Пубфель 83 голь-чиновничья на выдумки хитра

Вместо эпиграфа: «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся».
(Черномырдин)

Эх, знал бы Виктор Степанович, чем обернулся его призыв после новогодних праздников-каникул для простых пенсионеров и прочего маломощного контингента.

Расскажу о новшестве на примере обычной бабульки, проживающей в столице нашей страны.

Надо полагать, что поступила команда из Кремля об экономии финансов, и решили они начать с чиновничьего аппарата служб, которые должны заботиться о наших людях.

Нет, начали сокращать-реорганизовывать чиновников не с администрации президента, правительства, министерств, с обслуживания депутатов разных уровней столицы, и прочих бесполезных «белых воротничков», а с низовых инспекторов (районов, округов столицы) департамента социальной защиты населения города Москвы, которые напрямую помогали нашей бабушке в её тяжёлой жизни на старости лет.

Надо отметить, что помогали они не только пенсионерам, но и инвалидам, матерям у которых дети-инвалиды, а также и всем нуждающимся.

И вот пришла вчера старушка к своему районному отделению соцзащиты, а кабинеты все закрыты.
Охранник, добрая душа, рассказал, что всех уволили, вещички, документы и оргтехнику куда-то увезли.

Пенсионерка оказалась дотошная, воспитанная на советских порядках, и подумала она, что надо идти в вышестоящую инстанцию – в округ соцзащиты.
Пришла по нужному адресу, но там картина такая же – не хватало только таблички: «Соцзащита закрыта! Все ушли на фронт!»

«Бросилась» бабушка в «спасительное» МФЦ в «одно окно», мол, куда податься, да что же это делается, как быть теперь со всей помощью, которая была раньше?

- Теперь вам надо открывать на сайте «Мос.ру» (звучное название) свой «личный кабинет», - вежливо сказала ей девушка за компьютером.
- Да не было у меня, милая, отродясь никаких кабинетов.
- Теперь будет. В нём вы все свои заявления, справки и прочую нужную для нас и ненужную для вас информацию будете на принтере выводить, сканировать и в электронном виде в кабинете размещать.
- Да к той-то такие этот принтер и сканер, и как к ним на приём теперь записаться?

Вобщем, читатель понял, как нашей бабушке облегчили на старости лет жизнь.
Заметьте, про медицину и её реорганизацию я в этом тексте не говорю, дабы этим светлым пятном нашей жизни не усугУбить тезис ура-патриотов: «Никогда мы так в России не жили хорошо как теперь!» - войну, простите СВО, считать не будем.

Резюмирую.
Общение с живым человеком, при контакте с государственной помощью для него – ликвидировано.
Говоря слово «государство», я имею ввиду президента, вспоминая слова главы Думы Волошина: «Есть Путин - есть Россия! Нет Путина – нет России!»

Ну как же – вертикаль власти создал он, а значит, за всё в стране отвечает тоже он.
Вопрос только за кого проголосует наша бабушка на выборах в марте?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.