Зерно и люди. Глубинные корни СВО?
Как приплетались интересы Рокфеллеров, Гитлера, Хрущёва и канадских «западенцов»
Олег Яненагорский. Литературный дневник. 10 января 2024 г.
Прочитал сегодня несколько статей в интернете и посмотрел документальные фильмы на ю-тубе. Один аспект показался особенно интересным – усилия Рокфеллеров взять под контроль зерновые рынки СССР, и в первую очередь - украинские. Это продолжалось десятки лет… Некоторые подробности: https://ok.ru/group/50748940288066/topic/154644663257154
Может быть, мы не всё знаем о причинах современной СВО? Каждый может ознакомиться в интернете с доступными материалами и сделать свои выводы…
«Еще во время войны Рокфеллеры надеялись с помощью Гитлера завладеть богатыми черноземными украинскими землями, но этому не суждено было осуществиться»
Поскольку глава ЦК КП Украины Шелест был из харьковского клана,
его инициатива о самостоятельной торговле Украины с заграницей не являлась его личной прихотью.
Так решили украинские кланы, которые и делегировали Шелеста.
Тот опирался на «харьковских» в Москве — на Николая Подгорного (член Президиума ЦК), Владимира Мацкевича (министр сельского хозяйства СССР) и Михаила Лесечко (главный в СМ СССР по взаимоотношениям с СЭВ).
«Отметим, что бо;льшую часть зерна в СССР производило три республики — РСФСР (3/5 валового сбора), Украина (1/5 валового сбора) и Казахстан (1/8 валового сбора).
Также отметим, что министрами сельского хозяйства СССР в течение 36 лет (1953–1991) будут 8 человек, и 6 из них — украинцы: Владимир Мацкевич (дважды), Михаил Ольшанский, Иван Воловченко, Дмитрий Полянский, Валентин Месяц, Всеволод Мураховский. Они могли лоббировать интересы Украины и в экспорте зерна»,
— уточняет Раззаков.
На Западе зерновой рынок, по большей части, был в руках у Рокфеллеров, которые всегда рассматривали Украину как свою вотчину.
Еще во время войны они надеялись с помощью Гитлера завладеть богатыми черноземными украинскими землями, но этому не суждено было осуществиться.
Однако в середине 1960-х Рокфеллеры повторили попытку, зайдя с другого «бока».
Когда летом 1965 года Брежнев отдыхал в Крыму, Подгорный, являясь вторым человеком в партии, остался «на хозяйстве» и начал действовать.
Он разослал членам Президиума ЦК КПСС письмо Шелеста, в котором тот просил разрешить Украинской ССР самостоятельно торговать с заграницей.
Инициатива была обоснована тем, что Украина является всесоюзной житницей:
обладала примерно четвертью площадей черноземов в мире и производила до 40% различных видов сельхозпродукции от суммарного объема всех республик СССР.
Однако Украина была вынуждена отдавать урожай центру по невысокой цене, что неэффективно ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения идеологии, поскольку способствует росту недовольства у рядовых украинцев.
В этой инициативе Шелеста был заинтересован и Запад.
Рокфеллеровские структуры, которые торговали зерном и сельхозпродукцией, рассчитывали на то, что торговые отношения с Киевом, заключенные напрямую, будут способствовать успешному развитию не только бизнеса, но и политики.
Отказ от посредничества с Москвой, по их раскладам, постепенно привел бы к полному отрыву УССР от центра.
Для достижения этой цели к переговорам с УССР была подключена и Канада, в которой проживала мощная украинская диаспора — более 300 тыс. человек.
Значительное число данной диаспоры составляли «западенцы» — выходцы с Западной Украины. Премьер-министром Канады в те годы был Лестер Пирсон (1963–1968) — человек Рокфеллеров, который ранее являлся послом Канады в США (1945–1948).
Позднее по протекции Рокфеллеров стал главой канадской делегации в ООН (1948–1952), а затем и премьером Канады, проводившим проамериканскую политику.
Когда в 1968-м Пирсон ушел в отставку, Рокфеллеры устроили его во Всемирный банк»…
Фотоиллюстрация из общедоступных и бесплатных интернет-ресурсов
Свидетельство о публикации №224011001725