Поиграл, называется. Глава 22

Но, чего-то делать надо, принялся камни метать в нападающих, отступая назад, получившаяся гора из трупов и осколков немного задержала остальных, тем паче все высунувшиеся тоже получали подарок в голову, но пробка долго не продержится. Можно последовать примера Самсона, обвалить и остаток пещеры на голову недругов, но ведь и сам не уцелею, здесь ящероида уже нет прикрыть. Наконец отступил так далеко, расширяя проход, что сквозь щели в камнях показались струи крови, жидкость щёлочеупорно всегда найдёт. Значит, до трупа не так и далеко, как хотелось бы. Кстати, интересно, а как гигант создавал холод? С огнём все понятно, из желудка выделяется газ, зубы с добавлением кремния в составе щёлкают и дают искру, поджигают и можно выдувать, шары из желудочного сока заменяют кислоту, а что с заморозкой? Зачастую подобное позволяли магические кристаллы. Добраться бы до такого и активировать как-то.


Конечно, он в трупе дракона, придётся повторить свой подвиг со сфинксом, но теперь работа чистой не будет. Громко выругавшись, полез под хвост, дырка достаточная, но запах соответствующий. В жизни бы не стал повторять подобное и врагу не пожелал. В одном повезло, угадал, кристалл находился в желудке, благо, я хоть выбрал к нему кратчайший путь. Ещё бы в желудочный сок не попасть, а то мало не покажется. Как теперь выбраться обратно? Стукнул по кристаллу, я же не маг, колдовать не умею от слова «совсем», и представьте, как-то сработало, начало все вокруг в лёд превращать, кроме меня, даже желудочный сок, смог спрыгнуть на пол и сразу к нему волшебный предмет прижал. И процесс не остановился, пошёл дальше, полагаю, коснулся и камней, а дальше и монстры попались, а куда бы они делись, спрашивается?


 Ждал достаточно долго, пока в «помещение» кислорода не осталось всего-ничего, оставил кристалл на месте, пусть себе морозит, пока энергию не исчерпает, потом начал осторожно пробивать себе путь, но не слишком быстро, а то все обвалится, и тогда окажусь окончательно погребён под толщами льда. Подозреваю, что мне опять подыгрывали, но повезло, прорвался, а там красота, целая армия статуй, ломаешь лишь те, что на дороге и идёшь дальше. Прошёл как нож сквозь масло, судя по всему, не справься я и пришлось бы отбиваться от врагов, которых было не меньше тысячи, а так отнял всех их псевдожизни скоренько и почти не навредив себе, да, устал лёд ломать, плохо пах, насмотрелся разного, чего предпочёл бы не видеть, но сие мелочи, есть и похуже вещи, скажу по секрету. Неужели справился? И точно, засветился и обрёл долгожданный двенадцатый уровень правда вот торжествовать, увы и ах, преждевременно, потому как, Единственный Император, вообще не напрягшись ни разу даже для приличия, получил статус практически божества, и, если моя идея с исцелением его психики не сработает, все старания и достижения окажутся тщетными и бесполезными.


С тем же успехом, могли просто на нулевом уровне пустить себе стелу в голову или разбить лоб о камни, толк примерно такой же. С другой стороны, поиграл в волю, на свои денежки, чего ещё надо человеку, к о сказал, что надо непременно всегда и везде всех побеждать? Я ведь просто в компьютерной игрушке и передо мной не Гитлер, Наполеон или Зеленский, можно и уступить превосходящей силе, чай не родину защищаю, так сказать. И вот показались впереди ворота, что вели наружу, открылись с громким скрипом, с другой стороны ждала Полуликая двенадцатого уровня, в скафандре белом, как снег, боевом, вооружена нагинатой с кристаллическим наконечником, способным разрезать все, что угодно и ещё стрелять лазерными лучами, да помимо сего, и приобрела где-то переносной ракетный комплекс, прокаченный до предела, для меня. И, судя по довольному лицу, об обмане ничего не знала, пришлось бы расстроить, но, кое-кто опередил и явился лично, чтобы посмеяться, ещё и приволок какую-то штуку, пояснил, сразу, что это все, чего осталось от компьютера, управлявшего комплексом.


Наградил союзника, так сказать, чтобы уже больше никто и никогда не смог так прокачаться. Коварный поганец, и весьма-весьма-весьма жестокий, а ведь надо как-то добивать, между прочим, пока он сам с нами не разделался, вполне на подобное способен, между прочим, не ходи к гадалке. Неужели пришло время главного финального боя?


