Розовое Королевство

   Я хочу рассказать вам удивительную  историю про принца  Розового Королевства.
Далеко – далеко от больших городов, среди зеленых густых лесов, есть маленькое Королевство Роз. Оно очень маленькое и уютное. В центре Королевства на невысоком зеленом холме стоит белый старинный замок, в котором живут король Розового королевства, королева, его жена и их маленький сын, принц  Улаф. Так как Королевство маленькое, то и королевских слуг всего трое – дворецкий, молочница и садовник.
   В замке несколько залов. Король Гедерфельд  большой любитель книг, целыми днями он проводит время в  своей любимой библиотеке. Все стены зала заставлены шкафами с книгами. Здесь много старинных книг, которые были куплены прапрадедушками нынешнего короля. Есть даже такие книги, которые никто не может прочитать, потому что написаны они на очень древних языках.
   У Королевы Розалинды тоже есть любимый зал, в котором она проводит много времени. Он находится в углу замка, и его высокие окна выходят на юг и запад. Поэтому в зале всегда светло. Королева любительница вышивать. Все свободное время она вышивает гобелены. Все старые каменные стены замка  завешаны ее искусными работами. На всех гобеленах вышиты только розы. Потому что она очень любит эти цветы.
   Весь холм и поля,  простирающиеся вокруг, засажены кустами роз, поэтому и Королевство называется Розовым. Много веков в этой местности выращивают розы. В  королевстве никогда не было войн. Да и кому придет  в голову завоевывать маленький небогатый замок, в котором нет драгоценной мебели и посуды, золотых запасов, все достояние королевства – розы.
Когда едешь по дороге среди леса к замку, и  уже издали чувствуется нежное благоухание. Слава о розах Розового Королевства дошла до краев той благодатной земли, в центре которой и находится это королевство. Секреты выращивания этих удивительных цветов передаются из поколения в поколение. Особых секретов и нет. В Королевстве не бывает холодных зим, мягкий теплый климат. Садовников, которые смотрят  за цветами, всегда выбирают очень добрых. Розы – они как люди, отзывчивы на ласку. Поэтому нигде нет таких удивительных роз. Правда, соседние короли покупали кусты, в надежде вырастить их в своих королевствах, но ни у кого не получилось таких роз, как в Розовом Королевстве. В цветках так много лепестков, что они не помешаются в ладонях. И пахнут они удивительно нежно, наверное, в них собираются запахи лесных цветов, прохлада густых тенистых чащ, влага прозрачных теплых дождей.
Соседи покупают в Королевстве охапки свежесрезанных роз, шелковые мешочки с засушенными ароматными лепестками и очень  вкусное молоко. Молочница, ухаживающая за коровами, добавляет лепестки роз в корм. И молоко получается сладким и душистым.
   И вот среди этого розового моря в светлом замке живет наш Улаф. Веселый, добрый и всеми любимый.
   И вот сейчас Улаф вбегает в библиотеку. В кресле у высокого солнечного окна сидит король. На носу у него очки, а в руках книга. Улаф хочет поговорить с папой, но тот встает, берет их шкафа детскую книгу и молча протягивает сыну. Снова садится в кресло и продолжает читать. Король читает всегда и везде. Даже за обеденным столом, рядом с тарелкой лежит раскрытая книга. Королева постоянно напоминает мужу о том, что читать за едой, неправильно, но …..
король забывает о правилах этикета. И когда дворецкий, подающий еду, потихоньку, по распоряжению королевы убирает со стола книгу, король достает из кармана другую и продолжает читать.
   Когда Гедерфельд был молодым принцем, принцы соседних государств приглашали его на королевские охоты, на что он всегда отвечал: «Как можно убивать живые существа?!» Его посчитали чудаком и оставили со своими книгами.
                Королева Розалинда.
   А теперь я расскажу историю о королеве.
В далеком королевстве жили старые король и королева. Дети появились у них поздно. И когда они умерли, их сын, ставший королем и маленькая дочь, которую звали Розалинда остались на руках старых слуг. Дальний родственник взялся опекать детей. Но не прошло и нескольких лет, как государство обеднело и пришло в запустение. В то время как жадный и нечестный дядя, отстроил себе десяток замков на деньги сирот и набил золотом сундуки.
Через некоторое время молодой король взял в жены девушку из богатой, но незнатной семьи. Какая принцесса пойдет замуж за нищего короля? Став королевой, молодая женщина постепенно забрала в руки бразды правления. Она оказалась очень жадной и злой. Ее раздражало, если кто – то сидел «сложив руки». Мягкий и слабохарактерный король оставил всю власть своей жене. Его почти никогда не было во дворце. Он разъезжал по государству, как простой управляющий. Договаривался о покупках леса и земли, продавал урожаи с полей, на которых крестьяне работали, не поднимая головы. Скряга – королева издала указ, чтобы никто не смел в непраздничные дни надевать шелковые платья и драгоценности, есть из красивой посуды, спать на дорогих простынях. Все это коснулось молодой принцессы. Ей пришлось надеть холщевое простое платье и отдать все драгоценности, доставшиеся от матери на хранение в кладовые. Конечно, больше она и их и не увидела. Когда король вернулся в очередной раз в замок, он не увидел старинных гобеленов и  картин на стенах, ни красивой мебели. Все, абсолютно все было под замком. Вместо этого в залах стояла безобразная грубая мебель, и безвкусные дешевые картины висели на стенах. Но мягкий король, зная сварливый и вредный характер супруги,  промолчал как обычно. И злая женщина, войдя во власть, выгнала старых слуг, когда - то верно служивших королю и королеве, жалевших молодую принцессу. Они частенько тайно приносили ей из кухни лакомые кусочки. Потому что вкусную и сытную еду теперь не разрешалось готовить в целях экономии. И здесь король промолчал, хотя видел,  как его сестренка  все хуже выглядит. Она похудела и постоянно вздрагивала от каркающих криков королевы.
Закрома ломились от золота и драгоценностей. Но королева с каждым днем становилась все злее и алчнее. Король почти не жил во дворце. И  молодая принцесса старалась не показываться королеве на глаза и постоянно сидела в своей комнате. Но вредная  женщина задумала изгнать сестру мужа из королевства. Она боялась, что рано или поздно выйдет замуж и ей надо будет дать приданное. А это было просто смертельно для королевы. Отдавать что – либо она не могла. И коварная женщина начала строить козни против бедной принцессы. Каждый раз она наговаривала на нее кучу лжи. В конце концов, король, понимая, что предает свою сестренку, согласился поселить ее у тетки жены.
Та жила в обветшалом замке на краю королевства и была настолько злой и жадной, что как говорят « у нее дохли мыши и мухи», не говоря о людях. Слуги долго не выдерживали у нее – или умирали, или убегали, куда глядят глаза. И у такого чудовища предстояло жить  бедной несчастной принцессе.
