это условия жизни и возрождения. Речь идет о понимании и подчинении людьми совершенному небесному закону любви как высокому Божьему стандарту. То есть библейские заповеди - это наша инструкция к жизни, это наша Конституция. Учитывая тот факт, что Бог нас сотворил по Своему образу и подобию мы можем утверждать о том что суть следственного суда и его исполнение - это по сути дела отбраковка ненужного материала. В свое время грех/беззаконие Богом будут полностью уничтожены. Очевидно, что это касается и носителей греха: то есть все люди которые не соответствуют Божьему стандарту - они исчезнут навсегда. Именно поэтому нам очень нужен Христос-Спаситель у Которого мы можем научится любить по настоящему. Друзья, на самом деле речь идет не просто о нашей земной жизни, речь идет о нашей вечной участи: на жизнь или на смерть.

Милостивый Господь очень любит всех людей жертвенной и безусловной любовью, и только этот чудный Бог дарит нам жизнь и спасение: "Ибо так полюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16). Иисус Христос ищет каждого человека для того чтобы зажечь в нем огонек веры и надежды: "Се стою у двери вашего сердца и стучу, и кто откроет Мне - войду к нему". Эти слова говорит Бог Библии, именно Тот Бог, Который дал нам Закон Божий (Исход 20:2-17) для безусловного соблюдения. Поэтому, Свет Рождества ярко сияет как в Спасителе мира, так и в Его святом законе, который по истине является мерилом Его праведности. Величественный замысел Бога заключается в том чтобы спасти каждого человека для общения с Ним в вечности. Именно поэтому и в ветхом завете и в новом громко звучат слова Христа: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10). Бог любит нас, но не приемлет насилие. А что тогда произойдет с нами в случае если Он не сможет вложить Свои законы в наши мысли? Что если Он не сумеет написать Свой закон на нашем сердце? Ответ очевиден: мы не окажемся в числе Его народа, а Иисус Христос не станет нашим Господом Богом.

Личность и ее внутренняя духовная суть (характер) неотделимы друг от друга. Так можно сказать о каждом человеке, который создан по образу и подобию Бога, тем более все это относится к трем божественным Личностям. Суть и форма всегда неразделимы, особенно если мы размышляем о духовных вопросах. Но, понимаем ли мы эту простую истину правильно, понимаем-ли мы эту неразрывную связь? И как праздник Рождества Христова связан с нашим рождением свыше?

В настоящей библейской вере сокрыто полное послушание, поэтому понимание и подчинение правилам Бога является явным признаком рождения свыше. Новое измененное сердце - вот что нужно для нашего духовного возрождения. Однако, люди которые хотят жить и "любить" по своим правилам и которые уклоняются от соблюдения заповедей Бога - они находятся под проклятием закона: "Плата за грех смерть". Проклятие закона - это наказание грешника/беззаконника вечной смертью (это неутешительная перспектива умереть второй смертью, которой умирал Спаситель). Именно нарушение Божьего святого закона людьми явилось причиной - почему Господу Богу Иисусу Христу пришлось родится на этой Земле в образе человека и умереть за нас. Написано ясно: "Грех это нарушение Закона", "Любовь это соблюдение Закона", "Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди" (Ин.14:15). Очень жаль, но большинство христиан эти важные стихи не любят, потому что они указывают, в первую очередь, на Декалог, то есть на важность соблюдения всех десяти вечных заповедей в полноте. Но, можно-ли любить Бога, и одновременно не любить Его святой закон?

Священное Писание говорит, что Бог спасает нас от наших грехов по нашей вере, но Он не спасает нас в грехах, когда мы умышленно попираем Его закон: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26). Может быть кто-то из христиан не понимает о чем говорит святая Библия? Все может быть. Вот очевидный  и очень печальный факт: все христиане знают что Исус Христос ради нас пришел на эту землю, жил по закону Бога, принес Себя в жертву за наши грехи и воскрес для того чтобы стать нашим Первосвященником, но к большому сожалению не все христиане понимают для чего это все было нужно. А правильный ответ очень простой: чтобы по вере в Спасителя мы наконец-то перестали грешить. Очевидно, что время благодати и нашего испытания на верность Богу подходит к концу, а многие люди еще не в списках живых. И это очень печально. Но радостная весть заключается в том что еще звучит призыв к покаянию: "Проснись спящий и восстань из мертвых и осветит тебя Христос" (Еф.5:14).

