Внеземная жизнь. Глава 11

Акакий прилетел. Мужчина вышел из своего космического корабля, потянувшись.
К нему подошел незнакомый мужчина.
- Здравствуйте. Я рад, что вы уже прилетели. На аудиенцию вас приглашает сам король. Вы ему очень нужны. О вас он узнал недавно, но уже понял, что вы за человек.
Тут буквально прилетела желтая машина, похожая на земное такси. Акакий сел в нее и они быстро помчались в сторону огромного дворца. У дворца было пять башен, крыша которых была треугольной и выложена красным кирпичом.
Да и сам дворец был кирпичный, серого цвета. Странно конечно, что в такое время вообще были дворцы, но Алессио был любитель роскоши.
Наконец, они доехали. Акакий поблагодарил водителя и отдал деньги за проезд. Выйдя, тот быстрым шагом двинулся в сторону дубовых ворот, около которых стояло двое солдат с автоматами.
Первый направил дуло автомата на Акакия:
- Кто вы? Зачем вы сюда пришли? - спросил тот.
- Спокойно. Я к королю, - невозмутимо отвечал Акакий.
Те двое переглянулись и не поверили, поэтому один достал рацию и отошел, разговаривая, видимо, с королем почти что шепотом.
После этого он вернулся и что-то прошептал второму. Оба убрали оружие и пропустили Акакия.
Тот посмотрел на них, как на идиотов, потому что они задержали его по такой ерундовской причине. Но потом Акакий подумал, что им просто могли не сказать, и тогда перестал ругаться на них мысленно, идя в это время внутрь дворца.
За каменными стенами с дубовыми воротами был не только сам дворец, но и еще целый комплекс зданий, необходимых, видимо, королю.
Площадь этого мега-комплекса составляла около 9 квадратных километров, что очень много. Акакий убедился еще раз, когда узнал об этом, что Алессио очень любит роскошь. Но не ему судить, что любит, а что не любит король такого великого государства. Поэтому Акакию оставалось лишь найти короля и разглядеть все вокруг, что было.
А было много чего. Сам дворец, много военных зданий, ангары с техникой, многоэтажки, окрашенные в темно-зеленый цвет и пару госпиталей. Рядом с дворцовым комплексом находилось почти что все то же самое, да и вообще столица Силленда – Друберт, была очень военизирована по сравнению с остальными городами империи, которые были чуть менее напичканы этим всем «добром».
Вторым городом по значимости был Джуберт, который почти что сросся, как и все остальные города, из-за плотности и количества застроек, со столицей. И там тоже было немало военных объектов.
В каждом городе, в каждом поселке для короля был заготовлен отдельный дом, в который было никому нельзя проходить кроме него и его слуг и семьи. Каждый военный объект охранялся как минимум десятью людьми.
Друберт и Джуберт вообще были скрыты из поля зрения противника, если бы он пролетал на самолете или просто перемещался по воздуху в поиске этих городов. На их месте был как будто бы лес (а на самом деле в Силленде мало территории осталось природной и неосвоенной). Это было сделано ради защиты. Это специальный барьер, через который пройти можно только гражданам Силленда. И редко когда удается шпионить и проводить диверсии – в Силленде с этим очень строго.
Рядом с королевским дворцом был дом. Снаружи он выглядел большим и современным, высоким. В нем были зеленые, серые оттенки. В доме было очень много больших, панорамных окон. Было 43 этажа, на каждом по 15 комнат. Также на доме были взлетные полосы, а на самом верху была оранжерея. Также, естественно, библиотеки, прачечные, техническая комната, поля для волейбола, баскетбола и футбола. Также были целиком наполненные 5 этажей подземной парковки. И даже была личная сцена в доме с микрофоном для выступлений. В его доме выделялась также комната охраны. И рядом веранда, медпункт, спортзал, бассейн, подземная лаборатория, специальная комната с наградами и подобными вещами, балкон, беседка, баня, теплица. Это личный дом короля, точнее, жилой комплекс. Иногда ему хотелось жить не во дворце, поэтому он перебирался туда. Это, при необходимости, будет описано в будущем более подробно, как и другие вещи, которые нам уже встречались во время сюжета.