Замок находился в глубине леса, его обступали вековые деревья. Внутри замка всегда было темно и холодно. Камины никогда не топились, хотя вокруг замка был бурелом, дров было предостаточно. Но злой нрав старухи не позволял, что - то делать для пользы или удобства других людей. Поэтому она отчаянно мерзла. На кухне печь зажигалась один раз в день. У несчастной поварихи тряслись руки, когда она клала в кастрюлю овощи, приготавливая еду. Старуха стояла тут же рядом, укутавшись в рваную  шаль,  следила, что бы лишняя картошинка не попала в суп. После она сверяла вес костей, оставшихся от обеда с весом мяса, заложенного в жаркое или суп.       Принцесса из одного ада попала в другой.
Все комнаты в замке были заколочены. Во – первых, здесь никогда не появлялись гости, во – вторых, в замке жили трое человек – старуха хозяйка, служанка  - повариха и сторож, а теперь прибавилась и девушка.
   Принцессу поселили в каморку под крышей. И когда шел дождь, через старую дырявую крышу на ее кровать капали капли воды. Но она терпела это, потому что из-за того, что старухе было тяжело подниматься на чердак, она  не заглядывала в комнатку принцессы. Розалинду выгнали из родного дворца, дав с собой небольшую шкатулку с мелкими монетами, которую старуха сразу же забрала себе. Вначале она молча терпела присутствие молодой  девушки, а затем дурной нрав взял над ней верх,  и она принялась мучить Розалинду. Но бедной девушке некуда было податься. Она была хорошо образованна и умела все делать по дому. Но принцессе не разрешалось наниматься к кому – то на работу няней или учительницей. Девушка умела прекрасно вышивать нитками и старуха, продав за немалые деньги вышитый гобелен, теперь не давала девушке покоя. Она заставляла ее сидеть с раннего утра до ночи над пяльцами. Говоря ей, что та должна оплачивать свой кров и стол. И девушка вышивала и вышивала, заливая слезами свои картины. Из замка она не выходила – вокруг была непроходимая чаща, даже дорога к замку почти заросла, потому что ею редко пользовались. Брат так не разу и не навестил сестру. Единственным утешением  девушки  были цветы, растущие в горшочках в ее каморке. Только они выслушивали бедную девушку. Каждый день она говорила им « Доброе утро» и «Спокойной ночи». Солнце в замок не заглядывало,  и цветочки жили из последних сил, жалея бедную принцессу.
                Розовая фея.
   Солнце зашло за лес,  и только верхушки самых высоких деревьев розовели  в лучах предзакатного солнца. Замок, окруженный черным лесом, давно погрузился в сумрак. Розалинда, боясь разбудить сидящую  рядом старуху, все еще сидела над пяльцами и почти наощупь  вышивала на полотне. Вдруг что – то легко коснулось ее щеки,  и в следующее мгновение в середине вышивки зажегся солнечный зайчик. Девушка подняли глаза на окно, но там было темно, а свечей еще не зажигали. Пятнышко превратилось в искрящийся  радужный прозрачный шарик. И вдруг он лопнул,  и вместо него  на середине полотна появилась маленькая прозрачная  прехорошенькая девочка, величиной с мизинец. Девочка светилась, разбрызгивая вокруг себя разноцветные лучики – искорки. Когда луч солнца проходит через грани призмы, мы видим такое же разноцветное сияние. Девочка махнула тоненькой ручкой, чтобы  Розалинда  наклонилась к ней. Девушка приблизила лицо и рассмотрела  крохотное создание. На розовой девочке было надето платьице с короткой пышной юбочкой и маленькие хрустальные туфельки со сверкающими пряжками. На кудрявой головке был надет тоненький веночек с такими же камешками, как на туфельках.
Девочка тихо сказала: « Ох, как же я долго тебя искала, Розочка!» И у девушки из глаз выкатились две большие слезинки и с шумом ударились о ткань вышивки. Девочка вспорхнула, боясь замочиться брызгами слез.
Последней, кто так называл ее Розочкой, была ее мама!
В этот миг кресло под спящей старухой заскрипело, Розалинда заслонила ладонями светящуюся девочку. Но девочка растаяла в воздухе, успев напоследок сказать: «Увидимся вечером в твоей комнате».
   Проснувшаяся старуха, сразу заворчала: « Почему так темно? Зажги сейчас же свет!»  Девушка взяла спички, чтобы разжечь лампу, как недовольная старуха закричала:
-  Не смей трогать спички, иди в кухню и возьми там уголь из печи.
Девушка вышла из комнаты и в коридоре услышала визг:
-   Хочу чаю!
Обычно Розалинда сжималась от воплей старухи, как от ударов плетью. Но сегодня произошло что – то очень важное для девушки и она это почувствовала. Она не побежала по темному коридору за огнем и чаем, как обычно, стараясь быстрее выполнить приказы старухи, а медленно и спокойно вошла в кухню, открыла створку чуть теплой печи, достала печными щипцами  остывающий уголек, подула не него, и когда он вспыхнул алым пламенем, зажгла от него фитиль масленой лампы. Затем налила в треснутый бокал (других в употреблении не было) чай из чайника,  стоящего на печной плите и вернулась в комнату. Старуха отхлебнула чуть теплого чаю и прошипела
-  Опять холодный!
Обычно девушка молча сносила все оскорбления и крики, но сегодня она ответила:
-   Вы же сами не разрешаете затапливать печь к ужину, вот чай и остыл.
Старуха остолбенела, и ее глаза чуть не выпали из орбит:
-  Ты, бездомная нищенка, как ты смеешь мне перечить?!
Розалинда молча села за пяльцы, она думала только о девочке.
Но старуха, как назло не отпускала девушку в свою комнату. Сначала она потребовала, ей почитать, затем поиграть на фортепиано, а потом засадила за пяльцы. Старуха выспалась,  и ей было скучно сидеть ночью в одиночестве. Ближе к двум часам ночи, уставшая девушка вошла в свою комнату. На столике около кровати, освещая комнату нежно розовым светом,  сидела маленькая гостья. Розалинда села на кровать:
-  Кто ты, милое создание?
-  Я твоя мечта.
-  Но я не мечтала о тебе.
-  Сегодня впервые за много лет ты стала мечтать о хорошем. Все годы ты верила людям, которые тебя обижали и не любили. И ты думала, что они правы – все твои напасти из - за тебя самой, ты во всем сама виновна. А сегодня о чем ты подумала? Вспомни.
Девушка устало прикрыла глаза, вспоминая долгий день. Ничего особенного, день был как все предыдущие дни, прожитые в темном и холодном замке. И вдруг, она вспомнила!
Утром, здороваясь со своими цветами, она подумала:
-  Ах, если бы я жила среди цветов!
Ей стало так хорошо и тепло в душе!
-  Ну, вспомнила, наконец!