Да уж, я думал, что император двенадцатого уровня страшен, так нет, теперь понял, чего такое кошмар, во-первых, недруг стал вдвое крупнее и шире, количество оружия так же удвоилось и стало мощнее. То есть, одного залпа хватило бы, чтобы стереть таких как мы с напарницей, сто тысяч раз, а ведь надо вот это как-то побеждать, между прочим. Меж тем, злодей заговорил, явно издеваясь.


- Я мог бы обратить вас в пыль мгновенно, - начал он, - но, какую пользу принесет подобное, никто даже не узнает, а хочется урок преподнести, такой, чтобы против меня вообще никто, никогда и ни при каких обстоятельствах выступать не смел, потому, уничтожу обоих на арене, да не одних, а ещё с двумя так называемыми, героями, которых не добил до того и в тюрьме держал как раз на такой случай. То есть, из сотни изначальной до финала добрались лишь трое, хи-хи-хи, и то потому, что позволил, и вот теперь все, отыграетесь, а дальше выжившие обитатели сего мира поднимут руки вверх и прекратят всяческое сопротивление, поскольку угаснет последняя надежда. Здорово я придумал, ну, скажи?


- На самом деле, банальщина страшная, - я зевнул, - тем паче, ладно бы были все одного уровня и раскидал четверых, а при таком очевидном преимуществе, все одно, как если бы боксер тяжеловес полез меряться с детишками из детского сада, слав ноль, уважение вовсе в минус уйдет, подумай ещё немного, глядишь светлая идея и родится. Не зря же голова такая огромная. Или у цвергов с фантазией совсем беда?


- Надеешься разозлить меня, снова, чтобы прикончил прямо сейчас и сорвал действо на арене? – поинтересовался завоеватель.


- Да нет, просто хамлю, пока есть такая возможность, - я пожал плечами, - на арене, да при других героях принято толкать пафосные речи, призывать к битве со злом, описывать, как сделаешь это, а унижать противника как-то не очень. Кстати, ты мог бы не кукситься и тоже на меня наругаться, или даже на подобное не способен? Думал, в древности у воинов имелось такое соревнование, сначала, одолей языком, потом рукой, в первой части я, кажется выиграл все схватки, задумайся, возможно, и на арене окажусь лучше. Плохо тебя сценаристы проработали, никакой харизмы, просто большой поганец, который на всех зол оттого, что изначально был мелким недоростком, без особых талантов, работник музея или экспонат, или и то и другое разом. Скажи, разве я не прав? Или все же была какая-то история, после которых обычный карлик превратился в маньяка, решившего добить всех уцелевших жителей, давай, поделись, спешить некуда, а противника необходимо понимать. Хочу уточнить, есть ли в тебе глубина или так, много злобы и возможность излить её на других.


- Все предельно просто, - император скрестил ручищи на груди, - мы, цверги, очень любим порядок во всем, а наш мир превратился в настоящий ад, в котором бандиты всех мастей позахватывали территорий и правят, как считают нужным, по придуманным ими законам. А я сторонник традиций. И как ещё устранить диктаторов и их армии, как, не устроив тотальный разгром? И не говори о невинных жертвах, кто подчиняется тиранам и не протестует, становится их подельником, таким же преступником. Ну, в моих глазах. Да со слишком милосердным подходом и не победишь, да ещё в самое короткое время. Сколько я затратил на все, около недели, чуть больше, кто-то ещё на твоей памяти, добивался подобных результатов, даже при наличии соответствующей техники и подельников?