Если кто-то из христиан отделяет Закон Божий (Исход 20:2-17) от Христа и от спасения, надеясь только на Божью благодать/милость, - то тот человек не понимает Божьи дела (Творец, Законодатель Спаситель, Первосвященник, Судья), не понимает Его совершенный характер и план Его спасения. Такой человек явно не принял  праведность Христа (праведность это поступать по правде, то есть по заповедям Бога). Это же так просто понять! Любящий Господь еще долготерпит нас и оказывает нам Свою великую милость. Бог прощает и оправдывает нас, но при этом Он указывает на важность соблюдения Своего закона: "Иди и больше не греши". Бог всегда нас направляет к Своему вечному закону. Игра в святость и благочестие без реальных отношений с Богом Библии, без библейской веры и послушания - это тупик во всех смыслах этого слова, это смерть и вечная погибель. Христианство вне рамок Закона Божьего - это и не христианство вовсе, это просто насмешка над Богом, над Его Словом и библейской верой. Но, в Священном Писании написано ясно: "Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7,8). Для кого это написано?

Исключительно все люди грешные, однако одни живут во грехе и им это нравится, а другим людям грех становится противным и они начинают жить по Закону Божьему (Исход 20:2-17). То есть люди разделились и идут в разных направлениях: одни идут к Богу Библии, а другие в обратную сторону. Вот такие два выбора есть для всех людей Земли. То есть Господь говорит об этом выборе недвусмысленно: это  благословение или проклятие, это жизнь или смерть. При этом Бог просит и умоляет беспечного человека: "Выбери жизнь!". Понятно что Бога обмануть никто не сможет и это как-бы все понимают, но парадокс жизни заключается в том, что большинство христиан продолжают грешить по благодати. Библия это пагубное явление или состояние нераскаянной души называет тайной беззакония. Об Иисусе Христе, Который пришел на нашу Землю написано так "Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Ин. 3:19). Правда заключается в том, что большинство людей не любят Иисуса Христа и знать Его не хотят. Эта тайна беззакония в действии уже более 6000 лет. О любви к Иисусу Христу говорит весь христианский мир (особенно на Пасху и в Рождественские праздники), но так ли это на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть внимательно на отношение христиан к закону Бога...

Нам нужно молится за христиан, которые утратили понимание взаимоотношений между законом Бога и Его благодатью и принятие этого верой. Неверность и непослушание в христианстве требует непременного переосмысления сути и глубинного значения чудесного праздника, который называется Рождество Христово. Для того чтобы начать понимать смысл и суть плана спасения, чтобы поступать по воле Господа нужно хотя-бы на память выучить Закон Божий (Исход 20:2-17). Без этого христианам будет очень трудно соблюдать Божьи требования в полноте. Вы согласны с этим, друзья? Возможно-ли поклоняться Богу и прославлять Его если мы будем продолжать уклоняться от соблюдения Его справедливых требований? А между тем, эти требования совершенно конкретные, и мы должны знать точно о чем говорит Библия.

От проблемы непонимания и заблуждения нас может избавить только Иисус Христос, Который дал нам Слово истины и Который Единственный может дать нам Духа Святого по нашей молитве веры. Между тем, между Словом и Духом существует полная гармония и согласие. Дух Святой будет вести нас только к Библии (это 66 книг), к Спасителю-Христу и к Закону Божьему (Исход 20:2-17). Десять заповедей представляют собой Библию в миниатюре, и являются совершенной конкретикой к действию на призыв Господа любить Бога и человека. Кстати говоря, каждый фундаментальный стих Библии непременно приведет нас к одной или к нескольким заповедям Декалога. Десять заповедей, которые Господь Бог начертал Своим перстом на каменных скрижалях дважды и лично - это совершенная библейская модель жизни свыше, которая связывает землю и Небо в одно целое. При этом принцип Божьего правления заключается в том чтобы отдавать, служить и поддерживать жизнь. Не касается ли это и нас? В основе этого небесного принципа лежат: Божья любовь (милость, благодать) и Его правосудие (справедливость). Размышляя о Боге библейскими понятиями мы видим что Его любовь и справедливость находятся на одной высоте и неразрывно связаны между собой. Размышляя о духовном возрождении грешного человека, можно также сказать что вера и послушание (дела любви) находятся в тесной неразрывной связи. Именно поэтому написано: "Вера без дел мертва", "Вера действующая любовью". То есть между внутренней сутью вечного Бога и между духовным возрождением грешного человека можно провести важную параллель. Таким образом, суть сравнения заключается в том, что христианин, который наделен праведностью Христа - он будет поступать по правде, то есть по закону Бога (будет соблюдать 10 заповедей в первую очередь). Соблюдать повеления и заповеди Бога совсем не сложно, потому что христианское послушание - это результат веры и отклик на Божью любовь. Логика размышления по этому вопросу очень простая: "Бог спас меня, и дал мне время и возможность установить с Ним близкие дружеские отношения". И еще: учитывая тот факт что вся Библия по сути дела раскрывает значение и смысл десяти заповедей - нам становится понятно что Божий закон это закон любви!
 
