Окрашивание и выживание...

     То, что может, если постараться исполнителю, потянуть на монолог стендапера, пусть и не очень смешной.

      Мы все очень много знаем. Образованные очень. Вот и сидим в зрительном зале. С такими лицами. У кого - хмурое лицо. У кого - кислое. У кого - помятое. Многими знаниями.

     Помятое лицо - это признак печали. А печали многия, как известно, порождаются многими. И совершенно лишними. Знаниями.

      Но есть знания, которые совсем не лишние. Которые - необходимы. Чему только не учат!

     А этому - нет. Не учат. Если выслушаете меня, то узнаете то, что нужно всем знать. Совсем не лишнее знание.

      Многие умники ругают. Окрашивание и перекрашивание. Подлое, говорят, знание. Мещанское. Обывательское. 

     Хуже, мол, даже, чем Карнеги-знание, которое воспитывает в человеке манипулятора. А простое знание об окрашивании,  воспитывает якобы  в людях, конформизм.

      Напрасно ругают. Иногда - чем проще способ передачи знания, тем оно. Знание. Ценнее для человека. И необходимее.

     Итак, окрашивание. Что это такое? Ну, одежда, обувь человека. Произносимые им слова, словечки.  Движения, жесты, позы человека. Выражение лица. Глупое или умное. Блеск глаз. Глаза могут быть внимательными, энергичными. С искрой. А могут быть идиотски прищуренными. Или сонными.

      Ну? Понятно, что такое окрашивание?

     А ещё нужно уметь перекрашиваться. Перекрашиваться нужно для того, чтобы выжить. Для чего нужно выживать?  Никто не знает. Но все хотят - выжить!

      Окраской человек может сливаться с окружением, выделяться и отделяться.

      Сливается человек с группой, чтобы, не сильно напрягаясь, получать от группы всё, что положено её, группы, представителю. Участнику!

      Сливаться с группой, своей окраской, человеку полезно до тех пор, пока группа даёт ему то, что он хочет. А он при этом - не сильно напрягается!

     Но может в человеке возникнуть зуд перекрашивания. Оставаясь в группе, человек перекрашивается, чтобы выделиться в ней. Или как лидер, или как специалист в каком-то виде групповой деятельности.

     Некоторые по-идиотски выделяются в группе как те, кто не от мира сего. И могут стать в этой группе теми, над кем остальные представители. Члены группы. Издеваются.

     Когда человеку не от мира сего надоедабт  издевательства над ним. Он может стать. Этим. Как его?  Изгоем. Во! Покинуть группу.

      Умные же люди. Не изгои. Перекрашиваются сначала, чтобы выделиться в группе. Достала человека его слитность с другими участниками группы! 

     Стал человек по-новому сверкать глазами. Появились в его лексиконе новые слова.

     Появились в его поведении новые, характерные для лидера, например, движения, позы, жесты, новые одежда и обувь. Характерные для лидера.

     А лидер или лидресса в коллективе уже есть. И чтобы перекрасившемуся в лидера. Таковым. Лидером. Остаться. Не пропадать же зря новой лидерской окрашенности!  Нужно ему совершить переход. Из прежней своей группы. В новую.

      Чтобы совершить переход. Слушайте внимательно. Это важное  знание. Нужно от прежнего своего коллектива. От прежней своей группы. Отделиться. Отпочковаться. Своей новой окрашенностью. Новой окраской своей!

     Чтобы сами участники кого-то от себя отделили, ему нужно только раздражать их своей новой окрашенностью. Новыми своими словами, новыми движениями. Новыми жестами. Позами. Новым. Раздражающим коллег. Блеском в глазах!

     Отделившись от прежней группы, нужно выжить. В междугруппье. Некоторые совершено правильно хитрят.

     Говорят, в прежней своей группе. Нам нужны союзники. Если нашему лидеру. Или нашей лидрессе неприятно, что я теперь перекрасился в лидеры, то я могу уйти к нашим союзникам. Чтобы стать лидером у них. Ведь я теперь имею окраску лидера.

     Чего зря такой моей окраске пропадать? Лучше я пойду к полезным для нас союзникам и буду у них, своей новой окрашенностью, лидерствовать!

     Другие, перекрасившиеся в лидеров, хитрить не умеют. Перекрашиваются в лидеров. И совершают переход в стан противников прежнего своего коллектива. Прежней своей группы. Ой, не надо на меня так смотреть, как на врага!

     Во! Видите? Слышите? Я не заметил, как выступая перед вами, я перекрасился. Надеюсь, вы не увидите во мне врага, когда я с этой своей новой окраской перед вами снова возникну на сцене. А пока я удалюсь, совершу переход на другую сцену.

     Надеюсь, переданные мною вам знания об окрашенности, перекрашивании, сливании, выделении, отделении и переходе, будут вам более полезны, чем астрология и гомеопатия.

     А вам желаю встречать, на этой сцене, людей с такой окрашенностью, которая в вас вызовет только приятные смех или хотя бы улыбки!


Рецензии