- Ну, будем откровенны, о подобном я не слышал никогда, - признался я, - однако, ты выехал не на таланте, верности союзников и прочем, а просто натравив на немногочисленных, разрозненных и побитых жизнью противников зомби, вампиров, оборотней, а также яд, подчиняющий твоей воле. И ещё, имел в распоряжении вертолеты и драконов, то есть способ все виды отравы быстро распространить по сравнительно небольшой территории. Полагаю, материк не слишком велик, а иначе его бы не прошли со всех концов за неделю, то есть ты справился с тем, с чем сумел любой обычный завоеватель, с населением которого хватило бы, в лучшем случае, на крупный город в моем родном мире. Так что много о себе не думай лишнего, не сравнился бы ни с одним настоящим завоевателем, да просто труда и
не затратил никакого. Какой-нибудь Гитлер или Чингисхан, я уже не говорю об Александре Македонском умерли от смеха, услышав о твоих великих достижениях. Единственное, в чем молодец, до того никто ни до чего подобного не додумался по неизвестной причине. «Кто смел, тот и съел», просто имей в виду, в нормальном мире, не игровом, пришлось половину жизни положить на исполнения замысла и то вряд ли дали. Полагаю, трудно наладить грамотную разведку и соответствующие службы в условиях пост апокалиптического мира, потому и не сумели вовремя узнать о грозящей опасности, да нанести удар. А вот ты подельников, полагаю, в каждой банде имел, кого-то вроде Безухого Клыка, правильно ведь говорю? По этой причине точно знал, когда и по кому бить стоит. Но, появление героев заставило ускориться и задержала немного, снизив эффективность атаки и потому появились отщепенцы, те, кто пытаются сопротивляться, несмотря ни на что. Потому тебе пришлось подстраховаться и перекачать себя до предела, а иначе весь план коту под хвост, не смотря на многочисленные жертвы. А теперь ещё добавить себе фальшивую победу.


- Слишком ты говорлив, - проворчал злодей и схватил нас с напарницей, - отправляйтесь-ка в тюрьму, познакомитесь с другими и приготовитесь к смерти, посмотрим, как завтра станешь болтать, обливаясь кровью.


Конечно, под тюрьмой подразумевалась пещера все в том же музее, отгороженная толстыми стержнями из неизвестного материала, которые даже воину двенадцатого уровня не удалось бы разогнуть. Нас там уже ждали двое очень грустных персонажей, мужчина и девушка, оба высшего уровня, в доспехах и с оружием соответствующим. Дама со снайперской лазерной винтовкой, как и я, стрелок, но предпочла прятаться и наносить удар незаметно, представилась, как Верный Глаз. А боец явно предпочел магию, судя по жезлу с навершием в виде синего шара, назвался Повелителем Чар. Понятное дело, общий недруг подбирал специально разных гладиаторов, дабы с ними после и расправиться. Если бы знал, чего я собираюсь предпринять, точно предпочел не нарываться на неприятности и просто прикончил где-то по-тихому, от греха. Но, главные злодеи так не умеют, для них панты самое главное, за что и страдают, соответственно.

Теперь бы ещё как-то объясниться, и чтобы недруги не подслушали и не узнали заранее, а то непременно помешают. Потому, для начала, я спросил невинное, вроде, типа, кто тут умеет лечить? Маг поднял руку, но пояснил, что вложил всего пару единиц в это умение, так что не сильно полезен. Я невинным тоном заявил, что надо бы больше, а то нас завтра так лупить будут. Типа, боевые заклятья все одно не сработают на крупного противника, а вот если постоянно лечиться, то есть шансы протянуть подольше, например. Конечно, имеет смысл — это делать прямо во время боя, а то недруг лекарей просто пристукнет в первую очередь. Я немного подчеркнул слово «лечиться» и подмигнул. Вопрос, насколько сообразителен собеседник в принципе. А главное, как уговорить и остальных тоже изменить свои настройки правильным образом.


- И сколько же нам лекарей потребуется? – уточнила снайпер, хмурясь.


- Чем больше, тем лучше, - я пожал плечами, - подумай сама, твои лазерные лучи не спасут, сколько не стреляй, хоть до опупения, магия так же ни к чему, а уж о попытках драться с недругом на близком расстоянии вообще молчу, мерзко попахивает самоубийством. Я немного иное дело, все же палить в гиганта из переносного ракетного комплекса не сто процентное безумие из-за довольно большого количества повреждений, плюс, отвлекаю. Но, при работе в команде, победитель будет точно не один, все поучаствуют. Спросите мою спутницу, подтвердит, или электронных помощников, так же хорошая возможность. Говорю сразу, дело не в том, что лучше вас, чего-то там в большей степени достоин или чего-то ещё, просто самое подходящее сочетание для схватки. Согласны или есть какие-то идеи куда лучше, как нам справиться в такой ужасной и непростой ситуации, готов и рад выслушать все и поддержать то, чего придется по душе всем и каждому. Пусть наши дамы начинают, так сказать, они ведь с помощью чувств способны сгенерировать такое, чего ни один мужчина не придумает своим мозгом. Начнем с леди стрелка, раскрываю свой слух для вас.


Рецензии
Мне понравилась ваша мысль о диктаторах и их армиях. Да, нужно не договариваться, а стирать их...
Иван

Иван Цуприков   03.03.2024 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Приятно, что все правильно поняли:—))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   03.03.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.