1. Размышляя о Боге любви, следует понимать суть и значение Его духовного закона: это мерило праведности Христа, это Его внутренняя суть, это Его совершенный характер.
2. Размышляя о возрождении грешного человека, следует понимать также суть и значение Божьего духовного закона: это наша ограда от греха, это зеркало духовного состояния человека, это цель о которой Господь говорит как об условии к спасению.

Для того чтобы не оказаться в числе добровольцев-смертников, которым все равно что написано в Священном Писании, необходимо непременно связать свою жизнь с Богом Библии. Нам всем нужен Иисус Христос и близкие взаимоотношения с Ним. Другого пути просто нет и никогда не будет! Очень важно помнить о том, что противник Бога делает все возможное для того чтобы мы не соблюдали Закон Божий (Исх.20:2-17) в полноте и с радостью. Это и есть духовная война за веру и сознание каждого человека. Беспечные люди не очень понимают насколько события последних дней приблизились к нам на самом деле. Между тем, времени на раздумья почти не осталось, а очень многие люди, к большому сожалению, так и не понимают основные условия к спасению.

Наша жизнь - это всего лишь краткое мгновение на оси времени, это удивительное испытание на верность нашему любящему Господу. И тот человек, который это испытание выдержит, и обретет библейскую веру - он непременно получит царский подарок, который нас ожидает: "Не видел того глаз, не слышало ухо, не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог для любящих Его"(Кор.2:9). Очевидно что наши усилия стоят того, чтобы по вере начать искать Христа, чтобы подружится с Ним лично и служить Ему с радостью. Написано ясно: "Если Бог за нас, то кто против нас?" (Рим.8:31). Друзья, с нами Бог! Это означает что Иисус Христос и Его святой закон находятся совсем рядом - словно на расстоянии вытянутой руки! Это расстояние может быть уменьшено многократно при условии - если мы разрешим Иисусу Христу и Духу Святому жить в нашем сердце и в нашем разуме. Именно о такой близости говорит Господь Бог, призывая нас к молитве веры и к послушанию Его святому закону.

Когда мы говорим и рассуждаем о своем спасении, то мы должны ясно понимать что Иисус Христос - это чудесный драгоценный подарок для нашей жизни. Наше спасение только в Иисусе Христе! Спаситель мира будет бороться за нас, и Он желает подарить спасение каждому искреннему человеку. Жизнь вечная - это наилучший подарок от любящего Бога, и нам не следует отказываться от этого Царского подарка. Итак, когда мы вспоминаем о Рождественском празднике, то речь идет не просто о рождении Иисуса Христа буквально в далекие времена. Христос вечно живой, и Он совсем рядом! Речь идет о Христе-Спасителе, который должен родится в нашем сердце и в нашем разуме. Рождение свыше - это главное событие в жизни каждого человека, это поворот от смерти к жизни. Чудесный подарок свыше можно и нужно принять, но этого следует сильно захотеть потому что это вопрос жизненных приоритетов. Иисус Христос сказал определенно: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5). Понятно, что речь идет о вечном завете с Богом любви, заключив который мы с радостью будем соблюдать все заповеди Бога. Итак, любой человек, который на самом деле откроет свое сердце для Христа-Спасителя получит в избытке Духа Святого. Дух истины сделает Свое дело качественно и вовремя потому что Он призван возродить духовно каждого человека, который верит в Иисуса Христа и соблюдает Его святой закон. Человек веры будет непременно исцелен Богом не только духовно (это состояние пригодности к вечной жизни), но и интеллектуально, эмоционально и физически. Кто из людей не хотел-бы стать здоровым человеком во всех смыслах этого слова? И напротив, оставаться духовным инвалидом (калекой) - это так страшно! Все что не по Библии нужно смело отбрасывать как ненужный мусор потому что времени на раздумья почти не осталось.