Розовая девочка захлопала в ладоши.
-   Всю свою жизнь ты плакала и горевала и даже не мечтала о возможном счастье. А мечтать так приятно и необходимо. Розовые, голубые, зеленые, бирюзовые мечты уносят  нас в волшебные страны, где мы счастливы. И поверь мне, дорогая, мечты исполняются, особенно  хорошие.
Девочка подлетела к лицу Розочки. Нежно поцеловала ее кончик носа.
-  А теперь ложись спать, и мы полетим в страну твоего счастья.
Девушка легла в кровать и мгновенно уснула.
Во сне мы часто летаем. Розочка и Розовая Мечта, взявшись за руки, полетели над ночной землей. Далеко позади остался черный замок и черный лес. Теперь ни летели над морем, в котором отражались яркие звезды, сверкающие над их головами. Впереди показалась бледная розовая полоса между морем и звездным небом и по мере приближения к ней, она становилась все шире. И вдруг, из моря выглянул ослепительный кончик солнца.
-  Вот мы и долетели!
В золотистых лучах утреннего солнца, Розалинда увидела белый замок под красной черепичной крышей. Вокруг него переливалось  и благоухало разноцветное море  цветов. Розовый сад! Он был точно таким, как в ее утренней мечте! Миллионы роз!  Белые, розовые, нежно желтые, темно – красные, алые. Девушка шла по тропинке между кустами. Восхищение красотой, восторг и радость. Вот, что она ощущала. Розочка подошла к  тенистой беседке, обвитой вьющимися розами. Девушка вошла в нее  и села на прохладную скамью.
-   Ты волшебница, фея?
Спросила она сидящую рядом девочку.
-   Ты сама волшебница и фея!
   Когда мы думаем о чем – то и это доставляет нам радость, то в этот момент мы и занимаемся волшебством. И если мы поверим в них, то они рано или поздно исполнятся. И чем чаще ты будешь гулять в саду своего желания, тем быстрее будешь жить в нем на самом деле.
И тут  Розалинда проснулась. Она была так счастлива! Ее цветочки на подоконнике повернули свои личики к ней,  и  казалось,  улыбались,
   Целый день она думала о Розовой фее и ночном путешествии, не обращая внимания  на крики  старой Колдуньи. А ведь старуха, на самом деле была Страшной Колдуньей!
Это она, сидя в одиночестве, потому что  все злые колдуньи живут в одиночестве, в своем черном замке, заколдовала старшего брата короля маленькой Розалинды. И он забыл о том, что надо любить и защищать маленькую сестренку. А потом подослала к нему свою племянницу Серую Колдунью. И это она сделала для того, чтобы Розалинда оказалась в ее власти в ее замке, где она могла пугать и издеваться над доброй и мягкой девушкой.  Потому что Черная Колдунья очень любила, когда люди боялись и плакали от страха и безысходности.
   Но сегодня что – то изменилось. Колдунья, как и каждый день,  принялась с утра ворчать, кричать и обидно обзывать  принцессу, но та не сжималась от страха. Розочка сидела над вышивкой,  и слезы не текли из ее глаз. Старуха насторожилась – что – то изменилось! Но понять,  что произошло,  она не могла. Да и как она могла узнать о  Розовом  саде. Черным Колдуньям туда дороги не было. А Розочка только и думала о ночном путешествии, о прекрасном саде и мысленно гуляла по его дорожкам.
   А теперь перенесемся немного времени  назад, в Розовое королевство.  Старый Король и Королева думали о судьбе своего сына принца Гедерфельда. Рано или поздно они покинут королевство и их сыну предстоит стать королем.  Но как он будет вести дела королевства, если он кроме книг ничего не знает. И кто будет растить самые прекрасные  в мире розы. Король с королевой решили женить Гедерфельда. Она известили все соседние королевства о том, что принц намерен жениться. Но ответов последовала очень мало. Слава о чудаке принце зашла далеко, да и что было у будущего короля, кроме роз. Король с королевой прочли предложения принцесс – невест и стали объезжать королевства с принцессами на выданье. Самое главное условие для будущей королевы было – доброе сердце,  и что бы она любила цветы. В конечном счете, подходящей  принцессы не нашлось. Тогда Король с Королевой стали слать послания в дальние королевства. Но и там не нашлось подходящей невесты. У другого бы опустились руки, но Королева была сильной женщиной и решила довести дело до конца.
   Как - то она сидела в саду в Розовой беседке и вспоминала свое детство. Когда она была маленькой девочкой, ее бабушка, тогда она была Королевой, взяла ее в королевское путешествие. И они побывали у бабушкиной подруги, которая жила далеко за морем. Там она подружилась с чудесной девочкой – принцессой. Шли годы, девочки выросли, обе вышли замуж и стали королевами. У подружки детства появились двое детей – сын и дочь.
Королева задумалась.
-  Должно быть девушка – принцесса, такая же добрая и красивая,  как и ее мама.
Не откладывая дело в долгий ящик, Королева написала  и отправила срочное письмо подруге детства. Но ответа не последовало.
           Королева Чернильда.
   А теперь вернемся в родное королевство Розалинды. Что же там теперь делается?
Королева, жена ее брата, захватила власть полностью в свои руки. И весь народ государства плакал и стенал, так тяжело ему было выживать.
   В те времена, когда король решил жениться на незнатной девушке по имени Чернильда, добрые и верные слуги не могли понять – что связывает короля с девушкой с таким неприятным именем. Тем более, она не была принцессой, не была красивой или знатной, никто о ней не мог сказать ничего доброго. Но молодой король, как – будто был  околдован. А это, на самом деле было так. И молодая жена вошла на трон. Она была тогда толстой девицей с красными щеками. С тех пор прошло несколько лет. Королевство пришло в еще больший упадок. В начале правления королевы был издан указ,  запрещавший пользоваться предметами роскоши. Это тогда королевский замок превратился в пустой и холодный. Из домов граждан королевства слуги королевы стали изымать  мебель, одежду, посуду. А чем дальше, тем больше. Люди не имели права лакомиться плодами своих садов и огородов, им не разрешалось продавать свои изделия. Ткачам – ткани, гончарам – глиняную посуду, мебельщикам – деревянную мебель. Все отнимали сборщики податей, слуги Чернильды. И людям стало нечего есть,  и их дети все время плакали от голода. Жители королевства бросали свои нищие домики и уходили в соседние королевства. Сначала никто не запрещал им это делать. Но вскоре королева задумалась
-  Если все уйдут, то кто будет работать и обогащать ее золотые закрома?
И тогда по все стране стали ездить солдаты королевы и забирать у людей из домов все железные предметы – лопаты, грабли, ведра, ложки, вилки, кастрюли и сковороды, снимать железные листы с крыш. Затем собрали всех кузнецов и из этого железа приказали ковать забор. Этим высоченным и крепким забором окружили земли королевства. И через единственные железные ворота никто не мог въехать или выехать из государства, без личного разрешения Чернильды. Людям стало совсем плохо жить. Потому что у них ничего не осталось, кроме глиняных домиков – сарайчиков.