Весь дворцовый комплекс располагался в живописных горах, внизу которых был специально выращен лес.
Король любил экзотику, поэтому держал разных домашних питомцев у себя, в том числе драконов и разных больших рептилий и у него были даже вороны, а также четыре собаки разных пород и один кот и хомяк. Также у короля жили змеи. А также у него в доме была подземная лаборатория, он любил всякие эксперименты над всем. У него даже была отдельная планета со всякими существами, которые были в 100 раз больше самого короля.
Наконец, Акакий прошел в тронный зал. Это было большое кирпичное помещение с красными коврами, огромным столом и кучей стульев, а также с кучей другой мебели и большими окнами, поэтому было очень светлое помещение. В противоположном от двери конце стола был трон. Акакий стал рассматривать это всё и даже не заметил, что на троне сидел сам король и о чем-то думал. Поэтому пока что они друг друга не замечали.
Но Акакий решил сделать первый шаг, поэтому подошел к столу вплотную и чуть прикрикнул:
- Ваше величество! Я прибыл по важному делу из государства сейцев.
- А?! - Алессио чуть не упал с трона, с него съехала корона на лоб, но потом он поправился, крякнул как гусь, прокашлявшись, и встал. - Так, и что тебе надо?
Король сейчас смотрел на него строго, зелеными своими глазами, которые были такими же приятными, как летняя травка. Это был высокий и широкий в плечах мужчина, очень сильный. Сейчас у него был черный плащ с высоким воротником. Также он носил железную трость, которую легко мог превратить в посох, из которого могла вылезти настоящая змея и сожрать неприятеля, или же например неприятель решит сунуть палец в клыки змеи, то он отравится и его тело будет разъедать на ходу (Алессио же имел иммунитет ко многим вещам, ведь часто экспериментировал, поэтому для него эти клыки были безвредны), или в саблю и создать дисконнект неприятелю между его центром принятия решений и телом. На посохе была змея, вместо глаз у которой были зеленые изумруды. Алессио был блондином. На запястье у короля был большой шрам от оборотня из соседнего измерения. Плащ короля был без капюшона. И родинка около правой брови, которая была у Лукаса, который был далеким предком Алессио. Король был гладко выбрит. Его волосы были средней длины и красивые, было видно, что король за ними ухаживает. Также у короля было много шрамов на теле — на левой груди, на шее три шрама от когтей крокодила, а на спине большой шрам от оборотня. Несмотря на все это, король себя хорошо чувствовал и не имел проблем со здоровьем. У него также были черные доспехи, которые он активировал при необходимости с помощью посоха, они обрастали прямо поверх плаща и короны, оставляя лишь его глаза и рот не покрытыми.
Король был большим модником и во время прогулки мог даже носить высокую шляпу с маленькими полями (что-то вроде цилиндра). А еще можно про него сказать, что он любитель волейбола и вообще игр с мячом.
- Я бы хотел помогать вам и записаться в вашу армию. Грядет новая большая война.
- То, что грядет война, я и без тебя знаю! - король резко отреагировал, хлопнув по столу. - А за то, что ты хочешь помочь, спасибо. Но тебе перед этим стоит много узнать. Да и нам друг о друге тоже. И тогда мы разберемся, что делать.
Король чуть улыбнулся и герои вместе пошли в беседку, чтобы там обсудить все с глазу на глаз при более близком контакте.
Беседка была просторной и деревянной, на столе были фрукты. Герои сели друг напротив друга и Акакий вкратце поведал свою историю. Алессио внимательно слушал, не перебивая, и не задавая вопросов (видимо, итак все было ясно), а потом почесал подбородок и стал говорить:
- Теперь я расскажу о себе и о своем государстве. И вообще о нашем глобальном мироустройстве и истории и прочем. И тогда мы решим что делать дальше.