Бог управляет миром, и все произойдет за Его совершенным сценарием и точно по Его расписанию. Жизнь исходит только от Господа Бога Иисуса Христа и обманываться в этом важном вопросе не следует никому. Пусть в вашем сердце и в разуме родится Христос-Спаситель для того чтобы не потерять вечность! Спасения Вам от нашего любящего Господа. Послушайте эту чудесную аудио книгу, которая называется "Путь ко Христу". Сделайте важный шаг веры и вы не пожалеете об этом никогда: http://ewhite.ru/put-ko-hristu/

---------------------------------------



                РІЗДВЯНЕ ПРИВІТАННЯ 2024 В ПІСНІ
                Нехай в кожному щирому серці
                народиться Ісус Христос щоб ми
                могли стати Храмом Духа Святого!
                Спасіння всім вірним, які люблять
                Спасителя та Його святий закон.   


          ВСТУП:
          Новий рік без Христа —
          Це одна пустота,
          Це насилля над духом своїм...

1.
Новий рік — це не радісне свято
Якщо в серці немає Христа.
Йдуть роки, час летить і його небагато,
Але істина з неба одна.

2.
Навернися до Бога, відкрий своє серце,
Він дарує надію, життя.
І тоді новий рік засія мов джерельце,
Бо Господь поведе в майбуття!

          ПРИСПІВ:
          Чудово жити з Господом Христом,
          Бо справедливі всі Його закони,
          А ті що написав Своїм перстом —
          Любіть всім серцем як весільні дзвони!

3.
Ангели вітають з Різдвом Христовим,
Славлять співом Господа чудес.
Для усіх людей Спаситель народився,
Кров пролив за нас і для життя воскрес!

4.
Пов'яжи життя своє з Господнім Словом
В нім Христос, ми славимо Його.
Немовля і Цар що став святим покровом
Виявив любов до людства усього!

          ПРИСПІВ:
          (той самий)

          ЗАКЛЮЧНІ СЛОВА:
          Слава живому Богу —
          Він наш Творець,
          Викупитель душ та сердець!
          Слава Йому Єдиному —
          Сину і Отцю, Духу вічному!
          (новорічному)


--------------------------------------------------------


2024-2025 Время последней милости Божьей быстро истекает.
Уже начался обратный отсчет времени, суть которого
заключается в том, что по милости свыше для
человечества включено резервное питание.
Поэтому, всем нам нужен Иисус Христос,
Который и является Богом Библии.
С уважением,


Рецензии
Да...мало кто понимает важность присутствия Христа в наших душах.

Дорога к Спасителю

А годы всё уходят за годами...
Когда-то все покинут этот мир.
Неважно, что оставим пред вратами,
А важно, кто по жизни был кумир.

Тельца ли мы лепили или Бога
Мы славили с тобой в своих сердцах.
Судить Всевышний будет очень строго.
-Все честно будет там, на небесах.

Не скрыть своё лукавство и надменность
И грязных дел вовеки не сокрыть.
Приветствует Всевышний нашу верность,
И дар Его чтоб в землю не зарыть,
Чтоб словом исцеляли мы больного,
Чтоб нищему подали на обед,
Чтоб посреди пути сего земного
Не угасал над нами Божий Свет.

К Спасителю дорога не из легких.
Уж очень труден сей тернистый путь.
Пусть первые шаги трудны и робки,
Но главное-с дороги не свернуть.

***

Спасибо огромное за стихи!
С теплом души!

Светлана Мангутова   15.01.2024 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Заходите на страничку
моей дочери - там больше...
http://stihi.ru/avtor/aleksandrenko19
Ваш стих понравился.
С уважением,

Сергей Александренко   15.01.2024 20:30   Заявить о нарушении