А королева, установив железную границу, стала зверствовать пуще прежнего.
Она не разрешала брать воду из рек и ручьев, собирать плоды и хворост в лесах, за все требовалась плата. Из  толстой краснощекой девки, она превратилась в худую черную женщину, похожую на свое имя. Чернильда стала всего бояться, перестала доверять  подданным, слугам, солдатам. Ей казалось, что все ищут возможность,  как завладеть ее золотыми кладовыми. А золота и драгоценностей накопилось немало! И слуги не переставали копать землю под замком, расширяя и углубляя  подвалы. По ночам, выставив охрану у дверей сокровищниц, королева в одиночестве ходила по бесчисленным кладовым, запуская руки в сундуки с золотыми монетами, перебирала жемчуга и драгоценные камни, любовалась парчовыми тканями в мигающем свете свечей. Она перестала выходить за кованые ворота своего замка, хотя вокруг выстроили десять высоких заборов, между которыми все время ходили солдаты королевской армии.
Королева боялась быть отравленной, поэтому вся почта, пришедшая из  заграницы королевства, сразу сжигалась. Поэтому Королева Розового королевства, так и не получила ответы на свои письма.
                ……………..
   Не дождавшись ответа на свои письма, Королева Розалия, мама Гедерфельда, решила узнать,  что - либо о своей подруге от королей соседних государств. И вот однажды она получила письмо от старого человека, который был когда – то слугой родителей Розалинды. Он описывал ужасную  жизнь в его стране, наступившую после того, как к власти пришла Чернильда, о том, что молодую принцессу  упрятали в замок, заросший  дремучим лесом и несколько лет никому не известно ее судьба.
Королева  поняла, что она обязана помочь  дочери ее детской подруги.
   Назван-----
Королева Розалия призвала старого и верного слугу и послала его с секретной миссией. Через некоторое время тот  вернулся и доложил королеве, что все значительно хуже, чем описано было в письме.
Розалинда поняла, что вопрос женитьбы ее сына надо отложить. Сейчас самое главное помочь детям ее подруги. Идти войной на королевство Железного забора, чтобы сместить с трона Чернильду? Это  не правильное решение проблемы. И королева решила сначала оказать помощь молодой принцессе. Старая и мудрая Королева Розалия давно жила на этом свете и многое понимала. То, что Чернильда  незнатная девушка, стала королевой, женив на себе доброго и мягкого короля, превратила Приморское королевство в жестокое королевство Железного забора, наводило на мысль, что дело не обошлось без вмешательства колдовства.
Значит,  в королевстве завелась черная колдунья,  и она плетет свои сети, забрасывая их все дальше и дальше. И обычно, такие старухи держат при себе доброе и нежное создание, живут за его счет, забирая молодость и здоровье. Возможно, принцесса сейчас находится в логове этого страшного паука-колдуньи. Значит и на принцессу накинута сеть злых чар. Будет очень трудно найти заколдованный замок, в котором спрятана девушка.
   Королева Розалия вышла из замка и направилась в середину Розового сада. Солнце зашло за лес. Свежее прохладное дыхание леса смешалось с теплым сладким ароматом роз. Наступило предсумеречное время. Еще предки нынешнего короля заключили договор с существами волшебного мира, что те будут жить в их розовых садах и помогать ухаживать за цветами. И каждой новой королеве Розового Королевства вместе с короной, назывались волшебные слова. С помощью этих слов невидимый волшебный мир становился видимым,  и появлялась возможность общаться с его жителями.
Королева Розалия стояла посередине  Розового сада. Во все стороны простирались поля  роз, как волны огромного разноцветного моря, повторяя изгибы холмов, на которых они росли.
Существуют такие мгновения,  когда солнце только  спряталось за горизонт, но еще не наступила ночь и  мир, как  бы замирает в тишине. Вот в это время дневные волшебники и волшебницы, эльфы и феи готовятся ко сну в своих домиках и просыпаются ночные обитатели волшебного невидимого мира. Розалия смотрела на мир окружающий ее, бесконечно прекрасный. Прохлада полилась из влажных глубин зеленого могучего леса и розы, стоявшие целый день под лучами жаркого солнца, стали отряхивать с себя сонливость. Привядшие лепестки распрямились, темно – зеленые восковые листья заблестели и стали упругими. И вдруг, хор ночных певцов запел свою песнь. Застрекотали ночные цикады(?), в лесу заухала совка, летучие мыши, заняв место черных ласточек и юрких стрижей, засвистели, зачирикали и принялись чертить воздух.
Королева подняла голову – в небе зажглась первая звезда. Это и есть сигнал!  Дневным – спать, жителям ночи – просыпаться. Розалия внимательно посмотрела на розы – так оно и есть. Нежные бархатистые лепестки в цветках зашевелились, то невидимые человеческому глазу, волшебные существа покидали свои жилища.
Королева вздохнула нежную душистую прохладу вечера и хлопнула в ладоши, сказав волшебные слова. И в тот же миг невидимый волшебный мир показался Королеве. Множество разноцветных прозрачных нежных существ переливалось в полете над цветами; некоторые еще качались на бутонах, другие порхали, перелетая с цветка на цветок, а из леса потянулись, вспыхивая как серебряные искорки, лесные эльфы. А волшебная музыка, сопровождающие эти очаровательные существа, не поддавалась описанию. Гармоничные нежнейшие аккорды; тонкое звучание хрустальных колокольчиков – это звенели чашечки ландышей и лесных колокольчиков, паучки, перебирали  лапками нити своих тончайших паутинок и те звучали как волшебные арфы. Королева попала в волшебный мир  изумительной красоты, музыки и счастья.
   К  Розалии подлетело несколько маленьких девочек и мальчиков, трепеща нежными прозрачными крылышками за спинами. Одна из девочек обратилась к королеве
-  Вам требуется наша помощь?
-  Да
-  Что же случилось?
Королеве совсем не хотелось в этом прелестном мире рассказывать о кознях колдуний, о том, что есть люди, обижающие  и обманывающие других людей. Но она обратилась к волшебному миру за помощью, потому что как человеку, ей было не под силу вызволить принцессу из чар колдуньи.
И Розалия рассказала,  все как было.
Разноцветные существа молчали. Наконец, зеленый мальчик проговорил:
-  Мы не имеем право,  вмешиваться в жизнь людей, если они сами нас об этом не попросят. Ваша принцесса ни разу нас,  ни о чем не просила, поэтому нам сложно найти ее. Но мы попробуем. Для этого нам придется обратиться к другим существам волшебного мира.