Акакий молча кивнул и Алессио, устроившись поудобнее, сложив руки на груди и прикрыв глаза, чуть подумал, а потом стал начинать рассказ.
***
Сначала была основана страна Предков на этой планете, ее последним королем стал Лукас I Великий. Он и его приспешники давным-давно прибыли с Земли при неизвестных обстоятельствах. В то время уже развилась жизнь на этой планете, поэтому была богатая флора и фауна, и были коренные народы, которые, впрочем, еще не развились и были похожи на аборигенов по своему образу жизни. Лукас прибыл в 3 столетии до нашей эры. Сейчас у нас 38 век от основания Силленда.
Сам Лукас не основывал Силленд, его основали потомки Лукаса, которые его и свергли, через 40 лет после его правления в стране Предков. К власти пришли его потомки, которые не разделяли его взглядов на монархию, и, узнав о том, что на Земле в 20-ом веке происходило, решили создать что-то по этому подобию, что-то наподобие коммунизма. Страна Предков была упразднена и было разделение на 20 государств, которые постепенно захватили всю планету и подчинили себе аборигенов. Одним из таких государств и стал Силленд, основанный 14 августа 0-го года по нашему летосчислению и по старому в 483 году от прихода Лукаса. После Лукаса было много разных королей, но в Силленде были свои. И про них мы и поговорим, а потом уже вернемся на глобальную карту.
После Лукаса, который, впрочем, Силлендом не правил, в Силленд пришел Ксавьер I Грозный, а после него был внук Лукаса и сын Ксавьера, Жак I Хитрый. После Жака пришел Джон I Строгий. И было много других до меня королей. Мы поговорим про достижения каждого отдельно.
Ксавьер и другие его современники не могли разобраться с мироустройством до середины 50-ых годов первого века по новому летосчислению, но в 54 году Ксавьер стал королем Силленда, которым до этого правила группа людей, которая просто контролировала страну, чтоб та не распалась, что-то по типу полиции. При нем началась Первая Мировая война на этой планете, в итоге Силленд оказался в числе победителей и его территория была увеличена на 140%. Ксавьер поженился в 68 году, а в 70 году родился Жак. При Ксавьере началось угнетение сейцев и с них сильно трясли деньги. Но в 84 году Ксавьер неожиданно умирает, Жак стал королем всего в 14. Ксавьера кстати прозвали Грозным точно потому же, почему так прозвали Ивана IV Рюриковича. А Жак был Хитрым, потому что сейцы для него были не просто источником денег, как у его отца, а свиньей-копилкой, и он с них всякими обманками тряс еще больше ресурсов, что привело уже к Первой Межгалактической войне, в котором Силленд опять выиграл, но территорий не забрал. Жак поженился в 112 году и в 114 году у него родился сын Джон, который стал королем в 144 году. Жак отрекся от престола, потому что сейцы решили организовать восстание в Силленде, и Жак ничего не смог поделать. А Джон смог, поэтому он и Строгий. При этом сейцам были возвращены все их ресурсы и деньги. В 148 году Жак умер. В 152 году Джон поженился и у него родился сын спустя два года, его звали Джерс. Прозвища у него не было, но он тоже был Первым. Это был мой прапрадед. После него не было что-то великого, как и во время него, и были такие короли как Бальмонт, Греджерс, Ингемар (брат Греджерса) и Джек, мой отец. Бальмонт правил с 170 по 205, Греджерс с 205 по 285, Ингемар с 285 по 325, Джек с 325 по 385. В 385 году я пришел к власти, и в результате экспериментов в 344 году я получил эликсир бессмертия (мне осталось вечно 25 лет, как было тогда), и с тех пор я уже 32 века правлю Силлендом. В первые 20 веков конечно были восстания, но они случались все реже, и наконец прекратились, и теперь меня обожают, потому что поняли, кто я и что я. 
