Даша и старуха Лень. Глава 4

 Утром Даша пошла в школу.Домашнее задание она не сделала,надеясь,что Подсказка ей поможет.Первым уроком была физика.Учительница вызвала Дашу к доске.Нужно было решить задачу.Школьница так надеялась,что из кармана фартука выглянет Подсказка и поможет ей.Но она куда-то пропала.
"Наверное,внучка старухи Лень заснула",-подумала девочка и незаметно опустила руку в карман школьного фартука,чтобы разбудить маленькую Подсказку...Но в кармане было пусто.
 "Куда же она пропала?"-растерянно подумала Даша.И вдруг ей вспомнились слова старухи Лень:"Она будет тебе помогать,пока ты меня будешь слушаться!"
 "Волшебная Подсказка ко мне не придёт!Ведь я теперь слушаю маленькую Волю",-догадалась девочка.
 -Почему ты стоишь и молчишь?Ты что,не знаешь,как решить задачу?Что с тобой сегодня случилось?"-с удивлением спросила учительница.
 -У меня очень болит голова Вызовите,пожалуйста,меня в следующий раз",-сказала Даша,краснея от лжи.
 -Хорошо.Я пока поставлю напротив твоей фамилии точку.Но,если ты и к следующему уроку не подготовишься,то на этом месте будет стоять двойка,-сказала учительница.
 Когда Даша пришла домой,старуха Лень спала на бабушкином диване.Увидев,что она крепко спит,девочка вышла на поляну и тихо позвала:
 "Воля,Во-о-о-люшка,приди-и-и,
 И меня осво-о-ободи".
И в ту же минуту на поляне появилась её маленькая подруга.Даша рассказала Воле про то,как она сегодня не смогла решить задачу по физике.
 -Всё понятно!Через эту Подсказку ты запустила все предметы.Теперь нам нужно каждый день с тобой всё учить заново.Видишь,сколько вреда тебе принесла эта хитрая Лень?
 -Вижу,-тихо согласилась девочка.
 -Даже,если бы ты продолжала в школе получать хорошие оценки,благодаря этой волшебной Подсказке,то знаний у тебя от этого в голове бы не прибавилось.И когда-то эти пробелы всё-равно дали бы о себе знать,-продолжала объяснять ей Воля.
 -Да,ты права,-согласилась с ней Даша.
 -Потому сегодня,кроме уборки будем заниматься ещё и уроками.А вечером,когда старушка Лень уйдёт,поедем в больницу,проведаем твою бабушку.Это вместо прогулки.
 -Хорошо,-согласилась с ней девочка.
Так прошёл ещё один день.В доме теперь стало чисто и опрятно.И Дашеньке,и её маленькой Воле было теперь очень приятно смотреть на чистые уютные комнаты.Даша с радостью заметила,что за этот день Воля ещё больше подросла.Тепепь она уже была величиной с куриное яйцо.
 (Продолжение следует).


Рецензии