9 фев-09
На следующий день  Королева взялась за шитье шелковых мешочков для засушенных лепестков. Такие душистые мешочки хозяйки обычно кладут в ящики с бельем, в шкафы с одеждой. И на их продаже королевство зарабатывало немалые деньги. Как только Розалинда разложила на столе куски разноцветного шелка, в открытое окно влетела стайка  эльфов. Они опустились на шелк перед королевой. Вчерашний зеленый мальчик стал говорить. Дело в том, что с принцессой, которую искала королева, никто из волшебного мира  Королевства Роз, не был знаком. Если бы  она помечтала о чем - то хорошем или засмеялась, то добрые и веселые феи и эльфы, сразу бы откликнулись на ее зов. Но этого не разу не было.
Эльфы решили обратиться к феям слез, которые жили у лесного озера в глубине леса. По ночам феи слез вместе с русалками водят хороводы на полянках под яркой луной.
Вот там эльфы и нашли фею, которая была знакома с печальной принцессой.
Она рассказала следующее. Имя принцессы Розалинда. Она всегда грустна и часто плачет, потому что живет в заколдованном страшном замке среди черного дремучего леса. И еще в этом замке живет страшная и очень злая старуха, которая мучает бедную девушку, которую держат взаперти.
Но эльфы не могут помочь девушке, потому что они веселые радостные существа и могут общаться только с веселыми людьми.
Королева задумалась. Как же помочь принцессе? Желтая девочка – эльф вспомнила, что еще рассказывала фея слез. На подоконнике комнатки Розалинды стояли несколько горшочков с цветами,  и среди них цвела маленькая розочка. Розалия улыбнулась. Теперь она знала,  как заставить улыбнуться принцессу. Она поблагодарила эльфов и предупредила, что принцесса скоро их позовет.
Затем она вышла в сад, набрала полную корзину лепестков роз и поднялась на крышу самой башни
дворца. С крыши были видны  разноцветные поля роз в окружении зеленых лесов, сливающихся на горизонте с голубым небом. Королева взяла из корзины пригоршню лепестков и подбросила их в воздух и сказала –
                Летите лепестки, 
                По воздуху летите
                Летите лепестки      
                Принцессу мне найдите.
И лепестки, как стайка разноцветных бабочек поднялись высоко в небо, трепеща разноцветными крылышками, подхватываемые легким ветром и  полетели в сторону моря, за которым жила Розалинда.
Мама, бабушка и прабабушка Розалии были немного волшебницами. И Королева знала некоторые волшебные приемы.

  В черном замке.

   Розалинда сидела у окна, наклонив голову над пяльцами,  и вышивала очередной ковер. Окна в замке никогда не открывались,  и в  его комнатах было холодно, сыро и темно.
И вдруг  порыв ветра с силой  распахнул створку окна,  и на вышивку упало несколько  свежих лепестков розы. Принцесса ахнула от неожиданности и засмеялась. И этим же вечером к ней прилетела Розовая Фея. О чем  мы уже знаем.
   И с этого дня Розалинду будто подменили. Больше слез ее никто не видел. Старуха заметила, что ее пленница перестала грустить и пугаться, и она насторожилась. На время она затаилась и все время следила за девушкой, даже когда она казалось, спала в кресле, закутавшись в рваную шаль, один глаз ее был приоткрыт и черный зрачок неотрывно смотрел на принцессу. Розалинда, конечно, было не по себе но, не смотря ни на что, она поверила, что скоро она выпорхнет из страшного замка. Она опять и опять возвращалась в сад своей мечты. Гуляла по тропинкам между душистыми кустами. Ложась по вечерам спать, она улыбалась и говорила своим цветочкам на окне
- Спокойной ночи! Потерпите, скоро мы покинем это злое место, и будем вместе жить в прекрасном саду!
И как – то в один из вечеров, как только принцесса загасила свет, по комнате пролетел свежий ветерок,  запахло розами и появилось легкое разноцветное сияние. Принцесса почувствовала, что сейчас увидит Розовую Фею. Так оно и оказалось. Но кроме феи в комнате появился еще один гость – зеленый прозрачный мальчик – эльф.
- Разрешите представиться. Сольден – эльф ее Превосходительства Наипрекраснейшей, Наидобрейшей и Наивеселейшей, госпожи всех фей и эльфов, Дамы Софу.
И крохотное создание, милый эльф  снял  широкополую шляпу и отставив ножку, поклонился принцессе, по – прежнему вися в воздухе. Розалинда улыбнулась и кивнула головой.
- Принцесса Приморского Королевства Розалинда.
- Очень, чрезвычайно  приятно. И эльф опять поклонился принцессе. – Разрешите обратиться.
Девушка улыбнулась. – Конечно.
Эльф опустился на одеяло, которым было укрыта принцесса.
_ Мы хотим помочь Вам, прелестнейшая, покинуть этот замок.
Роза затаила дыхание, готовая слушать своих спасителей.
- А как это сделать?
- Вы, красивейшее создание, должны  спуститься из окна своей комнаты во двор замка, а там мы выведем вас за пределы призамкового леса. Вы будете следовать за нами.
- А как же я спущусь вниз, у меня нет веревочной лестницы, стены замка гладкие , не имеют уступов, цепляясь за которые я бы смогла спуститься вниз.
Солден на миг задумался.
- В замке есть очень много комнат, в которых вы найдете занавеси, простыни. Связывая их между собой  большими узлами, Прекраснейшая, сделаете  висячую лестницу. И как только она будет готова, мы вместе уйдем из замка. А теперь разрешите откланяться и покинуть вас, Чарующая принцесса Розалинда.
Солден поклонился. Розовая девочка подлетела к лицу девушки и поцеловала кончик ее носа.
- Спокойной ночи, дорогая Розочка.
- Спокойной ночи. И Розалинда мгновенно уснула.

                Подготовка к побегу.

   Проснувшись, когда в окне только забрезжил свет, принцесса задумалась, как же пробраться в закрытую часть замка, в которой она не была прежде. Она быстро оделась, умылась ледяной водой из кувшина, взяла  масленый светильник и вышла из комнаты. Здесь начиналась железная винтовая лестница, по которой она каждый день спускалась в нижнюю часть замка, где обитала хозяйка. Что бы попасть в заколоченную его часть, надо пройти через покои старухи. Девушка задумалась. Когда она спускалась по лестнице вниз внутри башни, на середине спуска в каменной стене она видела маленькую железную дверь. Куда вела эта дверь, она не знала. Этой дверью не пользовались очень давно. Петли и сама дверь покрылись ржавчиной, а каменные блоки, среди которых она висела, казалось,  наплыли на нее.
Девушка спустилась по лестнице и оказалась перед этой дверцей. Она приблизила светильник к замочной скважине и вспомнила о ключе, висевшем в ее комнате. Розалинда побежала наверх. В ее комнате около двери на железном  крюке висел большой ключ, в красной ржавчине. До этого девушка не задумывалась,  от какой двери был этот ключ. Розалинда взяла ключ, спустилась вниз и вставила его в отверстие замка. Ключ подошел! Но повернуть ключ в замочной скважине не удалось – старый замок, по - видимому заржавел.