Во время правления Бальмонта была Вторая и Третья Мировая, Греджерс и Ингемар встретили Вторую и Третью Межгалактическую, а во времена Джека было все мирно, да и в мои относительно тоже, пока не стала наклевываться новая глобальная война сейчас, которой никогда даже и не было.
(После этого Алессио решил немного отойти от темы, и прежде чем разговаривать с Акакием о Спириусе и Антанасе, решил рассказать про армию, чтобы тот думал и они точно уже начинали решать).
Армия у меня состоит из многих типов воинов. Вообще, в нашей стране для всех мужчин военная подготовка обязательна, и состоит эта подготовка из комплекса упражнений для каждого типа войск разная.
Могу сказать тебе, что у меня есть тип в армии — разведчики. Они ходят во всем зеленом с коричневым ремнем и используют пилотку в качестве головного убора. Им нужно 30 кругов вокруг военкомата для развития выносливости и скорости, 15 отжиманий, 15 подтягиваний, 40 упражнений на пресс. Они должны быть сильными и ловкими.
Следующий тип — рядовой военный. Камуфляжная форма — куртка, штаны, рубашка черного цвета с поясом, пистолет, нож, бинокль, на голове у него металлическая каска. Также иногда за спиной они носят автоматы, если им повезет и им его дадут. Также у них есть и большое холодное оружие на всякий случай — на правой штанине отсек для катаны. Их комплекс — 10 отжиманий, 10 подтягиваний, 50 на пресс, 10 кругов бега и всякие другие тренировки, но это уже зависит от комплекции самого солдата, самое главное чтобы он был здоровым. Такой тип тренировок у всех.
В нашей армии очень хорошо кормят, и бесплатно. И даже тонкого как спичку парня вернут домой упитанным и сильным. Но это так, к слову. Зато у всех примерно одинаковое вооружение — нож, катана, пистолет, автомат и прочее, узнаешь потом. У нас такой менталитет, что многие граждане хотят служить в армии и принести пользу Родине.
Следующий тип - «полковники» (они не всегда этого звания). У них красный берет, военная рубашка, черные брюки и коричневый ремень. 20 отжиманий, 20 подтягиваний, 20 на пресс, 20 кругов. Ну, и остальное, как у всех.
Также, к слову, скажу, что у нас очень много типов техники и это тоже, считай, типы солдат. Также у нас есть кто-то похожий по своим задачам на ниндзя — получается, что шпионы, и есть куча специализированных подразделений со своими названиями («Тигр», «Воздушные Львы», «Хищные Панды»). Каждый по своему экипирован, каждый занимается своими задачами.
«Тигры» - земноводное подразделение. Я служил в свое время в этом подразделении. Их одежда — темно-зеленые брюки, камуфляжная рубаха, железные нарукавники для защиты от пуль с тремя шипами на каждом. Тигры они потому, что отчасти как шпионы. Выслеживают жертву, выцеливают слабости, и потом используют их в своих целях. Также у них есть железные когти. Их берет темно-красного цвета. Также они носят железки на шее, чтобы и там была защита от пуль. На их спине даже есть маленькие пулеметы, но он не очень тяжелый. Он может складываться. Это самое сильное подразделение из трех. У каждого позывной, как и у вас. Кстати, мой позывной там, к слову, был «Гром» (на этом Акакий сделал намек, что не надо все размусоливать, потому что отдельно можно будет поговорить про короля и его прошлое. Король понял, не обиделся, подумал и продолжал).
«Воздушные Львы» - подразделение в воздухе. Их одежда — зеленые брюки, рубашки, на обеих штанинах катаны (Король любил все зеленое, но иногда носили солдаты и другую одежду, чтобы быть более скрытными, все в зависимости от рельефа). Также там у них был скорострельный пистолет на всякий случай. Это самое сильное подразделение в летчиках. А остальные я не выделяю, потому что это конфиденциальная информация, но структура армии примерно та же, как и повадки. Наши «Львы» как ваши ястребы в небе. Очень опытные и опасные.