В этот момент она услышала гулкие удары по металлу и крики старухи. Девушка должна была к выходу старухи из спальни сидеть за работой. Поэтому раздасованная старуха и стучала палкой по чугунной печке. Девушка побежала опять в свою комнату, повесила ключ на прежнее место и побежала во весь опор по лестнице вниз. В наказание ее могли лишить завтрака.
Старуха кипела от злости.
- Ты, безмозглая лягушка, как ты смела так долго валяться в постели! Ты обязана  давно сидеть за работой.
Старуха визжала и брызгала слюной.
- Извините.
Но старуха не унималась и за завтраком. Но девушка не слышала ворчанья старухи, она думала,  как открыть дверцу на лестнице и как проникнуть через нее в закрытые покои. А то, что дверца  как раз и ведет туда, девушка не сомневалась. Возможно, когда то наверху башни, в которой находилась комнатки принцессы,стояли в дозоре охранники дворца и через нее можно было быстро пройти из покоев хозяев замка на крышу башни. Это был единственный возможный вариант попасть в закрытую часть замка.
Девушка собрала посуду и пошла на кухню. Старуха, казалось, дремала после завтрака, но  тут же встрепенулась.
- Куда, пошла?
Розалинда сказала, что хочет помочь прислуге и отнесет посуду на кухню.
На кухне она увидела, где стоит бутыль с растительным маслом. Через некоторое время, как только служанка вымыла посуду и ушла, Розалинда отпросилась у старухи на кухню, выпить воды. Девушка подошла к бочонку с водой, зачерпнула ковшом воду и стала пить. Затем она нашла пустую склянку, налила в нее немного масла, заткнула горлышко щепкой и спрятала ее в карман юбки под фартуком.
Старуха крепко спала, свесив голову на грудь.
Девушка села к пяльцам и принялась за работу.
Поздней ночью Розалинда, не зажигая света, потому что старуха или прислуга могли увидеть свет в ее комнате, вышла на лестницу и ощупью в кромешной тьме спустилась к дверце. Здесь она зажгла светильник, и макая палочку с намотанной на нее кусочком ткани, принялась смазывать внутренность замка. Периодически вставляя ключ и пробуя им открыть замок. И вдруг в замке щелкнуло и ключ провернулся. Девушка толкнула дверце, но та и не думала открываться – ржавые петли плотно держали дверь. Розалинда долго смачивала петли маслом и толкала дверь, и она поддалась. Девушка закрыла дверь на ключ, потушила светильник и поднялась в свою комнату. Надо было хоть немного поспать.
Следующей ночью она решила посмотреть,  что находится за дверью.
Целый день, не поднимая головы,  она работала за шитьем и чуть не уснула.
Ночью она немного подождала и спустилась к тайному входу.
Легко повернув ключ, она вошла в темный коридор. При слабом свете светильника он показался бесконечным. По обе стороны коридора тянулись закрытые двери. Розалинда пошла по коридору вперед и толкнула одну из дверей. Это была большая опочивальня. Окна плотно закрывали тяжелые шторы. Когда - то здесь была роскошная спальня. Резная кровать под тканным золотым балдахином, позолоченная изящная деревянная мебель. На зеркальном столике поблескивали флаконы старинного хрусталя. Все говорило о том, что некогда в этом замке царило благополучие.
Розалинда подошла к кровати и дернула покрывало, но оно разорвалось от ветхости. Тоже случилось и с занавесью на окне. Все было настолько старое, что рассыпалось при прикосновении к нему. Розалинда зашла в смежную комнату. Это была гостиная. На стенах висели золоченые рамы с темными портретами, дам и кавалеров в пудреных париках. В центре полукруглой залы на ковре стоял круглый стол на витых ножках с вазой, полной засохших цветов. Девушка дотронулась до бутонов,  и они осыпались пылью. Все, абсолютно все пришло в негодность. Розалинда шла по коридору и везде, некогда роскошная обстановка комнат, оказывалась трухой. Расстроенная девушка повернула обратно и вышла на лестницу в башне. Закрыв железную дверцу на ключ, она поднялась в свою комнату и легла в холодную постель.
Что ж ее постигла неудача. Но она не собиралась останавливаться. Надо найти другой способ выбраться из замка. Хотя – может быть стоит попробовать выйти наружу через эти комнаты.
На следующий день девушка клевала носом, засыпая за шитьем. Старуха кричала на девушку, обзывая ее лентяйкой, но ничего не заподозрила.
 А Розалинда каждую ночь исследовала покои за железной дверцей. Все окна в комнатах были закрыты высокими и тяжелыми ставнями, да и высокие рамы окон было невозможно открыть. Из коридора было две двери на лестницы. Но девушка не решалась выйти за них. Она могла оказаться в апартаментах старухи.
В один из вечеров, старуха крикнула служанке, что бы она приготовила ей одежду. И девушка поняла, что ее тюремщица куда то уезжает. Спросить Розалинда не посмела, старуха ничего бы  не  сказала.
На следующий день, после завтрака, старуха удалилась в свои комнаты и через некоторое время, девушка услышала за окнами стук удаляющейся кареты. В комнату вошла служанка, убрать сос стола. И пробурчала, что обеда не будет. Розалинда поняла, что старуха, возможно,  не вернется до вечера. И она решила действовать.
Служанка ушла из кухни во двор. Девушка, подхватив юбки, опрометью побежала в свою комнату. А затем открыв дверцу, вошла в коридор за ней. Она впервые увидала это помещение днем. Через щели в ставнях и ветхие занавеси, дневной свет проникал в комнаты. Да, поистине здесь когда то было великолепно. Хрустальные подвески на люстрах разбрызгивали разноцветными искрами лучики света, падающего на них из щелей. Ткань на мебели, над резными кроватями были, занавеси на окнах и стенах все было выполнено из золотых и серебряных нитей искусными ткачами. В старинных рамах на стенах висели портреты дам и кавалеров в одеждах, какую носили в старые времена. Пейзажи и натюрморты были нарисованы в очень старой манере. В библиотеке, за резными стеклянными дверцами стояли книги в золоченых кожаных переплетах. Розалинда с трудом прочитывала названия книг. Они были написаны на древних языках.
Время было в обрез, поэтому девушка побежала к двери, ведущей к лестнице, ведущей вниз. Там тянулась галерея. Одна стена была глухая, с нишами, в которых стояли скульптуры, вдоль другой располагались высокие окна, зарытые снаружи ставнями. Она пробежала через галерею и повернула направо. Перед ней открылась анфилада комнат. Переходя из одной в другую, любуюсь красотой убранства, принцесса оказалась в высоком и длинном зале. Одна стена зала была украшена белыми мраморными рамами, другая напротив, зеркалами в таких же резных мраморных рамах. В цветном узорном паркете, отражались огромные люстры. Хрустальные подвески светильников на стенах множились в старинных зеркалах. Золоченые диваны и кресла вдоль стен, столики, инкрустированные перламутром и драгоценными камнями. Это был главных зал дворца. Неужели старуха некогда устраивала приемы и встречала гостей. Обстановка говорила об этом. Девушка прошла через зал и вышла к  широкой мраморной лестнице. Нижние двери были заколочены. Пришлось возвратиться обратно в самый верхний коридор. Оставалась дверь на другую лестницу. Это оказалась узкая крутая лестница. Черный вход. Девушка, стараясь не стучать железными ступенями, спустилась  в самый низ, минуя заколоченную дверь в бальный зал. И очутилась перед узкой дверью, которая не была заперта. Розалинда осторожно приоткрыла ее  и увидела темную узкую галерею с множеством дверей. Здесь не было ни ковров, ни хрусталя. Голые серые каменные стены, пол и потолок. Все двери были заперты, но чувствовалось, что здесь было жилое помещение. Бронзовые ручки дверей блестели и пол не был пыльным. Девушка пошла вдоль галереи, толкая встречные двери. И вдруг одна из них поддалась и открылась. Это была комната старухи. На одном из кресел лежала ее шаль. На стенах висели чучела птиц, головы медведей, волков, тигров с раскрытыми зубастыми пастями. На полу лежали шкуры зверей. Высокие стулья и кресла черного дерева  с вырезанными чудовищами. Тяжелый черный стол на толстых ногах в виде скрученных змей. Темная мрачная комната. Девушка подошла к высокому шкафу. На резных дверцах были изображены страшные чудовища. Как можно было жить среди этой обстановки!
Девушка увидела в шкафу стопки постельного белья. Вот что она искала. Набрав простыней, Розалинда побежала обратно. Оставив вещи за железной дверцей, она вышла на витую лестницу в своей башне. Хранить простыни в своей комнате, девушка не могла, их заметила бы служанка.
Розалинда спустилась вниз и села за работу. И до самого вечера, до приезда старухи, она не поднимала головы.
Через несколько дней веревочная лестница была связана. Но эльфы не появлялись. Тогда Розалинда сама позвала их. Ночью  в своей комнате она засмеялась и захлопала в ладоши.
Смеяться она почти разучилась. Это было запрещено ей делать уже много лет. Сначала во дворце брата, его женой, теперь здесь, в замке старухи.
Секрет этого запрета прост – « Смех убивает страх».
Через некоторое время в темноте появилось свечение и маленькие человечки запорхали по комнате принцессы.
- Ты все сделала? -  Спросил золотистый мальчик,
- Да, все готово к побегу. – Ответила принцесса.
- Сольден сейчас договаривается с человеком, который встретит тебя за лесом. Ты его вспомнишь, когда  увидишь. Это старый слуга твоих родителей.
Наметили ночь побега. Эльфы посоветовали хорошо выспаться в предыдущие ночи. Путь предстоял немалый и потребуется много сил.
И вот наступил день побега. За последний месяц девушка заметно похудела, но старуха, кажется, ничего не заподозрила и не догадывалась о предстоящем побеге.
  Побег
Глубокой ночью девушка принесла в свою комнату лестницу  из связанных простыней. Привязала ее к своей  тяжелой кровати и положила на подоконник. И села в ожидании эльфов. И тут она вспомнила о своих цветах. Она не могла их оставить здесь! Расстелила  на полу полотенце, вытряхнула из горшочков цветы с комьями земли и положила их в мешок, который решила унести с собой. И в этот момент комнату осветило ровное сияние –  это появились эльфы.
- Ты готова?
- Да.
- Идем.
Розалинда распахнула окно и выбросила в него лестницу, одела за плечи мешок, поднялась на подоконник и стала осторожно впускаться вниз по лестнице. Ночь была безлунная, вокруг  была кромешная тьма. Эльфы своими светящими тельцами освещали лестницу, подсказывали путь девушке. Вот, наконец, и земля.
- А теперь иди в направлении леса. И Розалинда побежала через двор замка вслед летящим эльфам. И как только она добралась до первых деревьев, как из – за стволов  показались эльфы, которые ждали беглецов. Они висели в воздухе как разноцветные фонарики. Стало намного светлей. Лес стоял неприступной стеной. Кривые стволы деревьев переплелись между собой и колючими кустарниками. Эльфы помогали Розалинде двигаться вперед. Порой приходилось ползти на коленях между корнями деревьев, вылезших из земли скрученными узлами. Розалинда очень торопилась, потому что надо было выйти из леса до рассвета. Девушка без устали преодолевала сложный путь. И когда она вышла на опушку леса, небо на востоке только начало светлеть. Неподалеку стояла повозка с копной сена. Два человека привязывали  его  веревками к бортам повозки.
- Беги к повозке. Крикнул золотистый эльф и растворился в воздухе.
Принцесса побежала к повозке.
- Здравствуйте, Ваше Величество.
-Здравствуйте. Ответили девушка.
Старый слуга ее родителей и его сын помогли ей залезть в повозку под стог сена. И лошадка повезла повозку по скошенному полу между стогами сена. Девушка переоделась в приготовленную для нее одежду крестьянского мальчика, спрятала волосы под шапку.
Вскоре лошадка остановилась перед домиком деревеньки неподалеку от железной стены на границе королевства. Их ждали. Беглецы вошли в домик. Хозяин молча провел их в комнату с открытой дверцей в полу. Там начинался подземный коридор, прорытый под стеной и заканчивающийся за пределами королевства. Первым спустился сын, затем принцесса и старый слуга. Лаз был низким. Все трое опустились на колени и поползли в темноте. Все очень торопились. Старуха могла проснуться и обнаружить, что принцессы нет в замке. А так как ее чары действовали только в пределах королевства, надо было как можно скорее покинуть его пределы. И вот показался свет в конце тоннеля. И все трое вышли на поверхность. Розалинда в царапинах и порезах от колючек в лесу, вымазанная сырой землей стояла , окруженная радостными людьми. Затем принцессу отвели в небольшой дом, где она умылась и переоделась в дорожное платье. Ее ждала карета. Девушка поблагодарила и попрощалась со своими спутниками. Вошла в карету и четверка лошадей помчала ее вдаль от границ родного королевства. Теперь она свободна!
Резвые лошади скакали во весь опор, а принцесса крепко спала на мягких подушках.
          
Розовое Королевство.

Глубокой ночью карета остановилась перед  высоким замком. На его крыльце стояли Король с Королевой и принц. Принцессу очень ждали в Королевстве Роз.