«Хищные Панды» - подразделение шпионов, действуют над землей, под землей, на земле, в воде и где угодно. Чаще всего там снайперы. Их одежда — зеленые брюки, рубашка, пальто с капюшоном (камуфляжное). На глазу у них есть прицел и устройство, которое позволяет разглядеть все до мелочей, приближение 200 кратное.
Каждое подразделение ездит на своем типе техники, и, как я уже говорил, у нас полно всяких моделей техники любого предназначения.
Даже у меня в гараже есть куча машин. И одна из моих личных — джип с огнеметом и тремя пулеметами, он сам очень темно-зеленый, что почти что черный.
Это краткий рассказ про армию, пока что я не знаю что еще сказать про нее.
Также у меня есть брат, как ты уже знаешь, и его империя Спириус. У нас были общие предки, но так вышло, что в период новой междоусобицы наш отец оказался на территории будущей империи Спириус. Там родился Антанас, а отец уехал. Империю Спириус создал другой человек, брат Лукаса, и до Греджерса там была своя династия, но при этом потом получилось так, что в итоге императором стал мой родной брат.
В Спириусе другое летосчисление, и наш нулевой год — год основания страны, для них был уже 14-ым годом. Они считают это тоже от основания государства.  Кстати, стоит сказать, что наши предки, от Греджерса до Джека, управляли единой страной, которая разделилась после смерти Джека из-за заговора дворян на территории современного Спириуса. Брат устранил это и наладил со мной отношения, но независимость терять не стал, хотя, как ты знаешь, сейчас снова идут разговоры о объединении, которые, впрочем, наверное еще не скоро станут явью.
Итак, империю Спириус основал другой потомок Лукаса, Рикард. Лукас был последним королем, как ты уже понял, в стране Предков. У него было 20 сыновей, каждый и основал свое государство. Сейчас государств на нашей планете 83, потому что еще и дворяне бунтовали, и решили, что так пока будет. Но только в 20 правят потомки Лукаса. Мы, возможно, упомянем и остальные 18 государств (Силленд и Спириус ты уже знаешь).
Рикард и Ксавьер были родными братьями, а потом родство сначала стало удаляться, до объединения, и, возможно, через несколько поколений правителей, родства между правителями Силленда и Спириуса не будет снова, если такие государства сохранятся.
Итак, от Рикарда до Греджерса, который сверг последнего короля Силленда и объединил государства (Силленд раньше много раз вторгался в Спириус, но сейчас мы даже думать о войне не будем, у нас хорошие отношения, и один раз нам удалось объединиться так, если мы объединимся еще раз, то мирно, но пока об этом тоже думать не приходится, как я уже и говорил) были короли. По порядку все короли Силленда были такими: Рикард I (правил с 0 до 40 года спириусского летосчисления), Элихуд I (40 — 103 гг.), Эгберт I (103 — 143 гг.), Вельд I (143 — 215 гг.), Юден I (215 - 235), Греджерс I, Джек I, Антанас I. Возможно, в будущем будут одинаковые имена королей, но это другая мысль, пока что все Первые. Антанас пришел к власти в 360 году и тоже выпил вместе со мной эликсир. Теперь ему вечно 33. Сейчас по их летосчислению тоже 38 век (это остатки от объединения, но это даже удобно).

***
- Вот такие вот дела. Так что давай сейчас еще определимся, что ты будешь делать у меня в государстве, раз уж захотел помочь добру, а не злу. А потом я тебе еще дорасскажу все подробности про тех, кого ты выбрал, и про государство брата, да и про все остальное тоже потом.
Акакий снова молча кивнул и они стали думать.
Так шло время, уже даже наступил полдень. И вот, они наконец решили, что Акакий будет записан в подразделение «Тигров», но он был очень умным, поэтому никто не запретил ему заниматься астрономией и что-то вроде того.


Рецензии