Прошел месяц, как Розалинда поселилась в белом замке. И вместо  бледной, худой и печальной девушки, появилась прекрасная веселая принцесса. Щеки алели яркими розами, кожа приобрела золотистый оттенок. И когда девушка гуляла в саду, казалось, прекрасные розы шептались от восхищения ее неземной красотой.
А принц, который до этого не поднимал глаз от своих книг, теперь не сводил их от принцессы. И Розалинда полюбила доброго и молчаливого прекрасного принца. И Король с Королевой радовались вместе с ними. Через некоторое время в соседние королевства были разосланы приглашения на свадьбу молодого принца Гедельфельда и принцессы Розалинды.
Ну, что ж все всегда имеет счастливый конец.
2 часть
Прошло несколько лет. Принц Гедерфельд стал королем, а принцесса Розалинда – королевой Королевства Роз. У них родился сын – принц Улаф. Старые король с королевой оставили королевство молодой семье и уехали жить в другую страну, где находился замок из приданного королевы.
Молодая королева часто думала о своем старшем брате. Где он и что с ним. Обида на его за то что он оставил свою сестренку в руках злой Чернильды, проявив свою слабость и малодушие, у Розалинды давно прошла. И теперь, когда она была счастлива в своей новой семье, ей было очень жаль своего брата.
Старая королева Розалия и Розалинда искали, хоть какие – нибудь вести о нем. Но сведений они так и не получили.
А мы можем узнать, где сейчас обитает король и чем занят. Вернемся на несколько лет назад в родное королевство Розалинды.
Чернильда, избавившись от принцессы Розалинды, поставила задачу – стать единовластной в королевстве. Подземелье ломилось от накопленного там золота и драгоценностей. Но аппетит, как говорится, приходит во время еды. И королева Чернильда решила избавиться от мужа и стать единоправной властительницей королевства. Король  не показывался ей на глаза, узнав  о планах своей жестокой супруги.  И он  решил бежать навсегда из дворца и поменять свое имя.
На первом же попавшемся на пути рынке, он продал свои одежду, купил старые штаны, рубаху и соломенную шляпу. И самое главное – гитару.
Короля больше не было, а вместо него в королевстве появился бродячий музыкант по имени Лоло. Прошло несколько лет. Никто бы не узнал в загоревшем, с выцветшими пшеничными волосами на плечах, короля Сифуса. Король стал счастлив. Когда он был маленьким мальчиком, то по всему дворцу раздавались звонкие песни принца. И вот теперь, избавившись от сварливой жены, ненужного ему королевского сана и обязанностей с ним связанных, Лоло – музыкант жил как ему хотелось.
Скромную еду он зарабатывал, играя на крестьянских свадьбах и праздниках, в харчевнях. Спал, где заставала ночь – в трактирах, а чаще в лесу под деревьями или в кустах у дорог, по которым пролегал его путь. Самое главное, что он обрел – это свобода.
Иногда Лоло вспоминал свою маленькую сестрицу, и тогда его сердце сжималось от тоски.
Как – то он встретил незнакомца, который рассказал, что пропавшая из дворца принцесса, покинула королевство и живет в далеком королевстве Роз, с мужем и сыном. И  с сердца Лоло упала тяжесть. Его маленькая Розалинда счастлива, конечно, без его помощи, но это и не главное. И музыкант успокоился. Он жил, слившись с природой в лесах, полях. Слушал птиц и сам пел как птица. И больше ему не надо было ничего на этом свете.

    Королевство Железного забора.

А в королевстве стали происходить странные вещи. Королева Чернильда, как мы знаем, уже не выходила за пределы своего дворца. Она с каждым днем становилась все тоньше и чернее. Слуги видели это и думали, что близок ее конец. Но она была ведьмой, а ее тетка Черной Колдуньей. А жизнь таких людей поддерживается страхами, горем и слезами людей. Когда то жители королевства имели дома, имущество, сады и огороды. А теперь никто ничего не имел, все превратилось в золото в подвалах Чернильды. Люди перестали бояться что – то потерять, потому что ничего уже не имели. Но они не имели и свободы за железным забором королевства. Все жители королевства стали бездомными нищими. Толпы людей слонялись по дорогам королевства в поисках пропитания, грабили, убивали друг друга. Множество солдат королевства не могли справиться с этой проблемой.
Люди поняли, что власть Королевы, незаконно захваченная ей, принесла им только беды.
В королевстве назревал бунт. Сыщики и тайные агенты постоянно докладывали о готовившихся акциях протеста. Но Королеве некуда было бежать. Все соседи – короли знали о злой и коварной Чернильде и никто не дал ей убежища.
Ни золото, ни богатства не радовали королеву, она боялась за свою жизнь. Утром, днем, вечером и уже по ночам, потому что к ней не шел сон, она боялась. Она спустилась в свои подземелья и жила там, выставив перед дверьми солдат. Еду ей передавали в маленькое окошко, вырезанное в многопудовых дверях.
 Королева сама себя заточила в подземелье!
И в один из дней окошко не открылось, когда повар принес обед. Ждали неделю, но королева так и не подошла к дверям. Приближенные и солдаты королевы испугались. Теперь народ посчитается с ними за притеснения. И прихватив, что придется, так как взломать толстые двери золотого хранилища они не смогли, прихвостни Чернильды бежали из дворца.
Слухи о смерти королевы быстро разлетелись по стране. Народ возликовал.
И тогда самые умные и мудрые и почетные граждане собрались и решили, что королевство теперь будет называться по – прежнему – Приморское Королевство. Железный забор, опоясывающий государство, разобрали и вновь у людей появились крыши на домах, лопаты, ведра, кастрюли и все,  что необходимо. Послы поехали к Королеве Розалинде с просьбой вернуться домой и стать их королевой. На что она ответилв – она отдает все, что накопила Чернильда во дворце и подвалах замка, своему народу, а сама продолжит жить в Королевстве Роз. И пусть народ выберет несколько самых честных, умных и добрых человек, которые будут иногда собираться вместе и решать общекоролевские вопросы.
Когда вскрыли золотые закрома Чернильды, были поражены количеством золота, спрятанного там. Это был золотой город. А в самом дальнем коридоре, за громадными сундуками, была найдена  маленькая черная засохшая Чернильда.
 Народ ликовал – он обрел справедливую свободу. По -  всюду был слышен смех и песни.
И Лоло – музыкант пел и веселился со своим народом. Он ни за что не хотел снова стать королем Сифусом. Теперь на свете жил счастливый музыкант Лоло.
А что же стало с Черной колдуньей из Черного леса? А ничего. От радости и  счастья, которые поселились в королевстве, она просто лопнула, как мыльный пузырь. Лес зазеленел, зацвел вокруг замка. А черный замок, лишившийся колдовских чар, превратился белый замок, освещенный ярким солнцем. И Приморское Королевство  стало таким же как и окружающие его – с счастливым и радостным народом, живущим в нем


Рецензии